Рецепт торта сметанного с черникой

Обновлено: 28.04.2024

Черничный торт со сметаной

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Черника — 400 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Черничный торт со сметаной"

Черничный торт со сметаной - фото шаг 1

Черничный торт со сметаной - фото шаг 2

Черничный торт со сметаной - фото шаг 3

Черничный торт со сметаной - фото шаг 4

Черничный торт со сметаной - фото шаг 5

Черничный торт со сметаной - фото шаг 6

Оценить рецепт Черничный торт со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Ирина Ильинич 30.11.2020 19:34 «Ответить

Спасибо. Отличный рецепт


Анна 26.07.2017 15:19 «Ответить

Отличный рецепт! Это нужно себе в копилку! И тесто хрустящее, и нежная заливка! Спасибо! Единственное - на большую форму количество ингредиентов маловато. Но я все пропорционально увеличила и получилось то, что нужно)


Elena 02.04.2017 00:34 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Бесподобный пирог


Гость 02.04.2017 00:29 «Ответить

Ооочень вкусный получился пирог. Готовила на завтра))) придется утром рано печь еще один))) попробовали кусочек, потом еще один, еще и еще.


Юнеско 16.03.2017 00:08 «Ответить

Получился ну ооочень вкусный пирог, всё довольный. Спасибо за рецепт


Олька И-Сергей 15.07.2016 21:26 «Ответить

Сегодня пекла! Получилось ничего только у меня запекался до готовности подольше и немножко не хватило сахара хотя все делала по рецепту. Тоже использовала только пшеничную муку. Хороший рецепт, спасибо большое)))


Марина Ярина 20.08.2016 11:21 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? Не могу понять по фото.


Okulaga 14.07.2016 17:59 «Ответить

Отличный торт.Спасибо.Есть лучше охлажденным,а то начинка вытекает))).


Лера Александрова 14.07.2016 11:35 «Ответить

Действительно получился отличный торт! Готовится он быстро и легко, ингредиенты не сложные и их легко найти в любом магазине. Спасибо за такой отличный рецепт!


Елена Каминская 01.07.2016 17:28 «Ответить

И ещё забыла добавить, что не использовали ржаную, а только пшеничную муку (250г). и всё перемешивали вместе: и масляную, и мучную смесь. Все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО .


Елена Каминская 01.07.2016 17:22 «Ответить

Отличный, вкуснейший торт получился. Спасибо за него, Martina! Но с количеством порций я бы поспорила: у нас на 8 человек хватало по кусочку + одна добавка оставалась ))) Так понравился, что делали по торту, а и по 2 из только что собранной черники. Утром в лес за ягодами, к обеду - вкуснейший десерт!


Марина Ярина 20.08.2016 11:21 «Ответить

Этот пирог готовится по принципу знаменитого "Цветаевского пирога с яблоками" только с ягодами.

Получается очень вкусный и нежный. Я всегда пеку такой пирог в сезон, когда созревает черника. Такой же можно приготовить с малиной или брусникой.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки

  • Черника – 350 гр.
  • Сметана 20% – 380 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.

Приготовление:

Замесить тесто:

Сливочное масло, вынуть из холодильника, дать полежать, но не растапливать на плите! Через 20-25 минут насыпать в миску 90 гр. сахара, добавить масло и хорошо перемешать вилкой.

Добавить 350 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Я просеивала муку прямо в миску с маслом. Перемешать вилкой, получаются хлопья, добавить 1 яйцо, перемешать и замесить тесто уже руками.

Это песочное тесто готовится от начала до конца в миске.

Скатать в шар и убрать в холодильник.

Подготовить ягоды - помыть и откинуть на сито и просушить ягоды. Нужно чтобы вода хорошо стекла, я иногда высыпаю их на бумажное полотенце.

У меня была свежая черника, но можно брать и замороженные ягоды. Для этого пирога подойдут - малина, брусника, черника, смородина. Можно использовать сразу два вида ягод. Если будете использовать замороженные ягоды, можно их не размораживать.

Подготовить заливку:

Смешать 380 гр. сметаны 20% 2 яйца, 70 гр.сахара и 2 десертные ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). Взбивать эту смесь не обязательно, главное хорошо перемешать.

Взбивать не нужно, просто размешать.

Можно сметану заменить 20% сливками или смешать сметану и сливки в любом соотношении. Сметана дает заливке легкую кислинку, с заливкой на сливках пирог будет слаще. Еще сливки все-таки стоят дороже сметаны, а с хорошей свежей сметаной пирог тоже получается отлично.

Собрать пирог:

Раскатать тесто и выложить в форму так чтобы были бортики.

Я пользуюсь разъемной формой 28 см.в диаметре. Выстилаю дно пекарской бумагой, прямо на ней раскатываю тесто, затем складываю края и расправляю их уже в форме.

Нужно сформировать корзиночку.

Тесто очень пластичное, нужно распределить его пальцами по краю формы.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, пока вы формируете пирог, она как раз прогреется. После добавления заливки, пирог нужно сразу отправлять в печь.

Выложить на тесто ягоды и залить заливкой.

После добавления заливки, нужно сразу ставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, уменьшить t до 160 и печь ещё 30 минут. А вообще смотрите по вашей духовке!

Готовый пирог с черникой.

Этот пирог можно проверить во время выпекания, он не осядет, как дрожжевой или бисквитный. Края должны подрумяниться, а сметанная заливка стать плотной.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Рецепт: Торт Черничный рай

Сметанный бисквит, творожно-сметанный крем с черникой, сливочный крем на вареной сгущенке.

Ингредиенты для «Торт "Черничный рай"»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции как густая сметана)
  • Сметана (150-200 гр. в бисквит, 300-400 гр. в крем) — 600 г
  • Ванилин (1 пак в творожный крем , 1 пак в тесто) — 2 пакет.
  • Сахар (2/3 ст. в белки, 1/2 ст. в желтки, в творожный крем по-вкусу) — 1.2 стак.
  • Черника — 0.5 стак.
  • Творог (не зерненый) — 200 г
  • Молоко сгущенное ( вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Миндаль (для украшения или миндальные лепестки) — 100 г
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (для украшения) — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7152.2 ккал
белки
139.6 г
жиры
400.5 г
углеводы
845.6 г
Порции
ккал
715.2 ккал
белки
14 г
жиры
40.1 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт "Черничный рай"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Черничный рай"

Рецепт: Торт Черничный рай

Сметанный бисквит, творожно-сметанный крем с черникой, сливочный крем на вареной сгущенке.

Похожие рецепты

Торт "Паутинка"

  • 12
  • 74
  • 3722

Торт с черносливом

  • 100
  • 295
  • 22998

Торт"блондинка с шоколадом"

  • 26
  • 59
  • 2930

Торт "Чёрный принц"

  • 13
  • 484
  • 8024

Торт "Лукошко с нитками"

  • 212
  • 1132
  • 105953

Торт "Норка крота"

  • 27
  • 196
  • 20140

Торт "Пломбир"

  • 44
  • 125
  • 9297

Бисквитно-яблочный торт

  • 48
  • 103
  • 4263

Торт Фея Крестная

  • 60
  • 77
  • 9628

Фотографии «Торт "Черничный рай"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2013 года Светланка11 # (автор рецепта)


9 мая 2013 года Крошка Лю #

10 мая 2013 года Светланка11 # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Ля-Гур #

10 мая 2013 года Светланка11 # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Po Chan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фото Сметанник: 4 варианта любимого торта №1
Фото: vkusnoe.info

У Сметанника, как известно, нет четкой рецептуры – его готовят в каждой семье так, как привыкли и как нравится. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных вариантах приготовления любимого всеми торта «Сметанник».

Когда и кем был придуман Сметанник – не известно, зато сегодня этот торт можно увидеть на столе в каждом втором доме, где хозяйки предпочитают готовить домашние торты, а рецептов насчитывается так много, что всех и не перечесть.

Сметанник можно сделать в простом варианте из сметанного теста со сметанным кремом, из простого теста с таким же кремом, в сметанно-медовом варианте, с шоколадом, такими ягодами как черника, ежевика и т.д., с яблоками, корицей, мармеладом, бананами – и так далее практически до бесконечности. Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления торта «Сметанник» с добавками.

Рецепт первый: Торт «Ореховый сметанник»

Фото Сметанник: 4 варианта любимого торта №2
Фото: pitanie-pro.ru

Понадобится: 100г топленого масла, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, по ½ стакана сахара и молотых грецких орехов, ½ ч.л. гашеной уксусом соды, крем – по 1 стакану сметаны, сахарной пудры и молотых грецких орехов.

Как приготовить торт-сметанник с орехами. Растереть с сахаром масло топленое, влить сметану, добавить орехи и гашеную соду, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Разделив тесто на 3 части, испечь 3 коржа до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и добавить молотые орехи, перемешать. Обмазать кремом коржи и верх торта, посыпать его грецким орехом.

Рецепт второй: Сметанно-мармеладный торт

Понадобится: по 200г мармелада и сметаны, по 100г изюма, орехов, по 2 яйца и стакана муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина, глазурь – по 1 ст.л. какао, сметаны и сахара.

Как приготовить торт сметанник с мармеладом. Растереть яйца и сахар, всыпать соду, ванилин и просеянную муку, перемешать все, влить сметану, еще раз перемешать, добавить дробленые орешки и изюм. По густоте тесто получится как на оладьи. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать его в течение получаса в разогретой до средней температуры духовке до тех пор, пока корж не станет отставать от краев формы. Дать торту остыть, залить его глазурью. Для приготовления глазури нужно просто перемешать все ее компоненты и проварить немного, помешивая, на слабом огне. Посыпать торт мармеладом.

Рецепт третий: Чернично-шоколадный сметанник

Фото Сметанник: 4 варианта любимого торта №3
Фото: modno.ua

Понадобится: по 200г сметаны и сливочного масла, 50г шоколада, по 3 яйца и стакана муки, по 1 пакетику ванильного сахара и стакану обычного сахара, по ½ стакана грецких орехов, сахарной пудры и черники, 2 ч.л. разрыхлителя (без горочки).

Как приготовить сметанный торт с черникой и шоколадом. Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Растопить половину сливочного масла, остудить и влить в яичную массу, постепенно добавить в нее муку. Мелко натереть шоколад, вместе с черникой добавить к тесто, осторожно перемешать. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (около часа или немного дольше), проверяя готовность деревянной палочкой. Полить готовый торт оставшимся растопленным маслом сливочным. Перемешать грецкие орехи и сахарную пудру, нанести на торт, нарезать порционными кусочками и подать.

Этот торт для дополнительной нежности можно разрезать на коржи и промазать их сметанным кремом.

Рецепт четвертый: Торт-сметанник с бананом

Понадобится: 200г сливочного масла, по 4 банана, яйца и стакана муки, 2 стакана коричневого сахара, по 1 стакану рубленых грецких орехов и сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, крем – 100г сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры, ¼ стакана сметаны, 1 ч.л. сахара ванильного.

Как приготовить банановый торт-сметанник. Коричневый сахар взбить с 200г сливочного масла, добавляя по одному яйца, до однородности. Бананы очистить и размять в пюре, добавить в яичную массу, всыпать муку, соль и соду, влить сметану, добавить орехи и ваниль. Вылить приготовленное тесто в 2 формы круглые диаметром около 23см, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Проверять готовность зубочисткой – она должна выходить сухой из коржей (выпекание займет около 30-40мин). Смешать для крема масло размягченное с сахарной пудрой и сметаной, затем добавить ванилин, взбить все до пышности. Готовые коржи остудить, смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон и убрать до подачи в холодильник на несколько часов пропитаться.

Торты-сметанники любят и дети, и взрослые. Имея нежнейший, легкий, воздушный вкус они приходятся по вкусу многим. Попробуйте приготовить такой тортик по одному из предложенных рецептов и придать новые оттенки его замечательному вкусу!

big-bannn-end-9

Желейно-сметанный торт с черникой

Даже жарким летом хочется немного сладкого. И здесь нам не обойтись без изумительных легких желейно-ягодных десертов! Рецептов подобных «полезных сладостей» большое множество, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный желейно-сметанный торт с черникой. Вместо черники вы можете взять любые сезонные ягоды.

Ингредиенты для приготовления желейно-сметанного торта с черникой:

  • жирная сметана – 400 г
  • йогурт (в данном рецепте «черничный») – 100 г
  • желатин – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 2/3 стакана
  • печенье «Савоярди»
  • черника – 1-1,5 стакана

желейно сметанный торт - ингредиенты

Рецепт приготовления желейно-сметанного торта с черникой:

Залить желатин 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 40 минут для набухания.

желатин

Спустя указанное время, когда желатин хорошо набухнет, поставить его на маленький огонь и при непрерывном помешивании варить до полного растворения желатина. До кипения не доводить ни в коем случае!

желатин

Не дожидаясь полного остывания полученной «желатиновой жидкости», добавить в неё сметану. Тщательно взбить миксером.

сметана

Затем, продолжая взбивать, добавить сахарный песок и йогурт.

взбить

В хорошо взбитую массу добавить промытые ягоды черники, перемешать.

черника

Форму застелить пищевой пленкой, на дно налить немного сметанно-желейной массы, затем выложить слой из печенья, затем снова налить желейную массу и снова покрыть слоем печенья. Таким образом, у вас получится 2-3 слоя печенья, верхний слой залить остатками желейной массы.

желейно сметанный торт

Сверху накрыть массу пищевой пленкой и придавить подходящей по диаметру тарелкой. Поместить торт в холодильник на 2-3 часа.

желейно сметанный торт

Перевернув форму и придерживая дно накрытой тарелочкой, вытащить сметанно-желейный торт и переложить на подготовленное блюдо.

торт с черникой

Савоярди разрезать пополам и выложить по боковой стороне торта вкруговую (Примечание: печенье можно приклеить к торту на любой крем, сгущенку или шоколад).

желейно сметанный торт

Верхушку торта украсить ягодами черники, листочками мяты и крошкой печенья.

Читайте также: