Рецепт пирожков на сметане для жарки

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

  • Сметана (средней жирности) — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681060.7 ккал
белки
9305.2 г
жиры
65861.6 г
углеводы
11134.4 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Бездрожжевые пирожки на сметане»:

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.

У меня вот такие получаются.

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!

Пирожки в готовом виде!
Вот такое количество пирожков у меня получается.



Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бездрожжевые пирожки на сметане

Рецепт: Бездрожжевые пирожки на сметане

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2020 года Alraune #

18 сентября 2020 года YelenaR_almaty #

8 августа 2020 года liza2006 #


28 мая 2020 года alenaboudet #

15 июня 2018 года Marutania #

18 июня 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Marutania #

18 июня 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года лакомка42 #

26 апреля 2017 года Вера Джулай #

15 сентября 2016 года ИришкаШ #

14 августа 2016 года Alefniunia #


14 июля 2016 года Святочка #

13 июля 2016 года Анастасия АГ #


8 апреля 2016 года Katrinka-83 #

20 февраля 2016 года ket01 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Valeria27 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки на старой сметане

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂

Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.

Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.

Что понадобится для пирожков на сметане

  • Мука – 300 граммов + (почти 400)
  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – одно
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане

Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.

Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.

Процесс приготовления пирожков на сметане

В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.

Сметану взбиваем с яйцом

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.

Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.

У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.

Тесто для пирожков должно быть мягким

Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.

Начинка для пирожков на сметане

У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.

Начинка для пирожков на сметане

Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.

Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.

Формование и выпечка пирожков из теста на сметане

Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.

Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.

Тесто раскатываем и лепим пирожки

Формуем пирожки

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.

Пирожки на сметане жареные готовы!

Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!

Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.

Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.

А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.


Сметана является продуктом, который можно использовать для приготовления различных видов теста: бисквитного, песочного, пресного и дрожжевого. Этим ингредиентом могут быть одновременно заменены и молоко, и масло. На сметане можно испечь как торт, так и пиццу, а также всевозможные булочки, печенье и пирожки, жареные или духовые.

Издавна пироги (пирожки) символизируют добро и богатство в доме, а также гостеприимство его хозяев. Если в доме ощущается аппетитный аромат свежеиспеченных пирогов, можно безошибочно сделать вывод, что радушная хозяйка торопится порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев, а может быть, и дорогих гостей.

Как испечь вкусные пирожки на сметане? Что для этого необходимо? В статье предлагаются различные варианты теста на сметане для пирожков. Также вы найдете рецепты приготовления различных начинок и полезные советы для новичков.

Готовые пирожки без дрожжей.

Пирожки на сметане без дрожжей: рецепт теста

Используют такие продукты:

  • жирную сметану - 300 грамм;
  • кефир - 200 мл;
  • два яйца;
  • 30 грамм разрыхлителя;
  • сахар – 15 грамм;
  • масло растительное – 23 мл;
  • соль – 3 грамма;
  • муку - 450-500 грамм.

Калорийность 100 грамм продукта: 250 ккал. Процесс длится около 15 минут.

О преимуществах бездрожжевого теста на сметане

Приготовление пирожков на сметане из бездрожжевого теста имеет множество плюсов:

  1. Выпечка из него получается необыкновенно нежной и мягкой.
  2. Сам процесс замешивания такого теста является очень простым. Его можно приготовить из обычных продуктов, имеющихся на каждой кухне.
  3. Такую основу можно использовать для приготовления выпечки с любой начинкой, сладкой или несладкой.
  4. Создание для выпекания в духовке теста для пирожков на сметане (бездрожжевого) не требует времени, необходимого для расстойки и поднятия (как при замешивании дрожжевого продукта) - сразу же после приготовления можно приступать к непосредственному вылепливанию выпечки.

Тесто для пирожков на сметане в духовке.

Описание процесса приготовления

  1. Яйца легонько взбивают венчиком с сахаром и солью в глубокой посудине до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Затем добавляют кефир и сметану. Если используется нежирная сметана, кефир добавлять необязательно, можно просто на такую же величину увеличить объем сметаны.
  3. Чтобы придать пирожкам на сметане пышности, муку смешивают и просеивают с разрыхлителем. Затем муку небольшими частями вмешивают к жидким составляющим.
  4. В завершение замешивания к тесту добавляют немного растительного масла. В результате получается мягкая масса, не липнущая к рукам, из которой можно лепить вкусные пирожки.

Печем пирожки в духовке.

Еще один вариант бездрожжевых пирожков

  • сметану (желательно 20-процентную) - 350 грамм;
  • три яйца (большее количество яиц использовать не рекомендуется, иначе можно «забить» тесто);
  • половину чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • три стакана муки;
  • сахар – одну-две столовые ложки;
  • соль – щепотку.

Начинку можно делать на усмотрение хозяйки.

Как приготовить?

В сметану добавляют сахар, соль, яйца, все хорошенько перемешивают. Добавляют гашенную уксусом соду, перемешивают. Постепенно добавляют муку (просеянную). После того как замесили тесто, ему дают постоять в течение сорока минут. Затем тесто разделяют на порционные куски и формируют пирожки, которые жарят на сковороде на среднем огне. Чтобы из готовых изделий ушел лишний жир, хозяйки рекомендуют выкладывать их на бумажное полотенце.

Жареные пирожки.

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Эта основа для пирожков получается очень воздушной благодаря наличию в ее составе дрожжей и необыкновенно нежной благодаря тому, что в тесте присутствует сметана. Процесс приготовления дрожжевых пирожков на сметане требует наличия достаточного количества времени для расстойки и поднятия теста.

Ингредиенты

Чтобы замесить для выпекания в духовке тесто для пирожков на сметане (дрожжевое), используют:

  • сметану - 420 мл;
  • три яйца;
  • сахарный песок - 75 грамм;
  • воду - 85 мл;
  • дрожжи (сухие быстродействующие) - 15 грамм;
  • муку - 820 грамм.

Процесс приготовления длится примерно 1 час 20 минут. Калорийность 100 грамм продукта: 264,6 ккал.

Дрожжевое тесто.

Особенности приготовления

Готовят дрожжевое тесто для пирожков на сметане так:

  1. Воду подогревают до температуры, при которой капля на тыльной стороне ладони не вызывает ощущения ожога, и разводят в ней дрожжи.
  2. В то время как дрожжи активизируются, в отдельной емкости взбивают яйца с сахаром, затем к ним добавляют сметану.
  3. Далее в тесто добавляют дрожжи (активизировавшиеся) и муку.

В результате вымешивания тесто получается эластичным и очень мягким. Его в течение одного часа необходимо подержать в более теплом месте, где оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Пирожки на сметане без дрожжей (тесто)

Как получить румяную корочку?

Какими бы ни были мягкими и вкусными пирожки на сметане, в духовке испеченные, а наличие красивой блестящей (практически глянцевой) корочки придает им еще большую аппетитность. Для получения такой корочки рекомендуют воспользоваться одним из следующих способов:

  1. Можно смазать пирожки перед выпечкой взбитым яйцом. Этот способ является универсальным для изделий с любой начинкой.
  2. Также перед отправкой в духовку пирожки можно смазать сливочным маслом (растопленным). Этот способ используют преимущественно при выпекании пирожков с несладкой начинкой.
  3. Можно также смазать выпечку сладким сиропом (за 3-4 минуты до того, как достать ее из духовки). Этот вариант подходит для пирожков со сладкой начинкой (ягодной, творожной и др.).

Пирожки на сметане в духовке.

Еще один вариант дрожжевого теста

Из этого теста можно лепить пирожки с любой начинкой. Для 10 порций выпечки используют:

  • теплое молоко (один стакан);
  • дрожжи (свежие - 25 грамм или сухие - 10 грамм);
  • два яйца;
  • сахар (одну стол. ложку);
  • соль (одну чайную ложку);
  • сметану (один стакан);
  • подсолнечное масло (две стол. ложки);
  • соду (одну чайную ложку);
  • муку (примерно 3-3,5 стакана, чтобы тесто получилось мягким, но не излишне крутым).

Как приготовить?

На замешивание теста уходит около двух часов сорока минут. Действуют так: дрожжи разводят в теплом молоке (1 стакан), дают постоять в течение нескольких минут. Яйца взбивают с одной столовой ложкой сахара и одной чайной ложкой соли. Добавляют сметану, масло (растительное), перемешивают, затем вливают молоко с разведенными дрожжами. После этого в тесто просеивают муку с содой. Замешивают мягкое тесто, которое можно сразу раскатывать и начинять. Пирог следует оставить подниматься примерно в продолжение двух часов. Печь около получаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

Вкусные пирожки в духовке.

О жареных пирожках

Тесто для жареных пирожков на сметане может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае вполне подходит вариант, описанный выше, а в случае если планируется выпечка без дрожжей, опытные кулинары рекомендуют воспользоваться следующим несложным рецептом. Для приготовления жареных пирожков на сметане понадобятся:

  • сметана - 200 г;
  • одно яйцо;
  • сахар - 15 г;
  • соль -15 г;
  • растительное масло - 20 мл;
  • сода - 5 г;
  • мука - 400 г.

На процесс уйдет около 40 мин. Калорийность 100 г продукта составляет 287,7 ккал.

Описание процесса

Все ингредиенты, предусмотренные рецептом, кроме муки, выкладывают в глубокую емкость и перемешивают в продолжение 1-2 минут, используя погружной блендер или миксер. Затем засыпают муку (небольшими порциями) и замешивают тесто. Вначале для этого используют ложку, а после того как тесто загустеет, его перекладывают на стол, посыпанный мукой, и продолжают процесс вручную.

Готовое тесто для жарки на сковороде пирожков на сметане оборачивают пищевой пленкой или укладывают в миску и накрывают полотенцем. В таком виде его выдерживают около получаса – за это время клейковина успевает хорошо разбухнуть. По истечении 30 минут продукт готов.

Полезные рекомендации и советы

Перед замешиванием теста для приготовления пирожков на сметане (в духовке или на сковороде) сметану не нужно никак специально предварительно подготавливать: ее просто достают ее из холодильника и оставляют, чтобы она в естественных условиях нагрелась до комнатной температуры. Для приготовления пирожков со сладкой начинкой в основу следует добавить сахара побольше. Начинка для выпечки может быть самой разнообразной, но в приготовлении каждой из них имеются свои небольшие секреты:

  1. Пирожки с грибной начинкой не окажутся внутри сухими, если грибы будут обжарены вместе с луком.
  2. В каждый пирожок с яично-луковой или картофельной начинкой для увеличения ее сочности можно положить небольшой кусочек масла (сливочного).
  3. Пирожки с начинкой из ягод отличает другая проблема: часто они лопаются оттого, что начинка является слишком сочной. Исправить это можно при помощи щепотки крахмала, добавленной внутрь каждого пирожка.

Какую лучше использовать начинку?

Хозяйки охотно делятся секретами приготовления по-настоящему вкусной начинки для пирожков на сметане, жареных на сковороде (данные советы годятся и для других видов выпечки):

  • Начинку следует выкладывать слегка остуженной, но ни в коем случае не горячей.
  • Если в качестве наполнителя пирожков используются соленые продукты, в тесто можно положить меньшее количество яиц и масла, чем предусмотрено в рецепте, и замесить его более крутым.
  • Для пирожков со сладким содержимым тесто, наоборот, должно быть более пышным и сдобным.
  • Для того чтобы мясная начинка была более сочной, в нее добавляют масло (сливочное) или жир.
  • Вкус пирожка получится более ярко выраженным и не покажется пресным, если наполнитель слегка пересолить.
  • Чтобы сладкая начинка не вытекала, опытные хозяйки рекомендуют добавлять в нее крахмал.
  • Тесто для пирожков должно быть «живым», т.е. содержать дрожжи, микроорганизмы, имеющиеся в продуктах кисломолочного происхождения.

Начинка для пирожков.

Рецепты начинки для пирожков

Пирожки на сметане (жареные, дрожжевые или бездрожжевые) можно печь с разными видами начинки. Как ее приготовить? Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами начинок:

  1. Из картошки. Используют 7-8 картофелин, луковицу, чеснок, зелень, черный перец и соль (по вкусу). Готовят так: отваривают в подсоленной воде картошку. Добавляют перец (черный), делают пюре. Луковицу измельчают, обжаривают, перемешивают с пюре. Можно добавить зелень (сухую или свежую), чеснок.
  2. Из яйца и капусты. Используют капусту (½ кочана средних размеров); шесть яиц, по вкусу – соль и специи. Готовят так: нарезают капусту, поджаривают на сковороде с маслом (растительным). Отваривают вкрутую яйца, нарезают их, перемешивают с капустой.
  3. Из мяса. Используют продукты: 700 грамм фарша (куриного, индюшиного, говяжьего, свиного), две луковицы, по вкусу - специи и соль, два-три помидора (кожицу необходимо снять), зелень. Готовят так. Нарезают лук, пассеруют. Смешивают с фаршем (сырым), обжаривают при постоянном помешивании. Солят, перчат, добавляют помидоры, нарезанные кубиками, накрывают крышкой и слегка пропаривают, после чего снимают с огня и перемешивают с измельченной зеленью.
  4. Из субпродуктов. Для приготовления используют 300 грамм печени телячьей, 300 грамм легкого говяжьего, 300 грамм сердца (свиного или говяжьего), 2-3 луковицы, по вкусу - соль, душистый и черный перец, гвоздику, лавровый лист, корень петрушки, по одной небольшой моркови и луковице. Готовят так: кладут в кастрюлю подготовленные (вымытые и нарезанные) ингредиенты (кроме лаврового листа). Варят в продолжение двух часов на небольшом огне, после чего блюдо солят, добавляют лавровый лист и томят еще полчаса. Чтобы субпродукты были сочнее, их остужают в бульоне. Тем временем нарезают лук (крупно), обжаривают на сковороде с использованием растительного масла три-четыре минуты. Добавляют печенку (порезанную) и тушат под крышкой около 8-10 мин. Затем субпродукты прокручивают на мясорубке с луком, досаливают при необходимости.
  5. Из яйца и зеленого лука. Используют 200 г зеленого лука, четыре яйца, по вкусу – соль. Готовят так: отваривают вкрутую яйца, остужают, мелко рубят. Промывают и обсушивают лук, измельчают его и обжаривают на сковороде. Все смешивают.
  6. Из гороха. Используют один стакан гороха, одну луковицу, 100 грамм сала или бекона. Готовят так. Горох заранее промывают и замачивают. Отваривают его до готовности, делают пюре, солят. Бекон обжаривают до румяности, добавляют измельченный лук и держат на огне еще в продолжение 2-3 минут. Соединяют с луком бекон и пюре.
  7. Из яблок. Используют восемь яблок, шесть столовых ложек сахара, корицу (на кончике ножа), цедру 1/2 лимона. Готовят так. Очищают яблоки от кожуры, удаляют сердцевину, натирают на терке (крупной). Перемешивают с корицей, сахаром и цедрой лимона.
  8. Из творога. Используют 300 грамм творога (лучше жирного), одно-два яйца, по одному пучку зелени (укропа, петрушки). Готовят так. Творог перетирают с яйцами. Добавляют зелень, все перемешивают.
  9. Из повидла. Используют одну банку повидла. Готовят так: готовое повидло выкладывают на пирожки, лепят и жарят. Уже готовые посыпают сахарной пудрой.

Пирожки на сковороде.

Как приготовить воздушные жареные пирожки?

В этом рецепте пирожков на сметане (жареных) для приготовления теста предлагается использовать:

  • воду (2,5 стакана);
  • сметану (один стакан);
  • сухие дрожжи (одну столовую ложку);
  • соль (одну столовую ложку);
  • сахар (одну чайную ложку);
  • муку (примерно 1 кг или чуть больше).

Для начинки пригодятся:

  • картофель (вареный);
  • одна луковица (жареная);
  • молотый черный перец, чеснок и зелень (сухая или свежая) - по вкусу;
  • масло (растительное) - для жарки.

Пирожки с начинкой.

Приготовление

  1. В муку (просеянную) вводят теплую воду и дрожжи (сухие). Через 10 минут замешивают достаточно плотное тесто, добавив соль, сахар и сметану, после чего тесто оставляют подниматься.
  2. Далее делают начинку из картофеля (отварного), лука (жареного) с добавлением черного молотого перца. Начинку следует, перемешивая, поджарить на масле (растительном).
  3. Три стакана муки просеивают (в процессе просеивания она насыщается кислородом), добавляют в нее воду (теплую) и дрожжи по рецепту. Оставляют примерно на 10 минут.
  4. Затем в тесто добавляют соль, сахар и сметану. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто (достаточно плотное). Оставляют возле источника тепла подниматься.
  5. Далее приготовленное тесто разделяют на небольшие мячики. Каждый из них раздавливают в лепешку, внутрь которой отправляют ложку начинки, защипывают края и вылепленный пирожок сплющивают до толщины в один сантиметр (начинка не должна порвать тесто).
  6. Пирожки жарят на масле (растительном) с обеих сторон на несильном огне.

Готовые пирожки посыпают зеленью (сухой или свежей) и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

пирожки на сметане рецепт
Пирожки на сметане понравятся вам своим нежным вкусом и сладкой начинкой.

Тесто для пирожков на сметане получается просто волшебным – нежным, если жарить пирожки на сковороде, и хрупким, если запекать их в духовке. Да, эти пирожки можно как жарить, так и печь пирожки в духовке. Более того, начинка для пирожков может быть как соленой, так и сладкой. Обязательно возьмите себе это рецепт на вооружение. Так же на сметане вы можете приготовить прекрасный манник. Будет вкусно.

Набор продуктов для приготовления пирожков на сметане:

Для теста:

  • сметана – 150 гр.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • мелкая соль – 1 ч. ложки;
  • негашеная сода – 0,5 ч. ложки;

Для сладкой начинки:

  • яблоко – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;

Для несладкой начинки:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки на сметане»

Тесто на сметане для пирожков готовится довольно просто. Перед тем, как лепить из него пирожки, оно должно постоять в холодильнике хотя бы с полчаса. Поэтому наш порядок действий таков: приготовление теста, приготовление начинки, лепка и жарка (выпечка) пирожков.

Итак, в глубокой чаше взбейте одно яйцо и немного сливочного масла. Его, кстати, нужно предварительно размягчить.

тесто на пирожки на сметане

Теперь добавляем в полученную смесь 150 грамм сметаны и все сыпучие ингредиенты, кроме муки. А именно: сахар, соль и соду.

тесто на пирожки на сметане

Хорошо перемешиваем будущее тесто венчиком. Осталось добавить самый главный ингредиент в тесте – муку. Два стакана пшеничной муки просейте через сито, но в тесто добавьте только один стакан.

тесто на пирожки на сметане

Хорошо перемешайте. Второй стакан муки высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Переложите в него полученную массу. Замесите мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Для удобства можно смазать руки подсолнечным маслом – так будет гораздо легче замешивать тесто.

Сформируйте шар, накройте его салфеткой и отправьте в холодильник. Путь настоится.

тесто на пирожки на сметане

Уже решили, с чем будете готовить пирожки? Начинка ведь может быть любая. Это тесто прекрасно сочетается как с соленым, так и сладким наполнением.

Мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яйцом и луком. Четыре куриных яйца отварите вкрутую. Для этого им достаточно покипеть в течение 10 минут. Остудите их, опустив в ледяную воду, очистите от скорлупы и мелко порубите.

тесто на пирожки на сметане

Пучок зеленого лука измельчите на мелкие кусочки. Можно использовать замороженный лук. Начинку хорошо перемешайте, посолите. Можно приступать к лепке пирожков.

Стол присыпьте мукой. Отщипните кусочек теста, скалкой раскатайте его и положите начинку в центр.

тесто на пирожки на сметане

Соедините края и защипните их.

тесто на пирожки на сметане

В сковороду налейте много подсолнечного масла, прогрейте его и жарьте пирожки на среднем огне. Готовятся они довольно быстро – как только обжарите пирожок со всех сторон до красивого румяного цвета, так можно вытаскивать. Пирожки получаются великолепными.

Рецепт этого теста универсальный, его можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Особенно это актуально для жидких начинок.

Сладкая начинка для детей: яблоко с сахаром. Яблоко очистите и натрите на крупной терке, перемешайте с сахаром. Такая начинка дает много сока, поэтому класть её на тесто лучше вилкой, чуть прижимая яблоки к краю тарелки, чтобы убрать излишки сока. Также защипните края пирожков. Перед тем, как отправлять их в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом. Делать это можно кондитерской кисточкой.

Выпекайте пирожки до румяного цвета при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса пирожки с яблоками будут готовы. Печеное тесто не такое мягкое, как жаренное, но все оно очень нежное и рассыпчатое. Начинка никуда не убегает и остается внутри.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (796)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1144)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (321)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4128)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (471)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (526)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (305)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (113)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 500Kb)

Одолела лень ничего делать не хочется, на улице серость, дождь моросит. Я это называю "уйти в спящий режим" .Немного полежала,немного полазила в интернете , что такая тоска меня заела ,что я решила на всё плюнуть и испечь пирогов.выход из зоны комфорта - всегда полезен для развития личности, а голод всегда очень не плохая мотивация к действию.У меня мотивация такая :давно хочу жареных пирогов.

Для пирожков приготовлю сметанное тесто. Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Готовится очень быстро.Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог!

Потребуется : Сметана -150мл, масло сливочное -80г,яйцо -1шт, соль -щепотка, сода или разрыхлитель -7г, сахар -1стл.(по желанию)если будете печь пирожки в духовке они будут более румяными.

Смешать сметану, яйцо, соль и соду.

022 (640x480, 196Kb)

Добавить муки,примерно -600г. тесто забивать мукой не надо! смешивать быстро ,аккуратно сжимая тесто,до однородности.Но мять как обычное тесто не нужно.Отставить тесто для того что бы отдохнуло.
026 (640x480, 227Kb)

В это время готовим начинку : Для начинки отвариваем картошку, разминаем толкушкой,добавляем обжаренный на сливочном масле лук,и добавляем в картошку нарезанные соленые грибы.
024 (700x525, 431Kb)

Тесто разделяю на шарики а затем раскатываю лепешки.

028 (700x525, 361Kb)

В центр каждой лепешки кладу столовую ложку начинки и залепляю.

031 (640x480, 176Kb)

Половину пиржков решила пожарить,половину вернее большую часть выпечь в духовке.
033 (700x525, 302Kb)

Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
036 (700x525, 464Kb)

Остальные пирожки выкладываю на противень,ничем не смаываю и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
038 (640x480, 194Kb)

Очень мне нравятся пирожки на сметанном тесте, они получаются очень нежные и рассыпчатые.

Читайте также: