Рецепт пирога насыпного с тыквой

Обновлено: 02.05.2024

У нас в доме не все любят есть тыкву. Но с того момента, как у меня появился этот рецепт насыпного пирога, все забыли про это! И когда на грядке вызревают первые тыквы, всегда первым делом просят приготовить эту выпечку.

Готовится она на основе песочного теста. При этом верхний слой формируется из крошки, то есть попросту насыпается. Отсюда и название.

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Приготовить такой пирог не составляет никакого труда. Все делается просто на раз-два. Большим преимуществом является то, что выпечка подобного рода не преподносит никаких неприятных сюрпризов. Она всегда получается вкусной и отлично пропеченной.

Готовлю его не слишком высоким, чтобы успела пропечься начинка и верх не слишком зарумянился.

  • 320 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 гр ванилина
  • 2 яичных желтка
  • 6 гр разрыхлителя

  • 550 гр тыквы
  • цедра одного апельсина
  • 1-2 ст. ложки апельсинового сока
  • 40 гр коричневого сахара

1. Приготовить миску для замешивания теста и просеять в нее муку и разрыхлитель. Сразу же всыпать соль и сахар. Перемешать все сыпучие компоненты в единую смесь.

Сыпучие компоненты для теста

2. Сливочное масло заранее подержать в морозильной камере часа полтора. Затем обвалять его в муке и потереть на терке прямо в муку.

Масло

Насыпной тыквенный пирог. Он просто тает во рту

3. Перетереть руками масло с мукой в крошку. Затем выложить в смесь ванилин, влить яблочный уксус и добавить два желтка. После чего продолжить перетирать.

Крошка для теста

Насыпной тыквенный пирог. Он просто тает во рту

Насыпной тыквенный пирог. Он просто тает во рту

4. Проверить состояние теста можно набрав его в кулак и сжать. Если комочек держится, значит оно получилось нужной консистенции.

5. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Смазать дно и стенки сливочным маслом. Затем высыпать большую часть теста в форму. Разровнять его по всей площади и слегка прижать кулачком.

Первый слой теста

Пока будем заниматься начинкой, убрать оставшееся тесто и то, что насыпали в форму в холодильник.

6. Тыкву потереть на мелкой терке. На такой же терке натереть цедру одного апельсина. Все соединить и всыпать туда же сахар (желательно тростниковый).

Начинка

На сахар выдавить сок из апельсина.

7. Перемешать начинку и достать тесто из холодильника. Выложить ее вторым слоем. Не прижимать, просто ровно распределить при помощи вилки по всей поверхности.

Тыквенная начинка

8. Сверху высыпать оставленную крошку.

Верхний слой из крошки

9. Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут. Готовый пирог должен слегка подрумяниться сверху, но не стать коричневым.

Готовый пирог

Дать ему немного остыть, затем снять форму и переложить на блюдо. Подавать с горячим чаем и наслаждаться вкусом!

Готовый пирог

Пирог хорошо держит форму и не рассыпается при нарезке.

Кусок пирога

По вкусу он великолепен. Тесто нежное, воздушное, начинка – сочная с приятным запахом цитрусовых. Пирог просто тает во рту. Обязательно попробуйте его на вкус! Равнодушных после его дегустации не остается!


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Ну что, дорогие мои, хотите еще тыквенных изысков или уже наелись? 😍

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус - замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами - отлично получилось.
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?! 😘

Easiest Pumpkin Pie Ever. The recipe translated into English ⬇

Ингредиенты

Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 1

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 2

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 3

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 4

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 5

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 6

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 7

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 8

Сверху выложить начинку из тыквы.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 9

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 10

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения! 😘

☑
RECIPE IN ENGLISH

Easiest Pumpkin Pie Ever

How to make classic, easy and delicious pumpkin pie with сinnamon and orange flavor from scratch.
This is my favorite way to make homemade pies and also, I hope you will like it too.

It's great with a cup of tea or coffee! So, let's make it together!

prep: 20 mins
cook: 50 mins
total: 1 hour, 10 mins

Makes: 10-inch pie (9x13 cm)

INGREDIENTS
300 grams all purpose flour
100-150 grams granulated sugar
1 teaspoon baking powder
200 grams unsalted butter
2 egg yolks

500 grams pumpkin (core and peeled)
40 grams granulated sugar
1 middle orange (zest and juice)
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon (optional)

INSTRUCTIONS

1. Mix the flour, sugar and baking powder.
A piece of cold butter grate into the flour mixture and mix quickly to combine (you can add a pinch of salt also).
Add egg yolks and mix ingredients well until crumbly texture forms.
Refrigerate until making a filling.

2. Grate the pumpkin into a large bowl.
Add orange zest and juice, sugar, vanilla extract, and cinnamon. Mix well.

3. Line a 10-inch square pan with parchment so that it hangs over the sides (this helps to remove the pie from the pan).
Transfer half of the dough to the baking sheet and press crust into the bottom.
Put the pumpkin filling.
And cover with the remaining dough.

4. Heat the oven to 350 degrees F (or 180ºC).
Cook the pie until it is lightly golden. Use the parchment overhang to carefully remove the pie from the pan.

5. Using a sharp knife, cut the pie into your desired shape.

If you make this recipe, snap a photo and hashtag it #cookwitholesya — We love to see your creations on Instagram

Enjoy your Easiest Pumpkin Pie Ever! ❤

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 12

Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Тыква (очищенной) — 500 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица (1/4 ч.л.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
186.4 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

Тыкву натираем на крупную терку.
Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
Нарезаем дольки небольшими кусочками.

К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем.
Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Похожие рецепты

Карабахская Кята

  • 84
  • 300
  • 47727

Пирог с вишней

  • 4
  • 33
  • 1613

Пахлава-пирог

  • 68
  • 323
  • 6104

Яблочный пирог "От крестной"

  • 31
  • 42
  • 3227

Кулебяка с капустой

  • 58
  • 88
  • 10444

Кольцо с яблоками и абрикосами

  • 31
  • 131
  • 2586

Осетинский пирог с мясом "Фыдчин"

  • 41
  • 317
  • 61507

Апельсиновый пирог

  • 86
  • 432
  • 12904

Немецкий пирог-дерево

  • 25
  • 79
  • 2272

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2019 года savalina2010 #

28 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ирушенька #

26 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Насыпной постный пирог с тыквой

27 ноября 2018, 11:53

  • безе
  • ванильный
  • корица
  • крупа
  • крупы
  • манная крупа
  • пирог
  • Ингредиенты

    • 1 ст. = 250 мл.
    • мука - 1 ст. (150 гр. )
    • манная крупа - 1 ст. (200 гр. )
    • сахар - 3 ст.л. с горкой (75 гр. )
    • ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр. )
    • соль - 1/4 ч.л. без горки (3 гр. )
    • тыква (очищенная) - 500 гр. (но можно и больше, до 1 кг, для особых любителей тыквы)
    • корица (по желанию) - 1 ч.л. с горкой
    • изюм (по желанию) - 4 ст.л. с горкой (100 гр. до замачивания)
    • растительное масло - 2/3 ст. (150 гр. )
    • форма диаметром 24 см.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В данном пироге начинку можно изменять.

    Половину тыквы можно заменить натертыми на крупной терке яблоками.

    Можно перемешать тыкву с яблоками, а можно сделать один слой тыквы и второй слой из яблок.

    Изюм нужно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким.

    Затем воду с него сливаю.

    В миску насыпаю манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеиваю муку.

    Все тщательно перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились.

    Тыкву натираю на крупной терке и кладу в отдельную миску.

    Добавляю в ней корицу и набухший изюм. Все хорошо перемешиваю.

    Беру форму, дно которой я застелила бумагой для выпечки, и высыпаю в нее 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю по дну формы.

    Сверху аккуратно (так, чтобы не сместить и не нарушить нижний сухой слой) выкладываю половину подготовленной тыквы с изюмом, слегка ее уплотняю.

    Следующим слоем насыпаю 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю.

    Затем следующим слоем равномерно выкладываю на нее всю оставшуюся тыкву с изюмом, слегка уплотняю.

    И сверху присыпаю оставшейся сухой смесью.

    Сверху на пирог выливаю все растительное масло.

    Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы масло проникло во все слои пирога.

    Затем верх пирога сглаживаю ложкой, чтобы закрыть образовавшиеся неровности.

    Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог примерно 1 час.

    У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, форму ставлю на второй снизу уровень.

    Готовый пирог вынимаю из духовки и оставляю стоять в форме на решетке до полного остывания.

    Затем убираю бока и дно формы, кладу пирог на тарелку и аккуратно вытягиваю из-под него бумагу.

    Если не дать пирогу остыть и начать вынимать его из формы, то очень большая вероятность того, что он развалится на части или раскрошится.

    Пошаговые фото рецепта

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 1

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 2

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 3

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 4

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 5

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 6

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 7

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 8

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 9

    Насыпной постный пирог с тыквой: фото шаг 10

    Видео рецепт

    Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

    Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

    Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

    Насыпной пирог с тыквой и апельсином

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

    Для теста:

    • 300 г муки
    • 150 г сахара коричневого
    • 1/2 ч.л. соли
    • 6 г разрыхлителя
    • 200 г сливочного масла, замороженного
    • 1 ч.л. экстракта ванилина
    • 1 ч.л. уксуса 5-7%
    • 2 шт желтков яичных

    Для начинки:

    • 550 г тыквы
    • 40 г сахара
    • 1 ст.л. цедры апельсина
    • 25 мл апельсинового сока

    1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

    2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

    5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

    6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

    7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

    Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Для теста:

    • 300 г муки
    • 150 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г сливочного масла
    • 1 желток, по желанию

    Для начинки:

    • 500 г тыквы
    • 70 г сахара
    • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. имбиря
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха

    Присыпка:

    • 100 г орехов грецких
    • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
    • 1 ч.л. корицы

    1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

    2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

    3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

    4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем, добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

    5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

    7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

    8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Тертый пирог с тыквой

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

    Для теста:

    • 400 г муки
    • 150 г сахара
    • 10 г разрыхлителя
    • 2 желтка
    • 200 г охлажденного сливочного масла
    • 50 мл холодной воды
    • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1 шт лимон, цедра

    Для начинки:

    • 700 г сырой очищенной тыквы
    • 50 г изюма
    • 75 г сахара
    • 1/2 ч.л. корицы

    • 25 г панировочных сухарей
    • сахарная пудра для посыпки

    Важно: панировочные сухари нужны для того, чтобы впитался лишний сок тыквы. В результате, низ пирога хорошо пропечется, не будет сырым и сильно мокрым.

    1.Приготовим тесто. В начале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем сливочное масло, добавим желтки, холодную воду и замесим тесто.

    2. Тесто собираем в комочек, делим его на 2 части: одна часть 2/3 от общего количества, вторая – 1/3 часть от всего количества. Оба кусочка заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Меньший кусок теста – в морозилку. Выдерживаем там их 40 минут.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    3. Для начинки натираем тыкву, смешиваем ее с изюмом, сахаром, корицей и перемешиваем.

    4. На дно формы выкладываем пергамент, на него выкладываем больший кусок теста, разравнивая его по дну.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Сверху теста посыпаем сухари, а на них выкладываем начинку.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    5. Для того, чтобы покрыть начинку, тесто из морозилки натираем на терке над начинкой.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    6. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на 30 – 40 минут, температура 180 градусов. После выпечки, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Тыквенный пирог со сгущенкой

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

    Для теста:

    • 220 г муки
    • 70 г сахара
    • 125 г сливочного масла
    • 1 яйцо

    Для начинки:

    • 380 г (1 банка) сгущенного молока
    • 500 г тыквы сырой
    • 2 яйца
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. имбиря

    1.Приготовим тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

    2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

    4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

    5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

    6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

    Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

    Для теста:

    • 4 ст. муки
    • 300 г сливочного маргарина ( можно сливочное масло)
    • 1 ст. сахара
    • 3 ст.л. сметаны 25 %
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 пакет разрыхлителя (10 г)
    • 4 шт желтков от яиц
    • растительное масло для смазывания формы

    Для начинки:

    • 1 ст. риса сухого
    • 1,5 кг тыквы
    • 100 г кураги
    • 100 г изюма, без косточки киш-миш
    • 100 г сливочного масла
    • 1 пакет ванилина

    1. Рис промыть и залить 2,5 ст. воды, ставим в микроволновку, включаем на полную мощь, время варки – 30 минут. Готовый рис остуживаем.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    2. Займемся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты, и перетрем их в крошку с измельченным сливочным маслом. К этой крошке добавим сметану, 3 желтка и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто для отдыха.

    3. Начинку готовим так: тыкву и курагу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле курагу вместе с изюмом. Полученную смесь, перемешиваем с тыквой, рисом, заправляем сахаром и ванилином.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    4. Отстоянное тесто, делим на две части: 1 – побольше, пойдет на дно формы, с бортиками, а 2- часть на верх пирога.

    5. Форму смазываем растительным маслом, накрываем раскатанным тестом (40 х 50 см), сверху теста, кладем начинку,

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    разравниваем и накрываем пластом теста. Kрая теста защипываем и оформляем косичкой. Верх пирога смазываем желтком.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    6. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 45 минут, до появления золотистой корочки.

    Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Используем форму размером 20 х 30 см.

    Для творожной массы:

    • 200 г 5% творога
    • 40 г сахара
    • 1 яйцо, среднего размера
    • 10 г крахмала, любого
    • 1 ч.л. цедры лимона
    • 40 г сметаны 20-30 %

    Для тыквенного теста:

    • 110 г растительного рафинированного масла
    • 140 г сахара
    • 2 шт яйца
    • 250 г тыквы
    • 180 г муки
    • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
    • 2 г соды
    • 30 г мака
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 г соли
    • 7 г разрыхлителя

    1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

    2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

    3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

    4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

    5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

    6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

    Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

    Манник из тыквы в лимонной заливке

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Форма для запекания 21 х 21 см. (1 ст.=250 мл)

    Для теста:

    • 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке или измельченная в блендере
    • 1,5 ст манки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст. кефира
    • 1 г соли
    • цедра лимона
    • кокосовая стружка

    Для лимонного сиропа:

    • 0,5 ст. воды
    • 1 ст. сахара
    • сок 1 лимона

    1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

    2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

    4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

    5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

    Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

    Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

    Читайте также: