Рецепт пирога из томатного сока
Обновлено: 05.05.2024
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Зелень - 2 пучка
Картофельное пюре - 1 кг
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Рассыпчатый томатный пирог
Сок томатный - 1 стак.
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 1/2 стак.
Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Тесто поделить на две части.
Томатный пирог
6 столовых ложек растительного масла
2,5 - 3 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана семечек
1 стакан томатного сока
1 чайная ложка соды
Муку соединить с содой.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Колбаски - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Томатный пирог со спаржей
слоеное тесто - 250 Грамм
помидоры - 4 Штуки
томатный соус Песто - 1 Штука
чабрец - 1 Ст. ложка
зелень - 1 Стакан
спаржа - 1 Штука
сыр Моцарелла - 1 Штука
Это очень легко и быстро сделать. Нужно раскатать тесто в прямоугольник примерно от 22 до 30 см.
Смажьте маслом лоток для выпечки и поместите на него прямоугольник из теста.
Равномерно распределите Песто и положите сверху ломтики сыра Моцарелла.
Пирог томатный
Ванильный сахар - 1 пакет.
Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
Сок томатный - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Продукты для пирога.
Добавить сахар и взбить вновь.
Добавить соду гашеную уксусом. (уксуса на даче не оказалось загасила красным вином).
Добавила томатный сок.
Вот такого цвета тесто, когда перемешается масса.
Добавила муку и все смешала.
Рассыпчатый томатный пирог
Масло подсолн. - 1/2 стак.
Разрыхлитель - 10 гр
Сахар - 1 стакан
Павидло - по вкусу
Сахарная пудра для посыпки - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакет.
Томатный сок "Tomato Gusto" - 1 стак.
Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Тесто поделить на две части.
В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
170 гр. колбасок
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
Перец черный молотый - по вкусу
Измельченный свежий тимьян - 4 чайные ложки
Дрожжевое тесто - 380 г
Козий сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Свежий тимьян - 3 стебля
Помидоры плам - 850 г
Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.
Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Сырно-томатный пирог
2,5 стакана муки
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли не горкой (соду гасить не надо)
Специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок..) по вкусу и желанию
семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 стакан
1 стакан томатного сока
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
Муку соединить с содой.
Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
Нежный пирог на томатном соке
Мука пшеничная - 1 стак.
Сок томатный - 1 стак.
Миндаль - 1 горст.
Масло растительное - 3 ст. л.
Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.
Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в раз.
Заливной пирог Ассорти с томатным соком
Томаты черри (красные+желтые) - 7-8шт
Сок томатный Томато Густо - 100мл
Морской язык - 200г
Приправа рыбная - 1ст.л.
Паприка красная (хлопья) - 1ст.л.
Шампиньоны (консервированные, целые) - 0,5банки
Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;
Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;
Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель - перемешать;
В форму для выпечки укладывать слоями.
Перевернутый томатно-луковый пирог
Перец черный - по вкусу
Тесто слоеное - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 3 шт
Подготовить необходимые продукты.
Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.
Форму смазываем масло.
Открытый томатный пирог с чесночным творогом
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 200 г
готовое дрожжевое тесто – 600 г
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .
Итальянский томатный пирог
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкий перец - 1 штука
Слоеное тесто - 400 г
Помидоры плам - 6 штук
Баклажаны - 2 штуки
Козий сыр - 250 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Красный лук - 2 головки
Свежий тимьян - ½ пучка
Чеснок - 2 зубчика
В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.
В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.
Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.
Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.
Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой таре.
Пирог на томатном соке
Грецкий орех – 100гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный сок – 250 мл.
Сода гашеная -1 ч.л.
Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог - просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.
100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки.
Капустный пирог с томатным соусом
Специи - по вкусу
Соль - 2 чайные ложки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Белокочанная капуста - 1 штука
Вырезать из капусты кочерыжку.
Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (. ) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
Пока стекает жидкость, сделать соус — сме.
Томатный пирог со сливочной глазурью
мускатного ореха - 2 Чайных ложки
соды - 2 Чайных ложки
молотой гвоздики - 1/2 Чайных ложки
банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки
сахарной пудры - 450 Грамм
растительного жира - 4 Ст. ложки
Для глазури:сливочного сыра - 240 Грамм
корицы - 2 Чайных ложки
молока - 2 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.
2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Томатный пирог-перевертыш
Помидоры крепкие — 3 шт.
На форму диаметром 20 см:
Холодное масло — 55 гр;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр;
Базилик свежий нарезанный;
Порошок горчицы — 0,5 ч л;
Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!
1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.
2. Добавить сыр ещё раз смешать.
3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.
4. В режиме пульс смешать до образования шара.
5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.
Ингредиенты для «Нежный пирог на томатном соке»:
- Сок томатный (250 мл, несоленый, хорошего качеста-от этого зависит вкус пирога) — 1 стак.
- Масло растительное ("Олейна" классическое) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше, зависит от густоты сока) — 1 стак.
- Варенье (земляничное)
- Миндаль (лепестками) — 1 горст.
- Сахарная пудра ( немного присыпать пирог)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 53.4 г | углеводы 186.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Нежный пирог на томатном соке»:
Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.
Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.
Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.
Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.
Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.
Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.
Похожие рецепты
Быстро-пирог
- 101
- 1008
- 19927
Пирог "Осеннее вдохновение"
- 15
- 38
- 4371
Пирог с сухофруктами
- 151
- 382
- 10696
"Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"
- 70
- 152
- 11653
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
- 81
- 169
- 12354
Пирог с мясом, сыром и грибами
- 5
- 209
- 3609
Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
- 7
- 80
- 10555
Мешочки с пшеном, мясом и овощами
- 42
- 93
- 3536
Творожный пирог "Перевёртыш"
- 206
- 641
- 10025
Фотографии «Нежный пирог на томатном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Galiniya #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года xmxm #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года xmxm #
2 апреля 2016 года Svetttttt #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Беннито #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Kuss #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года barska #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Постный пирог с томатным соком»
- Смешать в миске томатный сок, сахар и масло.
- Добавить соль, цедру, соду и просеянную муку. Все тщательно размешать.
- Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180-200 градусах, до готовности.
- Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой, на свой вкус.
- Томатный сок - 1 ст.
- Масло растительное - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 2.5 ст.
- Соль (небольшая щепотка) - 2 гр.
- Сода пищевая - 0.5 ч.л
- Цедра лимона (по вкусу) - 0.5 ч.л
- Сахарная пудра - 1 ст.л
Пищевая ценность блюда «Постный пирог с томатным соком» (на 100 грамм ):
Калории: 399.7 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 22.3 гр.
Углеводы: 47 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог с томатным соком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томатный сок | 1 ст | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
масло подсолнечное | 1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
цедра лимона | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.56 |
сахарная пудра | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 917 | 32.1 | 204.1 | 430.6 | 3663.7 | |
1 порция | 92 | 3.2 | 20.4 | 43.1 | 366.4 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 22.3 | 47 | 399.7 |
- Выпечка
- Калории: >350
- Белки: 15
- Углеводы: >40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Зелень - 2 пучка
Картофельное пюре - 1 кг
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Рассыпчатый томатный пирог
Сок томатный - 1 стак.
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 1/2 стак.
Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Тесто поделить на две части.
Томатный пирог
6 столовых ложек растительного масла
2,5 - 3 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана семечек
1 стакан томатного сока
1 чайная ложка соды
Муку соединить с содой.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Колбаски - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Томатный пирог со спаржей
слоеное тесто - 250 Грамм
помидоры - 4 Штуки
томатный соус Песто - 1 Штука
чабрец - 1 Ст. ложка
зелень - 1 Стакан
спаржа - 1 Штука
сыр Моцарелла - 1 Штука
Это очень легко и быстро сделать. Нужно раскатать тесто в прямоугольник примерно от 22 до 30 см.
Смажьте маслом лоток для выпечки и поместите на него прямоугольник из теста.
Равномерно распределите Песто и положите сверху ломтики сыра Моцарелла.
Пирог томатный
Ванильный сахар - 1 пакет.
Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
Сок томатный - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Продукты для пирога.
Добавить сахар и взбить вновь.
Добавить соду гашеную уксусом. (уксуса на даче не оказалось загасила красным вином).
Добавила томатный сок.
Вот такого цвета тесто, когда перемешается масса.
Добавила муку и все смешала.
Рассыпчатый томатный пирог
Масло подсолн. - 1/2 стак.
Разрыхлитель - 10 гр
Сахар - 1 стакан
Павидло - по вкусу
Сахарная пудра для посыпки - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакет.
Томатный сок "Tomato Gusto" - 1 стак.
Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Тесто поделить на две части.
В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
170 гр. колбасок
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
Перец черный молотый - по вкусу
Измельченный свежий тимьян - 4 чайные ложки
Дрожжевое тесто - 380 г
Козий сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Свежий тимьян - 3 стебля
Помидоры плам - 850 г
Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.
Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Сырно-томатный пирог
2,5 стакана муки
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли не горкой (соду гасить не надо)
Специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок..) по вкусу и желанию
семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 стакан
1 стакан томатного сока
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чайная ложка соды
Муку соединить с содой.
Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.
Нежный пирог на томатном соке
Мука пшеничная - 1 стак.
Сок томатный - 1 стак.
Миндаль - 1 горст.
Масло растительное - 3 ст. л.
Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.
Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в раз.
Заливной пирог Ассорти с томатным соком
Томаты черри (красные+желтые) - 7-8шт
Сок томатный Томато Густо - 100мл
Морской язык - 200г
Приправа рыбная - 1ст.л.
Паприка красная (хлопья) - 1ст.л.
Шампиньоны (консервированные, целые) - 0,5банки
Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;
Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;
Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель - перемешать;
В форму для выпечки укладывать слоями.
Перевернутый томатно-луковый пирог
Перец черный - по вкусу
Тесто слоеное - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 3 шт
Подготовить необходимые продукты.
Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.
Форму смазываем масло.
Открытый томатный пирог с чесночным творогом
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 200 г
готовое дрожжевое тесто – 600 г
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .
Итальянский томатный пирог
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкий перец - 1 штука
Слоеное тесто - 400 г
Помидоры плам - 6 штук
Баклажаны - 2 штуки
Козий сыр - 250 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Красный лук - 2 головки
Свежий тимьян - ½ пучка
Чеснок - 2 зубчика
В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.
В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.
Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.
Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.
Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой таре.
Пирог на томатном соке
Грецкий орех – 100гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный сок – 250 мл.
Сода гашеная -1 ч.л.
Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог - просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.
100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки.
Капустный пирог с томатным соусом
Специи - по вкусу
Соль - 2 чайные ложки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Белокочанная капуста - 1 штука
Вырезать из капусты кочерыжку.
Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (. ) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
Пока стекает жидкость, сделать соус — сме.
Томатный пирог со сливочной глазурью
мускатного ореха - 2 Чайных ложки
соды - 2 Чайных ложки
молотой гвоздики - 1/2 Чайных ложки
банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки
сахарной пудры - 450 Грамм
растительного жира - 4 Ст. ложки
Для глазури:сливочного сыра - 240 Грамм
корицы - 2 Чайных ложки
молока - 2 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.
2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Томатный пирог-перевертыш
Помидоры крепкие — 3 шт.
На форму диаметром 20 см:
Холодное масло — 55 гр;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр;
Базилик свежий нарезанный;
Порошок горчицы — 0,5 ч л;
Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!
1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.
2. Добавить сыр ещё раз смешать.
3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.
4. В режиме пульс смешать до образования шара.
5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.
Не знаю, кто первый придумал использовать сок, чтобы приготовить пирог на томатном соке с овощами, но этот человек был гением. По сути, тесто пирога постное — без яиц, молочных продуктов и без дрожжей! Но вкус получается бесподобным.
В осенний сезон нет ничего лучше на завтрак или ужин, чем овощной пирог, да еще и с чашечкой настоящего черного горячего чая или кофе. Так как доступный овощной набор к холодам скудеет, мы выбираем самые полезные, но при этом и вкусные ингредиенты для начинки пирога. Сейчас выбор пал на картофель и свежую морковь, два ингредиента, которые доступные по цене и свежести всю зиму, но если вы хотите, то можете добавить к овощному ассорти что-то по вкусу из домашней или покупной заморозки: брокколи, кукурузу, стручковую фасоль, цветную капусту, сладкий перец, а можно еще жареные грибы или заранее отваренную фасоль.
Похожие рецепты
Кстати, тесто получается очень красивым на цвет за счет добавления томатного сока. Вкус у теста тоже оригинальный: насыщенный, хорошо подходит к любой овощной или грибной начинке.
Если любите не сладкую выпечку без яиц, тогда вот вам еще два простых веган рецепта: пирог из картофельного теста с грибами и капустой и постный овощной пирог с перловой кашей и грибами.
- 0,5 ст. томатного сока,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ст. муки,
- 1 морковь,
- 4-7 шт. картофеля,
- щепотка сахара и разрыхлителя,
- ½ ч. л. соли,
- 1/3 черного молотого перца
Постный овощной пирог на томатном соке
Просеиваем муку несколько раз через сито для лучшей ее аэрации и добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем.
В замесочное блюдо наливаем соленый томатный сок (если используете сок свежих помидоров, то просто присолите по вкусу).
Растительное масло, соль, сахар.
Добавляем муку в масло с соком небольшими порциями.
И замешиваем тесто, которое потом нужно отложить в сторону на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Отвариваем картофель и морковь в кожуре.
Очищаем оба овоща. После этого нарезаем все кубиками. Складываем картофель и морковь в миску, сверху перчим и солим. Овощи можно сварить до полуготовности, ведь потом они будут еще доходить в духовке. А можно и разварить хорошо, одинаково вкусно.
После этого, достаем тесто и делим его на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно формы.
Сверху выкладываем заранее приготовленную овощную начинку и накрываем ее второй частью теста.
Из куска теста (обрезков) делаем цветок.
И выкладываем его сверху на пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог на 25 минут.
Периодически посматриваем в духовку и определяем, если тесто слишком рано подгорает, то накрываем его фольгой.
Постный пирог на томатном соке нужно остудить, а потом подавать его к столу.
Вот такой красивый пирог вышел, вид в разрезе:
Читайте также: