Рецепт пирога из томатного сока

Обновлено: 05.05.2024

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень - 2 пучка

Картофельное пюре - 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Рассыпчатый томатный пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Сок томатный - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 1/2 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

Томатный пирог

Томатный пирог

6 столовых ложек растительного масла

2,5 - 3 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 стакана семечек

1 стакан томатного сока

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Колбаски - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Томатный пирог со спаржей

Томатный пирог со спаржей

слоеное тесто - 250 Грамм

помидоры - 4 Штуки

томатный соус Песто - 1 Штука

чабрец - 1 Ст. ложка

зелень - 1 Стакан

спаржа - 1 Штука

сыр Моцарелла - 1 Штука

Это очень легко и быстро сделать. Нужно раскатать тесто в прямоугольник примерно от 22 до 30 см.

Смажьте маслом лоток для выпечки и поместите на него прямоугольник из теста.

Равномерно распределите Песто и положите сверху ломтики сыра Моцарелла.

Пирог томатный

Пирог томатный

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Сок томатный - 1 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Продукты для пирога.

Добавить сахар и взбить вновь.

Добавить соду гашеную уксусом. (уксуса на даче не оказалось загасила красным вином).

Добавила томатный сок.

Вот такого цвета тесто, когда перемешается масса.

Добавила муку и все смешала.

Рассыпчатый томатный пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Масло подсолн. - 1/2 стак.

Разрыхлитель - 10 гр

Сахар - 1 стакан

Павидло - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки - 2 ч.л.

Ванилин - 1 пакет.

Томатный сок "Tomato Gusto" - 1 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семечки

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто - 380 г

Козий сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свежий тимьян - 3 стебля

Помидоры плам - 850 г

Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.

Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Сырно-томатный пирог

Сырно-томатный пирог

2,5 стакана муки

2 ст ложки сахара

1 чайная ложка соли не горкой (соду гасить не надо)

Специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок..) по вкусу и желанию

семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 стакан

1 стакан томатного сока

6 столовых ложек подсолнечного масла

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Нежный пирог на томатном соке

Нежный пирог на томатном соке

Мука пшеничная - 1 стак.

Сок томатный - 1 стак.

Миндаль - 1 горст.

Масло растительное - 3 ст. л.

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в раз.

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Томаты черри (красные+желтые) - 7-8шт

Сок томатный Томато Густо - 100мл

Морской язык - 200г

Приправа рыбная - 1ст.л.

Паприка красная (хлопья) - 1ст.л.

Шампиньоны (консервированные, целые) - 0,5банки

Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;

Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;

Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель - перемешать;

В форму для выпечки укладывать слоями.

Перевернутый томатно-луковый пирог

Перевернутый томатно-луковый пирог

Перец черный - по вкусу

Тесто слоеное - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 3 шт

Подготовить необходимые продукты.

Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.

Форму смазываем масло.

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

чеснок – 2 зубчика

баклажаны – 200 г

готовое дрожжевое тесто – 600 г

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .

Итальянский томатный пирог

Итальянский томатный пирог

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Слоеное тесто - 400 г

Помидоры плам - 6 штук

Баклажаны - 2 штуки

Козий сыр - 250 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Красный лук - 2 головки

Свежий тимьян - ½ пучка

Чеснок - 2 зубчика

В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.

В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.

Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.

Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.

Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой таре.

Пирог на томатном соке

Пирог на томатном соке

Грецкий орех – 100гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный сок – 250 мл.

Сода гашеная -1 ч.л.

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог - просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки.

Капустный пирог с томатным соусом

Капустный пирог с томатным соусом

Специи - по вкусу

Соль - 2 чайные ложки

Томатная паста - 3 столовые ложки

Белокочанная капуста - 1 штука

Вырезать из капусты кочерыжку.

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (. ) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделать соус — сме.

Томатный пирог со сливочной глазурью

Томатный пирог со сливочной глазурью

мускатного ореха - 2 Чайных ложки

соды - 2 Чайных ложки

молотой гвоздики - 1/2 Чайных ложки

банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки

сахарной пудры - 450 Грамм

растительного жира - 4 Ст. ложки

Для глазури:сливочного сыра - 240 Грамм

корицы - 2 Чайных ложки

молока - 2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.

2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.

3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Томатный пирог-перевертыш

Томатный пирог-перевертыш

Помидоры крепкие — 3 шт.

На форму диаметром 20 см:

Холодное масло — 55 гр;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр;

Базилик свежий нарезанный;

Порошок горчицы — 0,5 ч л;

Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!

1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.

2. Добавить сыр ещё раз смешать.

3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.

4. В режиме пульс смешать до образования шара.

5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.

Рецепт: Нежный пирог на томатном соке

Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.

Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:

  • Сок томатный (250 мл, несоленый, хорошего качеста-от этого зависит вкус пирога) — 1 стак.
  • Масло растительное ("Олейна" классическое) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше, зависит от густоты сока) — 1 стак.
  • Варенье (земляничное)
  • Миндаль (лепестками) — 1 горст.
  • Сахарная пудра ( немного присыпать пирог)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.

Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.

Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.

Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.

Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный пирог на томатном соке

Рецепт: Нежный пирог на томатном соке

Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.

Похожие рецепты

Быстро-пирог

  • 101
  • 1008
  • 19927

Пирог "Осеннее вдохновение"

  • 15
  • 38
  • 4371

Пирог с сухофруктами

  • 151
  • 382
  • 10696

"Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"

  • 70
  • 152
  • 11653

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

  • 81
  • 169
  • 12354

Пирог с мясом, сыром и грибами

  • 5
  • 209
  • 3609

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

  • 7
  • 80
  • 10555

Мешочки с пшеном, мясом и овощами

  • 42
  • 93
  • 3536

Творожный пирог "Перевёртыш"

  • 206
  • 641
  • 10025

Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Милучик #


3 апреля 2017 года korztat #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года korztat #

3 апреля 2017 года Galiniya #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Светланка g980 #

3 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2016 года veronika1910 #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Dahlia Noir #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Светланка g980 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Светланка g980 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Светланка g980 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ксения026 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года IrikF #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Манюша #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Манюша #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года прошутто75 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года xmxm #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года xmxm #

2 апреля 2016 года Svetttttt #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Беннито #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Демурия #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Kuss #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года barska #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Marioka82 #

2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный пирог с томатным соком

Как приготовить блюдо «Постный пирог с томатным соком»

  1. Смешать в миске томатный сок, сахар и масло.
  2. Добавить соль, цедру, соду и просеянную муку. Все тщательно размешать.
  3. Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180-200 градусах, до готовности.
  4. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой, на свой вкус.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2.5 ст.
  • Соль (небольшая щепотка) - 2 гр.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л
  • Цедра лимона (по вкусу) - 0.5 ч.л
  • Сахарная пудра - 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Постный пирог с томатным соком» (на 100 грамм ):

Калории: 399.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 22.3 гр.

Углеводы: 47 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог с томатным соком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатный сок
томатный сок
1 ст 200 2.2 0.4 7.6 42
Масло подсолнечное
масло подсолнечное
1 ст 200 0 199.8 0 1798
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная
мука пшеничная
2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Соль
соль
2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая
сода пищевая
0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Цедра лимона
цедра лимона
0.5 ч.л. 3.5 0.03 0 0.11 0.56
Сахарная пудра
сахарная пудра
1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Итого 917 32.1 204.1 430.6 3663.7
1 порция 92 3.2 20.4 43.1 366.4
100 грамм 100 3.5 22.3 47 399.7
  • Выпечка
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: >40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень - 2 пучка

Картофельное пюре - 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Рассыпчатый томатный пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Сок томатный - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 1/2 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

Томатный пирог

Томатный пирог

6 столовых ложек растительного масла

2,5 - 3 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 стакана семечек

1 стакан томатного сока

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Колбаски - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Томатный пирог со спаржей

Томатный пирог со спаржей

слоеное тесто - 250 Грамм

помидоры - 4 Штуки

томатный соус Песто - 1 Штука

чабрец - 1 Ст. ложка

зелень - 1 Стакан

спаржа - 1 Штука

сыр Моцарелла - 1 Штука

Это очень легко и быстро сделать. Нужно раскатать тесто в прямоугольник примерно от 22 до 30 см.

Смажьте маслом лоток для выпечки и поместите на него прямоугольник из теста.

Равномерно распределите Песто и положите сверху ломтики сыра Моцарелла.

Пирог томатный

Пирог томатный

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Сок томатный - 1 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Продукты для пирога.

Добавить сахар и взбить вновь.

Добавить соду гашеную уксусом. (уксуса на даче не оказалось загасила красным вином).

Добавила томатный сок.

Вот такого цвета тесто, когда перемешается масса.

Добавила муку и все смешала.

Рассыпчатый томатный пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Масло подсолн. - 1/2 стак.

Разрыхлитель - 10 гр

Сахар - 1 стакан

Павидло - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки - 2 ч.л.

Ванилин - 1 пакет.

Томатный сок "Tomato Gusto" - 1 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семечки

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто - 380 г

Козий сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свежий тимьян - 3 стебля

Помидоры плам - 850 г

Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.

Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Сырно-томатный пирог

Сырно-томатный пирог

2,5 стакана муки

2 ст ложки сахара

1 чайная ложка соли не горкой (соду гасить не надо)

Специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок..) по вкусу и желанию

семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 стакан

1 стакан томатного сока

6 столовых ложек подсолнечного масла

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Нежный пирог на томатном соке

Нежный пирог на томатном соке

Мука пшеничная - 1 стак.

Сок томатный - 1 стак.

Миндаль - 1 горст.

Масло растительное - 3 ст. л.

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в раз.

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Томаты черри (красные+желтые) - 7-8шт

Сок томатный Томато Густо - 100мл

Морской язык - 200г

Приправа рыбная - 1ст.л.

Паприка красная (хлопья) - 1ст.л.

Шампиньоны (консервированные, целые) - 0,5банки

Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;

Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;

Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель - перемешать;

В форму для выпечки укладывать слоями.

Перевернутый томатно-луковый пирог

Перевернутый томатно-луковый пирог

Перец черный - по вкусу

Тесто слоеное - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 3 шт

Подготовить необходимые продукты.

Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.

Форму смазываем масло.

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

чеснок – 2 зубчика

баклажаны – 200 г

готовое дрожжевое тесто – 600 г

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .

Итальянский томатный пирог

Итальянский томатный пирог

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Слоеное тесто - 400 г

Помидоры плам - 6 штук

Баклажаны - 2 штуки

Козий сыр - 250 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Красный лук - 2 головки

Свежий тимьян - ½ пучка

Чеснок - 2 зубчика

В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.

В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.

Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.

Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.

Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой таре.

Пирог на томатном соке

Пирог на томатном соке

Грецкий орех – 100гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный сок – 250 мл.

Сода гашеная -1 ч.л.

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог - просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки.

Капустный пирог с томатным соусом

Капустный пирог с томатным соусом

Специи - по вкусу

Соль - 2 чайные ложки

Томатная паста - 3 столовые ложки

Белокочанная капуста - 1 штука

Вырезать из капусты кочерыжку.

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (. ) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделать соус — сме.

Томатный пирог со сливочной глазурью

Томатный пирог со сливочной глазурью

мускатного ореха - 2 Чайных ложки

соды - 2 Чайных ложки

молотой гвоздики - 1/2 Чайных ложки

банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки

сахарной пудры - 450 Грамм

растительного жира - 4 Ст. ложки

Для глазури:сливочного сыра - 240 Грамм

корицы - 2 Чайных ложки

молока - 2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.

2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.

3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Томатный пирог-перевертыш

Томатный пирог-перевертыш

Помидоры крепкие — 3 шт.

На форму диаметром 20 см:

Холодное масло — 55 гр;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр;

Базилик свежий нарезанный;

Порошок горчицы — 0,5 ч л;

Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!

1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.

2. Добавить сыр ещё раз смешать.

3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.

4. В режиме пульс смешать до образования шара.

5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.

Не знаю, кто первый придумал использовать сок, чтобы приготовить пирог на томатном соке с овощами, но этот человек был гением. По сути, тесто пирога постное — без яиц, молочных продуктов и без дрожжей! Но вкус получается бесподобным.

В осенний сезон нет ничего лучше на завтрак или ужин, чем овощной пирог, да еще и с чашечкой настоящего черного горячего чая или кофе. Так как доступный овощной набор к холодам скудеет, мы выбираем самые полезные, но при этом и вкусные ингредиенты для начинки пирога. Сейчас выбор пал на картофель и свежую морковь, два ингредиента, которые доступные по цене и свежести всю зиму, но если вы хотите, то можете добавить к овощному ассорти что-то по вкусу из домашней или покупной заморозки: брокколи, кукурузу, стручковую фасоль, цветную капусту, сладкий перец, а можно еще жареные грибы или заранее отваренную фасоль.

Похожие рецепты

Постный пирог на соке

Кстати, тесто получается очень красивым на цвет за счет добавления томатного сока. Вкус у теста тоже оригинальный: насыщенный, хорошо подходит к любой овощной или грибной начинке.

Если любите не сладкую выпечку без яиц, тогда вот вам еще два простых веган рецепта: пирог из картофельного теста с грибами и капустой и постный овощной пирог с перловой кашей и грибами.

  • 0,5 ст. томатного сока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. муки,
  • 1 морковь,
  • 4-7 шт. картофеля,
  • щепотка сахара и разрыхлителя,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1/3 черного молотого перца

Постный овощной пирог на томатном соке

Просеиваем муку несколько раз через сито для лучшей ее аэрации и добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем.

В замесочное блюдо наливаем соленый томатный сок (если используете сок свежих помидоров, то просто присолите по вкусу).


Растительное масло, соль, сахар.

Растительное масло

Добавляем муку в масло с соком небольшими порциями.

Просеянная мука

И замешиваем тесто, которое потом нужно отложить в сторону на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.


Отвариваем картофель и морковь в кожуре.

Отварные овощи

Очищаем оба овоща. После этого нарезаем все кубиками. Складываем картофель и морковь в миску, сверху перчим и солим. Овощи можно сварить до полуготовности, ведь потом они будут еще доходить в духовке. А можно и разварить хорошо, одинаково вкусно.


После этого, достаем тесто и делим его на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно формы.

Раскатанное тесто

Сверху выкладываем заранее приготовленную овощную начинку и накрываем ее второй частью теста.



Из куска теста (обрезков) делаем цветок.


И выкладываем его сверху на пирог.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог на 25 минут.

Пирог готов к выпеканию

Периодически посматриваем в духовку и определяем, если тесто слишком рано подгорает, то накрываем его фольгой.


Постный пирог на томатном соке нужно остудить, а потом подавать его к столу.


Вот такой красивый пирог вышел, вид в разрезе:

Читайте также: