Рецепт радужного торта с пищевыми красителями

Обновлено: 28.04.2024

Все о кулинарном искусстве…

Разноцветная сладость

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Оформление тортика

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;Приготовление цветного теста
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;Промазывание коржей
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Процесс украшения и готовый десерт

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Кусочек разноцветного лакомства

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

Сладость с кремом и натуральными красителями

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт


Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.

  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.


Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

  • 360 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 120 гр картофельного крахмала
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 6 чайных ложек молока

Крем сливочный для домашнего торта

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 500 мл сладких сливок 30-36%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • гелевые красители (красные, синие и желтые)
  • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
  • бумага для выпечки

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
  5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
  6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
  8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте бисквитные коржи остывать.

  1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.


Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!


Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.


Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Радужный бисквит на фото

Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.

При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

  • Для теста лучше добавлять мелкий сахар (цветной), а конфетти – от DR. Oetker.
  • Ингредиенты во всех рецептах комнатной температуры.

Рецепты приготовления

Радужная выпечка

Фото 1

Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:

  • сахарный песок – 150 гр.;
  • пшеничная мука – 75 гр.;
  • яйца (большие) – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 30 гр.;
  • пищевые гелиевые красители.

Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:

  • сахар – 200,0;
  • пшеничная м. – 100,0;
  • яйца (большие) – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 40,0;
  • пищевые красители в геле.

Как готовить торт:

  1. Мучной порошок смешивают с крахмалом, просеивают.
  2. Отделяют белки от желтков, взбивают белки до устойчивой пены. В конце взбивания вносят постепенно порциями (ложку за ложкой) сахар, взбивая после добавки каждой порции.
  3. Аналогично добавляют желтки по очереди, постоянно взбивая.
  4. Просеянную муку всыпают в массу яиц.
  5. Лопаткой тесто перемешивают аккуратно, чтобы пена не упала.
  6. Тесто делят пополам, немного добавляют выбранный цвет в каждую часть, перемешивают осторожно.
  7. На дно двух круглых форм (диаметром 20-22 см), не смазывая края, кладут бумагу для выпечки.
  8. Положите в формы тесто.
  9. Выпечка бисквитных коржей проводится при температуре 160 градусов 20-22 минуты (деревянная палочка выходит сухой при погружении).
  10. Горячие коржи вынимают из духовки и в форме бросают на пол с 30-ти сантиметровой высоты.
  11. Остужают торт при комнатной температуре.
  12. Коржи отделят от формы ножом после полного остывания.
  13. Далее, пекут 4 бисквита под другие цвета. Всего требуется 6 коржей.

Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:

  • Сливки (30-36%) охлажденные – 500 мл.;
  • Сыр маскарпоне охлажденный – 500 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки по вкусу;
  • Цедра 1 лимона.

В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.

Как сделать лимонный пунш:

  • В стакан наливают сок, выжатый из 1-2 лимонов, доливают воду, до половины или 2/3 стакана.

Способ сборки торта:

  1. Коржи кладутся отдельно и пропитываются лимонным пуншем.
  2. Начинают пропитку с нижнего слоя – фиолетового (синего), затем – его смазывают кремом.
  3. Далее, обрабатываются голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный слои (коржи).
  4. Торт охлаждается в холодильнике 3 часа.

Кулинарная процедура на видео:

С натуральными красителями

Фото 2

Ингредиенты на 6 коржей для торта:

  • Масло сливочное – 226,0;
  • Сахарок мелкий – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванильный – 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 375,0;
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • Соль – половину ч. л.;
  • Молоко – 355 мл.

  1. Мука, соль, разрыхлитель – смешиваются и просеиваются.
  2. Отдельно – масло и сахар перемешивают в пушистую, гладкую массу.
  3. Белки заливают один за другим, мешают для соединения.
  4. Прибавляют ванильный экстракт, смешивают.
  5. В масляную смесь вносят молоко с сухими ингредиентами, помешивают лопаткой, кухонным шпателем для объединения компонентов.
  6. Тесто делят на 6 частей, помещая каждую в отдельную миску, добавляют красители цветов: фиолетового, синего, зелёного, жёлтого, оранжевого и красного.
  7. Красители хорошо мешают с тестом до однородности.
  8. Тестовую массу помещают в 6 формочек (21-23 см), пекут 18-20 минут в режиме 170 градусов.
  9. Достают из духовки, остужают.

Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:

  • Сливки охлажденные (36%) – 900 мл.;
  • Сыр твёрдый охлажденный – 250,0;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек (по вкусу);
  • Экстракт лимонный или ванильный.

Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.

  1. Слои кладут на блюдо поочередно, начиная с фиолетового слоя, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный бисквиты.
  2. Закрывают кремом верх и стороны торта.
  3. Готовый торт в виде слоёв радуги охлаждается в холодильнике 3 часа.

Со сливочным кремом

Фото 3

Рецепт Радуги на шесть бисквитов:

  • Масло сливочное – 360,0;
  • Сахар – 210,0;
  • Ваниль – 3 ч. ложечки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Пшеничная м. – 300,0;
  • Разрыхлитель – 6 ч. л.;
  • Молоко – 6 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 120,0.

  • Сыр маскарпоне – 500,0;
  • Сливки сладкие (30-36%);
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

  • Краситель гелевый (красный, синий, жёлтый).
  • Сладости любого типа для украшения торта.
  • Бумага для выпечки.

Способ приготовления Радуги:

  1. Растирайте масло с сахаром и ванилью до пышной массы, вливая яйцо одно за другим.
  2. Смешивайте муку с разрыхлителем, постепенно вливайте молоко.
  3. Делите тесто на 6 одинаковых частей и кладите их в отдельные миски. Вносите краситель, мешая до однородной массы.
  4. Кладите тесто в формы (диаметром 20 см) на выстеленную бумагу для выпечки.
  5. Можно печь одновременно по 3 бисквита 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
  6. После, удаляйте ободок с формы, переложите коржи на противень, выстланной бумагой.
  7. Оставьте остывать.

Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.

Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.

С сюрпризом

Фото 4

Количество сливок адаптировано к торту.

Ингредиенты первого бисквита:

  • Масло сливочное – 100,0;
  • Сахар – одна треть стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100,0;
  • Разрыхлитель – 5 мл. (1 ч. ложка);
  • Свежий сок (апельсиновый, лимонный) – 1 ст. л.;
  • Сахарный топпинг радужный – 30,0.

Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.

  1. Протрите миксером масло с сахаром в легкую, пушистую массу.
  2. Добавьте по очереди яйца, перемешивая.
  3. Залейте сок, смешайте.
  4. Засыпьте просеянную муку, мешая лопаткой для объединения компонентов.
  5. Вносите, коротко перемешивая, сахарную конфетти, чтобы начинка не покрасила торт!
  6. Возьмите форму (20 см), смажьте маслом, присыпьте мукой (можно накрыть дно промасленной бумагой для выпечки).
  7. Выкладывайте тесто, выровняв.
  8. Пеките при 170 градусах 30 минут (проверяйте на сухую палочку).
  9. Доставайте, остудите в форме, извлеките из формы, остудите на решетке гриля.
  10. Осталось выпечь 2 других бисквита также.

Радуга со вкусом лимона:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • Сливочная масса (36%) – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Сок из лимона (половины плода).

Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.

Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.

  1. На каждый бисквит Радуги наносите крем и соединяете.
  2. Оформляете кремовой суспензией верхушку и бока торта.
  3. Украшаете цветными конфетти.

Новый рецепт для детских праздников

Фото 5

  • Пшеничная мука – 375,0;
  • Сливочное масло – 226,0;
  • Сахар – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • Молоко – 335,0.

  • Маскарпоне сыр – 500,0;
  • Сливки для взбивания – 400 мл.;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Цедра половины лимона и сок.

  1. Смешивают, просеивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде мешают мягкое масло до однородной массы.
  3. Взбивают белки и порциями всыпают сахар во время взбивания.
  4. Вносят экстракт ванили.
  5. В получаемую массу льют молоко и сухие ингредиенты, перемешивают до однородности.
  6. На шесть равных частей делят тесто и кладут каждую порцию отдельно. В каждую миску добавляют свой краситель в количестве (по каплям): желтый – 11 капель; красный – 9; синий – 9; зелёный – 8; оранжевый – 3 красного и 9 жёлтого; фиолетовый – 7 синего и 5 красного.
  7. Формы смажьте сливочным маслом, посыпайте мукой, положите тесто в формы до верха.
  8. Печь в духовке при 190 градусах 15-20 минут без циркуляции воздуха.
  9. Выньте торт, остудите.

  1. Холодные сливки выливайте в высокую миску и взбивайте миксером.
  2. В большую миску положите сыр маскарпоне, добавьте сахар, цедру, сок лимона. Перемешивайте на малых оборотах, вносите взбитые сливки, смешивайте для соединения компонентов.
  3. Кремовую начинку кладите на цветные коржи, начинайте с фиолетового слоя, и так далее.
  4. Поставьте продукт в холодильник на 3 часа.
  5. Храните торт в холодильнике под крышкой, в целях предотвращения высыхания.

Рецепт: Торт Радужный

Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Торт "Радужный"»:

  • Яйцо куриное (для двух коржей d=25 см, всего 12 шт.) — 4 шт
  • Сахар (для двух коржей, всего 600 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для двух коржей, всего 300 г) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для двух коржей, всего 120 г) — 40 г
  • Краситель пищевой
  • Сливки — 1 л
  • Маскарпоне — 1 кг
  • Лимон (сок на пропитку, цедра в крем) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9326.1 ккал
белки
101.5 г
жиры
785.2 г
углеводы
469.1 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Торт "Радужный"»:

Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт

Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)

Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены.
В конце добавляем сахар - ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать).

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.

Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители.

Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160*С около 20-25 минут (в зависимости от духовки) до сухой палочки.
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Операцию повторяем ещё два раза, до получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт.

Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. :-)

Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру.

Сок лимона используем для пропитки.
Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались

500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы.
В конце добавляем сахарную пудру и цедру.

Укладываем коржи, перемазывая кремом.

Получилось вот так.

Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон

Украшаем, кто как умеет. Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так. Угощайтесь.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Радужный"

Рецепт: Торт Радужный

Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.

Другие варианты рецепта

Торт "Радужный"

  • 37
  • 97
  • 18694

Торт "Шапито"

  • 68
  • 57
  • 7909

Похожие рецепты

Шоколадный торт

  • 46
  • 484
  • 9129

Рождественский торт с ромовым крем-чизом

  • 31
  • 261
  • 2996

Торт "Клубника-малина" с маскарпоне

  • 54
  • 260
  • 36101

Торт с вишней и шоколадом

  • 83
  • 106
  • 8201

Торт творожно-клубничный

  • 12
  • 16
  • 2805

Торт шоколадно-сливочный

  • 38
  • 101
  • 6878

Торт "Ариша"

  • 56
  • 66
  • 2917

Торт "Малиновый"

  • 92
  • 60
  • 6521

Торт "Для друзей"

  • 91
  • 130
  • 11328

Фотографии «Торт "Радужный"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2020 года Akira Shinrei #


7 августа 2018 года karina1983 #

24 мая 2018 года ira dan #


25 мая 2018 года terry-68 #

14 апреля 2017 года Матушка Настя #

17 марта 2017 года nikan 624 #

28 декабря 2016 года iri52498103 #

19 октября 2016 года Юля Лабуз #

15 февраля 2016 года kroxamari #


17 июня 2015 года inga5 #

29 апреля 2015 года enkazak #

29 января 2015 года Ирина Великая #

10 февраля 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Pushistick #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

17 августа 2014 года АннаТольевна #

17 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года nata1319 #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

15 августа 2014 года suliko2002 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

15 августа 2014 года mariana82 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Радужный торт

Приготовил : Юлия Резник

18.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.

Бисквитный радужный торт


Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.






Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.


Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Читайте также: