Вишневый пирог как в твин пикс

Обновлено: 28.04.2024

Поклонники сериала "Твин Пикс", конечно, помнят кафешку "RR", куда любил ходить агент Купер. Там он непременно заказывал "чертовски вкусный" кофе с вишневым пирогом. А ведь это блюдо, как и многое в работах Дэвида Линча, появилось здесь не случайно.

Первые сезоны сериала снимались в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Это самая северная точка США (не считая Аляски). Штат известен в стране как основной поставщик вишни и черешни. Поэтому пироги с этими ягодами - это что-то вроде национального блюда, которое режиссер практически возвел в культ.

Кафе из "Твин Пикс" существует на самом деле . Во время своего давнего путешествия в Америку я посещала его и пробовала тот самый кофе и пирог. Сегодня попробую приготовить его таким, как я его запомнила.

Рецепт вишневого пирога из Твин Пикс

История вишневого пирога из Твин Пикс

Кафешка в городке Сноквалми (по имени того самого водопада, который был на заставке сериала) в 90-х обрела невероятную популярность. Её сотруднице Гарнет Мэй Кросс, автору вишневого пирога, приходилось готовить их по 50 штук в день. Когда в 2002 году ее не стало, у заведения сменилось имя и владелец, а также рецепт их главного блюда.

Кафе

Каким был первый вариант уже никто не помнит (да и миссис Кросс не захотела его раскрывать), но теперь вишневый пирог из Твин Пикс выглядит вот так (мое фото из кафе Twede's):

Вишневый пирог из кафе Twede

Я буду готовить его по рецепту, опубликованному в New York Times . Он показался мне наиболее "близким к тексту".

Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс

Список ингредиентов довольно длинный, но пугаться не стоит. По сути это пирог, сделанный на основе рубленого теста с большим количеством начинки. Таким образом, кстати, делается и не менее знаменитый "Американский пирог" - только там яблоки вместо вишни.

Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс. Для теста: 1 стакан молока, 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, 400 грамм муки, 220 грамм сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо (для смазывания). Для начинки: 1.2 кг вишни, 40 гр. кукурузного крахмала, 200 гр. сахара, 50 гр. вишневого ликера (или наливки), 1 ч.л. соли

Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть ледяными - сразу из холодильника. Соответственно, и замешивается оно достаточно быстро.

У нас в таких рецептах иногда используется кефир или сметана. В Штатах эти продукты не слишком популярны, а потому там обычно в молоко наливают столовую ложку яблочного или винного (белого) уксуса, после чего оно сквашивается. И, на мой взгляд, здесь уксус заменять не стоит. Именно он дает готовому тесту тот самый вкус.

В стакан молока добавляем ложку уксуса

Далее в миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 400 грамм просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли. Отправляем туда 220 грамм рубленного на кусочки (размером с горошину) холодного сливочного масла.

Теперь руками начинаем замешивать тесто, постепенно (в 4-5 приемов) добавляя к нему сквашенное молоко. Берем его с запасом - 1 стакан. Я использовала из него где-то 2/3.

Готовим тесто для вишневого пирога

На выходе у нас должен получиться плотный упругий шар из теста. Разделяем его на две части - одна из них должна быть чуть больше. Обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на пару часов.

А, вообще, такое тесто можно хранить там около недели или 2 месяца в морозилке.

Готовое тесто для вишневого пирога

Через 2 часа достаем охлажденное тесто. Размягчается оно от теплоты рук, достаточно просто немного обмять его на подпыленном мукой столе. Пока берем только больший шар и скалкой раскатываем его в пласт шириной 3 мм и диаметром около 38 сантиметров (для формы 23 см).

Накрываем им нашу форму для выпечки (смазывать ее ничем не надо), далее равномерно распределяем по ней тесто, тщательно прижимая его к бортикам. Лишнее - отрезаем. Снова убираем уже вместе с формой в холодильник на час, за это время мы сделаем начинку.

Равномерно распределяем тесто по форме для выпечки, тщательно прижимая его к бортикам

Готовим начинку для вишневого пирога

Вишню (нам нужно 1-1.2 кг) можно использовать как свежую, так и замороженную. Косточки придется вынуть. Кстати, размораживать ягоды не надо - сразу отправляем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар (200 грамм), соль (1 ч. л.) и кукурузный крахмал (40 грамм). Иногда берут картофельный, но для выпечки он не рекомендуется, так как имеет специфический вкус.

Доводим ягоды до кипения и убавляем огонь. Они должны потомиться минут 15 при периодическом помешивании (чтобы не пригорело). В конце следует добавить 50 мл. вишневого ликера, наливки или любого другого крепленого сладкого напитка. В принципе, можно обойтись и без алкоголя.

Выключаем плиту и даем начинке остыть до комнатной температуры. Она становится густой и тягучей. Теперь достаем из холодильника форму с тестом и распределяем вишню по ней.

Собираем вишневый пирог

Финальный этап приготовления вишневого пирога

Теперь раскатываем в пласт оставшийся шарик теста и декорируем им верхнюю часть пирога. В классическом виде это сеточка из полосок теста (так даже удобнее выпекать), я же сделала как в кафе "RR".

Сверху покрываем пирог смесью из одного яйца и ложки молока. Посыпаем сахаром для красоты.

Выпекаем вишневый пирог

В оригинальном рецепте пирог первые 20 минут следует выпекать при температуре 220 градусов, а следующие 30 минут - при 180. В таком случае мы получаем твердую хрустящую корочку коричневого цвета. Я так и сделала и результат мне лично не очень понравился. Тесто оказалось слишком сухим.

Я бы уменьшила первоначальную температуру с 220 до 200. Однако есть риск, что начинка может немного вытечь в процессе. Что, в принципе, не так уж и страшно.

Вишневый пирог

Едят пирог обычно охлажденным до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. Если подать в горячем виде, то начинка потечет. Это видно на первых фото в этой статье.

Тонкое тесто и много-много ароматной вишневой начинки. Да что тут еще сказать? В общем.

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

  • После приготовления вы получите 1 пирог
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Вишневый пирог рецепт этот легендарный, как и сам сериал Twin Peaks!

Вы еще не смотрели сериал Твин Пикс ? Значит, вы ничего не знаете о вишневом пироге ? Или вы смотрели сериал, но не пробовали вишневый пирог из закусочной «Double R» в Твин Пикс?

Твин Пикс — сериал, который, наверное, не известен уже целому поколению. Но он обладает статусом не просто популярного сериала, это легенда, это религия, это.

Твин Пикс — телесериал, созданный режиссером Дэвидом Линчем (О, Линч — великий и ужасный); премьера состоялась в 1990 году.
В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времён.

И вот 21 мая 2017 года начался показ третьего сезона из 18 серий.

Твин Пикс
Сюжет сериала прост.
Идет расследование убийства школьницы Лоры Пальмер из городка Твин Пикс.
Расследование ведет агент Купер, шериф Труман и его помощники.

В ходе расследования жители Твин Пикс раскрываются с самых неожиданных сторон — часто темных и страшных.

Сюрреализм и мистицизм — отличительные черты сериала.

Фанаты были заняты поиском ответа на вопрос: «Кто убил Лору Пальмер» , многие из них носили футболки с надписью: «Скажите, кто убил Лору Палмер, или я убью Дэвида Линча».

Легендарный вишневый пирог из сериала — визитная карточка знаменитой закусочной «Double R» в Твин Пиксе.

Именно этот пирог любимый специального агента ФБР Дейла Купера. «Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» , – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его «чертовски хорошим» кофе!

В чем его секрет?

Узнайте простой рецепт вкусного легендарного вишневого пирога из Сериала Твин Пикс. И узнайте секрет пирога!

Продукты на 1 пирог (диаметр 22 см)

2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
400 г вишен
2 ч.л. крахмала
680 г песочного теста

Вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс

Готовим

Итак — в чем уникальный секрет пирога? Та-дам! вот вам. Он готовится только из очень спелых, даже (не побоюсь этого слова) перезревших ягод.

I. Вначале приготовим песочное тесто , или же по-своему любимому рецепту, или же по этому:

Или такой рецепт теста:

  1. 250 г муки и щепотку соли положить в миску,
  2. 125 г масла сливочного кубиками добавить
  3. и руками смешать в крошку.
  4. 80 мл холодной воды влить и замесить тесто.
  5. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 175°С.

II. Следует приготовить начинку , как сказано, из очень спелых вишен .

приготовить начинку из очень спелых вишен

  1. Удалить косточки.
  2. Вскипятить 100 мл воды (или вишневый сок).
  3. Всыпать сахар и добавить лимонный сок, всыпать вишни.
  4. Варить на тихом огне 5 минут.
  5. Взять жидкость из кастрюли (1-2 ст.л.) и размешать крахмал с жидкостью.
  6. Крахмал влить в кастрюлю, размешать и варить 2-3 минуты.
  7. Кастрюлю снять с огня и дать остыть.

Ммм, поскольку сейчас не сезон вишен, да и вкусных очень спелых вишен найти — задача сложная, я использовала консервированную вишню. А что делать?

II. Приступаем к выпечке пирога

  1. Тесто разделить на 2 части.рецепт теста
  2. Одну часть раскатать по размеру формы толщиной в в 0.5 см. Выложить форму тестом.
  3. Тесто поколоть вилкой. Начинку выложить на тесто
  4. Начинку выложить на тесто.
  5. Раскатать вторую половину теста и положить на начинку. Края срезать и защипать.
  6. Сделать два разреза на тесте.
  7. Верх пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

пирог

около 40-50 минут.

Выпекать пирог

Если приготовите вишневый пирог рецепт из сериала Твин Пикс по рецепту , то специальный агент Дейл Купер не будет разочарован,

Вишневый пирог из сериала Твин Пикс

а вы сможете смотреть продолжение сериала, вкушая этот вкусный десерт и «чертовски хороший» кофе!

вкусный десерт и чертовски хороший кофе!

Подать также можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вот какой ты, северный олень. . легендарный вишневый пирог!


«Найти аутентичный рецепт вишневого пирога «Твин Пикс» так же непросто, как узнать, кто убил Лору Палмер», — пишет Сара Бонистилми в New York Times. В поисках секретного рецепта она отправилась в штат Вашингтон, где в окрестностях Сиэтла происходят события в легендарном сериале Дэвида Линча.

Забегая вперед, скажу, что я уже приготовила пирог, когда услышала по радио, что один из российских телеканалов начинает показывать новую порцию «Твин Пикс». Если вы паче чаяния принадлежите к числу поклонников этого сериала, рассматривайте мой пост как маленький сюрприз к премьере. Для всех остальных – это просто очень удачный (и, что немаловажно, простой) рецепт вишневого пирога, который вам наверняка пригодится наступающим летом.

Но вернемся в штат Вашингтон. В 30 милях от Сиэтла находится Twede’s Cafe, куда с 90-х годов по-прежнему приезжают со всего света фанаты Twin Peaks. Пирог здесь подают с «чертовски вкусным» кофе, если верить рекламе заведения. В сериале этот кофе называют «черным, как безлунная ночь».


Вишневый пирог Твин Пикс

Во второй серии «Твин Пикс» специальный агент Дейл Купер, расследующий загадочное убийство Лоры Палмер, заказывает кусок вишневого пирога, и так им увлекается, что почти сразу же просит принести еще две порции.

Оригинальный рецепт пирога принадлежал Гарнет Кросс, которая работала в Mart-T Cafe, ныне переименованном в Twede’s Cafe. Когда г-жа Кросс умерла в 2002 году, в ее некрологе был упомянут знаменитый вишневый пирог, а также то, что на пике популярности сериала и соответствующего паломничества туристов Гарнет Кросс приходилось выпекать до 50 пирогов в день. Такая чудовищная нагрузка кого хочешь сведет в могилу.

После того, как производство новых эпизодов сериала переехало в калифорнийскую долину Сан-Фернандо, вслед за съемочной группой потянулись и кондитеры. Теперь вишневые пироги с «настоящей» хрустящей корочкой и «оригинальной» бархатистой вишневой начинкой можно встретить едва ли не на всем протяжении Западного побережья США.

Да что Западное побережье, — автор статьи в New York Times обнаружила любимый вишневый пирог спецагента Купера в нью-йоркском Бруклине.

Правда, однако, заключается в том, что мисс Кросс унесла оригинальный рецепт с собой в могилу. Так что теперь у любого заведения будь то на Западном или Восточном побережье Соединенных Штатов есть примерно равные права на то, чтобы считать свое произведение настоящим. Автор статьи собрала наиболее интересные, на ее вкус, особенности всех обнаруженных ей пирогов и соединила их в одном рецепте.

А я приготовила по этому рецепту вишневый пирог. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 120 мл холодного молока;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 2/3 чашки муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 227 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кубики;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • сахар для обсыпки.

Для начинки:

  • 1 кг вишни (можно замороженной);
  • 150 гр. сахара;
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст.л. вишневого ликера или бренди.

1 чашка - 240 мл

Смешайте в чашке молоко и уксус, отставьте на 10 минут, молоко свернется.

В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и разотрите руками или ножом до получения крошки размером с горошину. Влейте за 4-5 приемов молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части (1/3 и 2/3), заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Для начинки смешайте в кастрюле вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и солью.

Нагревайте на среднем огне, пока вишня не разморозится. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите около 20 минут. Вишня не должна кипеть.
Влейте ликер или бренди и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 220С.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста 3 мм толщиной и 38 см в диаметре.
Выложите тесто в форму 23 см и уберите в холодильник охлаждаться.

Раскатайте второй пласт теста в квадрат и нарежьте полоски или зигзаги 5 см толщиной.

В охлажденную форму из теста выложите начинку, накройте нарезанными полосками.

В чашке смешайте яйцо с молоком и смажьте тесто. Посыпьте сахаром.

Выпекайте на противне около 20 минут, один раз перевернут форму на 180 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте еще 30-40 минут или пока тесто не зарумянится.


О, есть ли в этом мире тот, кто не захотел бы после просмотра сериала «Твин Пикс» попробовать на вкус знаменитый вишневый пирог, который так любил агент Купер? (на этом моменте, я надеюсь услышать возмущенные реплики и крики «конечно, нет»). Очаровательность этого пирога не уступает очаровательности самой Одри Хорн.

Приготовить пирог гораздо легче, чем разгадать тайну Черного Вигвама. Рецепт ниже :)

Вишневый пирог



Ингредиенты (на форму 18- 20 см в диаметре)

для теста:
200 грамм муки
135 грамм холодного сливочного масла
65 грамм ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

для начинки:
600 грамм вишни (это вес без косточек)
135 грамм сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
2/3 стакана воды и 1/5 стакана воды
щепотка соли
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
желток



Сначала займемся начинкой, чтобы она успела остыть до того момента, как будет готово тесто.



В сотейние или кастрюльке с толстым дном соедините сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте 2/3 стакана воды и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Отдельно растворите крахмал в 1/5 стакана воды и добавьте крахмальную смесь в сотейник, опять доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Вслед добавьте вишню и варите при помешивании 3-5 минут.


После снимите с огня, добавьте сливочное масло и лимонный сок, перемешайте.



Оставьте начинку остывать.



Теперь займемся тестом: муку порубите с маслом (удобно это делать в комбайне, но можно просто воспользоваться ножом), добавьте соль, воду и лимонный сок и замесите тесто.



Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Духовку разогрейте до 200 градусов.


Тесто раскатайте по размеру формы и аккуратно выложите её туда, а вслед — и охлажденную начинку.



Из остатков теста сделайте полоски и разложите их в виде решетки на поверхность пирога.

Смажьте пирог взбитым вилкой желтком.



Выпекайте около 40 минут.



Пирогу нужен как минимум час после выпечки, чтобы начинка немного загустела.



А потом возьмите чашечку чертовски вкусного кофе и отрежьте кусочек этого восхитительного вишневого пирога, и пусть весь Твин Пикс подождет.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс"
its_al_dente wrote in foodclub_ru 24 января, 2016

Начала пересматривать свой любимый сериал "Твин Пикс", и вспомнила о знаменитом вишневом пироге из дайнера Нормы Дженнингс, который так любил агент Купер. Захотелось приготовить. Тем более испечь пирог гораздо проще, чем разгадать тайну Красной комнаты :)

Мой вишневый пирог, конечно, всего лишь фантазия на тему - точный рецепт знают разве что в придорожном дайнере недалеко от канадской границы Twede’s Cafe, в котором и проходили съемки сериала

(и в котором до сих пор подают этот самый вишневый пирог. Правда, говорят, пирог уже не торт).

Тем не менее - судя по мелькающим в сериале кадрам пирога и фотографиям из самого кафе - думаю, это самый обыкновенный, самый американский пирог из песочного теста и простой вишневой начинки.

Его и приготовим :)

Ингредиенты:

Песочное тесто
400 г муки
250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)
10-12 столовых ложек ледяной воды
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара

Начинка
1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить
30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)
140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки
10 г ванильного сахара
20 г сливочного масла (опционально)
1 яичный желток для обмазки
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально)

Приготовление:

1. Вишню заранее размораживаем.

2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).

2. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

3. Тем временем приготовим начинку. Я сразу перемешиваю все ингредиенты и не завариваю вишню с крахмалом предварительно - все равно начинка прокипятится при запекании. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать - если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог. Собственно, у меня она и выплеснулась немного - вот в идеале такого быть не должно :-)

4. Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 23 см), наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.

5. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, как у меня, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза - чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.

6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике - чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Читайте также: