Рецепт пирога в клеточку

Обновлено: 25.04.2024

Рецепт: Пирог

Вкусный, ароматный пирог с творожной ноткой. Рецепт из интернета. В оригинале назывался "Подушки". Поиск по сайту подобного рецепта не выдал. Если повторюсь, извините, я не виновата. А просмотреть 197 стр. "Десерты" Меня выгонят из дома.

Ингредиенты для «Пирог "Клетки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (100 г в творог) — 280 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Пудинг ( ванильный или миндальный) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3956.3 ккал
белки
165.4 г
жиры
156.4 г
углеводы
471.9 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
10 г
жиры
9.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог "Клетки"»:

Разбить яйца - отдельно белки и желтки.

Желтки растереть с половиной сахара (90 г).

Добавить воду и масло, тщательно перемешать.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

Взбить белки с оставшимся сахаром (90 г).

Добавить к ним муку и желки с маслом. Тщательно перемешать.

Протертый творог смешать с сахаром и пудингом.

Выложить творожную массу в кондитерский мешок (я положила в обычный пакет, прочный).

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Из кондитерского мешка выдавить на тесто полоски, рисуя клеточки.
Творожная масса тяжелее, она будет оседать. Тогда как тесто поднимется. И образуются "подушечки".
У меня был тот же эффект. Но, достав пирог минут через 30 для проверки - готов или нет, я еще раз прорисовала клеточки (масса творожная оставалась). Поэтому нет должного эффекта. Отсюда и название.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180*.
Вот такой пирог.

Вот он в разрезе.

Немного моих замечаний.
1. 500 г творога все же многовато. Можно взять и 300 г.
2. Возьмите форму большего размера. (у меня 22*22). Пирог будет ниже, зато эффект "подушек" будет лучше виден.
3. Как я уже писала, творожная масса тяжелее теста. Она осядет. И в низком пироге она осядет почти до низа. В разрезе будут видны полоски, идущие через все тесто (если присмотреться на фото, то немного заметно).
4. В очередной раз пудинг я не нашла. Поэтому воспользовалась советом автора.
Взяла 80 г крахмала и смешала с пакетиком ванильного сахара.
Ну, вроде и все.

[color=red][b]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/b][/color]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Клетки"

Рецепт: Пирог

Вкусный, ароматный пирог с творожной ноткой. Рецепт из интернета. В оригинале назывался "Подушки". Поиск по сайту подобного рецепта не выдал. Если повторюсь, извините, я не виновата. А просмотреть 197 стр. "Десерты" Меня выгонят из дома.

Другие варианты рецепта

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

  • 236
  • 1835
  • 38509

Пирог "Квадратики"

  • 124
  • 723
  • 12475

Пирог "Подушки"

  • 85
  • 309
  • 35110

Пирог "Клетки"

  • 76
  • 52
  • 8420

Похожие рецепты

Пирожные "Рисовый рай"

  • 8
  • 36
  • 3254

Корзинки "Вкус весны"

  • 11
  • 147
  • 1382

Пирожные с кракелином и малиновым кремом

  • 59
  • 73
  • 2324

Пирожное "Аромат клубники"

  • 50
  • 21
  • 4291

Замороженный десерт "Клубника со сливками"

  • 8
  • 61
  • 1709

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

  • 36
  • 711
  • 5363

Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом

  • 26
  • 46
  • 707

Молочный ломтик в домашних условиях

  • 25
  • 50
  • 18835

Пирожное с орехами

  • 28
  • 222
  • 2907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2010 года Лариса Зв #

9 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Лариса Зв #

8 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года timoxa #

5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Натуля70 #

5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года мисс #

5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Молчунья #

5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Arin4ic #

5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Lzaika45 #

5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Lzaika45 #

4 марта 2010 года kovka deleted #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года anita-78 #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года E-va #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Наталья Р #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года TSvetik #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Elvyrka #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года xsenia #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Lora1 #

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог улитка

Пирог улитка

Тесто дрожжевое - 1 упак.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.

Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).

Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со

Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.

Пирог

Пирог "Улитка с инжиром"

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Яичные желтки — 3 шт

Инжир сушеный — 250 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 1/2 ст

Корица — по вкусу

У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.

Пирог

Пирог"Улитка Гери"

Шоколад молочный - 1/2 пач.

Ванилин - 1/3 ч. л.

Сметана - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Взбить яйцо с сахаром, ванилином,сметаной и молоком.Добавить муку и вымесить тесто. Поставить на 20 минут в холодильник.

Раскатать тонко тесто ,сверху нарезать банан.

( оставить не большой кусочек теста на рожки и украшения)

Порезать мелко шоколад и уложить на бананы.Свернуть рулетом.

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр рикотта - 100 г

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Тесто разморозить как указано на упаковке.

Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.

Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.

Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.

В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.

Пирог

Пирог "Улитка".

Мясной фарш 500 грамм

Яйцо для смазки 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

Укроп 1 чайная ложка

Соль и перец по вкусу

Слоёное тесто 500 грамм

В готовый мясной фарш нарубить мелко лук, добавить соль, перец и укроп или петрушку. Всё хорошо вымешать. Пресное слоёное тесто раскатываем в большой пласт толщиной два миллиметра и нарезаем на полоски 7 сантиметра . На полоски выкладываем подготовленный фарш и защипываем края. Таким образом заготавливаем несколько полосок. На противень или в круглую форму в.

Пирог “Улитка”

Пирог “Улитка”

Приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Замесить тесто из муки, воды и соли.

Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.

Пирог

Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 600 г

В тёплое молока всыпать сахар, соль, дрожжи. Перемешать.

Добавить яйцо и сметану.

Добавить растопленное масло и муку.

Замесить мягкое тесто, убрать в тепло для подъёма. У меня стояло тесто 20 минут.

Слоёный пирог с блинными улитками

Слоёный пирог с блинными улитками

Сметана - 300 мл

Грудка куриная - 1 шт

Тесто слоеное - 400 г

Лук репчатый - 6 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.

Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.

Тонко. раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.

Укладываем улиточки на слоёное тесто.

Вишнево-яблочный пирог

Вишнево-яблочный пирог"Улитки"

Варенье - 0.5 стак.

Маргарин - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смешайте муку с дрожжами.Добавьте 3 яйца,сахар,молоко,размягченное слив.масло и замесите тесто.

Дайте тесту подойти

Когда тесто увеличится в 2 раза,раскатайте его прямоугольником толщиной 0.5 см.

Выложите на пласт начинку и сверните рулетом.Я сначала нанесла варенье ,а затем ягоды, вишни-получилось даже немножко с соком(это видно на фото).Верх немножко посахари.

Пирог

Пирог "Улитка" с сыром

Сок лимонный - 2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Масло растительное - 125 мл

Горчица - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Смешать кефир, масло, белок, водку, сок лимона, соль, сахар. Добавить погашенную соду. Размешать.

И всыпать просеянную муку. Подсыпать постепенно, как только тесто будет чуть отлипать от рук, но будет достаточно мягким и нежным, прекращать подсыпать.

Оствить тесто под полотенцем минут на 30.

Приготовим начинку. У меня это творог с брынзой.

Пирог-улитка со сливами и творогом

Пирог-улитка со сливами и творогом

Сахар коричневый - 50 г

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 120 г

Шоколад белый - 100 г

В теплом молоке растопить масло. Смешать сухие ингредиенты в хлебопечке, добавить яйцо, молочную смесь, замесить и дать подойти тесту согласно инструкции к вашей печке.

Делаем начинку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полосы. На них выкладываем творожную массу.

Спиральный пирог с

Спиральный пирог с "улиткой" и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Готовое слоёное тесто — 1 лист

Семена кунжута чёрные — 1 ст.л.

Бекон венгерский "Окраина" — 3-4 полоски

Колбаски улитки-гриль свиные "Окраина"

Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной "улиткой" из свинины от "Окраина".

1. Слоёное тесто нарезать на полосы, примерно, 1 см шириной.

2. "Улитку" развернуть, обсушить бумажным полотенцем. Обмотать колбаску по всей длинне полосками теста.

Пирог с вишней

Пирог с вишней "Улитка"

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить виш.

Пирог с вишней

Пирог с вишней "Улитка"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок.

Пирог

Пирог "Улитка" с вишней

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Вишня вяленая - 125 Грамм

Мука - 300 Грамм

Вода - 110 Миллилитров

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка (для посыпки)

Смалец - 3 Ст. ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 60 Грамм

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Греческий сырный пирог

Греческий сырный пирог "Улитка"

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 1/5 ч. л.

Тесто фило - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 1/2 стак.

Орегано - 1/2 ч. л.

Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.

Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.

В глубокой миске взбить яйца.

В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.

Лист фило кладем на рабочую пов.

Пирог

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и очень Вкусный пирог!

Семена кунжута – 1 ч.л.

Слоеное тесто – 400 гр.

Ветчина – 150 гр.

Пирог Улитка из слоенного теста с ветчиной и сыром. Пирог получается, нежный, с хрустящей корочкой, оригинальный на вид и очень вкусный. Готовиться очень просто и быстро.

Сыр и ветчину натрем на крупной терке.

Готовое слоенное тесто, раскатываем в прямоугольный пласт.Делим на 4 полоски, ширина одной полоски 4 пальца.

На середину каждой полоски укладываем ветчи.

Пирог

Пирог "Улитка"

Масло сливочное - 200 г

Перец черный - 1 щепот.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Сыр голландский - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлитель

И замесить мягкое, эластичное тесто.

Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом.

Нагреть сковороду с растительным маслом и п.

Пирог

Пирог "Улитка" из блинчиков

150-200 гр любого сыра (который хорошо плавится) + немного сыра для посыпки пирога

2-3 ст.л. растительного масла

около стакана муки

1 стакан молока

150-200 гр вареной колбасы/ветчины

1 стакан кефира

Замесить тесто и испечь блинчики.

Сыр и яйца потереть на терке, колбасу порезать тонкой соломкой, все смешать.

На край блинчика выложить "полоску" начинки и скрутить, как рулончик Должны получиться трубочки с начинкой.

Пирог с щавелем или

Пирог с щавелем или "Наевшая улитка"

кунжут для обсыпки

сыр-100 гр( у меня был Российский)

слоеное тесто- 500 гр

грецкие орехи-100 гр

Размораживаем тесто( но можете сделать свое любимое, думаю получится с любым тестом очень вкусно ;)

Щавель нарезаем, грецкие орехи измельчаем( удобным для ВАс способом, я это сделала ножом( 100 гр ведь немного), сыр трём на крупной тёрке.

Смешиваем их, добавляем сахар, и опять всё перемешиваем.

А теперь делаем улитку полюбившимся кулинарами способом: раскатывае.

-Рубрики

  • (0)
  • =ПРИТЧИ, МУДРОСТЬ (59)
  • =ИНТЕРЕСНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО (24)
  • =ПРЕДСКАЗАНИЯ, ГОРОСКОПЫ, ПРОРОЧЕСТВА (18)
  • =ВКУСНО ЖИТЬ ЛЕГКО (697)
  • быстрые блюда (6)
  • Бутербродики, канапе. рулеты и торты закусочные (65)
  • Заливное,холодец (4)
  • Салатомания (125)
  • Супы, лагман. бишбармак и т.п. (16)
  • Мясоедам на радость (86)
  • Готовим из субпродуктов (16)
  • Сало. (15)
  • Фарш, фаршировка, котлеты, тефтели и т.п. (38)
  • Готовим рыбку и морепродукты (61)
  • Ах! Селёдочка! Рыбка солёная, маринованная (42)
  • Готовим из овощей (107)
  • Овощные разносолы (32)
  • Готовим из макарон и круп (16)
  • Запеканки (30)
  • Соусы, приправы, запрвки для салатов (15)
  • Яйца, творог, молочные продукты (48)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Готовим в аэрогриле (1)
  • Еда в горшочках (5)
  • Рецепты для хлебопечки (2)
  • Рецепты для мультиварки (6)
  • Рецепты для пикника (1)
  • =ТЕСТО (273)
  • Хлеб, хлебопечка (1)
  • Тесто- лепим сами (53)
  • Пироги и другая несладкая выпечка (73)
  • Из готового теста и лаваша (41)
  • Пицца (14)
  • Блюда с тестом: манты, пельмени,вареники,чебуреки. (37)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (59)
  • Красивая выпечка, разделка теста (22)
  • Начинки для пирогов (3)
  • =СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ (557)
  • Торты, пироженые (101)
  • Пляцки (3)
  • Торты без выпечки, тирамису (51)
  • Рулеты, кексы, маффины (55)
  • Печенье, пряники, рогалики (54)
  • Сладкие пирожки, плюшки и т.п. (31)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (152)
  • Выпечка из слоёного теста (10)
  • Выпечка с творогом (60)
  • Куличи и др. пасхальная выпечка (19)
  • Домашние конфеты (20)
  • Десерт: сладости,ягоды и фрукты,мороженое,йогурт (61)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных. (13)
  • =КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ (103)
  • Декор и оформление блюд, сервировка (44)
  • Копилка кулинарной мудрости (29)
  • Мастер классы, видеокулинария (26)
  • Кулинарные бродилки (10)
  • =ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (186)
  • Заморозка и полуфабрикаты (11)
  • Заготовки из капусты (12)
  • Заготовки из баклажан, кабачков и и сладкого перца (40)
  • Заготовки из помидоров (11)
  • Заготовки из огурцов (15)
  • Салаты, икра, лечо (45)
  • Заготовки из грибов (6)
  • Варенье, конфитюр, джем, повидло (33)
  • Соки, компоты (10)
  • Винный погребок (9)
  • Мои любимые рецепты заготовок (15)
  • = ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА ЛИРУ (101)
  • Благодарности, комментарии (19)
  • Рамочки для текста (19)
  • Кнопочки-переходы (15)
  • Картинки, открытки (15)
  • Уроки по оформлению дневника (14)
  • Разделители (11)
  • Виджеты, гаджеты (7)
  • Бродилочки (5)
  • Сайты для работы с фото (4)
  • Шрифты (2)
  • HTML шпаргалки (1)
  • =ВЯЗАНИЕ (1016)
  • топы (29)
  • кофточки на лето (28)
  • туники летние (16)
  • Платья (14)
  • узоры (6)
  • полезные ссылки для рукодельниц (5)
  • Филейное вязание (3)
  • уроки вязания крючком, МК (109)
  • уроки вязания спицами, МК (72)
  • уроки вязания на вилке (3)
  • бабушкин квадрат (38)
  • для дома (94)
  • для детей (174)
  • пледы, покрывала (50)
  • носки, тапочки (177)
  • варежки, перчатки (21)
  • шали, шарфы, шапки (109)
  • пончо, накидки (25)
  • жакеты, пуловеры, кардиганы (143)
  • юбки (13)
  • цветы крючком (19)
  • =ДОМ И УЮТ (42)
  • =ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (12)
  • =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (37)
  • =ПОДЕЛКИ И СУВЕНИРЫ (28)
  • =ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (27)
  • =ЖИЗНЬ БЕЗ НЕДУГОВ (50)
  • =КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ (73)
  • Похудеем (33)
  • уход за лицом и телом (21)
  • макияж, маникюр (9)
  • причёски (6)
  • фитнес, массаж (5)
  • =ПОЗНАЙ СЕБЯ (15)
  • =ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ (9)
  • =МЕДИТАЦИЯ (11)
  • =ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (6)
  • =МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, ОБРЯДЫ (44)
  • =ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ (11)
  • =МОЛИТВЫ (22)
  • =ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (64)
  • идейки для оформления дворика (29)
  • оформление цветников (13)
  • дорожки (11)
  • камни расписные (9)
  • пруд,водоём (7)
  • мастерим своими руками (6)
  • садовая мебепь (1)
  • красивый огород, сад (1)
  • =САД, ОГОРОД-КОРМИЛЕЦ И ЛЕКАРЬ (83)
  • Урожайные грядки (41)
  • Интересные идейки садоводов (24)
  • Борьба с вредителями сада и огорода (14)
  • Любимый сад (14)
  • Огород на подоконнике (3)
  • =МАНЯЩИЙ МИР ЦВЕТОВ (38)
  • Садовые цветы (21)
  • Комнатные цветы (18)
  • =НА ДОСУГЕ (275)
  • Книги (5)
  • Музыка (45)
  • Стихи (110)
  • Фильмы (70)
  • юмор (35)
  • =КОШКИ (31)
  • =ПРАЗДНИКИ (27)
  • =ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Интересные ссылки (11)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!

пирог подушки рецепт с фото

А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки»

пирог подушки рецепт

Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту.

Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, а светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом. В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».

Ингредиенты для пирога «Подушки»:

ингредиенты для пирога подушки

Для шоколадно-бисквитного теста:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Мука – 280 г (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 125 мл.;
  • Вода – 125 мл.

Для творожного теста:

  • Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
  • Крахмал – 40 г.
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
  • Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).

Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.

Как испечь пирог «Подушки», рецепт:

Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.

соединяем муку, разрыхлитель, какао

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.

добавляем к желткам половину сахара

взбиваем желтки с сахаром

Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.

добавляем подсолнечное масло

Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.

перемешиваем тесто

Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

взбиваем белки с сахаром

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.

вмешиваем в тесто белки

шоколадное бисквитное тесто

Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

разминаем творог с сахарной пудрой

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

добавляем в творог яйцо

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

добавляем крахмал

Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

творожное тесто

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

смажем форму маслом, обсыпаем мукой

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

выливаем шоколадное тесто в форму

Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.

помещаем творожную массу в пакет

И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!

рисуем творожным тестом клетки на пироге

пирог в клеточку

Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.

рисуем клетки в два слоя

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.

как испечь пирог подушки

Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!

Пирог улитка

Пирог улитка

Тесто дрожжевое - 1 упак.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.

Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).

Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со

Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.

Пирог

Пирог "Улитка с инжиром"

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Яичные желтки — 3 шт

Инжир сушеный — 250 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 1/2 ст

Корица — по вкусу

У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.

Пирог

Пирог"Улитка Гери"

Шоколад молочный - 1/2 пач.

Ванилин - 1/3 ч. л.

Сметана - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Взбить яйцо с сахаром, ванилином,сметаной и молоком.Добавить муку и вымесить тесто. Поставить на 20 минут в холодильник.

Раскатать тонко тесто ,сверху нарезать банан.

( оставить не большой кусочек теста на рожки и украшения)

Порезать мелко шоколад и уложить на бананы.Свернуть рулетом.

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр рикотта - 100 г

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Тесто разморозить как указано на упаковке.

Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.

Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.

Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.

В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.

Пирог

Пирог "Улитка".

Мясной фарш 500 грамм

Яйцо для смазки 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

Укроп 1 чайная ложка

Соль и перец по вкусу

Слоёное тесто 500 грамм

В готовый мясной фарш нарубить мелко лук, добавить соль, перец и укроп или петрушку. Всё хорошо вымешать. Пресное слоёное тесто раскатываем в большой пласт толщиной два миллиметра и нарезаем на полоски 7 сантиметра . На полоски выкладываем подготовленный фарш и защипываем края. Таким образом заготавливаем несколько полосок. На противень или в круглую форму в.

Пирог “Улитка”

Пирог “Улитка”

Приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Замесить тесто из муки, воды и соли.

Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.

Пирог

Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 600 г

В тёплое молока всыпать сахар, соль, дрожжи. Перемешать.

Добавить яйцо и сметану.

Добавить растопленное масло и муку.

Замесить мягкое тесто, убрать в тепло для подъёма. У меня стояло тесто 20 минут.

Слоёный пирог с блинными улитками

Слоёный пирог с блинными улитками

Сметана - 300 мл

Грудка куриная - 1 шт

Тесто слоеное - 400 г

Лук репчатый - 6 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.

Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.

Тонко. раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.

Укладываем улиточки на слоёное тесто.

Вишнево-яблочный пирог

Вишнево-яблочный пирог"Улитки"

Варенье - 0.5 стак.

Маргарин - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смешайте муку с дрожжами.Добавьте 3 яйца,сахар,молоко,размягченное слив.масло и замесите тесто.

Дайте тесту подойти

Когда тесто увеличится в 2 раза,раскатайте его прямоугольником толщиной 0.5 см.

Выложите на пласт начинку и сверните рулетом.Я сначала нанесла варенье ,а затем ягоды, вишни-получилось даже немножко с соком(это видно на фото).Верх немножко посахари.

Пирог

Пирог "Улитка" с сыром

Сок лимонный - 2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Масло растительное - 125 мл

Горчица - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Смешать кефир, масло, белок, водку, сок лимона, соль, сахар. Добавить погашенную соду. Размешать.

И всыпать просеянную муку. Подсыпать постепенно, как только тесто будет чуть отлипать от рук, но будет достаточно мягким и нежным, прекращать подсыпать.

Оствить тесто под полотенцем минут на 30.

Приготовим начинку. У меня это творог с брынзой.

Пирог-улитка со сливами и творогом

Пирог-улитка со сливами и творогом

Сахар коричневый - 50 г

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 120 г

Шоколад белый - 100 г

В теплом молоке растопить масло. Смешать сухие ингредиенты в хлебопечке, добавить яйцо, молочную смесь, замесить и дать подойти тесту согласно инструкции к вашей печке.

Делаем начинку. Для этого просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полосы. На них выкладываем творожную массу.

Спиральный пирог с

Спиральный пирог с "улиткой" и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Готовое слоёное тесто — 1 лист

Семена кунжута чёрные — 1 ст.л.

Бекон венгерский "Окраина" — 3-4 полоски

Колбаски улитки-гриль свиные "Окраина"

Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной "улиткой" из свинины от "Окраина".

1. Слоёное тесто нарезать на полосы, примерно, 1 см шириной.

2. "Улитку" развернуть, обсушить бумажным полотенцем. Обмотать колбаску по всей длинне полосками теста.

Пирог с вишней

Пирог с вишней "Улитка"

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, перемешать. Порезать кубиками размягчённое сливочное масло и все перетереть в крошку. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Из вишни удалить косточки, смешать с крахмалом. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на 3-4 полоски, по середине выложить виш.

Пирог с вишней

Пирог с вишней "Улитка"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок.

Пирог

Пирог "Улитка" с вишней

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Вишня вяленая - 125 Грамм

Мука - 300 Грамм

Вода - 110 Миллилитров

Сахарная пудра - 1 Ст. ложка (для посыпки)

Смалец - 3 Ст. ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 60 Грамм

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Греческий сырный пирог

Греческий сырный пирог "Улитка"

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 1/5 ч. л.

Тесто фило - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 1/2 стак.

Орегано - 1/2 ч. л.

Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.

Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.

В глубокой миске взбить яйца.

В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.

Лист фило кладем на рабочую пов.

Пирог

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и очень Вкусный пирог!

Семена кунжута – 1 ч.л.

Слоеное тесто – 400 гр.

Ветчина – 150 гр.

Пирог Улитка из слоенного теста с ветчиной и сыром. Пирог получается, нежный, с хрустящей корочкой, оригинальный на вид и очень вкусный. Готовиться очень просто и быстро.

Сыр и ветчину натрем на крупной терке.

Готовое слоенное тесто, раскатываем в прямоугольный пласт.Делим на 4 полоски, ширина одной полоски 4 пальца.

На середину каждой полоски укладываем ветчи.

Пирог

Пирог "Улитка"

Масло сливочное - 200 г

Перец черный - 1 щепот.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Сыр голландский - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлитель

И замесить мягкое, эластичное тесто.

Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом.

Нагреть сковороду с растительным маслом и п.

Пирог

Пирог "Улитка" из блинчиков

150-200 гр любого сыра (который хорошо плавится) + немного сыра для посыпки пирога

2-3 ст.л. растительного масла

около стакана муки

1 стакан молока

150-200 гр вареной колбасы/ветчины

1 стакан кефира

Замесить тесто и испечь блинчики.

Сыр и яйца потереть на терке, колбасу порезать тонкой соломкой, все смешать.

На край блинчика выложить "полоску" начинки и скрутить, как рулончик Должны получиться трубочки с начинкой.

Пирог с щавелем или

Пирог с щавелем или "Наевшая улитка"

кунжут для обсыпки

сыр-100 гр( у меня был Российский)

слоеное тесто- 500 гр

грецкие орехи-100 гр

Размораживаем тесто( но можете сделать свое любимое, думаю получится с любым тестом очень вкусно ;)

Щавель нарезаем, грецкие орехи измельчаем( удобным для ВАс способом, я это сделала ножом( 100 гр ведь немного), сыр трём на крупной тёрке.

Смешиваем их, добавляем сахар, и опять всё перемешиваем.

А теперь делаем улитку полюбившимся кулинарами способом: раскатывае.

Согласитесь, что все итальянские десерты ассоциируются с конкретными местами. К примеру, тирамису пахнет дорогим рестораном, джелато неразрывно связано с летним кафе, а панна-котта – засвегдатай шумной вечеринки. Наше сегодняшнее лакомство благоухает ароматами загородного домика и теплом бабушкиных рук.

Его зовут Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Её рецепт на территории республики возник настолько давно, что она считается старейшиной в своей категории блюд. О том, что такое кростата и как её приготовить в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Кростата

Кто автор – монахиня или русалка?

Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя (Napoli) решили отблагодарить сирену Партенопу за её сладкие песни, принеся изысканные дары: муку – символ силы и богатства; творог – кропотливая работа; яйца – обновление жизни; пшеница в молоке – симбиоз двух миров; цветочная вода – щедрость природы; сахар и специи, как образ сладостного пения. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога.

Другая и более реалистичная версия утверждает, что кростату изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Женщина связала пирог с воскресением Иисус Христа. Отсюда появился обычай печь и есть его в Страстную Пятницу.

Еще один эпизод в жизни кростаты связан с семьёй Бурбонов. Однажды экипаж Маркиза де Рубиса во время путешествия по Неаполю угодил в яму, повредив колесо. Дело было ночью, поэтому несчастным пришлось просить приют в семье фермеров. Они встретили внезапных гостей сладким пирогом. Маркиз пришел в восторг от десерта и забрал рецепт для королевского стола.

«Уютная» выпечка не только покоряла вкусы, но и делала невозможное. Все знали, что королева Мария Тереза Австрийская, жена короля Фердинанда II Бурбона, никогда не улыбается. В праздничный день Воскрешения Христа знатная особа поддалась уговорам мужа и отведала сладкую выпечку. Улыбка расцвела на её лице. Случай украсила еще и шутка остроумного правителя. Он заметил: «Моей жене подарила улыбку кростата. Теперь мне придётся ждать следующей Пасхи, чтобы снова увидеть, как она смеётся!»

Разновидности

Существуют бесконечные вариации как сладких, так и солёных кростат. При этом первые выступают в качестве десертов, а вторые могут быть поданы как основное блюдо.

Кростата

В сладких лакомствах в роли начинки чаще используют фруктовые пюре: абрикосовое, вишневое, персиковое, ягодное, сливовое, айвовое. Иногда выпекают сначала пустую основу, которую затем заполняют заварным кремом, увенчанным кусочками свежих фруктов – такую версию называют кростата ди фрутта (crostata di frutta).

кростата с нутеллой

Один из современных видов десерта – это crostata alla nutella (пирог, наполненный знаменитой ореховой шоколадной пастой).

Кростата с рикоттой

В центральной Италии особой популярностью пользуется crostata di ricotta. Начинку для неё делают из рикотты с сахаром и лимонной цедрой. Хотя возможен вариант, дополненный какао и изюмом.

солёная кростата

Ингредиенты для солёных кростат могут включать мясо, рыбу и овощи, которые готовят предварительно. В книге рецептов «Opera dell’arte del cucinare» есть версия пирога с мясом крабов и креветок.

Рецепт в домашних условиях

Нет единого рецепта приготовления кростаты. Но из всего многообразия мы выделим лучшие варианты для того, чтобы вы творили чудеса прямо на своей кухне.

Мы предложим две версии основы для пирога: классическая и постная или вегетарианская. Последняя не содержит животных продуктов таких, как яйца и сливочное масло.

Классический рецепт основы

Итак, для классической кростаты нам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление основы начинается с просеивания муки и смешивания её с солью и сахаром. Масло нарезаем на маленькие кубики и соединяем с сахарно-мучной массой. Тщательно перемешиваем всё до образования крупных крошек. Затем в центр будущего теста вбиваем яйцо и желток и мнем до получения компактной текстуры. Формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Круглую форму для выпечки (диаметр около 24 см) смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем до толщины около 5 мм, аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Обминаем основу по емкости и прокатываем скалкой по ребрам стенок, чтобы срезать излишки.

рецепт кростаты

Для того чтобы пирог хорошо пропёкся, осторожно, но часто прокалываем дно основы вилкой. Распределяем начинку, варианты которой мы представим ниже. Из остатков теста формируем полоски шириной около 1 см и украшаем пирог рисунком в виде клеточки.

Выпекаем классическую кростату в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Постная или вегетарианская основа

Наслаждаться вкуснейшим итальянским пирогом могут не только обычные сладкоежки, но и вегетарианцы, а также христиане, соблюдающие пост. И, если с начинкой определиться достаточно просто, то рецепт основы нужно знать наверняка.

  • Пшеничная мука- 400 г;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Холодная вода – 140-150 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Цедра одного лимон.

основа кростаты

На рабочей поверхности объединяем муку, сахар, соль, пекарский порошок и лимонную цедру. Добавляем масло и тщательно разминаем, постепенно вводя холодную воду. Тесто получается компактным, но мягким и упругим. Сформированный шар оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее процесс приготовления постной кростаты не отличается от классического варианта.

Выбрав рецепт основы необходимо определиться с начинкой. Их для десерта существует огромное множество. Если вы предпочитаете простоту и лаконичность, то можете остановиться на любом фруктовом, ягодном пюре или джеме. Для любителей кулинарных экспериментов, мы опишем самые экстравагантные и популярные версии.

С клубникой и заварным кремом

Итальянская кростата с клубникой обязательно готовится в тандеме с заварным кремом. Для него нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Мука – 40 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Стручок ванили.

На такое количество крема уйдет около 500 г свежей клубники.

Начинкой занимаемся, когда тесто подходит в холодильнике. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку, перемешиваем и варим на медленном огне со стручком ванили около 5 минут. Убираем пряность и постепенно вливаем молоко, не снимая кастрюлю с огня. Процесс продолжаем до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы не образовывались комочки, массу необходимо постоянно мешать венчиком.

Остывший крем распределяем по сырой основе в ёмкости и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока пирог готовится, мы моем клубнику и режем её на пластинки толщиной около 5 мм.

Кростата с клубникой

На испеченной кростате выкладываем клубнику по кругу (не горизонтально, а слегка вставляя основание пластинки в крем). В итоге получается подобие распустившегося цветка.

Для того чтобы выпечка хранилась дольше, можно покрыть её тонким слоем желатина. Просто приготовьте желатиновый раствор, следуя инструкции на упаковке, и силиконовой кистью распределите его по поверхности ягод. Важно, что хранить клубничную кростату следует в холодильнике.

С вишней

На первый взгляд простая кростата с вишней в своём приготовлении требует не мало терпения. Начинка содержит следующие компоненты:

  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Варенье из вишни – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра одного лимона.

В начале подготавливаем вишни: моем, режем пополам и удаляем косточку. Смешиваем ягоды с сахаром в кастрюле с толстым дном и варим до практически полного удаления жидкости (около получаса).

Первым слоем на основу выкладываем варенье, а затем подготовленные вишни и посыпаем цедрой лимона. Выпекаем такое лакомство 40-45 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

кростата с вишней

Хранят кростату с вишней при комнатной температуре, накрыв крышкой или фольгой, не больше 3-4 дней.

Лимонная

Лимонная кростата считается самым идеальным лимонным пирогом. Не слишком кислая и не слишком сладкая, при этом сливочный, бархатистый вкус нежно обернут цитрусовой вуалью. Для начинки используют не просто лимоны с сахаром или джем, а готовят специальный крем. Он включает ингредиенты:

  • Вода – 250 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Лимонный сок – 50 г;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Цедра одного лимона.

В случае лимонной кростаты основу выпекаем предварительно, положив на неё пергамент и пресс из гороха или рисовой крупы.

Пока печется тесто, готовим крем. Сахар объединяем с крахмалом и цедрой. Постепенно вводим воду, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 5 минут до желеобразного состояния. Выключаем нагрев и вводим лимонный сок, а затем измельченное сливочное масло.

По слегка остывшей основе распределяем теплый крем и разравниваем поверхность ножом. Едят лимонную кростату холодной. Для чего предварительно помещают в холодильник на 1 час.

Лимонная кростата

Описанные начинки можно корректировать по своему вкусу. К примеру, клубнику заменить яблоками, вишню – любыми ягодами, лимоны уступят место другим цитрусовым. Любителям молочных продуктов больше подойдет кростата с творогом, для которой последний смешивают с сахаром и яичными желтками. В общем, рецепт начинки итальянского десерта – это безграничный простор для вашей фантазии.

Калорийность

Калорийность выпечки напрямую зависит от выбранной начинки. В среднем она составляет от 350 до 450 кКал на 100 продукта. Допустим, кростата с фруктовым джемом вмещает около 420 кКал, которые складываются из:

  • Белков 0,9 г;
  • Жиров 16,5 г;
  • Углеводов 71,7 г.

Как видно, основная энергетическая нагрузка приходится на углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит воздержаться от употребления лакомства.

Калорийность кростаты

Чтобы снизить калории в приготовленном вами блюде, уменьшайте количество сахара и используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Но лучшим выбором будет ограничить порцию и заняться подвижной работой. Например, устроить часовую прогулку на велосипеде.

Вот и всё о пироге со вкусом загородной жизни. Удивлять своих близких новой кростатой можно очень долгое время. Не бойтесь экспериментов, живите, не зная границ, и помните: «Кростату начинкой не испортишь!»

Читайте также: