Рецепт пирога с желе из красной смородины

Обновлено: 05.05.2024

Пирог со смородиной и желе пошагово с фото

Смородиновый пирог с желе

Тонкое песочное тесто и нежная желейная начинка со смородиной – яркий пример вкуснейшего летнего пирога. Смородиновый пирог получается очень легкий, с хрустящей и рассыпчатой основой и освежающей ягодной начинкой, предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Очень насыщенный вкус ягод точно не оставит никого равнодушным. Наличие смородины в этом пироге – это не только восхитительно вкусно, но и также очень полезно. Ведь эта уникальная ягода способна улучшить пищеварение, наладить работу сердечно-сосудистой системы, полезна при диабете, очистит организм от шлаков и токсинов. Хотя можно попробовать сделать начинку и из других любимых ягод. Получится тоже очень вкусно. Такой летний десерт имеет невероятно красивый и аппетитный вид. Так и хочется поставить чайник и насладиться кусочком нежнейшего десерта с желейной заливкой со смородиной. Необъяснимо вкусное сочетание, которое сложно описать, нужно только пробовать. Поэтому быстренько подготовьте все необходимые продукты, и уже в скором времени в доме будет витать аромат чудесного ягодного пирога. Ведь готовить его совсем несложно, а результатом вы останетесь довольны. Только советую вам готовить песочный пирог со свежей смородиной вечером, чтобы за ночь начинка застыла в холодильнике, а уже утром все смогли полакомиться вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.;
  • Сахар — 50 г.;
  • Масло сливочное охлаждённое — 150 г.;
  • Вода холодная — 2 ст.л.;

  • Смородина — 300 г.;
  • Желатин — 15 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
  • Сахар — 5 ст.л. (по вкусу);
  • Крахмал — 1 ст.л.

ингредиенты для смородинового пирога

Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото

1. Приготовление начнем с теста. Натираем на тёрке охлаждённое масло. Высыпаем его в довольно большую миску. Добавляем сахар и муку.
Совет: если хотите приготовить необычное песочное тесто, то в него можно добавить перемолотые орехи, корицу, ванилин, мускатный орех, цитрусовую цедру. А если заменить часть муки на какао, то корж получится шоколадным.

натираем масло

2. Разминаем руками до получения мелких крошек.

перетираем в крошку

3. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды и вымешиваем тесто. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе тесто при выпечке станет жестким. Руки перед замешиванием тоже лучше подержать в холодной воде.

замешиваем тесто

4. Берём форму для выпекания. Она должна быть где-то 23-26 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму. Распределяем по дну и формируем края. Делаем проколы с помощью вилки, чтобы тесто при выпекании не поднималось и оставляем в холодильнике на час остывать.

распределяем тесто по форме

5. Помещаем форму с охлажденным тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Засекаем 15-20 минут.

выпекаем тесто 20 минут

6. Теперь займемся начинкой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут набухать.

замачиваем желатин

7. Промываем смородину. Засыпаем ягоды в кастрюлю. Заливаем их водой и добавляем сахар. Ставим на огонь. Кипятим смородиновую смесь до растворения сахара и убираем с огня.

смородину в кастрюле заливаем водой и добавляем сахар

8. Добавляем желатин, который уже успел разбухнуть. Перемешиваем всё до однородности.

добавляем желатин

9. Столовую ложку крахмала растворяем небольшим количеством воды.

крахмал разводим с водой

10. Снова ставим смородину на плиту и тонкой струей вливаем крахмальную смесь, постоянно при этом помешивая.

добавляем к смородиновой смеси крахмал

11. Варим минуту (не больше!), и снимаем с огня. Ждём, пока смородиновая начинка остынет.

оставляем начинку остывать

12. Наполняем остывшую песочную основу смородиновой начинкой. Чтобы желе не вытекло, заворачиваем дно и бока разъемной формы фольгой.

форму с тестом оборачиваем фольгой

13. Отправляем изделие в холодное место на пару часов. Пирог со смородиной и желе готов! Заваривайте любимый ароматный напиток и зовите всех к столу. Такой сладкий десерт идеально подойдет для жаркого дня. Он порадует непередаваемым вкусом и приятной прохладой.
Приятного аппетита! И если Вам понравился рецепт, обязательно заглядывайте в раздел с другими пошаговыми рецептами домашних пирогов.

торт с красной смородиной в желе

Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))

Однако, именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))

Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе.

Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.

И потрясающе вкусен!

Сами оцените, когда приготовите.

Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…

ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 150 г,
  • 1 яйцо,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

для верхнего слоя торта:

  • 4 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • молоко — 200 мл,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • сахар — 100 г,
  • половина пакетика ванильного сахара,
  • соль — щепотка.

для украшения торта:

  • 300 г замороженной красной смородины (свежей — в летнем варианте),
  • 1 пакетик желатина — 20 г,
  • сахар по вкусу,
  • измельченный миндальный орех.

как приготовить торт с красной смородиной в желе

Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.

Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.

Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.

Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.

Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием, диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.

Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.

Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.

4 яйца + ещё два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. В конце добавляем пару столовых ложек крахмала для загущения смеси. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…

Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.

Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.

Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.

Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре — это нужно для придания цвета и вкуса желе.

Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Ни в коем разе не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Только подогрев! Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать и загустевать.

Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.

Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем подзагустевшим (но не застывшим!)) желатином, начиная с середины. Спешить неостывшую жидкую желейную массу вылить на неостывший же бисквит не стоит — испортите торт! Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.

торт с красной смородиной

Торт с красной смородиной в желе несложен в приготовлении и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.

Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!

Я всегда считала красную смородину одной из самых бесполезных ягод… Однако этот пирог перевернул с ног на голову моё представление о ней! Суфле из неё — просто восхитительное! ;)

Так как эта ягода сама по себе достаточно кислая, то для заготовок (желе, компота и т.д.) обычно используется приличное количество сахара… Для меня всё это приторно. А сладкое питьё я вообще не люблю — будь то кофе, чай, какао или любой другой напиток.

Кроме печенья «Лето красное» я раньше никуда не использовала эту смородину. А теперь открыла для себя настоящее блаженство вкуса благодаря нежнейшему суфле… Делюсь рецептом! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты для основы пирога*:

* В тесто можно добавить сахар, но на мой вкус его достаточно в суфле.

Ингредиенты для суфле:

— 350-400 г красной смородины
— 100 г сахара
— 2 яичных белка
— 1 ст.л. крахмала
— щепотка соли

Приготовление:

Сначала я занялась тестом, т.к. после приготовления его нужно отправить на 30 минут в холодильник.

Просеяла муку вместе с крахмалом и содой. Добавила щепотку соли.


Масло, только что вынутое из холодильника, порезала произвольными кусочками. Выложила к муке.


После этого вымыла руки и тщательно их вытерла. Сухими ладошками перетёрла сыпучие ингредиенты с маслом до образования крошки.


Белки отделила в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки выложила к крошке.


Вымесила эластичное тесто. Убрала его в пищевом пакете в холодильник на полчаса.


После этого занялась подготовкой суфле. Ягоды красной смородины освободила от веточек, промыла прохладной водой.


Дуршлаг установила на чистую пустую посуду. Пересыпала туда часть ягод.


Аккуратно (чтобы не было брызгов) перетёрла их ложкой. Это же повторила со всеми ягодами.

Оставшийся жмых я выбросила, хотя можно его использовать в каши или для варки компота. Для данного рецепта же нужен исключительно смородиновый сок.


Тесто вынула из холодильника и размяла по форме, смазанной подсолнечным маслом. Сделала довольно высокие бортики.


Отправила в духовку и выпекала основу пирога в течение 12-15 минут при 200'C.

За это время взбила белки в крепкую «снежную» пену как для безе.


Затем добавила щепотку соли, сахар (постепенно) и крахмал. Взбивала ещё минут 5.


К получившейся глянцевой массе влила смородиновый сок.


Тщательно размешала. Получилась воздушная масса приятного розового цвета.


Вынула запечённое тесто из духовки.


Вылила на него белково-смородиновую массу.


Отправила запекаться в духовку при том же температурном режиме на 15-20 минут.


Следила за верхом. Можно прижарить посильнее, а можно до лёгкого золотисто-коричневого румянца.


Пирог прекрасен как только что вынутый из духовки, так и через несколько часов.


Признаюсь, я очень пожалела, что взяла такую норму продуктов… Если бы я изначально могла предположить этот изумительный вкус необычайно нежного суфле, то удвоила бы количество всех ингредиентов.

От этого пирога я просто в восторге! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.

Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.

foto-1-62

Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.

Открытый

Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:

  1. Взять 2 куриных яйца, разделить белки и желтки.
  2. Желтки взбить венчиком со 100 г сливочного масла (его предварительно размягчают) и половиной стакана сахара. В результате должна получиться пышная пенка.
  3. Полтора стакана муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через мелкое сито.
  4. Всыпать муку равномерными порциями в яично-масляную смесь, осторожно размешать вилкой так, чтобы разбить комочки и не повредить нежную структуру массы.
  5. Замесить пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  6. Форму простелить пекарским пергаментом, выложить на нее массу, распределив по всей поверхности. Запечь в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
  7. В яичные белки ввести половину стакана сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока (вместо него часто используют лимонную кислоту). Взбить все это миксером на большой скорости до образования плотной пены.
  8. Добавить ягоды, осторожно вмешивая их вилкой.
  9. Начинку распределить по остывшему коржу, готовить еще 10 минут.

foto-2-65

Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Закрытый

Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:

  1. В просеянную муку (1 стакан) ввести 2 куриных яйца.
  2. Добавить в эту массу 200 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Если это не так, в массу вливают немного воды или молока (жидкость должна быть теплой).
  4. В него вмешивают целые ягоды смородины (200 г).
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают смесь, равномерно распределяя.
  6. Запекают в духовке (180 градусов) около получаса.

foto-3-65

Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.

Из замороженной ягоды

Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.

foto-4-65

Простые рецепты

Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.

На кефире

Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:

  1. 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара так, чтобы получилась белая воздушная масса.
  2. Не переставая размешивать, ввести в нее 100 г растопленного сливочного масла и стакан кефира (используют продукт средней жирности).
  3. Добавить полтора стакана муки (ее лучше предварительно пропустить через мелкое сито). Все хорошо перемешать венчиком (миксер использовать не рекомендуется, так как он повредит нежную структуру теста).
  4. В результате получается масса, напоминающая густую сметану.
  5. Ее выливают в смазанную маслом форму, сверху распределяют подготовленную красную смородину (0.5 стакана).
  6. Готовят в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

foto-5-66

Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.

Песочный

Для приготовления нужно:

  1. Смешать заранее просеянную муку (5 стаканов) со стаканом сахара.
  2. Замороженный маргарин (200 г) натереть на крупной терке. Добавить в муку.
  3. Руками вымесить тесто с консистенцией крошки.
  4. Добавить 2 желтка, замесить крутое тесто, оставить его в холодильнике.
  5. Из стакана красной смородины приготовить ягодное пюре (пробить ягоды блендером, пропустить через сито).
  6. 2 яичных белка взбить миксером с щепотью соли и половиной стакана сахара до образования плотной пенки.
  7. Смешать ее с ягодным пюре.
  8. В форму для выпечки выложить раскатанное тесто (толщина пласта — около 1 см).
  9. Запечь корж в духовке 15 минут, выложить начинку.
  10. Готовить еще 7-10 минут.

foto-6-68

Пирог присыпать сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:

  1. В половине стакана теплого молока развести пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара. Настоять смесь до тех пор, пока в ней не образуются пузырьки.
  2. Ввести в нее половину стакана муки, оставить в теплом месте на 2 часа.
  3. Когда опара увеличится в размерах, всыпать еще 1 стакан просеянной муки, добавить 100 г сахара и такое же количество растопленного сливочного масла.
  4. Вбить куриное яйцо.
  5. Если продукт окажется слишком густым, его разбавляют молоком или водой, если жидким — добавляют немного муки.
  6. Готовое тесто должно отдохнуть. Для этого его заворачивают в пленку, помещают в холодильник на 1 час.
  7. Ягоды (150 г) промывают, пробивают в блендере вместе с таким же количеством сахара.
  8. Тесто делят на 2 части, раскатывают, помещают его на противень, выстланный пергаментом, формируют дно и бортики.
  9. Сверху распределяют начинку из смородины, накрывают вторым пластом.
  10. Готовят в духовке (180 °С) 30 минут.

foto-7-65

За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

На сметане

Для приготовления потребуется:

  1. 250 мл сметаны средней жирности взбить венчиком с 2 куриными яйцами, добавить, не переставая помешивать, 1 стакан сахара.
  2. Муку (1 стакан) просеять, ввести ее небольшими порциями в сметанную массу, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  3. Влить 100 г растопленного маргарина или масла.
  4. Замесить жидкую смесь.
  5. В нее вмешать 150 г заранее подготовленных ягод.
  6. Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, влить в него массу.
  7. Запекать в духовом шкафу (180 °С) около 40-45 минут.

foto-8-61

Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.

Смородиновый макаронник

Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:

  1. Отварить 1 кг макарон (лучше брать мелкие виды, которые быстро развариваются). Они должны быть мягкими, хорошо проваренными.
  2. Раздавить их вилкой, добавить 6 яиц и 50 г сыра (хорошо подойдут твердые сорта). Все перемешать руками.
  3. Ввести в массу 2 ст. л. мягкого сливочного масла и половину стакана сахара, снова перемешать.
  4. Всыпать 100 г красной смородины, примять массу руками, выложить ее в форму, готовить 15 минут.
  5. Пока масса запекается, в половину стакана муки вводят 100 г замороженного сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара.
  6. Все это замешивают в густое тесто, раскатывают его, вырезают кружочки.
  7. Когда макаронная смесь запечется, ее вынимают из формы, на противень с пергаментом выкладывают кружочки теста, затем макаронную начинку и снова тесто.
  8. Выпекают еще 10 минут.

foto-9-47

Тертый

Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:

  1. Растопить 200 г сливочного масла, добавить в него половину стакана сахара и 1 яйцо.
  2. Смешать 1.5 стакана муки, 100 г крахмала, по щепоти соли и соды.
  3. Сухую смесь постепенно ввести в масляную массу, размешать до однородности.
  4. Разделить плотное тесто на 2 части. Большую раскатать по форме, выложить на нее 1 стакан ягод.
  5. Вторую часть натереть на терке, разложить верхним слоем.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут при 180 °С.

foto-10-42

Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.

Варианты начинок

Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.

С творогом

Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:

  1. Взбить творог с яичным белком и сахаром (чтобы добиться более нежной структуры, сахар заменяют пудрой).
  2. Ягоды протереть в блендере, пропустить через сито так, чтобы получилось пюре.
  3. Смешать его с творожной массой.
  4. Выложить поверх коржа.

foto-11-31

Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.

С яблоками

Чтобы приготовить такую начинку, нужно:

  1. Перетереть в пюре половину стакана красной смородины, выложить ее поверх подготовленного коржа из теста.
  2. Присыпать 1-2 ст. л. сахара.
  3. Яблоки (2-3 шт.) очистить от кожуры, тонко нашинковать.
  4. Равномерно разложить их сверху ягод.
  5. Посыпать корицей.

foto-12-21

Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.

Ассорти из черных и красных плодов

Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.

foto-13-17

С безе

Для этого варианта начинки потребуется:

  1. Взять 1 стакан красной смородины, перетереть ее с сахаром.
  2. Ягодную массу выложить поверх коржа.
  3. 3 белка взбить со 150 г сахарной пудры так, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  4. Осторожно покрыть ею ягоды.
  5. Отправить блюдо в духовку на 7-10 минут.

foto-14-12

За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.

С нежным суфле

Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:

  1. Взбить белки от 2 яиц.
  2. 1 ч. л. агара залить 2 ст. л. воды, прогреть смесь на водяной бане так, чтобы получился сироп.
  3. В него ввести взбитый белок и ягоды, перетертые в пюре.
  4. Взбить массу миксером, выложить ее форму.
  5. Держать в холодильнике, пока суфле не застынет.

foto-15-10

Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.

Как запечь в мультиварке?

Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.

Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке

Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке

Сахар - 2 чайные ложки

Бананы - 2 штуки

Cмородиновый джем - 2 чайные ложки

Лимонный сок - по вкусу

Яичный белок - 2 штуки

Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.

Быстрое желе из красной смородины

Быстрое желе из красной смородины

Красная смородина - по вкусу

Вымытую смородину выложить в кастрюлю, добавить немного (100 мл) воды и довести до кипения (ягоды должны дать довольно много сока).

Процедить получившийся отвар через мелкое сито или марлю.

Посмотреть, сколько сока получилось. На 1 литр сока необходим 1 кг сахара.

Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Смородина - 1 кг

Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.

В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться .

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Сахар - 7 стаканов

Красная смородина - 1,799 кг

Жидкий фруктовый пектин - 120 мл

В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.

Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 230 г

Сливочное масло - 130 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Красная смородина - 100 г

Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.

Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 10 Грамм

Манка - 10 Грамм

Уксус - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

Смородина красная - 200 Грамм

Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.

Яйца взбейте с сахаром в блендере.

Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.

Сливочный пирог с красной смородиной

Сливочный пирог с красной смородиной

Смородина красная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Ванилин - 1 щепот.

Миндаль - 5 ст. л.

Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.

Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной

упаковка слоеного теста 500 гр

сливки 22% - 500 мл

ванильный сахар 1 уп

красная и черная смородина - чем больше тем лучше

слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.

Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.

Пирог с абрикосом и смородиной

Пирог с абрикосом и смородиной

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Белок яичный - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Делаем песочное тесто:

масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.

Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.

Кладем начинку и заливаем.

Пирог с черносливом и красной смородиной

Пирог с черносливом и красной смородиной

Мука пшеничная - 220 г

Маргарин - 100 г

Крахмал - 3 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Чернослив - 20 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Смородина красная - 180 г

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

Чернослив заливаем кипятком.

На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

Пюре из красной смородины

Пюре из красной смородины

Красная смородина - 700 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Вода - 100 Грамм

1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.

2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Соевое молоко - 240 мл

Соль - ¼ чайной ложки

Красная смородина - 120 г

Спельтовая мука - 140 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Яблочный соус - 3 столовые ложки

Льняная мука - 1 столовая ложка

Геркулес - 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

творог - 400 Грамм

сахар - 200 Грамм

сливочное масло - 150 Грамм

мука - 200 Грамм

ягоды - 200 Грамм

сметана - 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Коврижка с киви и красной смородиной

Коврижка с киви и красной смородиной

Смородина красная - 1 горст.

Ряженка - 1 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 2 шт

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром,

добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и ряженку,

перемешиваем все до однородной массы.

Выкладываем наше тесто в форму, если форма не силиконовая, то лучше ее немного смазать маслом.

Пирог с красной смородиной и маком

Пирог с красной смородиной и маком

Разрыхлитель - 6 г

Пшеничная мука - 300 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Мак - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Красная смородина - 200 г

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.

Читайте также: