Рецепт пирога на кефире за 5 минут

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог - именно такой! :)

Ингредиенты для «Кефирный пирог за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507 ккал
белки
98 г
жиры
38.3 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Кефирный пирог за 5 минут»:


Наше тесто состоит из яиц, кефира и муки.


Сначала соединим кефир и муку.



Добавить соль, перец и разрыхлитель.


Наша начинка состоит из яиц и лука.


Форму для выпечки смазать маслом.


Половину теста вылить в форму.



Соединить яйца, лук и сыр.


Выложить начинку на тесто.


Вылить сверху оставшееся тесто.


Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.


Готовый пирог достать из духовку и дать постоять минут 5.


После этого нарезать и подавать с соусом из сметаны и соевого соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кефирный пирог за 5 минут

Рецепт: Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог - именно такой! :)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Не понимаю, как у автора рецепта пирог получился так быстро. У меня он стоял при t=180 градусов часа полтора (на тот же вес муки и начинки). Тесто немного никакое. Лучше солить и перчить начинку: её хоть попробовать можно, и в случае чего - откалибровать.

А так, если подогнать рецепт под себя - то да, как вариант.

11 апреля 2018 года Тортишка #


11 апреля 2018 года Тортишка #


8 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 октября 2017 года Julia 2602 #

14 августа 2017 года Пеле #

15 июня 2017 года мальв #

1 июня 2017 года MorozovaO #

16 мая 2017 года tsk23 #

5 мая 2017 года yolia-2014 #

5 апреля 2017 года JuliaP1 #


5 апреля 2017 года JuliaP1 #

26 марта 2017 года КисьЮля #



31 января 2017 года Миледи Я #

10 января 2017 года viktoriya2007 #

20 декабря 2016 года Alenka-a1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 29 августа 2019 г.

Простой пирог на кефире с изюмом

Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту - смело готовьте!

Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком - получится шоколадный пирог.

Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 2 стакана ) Сахар
Сахар ( 1 стакан ) Кефир
Кефир ( 1 стакан ) Изюм
Изюм ( 1 стакан ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного пирога к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, куриные яйца, изюм без косточек, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и рафинированное растительное масло (чтобы смазать форму). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Стакан в рецепте используются граненый, наполненный практически до самого верха.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 3

Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито - так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 4

В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких - 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 5

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт - дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 6

Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 7

Насыпаем сухую смесь из шага 3.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 8

С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 9

Добавляем стакан изюма. Его нужно заранее промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его и обсушите.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 10

Перемешиваем - тесто готово к выпечке.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 11

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой, сделать так называемую "французскую рубашку" или просто смазать рафинированным растительным маслом (я так и сделала в этом рецепте). Перекладываем тесто для пирога в форму.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 12

Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 13

Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Bce знaют, чтo тaкoe внeзaпныe гocти. Чacтo бывaeт тaк, чтo нyжнo пpигoтoвить yгoщeниe пpocтo в cчитaныe минyты. И в этoм cлyчae нa пoмoщь пpиxoдит выпeчкa нa кeфиpe. Ceгoдня мы пoдeлимcя c тoбoй peцeптoм caмoгo пpocтoгo и вкycнoгo пиpoгa, кoтopый гoтoвитcя в двa cчeтa!


Пиpoг c изюмoм

ИHГPEДИEHTЫ

  • 2 яйцa
  • 2 cт. пшeничнoй мyки
  • 1 cт. кeфиpa
  • 1 cт. caxapa
  • 100 г изюмa
  • 1 cт. л. cливoчнoгo мacлa
  • 10 г paзpыxлитeля
  • вaнилин

ПPИГOTOBЛEHИE

Keфиpнoe тecтo гoтoвитcя oчeнь пpocтo, eгo нe нaдo ни pacкaтывaть, ни oтпpaвлять в xoлoдильник. Итaк, c пoмoщью блeндepa или микcepa cмeшaй яйцa, caxap и кeфиp.

Teпepь мeдлeннo дoбaвляй мyкy, пoмeшивaя мaccy. Пocлe дoбaвь paзpыxлитeль, вaнилин, изюм. Tщaтeльнo вcё пepeмeшaй. Boт тecтo и гoтoвo.

Bылeй тecтo в cмaзaннyю мacлoм фopмy для выпeчки. Bыпeкaй пиpoг пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв пpимepнo 30–35 минyт. Гoтoвнocть пpoвepяй cпичкoй, пo cтapинкe.

Пиpoг пoлyчaeтcя нeжным, пышным и oчeнь вкycным. Этo caмый пpocтoй пиpoг нa кeфиpe, кoтopый я тoлькo знaю. Hикaкoй гopы гpязнoй пocyды, никaкoй лишнeй вoзни, вcё быcтpo и лeгкo. Пиpoг чyдecнo yкpacит пpaздничный cтoл, пopaдyeт кaк дoмaшниx, тaк и внeзaпныx гocтeй и дoкaжeт, кaкaя ты лoвкaя и xopoшaя xoзяйкa!

Пoкa ты eщe нe yбeжaлa пeчь этoт вoлшeбный пиpoг, пoдeлиcь peцeптoм c дpyзьями!

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны


Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 4 пакета желе;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).


Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной.
  4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Торт со сметаной и печеньем


Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 120 граммов песочного печенья;
  • фрукты (киви, персики, груши, черешни).

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
  3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
  4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
  7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
  8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
  9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Десерт с творогом


Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • по полкилограмма творога и сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • 5 штук песочного печенья.

Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
  2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

Пирожки из вкуснейшего сырного теста

Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!


Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

  • Мука – 260 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сыр – 120 граммов
  • Холодная вода – 5 столовых ложек
  • Соль – треть ложки
  • Для начинки: сахар, яблоки.

Весь процесс приготовления – в видео:

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!


Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.


Bce знaют, чтo тaкoe внeзaпныe гocти. Чacтo бывaeт тaк, чтo нyжнo пpигoтoвить yгoщeниe пpocтo в cчитaныe минyты. И в этoм cлyчae нa пoмoщь пpиxoдит выпeчкa нa кeфиpe. Ceгoдня мы пoдeлимcя c тoбoй peцeптoм caмoгo пpocтoгo и вкycнoгo пиpoгa, кoтopый гoтoвитcя в двa cчeтa!


Пиpoг c изюмoм

ИHГPEДИEHTЫ

  • 2 яйцa
  • 2 cт. пшeничнoй мyки
  • 1 cт. кeфиpa
  • 1 cт. caxapa
  • 100 г изюмa
  • 1 cт. л. cливoчнoгo мacлa
  • 10 г paзpыxлитeля
  • вaнилин

ПPИГOTOBЛEHИE

Keфиpнoe тecтo гoтoвитcя oчeнь пpocтo, eгo нe нaдo ни pacкaтывaть, ни oтпpaвлять в xoлoдильник. Итaк, c пoмoщью блeндepa или микcepa cмeшaй яйцa, caxap и кeфиp.

Teпepь мeдлeннo дoбaвляй мyкy, пoмeшивaя мaccy. Пocлe дoбaвь paзpыxлитeль, вaнилин, изюм. Tщaтeльнo вcё пepeмeшaй. Boт тecтo и гoтoвo.

Bылeй тecтo в cмaзaннyю мacлoм фopмy для выпeчки. Bыпeкaй пиpoг пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв пpимepнo 30–35 минyт. Гoтoвнocть пpoвepяй cпичкoй, пo cтapинкe.

Пиpoг пoлyчaeтcя нeжным, пышным и oчeнь вкycным. Этo caмый пpocтoй пиpoг нa кeфиpe, кoтopый я тoлькo знaю. Hикaкoй гopы гpязнoй пocyды, никaкoй лишнeй вoзни, вcё быcтpo и лeгкo. Пиpoг чyдecнo yкpacит пpaздничный cтoл, пopaдyeт кaк дoмaшниx, тaк и внeзaпныx гocтeй и дoкaжeт, кaкaя ты лoвкaя и xopoшaя xoзяйкa!

Пoкa ты eщe нe yбeжaлa пeчь этoт вoлшeбный пиpoг, пoдeлиcь peцeптoм c дpyзьями!

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны


Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 4 пакета желе;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).


Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной.
  4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Торт со сметаной и печеньем


Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 120 граммов песочного печенья;
  • фрукты (киви, персики, груши, черешни).

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
  3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
  4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
  7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
  8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
  9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Десерт с творогом


Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • по полкилограмма творога и сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • 5 штук песочного печенья.

Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
  2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

Пирожки из вкуснейшего сырного теста

Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!


Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

  • Мука – 260 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сыр – 120 граммов
  • Холодная вода – 5 столовых ложек
  • Соль – треть ложки
  • Для начинки: сахар, яблоки.

Весь процесс приготовления – в видео:

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!


Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Быстрые пироги на кефире – это тот случай, когда к вам неожиданно нагрянули гости или вашим домашним вдруг захотелось вкусных пирогов к чаю. Не у каждой хозяйки есть время возиться с тестом, тогда как быстрые пироги на кефире, также известные как заливные, готовятся предельно просто буквально за считанные минуты, поэтому баловать своих близких такой выпечкой можно не только по выходным. За результат можете не переживать – никакой особой сноровки не требуется, при этом быстрые пироги на кефире удаются практически всегда, радуя своей пышностью. Даже если вы не являетесь асом в выпечке, справиться с такими пирогами получится без проблем. Плюсом является и то, что вам необходим минимальный набор продуктов, который почти всегда есть на кухне, поэтому пироги на кефире – это та самая выпечка на скорую руку.

быстрые пироги на кефире

Быстрые пироги на кефире могут быть с самыми разными начинками – свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье, джем, капуста, картофель, грибы, мясо, сыр, рыба. Для сладкого полдника и вечернего чаепития приготовьте пирог с вишней или пирог с яблоками, а для сытного перекуса и питательного завтрака отлично подойдут пирог с фаршем или пирог с картошкой и грибами. Такой выпечкой смогут полакомиться и те, кто следит за своей фигурой – если исключить из рецепта яйца, а в качестве начинки взять рыбу, у вас получится весьма диетический вариант пирога.

Быстрые пироги на кефире просты не только в приготовлении, но и в соблюдении основных правил, необходимых для получения вкусной выпечки. Используйте только муку высшего сорта и не ленитесь просеивать ее – благодаря этому пироги будут пышными и воздушными. Кефир и яйца доставайте из холодильника за 1-2 часа до готовки, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Если в рецепте присутствует сода, нет никакой необходимости гасить ее уксусом, так как кефир имеет достаточно кислую среду, с которой сода отлично вступает в реакцию. Также не делайте пирог слишком большим в высоту, иначе он может не пропечься.

Предлагаемые нами рецепты быстрых пирогов на кефире настолько просты, а итоговый результат настолько вкусный, что, уверены, пирог на кефире непременно станет частым гостем на вашей кухне, создав уютную атмосферу за столом! Итак, приступим!

быстрый пирог на кефире с яблоками

Как сделать вкус пирога на кефире более ярким и выразительным? Взять яблоки и немного корицы! Беспроигрышное сочетание, которое будет уместно в любое время года и по любому поводу.

Быстрый пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:
260 г муки,
160 мл кефира,
160 г сахара,
3 яйца,
3 яблока (300 г),
60 г сливочного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Разбить в миску 3 яйца, насыпать 160 г сахара. Взбивать миксером несколько минут до образования пышной пены. Затем влить 160 мл кефира и 60 г растопленного сливочного масла. Снова взбить. Добавить 260 г муки, просеянной с 2 чайными ложками разрыхлителя, и половину чайной ложки корицы. Замесить тесто миксером, после чего добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Перемешать тесто ложкой и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут.

быстрый пирог на кефире с капустой

Еще одна чудесная начинка для пирогов на кефире – это капуста. Если вы хотите по-настоящему быстрые пироги, выбирайте молодую капусту с нежной сочной мякотью – ее можно будет добавить в пироги в сыром виде или потушить несколько минут на сковороде до мягкости, что значительно сэкономит время.

Быстрый пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл кефира (2,5%),
1 яйцо плюс 1 желток для смазывания,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли.
Начинка:
300 г белокочанной капусты,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
300 г капусты тонко нашинковать, используя острый нож. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить вместе с тремя измельченными зубчиками чеснока около 5 минут до мягкости. Добавить соль и перец. Убрать начинку в сторону.
Замесить тесто, соединив 250 мл кефира с 1 яйцом и чайной ложкой соли, а затем добавив 350 г муки и чайную ложку соды, предварительно просеяв их. Из разделенного на две части теста раскатать два круга. Один круг поместить в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики по краям. Выложить начинку из капусты и накрыть сверху вторым кругом из теста. Защипнуть края пирога и сделать по центру отверстие, через которое будет выходить пар. Смазать поверхность пирога слегка взбитым желтком, используя кулинарную кисть, и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог подрумянится и будет готов. Чтобы верхушка пирога была мягкой, ее можно смазать сливочным маслом, когда пирог еще горячий. Подаем пирог теплым или охлажденным.

Быстрые пироги на кефире с вареньем – настоящая «палочка-выручалочка» на случай прихода неожиданных гостей. Приготовить такие пироги у вас получится очень быстро, а их вкус можно легко варьировать с помощью разного варенья, ведь сюда отлично подойдет абсолютно любая заготовка.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан варенья,
1 стакан кефира,
1/2 стакана сахар,
2 яйца,
1 чайная ложка соды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 2 яйца и стакан сахара. Добавить стакан кефира и стакан варенья, взбить все вместе. Добавить 2 стакана просеянной муки и соду. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать пирог в духовке 30-35 минут, проверив готовность с помощью зубочистки.

быстрый пирог на кефире с ягодами

Быстрые пироги на кефире с ягодами можно приготовить в любой сезон: летом – из изобилия свежих плодов, зимой – из замороженной ягоды. Мягкое пышное тесто отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами, а хрустящая посыпка придает пирогам аппетитный вид. Сладость ягодной начинки регулируйте на свой вкус – так, для сладкой малины сахар может не потребоваться, но если вы используете смородину, нужно будет добавить сахар, чтобы начинка не была слишком кислой. Если вы используете замороженные ягоды, их рекомендуется разморозить и слегка обвалять в крахмале, чтобы при запекании они не дали слишком много сока.

Быстрый пирог на кефире с ягодами

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
250 мл кефира,
150 г сахара,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Начинка:
200 г ягод (одного вида или ассорти),
сахар по вкусу.
Посыпка:
90 г муки,
60 г сахара
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Миксером взбить 3 яйца, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, пока массе не посветлеет. Добавить по 50 г растительного и сливочного масла, предварительно размягчив последнее. Влить 250 мл кефира и перемешать все с помощью миксера. Добавить 300 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, просеяв их вместе, и щепотку соли. Сухую массу следует добавлять постепенно. Хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто, и выложить его в форму, смазанную маслом. Разровняв поверхность лопаткой, выложить слой ягод. Посыпать сахаром, если необходимо.

Для приготовления посыпки необходимо соединить 90 г муки и 60 г сахара, а затем добавить к ним 50 г растопленного и остуженного сливочного масла. Масло также может быть размягченным до комнатной температуры. Массу следует размешать вилкой или пальцами до получения крошек. Посыпать крошками ягодный слой и убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, проверяя его готовность зубочисткой. Перед подачей пирог следует полностью остудить.

Пироги на кефире с вишневой начинкой – вкуснятина, которая придется по вкусу абсолютно всем. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Главное условие – чтобы в ней не было косточек. Замороженные ягоды следует разморозить, слить сок и слегка обвалять в крахмале.

Быстрый пирог на кефире с вишней

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
200-250 г свежей или замороженной вишни,
150 г сахара,
100 мл растительного масла,
2 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка крахмала (для замороженной вишни)
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:
Венчиком взбить 2 яйца и 150 г сахара. Добавить 200 мл кефира, доведенного до комнатной температуры, 100 мл растительного масла и щепотку соли. Взбить и добавить 300 г просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо размешать до однородной консистенции. Одну треть ягод вишни разрезать пополам, добавить в тесто и размешать. Если используются замороженные ягоды, их следует обвалять в крахмале. Вылить тесто в смазанную маслом форму, а оставшуюся вишню разложить сверху. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

быстрый пирог на кефире с мясом

Быстрые пироги на кефире могут стать сытным перекусом, если приготовить их с мясом. Фарш, использующийся в рецептах, не нужно предварительно обжаривать – он успеет приготовиться в духовке – поэтому время, которое вам придется потратить на эти пироги, сведено к минимуму.

Быстрый пирог на кефире с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
500 г фарша,
1 средняя луковица,
1 пучок укропа,
1/2 чайной ложки соли,
специи по вкусу.

Приготовление:
Налить в миску 250 мл кефира, добавить 3 яйца и 1/2 чайной ложки соли. Взбить венчиком или миксером. Затем добавить 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешать. Всыпать 300 г просеянной муки и тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Для приготовления начинки 500 г фарша следует посолить и добавить специи по вкусу, а затем соединить фарш с 1 измельченной луковицей. В смазанную маслом форму налить чуть больше половины теста. Затем выложить фарш и посыпать мелко нарезанным укропом. Залить начинку оставшимся тестом и выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Быстрые пироги на кефире просто созданы для уютных семейных вечеров, когда хочется уделить как можно больше времени близким, а не домашним хлопотам. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Читайте также: