Рецепт пирога с яблочным пюре в духовке

Обновлено: 30.04.2024


Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Мука — 180 г;
  • Масло — 120 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • 1 яйцо;
  • Сода, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре

Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.

Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

На приготовление этого пирога уйдет минимальное количество времени. Благодаря специям он получается очень ароматным, съедается за считанные часы. Лучше заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до начала готовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Три яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Пюре из яблочек — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 15 г;
  • Корица — 10 г;
  • Гвоздика молотая, кардамон, соль — по щепотке.

Как быстро приготовить пирог с яблочным пюре

Взбейте масло с сахаром и яйцами. Сразу же включите духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он успел разогреться.

Муку соедините с содой, солью и пряностями. Полученную смесь высыпьте в масло, замесите тесто.

Яблочное пюре смешайте с изюмом, можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Соедините мучную смесь и пюре из яблок в одной миске. Перемешайте хорошо, должно получиться тесто, как на оладьи.

Застелите форму пергаментом для выпечки, налейте туда тесто. Выпекайте 20-25 минут.

Перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Его можно кушать сразу же, но лучше дать тесту остыть.

Вариант 3: Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

В этом рецепте используется сразу два вида теста. Яблочное пюре выкладывают на дрожжевой корж, а украшает пирог восхитительная песочная крошка. Такое беспроигрышное сочетание поможет вам удивить гостей, а вкус выпечки позволит испытать истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Пюре яблочное — 250 г;
  • Два яйца;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Корица, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Нагрейте молоко, затем покрошите в него дрожжи. Добавьте ложку сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы на поверхности появилась дрожжевая «шапочка».

Пока дрожжи постепенно начинают действовать, просейте муку. Добавьте в нее немного соли, затем туда же вбейте яйца..

Разделите масло на два одинаковых по размеру кусочка. Один из них растопите, дайте ему остыть. Затем смешайте топленое масло с мукой и яйцами, туда же быстро вылейте дрожжи.

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, но не забудьте оставить 50 г для посыпки. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поставьте в теплое место.

Через два часа наше тесто существенно увеличится в размерах. Разделите его на две части, одна из которых должна быть примерно вполовину больше другой.

Раскатайте оба пласта теста по размеру формы для выпекания. Та из них, которая больше, станет основой для пирога. Ее нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Не забудьте сделать бортики со всех сторон.

Смешайте яблочное пюре с половиной сахара и корицей, выложите полученную начинку на основу для пирога. Сверху накройте оставшимся пластом теста.

Оставшееся масло перетрите с мукой и сахаром. Полученной крошкой посыпьте пирог. Пусть он постоит в тепле еще полчаса, за это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 45 минут, перед подачей остудите его.

Такой пирог можно готовить не только с яблоками. Иногда в него добавляют абрикосы, груши или айву. Эти фрукты можно мелко нарезать или перемолоть в пюре вместе с яблочками.

Вариант 4: Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Этот пирог можно считать полноценным тортом. На его приготовление и поиск ингредиентов придется потратить некоторое время, но результат стоит того. Невозможно забыть удивительный вкус этой нежной выпечки, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Шесть яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 150 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик;
  • Яблочное пюре — 0.5 кг;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Как приготовить

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Муку нужно просеять, затем смешать ее с разрыхлителем.

Добавьте в растопленное масло весь сахар, перемешайте до однородной консистенции. В полученную смесь поочередно разбейте три яйца. Взбивайте заготовку венчиком или миксером.

Высыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжайте взбивать. Одновременно с этим включите духовку на 160 градусов, пусть разогреется.

Смажьте маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 20 минут, затем вытащите из духовки и остудите.

Чтобы тратить меньше сил и времени на приготовление пирога, используйте готовое яблочное пюре. Высыпьте его в кастрюльку, добавьте немного воды, если нужно. Поставьте на огонь.

Налейте в стакан молоко, пусть нагреется до комнатной температуры. Размешайте в нем порошок для приготовления пудинга, постепенно вливайте ее в теплое пюре. Когда смесь закипит, проварите ее 5 минут, затем выключите огонь.

Отделите желтки из трех оставшихся яиц. Взбейте их с сыром и ванильным сахаром. В другой емкости взбейте белки с небольшим количеством соли. Когда смесь станет воздушной, добавьте щепотку сахара. Соедините белки и желтки в одной посудине, перемешайте.

Можно приступать к сборке торта. Сначала распределите яблочное пюре равномерно по остывшему коржу. Сверху выложите сырно-яичный слой. Выпекайте пирог в течение получаса.

Для приготовления этого пирога лучше всего подходит маскарпоне. Но вместо него можно использовать любой вид сливочного сыра. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте сливками, свежими фруктами или цукатами.

Вариант 5: Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

Этот оригинальный французский тарт можно приготовить с покупным или самодельным пюре. Начинка выкладывается на нежное песочное тесто, а сверху десерт украшается яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло — 130 г;
  • Яблоки — 270 г;
  • Мед — 50 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Пюре яблочное — 200 г;
  • Щепотка соли, немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Просейте муку, смешайте с солью. Быстро натрите холодное масло в ту же емкость, чтобы образовалась крошка.

Быстро мешайте муку и масло, пока последнее не успело растаять. Добавьте в заготовку 50 мл холодной воды, замесите тесто. Оно должно быть гладким и однородным, не липнуть к пальцам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на час.

Через час нужно вытащить тесто из холода. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 220 градусов.

Почистите яблоки, если нужно. Вырежьте у них сердцевину, вытащите семена. Нарежьте фрукты на дольки.

Застелите форму бумагой для выпекания. Сверху распределите тесто, сделайте бортики. На него выложите яблочное пюре.

На пюре нужно положить дольки яблок, равномерно распределите их по всей поверхности пирога. Сверху полейте его медом и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут.

Вместо сахара используется мед, благодаря ему выпечка приобретает особенный вкус. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно лучше крошилось.

пирог с яблочным пюре

Выпечка

Пирог с яблочным пюре – это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.

Яблочное пюре начинка

Пирог с начинкой из яблочного пюре.

  1. Классический рецепт пирога с яблочным пюре
  2. Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре
  3. Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте
  4. Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром
  5. Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом
  6. Как испечь в мультиварке

Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Пирог с пюре яблочным

Классический вариант пирога.

После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.

Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.

После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.

Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.

После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.

Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

Дрожжевой пирог

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г пюре из яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли и корицы.
Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.

В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Сырно-яблочный пирог

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.

Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Яблочный пирог из мультиварки

Пирог из мультиварки.

Как испечь в мультиварке

Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.

big-bannn-end-9

Пирог с яблочным пюре

Сегодня мягкую сдобу дополним хрустящей крошкой из песочного теста, а в качестве начинки используем шелковистое яблочное пюре — устраиваем очередное чаепитие со сладким пирогом собственного приготовления. Кроме яблок для начинки подобного изделия годятся сезонные груши, бархатистая айва и даже приправленная пряностями тыква.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблочным пюре:

  • мука пшеничная – около 350 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 100 г
  • свежие дрожжи – 15 г
  • молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яблочное пюре – 250 г
  • соль – 2 г
  • корица молотая – 2-3 г

пирог с яблочным пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с яблочным пюре:

Прогреваем порцию молока, крошим в чуть теплую жидкость дрожжи, добавляем ложку сахара, интенсивно перемешиваем и оставляем для активации на 15 минут. Ждем появления на поверхности пышной дрожжевой «шапки».

дрожжи в молоке

Просеиваем 250-300 г муки, бросаем щепотку соли.

мука

Взбиваем яйца, вливаем к муке. Для нашего сдобного пирога достаточно одного крупного яйца (или два мелких).

яйца

Растапливаем половину нормы сливочного масла (50 г), охлаждаем, переливаем в миску с мукой-яйцами — сразу вводим забурливший молочно-дрожжевой состав. Приступаем к замесу теста вручную.

молоко

При необходимости подсыпаем пшеничную муку, но небольшими порциями — замешиваем мягкое, немного липкое тесто, скатываем шар, присыпаем мукой, накрываем салфеткой и на два часа ставим в тепло. Также миску с тестом-полуфабрикатом можно обернуть пленкой/полиэтиленовым пакетом и вынести под лучи солнца в укромный уголок без сквозняков.

тесто

Заметно «подросший» ком делим на две неравные части. Для основы пирога теста уйдет немного больше.

дрожжевое тесто

Раскатываем пласты толщиной примерно 3-4 мм, перебросив через скалку, переносим в жаропрочную емкость. Для удобства предварительно прокладываем лист пекарской бумаги. Сегодня печем прямоугольный пирог. Ориентиры — форма для выпекания и фантазия кулинара.

тесто для пирога

По краю приподнимаем борт высотой порядка 3 см, наполняем яблочным пюре, разбрасываем горстку сахара и молотую корицу.

пирог с яблочным пюре

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, плотно скрепляем стыки. Излишки теста срезаем.

сдобный пирог

Для посыпки пальцами перетираем оставшиеся масло, сахар и муку (берем компоненты в равных пропорциях: по 50 г).

мука масло сахар

Засыпаем пирог песочной крошкой, расстаиваем следующие полчаса.

песочная крошка

Затем отправляем в раскаленную духовку на 40-45 минут, выпекаем ароматный пирог при температуре 180 градусов.

пирог домашний

Свежеиспеченный домашний пирог извлекаем из посуды, остужаем.

фото пирог с яблочным пюре

Падаем вкусный пирог с яблочным пюре и штрейзелем как к чаю, кофе, так и вприкуску с прохладными напитками.

Существует большое количество рецептов приготовления вкусной и безопасной выпечки для детей. Многие из них включают такие компоненты, как детская смесь и баночное пюре. В статье вы узнаете о самых простых способах приготовления пирогов. Также мы предложим вам несколько видеоинструкций о том, как сделать полезную выпечку из «Малыша» и «Нутрилон». Вы узнаете, как приготовить сытный сладкий пирог в мультиварке, и как украсить праздничный пирог для крохи.


В период с 8 до 12 месяцев многим детям нравится кушать покупные пюрешки. Однако бывает так, что ребенок не хочет есть, а срок годности покупных лакомств подходит к концу. В таком случае заботливых родителей выручит добавление фруктового пюре в начинку пирога. Также нередко случается, что дети отказываются от молочной смеси, а пачка стоит открытой. Чтобы продукт не пропал, рекомендуем приготовить выпечку на тесте из смеси.

Морковный пирог для детей от года

Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.

Для приготовления вам понадобится :

  • 240 г. детского пюре;
  • 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 перепелиных яйца;
  • половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
  • 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра из одного апельсина.

  1. Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
  2. Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
  3. Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
  4. Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
  5. Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.


Пирог с яблочным пюре

Многие детишки любят выпечку с добавлением яблок. Однако не всегда у мамы есть время, чтобы приготовить пюре из свежих яблочек. В этом случае спасет магазинное пюре в баночках, которое можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков. Однако не всем детям нравится чувствовать запах дрожжей в выпечке. Поэтому предлагаем альтернативу — очень вкусный и полезный яблочный пирог с детским магазинным пюре.

  • 220 г. детского яблочного пюре;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 120 г. сахарного песка (можно и больше, отталкивайтесь от сладости пюре).

  1. Взбейте масло с сахарным песком и яйцами. При этом желательно добавлять яйца по одному.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Просейте сухую смесь и введите ее в масляную массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте детское пюре и тщательно размешайте ложкой. Вылейте тесто в силиконовую форму и готовьте 25-30 минут при 180 градусах. Такие недрожжевые пироги очень хорошо поднимаются в духовке, поэтому советуем наливать 2/3 теста в форму.


Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.

  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.


Творожный пирог с яблочным пюре

Творог и яблоки — это беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления выпечки для малышей. Это лакомство придется по вкусу не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым привередам.

  • 350 г. творога;
  • 1 банка детского пюре;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 г. сахара;
  • 1 яблоко.

  1. На дно формы для запекания выложить слой нарезанного яблока, желательно очищенного.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылейте в форму. Выпекайте вкусный пирог с творогом и яблоками примерно 30 минут.


Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда.

К их числу относятся :

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).

  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.


На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши

Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.

Для приготовления вам понадобится :

  • по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
  • 5 яиц;
  • сахар или мед.

  1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
  2. После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол.


Простой рецепт торта из детского питания: видео

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и сытные пироги для ребенка из различных видов детского пюре. Такой вариант лакомства идеально подойдет для зимнего периода, когда стоимость фруктов заоблачная. А наши рецепты с фото приготовления пирогов из детской смеси на полдник, помогут предотвратить комкования открытого продукта и сэкономить семейный бюджет.

Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

Ингредиенты Количество
яблоки — 5 шт.
пудра сахара — 40 г
мука — 450 г
молоко — 0,5 л
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 50 г
маргарин — 70 г
корица — 3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

    Яйца взбейте в легкую пену.

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

  • Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  • Остудите его до комнатной температуры.
  • Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
  • Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.

    Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

  • Подогрейте до слегка теплого состояния.
  • Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  • Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
  • После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

    Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

  • Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  • Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
  • Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.

    Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

    Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.

    Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

  • Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  • Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  • Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  • Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.
  • Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

    Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку

    Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яблочное пюре 5 банок
    сахар 0,2 кг
    яйца 4 шт.
    сода 1 щепоть
    мука 0,2 кг
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

    1. Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
    2. К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
    3. Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
    4. В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
    5. Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
    6. Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
    7. Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
    8. Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

    Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.

    «Неженка» — необыкновенная выпечка

    Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яблочное пюре 200 г
    соль 1 щепоть
    изюм 80 г
    сахар 0,2 кг
    разрыхлитель 10 г
    мука 0,4 кг
    сливочное масло 150 г
    яйца 3 шт.
    корица 5 г
    сода 2 щепоти
    Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 328 калорий

    Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

    1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
    2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
    3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
    4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
    5. Посолите будущее тесто.
    6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
    7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
    8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
    9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
    10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

    Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

    Как испечь в мультиварке

    Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яблочное пюре 220 г
    яйца 3 шт.
    сливочное масло 140 г
    разрыхлитель 5 г
    сахар 120 г
    мука 260 г
    Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

    1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
    2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
    3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
    4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
    5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
    6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

    Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

    Также читайте, как испечь простой и вкусный пирог с яблоками.

    А здесь вы сможете узнать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке.

    Рецепты творожно-яблочных пирогов мы разместили тут. Выбирайте любой понравившийся и удивляйте близких ароматной выпечкой!

    Песочный пирог с яблочным пюре

    Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сода 5 г
    шоколад 50 г
    киви 6 шт.
    желатин 15 г
    сливочное масло 30 г
    мука 0,5 кг
    сгущенное молоко 1 банка
    вода 200 мл
    маргарин 0,1 кг
    консервированное яблочное пюре 500 г
    яйца 2 шт.
    сахар 180 г
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 232 калории

    1. Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
    2. Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
    3. Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
    4. Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
    5. Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
    6. С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
    7. Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
    8. Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
    9. Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
    10. Отправьте в духовку до румяности.
    11. Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
    12. За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
    13. В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
    14. Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
    15. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
    16. Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
    17. Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
    18. Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
    19. Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
    20. Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
    21. Вылейте в форму, распределите.
    22. Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
    23. Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.

    Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.

    Полезные советы

    Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

    Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.

    Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!

    Читайте также: