Торт для мальчика три богатыря

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт торта «Три богатыря»

Ингредиенты

  • Для первого коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • грецкие орехи: 0,75 стакана;
  • Для второго коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • мак: 0,5 стакана;
  • Для третьего коржа:
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана 25%: 120 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • мука: 1 стакан;
  • крахмал: 1 ст. л.;
  • курага: 0,5 стакана;
  • Для крема:
  • сгущенное молоко: 0,5 банки;
  • сливочное масло: 150 г;
  • шоколад и грецкие орехи: для украшения.
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецепт торта "Три богатыря" обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

  1. Грецкие орехи измельчаем.измельчить грецкие орехи
  2. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики.нарезать курагу
  3. Мак промоем в теплой воде и заливаем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Далее перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.заваренный мак
  4. Переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар.взбить яйцо с сахаром
  5. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. тесто для коржа
  6. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут.готовый корж в форме
  7. Аналогично готовим корж с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.коржи для торта
  8. Далее приготавливаем крем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности.крем для торта
  9. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки.
  10. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.готовый торт

Торт

Дети и даже взрослые ждут с нетерпением, задувания свечей на этом кулинарном шедевре, загадывая сокровенные желания в свой День рождения. Мы готовим или выбираем торты в магазине, каждый на свой вкус. Балуем себя чем-то оригинальным, каждый раз пытаясь попробовать что-то новенькое. Ведь есть хорошая пословица «Старый друг – лучше новых двух». Торт «Три богатыря» — это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.

Ингредиенты:

1 корж

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Мак – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

2 корж

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

3 корж

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

Крем:

Сливочное масло – 250 г

Вареное сгущенное молоко – 1 баночка

Поджаренные грецкие орехи

Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .

Торт

Торт

Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .

Торт

Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.

Торт

Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем туда смесь для первого коржа.

Торт

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта «Три богатыря» готов .

Торт

Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.

Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак и выпекаем.

Торт

Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи и выпекаем третий и последний корж.

Торт

Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло

Торт

Доводим крем до однородной массы .

Торт

Торт

Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами

Торт

Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!

Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала

Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака

Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана

Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.

Приготовление:

Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.

Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.

Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.

Рекомендуем: Торт наполеон
Торт наполеон

Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем – то получите торт домашний без серьезных затрат времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.

Ингредиенты: для теста

  • муки – 5 стаканов
  • маргарина или сливочного масла – 200 гр.,
  • холодной воды – неполный стакан (3/4 часть),
  • пищевой соды , погашенной уксусом – пол чайной ложки,
  • яйцо – 1 шт.

для заварного крема:

  • сахара – 1 стакан,
  • яиц - 2 шт.,
  • молока – пол стакана,
  • сливочного масла – 150-200 гр.,

Приготовление:

  • Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом. Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
  • Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
  • Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
  • Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом и торт обильно украшаем крошкой.
  • Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.

Торт наполеон готов! Приятного аппетита!

С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.

Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала

Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака

Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана

Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.

Приготовление:

Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.

Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.

Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.

Рекомендуем: Торт наполеон
Торт наполеон

Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем – то получите торт домашний без серьезных затрат времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.

Ингредиенты: для теста

  • муки – 5 стаканов
  • маргарина или сливочного масла – 200 гр.,
  • холодной воды – неполный стакан (3/4 часть),
  • пищевой соды , погашенной уксусом – пол чайной ложки,
  • яйцо – 1 шт.

для заварного крема:

  • сахара – 1 стакан,
  • яиц - 2 шт.,
  • молока – пол стакана,
  • сливочного масла – 150-200 гр.,

Приготовление:

  • Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом. Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
  • Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
  • Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
  • Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом и торт обильно украшаем крошкой.
  • Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.

Торт наполеон готов! Приятного аппетита!

С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.

Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала

Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака

Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана

Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.

Приготовление:

Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.

Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.

Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.

Рекомендуем: Медовый торт с грецкими орехами
Медовый торт с грецкими орехами

50 г сливочного масла

125 г меда (5 ст.л.)

2/3 ч.л. разрыхлителя

200 г сливочного масла комнатной температуры

400 г вареного сгущенного молока

350 г густой сметаны 25-30% жирности

3 ст.л. сахарной пудры

100-150 г грецких орехов

Ингредиенты:

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Читайте также: