Рецепт пирога зимняя сказка

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Зимняя сказка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто – 1,75 стак., бисквит – 4 ст.л.) — 2,25 стак.
  • Сахар (песочное тесто – 0,75 стак., бисквит – 4 ст.л., начинка – 0,5 стак.) — 1,75 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (песочное тесто – 1 шт., бисквит – 4 шт.) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (песочное тесто) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 2 стак.
  • Коньяк (для начинки) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (глазурь) — 0,25 стак.
  • Сок лимонный (глазурь) — 3 - 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.5 ккал
белки
102.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
504.6 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог «Зимняя сказка»»:

Для песочного теста смешиваем все компоненты и ставим его в холодильник минут на 30. Я смешиваю все в комбайне и закладываю одновременно, если его нет, то сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, потом добавляем порезанное кусочками масло, взбиваем, в последнюю очередь кладем муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния.

Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и аккуратно, на небольшой скорости, взбиваем, скорее перемешиваем, не более 1 минуты.
Для приготовления ореховой начинки перемалываем орехи вместе с сахарным песком, добавляем коньяк (я добавляла ликер «Амаретто»).

Смазываем форму маслом, выкладываем на нее песочное тесто и распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики. Тесто пластичное и прекрасно распределяется прямо руками.

Сверху выкладываем ореховую начинку.

Последним слоем выливаем бисквитное тесто, ставим в разогретую духовку и печем (200 град.) до готовности, проверяя деревянной палочкой.

Готовый пирог покрываем глазурью. Для нее просто смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, наносим получившуюся смесь (удобно кисточкой) на поверхность пирога. Когда глазурь застынет, пирог готов.

Вот такой он получается. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог «Зимняя сказка»

Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Похожие рецепты

Творожные лепешки с фаршем

  • 28
  • 171
  • 10149

Тарт "Искуситель"

  • 31
  • 71
  • 4412

Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами

  • 35
  • 161
  • 3433

Апельсины в кляре

  • 18
  • 21
  • 5149

Шоколадное печенье с творожной начинкой

  • 64
  • 111
  • 5222

Французские тосты

  • 102
  • 516
  • 25235

Индийские лепешки "Чапати"

  • 59
  • 130
  • 6687

Пирожки "Банановый рай"

  • 14
  • 54
  • 2212

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

  • 33
  • 62
  • 6979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2009 года tilora #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года olmora #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года bagira13 #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года Eriam #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года кирюша #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года кирюша #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года Людмила_Sv #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Зимняя сказка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто – 1,75 стак., бисквит – 4 ст.л.) — 2,25 стак.
  • Сахар (песочное тесто – 0,75 стак., бисквит – 4 ст.л., начинка – 0,5 стак.) — 1,75 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (песочное тесто – 1 шт., бисквит – 4 шт.) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (песочное тесто) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 2 стак.
  • Коньяк (для начинки) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (глазурь) — 0,25 стак.
  • Сок лимонный (глазурь) — 3 - 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.5 ккал
белки
102.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
504.6 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог «Зимняя сказка»»:

Для песочного теста смешиваем все компоненты и ставим его в холодильник минут на 30. Я смешиваю все в комбайне и закладываю одновременно, если его нет, то сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, потом добавляем порезанное кусочками масло, взбиваем, в последнюю очередь кладем муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния.

Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и аккуратно, на небольшой скорости, взбиваем, скорее перемешиваем, не более 1 минуты.
Для приготовления ореховой начинки перемалываем орехи вместе с сахарным песком, добавляем коньяк (я добавляла ликер «Амаретто»).

Смазываем форму маслом, выкладываем на нее песочное тесто и распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики. Тесто пластичное и прекрасно распределяется прямо руками.

Сверху выкладываем ореховую начинку.

Последним слоем выливаем бисквитное тесто, ставим в разогретую духовку и печем (200 град.) до готовности, проверяя деревянной палочкой.

Готовый пирог покрываем глазурью. Для нее просто смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, наносим получившуюся смесь (удобно кисточкой) на поверхность пирога. Когда глазурь застынет, пирог готов.

Вот такой он получается. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог «Зимняя сказка»

Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Похожие рецепты

Творожные лепешки с фаршем

  • 28
  • 171
  • 10149

Тарт "Искуситель"

  • 31
  • 71
  • 4412

Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами

  • 35
  • 161
  • 3433

Апельсины в кляре

  • 18
  • 21
  • 5149

Шоколадное печенье с творожной начинкой

  • 64
  • 111
  • 5222

Французские тосты

  • 102
  • 516
  • 25235

Индийские лепешки "Чапати"

  • 59
  • 130
  • 6687

Пирожки "Банановый рай"

  • 14
  • 54
  • 2212

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

  • 33
  • 62
  • 6979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2009 года Konniia #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2009 года Konniia #

16 декабря 2009 года ВИКА-72 #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Gurmansha #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Maryna #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года viktoschka #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Анири #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года ирина66 #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Олеся 81 #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Ольга Бабич #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года elena777 #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Наталья Р #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года иррез #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Лягуха #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Лягуха #

16 декабря 2009 года SiM-SiM #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года мисс #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года Tashaly #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года nadjuska #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2009 года Fill #

16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт без выпечки

торт без выпечки "Зимняя сказка"

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт Зимняя сказка

Торт Зимняя сказка

Масло растительное - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 5 шт

Замесить тесто: 250 г муки смешать со 100 г сахара, дрожжами, добавить 1 яйцо и 100 мл растительного масла; выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.

800 г творога положить в дуршлаг и дать стечь. Затем творог перемешать с 4-мя желтками, 180 г сахара, сметаной, ванильным сахаром, взбить миксером – не менее 10 минут.

Отдельно взбить 4 б.

Торт без выпечки

Торт без выпечки "Зимняя сказка"

Шоколад молочный - 200 г

Вот наши основные ингредиенты для тортика

Первым делом мы замачиваем желатин в горячей воде и вспоминая, помешиваем до растворения

Крекер мелко крошим (я брала крекер с маком)о можно брать любой, какой Вам нравится.

Смешиваем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до растворения сахара

В полученную смесь вливаем растворившийся желатин и вновь взбиваем.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Белок яичный - 2 шт

Кислота лимонная - 1/4 ч. л.

Сахарная пудра - 150 г

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром Мистраль.

Добавляем в тесто муку, соду, молоко, растопленное сливочное масло.

Изюм пропускаем через мясорубку. Горсть можно оставить не молотой.

И тоже добавляем в тесто.

Выпекаем при 180С минут 40-50.

Готовый бисквит остужаем.

Разрезаем бисквит на 3 части.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

5 ст.л. сахара с горкой

2 яйца,1 стакан сахара,150 гр. сливочного масла или маргарина,мука 2-3 стакана, разрыхлитель.

300гр. сливочного масла

2 ст. л. с горкой муки

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 8 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета.

Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё эт.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

Так же вам потребуется ганаж для выравнивания торта под мастику.

1 ст л апельсинового ликера

70-100г мелко порубленного миндаля или любых других орехов на ваш вкус

цедра 1 апельсина

50-70г коричневого сахара

1 пак порошка для выпечки

пропорции для наполнителя на глаз, в зависимости от величины торта

яйца взбить с сахаром

добавить маргарин, ванилин, муку и молоко.

Когд амасса станет равномерной влить ликер и добавить цедру.

Выпекать при 170°С на средней полке.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 140 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Шоколад белый - 100 г

Шоколад темный - 190 г

Сметана - 3 ст. л.

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

Растворить кофе в теплой воде.

140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешат.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

200 гр. сливочного масла

вишня консервированная (можно заменить мандаринами)

1 пач. разрыхлителя

300 гр. 40% сливок

яйца взбить с сахаром, муку+разрыхлитель+ванилин=перемешать,добавить к яичной смеси

масло комнатной температуры добавить в тесто

всё тщательно перемешать,тесто как густая сметана

выпекать при 180 гр. 40 мин.

остудить, разрезать пополам

КРЕМ: взбить сливки с сахаром,добавить ванилин

взбивать до тех пор,пока крем будет держать форму

можно добавить загуститель д.

Новогодний торт

Новогодний торт "Эта зимняя,зимняя сказка"

сливки жирные — 200 мл;

шоколад белый — 160 г;

кокосовая стружка — 50 г;

сливки жирные — 250 мл;

яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт;

шоколад мелко поломать,сложить в емкость

Сливки для ганаша вскипятить,вылить в шоколад и хорошо размешать.Накрыть и убрать на ночь в холодильник.

Взбить белки до пиков. Постепенно всыпать сахар,продолжая взбивать, до блестящей массы

Добавить по одному желтки,взбивая.

Просеять на массу муку и вручную перемешать снизу-вверх от краев к центру.

Праздничный торт «Зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами

Праздничный торт «Зимняя сказка» с сырным кремом и свежими ягодами

Пшеничная мука — 2 ст

Смородиновый компот — 4 ст.л.

Черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой

Кефир — 1 стакан

Смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 стакан

Свежие ягоды (клубника, голубика. мята)

Маскарпоне — 250 гр

Кофе «Черная карта» в зернах

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — 100 гр

Сода — 1 ч.л. с верхом

Сливки жирностью 32% — 250 мл

1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.

2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

персики из компота -1 банка (470г.)

ванильный сахар-1 пакетик

разрыхлитель-2 ч. л.

закрепитель сливок- 4 пакетика

кокосовое молоко-200 мл

кокосовая стружка-1ст. л.

1.Смешиваем продукты для теста,

3.выпекаем при 180 градусах.

5.Замачиваем желатин,даём ему разбухнуть.

6.Йогурт смешиваем с кокос. молоком ,добавляем сахар,ванильный сахар.

7.Желатин нагреваем и растворяем.

8.Растворенный желатин добавляем в кокосово-йогуртную смесь.Убираем в холодильник.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад белый - 100 г

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Шоколад молочный - 190 г

Итак. 100 г муки, 190 г шоколада 75%, 100 г белого шоколада, 50 мл теплой воды, 2 ч. л. растворимого кофе, 300 мл сливок, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 яйца, 1.5 ст. л. какао, 140 г масла

Кофе развести в теплой воде,

140 г темного шоколада поломать на кусочки,

масло нарезать кубиками, добавить растворенный кофе

. всё это растопить)

Торт

Торт "Зимняя сказка - Рафаэлло"

1б. сгущенки (380г)

30г кокосовой стружки

40г кокосовой стружки

500г маскарпоне (заменила мягким творогом)

Для приготовления бисквита взбиваем около 1 минуты яйца, воду и коньяк.

Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать минуты 2.

Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, кокосовую стружку, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

Выливаем тесто в форму (у меня была диаметром примерно 26-27см), застеленную пекарской бумагой.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Шоколад молочный - 50 г

Молоко кокосовое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Крахмал картофельный - 5 г

Стружка кокосовая - 50 г

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 250 г

Белок яичный - 1 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло оливковое - 5 мл

Крупа манная - 5 ст. л.

Украшения из айсинга я сделала заранее, за пару дней. Я первый работала с айсингом, очень боялась, что не получится. Итак, в яичный белок понемногу всыпаем просеянную сахарную пудру, размешиваем ложкой, не миксером, до такой густоты, когда масса не будет стекать с ложки, а вот так зависать. Добавляем несколько капель лимонного сока.

Выкладываем в кондитерский.

Торт

Торт "Зимняя сказка"

Молоко сгущенное - 380 г

Миндаль - 100-150 г

Крахмал картофельный - 100 г

Стружка кокосовая - 70 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Мука пшеничная - 100 г

Маскарпоне - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Сначала испечем бисквит.

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.

(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)

Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольши.

Торт

Описание рецепта — Торт "Зимняя сказка":

Торт "Зимняя сказка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт

В муку добавляем разрыхлитель для теста, соду, какао-порошок, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.

Куриные яйца слегка взбиваем, затем, постепенно всыпая сахар, взбиваем в лёгкую воздушную массу.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём полностью остыть. Когда бисквит полностью остынет, его можно будет вырезать из формы. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 2-3 часа после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Торт

Для прослойки торта нам понадобится клюква. Можно взять свежую, можно из морозильной камеры. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить.

Крахмал разводим в холодной воде. В кастрюлю высыпаем клюкву и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Если жидкости мало, то можно часть ягод раздавить ложкой, чтобы было больше сока. Варим буквально 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал и варим ещё 2-3 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом торте.

Торт

Торт

Торт

Торт

Даём крему остыть примерно до 40°С, он должен быть не очень горячим, но в то же время не должен полностью остыть.

Достаём из холодильника жирные сливки. В сливки я ещё добавила 30 г сахарной пудры (можно взять по вкусу или же не добавлять вовсе). Взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Торт

Порциями добавляем взбитые сливки в заварной крем и размешиваем миксером. Действует быстро, поскольку в заварном креме есть желатин, сливки у нас холодные, и если не поспешить, то в креме могут образоваться желатиновые нити. И наш крем готов.

На сервировочную тарелку кладём первый корж, выливаем половину крема, разравниваем, сверху выкладываем второй корж.

Торт

Торт

Торт

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался, застыл крем.

Я украшала торт засахаренной клюквой. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, всыпаем сахар и следим, чтобы сахар полностью разошелся. После начала кипения варим буквально 1-2 минуты, до появления таких крупных пузырей. Кастрюлю с сиропом снимаем с огня, даём слегка подосыть. Не нужно дожидаться, чтобы сироп полностью остыл, но в то же время он не должен быть очень горячим, поскольку в горячем сиропе ягоды клюквы лопнут. Засыпаем в сироп клюкву и перемешиваем.

Торт

Торт

Сверху торт я покрыла белковой глазурью. Мне очень нравится белковая глазурь, поскольку она просто готовится и получается такой ослепительно белой. Но, как вариант, можно использовать сахарную глазурь, которая готовится из сахара и воды, можно приготовить глазурь из белого шоколада и сливочного масла.

К яичному белку постепенно добавляем сахарную пудру и растираем. Вот такая по консистенции должна получиться глазурь.

новогодний торт зимняя сказка

Нежный бисквитный торт на Новый год «Зимняя сказка», рецепт торта с фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

  • Сметана нежирная – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г.)
  • Вода или молоко – 200 мл.

  • Ананасы консервированные кусочками – 100 г.
  • Мандарины – 3-4 шт.
  • Для украшения:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Пищевой краситель синий
  • Кокосовая стружка – 5 ст.л.

Рецепт новогоднего торта

1. Яйца взбиваем миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и не станет густой. Всыпаем в несколько приемов предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» при 160 градусах 1 час. Или выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открываем.

новогодний торт зимняя сказка

2. Оставляем бисквит отстояться на 6-8 часов. Разрезаем острым ножом на 2 коржа.

новогодний торт зимняя сказка

3. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин растворяем в тёплой воде или в теплом молоке. Непрерывно размешивая, вливаем желатиновую массу в сметанный крем. Размешиваем до однородности.

новогодний торт зимняя сказка

4. Примерно 1/3 часть крема переливаем в отдельную посуду и добавляем пищевой краситель, чтобы получился нежно-голубой цвет. Хорошо размешиваем.

новогодний торт зимняя сказка

5. Отставляем белый крем в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Голубой крем пока оставляем при комнатной температуре.

новогодний торт зимняя сказка

5. Бисквит перекладываем на блюдо. Вокруг бисквита выкладываем боковину от формы для запекания. (чем плотнее боковина будет обхватывать бисквит, тем лучше). Слегка пропитываем бисквит соком из консервированных ананасов. Выкладываем дольки мандарин и кусочки ананасов на бисквит.

новогодний торт зимняя сказка

6. Сверху заливаем слегка загустевшим сметанным кремом.

новогодний торт зимняя сказка

7. Накрываем второй половиной бисквита. Снова выкладываем фрукты и заливаем белым кремом. Отставляем торт в холодильник на 20 минут.

новогодний торт зимняя сказка

8. Когда белый крем загустеет, заливаем торт сверху голубым кремом. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

новогодний торт зимняя сказка

9. Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем ограничивающие боковины формы.

новогодний торт зимняя сказка

10 .Для украшения торта взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца украшаем торт, рисуя снег и снежинки. Бока торта также обмазываем тонким слоем крема. Обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.
До подачи на стол торт храним в холодильнике.

Вкусный новогодний торт «Зимняя сказка» готов! Приятного чаепития!

Читайте также: