Торт для мальчика три богатыря
Обновлено: 28.04.2024
Ингредиенты
- Для первого коржа:
- яйца: 1 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана 25%: 120 г;
- сода: 0,5 ч. л.;
- мука: 1 стакан;
- крахмал: 1 ст. л.;
- грецкие орехи: 0,75 стакана;
- Для второго коржа:
- яйца: 1 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана 25%: 120 г;
- сода: 0,5 ч. л.;
- мука: 1 стакан;
- крахмал: 1 ст. л.;
- мак: 0,5 стакана;
- Для третьего коржа:
- яйца: 1 шт;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана 25%: 120 г;
- сода: 0,5 ч. л.;
- мука: 1 стакан;
- крахмал: 1 ст. л.;
- курага: 0,5 стакана;
- Для крема:
- сгущенное молоко: 0,5 банки;
- сливочное масло: 150 г;
- шоколад и грецкие орехи: для украшения.
- Время приготовления: 02:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецепт торта "Три богатыря" обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики.
- Мак промоем в теплой воде и заливаем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Далее перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.
- Переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар.
- Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
- Аналогично готовим корж с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.
- Далее приготавливаем крем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности.
- Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки.
- Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.
Дети и даже взрослые ждут с нетерпением, задувания свечей на этом кулинарном шедевре, загадывая сокровенные желания в свой День рождения. Мы готовим или выбираем торты в магазине, каждый на свой вкус. Балуем себя чем-то оригинальным, каждый раз пытаясь попробовать что-то новенькое. Ведь есть хорошая пословица «Старый друг – лучше новых двух». Торт «Три богатыря» — это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.
Ингредиенты:
1 корж
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Мак – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
2 корж
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
3 корж
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана
Ванильный сахар – ½ пакетика
Крем:
Сливочное масло – 250 г
Вареное сгущенное молоко – 1 баночка
Поджаренные грецкие орехи
Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .
Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .
Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.
Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.
Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем туда смесь для первого коржа.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта «Три богатыря» готов .
Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.
Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак и выпекаем.
Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи и выпекаем третий и последний корж.
Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
Доводим крем до однородной массы .
Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами
Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!
Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.
Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака
Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана
Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.
Приготовление:
Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.
Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.
Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.
Рекомендуем: Торт наполеон
Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем – то получите торт домашний без серьезных затрат времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.
Ингредиенты: для теста
- муки – 5 стаканов
- маргарина или сливочного масла – 200 гр.,
- холодной воды – неполный стакан (3/4 часть),
- пищевой соды , погашенной уксусом – пол чайной ложки,
- яйцо – 1 шт.
для заварного крема:
- сахара – 1 стакан,
- яиц - 2 шт.,
- молока – пол стакана,
- сливочного масла – 150-200 гр.,
Приготовление:
- Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом. Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
- Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
- Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
- Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом и торт обильно украшаем крошкой.
- Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.
Торт наполеон готов! Приятного аппетита!
С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.
Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.
Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака
Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана
Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.
Приготовление:
Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.
Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.
Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.
Рекомендуем: Торт наполеон
Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем – то получите торт домашний без серьезных затрат времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.
Ингредиенты: для теста
- муки – 5 стаканов
- маргарина или сливочного масла – 200 гр.,
- холодной воды – неполный стакан (3/4 часть),
- пищевой соды , погашенной уксусом – пол чайной ложки,
- яйцо – 1 шт.
для заварного крема:
- сахара – 1 стакан,
- яиц - 2 шт.,
- молока – пол стакана,
- сливочного масла – 150-200 гр.,
Приготовление:
- Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом. Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
- Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
- Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
- Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом и торт обильно украшаем крошкой.
- Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.
Торт наполеон готов! Приятного аппетита!
С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.
Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.
Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака
Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана
Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.
Приготовление:
Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.
Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.
Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.
Рекомендуем: Медовый торт с грецкими орехами
50 г сливочного масла
125 г меда (5 ст.л.)
2/3 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла комнатной температуры
400 г вареного сгущенного молока
350 г густой сметаны 25-30% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
100-150 г грецких орехов
Ингредиенты:
Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.
Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.
При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.
В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.
Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.
Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.
Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.
Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.
Читайте также: