Рецепт постное печенье со злаками

Обновлено: 05.05.2024

Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Постное печенье принципиально отличается от обычного. В нем нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Думаешь, это фантастика? А вот и нет! И специально для тебя мы собрали большую подборку рецептов постного печенья на все случаи жизни!

1. Рассыпчатое постное печенье

Рассыпчатое постное печенье

В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

2. Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

За основу теста возьми крупные спелые бананы.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.

3. Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Очень интересное печенье, которое точно удивит домочадцев.

Тебе понадобится: 250 мл огуречного рассола, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 700 г муки, 2 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай рассол с сахаром, растительным маслом и цедрой. Постепенно введи муку в несколько заходов, замеси тесто и оставь его на холоде на полчаса. Раскатай тесто на столе, вырежи печенье формочками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Вместо лимона подойдет апельсин или лайм.

Тебе понадобится: 40 мл оливкового масла, 1 лимон, 30 г свежего имбиря, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Очисти лимон от кожуры и косточек, и перебей блендером. Туда же добавь тертый имбирь, а мед раствори в теплой воде. Смешай все ингредиенты в густое тесто и оставь его на 15 минут. Выкладывай печенье на противень и запекай 15 минут при 160 градусах.

5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев

Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или блендером, добавь к ним остальные ингредиенты и перемешай. Дай тесту постоять полчаса, сформируй печенье влажными руками и выпекай полчаса при 180 градусах.

6. Постное тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье

Желательно, чтобы тыква была сладкой и яркой.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 90 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее запеки тыкву, дай ей остыть и смешай блендером с медом и маслом. Отдельно соедини сухие ингредиенты и добавь в тыквенную массу. Вымеси тесто и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай 10 минут при 180 градусах.

7. Постное печенье с крахмалом

Постное печенье с крахмалом

Тесто получается еще легче и более рассыпчатым.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 330 г муки, 150 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 190 г сахара, 150 мл растительного масла, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай муку, крахмал и разрыхлитель, и перетри их с растительным маслом. Сахар, соль и ванилин перемешай с водой до растворения. Соедини обе массы, раскатай тесто в пласт около 5 мм, вырежи печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

8. Постное ореховое печенье

Постное ореховое печенье

Напоминает классические ушки, но вполне подходит в период поста.

Тебе понадобится: 180 мл сока, 100 мл растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. коричневого сахара, 100 г орехов, 1 ст.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Перемешай сок, масло и соль, добавь ложку сахара и половину муки. Постепенно введи остальную муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели пополам. Подсуши орехи, мелко их наруби и смешай с корицей и сахаром.

Раскатай тесто в прямоугольник, присыпь ореховой смесью и сверни с двух сторон рулеты-ушки. Нарежь печенье, слегка сплюсни и выпекай 115 минут при 180 градусах.

9. Постное ягодное печенье

Постное ягодное печенье

Подойдет любая замороженная ягода, которая есть в морозильнике.

Тебе понадобится: 100 г ягоды, 100 мл воды, 60 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей ягоду кипятком и взбей блендером до состояния пюре. Важно, чтобы оно оставалось теплым. Туда же добавь крахмал, масло, сахар и разрыхлитель.

В последнюю очередь постепенно введи муку, замеси тесто, раскатай его в тонкий пласт на 3-5 мм и нарежь. Выпекай печенье при 180 градусах 10-15 минут.

10. Постное печенье с вареньем

Постное печенье с вареньем

Рекомендуем попробовать этот рецепт постного печенья с какао-порошком.

Тебе понадобится: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана какао, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай варенье с маслом и сахаром, а какао – с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь мучную смесь в варенье и замеси пластичное тесто. Скатай шарики и сформируй печенье, выложи его на пергамент и выпекай 12 минут при 180 градусах.

11. Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Очень вкусно и намного полезнее обычного печенья!

Тебе понадобится: 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 10 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 100 г кураги, 100 г изюма, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Смешай оба вида муки, сахар, хлопья и разрыхлитель, и влей туда масло с молоком. Добавь измельченные сухофрукты и замеси густое тесто. Сформируй небольшие шарики, сплюсни и выпекай печенье около 25 минут при 180 градусах.

12. Постное кокосовое печенье

Постное кокосовое печенье

По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.

Тебе понадобится: 400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.

Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

13. Постное ржаное печенье

Постное ржаное печенье

Очень необычный рецепт печенья на ржаной муке.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, по 1/4 стакана растительного масла и воды, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1 стакан замороженных ягод, 1 ст.л. крахмала, корица.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, соду, соль и 1 ст.л. сахара. Масло перемешай с кипятком, влей к муке и замеси тесто. Пока оно остывает, перемешай размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Сформируй печенье с невысокими бортиками, выложи в углубление начинку и выпекай 15-20 минут при 190 градусах.

14. Постное арахисовое печенье

Постное арахисовое печенье

Домашняя интерпретация популярного швейцарского рецепта.

Тебе понадобится: 500 г овсяных хлопьев, 200 г арахиса, щепотка соли, сахар, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь хлопья с половиной арахиса и измельчи их в муку. Влей растительное масло, перемешай, добавь сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавь стакан теплой воды, замеси тесто и оставь на 15 минут.

Потом медленно вмешай просеянную муку и выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка. Присыпь остатками рубленых орехов и запекай до золотистого цвета при 180 градусах.

15. Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье

На подготовку теста уйдет максимум 10 минут.

Тебе понадобится: 100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла.

Приготовление: Обжаренный кунжут смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Влей туда воду и масло, перемешай тесто и раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Вырежи печенье формочками и запекай 20 минут при 170 градусах.

16. Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

Хрустящее, ароматное и с очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 г меда, 80 г сахара, 125 г растительного масла, 100 мл воды, щепотка соды.

Приготовление: Раствори сахар и мед в едва теплой воде, добавь масло и перемешай. Постепенно вводи муку с содой, чтобы тесто было мягкое, но крутое. Убери его в холодильник на полчаса, раскатай в тонкий пласт и нарежь печенье. Запекай 8-10 минут при 180 градусах.

17. Постное шоколадное печенье с грецкими орехами

Постное шоколадное печенье с грецкими орехами

Другие орехи тоже хорошо сочетаются.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, 100 г грецких орехов, 125 мл растительного масла, 125 мл воды.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителем, и туда же добавь рубленые орехи. Сделай в сухой смеси углубление и влей масло. Перемешай тесто и постепенно добавляй воду, чтобы регулировать консистенцию. Сформируй печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Постное заварное печенье

Постное заварное печенье

Эти постные коричные галеты легко заменят магазинные крекеры.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 70 мл растительного масла, 150 г муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепотка соли, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай масло с водой и доведи до кипения. Все сухие ингредиенты соедини и залей горячей водой. Замеси тесто, раздели пополам и оставь на 20 минут. Раскатай его очень тонкими пластами сразу на пергаменте, разрежь на части, наколи вилкой и так и перенеси на противень. Запекай около 10 минут при 200 градусах.

19. Постное мятное печенье

Постное мятное печенье

С такими креативными рецептами точно не придется скучать!

Тебе понадобится: 250 г сахара, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. настойки мяты, 370 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мята.

Приготовление: Высыпь сахар в воду, доведи до кипения и провари сироп минуту. Влей масло и дай ему остыть. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем. В сироп добавь настойку мяты и медленно введи муку.

Замеси тесто и оставь в холодильнике на полчаса. Сформируй печенье из шариков вручную и выпекай 10-12 минут при 180 градусах, а при подаче укрась листьями мяты.

20. Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье

Еще один беспроигрышный рецепт постного печенья для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яблока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Очисти яблоки и натри на мелкой терке или перебей блендером. Добавь к ним соль, сахар, специи по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешай массу и медленно введи муку с разрыхлителем. Сформируй печенье и выпекай около 20 минут при 190 градусах.

Банановое печенье

Банановое печенье "5 злаков"

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Мука рисовая - 2 ст. л.

Хлопья злаковые - 150 г

Бананы разминаем в пюре.

Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Хлопья злаковые - 1 стак.

Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать

Вот наши основные ингридиенты.

Сырное печенье

Сырное печенье "5 злаков"

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Хлопья злаковые - 130 г

Сыр твердый - 100 г

Для приготовление печенья я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Хлопья перемолоть на кофемолке.

Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.

Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.

Печенье

Печенье "5 злаков"

Масло сливочное - 100 Грамм

Корица - 0,5 Чайных ложки

Мука - 150 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Злаковые хлопья - 120 Грамм (с 5 злаками)

Сахарный песок - 4 Ст. ложки

Ваниль - По вкусу

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.

Печенье

Печенье "5 злаков"

Сметана - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Хлопья злаковые - 120 г

Размягчённое масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.

Замесить однородное тесто.

Печенье «5 злаков»

Печенье «5 злаков»

Шоколад - по вкусу

Молотая корица - 10 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Орехи - по вкусу

Овсяные хлопья - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 10 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйцо и еще раз взбить.

В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.

Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.

Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.

Имбирное печенье с цукатами

Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"

Цукаты - 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Маргарин - 100 г

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья злаковые - 300 г

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10).

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи "5 злаков"

Перец черный - 1/3 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья злаковые - 7 ст. л.

Сметана - 200 мл

Печень говяжья - 800 г

Масло растительное - 100 мл

Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

Печенье со злаками

Печенье со злаками

Масло сливочное - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сода - 1/2 Чайных ложки

Сметана - 50 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Злаковые хлопья - 1,5 Стакана

Какао - 6 Ст. ложек

Сахарный песок - 1 Стакан

Ваниль - По вкусу

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

Печенье «пять злаков»

Печенье «пять злаков»

2 ст. л. сметаны жирностью 20%

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотой корицы

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сах.

Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков

Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков

Масло сливочное -20г

7 злаков смесь хлопьев Мистраль-3ст.л

Кокосовая стружка -по вкусу

Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.

Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.

Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .

Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное сливочное масл.

Мультизлаковое печенье к завтраку

Мультизлаковое печенье к завтраку

Мед светлый -150 г

5 злаков смесь хлопьев от Мистраль-200 г

Корица молотая-0,5 ч.л.

Орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л

Масло сливочное-150 г

Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль.

Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут.

Натереть цедру с одного лимона.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед.

Печенье с укропом и чесноком

Печенье с укропом и чесноком "Никаких хлопот"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Хлопья злаковые - 1 стак.

Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев "5 злаков", не требующая варки.

Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выд.

Мультизлаково-творожное печенье с иргой

Мультизлаково-творожное печенье с иргой

Сливочное масло-100 г

Хлопья Мистраль 5 злаков-1/2 стакана

Сахар -1/2 стакана

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.

В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.

Добавить к творожной массе хлопья " 5 злаков", муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).

Злаковое печенье с сыром

Злаковое печенье с сыром

Масло сливочное - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Хлопья злаковые - 1 стак.

Сыр голландский - 50 г

1. В чашке смешать муку, злаки, соль и перец.

2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

3. Добавить тертый сыр.

Бананово-злаковое печенье

Бананово-злаковое печенье

Посыпка кондитерская - 25 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Хлопья злаковые - 100 г

Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.

Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Пюре фруктовое - 150 г

Сироп кленовый - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 175 г

Сахар тростниковый - 150 г

Орехи грецкие - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Хлопья злаковые - 150 г

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.

Печёночные кексы с хлопьями

Печёночные кексы с хлопьями

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья злаковые - 4 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.

Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.

Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья "7 з.

Печенье с изюмом и яблоком

Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Хлопья злаковые - 3 ст. л.

Стружка кокосовая - 1 ст. л.

Сметана - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Хлопья злаковые - 200 г

Масло растительное - 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев "7 злаков".

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Постное печенье

Великий пост – это действительно настоящие испытание для тех, кто твёрдо решил держать его до конца. Это не только отказ от многих любимых скоромных продуктов, но и от сладкого. Именно сладкоежкам постный стол даётся особенно тяжело.

Тем не менее, даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов, овощей и ягод – полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного, и удовольствие от такого угощения вы и ваши близкие получите огромное.

Добавив в постное печенье цитрусовые, орехи, семечки или сухофрукты, можно приготовить совершенно оригинальное блюдо. Когда, как не в пост, у вас появляется чудесная возможность творить и фантазировать, создавая новые кулинарные шедевры, используя наши постные рецепты, и постное печенье для этого случая подходит как нельзя лучше.

Домашнее постное печенье

Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 стак. крахмала,
1,5 стак. воды,
2 стак. сахара,
1,5 стак. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль,
лимонная кислота.

Приготовление:
Разотрите муку с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Добавьте соду, лимонную кислоту, немного соли, перемешайте, добавьте воду и сахар. Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте его, нарежьте ромбиками и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 15 минут.

Постное печенье с тыквой
Постное печенье с тыквой

Ингредиенты:
1 стак. муки,
100 г тыквенного пюре,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
¼ стак. любых измельчённых орехов,
щепотка соли,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Если у вас нет в наличии готового тыквенного пюре, приготовить его самостоятельно для вас не составит труда. Отварите тыкву на пару или с небольшим добавлением воды и разомните в пюре или измельчите с помощью блендера. Смешайте готовое тыквенное пюре с сахаром, маслом и взбивайте миксером в течение 2 минут на небольшой скорости. Добавьте соду и лимонный сок. В отдельную ёмкость просейте муку, смешайте её с пряностями, орехами и солью и соедините с тыквенной смесью. Хорошо вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы масса загустела. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом, отделяйте ложкой от теста небольшие кусочки и руками формируйте из них шарики. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180ºС, 15 минут.

Постное печенье «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
150 мл воды,
150 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. картофельного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин, сахар (для посыпки) и заварка (для смазывания) – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску просейте муку и смешайте её с крахмалом и разрыхлителем, затем влейте растительное масло и перемешайте до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску влейте воду и разведите в ней сахар, соль и ванилин. Соедините обе массы и замесите мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в пласт шириной 0,5-1 см и вырежьте печенье. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите печенье. Поверхность каждой фигурки смажьте заваркой, чтобы печенье получилось румяным, и посыпьте его сверху крупным сахаром. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 13-15 минут.

Овсяное постное печенье

Овсяное постное печенье

Ингредиенты:
2 стак. овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев,
1,5 стак. измельчённых бананов,
1 ст.л. миндального или кокосового масла,
1 ст.л. изюма, промытого водой, или других ягод,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. ванильного экстракта,
2-3 ст.л. мёда,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Застелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите на него лепёшки из получившегося теста. Выпекайте печенье в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.

Морковное печенье

Ингредиенты:
5 ст.л. муки,
5 ст.л. овсяных хлопьев,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 моркови,
1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с остальными ингредиентами и замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпечки, из теста скатайте шарики, но можно сделать и плоские фигурки, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-30 минут.

Постное печенье с маком

Постное печенье с маком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1/5 стак. воды,
4/5 стак. коричневого сахара,
3/5 стак. растительного масла,
4 ст.л. мака,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте коричневый сахар. Если крупинки сахара крупные, сделайте их мельче, например, с помощью кофемолки. Влейте растительное масло и перемешайте руками. У вас должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто. Добавьте в него мак. После этого влейте горячую воду и снова всё перемешайте — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Сформируйте из теста шар и выложите его на смазанный маслом противень. Получившийся пласт нарежьте острым ножом на квадратики и отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут. Дайте печенью остыть, чтобы оно затвердело, затем снимите с противня.

Постное печенье кукурузное

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной муки,
1 стак. пшеничной муки,
½ стак. сахара,
100 мл воды,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Смешайте два вида муки, соду и сахар, воду соедините с маслом и уксусом. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики и, слегка приплюснув, выложите на противень. Выпекайте печенье при 180ºС минут 15-20 до золотистого цвета. Добавьте при желании корицу, имбирь или цедру лимона, это только улучшит вкус вашего печенья.

Имбирное постное печенье

Имбирное постное печенье

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¾ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 банан,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
3 ч.л. молотого имбиря,
½ ч.л. гвоздики,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
щепотка соли.

Приготовление:
Банан разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером. Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы они расплющились. Выпекайте печенье в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

Печенья-трубочки с курагой

Ингредиенты:
350 г муки,
½ стак. сильногазированной минеральной воды,
½ стак. растительного масла,
⅓ стак. сахара.

Приготовление:
Промойте курагу и замочите в кипятке на 10-20 минут. Затем пропустите её через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте минеральную воду с растительным маслом, всыпьте туда сахар, добавьте муку и замесите тугое тесто. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, затем раскатайте в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см. Каждый круг нарежьте на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложите курагу и скатайте трубочки. Выпекайте в разогретой до 180-200º С духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.

Медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой

Медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы,
1 ч.л. имбиря,
⅓ стак. воды,
1 большой банан,
8 ст.л. растительного масла,
50 г клюквы,
1 крупное яблоко,
50 г изюма,
50 г мёда.

Приготовление:
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь и перемешайте. Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте. Банан разотрите в пюре и перемешайте с водой и растительным маслом. Добавьте нарезанное яблоко, изюм, клюкву, мёд и снова перемешайте. Соедините сухую и влажную массы. Противень застелите пекарской бумагой, с помощью ложки выложите на него тесто и разгладьте руками. Выпекайте печенье в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут. Остудите.

Овсяное печенье с кофе

Ингредиенты:
200 г перемолотой овсянки,
50 г муки,
2 ч.л. молотого кофе,
1 ч.л. корицы,
150 г сахарной пудры,
3 ст.л. растительного масла,
вода,
немного соли.

Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте масло и воду и перемешайте. В тесто можно добавить ещё молотый имбирь. Слепите из теста колобок, раскатайте его в тонкий пласт и формочками вырежьте печенье. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке минут 10-15.

Шоколадное постное печенье

Шоколадное постное печенье

Ингредиенты:
200 г размягчённого постного маргарина,
150 г муки,
2-4 ст.л. какао-порошка,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. разрыхлителя,
горсть фундука.

Приготовление:
Фундук обжарьте и снимите с него шкурку. Размягчённый маргарин взбейте с сахарной пудрой. Разрыхлитель смешайте с мукой и какао, смесь просейте, добавьте к маргарину и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и однородным. При помощи кондитерского мешка с насадкой или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком отсадите на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого положите по 1 орешку и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 10 минут, затем переверните противень на 180º и выпекайте ещё 10 минут. Готовое печенье охладите прямо в духовке.

Печенье на рассоле

Ингредиенты:
3,5 стак. муки,
1 стак. рассола,
⅓ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте рассол с сахаром и растительным маслом, добавьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., вырежьте из теста фигурки, выложите их на противень, высланный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200º С духовке.

Апельсиновое постное печенье

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. крахмала,
1 стак. растительного масла,
½ стак. апельсинового сока.
1 стак. сахара,
¼ ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра с одного апельсина.

Приготовление:
Смешайте половину муки, разрыхлитель и весь крахмал, соль и растительное масло. Затем добавьте сахар, растворённый в соке, и цедру. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, нелипкое тесто. Раскатайте его толщиной около 1 см на доске и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застланный пергаментом, и выпекайте 15 минут при температуре 180ºС.

Лимонное постное печенье

Лимонное постное печенье

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. сахара.
½ стак. растительного масла,
1 лимон с цедрой,
⅔ ч.л. соды.

Приготовление:
В миску или кастрюльку налейте растительное масло, добавьте сахар, измельченный в блендере лимон без косточек, добавьте соду. Полученную массу перемешайте, она станет пышной и шипящей. Добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесите в эластичное тесто, а вторую часть оставьте в виде крошки. Первым слоем в форму для запекания или на противень выложите эластичное тесто, на него тесто в виде крошки. Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С около 20 минут. Затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.

Печенье «Ефросинья»

Ингредиенты:
1 стак. огуречного рассола,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 пакетика кокосовой стружки,
2-3 стак. муки.

Приготовление:
Смешайте масло, сахар, рассол, 1 пачку стружки и муку. Замесите тесто по густоте как песочное. Раскатайте готовое тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырежьте формочкой печенья, уложите их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте 5-7 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Солёное печенье на томатном соке с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
50 г цельнозерновой муки,
150 мл томатного сока,
50 мл растительного масла,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого чёрного перца,
орегано и соль «Экстра» (для посыпки).

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, кроме муки, перемешайте, затем, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. У нас должно получиться мягкое, послушное тесто, слегка липнущее к рукам. Раскатайте его в пласт около 0,5 см толщиной. Формочкой или роликом для теста нарежьте печенье, выложите его на пекарскую бумагу и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180ºС. Готовое печенье посыпьте орегано и мелкой солью.

Вкусного постного печенья и приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

    Ооооочень вкусное и не ординарное постное печенье с ароматом бананов и кислинкой от изюма. И вкусно и полезно!

    Ингредиенты для «Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом»:

    • Хлопья злаковые (Мистраль) — 1 стак.
    • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
    • Банан — 2 шт
    • Изюм (Распареный) — 0,5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    903 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    195.3 г
    100 г блюда
    ккал
    177.1 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    38.3 г

    Рецепт «Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом»:

    Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать

    Вот наши основные ингридиенты

    Добавить распареный изюм ( залить кипятком заранее минут на 20, отцедить воду), и муку. Хорошо перемешать и отправить тесто в холодильник на 2 часа. Противень выстелить пекарской бумагой, из теста скатать шарики и слегка их приплюснуть ложкой. Выпекать 15 мин при 180 гр

    Вот такая красота получилась

    Приятного аппетита




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

    Рецепт: Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

    Ооооочень вкусное и не ординарное постное печенье с ароматом бананов и кислинкой от изюма. И вкусно и полезно!

    Другие варианты рецепта

    Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

    • 62
    • 105
    • 2810

    Похожие рецепты

    Кулебяка с грибами и сeмгой

    • 59
    • 31
    • 5303

    А-ля кантуччи

    • 11
    • 34
    • 1857

    А-ля хачапури сладкие

    • 56
    • 1458
    • 16334

    Рождественское печенье "Шприт"

    • 88
    • 506
    • 26161

    Лазанья "Объеденье"

    • 9
    • 103
    • 8062

    Грушевый пирог с шоколадом

    • 10
    • 101
    • 3667

    Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой

    • 61
    • 132
    • 16015

    Таш кадаиф

    • 18
    • 128
    • 3663

    Настоящий тульский пряник

    • 198
    • 2184
    • 211022

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 августа 2017 года Алёна Шер 83 #

    28 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    29 мая 2016 года Diesta #

    29 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    13 мая 2016 года Ольга Кисель #

    13 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года para_gn0m0v #

    8 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Olena731 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Olena731 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Olena731 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года Olena731 #

    8 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года Olena731 #

    8 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года Olena731 #

    8 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года Olena731 #

    8 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года Olena731 #

    8 апреля 2014 года Olena731 #

    8 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года Olena731 #

    85 месяцев назад мироновы #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад VeVeTa Tuk #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Ирушенька #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад лялич #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Мумунька #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Арина А #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Любава65 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад гурман1410 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Marioka82 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Marioka82 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Milosc #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад АлексЮстас #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Натуля70 #

    85 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: