Рецепт пирога яблоки на снегу с фото

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Шоколадный пирог Яблоки на снегу

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"»:

  • Шоколад темный (горький 75 %) — 100 г
  • Масло растительное (" Олейна ") — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кабачок (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.2 ккал
белки
49 г
жиры
181.8 г
углеводы
555.9 г
Порции
ккал
338.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
4 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"»:

Приготовим необходимые продукты.

Шоколад растопим на водяной бане. Дадим ему остыть.

Очистим от шкурки кабачок. Натрем мякоть на крупной терке. У меня старый овощ, со своей дачи, предназначенный для хранения в зиму. В нем мало влаги. Если брать кабачок молодой, то в нем много сока, дать соку стечь, предварительно выложив мякоть на сито. Но отжимать не надо.

Взбить хорошо миксером яйца с сахаром.

До белой плотной массы.

К остывшему шоколаду влить растительное масло.

Размешать тщательно шоколад с растительным маслом.

Влить массу шоколад + масло к взбитым с сахаром яйцам.

Добавить отцеженный от сока и натертый на крупной терке кабачок к приготовленной ранее массе. Размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Замесить тесто, оно достаточное жидкое.

Выложить тесто в разьемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Форма у меня диаметром 24 см, лучше если будет 22 см.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог должен быть влажным внутри, не передержите его, иначе он будет сухой.

Подавать к столу, украсив по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и так как у меня для украшения были яблочки ранетки из варенья, то название родилось само собой. "Яблоки на снегу." Ведь первый снег выпадает обычно в конце осени, снег -это тоже как бы элемент осени.

Пробуем незамедлительно. Очень шоколадный, мягкий, достаточно влажный за счет присутствия в тесте кабачка, о присутствии которого никто никогда не догадывается.

По виду и по вкусу совсем как брауни. Угощайтесь.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"

Рецепт: Шоколадный пирог Яблоки на снегу

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2020 года Ирушенька #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года mtata #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года alarm clock #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года julika1108 #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года qwerrty121 #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Демурия #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Людмила НК #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года мисс #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года чалдонка #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года kylman #

24 ноября 2020 года nelliundco #

24 ноября 2020 года kylman #

24 ноября 2020 года nelliundco #

24 ноября 2020 года kylman #

24 ноября 2020 года nelliundco #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года nelliundco #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года kylman #

24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамельный торт « Яблоки на снегу»

Люблю лёгкие тортики, которые не нужно печь. И готовить их быстро в течение часа можно управится. Давайте приготовим этот очень нежный и лёгкий тортик, в котором необычное сочетание карамельных яблочек с творожным кремом приятно вас порадует своим изумительным вкусом

Рецепт

  • 150 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока.

Для творожного слоя:

  • 2 пачки творога по 180 грамм;
  • 250 грамм сметаны 25%;
  • 60 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 грамм желатина+ 3 столовые ложки воды.

Для карамельного слоя:

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 120 грамм сахара + 30 миллилитров воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм сметаны;
  • немного лимонного сока;
  • 1 чайная ложка желатина+ 2 столовые ложки воды.

Рецепт Карамельный торт « Яблоки на снегу»

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Начнем готовить основу торта, Для этого печенье разомнём в крошку, растопим 60 грамм сливочного масла, выльем в крошку, добавим две ложки молока

В измельченое печенье вливаем масло

Смешиваем с маслом

Берём формовочное кольцо, устанавливаем диаметр 18 см, внутри прокладываем ацетатной пленкой, чтоб она не заворачивалась, я скрепила ее скрепками. Поставим кольцо на ровную подложку, покрытую пергаментной бумагой, кладём в него масленую крошку и утрамбуем

Основа для торта

Кольцо с основой для торта ставим в холодильник

Теперь займёмся яблочным слоем, порежем небольшими кубиками яблоко и банан, польём лимонным соком, чтобы не потемнели

Порезанные яблоки и банан

Теперь готовим карамель, берем сковородку, ставим на печь, насыпаем сахар, наливаем 30 мл воды и нагреваем

Разводим сахар с водой

Варим на огне выше среднего, ждём, когда вода испарится, и сахар начнёт изменять цвет, помешиваем, когда сахар приобретёт красивый янтарный оттенок, добавляем сливочное масло

В карамель добавим масло

Быстро перемешиваем, убавляем огонь, добавим сметану, добавляем по одной ложке, быстро перемешивая

Добавим сметану

Затем добавляем яблоки

Добавляем яблоки

Провариваем несколько минут до мягкости яблок, добавим банан, поварим пол минутки

Добавляем банан

Снимаем карамельные яблоки с огня, перекладываем в миску

Переложим в миску

Берем небольшую емкость, насыпаем чайную ложку с горкой быстрорастворимого желатина, заливаем двумя столовыми ложками горячей воды, помешаем, растворив желатин, (если нет быстрорастворимого можно использовать обыкновенный предварительно его замочив, потом растопим, как обычно) переливаем к яблокам, хорошо перемешаем, накроем целлофановой плёнкой в контакт и отставим

Карамель накрываем плёнкой

Теперь займёмся творожным слоем

В миску кладем творог, сметану, сахар, ванильный сахар

Все для творожного слоя в миске

Пробъём блендером

Пачку быстрорастворимого желатина зальём тремя ложками горячей воды

Растворим желатин

Перемешиваем до полного растворения, затем добавляем к творожной массе

Добавляем желатин к творогу

Творожный крем

Достаём из холодильника формовочное кольцо с основой, перекладываем творожную массу, разровняем

Выкладываем творожный крем

Затем сверху укладываем карамельные яблочки

Выкладываем карамельный слой

Ставим в холодильник часа на 4, можно на ночь. Достаём из холодильника, торт снимаем с подложки, убираем бумагу, ставим тортик на красивое блюдо, убираем кольцо, снимаем ацетатную плёнку. Торт готов, по желанию сверху украсить взбитыми сливками

Карамельный торт « Яблоки на снегу»

Можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!

-Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (460)
  • Банные женские практики (201)
  • БАНЯ как образ Жизни (87)
  • Баня лечит, баня правит! (58)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (43)
  • Интересно О БАНЬКЕ (32)
  • Летний Душ (17)
  • Что пить в бане и после бани (55)
  • Будуарчик женских тайн (667)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (338)
  • ВИДЕО (506)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (238)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (61)
  • Домашний КИНОЗАЛ (214)
  • ВЫПЕЧКА (2425)
  • Блины, оладьи (311)
  • Бутерброды (74)
  • Лаваш. Рулетики. (22)
  • Начинки для пирогов (10)
  • Пирог с зеленым луком (48)
  • Пирог с курицей (45)
  • Пирог с сыром (55)
  • Пироги (292)
  • Пироги рыбные (68)
  • Пироги с Грибами (53)
  • Пироги с капустой (79)
  • Пироги с творогом (73)
  • Пироги с яблоками (215)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (255)
  • Пирожки (263)
  • Пицца (90)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (556)
  • Способы разделки теста (127)
  • Тесто (239)
  • Торты (61)
  • Хлебушек (150)
  • Чебуреки (26)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1860)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (1047)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (242)
  • Стройнеем, не голодая. (114)
  • Укрепляем здоровье летом! (231)
  • Фитотерапия (601)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (369)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (141)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (956)
  • Беседки, веранды (59)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (56)
  • Дачный домик, дачный интерьер (192)
  • Дачный туалет (31)
  • Дорожки, заборчики (69)
  • Зоны отдыха (127)
  • Идеи для Дачи и Сада! (508)
  • Лавочки, скамейки. (39)
  • Мебель (76)
  • Печи, камины, грили (56)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (58)
  • Своими руками (148)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (301)
  • Стирка, отбеливание (75)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (309)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (119)
  • ребенок на даче (187)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (3082)
  • Ассорти (обо всем) (252)
  • Баклажаны (124)
  • Борщи, щи, рассольники (126)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (107)
  • Варенье, джемы, повидло (452)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (316)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (146)
  • Грибы на зиму (368)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (147)
  • Икра овощная (39)
  • Кабачки (107)
  • Капустные заготовки (146)
  • Компоты, напитки (55)
  • Огурцы (263)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
  • Перцы (59)
  • Помидоры (224)
  • Помидоры зеленые (42)
  • Салаты на зиму (183)
  • Советы по заготовкам (155)
  • Соусы, кетчупы (204)
  • СУШИМ фрукты-овощи (233)
  • ЯБЛОКИ (89)
  • Яблочный и др. уксусы (87)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (193)
  • ИНТЕРЬРЫ (250)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (69)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (330)
  • Живопись. (45)
  • Путешествуем по миру. (43)
  • Сады, парки. (103)
  • Ускользающая красота (158)
  • Фотонатюрморты! (86)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (470)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (183)
  • Работа в саду. ЗИМА (32)
  • Работа в саду. ЛЕТО (73)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (202)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (8589)
  • Блюда из капусты (267)
  • В главной роли Творог! сырники (286)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (188)
  • Гарнир (45)
  • Горяченькое (218)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (327)
  • Грибные блюда (450)
  • ДЕСЕРТЫ (279)
  • Диабет (19)
  • Каша (108)
  • Квас (58)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (204)
  • Курица (599)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (690)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (123)
  • Напитки (443)
  • Овощные блюда (424)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (412)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (194)
  • Омлет, яйца. (93)
  • Пасха (15)
  • Печень, субпродукты (140)
  • Плов (47)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (92)
  • Праздничный стол (63)
  • Ресторанный этикет (36)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (1096)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (237)
  • Рыбу солим сами (259)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (149)
  • Салаты, закуски (795)
  • Советики. А я делаю так. (526)
  • Соусы (483)
  • Соусы для десертов (46)
  • Специи (218)
  • Супы (824)
  • Супы-холодники (74)
  • Сыр (153)
  • У самовара. Традиции чаепития (394)
  • Украшаем стол (193)
  • Холодец, заливное (100)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (184)
  • Балконное цветоводство (16)
  • Герань, Пеларгония (76)
  • МУЗЫКА ДУШИ (202)
  • Музыка Природы (50)
  • НОВЫЙ ГОД. (137)
  • ОГОРОД (1296)
  • Зелень, пряные травы (187)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (261)
  • ПЕРЕЦ (57)
  • Помидоры (340)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (307)
  • Рассада (108)
  • Теплицы (92)
  • Урожайные грядки (254)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (675)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты - анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (69)
  • Разделители (69)
  • Рамки (79)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (222)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (969)
  • Агротехника природного земледелия (172)
  • Вредители и болезни (299)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (151)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (27)
  • Копилка дачного опыта (266)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (29)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (165)
  • Улучшаем ПОЧВУ (110)
  • ЭМ-технологии (32)
  • Рыбалка! (17)
  • САД (579)
  • Виноградник (59)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (90)
  • Деревья в саду (86)
  • Клубника, земляника (61)
  • Малина (114)
  • Плодовый сад (102)
  • Черенкование, прививка (24)
  • Ягодные кустарники (114)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (612)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (256)
  • Мангал, костер (75)
  • Пикник (95)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (110)
  • Соусы к шашлыку (61)
  • ШАШЛЫК (143)
  • Шашлык из рыбы (38)
  • ЦВЕТОМАНКА (1436)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (56)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (70)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (19)
  • Луковичные. ВЕСНА (59)
  • Петунья (71)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (191)
  • Розы, розарий (390)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (37)
  • Советы цветоводу (247)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (9)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (279)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1021)
  • Век живи, век учись. (808)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (88)
  • Мысли вслух. (35)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Очень вкусный пирог "Яблоки на снегу", его нежная начинка просто тает во рту .

2 (700x484, 387Kb)

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Мука - 2 ст. л.
Приготовление
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами,
соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму.
Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Состав продуктов:
1 кг очищенных яблок;
4 свежих куриных яйца;
160 г сахарного песка + 40 г;
130 г кефира;
1 ч. л. экстракта ванили;
200 г пшеничной муки;
10 г разрыхлителя;
2 ч. л. корицы;
щепотка соли;
цедра одного апельсина
Пошаговый процесс приготовления
1. В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.
2. Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов),
так как тесто готовится очень быстро.
3. В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.
4. Взбиваем все миксером в пышную массу.
5. Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир,
приготовленный в домашних условиях).
6. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить
белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).
7. Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
8. Опять все перемешиваем миксером.
9. В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы.
Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.
10. Замешиваем тесто миксером.
11. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко.
Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
12. Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.
13. Получается очень мало теста и очень много яблок.
14. Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой,
смазываем ее растительным или сливочным маслом.
15. Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.
16. Сахарный песок (40 г) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной
смесью яблочный пирог равномерно сверху.
17. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
18. Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку.
Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.


Этот пирог придется по вкусу всем любителям выпечки с яблоками!
Пирог обязательно должен остыть перед употреблением,
а лучше всего подержать его пару часов в холодильнике,
тогда начинка будет идеальной!)
для теста
150 граммов сливочного масла;
120 грамм (2-3 ст. ложки) сметаны;
1,5-2 стакана муки;
10 грамм разрыхлителя или соды;
щепотка соли
начинка:
3-4 средних яблока;
250 грамм сметаны;
стакан сахара (можно уменьшить количество до 0,5 ст) ;
1 куриное яйцо;
2-3 ст. ложки муки или крахмала;
ванилин и корица по желанию

яблочный пирог

В каждом доме есть свои любимые рецепты, блюда, которые становятся частью семейной истории и пополняют копилку добрых традиций, помогающих нам дарить тепло и радость дорогим людям. И это прекрасно, как и все, что делает нас ближе друг к другу. Тонкости приготовления хитроумных салатов, кружевных блинчиков, сладких пирогов, воздушных меренг передаются из поколения в поколение, обрастая хорошими воспоминаниями. И тем приятнее готовить незнакомые блюда, ведь каждый новый рецепт может не только вдохновить на кулинарное творчество, но и внезапно обрести собственную историю.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога, носящего романтичное название «Яблоки на снегу».

Этот яблочно-кремовый десерт с нежнейшей, тающей во рту начинкой превратит чаепитие в маленький праздник. Может быть, и этот рецепт займет свое место в списке чьих-то любимых сладостей.

Вне всяких сомнений, выпечка с фруктами хороша в любое время года, но наш пирог особенно удачно украсит холодный снежный вечер, ведь корица с яблоками – это очень уютное, зимнее сочетание. В самом деле, что может быть приятнее, чем сидеть у окна, за которым тонут в синих сумерках снега и спящие деревья, с чашечкой чая и кусочком ароматного, пряного пирога?

В рецепте нет ничего сложного, а восхитительный результат приятно удивит вас.

приготовление пирога

  1. Приготовление пирога
  2. Приготовление теста
  3. Приготовление крема

Приготовление пирога

Чтобы испечь этот чудесный пирог, нам понадобится:

  • яблоки – 1 кг,
  • пшеничная мука – 3 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сметана – 150-200 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яблочный джем – 4-5 ст. л.,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • сода – ½ ч. л.,
  • корица – ½ ч. л.

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем серединки. Режем мякоть тонкими ломтиками и, залив кипятком, отставляем в сторону.

Приготовление теста

Размягчаем сливочное масло (по желанию его можно растопить и остудить до комнатной температуры). Взбиваем яичные желтки с половиной сахара. Добавляем в яичную массу муку, ванилин, масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно замешиваем тесто.

рецепт яблочного пирога

Приготовление крема

Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбиваем до тех пор, пока пена не станет устойчивой (до состояния твердых пиков).

Форму для запекания смазываем маслом и аккуратно руками выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики. Сливаем воду с яблочных ломтиков. Смазываем бортики яблочным джемом, выкладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей, затем заливаем белковой массой и помещаем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.

Для пирога «Яблоки на снегу» также можно использовать крем, приготовленный по другому рецепту.

Для него потребуется:

  • сметана – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л.

Все ингредиенты нужно смешать и взбить.

Яблоки и сметанный крем – очень интересное и нежное сочетание, так что и эта вариация, конечно, заслуживает внимания.

Это своего рода «классический» вариант рецепта, вы можете дополнить или видоизменить его, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кулинарную фантазию. Например, яблоки можно не резать ломтиками, а потереть на крупной терке, перемешать с измельченными орехами или изюмом, добавить в начинку сушеную клюкву, украсить крем нежными миндальными лепестками… Если вам покажется, что пирогу недостает выразительности вкусовых контрастов, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, ​​как только вы его поставите на стол. 😛 Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!

Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.



Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.



Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.





Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.





Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.





Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

Яблочный невидимый пирог рецепт с фото пошагово

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.





Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.





В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.





Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.





Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.





Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Пирог из невидимого теста французский рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Невидимый пирог яблочный без глютена

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт с фото
Невидимый пирог яблочный без глютена рецепт пошагово

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Невидимый пирог с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

Читайте также: