Рецепт приготовления пирожков как в столовой

Обновлено: 01.05.2024

big-bannn-end-9

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

рецепт жареных пирожков с мясом

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Ингредиенты (на 16 пирожков):

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • вода

Для жарки:

  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

тесто

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

подошедшее тесто

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

шарики

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

лепешки

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

Вот говорят – канцерогены, канцерогены, не ешьте жареного, это вредно. Но многие почему-то больше обожают именно пирожки, приготовленные на растительном масле. Сначала мы их покупали в школьном буфете, теперь в киосках у офиса, на вокзале, по выходным в парке.

Кто-то предпочитает с картошкой, кто-то с капустой или горохом, а может быть с повидлом. Но чтобы тесто получилось воздушным, кулинару придется постараться и выбрать правильный рецепт.

Полакомиться вкусными пирожочками можно и дома. При этом много времени на готовку у вас не уйдет. Потому что я предлагаю вам быстрое безопарное тесто (да еще и бюджетное).

Готовим тесто

Для домашней выпечки можно взять молоко любой жирности (лучше «живое» - из-под коровы или козы). Но если продукта не окажется под руками, сойдет и вода. Весь алгоритм сводится к таким действиям:

  • нагрели воду (3 стакана) до 35-37 градусов;
  • растворили в ней сахар (1 ст.л.) и дрожжи прессованные (0,30 г);

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

  • дали постоять 7-10 минут;
  • всыпали соль (2 ч.л.);

Обратите внимание! У вас должна на этом этапе пойти реакция взаимодействия соли с дрожжами – раствор зашипит.

  • добавили просеянную муку (1 кг);
  • в процессе вымешивания влили растительное масло (100 мл).

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Добившись однородности теста, оставляем его на 20 минут, чтобы подошло.

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Затем обминаем и выдерживаем еще полчаса.

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

За то время, пока тесто «дышит», можете приготовить начинку на свой вкус. У меня, например, под руками оказалась тушеная капуста.

Кстати! Если предполагается сладкая начинка (варенье, творог, яблоки и т.п.), тогда количество сахара в тесте удвойте, а соли – снизьте.

Лепим пирожки

Повторно тесто обминать нет надобности. Просто перевалите его из емкости на смазанный маслом стол и дайте немного полежать.

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Важно! Мукой присыпать столешницу не следует. Она с пирожками попадет на сковороду, и масло начнет «гореть».

Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте «колбаску», которую разделайте на заготовки (размер выбирайте на свое усмотрение).

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Скатайте их шариками и оставьте на 10 минут для расстойки.

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Несколько шариков обомните в лепешки (делайте это руками, не скалкой!). Уложите начинку и сформуйте пирожки. Переверните их на стол вниз швом.

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пусть еще полежат минут 5. А вы тем временем ставьте сковороду на огонь, наливайте масла столько, чтобы оно на 70-80% покрыло ваши пирожки.

Когда масло на сковороде нагреется, окунайте в него изделия с начинкой. Кладите столько штук, чтобы они не мешали друг другу плавать. Обжаривайте с 2-х сторон до румяности.

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

Пирожки воздушные жареные (как в школьной столовой)

За это время подготовьте следующую партию пирожков. И так до тех пор не отходите от плиты, пока не пожарите все.

В том, что тесто воздушное, вы убедитесь сразу – пирожки, не успев попасть на сковороду, начинают всплывать. Так на весу и жарятся.

Обратите внимание! Излишки неиспользованного теста можно хранить в холодильнике. Но перед использованием дайте ему немного «согреться».

Если рецепт понравился, ставьте класс и приятного всем аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3889)
  • сладкая жизнь (3465)
  • на радость мясоедам (3011)
  • больной вопрос (2609)
  • удивительная выпечка (2368)
  • я буду лучше. (2200)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1112)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (822)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (783)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (179)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене. Эти пирожки - волшебные! Эти пирожки лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

0_103352_59195c37_orig (640x427, 114Kb)

Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука - 1,3 кг.

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи "разошлись"

Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
*
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется - снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще "расходится").

Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть "забито" мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот "воздушным" и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
oppps.ru

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: Пирожки из СССР

Процитировано 403 раз
Понравилось: 75 пользователям

Несмотря на поздний час, не могу не поделиться этим восхитительным рецептом. Что тут говорить, ГОСТ есть ГОСТ. Пирожки пекла с капустой, но скопирую полностью рецептуру, может пригодится кому.

Рецептуры на различные виды теста даны с учетом потерь при брожении, замесе, хранении.
Расход полуфабрикатов дан с учетом потерь при разделке. Количество муки, расходуемой для подпыла (подсыпки), указано в рецептурах (4-6% от общего количества муки).

1089. Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов - 640 г
Сахар – 46 г
Маргарин столовый – 69 г (у меня сливочное масло)
Меланж – 69 г
Соль – 8 г
Дрожжи (прессованные) - 23 г
Вода – 170 г
Выход: 1000г

ОПАРНЫЙ СПОСОБ
В дежу вливают подогретую до температуры 35-40°С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35% от общего кол-ва. В сборникt написано, что муки можно класть от 35% до 60%, но опытным путем понятно, что тогда получается слишком тугое тесто для опары) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°С на 2,5-3 ч для брожения.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин.
Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

1115. Фарш мясной с луком
Говядина (котлетное мясо) – 880 г
Маргарин столовый - 28 г (у меня растительное масло)
Лук репчатый - 70 г (у меня 50% лук+50% морковь)
Мука пшеничная - 7 г
Перец черный молотый - 0,35 г
Соль - 7 г
Петрушка (зелень) - 7 г
Выход: 700г

1. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности.
Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
2. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками.
Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц

1091. Пирожки печеные из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое - 1000 г
Мука на подпыл - 30 г
Фарш № 1115 – 700 г
Жир для смазки листов - 5 г
Меланж для смазки пирожков - 31 г

Выход: 16 - 18 шт массой по 100г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им рас- стояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипывают края, придавая пирожку форму «лодочки», «полумесяца », цилиндрическую и др.
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240°С 8-10 мин.

Я же как всегда прошляпила и опару замесила густую.

Вот такая она у меня получилась:
115 г воды, 225 г муки, 23 г дрожжей.

Рецепт: Общепитовские жареные сдобные пирожки

И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО. Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:

Опара

  • Мука пшеничная / Мука (в.с.) — 50 г
  • Вода (теплая) — 145 мл
  • Дрожжи (сухие Саф-Момент) — 8 г

Тесто

  • Опара (вся)
  • Мука пшеничная / Мука (в.с.) — 425 г
  • Соль — 9 г
  • Сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 85 г
  • Вода (или вода пополам с сывороткой) — 140 мл

Отсдобка

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 60-65 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
66.3 г
углеводы
452.1 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:

Ставим опару в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.

Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.

Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Через 30 минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.

Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется, появляются большие пузыри.

Смешать все ингредиенты для отсдобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсдобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.

Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать, снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.

Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр., (35 гр) Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.

Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку, защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, "пухлеют". Я формировала по 50 гр., они были просто лапти.

В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.

Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.

Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но оно того стоит. Тесто великолепное. Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом. И еще один совет, ставьте тесто сразу двойную порцию, утверждаю, пирожки улетают с космической скоростью

Мое очередное спасибо Людмиле, за эти невероятно вкусные пирожки. Каких я только пирожков не пекла, но эти самые любимые. Вернее Людмилы о них не сказать привожу дословно " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия Но при этом корочка хрустящая."





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Общепитовские жареные сдобные пирожки

Рецепт: Общепитовские жареные сдобные пирожки

И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО. Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой и ягодами

  • 3
  • 8
  • 568

Тыквенный пирог с корицей

  • 16
  • 25
  • 6387

Открытый пирог с шампиньонами

  • 24
  • 101
  • 7318

Постный пирог с картофелем и шпинатом

  • 12
  • 77
  • 16147

Расстегаи с сёмгой

  • 46
  • 88
  • 2543

Рыбный пирог

  • 146
  • 1260
  • 201908

Пирожки с вишней и творогом

  • 16
  • 45
  • 10385

Шведский яблочный пирог с клюквой

  • 41
  • 324
  • 13215

Ореховый пирог

  • 17
  • 48
  • 4726

Фотографии «Общепитовские жареные сдобные пирожки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2020 года mtata #


18 сентября 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Vasska #

29 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 января 2017 года Sikolora #


17 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года SimamotoS #

26 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года SimamotoS #

14 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года SimamotoS #

14 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года SimamotoS #

13 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года a shvedova77 #

29 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Букарасик #

15 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Букарасик #

15 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 января 2016 года dorra #

25 января 2016 года ugrumy #

25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 января 2016 года ugrumy #


25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Dmi3y #

25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Укусильда #

25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года elmira_ya #

25 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

27 января 2016 года elmira_ya #

28 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

28 января 2016 года elmira_ya #

28 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года SimamotoS #

13 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года SimamotoS #

24 января 2016 года polina2526 #

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года polina2526 #

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года polina2526 #

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 января 2016 года polina2526 #

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Vicentina #

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Oksunchik #

24 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: