Рецепт рисовых лепешек на пару

Обновлено: 04.05.2024

-Цитатник

Оригинальная вещь своими руками! http://stranamasterovv.ru/blog/43570061356/To,-chto-ona-sdela.

Женские носки «Ночь» - Dark Dream Socks by Laura Hohman. Автор: Теплоножка. Мерцающая луна бр.

свитер ZARA свитер с хвостатой модной спинкой .

Реглан сверху Реглан сверху ( част.

Узор крючком Звездочки вяжем узор по схеме Схема узора пышными столбиками “Звёздочки” .

-Метки

-Рубрики

  • рецепты (131)
  • вязание крючком (121)
  • вязание спицами (102)
  • плетение (100)
  • вязание (39)
  • Шаль (1)
  • музыка (18)
  • Дизайн (14)
  • видео (10)
  • рукоделие (7)
  • интересное (6)
  • Ткань и шитьё (5)
  • пластиковая канва (3)
  • сад и огород (1)
  • стихи (1)
  • комнатные растения (0)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

image чимпени (360x246, 93Kb)

318079_tribune_korean_kitchen чимпень (604x410, 41Kb)

DSC06281 чимпеньки (360x239, 15Kb)

Чимпени или 술떡- сульток

рецепт приготовления взятый из корейских источников:

Рисовая мука (обычная, НЕ ЧАПСАЛЬ!) - 3стакана (двестиграммовых)
макколи - 70 мл
соль 1 - ложка(десертная)
сахар - 1 стакан
вода - 280 мл ( плюс, минус так, чтобы тесто было жидким)

Муку просеять 2 раза, добавить соль, сахар, макколи, понемногу вливать воду, помешивая тесто. Готовое тесто влить в глубокую посуду(лучше в прозрачный контейнер). Отметить уровень теста стикером снаружи, чтобы было легче отслеживать процесс подъема теста. В дальнейшем тесто должно подняться в два раза. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 4 часа тесто аккуратно перемешать, снова закрыть. Через час еще раз перемешать, снова закрыть. Еще через час перемешать и оставить открытым. Подготовить посуду для пропаривания (можно лоточки для кекса). Лоточки смазать маслом. влить в каждый тесто на одну треть, сверху можно положить кедровые орешки, кусочки финика, семена черного кунжута (как фантазия взыграет).

Важно: в пароварку заливаем холодную воду (!), лоточки выставляем на листы пароварки, закрываем и ставим на медленный огонь, через 15 минут прибавляем огонь и парим еще 15 минут. Затем выключаем и не открываем крышку две минуты. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцем, чтобы вода с крышки не попала на ток.

2 рецепт.
Состав:

400 гр. белого риса
3 стол. ложки белого сахара (или же по вкусу)
1 или 2 ч.л. соли, или по вкусу
1 чайн. ложка дрожжей (растворить заранее в 25 мл теплой воды)
Вода для добавления в тесто

1. В миске замочить рис на 4 часа.(в холодное время до 8 часов). Слить всю воду.

2. Используя мощную мясорубку, измельчить весь рис вместе с сахаром и солью, используя достаточное количество воды для достижения консистенции очень густых сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с меньшего количества воды и увеличивать ее постепенно, шаг за шагом. Если полученная смесь слишком густая, позже, при необходимости, можно добавить еще немного воды. Если же наоборот, смесь слишком жидкая, нужно сгустить ее, добавив рисовой муки.

3. Далее вылить тесто во вместительную посуду, перемешать с размякшими дрожжами и поставить в теплое место для брожения.

4. Когда рис будет готов для дальнейших манипуляций, нужно подготовить формочки, щедро смазав их растительным маслом.

5. Залить понемногу теста в формочки (заполнить нужно где-то около трети посуды) и оставить немного подойти.

6. Готовятся рисовые лепешки прямо в формочках, в пароварке, примерно 8-10 мин. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните ею лепешку, к ней не должно прилипать тесто.

7. После того как рисовые лепешки будут готовы, осторожно вынуть формочки и дать им полностью остыть на водяной бане со льдом. Когда формочка охладится, просто переверните ее с ног на голову и Ваше кулинарное чудо легко выскользнет.

Рецепт: Рисовые лепёшки

Рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни, они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба, при этом они полезнее хлеба и вкуснее. Удобно приготовить сразу несколько порций, сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.

Ингредиенты для «Рисовые лепёшки»:

  • Рис — 300 мл
  • Уксус (Рисовый уксус) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: "Варка на пару" (40 минут)

Рецепт «Рисовые лепёшки»:

Сначала нам нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозёрный рис, например я обычно использую краснодарский. Не подходит длиннозёрный и пропаренный рис, — в этом случае рис не склеется и будет рассыпчатым! Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал, который нам нужен для придания клейких свойств рису.

Смешиваем рис с водой в соотношении 1 к 2. (я взял 300 мл. риса на 600 мл. воды)
Дожидаемся кипения, накрываем крышку, и кипятим рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивая. Наша цель сделать, чтобы рис немного впитал в себя влагу и размягчился. ( в Таиланде для этого отмачивают рис в воде 12 часов, но проще прокипятить его 5 минут и он будет уже в нужной кондиции для последующей варки на пару )

Сливаем воду после 5 минут кипячения. В этот момент рис должен уже быть похож на кашу и не быть рассыпчатым.

Теперь подготавливаем ёмкость для варки риса на пару в мультиварке. Поскольку в ней есть круглые дырочки в которые рис будет проваливаться, я разрезал круг из сита и поместил его в эту ёмкость. (использовать его можно многократно)

Накладываем рис в эту ёмкость.
Ставим программу «Пар», «Овощи» на 40 минут. В разных мультиварках название программы и время варки может быть разным. Чем дольше варится рис, тем более липким он будет, так что смотрите сами. Можно 30 минут, но лучше 40.
Добавляем пару щепоток соли, закрываем крышку и включаем варку на пару. Внизу под рисом у нас конечно же залита вода, которая будет кипеть и обрабатывать этим горячим паром рис. В этом состоит суть приготовления продуктов «на пару».
Через 20 минут нужно рис перевернуть и ещё раз посолить.

Когда рис готов, вынимаем его из мультиварки, даём немножко остыть и слегка поливаем его рисовым уксусом. Он придаёт особый вкус рису. Рис уже можно использовать в таком виде как основу для мясных или рыбных блюд. Рис сваренный на пару более вкусный и полезный чем обычный рис, и он обязательно вам понравится, если вы его ещё не пробовали!

Но мы идём дальше и будем делать ещё более вкусные рисовые лепёшки из этого риса, для того чтобы их использовать как гарнир к супу вместо хлеба.
Берём пергаментную бумагу. (продаётся в любом магазине как бумага для выпечки) и какие-нибудь круглые формочки (их тоже можно купить в продовольственном магазине). Отмеряем кружки в тех местах где будет располагаться рис.

Засыпаем рис в круглые формочки. Это лучше делать минут через 20 после выкладывания риса из мультиварки, чтобы дать рису остыть и он стал ещё более липким.

Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нём жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) - 1 столовую ложку масла на 2 порции. У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки. Затем посыпаем сверху солью, чёрным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.

Размазываем ложкой слегка эту смесь.

Выкладываем формочки с рисом на то место которое мы смазали маслом и приправами.

Убираем формочки. Как видите на фото рис не рассыпался, значит необходимая липкость достигнута. Если же в этот момент ваш рис рассыпается, то откажитесь от жарки, а употребляйте рис в обычном виде, поскольку жарить рисовые лепёшки из рассыпчатого риса не получится.

Накрываем сверху второй стороной обработанной маслом и приправами.

Теперь переходим к жарке в сковороде. Сковорода должна быть сухая, в неё добавлять масла не нужно! Включаем пустую сковороду на максимальную мощность, ждём 2 минуты когда она разогреется.
Складываем 4 рисовые лепёшки в сковороду вместе с пергаментной бумагой закрывающей рис с 2 сторон.

Убавляем мощность до чуть ниже максимальной. Максимальная у меня «9», а рис я жарю на «7». Через 5 минут переворачиваем весь этот свёрток аккуратно на другую сторону, придерживая бумагу и рис руками (не обожгитесь при этом, берите руками только за бумагу, не касаясь горячей сковороды!) и жарим ещё 5 минут на другой стороне. То есть с каждой стороны жарим по 5 минут. Кто любит поджаренную корочку может увеличить мощность или время приготовления, но не переборщите, а то корочка может получиться слишком твёрдой для зубов.

Вот и всё, наши вкусные рисовые лепёшки с хрустящей корочкой готовы! Кто был в Таиланде или в азиатских странах наверняка ел нечто подобное и знает как это вкусно. Поверьте, вкус гораздо лучше чем у обычного сваренного в воде риса!

Использовать их можно как гарнир к супу вместо хлеба, - они гораздо вкуснее и полезнее хлеба.
Одной такой лепёшки хватает на одну порцию супа. Остальные можно сложить обратно в эти круглые формочки и поместить в морозилку. Затем на следующие дни за 3 часа до обеда выкладывать, разогревать в микроволновке и есть вприкуску с супом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рисовые лепёшки

Рецепт: Рисовые лепёшки

Рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни, они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба, при этом они полезнее хлеба и вкуснее. Удобно приготовить сразу несколько порций, сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.

Похожие рецепты

Обычная перловая каша в мультиварке

  • 18
  • 275
  • 6274

Овсянка с грецкими орехами и фруктами

  • 73
  • 130
  • 3694

Дикий рис с овощами

  • 18
  • 41
  • 7185

Каша гречневая "Кальмарчик"

  • 40
  • 104
  • 4286

Плов в мультиварке

  • 191
  • 1989
  • 520597

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

  • 19
  • 97
  • 3593

Горохово-пшенная каша с тушенкой

  • 25
  • 90
  • 8818

Овсянка настоящая

  • 65
  • 287
  • 16944

Гречневая каша со сливочным сыром

  • 130
  • 727
  • 28527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

2 мая 2019 года Текст: Елена Князева

Преследуют неудачи? Нужно срочно съесть тток с бобами адзуки, чтобы отогнать нечистую силу. Ни одно важное событие в жизни корейца не обходится без особых рисовых лепешек, которые готовят с незапамятных времен.


Если хочется процветания своему стартапу, придется готовить тток с красным пряным соусом. Подобное блюдо подавали к столу корейских монархов из династии Чосон, ведь красный цвет для корейцев символизирует власть и удачу. Когда ребенку в Корее исполняется год, в семье отмечают праздник толь. Родители приглашают родственников и соседей и угощают гостей белыми паровыми булочками из рисовой муки, чтобы духи послали их чаду долголетие. Выносить это угощение из дома нельзя, иначе счастье покинет семью. В старые времена именно отец должен был лично приготовить рисовое тесто для ритуального блюда, чтобы его ребенок вырос сильным и здоровым.

В Новый год по лунному календарю вместе с праздничным супом корейцы едят рисовые булочки в виде тонких цилиндров. В чхусок, праздник урожая, в начинку лепешек добавляют каштаны, кунжут, соевые бобы. Раньше их готовили всей семьей, и каждый должен был съесть столько, сколько ему лет. На трапезу в честь важнейшего в жизни корейца события — бракосочетания — тток приносит семья невесты.

В Корее любят массовые праздники, ведь у хорошего человека должно быть много друзей. Поэтому свадебный банкет делится на две части: для своих и для широкого круга гостей. В традиционной церемонии в национальных костюмах участвуют лишь самые близкие родственники, именно для них готовят специальные рисовые булочки. Чем богаче семья, тем разнообразнее будет ассортимент ттока и количество рисовых лепешек. Стоимость такого угощения баснословно высокая — от 1000 евро. Все потому, что такое угощение заказывают известным мастерам, которые готовят тток вручную, по семейным рецептам, используя секреты, передающиеся из поколения в поколение.

ИНТЕРВЬЮ Хаван Чонг

Уроженец Кунпхо, шеф-повар ресторана Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg раскрывает семейные секреты приготовления ттока.

Какие рисовые лепешки самые популярные в Корее?

У нас в любом супермаркете можно купить тток с начинкой из юдзу (азиатский гибрид мандарина и лимона) или из красной фасоли. На востоке Кореи в тток чаще кладут кукурузу и бобы, на западе — соевые бобы, красную фасоль, юдзу, орехи. Начинка зависит и от времени года. Корейцы предпочитают сезонные продукты, выращенные рядом с домом. Их считают более полезными для здоровья. Наш человек скорее заплатит 10 долларов фермеру за местный продукт, чем 2 доллара за привозной. На качестве еды экономить не принято.

Есть ли у вас семейный рецепт?

Да. Ему более ста лет. В моей семье тток варят на пару и добавляют в тесто рисовое вино и измельченную сушеную мяту. Моя тетя — мастер по приготовлению этого блюда — всю весну проводит в горах, собирая траву. Если купить мяту у фермеров, у блюда не будет такого насыщенного вкуса и аромата.

А с чем надо подавать тток?

С зеленым чаем. А сладкоежки любят обмакивать булочки в мед или солодовый сироп.

Как правильно сделать блюдо, можно посмотреть в Сеульском музее ттока, расположенном рядом с дворцом Чхандоккун, который был построен еще в XV веке. Учат этому и на многочисленных фестивалях, где даже можно испытать свои силы. Например, на низком деревянном столике подробить деревянным молотом предварительно замоченные в воде рисовые зерна для теста. Тток из дробленого риса — разновидность блюда. Хотя для него чаще всего используют готовую муку из клейкого риса. Из готового теста можно лепить, например, маленькие, размером не больше пельменя, лепешки с разными начинками. Их варят либо в традиционной керамической пароварке сиру, либо в металлическом котелке на открытом огне, а еще обжаривают на сковороде в кипящем масле. Готовые булочки посыпают сверху кунжутом или разноцветной пудрой, символизирующей процветание.

Самый известный фестиваль рисовых булочек и нефильтрованного рисового вина проходит в середине апреля, после сезона цветения сакуры, в древней столице страны — Кёнджу. За ним в начале мая следует фестиваль зеленого чая в уезде Посон, где выращивают 40% корейского чая. На празднике измельченные сухие чайные листья замешивают в тесто для рисовых булочек. В уезде Янпхён в сезон клубники проходит фестиваль, на котором свежие ягоды добавляют в начинку. Разновидностей ттока в Корее существует несколько сотен, недаром здесь популярно выражение: «Тток лучше, чем рис». Готовят это блюдо корейцы как минимум последние две тысячи лет и верят в его магическую способность даровать здоровье, процветание и долголетие. Чтобы она не утратила силу, есть тток в одиночку решительно не рекомендуется. Обязательно делитесь им с друзьями и близкими, и тогда в вашей жизни воцарится гармония, к которой стремится каждый кореец.

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Сыр твердый - 150 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш.

Рисовые лепешки японские

Рисовые лепешки японские

Рисовая мука - 350 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Вода - 150 Миллилитров

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

растительное масло для жарки

горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л.

рис дикий - 100 г

Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.

Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.

Рисовые лепешки с орехами

Рисовые лепешки с орехами

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука рисовая - 300 г

Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.

Тесто разделываем на небольшие шарики.

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 11 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Пакет с рисом вскрыть. Рис выложить в кофемолку и буквально за 3-5 сек превратить его в пыль

В миску вбить яйцо, добавить специи и сметану. Выложить рисовую "пыль", сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать ложкой

Добавить масло, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Муку всыпайте постепенно, может понадобится больше или меньш.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки "Золотистые"

Корица - 0.25 ч. л.

Вино белое сладкое - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль".

Рис промыть и отварить до готовности, остудить.

С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.

В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не о.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Зелень - 1 По вкусу

Чили молотый - 2 Чайных ложки

Паста томатная - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

Фарш свиной - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Мука рисовая - 350 Грамм

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек

Вода - 150 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Удалить Приготовим тесто. Смешайте в одной емкости муку, воду, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Замесите тесто и накройте салфеткой на 30 минут.

Мелко рубим лук.

На растительном масле обжарьте лук с морковкой, добавьте перец чили. Когда морковка подошла, добавьте на сковороду фарш. Перемешайте.

Теперь очередь порубленного сладкого перца.

Рисовые мини-лепешки с семгой.

Рисовые мини-лепешки с семгой.

150-200г слабосоленой семги

1 ст. ложка соевого соуса

1/4 ч. ложки сухого имбиря

100г вареного риса Жасмин Мистраль

1/4 ч. ложка разрыхлителя

растительное масло для жарки

1 ч. ложка лимонного сока

1/4 ч. ложка соли

1. В чашке смешать яйцо, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соль.

2. Затем добавить рис, перемешать.

3. В рисовую смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

4. Должно получиться довольно густое тесто.

5. На сковороде разогреть немного растительного масла. Мокрыми руками формировать маленькие лепешки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

1 ч. ложка тмина

1 ст. ложка кинзы или петрушки

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки растительного масла

15г свежих дрожжей

1,5 стакана вареного риса

1. Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.

2. В конце замеса добавить рис, зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.

3. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 5 шт

Масло сливочное - 40 г

Поиграем в ковбоев? Достанем оружие и ковбойские шляпы. Представим, что мы на Диком западе. А на ужин у нас вкусные лепешки с рыбой под соусом.

Продукты, что нам понадобятся для приготовления ужина.

Картофель отварить в "мундире". Очистить, сделать пюре.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Рис сварить, как указан.

рисовые лепешки

рисовые лепешки

1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)

200 г - сыр "Чечел"

помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)

4 ст.л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)

пол пучка кинзы

1 ст.л. растительного масла

1 стакан теплой воды (200 мл)

рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчики;

немного мелко нарезанного горького стручкового перца

начинка (так сегодня захотелось моей дочке):

Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;

у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,

мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,

добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)

итак, начинка готова - можно печь лепешки.

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Лепешка - 1 упак.

Огурец маринованный - 1 шт

Горчица - 1/2 ч. л.

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками.

Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться.

Тонко шинкуем капусту и морковь.

Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметан.

Рисовый суп с жареными лепешками

Рисовый суп с жареными лепешками

Мука пшеничная - 250 г

Картофель - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Перец болгарский - 0.5 шт

Яйца слегка взбить с солью и 2 ст. л воды.

Всыпать просеянную муку и заместить крутое тесто

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, добавить рис.

Картофель нарезать кубиками, бекон небольшими тонкими пластинами. Картофель добавить в кипящую воду (к рису).

Рисовые булочки и лепешки

Рисовые булочки и лепешки

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 400 г

Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Пока жарится лук - смешиваем наши ингредиенты. В воду всыпаем соль, сахар, дрожжи. Я добавила еще немного специй, это на ваш вкус. Затем вливаем масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем рис, готовый лучок и 350 г муки. Если честно, получилось слегка густоватое тесто, и я плеснула граммов 50 кефирчика.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Петрушка - 0.5 пуч.

Масло сливочное - 30 г

Перец черный - 1 щепот.

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 450 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 30 мл

Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.

Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

Для приготовления блюда будем использовать.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Молотая паприка - по вкусу

Рисовый уксус - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотый красный перец - по вкусу

Кокосовое масло - 2 столовые ложки

Нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice, как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозерный рис. Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал.

Смешать рис с водой в соотношении 1 к 2. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивать. Нужно, .

Нянь-Гао

Нянь-Гао

черный перец - - По вкусу

соевый соус - 2 Ст. ложки

шиитаке - 8 Штук (свежие грибы)

растительное масло - 2 Ст. ложки

сахар - 1 Щепотка

кукурузный крахмал - 1 Чайная ложка

упаковка рисовых лепешек - 675 Грамм

свинина - 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)

капуста Напа - 180 Грамм (измельченная)

китайское рисовое вино - 1 Чайная ложка (или сухой херес)

консервированные побеги бамбука - 180 Грамм

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Мелко нашинковать капусту Напа.

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растит.

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.


Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.

  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.


2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.


3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.


4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.


5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Постные пирожки в духовке: 5 простых и вкусных рецептов
  • Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста
  • Постные булочки – 6 рецептов булочек на дрожжах и без дрожжей


6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.


7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.


Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!


Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.


3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.


5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.


7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.


Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.


2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.


4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!


Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного винограда;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 50 г орехов;
  • 50 г кунжута;
  • 50 г отварной фасоли;
  • 9 ст.л. мёда;
  • кунжутное масло.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.


3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.


5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.


7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.


9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.


Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!


Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

Читайте также: