Рецепт пончики с начинкой выпечка

Обновлено: 13.05.2024

Рецептов: 10

Банановые пончики

сливочное масло (для смазки формы)

мука – 1,5 (1 ½) ст. муки

коричневый сахар – ¾ ст.

14 октября 2013, 16:01

Итальянские пончики с пудингом.

275 гр. муки пшеничной хлебной

275 гр. муки пшеничной

100 гр. масла сливочного (растопить)

125мл воды (я добавляла 60 мл. воды и 65мл водки)

24 ноября 2012, 02:49

Ереванские пончики

дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.

3 ст.л. растительного масла

28 октября 2012, 02:03

Пончики с яблочным кремом

80 гр. сливочного масла

3 яичных желтка

16 июля 2012, 08:21

Bunuelos (испанские пончики)

30 гр. сливочного масла

19 мая 2012, 21:49

Пончики с маком и орехами

500 гр. муки + мука для рабочей поверхности

200 мл. теплого молока

25 гр. живых дрожжей

14 февраля 2012, 15:54

Суфганиёт /ханукальные пончики

мука около 350 гр.

дрожжи свежие 21 гр.

масло сливочное 50 гр.

21 декабря 2011, 23:49

Пончики с яблоками к завтраку

6 средних твердых яблока

150 гр. просеянной муки

1 ч.л. без "горки" разрыхлителя

1/2 ч.л. молотой корицы

04 сентября 2011, 16:56

Пончики из заварного теста с сыром и грибами.

200 гр. грибов (у меня шампиньоны)

150 гр. твердого сыра

120 гр. сливочного масла

10 мая 2011, 15:00

Берлинеры или krapfen

мука- 500 гр. (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)

свежие дрожжи- 1 кубик, 42 гр. а

молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл.

сахар- 100 гр. и две ст.л.

09 мая 2011, 17:12

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Любите пончики, но не готовите их, потому что это калорийно! Тогда давайте испечем пончики в духовке! Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.

Нам понадобится:
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 11 гр
Мука - 450 гр
Масло - 50 гр
Джем - 100 гр
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем щепотку соли, пару столовых ложек сахара и дрожжи, перемешиваем

Пышные пончики с начинкой в духовке

2. Просеиваем в молоко примерно 100-150 гр муки, перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожем на сметану. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали "работать"

Пышные пончики с начинкой в духовке

3. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем ванилин. Взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Пышные пончики с начинкой в духовке

4. Соединяем взбитое яйцо с дрожжевой смесью, аккуратно перемешиваем лопаткой

Пышные пончики с начинкой в духовке

5. Постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз перемешивая

Пышные пончики с начинкой в духовке

6. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем

Пышные пончики с начинкой в духовке

7. Тесто должно получиться очень мягким, но в тоже время не липнуть к рукам (лишнюю муку добавлять не надо). Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час

Пышные пончики с начинкой в духовке

8. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза

Пышные пончики с начинкой в духовке

9. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем небольшой пласт толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезаем будущие пончики

Пышные пончики с начинкой в духовке

10. Доску немного припыляем мукой, выкладываем пончики. Накрываем пончики или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Пока пончики подходят, включаем нагреваться духовку

Пышные пончики с начинкой в духовке

11. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем пончики. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180° (как только пончики зарумянятся, сразу достаем, чтобы не пересушить)

Пышные пончики с начинкой в духовке

12. Даем пончикам остыть до комнатной температуры . Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заполняем джемом или любой другой начинкой по Вашему вкусу

Пышные пончики с начинкой в духовке

13. Сверху посыпаем пончики сахарной пудрой

Пышные пончики с начинкой в духовке

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой

nichka

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

 Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

По желанию посыпать пончики сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.


Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.


2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.


3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.


4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.


5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.


6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.


7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.


Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.


2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.


3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.


4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.


5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.


Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.


2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.


3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.


4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.


5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.


6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.


Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.


2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.


3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.


4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.


5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.


Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.


2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.


3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.


5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.


6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.


Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.


2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.


3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.


Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Молоко - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбить яйца с сахаром

Смешать творог с молоком

И добавить к яйцам

Далее смешать разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешать

Ну, а дальше, думаю, все понятно

Пончики-пирожки с несладкой начинкой

Пончики-пирожки с несладкой начинкой

дрожжи сухие – 1/2 пакет

мукa – 4 стакана

яйцо куриное – 3 шт.

масло растительное – 4 ст. л. + для обжаривания

молоко – 1,5 стакана

Тесто замесить в хлебопечке. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. . Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать круги и выложить начинку. Тесто поставить на небольшую расстойку. Обжарить с обеих сторон в большом количестве заранее подогретого масла.

Заварные пончики с начинкой

Заварные пончики с начинкой

Томатная паста - 2 шт

Вода - 100-115 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.

Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Отставить, чтобы немного охладилось.

Вбивать, растирая, по одному яйцу.

Добавить помидорную намазку и перемешать.

Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Отставить минут на 30.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

5 стаканов муки

1/4 чашки растительного масла

растительное масло для сильного поджаривания.

3/4 чашки сахара

4 куриные грудки

1 чайная ложка соли

1/2 стакана воды

Разведите дрожжи в воде.

Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте

Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.

Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.

Сырно-помидорные заварные пончики с начинкой

Сырно-помидорные заварные пончики с начинкой

100 г тёртого сыра

50 г сливочного масла

сливочный сыр с зеленью типа Альметте

2 упаковочки томатной намазки (по 150 г)

салями или мясная нарезка

В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.

Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Отставить, чтобы немного охладилось.

Вбивать, растирая, по одному яйцу.

Добавить помидорную намазку и перемешать.

Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Отставить минут на 30.

Пончики с маковой начинкой

Пончики с маковой начинкой

Желток яичный - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.

Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.

В мак добавить половину сиропа и замесить густую "кашицу", если она сухая, т.

Домашние пончики с начинкой

Домашние пончики с начинкой

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Творог перебить блендером в массу без комочков.

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соду, гашенную уксусом и взбить пышную массу

Добавить в яичную массу творог, хорошо вымешать

Отмерить и просеять муку, смешать её с крахмалом

Смешать все ингредиенты

Тесто должно получиться не очень густым. Оно должно липнуть к рукам.

Пончики с яблочной начинкой

Пончики с яблочной начинкой

Молоко - 1/2 Стакана

Кефир - 1/2 Стакана

Мука - 300-400 Грамм

Подсолнечное масло - По вкусу

Яблоко - По вкусу

Сахарный песок - 150 Грамм

Живые дрожжи - 50 Грамм

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

4. Яблоки мою и очищаю о.

Пасхальные пончики с начинкой

Пасхальные пончики с начинкой

Смородина черная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 35 г

Мука пшеничная - 400 г

Шоколад темный - 75 г

Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.

Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.

Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либ.

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Тесто дрожжевое - 400 г

Для начинки нужно промыть и нарезать грибы (шампиньоны), нарезать кубиками очищенный баклажан, измельчить лук и помидор. Полить подготовленные овощи и грибы соевым соусом, посыпать приправами. В состав хмели-сунели уже входит майоран, но из-за любви к этой специи добавила ещё и отдельно. Посолить, можно поперчить (я не перчила).

Овощи с грибами обжарить на ск.

Пончики с малиновой начинкой

Пончики с малиновой начинкой

Молотая корица - щепотка

Пшеничная мука - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Ванильный стручок - ½ штуки

Сухие дрожжи - 10 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - по вкусу

Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске.

Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста.

Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сиро.

Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Пшеничная мука - 50 г

Клубника - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Ванильный стручок - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Желатин в пластинах - 1 штука

Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.

На следующий день довести в к.

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Мука пшеничная - 450 г

Масло арахисовое - 2 ст. л.

Пудинг ванильный - 0,5 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». В.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Молоко - 2 Стакана

Сгущенное молоко - 1 Штука

Мука - 700 Грамм

Масло растительное - 0,5 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

Сахарная пудра - 100 Грамм

Дрожжи - 10 Грамм

Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Я взяла сухие. Они быстрее подходят. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа (в зависимости от температуры помещения).

А пока займемся кремом. Соединяем стакан .

Пончики со сладкой начинкой

Пончики со сладкой начинкой

Для теста:Мука 2 ст

Дрожжи сухие 10 гр

Молоко (вода)1/2 ст

Маргарин(или растительное масло)2 ст.л

Для начинки:Молоко 1 ст

Растительное масло для жарки 150 гр

Корица для посыпки

Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.

Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешива.

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

арахис по количеству порций – 1 стакана

сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто

яйцо крупное – 1 шт.

пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки

соль мелкая морская – по вкусу

сливки жирностью 35% – 250 мл

масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра

мука просеянная – 450 г

дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

масло арахисовое – 2 ст. л.

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подним.

Пончики

Пончики

Дрожжи - 1/2 пакет.

Мука пшеничная - 4 стак.

Молоко - 1,5 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.

Готовое тесто разделила на две части.

Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.

Итак, пончики "Песня".

Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).

Готовое тесто раскатать в пласт .

. вырезать круги и выложить начинку.

Пончики с очень вкусной начинкой

Пончики с очень вкусной начинкой

Молоко - 1 Стакан (+ 1/2 стакана в начинку)

Сахарная пудра - 2 Стакана

Сливочное масло - 3 Чайных ложки (+ 2 ч.л. в начинку)

Какао - 1/3 Стакана

Крахмал - 1.5 Чайных ложки

Ваниль - По вкусу

Дрожжи - 2 Чайных ложки

Сахар - 3 Чайных ложки (+ 1/2 стакана в начинку)

Мука - 2 3/4 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Сливки - 1/2 Стакана (+ 2 ч.л. в глазурь)

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Желтки - 6 Штук (пополам в начинку и тесто)

1. Для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки. Перемешайте.

2. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле.

3. А пока подходит тесто, можно заняться кр.

Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

Пончики с начинкой из манго с перчиком чили

30 г масла мягкого сливочного

30-50 г коричневого сахара, можно обычного

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

100-150 г сахарной пудры

½ ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей

1 ст.л. сока лимона или лайма

½ ч.л. чили или 1 свежий перчик чили

1 спелый сладкий манго - примерно 500 г

Подогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут.

Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто.

Оставить в теплом месте на 1 час.

В это время приготовить начинку.

Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апел.

Берлинские пончики

Берлинские пончики

Молоко - 200 Миллилитров

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 0,5 Килограмма

Подсолнечное масло - 400 Миллилитров (для жарки)

Соль - 1 Щепотка

Сахарная пудра - По вкусу

Джем - 200 Грамм

Сухие дрожжи - 5 Грамм

Ваниль - 10 Грамм

Сахар - 100 Грамм

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Читайте также: