Рецепт рулет из фруктов
Обновлено: 07.05.2024
Рулет фруктовый
100 гр чернослива
половина апельсина с цедрой
2 ст ложки сахара
1 пачка готового бездрожжевого теста
Чернослив,апельсин,цедру размельчить в блендере.
Яблоко натереть на тёрке.Всё перемешать с сахаром.
Фруктовый рулет на творожном тесте
Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.
Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.
Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.
Необычный фруктовый рулет
Корица - по вкусу
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1\4 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Чернослив - 10 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.
Отделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.
Тесто должно получится жидким, но пышным.
Рулет фруктовый " А ля штрудель"
Масло сливочное - 30-50 г
Тесто слоеное - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.
Яблоки слегка обжарить на сливочном масле.
Из вишни удалить косточки и порезать пополам.
К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.
Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)
4 кислых яблока (у меня 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банан, орехи, изюм)
4 ст.л. растительного масла.
4 яйца разделённых на белок и желток
На крупной тёрке натереть яблоки (порезать мелко фрукты)и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей.
Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
Рулет "Варенка" с фруктовой начинкой
Тесто: 1 банка вареного сгущённого молока
3 тертые вафли со вкусом корицы
сахар по вкусу и желанию
Начинка: 200-300г черной смородины (у меня замороженная)
Смешать яйца, сгущенку, коньяк и просеянную муку с разрыхлителем. Противень застелить бумагой, смазать, вылить тесто и испечь до готовности. Еще теплым намазать начинкой и свернуть в рулет с помощью снятой бумаги или полотенца.
Рулет фруктовый " А ля штрудель"
1 яйцо для смазывания
450 гр готового слоеного теста
50 гр свежей вишни
30 гр сливочного масла
корица по вкусу
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.Слегка обжарить на сливочном масле.
Из вишни удалить косточки и порезать пополам.
К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.
Фруктовый рулет в лаваше
Чернослив - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей воде на 7-10 минут. Если рулет будут есть только взрослые, то замочить сухофрукты можно в каком-нибудь алкоголе, например в роме или коньяке.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Добавить сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Рулет творожно-фруктовый
220 г. творога 5%
¼ ст. сахарной пудры
Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.
Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.
Рулет из фруктовой пастилы
орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)
Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось .
Рулет фруктово-ягодный с шоколадом
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Шоколад молочный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Тесто раскатать тонким слоем. Достаточно одного пласта, в 500-граммовой пачке их обычно два.
Яблоко нарезать кубиками и обжарить с сахаром на сливочном масле, чтобы оно немного карамелизировалось.
Снять сковороду с огня и добавить туда малину (не размораживая её). Закрыть крышкой.
Банан нарезать кружочками
Шоколад натереть на мелкой терке.
Рулет фруктовый по ГОСТу
Мука пшеничная - 130 г
Яйцо куриное - 210 г
Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Рулет фруктовый по ГОСТу
Начинка фруктовая - 293 гр (конфитюр клубничный)
Мука пшеничная - 256 гр
Пудра ванильная 30 гр
Сахар-песок - 256 гр
Выход готовой продукции - 1000 гр
Пудра рафинадная - 31 гр
Бисквит - 879 гр
Меланж - 426 гр (яйца)
Начинка фруктовая 291 гр
Эссенция -1,4 гр (брала ван. сахар)
Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, у.
Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"
филе куриных грудок 5-6 шт.
сладкий перец 1 шт.
рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)
сыр твёрдый 50-60 г
бекон копчёный 200 г
лук 2-3 шт. (небольших)
кольца ананаса 4-5 шт.
вино сухое белое 100 мл.
Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.
Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.
На плёнку разложить филе .
"Венок " для гурмана
жир и панировочные сухари для формы
1 ст.ложка сахара
100гр мягкого слив. масла
300гр ароматных фруктов(у меня были персики)
1 пакетик ванильного сахара
пакетик ванильного сахара
для творожной начинки:125гр нежирного творога,100гр сливок,
немного лимонного сока
2 яичных желтка
для фруктовой начинки:
немного сахара грамм 50
приготовить дрожжевое тесто
фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок
творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.
когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.
на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на .
Мясные рулеты "Три богатыря"
Лук репчатый - 1 шт
Мясо режем на порционные кусочки толщиной 1 см. поперек волокон. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон, завернув в пищевую пленку.
Каждый кусочек по вкусу солим, перчим, приправляем мускатным орехом с одной стороны, складываем один на другой в миску и отправляем на пару часов в холодильник мариноваться.
Пока мясо маринуется, готовим начинки.
Желейный рулет "Неженка"
Маршмеллоу - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое.
Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды
Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр.
В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут.
Когда маршмеллоу станет жидким, раз.
Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
куркума – 1 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соус "1000 Островов" – 4 ст. л.
зеленый салат – 100 г
смесь пряных трав – 1 ст. л.
лук репчатый небольшой – 1 шт.
соус сладкий фруктовый – 2 ст. л.
небольшое манго – 1 шт.
вода + молоко (1:1) – 100 мл
имбирь измельченный – 3 см
мясо крабовое – 250 г
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.
Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с о.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Ванилин - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Сода - на кончике ножа
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 6 штук
Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
Оригинальный ужин
Личи - 1 Штука (или другой мягкий фрукт)
Куриная грудка - 4 Штуки
Чёрный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Кетчуп - 1 Чайная ложка
Мёд - 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для заправки салата, 1 ст. ложка в маринад)
Грудки промойте, разрежьте "книжкой" и отбейте.
Сделайте маринад. В блендере взбейте один банан, соль, мёд, масло, кетчуп, немного манго и перец.
Выложите курицу в приготовленное пюре. Оставьте её мариноваться на 2 часа.
3 банана разрежьте пополам, а потом каждый кусочек — на 4 части вдоль. Выложите части в разложенную грудку, как на фото.
Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!
Ингредиенты для «Рулет фруктовый по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (примерно 3-4 яйца) — 210 г
- Варенье — 150 г
- Печенье (бисквитное, на украшение)
- Ванильная эссенция (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.2 ккал | белки 39.2 г | жиры 24.5 г | углеводы 334.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 4 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Рулет фруктовый по ГОСТу»:
Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.
Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.
Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.
По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.
Рулет получается мягкий, вкусный, без приторного вкуса яиц.
За рецепт спасибо e-cat.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!
Другие варианты рецепта
Рулет фруктовый по ГОСТу
- 458
- 4156
- 187679
Сладкий рулет "Счастливый день"
- 92
- 238
- 15570
Рулет с вареньем
- 38
- 69
- 33275
Простой рулет
- 28
- 57
- 2869
Похожие рецепты
Сладкий рулет "Счастливый день"
- 92
- 256
- 16906
Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"
- 55
- 442
- 15030
Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
- 27
- 487
- 5267
Рулет с рыбой
- 12
- 38
- 4840
"Белочкин секрет"
- 21
- 17
- 3512
Меренговый рулет с творожным кремом и персиками
- 65
- 495
- 18070
Рулет с капустой
- 11
- 247
- 5189
Бисквитный рулет из полбовой муки
- 10
- 34
- 1795
Рулет с маком
- 51
- 774
- 19130
Фотографии «Рулет фруктовый по ГОСТу» от приготовивших (56)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2020 года УЛЫБОЧКА #
4 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2020 года акчуч #
25 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2019 года Дягилев Алексей #
20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года UrfeenJuice #
20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2019 года alhaja #
29 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2019 года Glori08 #
12 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2019 года Madness74 #
22 марта 2019 года koreia2004 #
22 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2019 года korztat #
23 марта 2019 года koreia2004 #
21 марта 2019 года koreia2004 #
16 февраля 2019 года Ylich #
16 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2019 года Anna-tag19 #
20 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2019 года irusik 2007 #
18 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 ноября 2018 года alfmar1 #
18 ноября 2018 года alfmar1 #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года proshina yana #
15 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года proshina yana #
15 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года proshina yana #
15 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2018 года Михеева76 #
7 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2018 года Михеева76 #
8 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года mazziadri #
7 ноября 2018 года Михеева76 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года Михеева76 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
9 ноября 2018 года Михеева76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой
- Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет
- Рулет с малиной и сметаной
- Рулет с клубникой и сливками
- Рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке
- Рулет со свежими ягодами
- Рулет с ягодами и кремом
- Шоколадный рулет с ягодами
- Видео-рецепты
Сладкие десертные рулеты чаще всего готовят на основе бисквита. Хотя есть варианты и из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Классический бисквитный рулет состоит из мягкого коржа и ароматного крема. Не редко его дополняю начинкой, в качестве которой используют фрукты, варенья, джемы и цукаты. В данном материале представлено ТОП-6 рецептов самого популярного летнего лакомства — мягкий бисквитный рулет с ягодной начинкой.
Главное достоинство домашнего бисквитного рулета — скорость приготовления и минимальный набор недорогих и доступных ингредиентов. Однако не смотря на это, чтобы правильно приготовить бисквитный рулет надо знать некоторые секреты. Соблюдая все советы опытных кондитеров, вы приготовите вкусный и аппетитный бисквитный рулет за минимальное количество времени.
Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой
- Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
- Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
- Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
- В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
- Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
- Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
- Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
- Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
- Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
- Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
- Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
- Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
- Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
- Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
- Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
- Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.
Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет
- Когда бисквитный рулет с начинкой будет испечен, возьмите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его просеянной сахарной пудрой и переверните на него теплый бисквит.
- Аккуратно снимите с него пергамент, на котором он выпекался. С горячего коржа она снимается легче, чем с охлажденного.
- Сверните горячий бисквит в плотный рулет вместе с новым пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения до комнатной температуры. В идеале он должен вылежаться 8 часов.
- Охлажденный бисквитный рулет аккуратно разверните, равномерно пропитайте сиропом и распределите начинку, отступая 1-2 см от краев.
- Затем снова плотно сверните бисквит в красивый рулет, но не передавливайте. Положите его швом вниз на блюдо, чтобы лучше держал форму.
Рулет бисквитный с малиной и сметаной
Домашний рулет бисквитный пропитанный сметанным кремом и для радости цвета добавлены яркие ягоды малины. Отличное сочетание и восхитительный вкус.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 150 г для бисквитного теста, 3 ст.л. для крема
- Малина свежая — 200 г
- Мята — несколько листиков для украшения
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сметана — 300 г
- Черный шоколад — 50 г для украшения
Приготовление рулета бисквитного с малиной и сметанным кремом:
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Белки сначала взбейте без сахара до легкой воздушной массы, затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до плотных пиков.
- Желтки со щепоткой соли взбейте до побеления и пышности массы.
- Соедините две взбитые массы и медленно перемешайте, чтобы белки не осели.
- Введите в тесто просеянную муку и ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте.
- Противень выстелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте воздушное бисквитное тесто.
- Разровняйте его лопаткой и отправьте в разогретую духовку до 180°С.
- Выпекайте его в течение 20 минут до румяного оттенка.
- Испеченный бисквит переверните вместе с противнем на сухое полотенце и уберите пищевую бумагу.
- Затем осторожно неплотно сверните бисквитный пласт в рулет и дайте остыть до теплого состояния.
- Для крема миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином и поместите ее в холодильник на 15 минут, чтобы она немного загустела.
- Освободите бисквит от полотенца, смажьте его кремом и ровным слоем выложите малину.
- Бисквитный рулет с малиной и сметанным кремом обратно сверните и выложите его на блюдо.
- Смажьте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным черным шоколадом. Сверху выложите ягоды малины.
- Выдержите рулет в холодильнике один час, чтоб он пропитался.
Рулет бисквитный с клубникой и сливками
Рулет бисквитный с ягодами клубники и невероятно нежным и воздушным кремом из сливок. Готовится просто и быстро, а вкус порадует каждого едока.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 90 г
- Крахмал — 30 г
- Сливки 33 % — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 г для крема, 20 г для украшения
- Клубника — 50 г
Приготовление бисквитного рулета с клубникой и сливками:
- В чашу кухонного комбайна положите яйца с сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме в два раза.
- Просейте в чашу муку с крахмалом и смешайте с яичной массой.
- На противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
- Духовку разогрейте до 250°С и поставьте противень на верхнюю полку. Выпекайте корж в течение 4-5 минут.
- Снимите бисквит с противня, переверните и удалите бумагу. Положите его на чистый пергамент или хлопковое полотенце и сверните рулетом.
- Клубнику помойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте.
- В чашу кухонной машины положите сливки с сахарной пудрой и взбейте до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам добавьте ягоды и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Корж разверните и ровным слоем выложите сливки с ягодами.
- Аккуратно сверните его снова в рулет и положите швом вниз. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Остывший бисквитный рулет с клубникой и сливками посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке
Вкусный домашний бисквитный рулет с ягодами и творогом в мультиварке. Эта замечательная выпечка получается нежной, вкусной, мягкой и в меру сладкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Сахарный песок — 0,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем
- Ванилин — 1 пакетик
- Творог пастообразный — 70 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Ягоды — по вкусу
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами в мультиварке:
- В глубокую миску положите яйца и взбейте их миксером на средней скорости 1 минуту.
- Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте еще 3 минуты.
- Введите в яичную массу просеянную муку и взбейте его до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и включите таймер на 35 минут.
- Для крема творог со сметаной и сахарным песком разотрите до пастообразной консистенции. Добавьте крахмал, чтобы крем во время застывания держал форму.
- Ягоды помойте, высушите и добавьте в крем.
- Готовый бисквит выньте из кастрюли, выложите на полотенце и сверните в рулет. Оставьте его на 15-20 минут.
- Затем раскрутите бисквит, смажьте творожным кремом и снова сверните бисквит с кремом в рулет.
- Уберите бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.
Рулет бисквитный со свежими ягодами
Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Масло сливочное, размягченное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Ежевика — 300 г
- Сливки жирностью 35% — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Белок яичный — 1 шт.
- Пудра сахарная — 200 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:
- Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
- В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
- Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
- Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
- Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
- Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
- Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
- Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
- Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
- Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.
Рулет бисквитный с ягодами и кремом
Нежнейший и шикарный десерт — рулет бисквитный с ягодами. Он станет украшением любого праздника, а готовится не сложно.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст. для теста, 0,5 ст. для ягодной начинки, 0,25 ст. для кремовой начинки
- Мука — 3/4 ст.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Малина — 100 г
- Клюква — 100 г
- Сливки 33% жирности — 1 ст.
- Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) — 150 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Приготовление рулета бисквитного с ягодами и кремом:
- Для теста яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с сахаром и поместите на водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы растаял сахар, а яичная масса стала теплой.
- Затем яйца с сахаром взбейте миксером до белой пены.
- Масло растопите в микроволновке до жидкого состояния, добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
- В тесто всыпьте просеянную муку с солью и вымешайте однородное тесто.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
- Включите духовку нагреваться до 200 градусов и выпекайте тесто 5-7 минут.
- Готовый корж выложите на кухонное полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет вместе с полотенцем.
- Ягоды промойте, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Отправьте на плиту и помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте, чтобы растворился сахар.
- Обваренные ягоды перетрите через мелкое сито и выбросите косточки. Протертые ягоды оставьте остывать.
- Для кремовой начинки охлажденные сливки взбейте миксером до густой пены.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и сахар. И полученную смесь смешайте со взбитыми сливками.
- Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой, а поверх нанесите сливочный слой.
- Разровняйте крем лопаточкой и заверните в рулет.
- Готовый бисквитный рулет с ягодами и кремом посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Шоколадный рулет с ягодами
Бисквитный шоколадный рулет с кремом из сыра маскарпоне, облегченными взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 70 г
- Порошок какао — 70 г
- Крахмал — 100 г
- Сахар — 100 г для шоколадного рулета, 90 г для крема
- Соль — щепотка
- Сливки 30% охлажденные — 100 г для крема, плюс 15 см
- Сыр маскарпоне охлажденный — 200 г
- Ягоды (любые) — 300 г
- Ягодное желе — 100 г
- Черный шоколад — 200 г
Приготовление шоколадного бисквитного рулета с ягодами:
- Желтки вместе с сахаром взбейте миксером добела.
- В небольшой емкости перемешайте какао, крахмал и муку. Сухую смесь введите в желтковую массу и снова все хорошо взбейте до однородности.
- Белки со щепоткой соли взбейте до стойких пиков и аккуратно введите в тесто. Хорошо все медленно перемешайте.
- Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
- Духовку разогрейте до 170°С и поставьте выпекаться корж на 8-10 минут.
- Достаньте противень из духовки, расстелите на столе чистое слегка влажное полотенце и переложите на него горячий корж. Сразу аккуратно сверните корж в рулет и оставьте до остывания.
- Для крема взбейте миксером маскарпоне до пушистого состояния.
- Добавьте сливки и снова хорошо взбейте. Насыпьте сахар и еще раз взбейте.
- Рулет аккуратно разверните и внутреннюю сторону смажьте тонким слоем желе.
- Шоколадный бисквитный рулет разверните и равномерно распределите крем по поверхности рулета.
- Сверху равномерно выложите ягоды, аккуратно сверните корж в рулет и положите на блюдо швом вниз.
- Сливки разогрейте (до кипения не доводите), снимите их с огня и отставьте на 5 минут остывать.
- Шоколад разогрейте на водяной бане, добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте шоколадную массу до однородности.
- Кондитерской кисточкой смажьте рулет полученной массой, чтобы появился рельеф бревна.
- Поставьте рулет в холодильник на 1 час.
Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с ягодами.
Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, просто и необычного бисквитного рулета. Рулет наш будет с большим количеством фруктом и минимум теста. В качестве начинки возьмем яблоки и чернослив. Отличное сочетание кисленькой начинки и сладкого теста.
Как приготовить рулет с яблоками и черносливом смотрите в видео:
Также на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Фруктовый бисквитный рулет:
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко — 2 - 3 шт
Чернослив — 80 г
Корица — по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки)
Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Я нарезала много, и рулет немного развалился, но я так люблю, когда много начинки.
Чернослив промываем и нарезаем на 4 части.
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем по посветления.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем растительное масло. И все перемешиваем.
Белки взбиваем 2 минуты, чтобы появилась белая пышная пена. Затем по ложке добавляем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, до плотного состояния белков.
Добавляем белки в мучной массе и перемешиваем. Признаюсь честно, перемешать лопаткой у меня не получилось и я воспользовалась миксером.
Миксером все перемешала.
Противень застилаем пергаментом. Распределяем нарезанные фрукты по всей площади. По желанию посыпать корицей (я забыла).
Заливаем фрукты тестом. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 15 минут.
Горячий рулет переворачиваем и сразу сворачиваем.
При сворачивание у меня рулет потрескался. Возможно много яблок, или нужно натереть на терке. Но на вкус это точно не повлияло, а даже наоборот много начинки это то, что я люблю.
Рулет завернуть в пленку и полностью остудить.
Рулет посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Вот такая красота и вкуснота получилась. Но есть один минус, он очень быстро закончился. Отличный вариант разнообразить бисквитный рулет.
Рулет фруктовый – очень простой десерт. В СССР он продавался во всех хлебных магазинах на развес и представлял собой бисквитное изделие с пропиткой из фруктового сиропа. Вряд ли народ его обожал, но как повседневная сладкая выпечка к чаю он вполне был годен.
Домашний фруктовый рулет, конечно, вкуснее и при этом всегда свежий. Готовится он очень быстро из минимального набора продуктов.
Традиционный
Бисквитный рулет с джемом – это классика жанра. Для него потребуются следующие продукты:
- три желтка;
- четыре белка;
- 40 граммов сахарного песка;
- 60 граммов муки пшеничной;
- 350 граммов повидла или джема;
- сахарная пудра.
Приготовление рулета фруктового:
- Белки взбить в миксере в пену на средней скорости, затем на высокой скорости взбить до крутых пиков вместе с сахаром (взять 1/3 часть), добавляя последний постепенно. Отставить полученную массу в сторону.
- Желтки растереть в миске с оставшимся сахаром до исчезновения песчинок, затем взбить до белого цвета. Объем должен увеличиться в два-три раза.
- В желтки выложить треть взбитых белков и очень аккуратно перемешать, двигая венчиком в одном направлении.
- Муку просеять для пышности и смешать с оставшимися белками. Осторожно вымешивать в направлении сверху вниз, пока масса не станет однородной. Полученное тесто выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Тесто разровнять.
- Раскалить плиту до 220° C. Поставить противень в духовку и выпекать при такой температуре четверть часа.
- Противень достать из плиты и сразу переложить тесто на полотенце, снять с него бумагу.
- Намазать заготовку любым фруктовым джемом и свернуть рулет, помогая полотенцем. Можно использовать густое повидло или варенье.
- Пусть рулет остынет в полотенце. Затем выложить его на разделочную доску, сверху посыпать сахарной пудрой.
Важно! Тесто нужно сворачивать горячим, в противном случае оно сломается.
Фруктовый бисквитный рулет разрезать на куски, уложить на тарелку, после чего можно подавать на стол. Есть можно и теплым, и холодным.
Желатиновый
Фруктовый рулет необязательно бисквитный. Он может быть необычным – желатиновым.
- 100 г фруктового желатина;
- полтора стакана маршмеллоу;
- полстакана воды.
- Слегка смазать маслом квадратную форму.
- В миску высыпать желатин, влить в него воду и перемешать. Растворить в микроволновке, поставив в нее миску на одну минуту.
- Выложить в миску с желатином маршмеллоу, поставить в микроволновку на 40 секунд. К этому времени маршмеллоу должно начать надуваться. Сразу же перемешать содержимое миски.
- Вылить смесь в подготовленную емкость и поместить для застывания в холодильник.
- Когда желе застынет, скрутить его в рулет.
- На разделочной доске с помощью зубной нити разрезать его на куски.
Фруктовый рулет желатиновый готов. Хорошо, если он имеет яркий цвет. Он понравится детям и исчезнет очень быстро.
Из слоеного теста
Этот рулет прост и благороден одновременно. В нем истинная гармония вкуса – слоеное тесто, яблоки и корица.
- магазинное слоеное тесто;
- килограмм яблок;
- 50 г любых орехов;
- 200 г сахарной пудры;
- 50 г изюма;
- молотая корица;
- 20 г измельченных сухарей.
- Тесто раскатать до 3 мм толщиной.
- Приготовить яблочную начинку: яблоки очистить и натереть на терке, добавить сахарную пудру, изюм, молотую корицу, дробленые орехи, сухари и все перемешать.
- Выложить начинку на тесто и скатать рулет.
- Поставить его в разогретую духовку и выпекать до готовности.
- Достать из печки и посыпать сахарной пудрой.
Немного о начинках
Для прослойки можно брать любые фрукты и ягоды - как свежие, так и консервированные или в виде варенья. Можно использовать готовые сиропы, джемы, повидло, мармелад. Фруктовую начинку можно сочетать со взбитыми сливками, сметанным или заварным кремом.
А еще можно сделать рулет без прослойки: добавить кусочки фруктов или ягоды прямо в тесто, затем испечь и свернуть.
Читайте также: