Как красиво украсить коржи для торта покупные

Обновлено: 06.05.2024

Торт из готовых бисквитных коржей – идеальный вариант вкусного и сытного десерта, на приготовление которого не уйдет много времени. Есть множество вариантов приготовления этого вкусного десерта с использованием разных начинок.

Такое лакомство можно приготовить на скорую руку, если неожиданно придут гости или очень захотелось сладкого. По достоинству оценят сладкоежки. Кстати, мы уже готовили на быструю руку круассаны из покупного теста и даже пышный кекс в микроволновке за 5 минут. А сегодня у нас торт из готовых бисквитных коржей.


Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт из готовых бисквитных коржей можно приготовить со сметанным кремом и фруктовой начинкой. Приготовление займет немного времени. А пропитка у нас будет невероятно ароматная и сочная — сок из-под консервированных ананасов. Мммм…


Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 пачка
  • Сметана 18% (можно более жирную) – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 140 г
  • Бананы 5-6 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

1. В емкость налить сметану, добавить ванильный сахар и обычный сахар. Интенсивно все перемешать миксером на большой скорости. Крем должен получиться воздушным, сахар полностью раствориться.


Если крем получился очень жирным, то нужно использовать сок из консервированных ананасов в качестве пропитки.

2. Нарезать бананы кольцами. Первый корж смазать кремом и выложить порезанные бананы. Сверху сделать еще один слой крема. Положить сверху новый слой теста и проделать то же самое, только вместо бананов выкладывать порезанные ананасы.


3. Последний корж также нужно промазать кремом, положить оставшиеся бананы и со всех краев хорошо промазать оставшимся кремом.


4. Для приготовления глазури нужно в отдельную емкость насыпать какао, добавить сливочное масло, молоко и сахар. Довести до жидкого состояния и можно украшать торт.


5. Поливаем из ложки глазурью по спирали. А затем палочкой делаем узоры.


6. Готовому торту нужно дать несколько часов настояться. Лучше готовить с вечера.


Вот такой красивый он в разрезе. Как по мне, так это классика! Мне в детстве на каждый день рождения готовили такой. И кстати, многие дети не оценят даже самые крутые десерты, типа тирамиссу или чизкейка, также высоко, как этот бисквит с бананами. Проверено на детском дне рождения. Всем детям он понравился, а вот другие десерты получили неодобрительные детские возгласы.)))

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Очень быстро и вкусно готовится торт со сгущенкой и бисквитными коржами. Потребуется минимум ингредиентов. А на выходе изумительный десерт, который оценят любители сгущенки. Я, признаюсь честно, сгущенку и без теста люблю, как Винни Пух: «побольше и можно без хлеба». Но и с нежным тестом для разнообразия можно!


Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 ш.

В качестве украшения сойдет шоколад, фрукты, какао-порошок.

Приготовление:

1. В глубокую емкость положить сметану и вареную сгущенку. Все перемешать миксером до однородной консистенции.

2. Порезать кольцами бананы.

3. Взять разъемную форму или другую посуду, на которой будете подавать торт. Положить первый корж, промазать его кремом.


4. Сверху выложить часть бананов в один слой.


5. Сверху снова промазать небольшим количеством крема. Проделать также с остальными коржами.


6. Последний корж также нужно украсить кремом и фруктами.


Десерт готов. Нужно дать ему час настояться и можно есть.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Из готовых бисквитных коржей можно приготовить невероятно вкусный торт, который будет тяжело отличить от покупного. А весь секрет в декоре. Ягоды, мятные листочки и тертый шоколад создают презентабельный и фотогеничный вид. Так что если хотите похвастаться своими праздничными фото, то выбирайте этот вариант.


Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Ингредиенты:

  • Готовые коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Шоколад

В качестве украшения: сахарная пудра, фрукты.

Приготовление:

1. В емкость со сливочным маслом добавить сгущенное молоко, тщательно помешать миксером. Получается воздушный и вкусный крем. Можно есть и так, но мы этого делать не станет. И, главное, детей не впускайте на кухню.


2. Нижний корж теста промазать сиропом от варенья.


3. Сверху равномерно промазать кремом, немного украсить грецкими молотыми орехами.


4. Второй корм промазать сиропом со всех сторон. Сверху промазать кремом и украсить орехами. Так делать с каждым слоем.

5. Верхушку и края торта нужно промазать кремом, потереть шоколад и посыпать оставшиеся орехи.


6. Сверху также можно положить ягоды целиком или кусочками и посыпать сахарной пудрой.


Оставить торт настаиваться на 30-60 минут. Приятного аппетита! Вот так быстро и просто получается шедевр, никто не придерется!

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом из готовых коржей

Порадовать близких и гостей можно вкусным тортом, который можно быстро и легко приготовить из готовых бисквитных коржей.


Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное вареное молоко – 1 банка
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Налить молоко в небольшую миску и поставить на небольшой огонь. Доводить до кипения не нужно.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Постепенно вливать молоко, при этом помешивать.


3. Перелить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и варить, пока крем не станет густым.

4. Как только масса начнет загустевать, выключить огонь. Добавить сливочное масло. хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится.

5. Крем в готовом виде переложить в другую посуду (так он не пригорит ко дну миски).


6. Сгущенку взбить с помощью миксера. Так она станет не такой густой. Понемногу добавлять заварной крем, не мешая перемешивать.


7. Каждый корж промазывать кремом, выкладывая их один на один.


8. Оставить готовый торт настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.


После его можно украсить крошкой печенья или потертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.


Очень простой тортик, а крем не вероятно вкусный. Обязательно попробуйте. Я тоже такой готовила,, только промазывала им испеченные самостоятельно коржи. Так вот этот крем очень воздушный, легкий, очень отличается от обычного со сгущенкой или классического заварного.

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Фруктовый торт получается невероятно вкусным и красивым. При этом совершенно не нужно тратить время на выпечку. И можно купить коржи. Но можно и приготовить, так как они готовятся очень быстро. Быстрее только в магазин сбегать.


Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Для этого понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

1. Замочить желатин. Залить 1 стаканом воды. Убрать в сторону.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить пол стакана сахара. Все тщательно взбить миксером около 3х минут.


3. Добавить стакан просеянной муки с разрыхлителем и все снова хорошо перемешать.


4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Влить бисквит и отправить в духовку на пол часа.


5. В это время почистить фрукты. На дольки апельсин не нужно разделять, а нарезать все фрукты кружочками.

6. В разъемную форму по бокам выложить апельсины. На дно положить киви и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты кроме мандарин нарезать кубиками.


7. Достать готовый бисквит, подождать пока он остынет.

8. В это время в миску налить сметану, добавить 1 стакан сахарного песка, перемешать и оставить до полного растворения сахара.


9. Когда бисквит полностью остынет, переложить его на доску и нарезать небольшими кубиками.


10. Когда желатин разбухнет, поставить на небольшой огнь на 2-3 минуты. Он не должен закипеть. Остудить любым способом. Удобно поставить в миску с холодной водой.


11. Сметану перемешать миксером, постепенно вливая желатин.


12. В емкость с фруктами налить немного сметаны с желатином.

Она должна покрыть фрукты. Это будет верхний слой, когда мы перевернем тортик.

Выложить слой бисквита.


13. Сверху посыпать порезанные фрукты и мандарины. Снова залить сметаной, выложить второй слой из оставшегося бисквита, фрукты и залить сметаной.


14. Убрать в холодильник на несколько часов.


15. Когда торт остынет, вынимаем из формы. Удобно накрыть тарелкой и перевернуть.


Очень нежный и красивый. Напоминает чизкейк по консистенции. А фрукты освежают и делают его сочным.

Бисквитный торт из магазинных коржей со сгущенкой и бананами

Банановый торт из готовых бисквитных коржей настоящая находка для каждой хозяйки. Готовится быстро и легко. Этот рецепт похож на первый, но крем здесь не с сахаром, а со сгущенкой. Ну и, конечно, отличается внешним видом. Готовится из коржей одного цвета, а бананы видны даже на верхушке десерта, благодаря чему он очень аппетитно выглядит.


Автор https://youtu.be/aAZNTiF7qog

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сметана – 200 г
  • Банан – 4 шт.
  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Приготовление:

1. В емкость влить сметану и сгущенку, перемешать. Можно воспользоваться обычной ложкой для смешивания компонентов.

Крем получается достаточно жидкий и хорошо пропитывает тесто, поэтому дополнительная пропитка не потребуется.


2. Порезать бананы кольцами. Можно и овалами, если резать немного наискосок. Как вам больше нравиться.


3. Каждый бисквитный корж (в том числе и последний) смазать кремом и выложить бананы.


4. На бананы снова немного крема и сверху выложить следующий слой теста.


5. Поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы хорошо настоялся.


Вот такая подборка десертов получилась. Все рецепты простые и проверенные. Так что смело готовьте и с удовольствием.

Не забывайте, главное настроение, с которым вы готовите. Ведь приготовление пищи это как маленькое колдовство, вы закладываете туда энергию. Люди, которые занимаются энергетическими практиками, йогой, зачастую даже в гостях не едят, так как чувствуют энергию еды.

Если вам понравились рецепты, обязательно жмите кнопку соцсети. И пишите комментарии о своих успехах в приготовлении по этим рецептам.

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.


Приближается приятное событие, такое как День Рождения, 23 февраля, детская вечеринка или Новый год? И хочется на десерт подать на стол что-то красивое и при этом вкусное? В таком случае Вам не обойтись без праздничного торта.

Сегодня стало очень популярным обращаться за помощью к профессиональным кондитерам, которые способны из крема, шоколада и сахарной мастики создавать невероятные шедевры. Однако подобные услуги весьма дорогостоящие и не всегда есть свободное время, чтобы успеть договориться и сделать заказ.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье приготовил для Вас очень простое компромиссное решение, как украсить покупной (магазинный) торт своими руками. Согласитесь, магазинные торты редко могут претендовать на звание уникального кондитерского шедевра – все они украшены масляными или белковыми цветочками, лепесточками, вензелями и другими не затейливыми узорами.

Как украсить покупной торт для ребенка своими руками?


Покупаете в магазине торт, который нравится вам по вкусу и приступаете к его переоформлению.

Вариант 1


Снимите с верхушки покупного торта кремовые розочки и другие украшения. Подберите фигурный мармелад или конфеты в тон торта. Разложите конфеты или мармелад на верхушке и боковинах торта.


Вариант 2

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Все дети любят конфеты! Украсьте покупной торт разноцветными конфетками и фигурной карамелью на палочках, которая сегодня в широком ассортименте продается в любом магазине.

Как украсить магазинный торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Если вы хотите сделать именной торт, который уместен на Дне Рождения, тогда попробуйте написать на свободном месте покупного торта имя, виновника торжества. Это можно сделать шоколадной или сахарной глазурью, выложить имя маленькими разноцветными конфетками, орехами или сухофруктами.

Как украсить покупной торт шоколадной глазурью своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Снимите с торта все кремовые розы и другие украшения. Растопите на водяной бане несколько плиток шоколада. Затем аккуратно вылейте шоколадную глазурь в центр торт. Украсьте композицию вафельным рожком и коктейльной вишенкой.

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Для настроения, можно украсить торт милым смайликом. Нарисуйте на верхушке торта шоколадные глазки и улыбку.

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Для украшения покупного торта можно использовать разноцветную сахарную посыпку.

Сегодня большой популярностью среди профессиональных тортоделов пользуются всевозможные топперы для украшения своих кондитерских изделий — торты и капкейки. И поверьте, при большом желании вы тоже сможете украсить свой торт из магазина и выглядеть он будет ни чем не хуже, чем если бы заказали его у кондитера.

Первое что необходимо сделать с покупным тортом — снимите с него все жуткие кремовые розочки и другой декор, который вам не нравится.

Итак, первый вариант — украшение торта пряниками.


Прянички вы можете испечь самостоятельно, обязательно воткнув в еще сырые пряники деревянную шпажку, чтобы те потом прекрасно стояли на торте. Используя вырубки для печенья, ваши прянички могут иметь самую разную форму — сердечки, листочки, воздушные шарики и т.д.

Если нет возможности сделать пряники самостоятельно, вы можете купить из у тортоделов. Стоить украшение будет на много дешевле, чем если бы заказали целый торт.

Еще один вариант — используйте леденцы на палочках.


Яркие и очень красивые леденцы продаются по всюду. Важно чтобы они были на палочке. Предварительно палочку необходимо продезинфицировать спиртом или водкой, а затем украсить ими торт.

Еще один вариант — меренга.


Это воздушное хрустящее лакомство великолепно. Готовится не сложно, а результат невероятный.


Ну и на конец, вариант для самых ленивых и тех, кому нужно украсить торт на скорую руку. В магазинах для творчества, а так же в специализированных кондитерских магазинах вы можете купить готовые не съедобные топперы для торта. Они бывают деревянными, пластиковыми и бумажными. Украшение полностью готово для декорирования.

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Торт

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Торт с масляным кремом

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Сливочно-сырный крем

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Торт со сливочным кремом

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Отварной крем

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Совет
Самый насыщенный вкус даёт ванильный экстракт. Достаточно одной капли, чтобы крем приобрёл выраженный аромат сладкой специи.

Торт с отварным кремом

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Творожный крем

Рецепт вкусного крема из творога :

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Торт с кремом из творога

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Для приготовления понадобится:

  • сливки жирные (не менее 33 %).

  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Торт со взбитыми сливками

Шоколад спешит на помощь

В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

Торт с рисунками из шоколада

Рисунки

С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

Рисунки из шоколада

  • шоколад тёмный — 100 г (одна плитка);
  • молоко — стакан.

Торт с бабочкой

  1. На сухую сковороду положить поломанную плитку шоколада и расплавить на медленном огне.
  2. Когда шоколад подтает, влить молоко.
  3. Массу нужно обязательно размешивать деревянной лопаткой, пока весь шоколад не расплавится, иначе масса пригорит.
  4. Перелить жидкий шоколад в кондитерский мешок и слегка остудить, чтобы масса была гуще.
  5. Плавно обвести края торта, периодически надавливая на кондитерский мешок, чтобы шоколад распределялся неравномерно. Там, где его будет больше, он красиво стечёт вниз.
  6. Жидкий шоколад применяется для рисования. Самое простое — изобразить сетку из тонких полос.

Тёртый шоколад

Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

Тертый шоколад

  • плитка чёрного шоколада;
  • плитка белого шоколада.

Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

  1. Плитки поместить в холодильник для застывания — так шоколад не будет ломаться и плавиться в руках во время работы.
  2. На крупной тёрке измельчить тёмный шоколад.
  3. На мелкой — белую плитку.
  4. Для лучшего прилипания посыпки к бисквиту его нужно покрыть скрепляющим слоем. Подойдёт обычный сахарный сироп, который заодно пропитает коржи, или тонкий слой крема. Ещё вкуснее получится, если сначала бисквит покрыть топлёным шоколадом, а затем стружкой.
  5. Центр бисквита присыпать мелкой белой шоколадной пылью. Если десерт готовится к тематическому празднику, то в центральной части из шоколада сформировать рисунок, например, сердце на день Святого Валентина, или цифру в честь дня рождения. Чтобы получить ровный контур, используют бумажные трафареты
  6. По краям посыпать бисквит крупными завитками тёмного шоколада.
  7. Сбоку бисквит тоже покрывается пропиткой и шоколадной стружкой.

Торт с тертым шоколадом

Совет
Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.

Желе в качестве украшения

Полупрозрачная холодная масса из желатина с кусочками фруктов сделает десерт очень красивым и аппетитным.

Торт с желатином

  • 50 + 75 мл воды;
  • 5 г желатина;
  • сок лимона;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу.

Торт с желе

Как приготовить желе:

  1. Желатин растворить в воде (50 мл).
  2. Добавить щепотку ванилина для аромата.
  3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу.
  4. Процедить.
  5. Отжать из лимона сок и влить в массу.
  6. Добавить оставшуюся воду.
  7. Размешать ещё раз.
  8. На верхний корж поместить форму для желе или весь бисквитный торт поставить в более широкую форму.
  9. Вылить массу желе в форму.
  10. Для красоты добавить кусочки фруктов или ягоды.
  11. Поставить бисквит в холодильник на пару часов до застывания желе.

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Торт с киви и мандаринами

  • яблоки красные — 2—3 шт.;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сахара.

Торт с желатином

Этапы приготовления яблочного украшения:

  1. Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
  3. Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
  4. Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
  5. Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
  6. Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.

Торт с фруктами

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

Торт с сгущенным кремом

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • орехи по вкусу.

Торт со сгущенкой

Пошаговый рецепт украшения:

  1. Смешать содержимое двух банок.
  2. Орехи измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде для аромата. Все орехи для украшения необходимо очистить от твёрдых перемычек и подгорелых частей. Если нужна «пыль», то орехи измельчаются в блендере.
  3. Бисквит промазать сгущённым молоком. Если торт многослойный, то промазывается каждый слой.
  4. Сверху на сгущённое молоко высыпать орешки.
  5. Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья.

Хитрости и советы

Как украсить бисквитный торт без особых хлопот, чтобы получилось вкусно, красиво и профессионально? Лучшие советы для оперативного украшения, которые сэкономят силы и семейный бюджет:

  1. Магазинные сладости могут оказаться полезными в украшении бисквитного торта. Если на крем поместить разноцветное драже M&Ms, небольшие шоколадные конфеты, кусочки зефира, мармелада и крошки печенья, то получится оригинальный и интересный десерт.
  2. Если между коржами много крема, то верхушка торта украшается по минимуму. И наоборот, сухой однослойный бисквит нуждается в объёмном украшении.
  3. Если в украшении применяются фрукты и ягоды, их дополнительно помещают и между коржей.
  4. С шоколадом хорошо сочетаются листья свежей мяты.
  5. Если нет кондитерского мешка для крема, возьмите плотный лист бумаги и сверните его в тугой кулёк. Из кончика кулька с помощью ножниц формируется фигурное отверстие.
  6. Самый простой рецепт пропитки бисквитных коржей: 100 г воды и 100 г сахара смешать и довести до кипения, остудить. Без пропитки бисквит будет недостаточно мягким.
  7. Ещё варианты пропитки: сладкий кофе, чай, ягодный сироп.
  8. Если лень готовить крем, на выручку приходит «Нутелла», шоколадная или арахисовая паста.
  9. Натуральная сладость из Канады — кленовый сироп — также используется для рисования на десертах.
  10. Если крем получился слишком сладким, то к нему добавляют кислые ягоды: клюкву, смородину, чернику. Кислинка уравновесит вкус десерта.
  11. Если рисунок или надпись делаются из сыпучих продуктов — сахарной пудры, орехов, стружки шоколада, кондитерской посыпки и т.д. — для чёткого края используются формы для печенья. Можно соорудить трафарет из бумаги.
  12. При нарезке коржей остаются края бисквита. Они тоже пригодны для украшения. Нужно измельчить тесто, просушить в духовом шкафу до состояния сухарей, измельчить и посыпать готовый торт.
  13. Тонкий бисквит в тёплом виде легко сворачивается в рулет. Ближе к краю нужно поместить начинку (крем, ягоды, варенье, сгущёнку и т.д.). От этого края начинайте сворачивать лист. Начинка должна оказаться в центре. Если покрыть кремом весь бисквит, немного отступив от края, то начинка будет распределена равномерно.

Бисквит смазанный кремом

Как видите, в домашних условиях легко смастерить кондитерский шедевр. От хозяйки требуется только полёт фантазии и хорошее настроение. Порой самые необычные идеи украшения, придуманные экспромтом, становятся любимыми всей семьёй.

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

  • Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл

Процесс приготовления

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.

В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать . В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  • В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  • Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  • Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  • Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  • Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  • В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  • Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит — 1 уп.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу

Процесс приготовления

  • Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  • Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  • Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  • Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи — 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ягоды — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Шоколад — 2 плитки
  • Желатин — 1 уп.

Процесс приготовления

  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  • Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  • Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  • За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  • Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи.

Читайте также: