Рецепт пирога клюква под снегом

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Пирог Клюква под снегом

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Ингредиенты для «Пирог "Клюква под снегом"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Ягодная начинка

  • Клюква (свежая или размороженная) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Меренга

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 160 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
134.6 г
углеводы
626.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог "Клюква под снегом"»:

Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса.

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой.

Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая.

Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.

Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков.

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок.

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Клюква под снегом"

Рецепт: Пирог Клюква под снегом

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Другие варианты рецепта

Ягодный тарт с меренгой

  • 44
  • 406
  • 4465

Похожие рецепты

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

  • 182
  • 1191
  • 60761

Ягодный пирог с рикоттой

  • 6
  • 109
  • 1918

Пирог с инжиром и сырным суфле

  • 49
  • 72
  • 1110

Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле

  • 118
  • 417
  • 5073

Сметанные ватрушки

  • 6
  • 166
  • 4465

Русские колядки с творогом

  • 53
  • 119
  • 7445

Сладкий тарт с кабачком

  • 29
  • 53
  • 1023

Чечевично-луковый пирог

  • 12
  • 59
  • 1488

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

  • 12
  • 28
  • 1229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

6 часов назад Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

23 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

21 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как делается торт "Клюква под снегом"? Рецепт?


Необыкновенно вкусный и нежный торт — "Клюква под снегом", замечательно подойдёт для зимнего чаепития и украсит любой праздничный стол. Очень символично именно этот торт испечь к новогоднему застолью.

Название "Клюква под снегом" говорит само за себя и сразу можно представить как должен выглядеть этот торт и какие ингредиенты нужны для его приготовления.

Основа тора — белый бисквит, начинка — перетёртая клюква с сахаром, а "снег", укрывающий клюкву — это сметанный крем. Попробуйте, вам должно понравиться — сочетание жирной сметаны и кисленькой клюквы придаёт этому торту особенный вкус!

Готовить торт "Клюква под снегом" совсем не сложно.

текст при наведении

  • Чтобы приготовить торт —

Надо взять 2 яйца и взбить с 1,5 стакана сахара. Не переставая мешать, добавить 1,5 стакана сметаны.

Затем добавить 2 стакана муки и пол ч. ложки погашенной соды (или 2 ч. ложки разрыхлителя) и вымесить тесто, до получения однородной консистенции, как густая сметана.

Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Когда они остынут, разрезаем их вдоль пополам, чтобы получить четыре коржа.

Теперь займёмся кремом.

Клюквенный крем —

Можно взять свежую или замороженную клюкву - 1 стакан, а для вкуса можно добавить 1 апельсин прямо с кожурой, перекрутить через мясорубку, всыпать 1 стакан сахара и размешать, чтобы сахар растворился.

Сметанный крем —

Жирная (27-35%) сметана - 1,5 - 2 стакана и сахар 1 стакан взбиваем и получаем крем.

Готовые коржи хорошо промазываем кремом — начиная с клюквенного, потом сметанный, опять клюквенный и в завершении - верх и бока торта густо смазываем сметанным кремом.

Поверх сметанного крема можно просто засыпать торт клюквой или выложить из ягод узоры.

Используйте для украшения листочки мяты, дольки апельсина или любые ягоды.

Также можно взять любые друге ягоды с кислинкой и испечь Бруснику -, Чернику -, Вишню - "под снегом", тоже получается очень вкусно!


Приготовим торт "Клюква под снегом". Это нежнейший торт со сметанным кремом и ароматом клюквы. Готовится не сложно.

Возьмем для его приготовления такие продукты:

Для бисквитного теста клюквы один стакан, яиц четыре штуки, сахара один стакан (180 г), муки один стакан (130 г), крахмала картофельного пару ст. ложек (60 г), соды, погашенной уксусом - половина чайн. ложки, либо одну чайн. ложку разрыхлителя вместо соды, ванилина на кончике ножа, либо одну чайн. ложку ванильного сахара, немного сливочного масла, чтобы смазать форму (пергаментную бумагу) - одна ст. ложка (20 г).

Для крема понадобится сметана пожирнее 27% - 400 г, сахара две третьих части стакана (120 г), также можно взять загуститель для сметаны.

Все собрано и можно начинать готовить торт.

Первым делом займемся тестом.

Если клюква была замороженной, то заранее следует разморозить.

Отжимаем ягоды через марлю. Твердая часть не нужна, а только сок. Остальное отложить в сторону, оставить для других блюд.

Возьмем яйца, кладем к ним сахар. Взбиваем миксером, либо венчиком в белую пышную пенную массу.

В эту массу добавляем клюквенный сок, подкрашивая в красноватый оттенок. Далее кладем крахмал, соду, ванилин. Перемешаем все вместе. Если берем не соду, погашенную уксусом, а разрыхлитель, то его кладем не в яичную массу, а смешиваем с мукой.

Далее к массе кладем просеянную муку. Перемешаем все вместе. Тесто готово.

Тесто перекладываем в форму (около 23 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Готовим в предварительно разогретой духовке около 40 - 60 минут. О готовности судим по деревянной палочке, погружая в тесто: она должна быть сухой и чистой на выходе, без крошек теста.

Достаем бисквит из духовки, пусть остынет.

Затем разрезаем, чтобы получились три коржа.

Крем делаем, взбивая вместе сметану и сахар до однородной пышной массы. Если имеется загуститель для сметаны, кладем также его.

Далее кремом промазываем поверхность каждого из коржей и весь торт по бокам. Убираем в холодильник не менее, чем на два - три часа, или на всю ночь.

Затем достаем торт, украшаем снаружи ягодами клюквы, присыпаем кокосовой стружкой.

21.03.2021 Комментариев нет 0 Просмотров

Пирог

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это красивое сочетание ласкового рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы сможете поменять хоть какими иными. При всем этом не запамятовывайте регулировать количество сахара.

Ингредиенты для «Пирог "Клюква под снегом"»:

Тесто

Ягодная внутренность

(свежайшая либо размороженная)

300 г

Меренга

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


3568.1 ккал


60.5 г


134.6 г


626.2 г

Порции

ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г

100 г блюда

ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог "Клюква под снегом"»:

Пирог

Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. При помощи миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Обязана получиться однородная, гладкая масса.

Пирог

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Поначалу аккуратненько перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками . Длительно вымешивать не надо. Тесто обязано получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут .

Пирог

В это время займёмся изготовлением клюквенной внутренности. Свежайшие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь воды . В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой.

Пирог

Если некие ягодки останутся целыми- ничего ужасного. Отправляем сотейник на средний огнь и варим ягодную массу до загустения, повсевременно помешивая.

Пирог

Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме поперечником 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто довольно жирное. Умеренно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошо прорабатываем уголки, чтоб опосля выпечки они не были лишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтоб оно не взошло. Ставим заготовку в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут . У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Пирог

За это время песочная база подрумянится, но остается достаточно мягенькой. Умеренно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут , чтоб внутренность слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.

Пирог

Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонового сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Потом порционно добавляем 160 г сахара и на высочайшей скорости взбиваем до стойких пиков.

Пирог

При помощи кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем назад в духовку на 10 минут . Можно просто ложкой распределить белки по ягодной внутренности и создать случайный набросок.

Пирог

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему стопроцентно остыть. Можно есть.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Как делается торт "Клюква под снегом"? Рецепт?


Необыкновенно вкусный и нежный торт — "Клюква под снегом", замечательно подойдёт для зимнего чаепития и украсит любой праздничный стол. Очень символично именно этот торт испечь к новогоднему застолью.

Название "Клюква под снегом" говорит само за себя и сразу можно представить как должен выглядеть этот торт и какие ингредиенты нужны для его приготовления.

Основа тора — белый бисквит, начинка — перетёртая клюква с сахаром, а "снег", укрывающий клюкву — это сметанный крем. Попробуйте, вам должно понравиться — сочетание жирной сметаны и кисленькой клюквы придаёт этому торту особенный вкус!

Готовить торт "Клюква под снегом" совсем не сложно.

текст при наведении

  • Чтобы приготовить торт —

Надо взять 2 яйца и взбить с 1,5 стакана сахара. Не переставая мешать, добавить 1,5 стакана сметаны.

Затем добавить 2 стакана муки и пол ч. ложки погашенной соды (или 2 ч. ложки разрыхлителя) и вымесить тесто, до получения однородной консистенции, как густая сметана.

Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Когда они остынут, разрезаем их вдоль пополам, чтобы получить четыре коржа.

Теперь займёмся кремом.

Клюквенный крем —

Можно взять свежую или замороженную клюкву - 1 стакан, а для вкуса можно добавить 1 апельсин прямо с кожурой, перекрутить через мясорубку, всыпать 1 стакан сахара и размешать, чтобы сахар растворился.

Сметанный крем —

Жирная (27-35%) сметана - 1,5 - 2 стакана и сахар 1 стакан взбиваем и получаем крем.

Готовые коржи хорошо промазываем кремом — начиная с клюквенного, потом сметанный, опять клюквенный и в завершении - верх и бока торта густо смазываем сметанным кремом.

Поверх сметанного крема можно просто засыпать торт клюквой или выложить из ягод узоры.

Используйте для украшения листочки мяты, дольки апельсина или любые ягоды.

Также можно взять любые друге ягоды с кислинкой и испечь Бруснику -, Чернику -, Вишню - "под снегом", тоже получается очень вкусно!


Приготовим торт "Клюква под снегом". Это нежнейший торт со сметанным кремом и ароматом клюквы. Готовится не сложно.

Возьмем для его приготовления такие продукты:

Для бисквитного теста клюквы один стакан, яиц четыре штуки, сахара один стакан (180 г), муки один стакан (130 г), крахмала картофельного пару ст. ложек (60 г), соды, погашенной уксусом - половина чайн. ложки, либо одну чайн. ложку разрыхлителя вместо соды, ванилина на кончике ножа, либо одну чайн. ложку ванильного сахара, немного сливочного масла, чтобы смазать форму (пергаментную бумагу) - одна ст. ложка (20 г).

Для крема понадобится сметана пожирнее 27% - 400 г, сахара две третьих части стакана (120 г), также можно взять загуститель для сметаны.

Все собрано и можно начинать готовить торт.

Первым делом займемся тестом.

Если клюква была замороженной, то заранее следует разморозить.

Отжимаем ягоды через марлю. Твердая часть не нужна, а только сок. Остальное отложить в сторону, оставить для других блюд.

Возьмем яйца, кладем к ним сахар. Взбиваем миксером, либо венчиком в белую пышную пенную массу.

В эту массу добавляем клюквенный сок, подкрашивая в красноватый оттенок. Далее кладем крахмал, соду, ванилин. Перемешаем все вместе. Если берем не соду, погашенную уксусом, а разрыхлитель, то его кладем не в яичную массу, а смешиваем с мукой.

Далее к массе кладем просеянную муку. Перемешаем все вместе. Тесто готово.

Тесто перекладываем в форму (около 23 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Готовим в предварительно разогретой духовке около 40 - 60 минут. О готовности судим по деревянной палочке, погружая в тесто: она должна быть сухой и чистой на выходе, без крошек теста.

Достаем бисквит из духовки, пусть остынет.

Затем разрезаем, чтобы получились три коржа.

Крем делаем, взбивая вместе сметану и сахар до однородной пышной массы. Если имеется загуститель для сметаны, кладем также его.

Далее кремом промазываем поверхность каждого из коржей и весь торт по бокам. Убираем в холодильник не менее, чем на два - три часа, или на всю ночь.

Затем достаем торт, украшаем снаружи ягодами клюквы, присыпаем кокосовой стружкой.

Нежно, ароматно, аппетитно!

Прекрасный десерт к столу!

текст при наведении


Торт "Пуховик" это один из рецептов быстрого медового торта. Меня этот торт - "Пуховик" научила готовить моя подруга, это ее фирменный рецепт быстрого и вкусного торта. Для приготовления торта "Пуховик" нам понадобится:

  • 3 яйца, стакан сахара, 4 чайные ложки меда, 1 чайная ложка соды, все это смешать и поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить,
  • добавить в эту смесь 3,5 стакана просеянной пшеничной муки, замесить тесто,
  • разделить на 8 - 10 коржей, выпекать, вырезая из теста круги большой тарелкой, 3 - 5 минут в духовке,
  • приготовить простой, но тем не менее вкусный и нежный, крем - 1 литр сметаны, не очень густой, взбить с сахаром - 3/4 стакана,
  • пропитать коржи, обсыпать торт крошкой из одного коржа.



Я люблю готовить и вчера как раз приготовила клубничный торт.

Чтобы приготовить клубничный торт мне понадобиться: 7 яиц, кефир - 100 грамм, клубника 500 грамм, сахар - 3 стакана, мука, сода, сбитые сливки - 100 грамм, какао - 1 чайную ложку.

Мою клубнику, режу маленькими кусочками.

От яиц отсоединяю белок, начинаю хорошо сбивать, добавляю сахар - 2,5 стакана, продолжаю сбивать в густую пенку. Добавляю сливки, клубнику, муку, соду на кончику ножа.

Потом готовлю следующее тесто для нижнего коржа.

Желтки хорошо сбиваю, добавляю кефир, муку, соду на кончику ножа.

Замешанное коричневое тесто раскатываю, но не очень тонко, выкладываю на него белое тесто с клубникой. Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, 35 минут.

Вынимаю торт. Сверху украшаю клубникой. Выходит очень вкусно.

Торт можно сделать немного по другому. Можно сделать, чтобы белое тесто лежало по среднике коричневых. Тогда я выкладываю первый слой коричневого теста, потом выкладываю второй - белый, и накрываю все коричневым.

Выходит тоже очень красиво.

текст при наведении

текст при наведении


1 стакан нежирного кефира (или обычного кефира, питьевого йогурта, разбавленного немного водой), манку залеить кефиром и ждать 2-3 часа чтобы набухла, потом добавить:

0,5 стакана песка,

1 ложка растительного масла,

сода на кончике ложки

всё перемешать и в духовку


Самый простой вариант: 1. Для бисквита берём муку, сахар, 3 яйца, миксер и стакан. Взбиваем яйца, тоненькой струйкой всыпаем сахар, потом постепенно добавляем муку. Получаем тесто - однородную массу для бисквита. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов, предварительно смазав форму сливочным маслом. Это маленький бисквит (половина привычного магазинного торта), но пропорции можно удвоить (6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки), тогда бисквит получится больше, и его нужно разрезать пополам (это легко сделать с помощью обычной нити, предварительно сделав надрез ножом в нужном месте).

2. Когда у Вас уже есть бисквит, нужно сделать крем-начинку: для этого подойдёт пачка сливочного масла и банка сгущёнки. Смешиваем миксером или блендером, предварительно согрев (только не кипятком и не в микроволновке - масло не должно растаять!) и добавляем что-нибудь по вкусу или оставляем так. Я обычно беру бананы - вкус становится нежнее и мягче и перестаёт быть таким масляным и приторно сладким.

3. Когда эти этапы завершены, Вы можете изощряться как угодно: можно полить сверху растопленным шоколадом, потереть шоколад, намазать Нутеллой, йогуртом, украсить фруктами, орехами, мармеладками, M&M и так далее - всё в пределах Вашей фантазии и даже больше!

Однажды я сделала торт, покрытый Малтизерс, как на картинке внизу, только не шоколадный внутри, но это на любителя, честно скажу: попа слипнется от такого счастья.



В моем представлении это может выглядеть так: шерстку козы можно сделать из сливок (коза будет белой, из них же делаем и бородку. Рога - это две свечи, крученые свечи сейчас не проблема и цвет можно выбрать любой. Я бы взяла золотой. Глазки можно сделать из фруктов, а можно и покупные игрушечные взять, только предупредить о несъедобности элементов. Копытца можно или из бананов вырезать, или из апельсинов, или мандаринами выложить (типа тоже золотые).

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: