Рецепт рулет из фруктов

Обновлено: 07.05.2024

Рулет фруктовый

Рулет фруктовый

100 гр чернослива

половина апельсина с цедрой

2 ст ложки сахара

1 пачка готового бездрожжевого теста

Чернослив,апельсин,цедру размельчить в блендере.

Яблоко натереть на тёрке.Всё перемешать с сахаром.

Фруктовый рулет на творожном тесте

Фруктовый рулет на творожном тесте

Мука пшеничная - 1-1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.

Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.

Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.

Необычный фруктовый рулет

Необычный фруктовый рулет

Корица - по вкусу

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1\4 ч. л.

Ванилин - по вкусу

Чернослив - 10 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.

Отделяем белки и желтки.

Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.

Тесто должно получится жидким, но пышным.

Рулет фруктовый

Рулет фруктовый " А ля штрудель"

Масло сливочное - 30-50 г

Тесто слоеное - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.

Яблоки слегка обжарить на сливочном масле.

Из вишни удалить косточки и порезать пополам.

К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.

Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)

Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)

4 кислых яблока (у меня 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банан, орехи, изюм)

4 ст.л. растительного масла.

4 яйца разделённых на белок и желток

На крупной тёрке натереть яблоки (порезать мелко фрукты)и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей.

Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.

Рулет

Рулет "Варенка" с фруктовой начинкой

Тесто: 1 банка вареного сгущённого молока

3 тертые вафли со вкусом корицы

сахар по вкусу и желанию

Начинка: 200-300г черной смородины (у меня замороженная)

Смешать яйца, сгущенку, коньяк и просеянную муку с разрыхлителем. Противень застелить бумагой, смазать, вылить тесто и испечь до готовности. Еще теплым намазать начинкой и свернуть в рулет с помощью снятой бумаги или полотенца.

Рулет фруктовый

Рулет фруктовый " А ля штрудель"

1 яйцо для смазывания

450 гр готового слоеного теста

50 гр свежей вишни

30 гр сливочного масла

корица по вкусу

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.Слегка обжарить на сливочном масле.

Из вишни удалить косточки и порезать пополам.

К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.

Фруктовый рулет в лаваше

Фруктовый рулет в лаваше

Чернослив - 50 г

Масло сливочное - 70 г

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей воде на 7-10 минут. Если рулет будут есть только взрослые, то замочить сухофрукты можно в каком-нибудь алкоголе, например в роме или коньяке.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Добавить сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Рулет творожно-фруктовый

Рулет творожно-фруктовый

220 г. творога 5%

¼ ст. сахарной пудры

Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.

Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.

Рулет из фруктовой пастилы

Рулет из фруктовой пастилы

орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)

Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось .

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Тесто раскатать тонким слоем. Достаточно одного пласта, в 500-граммовой пачке их обычно два.

Яблоко нарезать кубиками и обжарить с сахаром на сливочном масле, чтобы оно немного карамелизировалось.

Снять сковороду с огня и добавить туда малину (не размораживая её). Закрыть крышкой.

Банан нарезать кружочками

Шоколад натереть на мелкой терке.

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

Мука пшеничная - 130 г

Яйцо куриное - 210 г

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

Начинка фруктовая - 293 гр (конфитюр клубничный)

Мука пшеничная - 256 гр

Пудра ванильная 30 гр

Сахар-песок - 256 гр

Выход готовой продукции - 1000 гр

Пудра рафинадная - 31 гр

Бисквит - 879 гр

Меланж - 426 гр (яйца)

Начинка фруктовая 291 гр

Эссенция -1,4 гр (брала ван. сахар)

Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, у.

Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой

Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"

филе куриных грудок 5-6 шт.

сладкий перец 1 шт.

рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)

сыр твёрдый 50-60 г

бекон копчёный 200 г

лук 2-3 шт. (небольших)

кольца ананаса 4-5 шт.

вино сухое белое 100 мл.

Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,

влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.

Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.

На плёнку разложить филе .


"Венок " для гурмана

жир и панировочные сухари для формы

1 ст.ложка сахара

100гр мягкого слив. масла

300гр ароматных фруктов(у меня были персики)

1 пакетик ванильного сахара

пакетик ванильного сахара

для творожной начинки:125гр нежирного творога,100гр сливок,

немного лимонного сока

2 яичных желтка

для фруктовой начинки:

немного сахара грамм 50

приготовить дрожжевое тесто

фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок

творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.

когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.

на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на .

Мясные рулеты

Мясные рулеты "Три богатыря"

Лук репчатый - 1 шт

Мясо режем на порционные кусочки толщиной 1 см. поперек волокон. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон, завернув в пищевую пленку.

Каждый кусочек по вкусу солим, перчим, приправляем мускатным орехом с одной стороны, складываем один на другой в миску и отправляем на пару часов в холодильник мариноваться.

Пока мясо маринуется, готовим начинки.

Желейный рулет

Желейный рулет "Неженка"

Маршмеллоу - 100 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Берем сухое фруктовое желе. У меня клубничное. Можно брать любое.

Разводим желе с 1/2 стакана холодной кипяченой воды

Ставим емкость в микроволновку на среднем режиме на 1 минуту, до полного растворения желатина. Берем маршмеллоу 100 гр.

В емкость с желе добавляем маршмеллоу и ставим в микроволновку еще примерно на пару минут.

Когда маршмеллоу станет жидким, раз.

Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом

куркума – 1 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

соус "1000 Островов" – 4 ст. л.

зеленый салат – 100 г

смесь пряных трав – 1 ст. л.

лук репчатый небольшой – 1 шт.

соус сладкий фруктовый – 2 ст. л.

небольшое манго – 1 шт.

вода + молоко (1:1) – 100 мл

имбирь измельченный – 3 см

мясо крабовое – 250 г

Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.

Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.

Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с о.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ванилин - по вкусу

Лимонная цедра - по вкусу

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сода - на кончике ножа

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.

Оригинальный ужин

Оригинальный ужин

Личи - 1 Штука (или другой мягкий фрукт)

Куриная грудка - 4 Штуки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Кетчуп - 1 Чайная ложка

Мёд - 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для заправки салата, 1 ст. ложка в маринад)

Грудки промойте, разрежьте "книжкой" и отбейте.

Сделайте маринад. В блендере взбейте один банан, соль, мёд, масло, кетчуп, немного манго и перец.

Выложите курицу в приготовленное пюре. Оставьте её мариноваться на 2 часа.

3 банана разрежьте пополам, а потом каждый кусочек — на 4 части вдоль. Выложите части в разложенную грудку, как на фото.

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Ингредиенты для «Рулет фруктовый по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное (примерно 3-4 яйца) — 210 г
  • Варенье — 150 г
  • Печенье (бисквитное, на украшение)
  • Ванильная эссенция (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
334.9 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4 г
углеводы
54 г

Рецепт «Рулет фруктовый по ГОСТу»:


Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.


Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.


Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять.


Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.


Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.


Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.


По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.


Рулет получается мягкий, вкусный, без приторного вкуса яиц.



За рецепт спасибо e-cat.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет фруктовый по ГОСТу

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Другие варианты рецепта

Рулет фруктовый по ГОСТу

  • 458
  • 4156
  • 187679

Сладкий рулет "Счастливый день"

  • 92
  • 238
  • 15570

Рулет с вареньем

  • 38
  • 69
  • 33275

Простой рулет

  • 28
  • 57
  • 2869

Похожие рецепты

Сладкий рулет "Счастливый день"

  • 92
  • 256
  • 16906

Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"

  • 55
  • 442
  • 15030

Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

  • 27
  • 487
  • 5267

Рулет с рыбой

  • 12
  • 38
  • 4840

"Белочкин секрет"

  • 21
  • 17
  • 3512

Меренговый рулет с творожным кремом и персиками

  • 65
  • 495
  • 18070

Рулет с капустой

  • 11
  • 247
  • 5189

Бисквитный рулет из полбовой муки

  • 10
  • 34
  • 1795

Рулет с маком

  • 51
  • 774
  • 19130

Фотографии «Рулет фруктовый по ГОСТу» от приготовивших (56)

























































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2020 года УЛЫБОЧКА #


4 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2020 года акчуч #


25 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


25 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2019 года Дягилев Алексей #

20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2019 года UrfeenJuice #

20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2019 года alhaja #


29 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2019 года Glori08 #

12 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2019 года Madness74 #

22 марта 2019 года koreia2004 #


22 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2019 года korztat #

23 марта 2019 года koreia2004 #

21 марта 2019 года koreia2004 #

16 февраля 2019 года Ylich #

16 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2019 года Anna-tag19 #

20 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2019 года irusik 2007 #


18 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

18 ноября 2018 года alfmar1 #

18 ноября 2018 года alfmar1 #


18 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года proshina yana #


15 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года proshina yana #

15 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года proshina yana #

15 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2018 года Михеева76 #


7 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года mazziadri #

7 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

8 ноября 2018 года Михеева76 #

8 ноября 2018 года Лиса Петровна #

9 ноября 2018 года Михеева76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты бисквитного рулета с ягодами

  • Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой
  • Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет
  • Рулет с малиной и сметаной
  • Рулет с клубникой и сливками
  • Рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке
  • Рулет со свежими ягодами
  • Рулет с ягодами и кремом
  • Шоколадный рулет с ягодами
  • Видео-рецепты

Сладкие десертные рулеты чаще всего готовят на основе бисквита. Хотя есть варианты и из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Классический бисквитный рулет состоит из мягкого коржа и ароматного крема. Не редко его дополняю начинкой, в качестве которой используют фрукты, варенья, джемы и цукаты. В данном материале представлено ТОП-6 рецептов самого популярного летнего лакомства — мягкий бисквитный рулет с ягодной начинкой.

Главное достоинство домашнего бисквитного рулета — скорость приготовления и минимальный набор недорогих и доступных ингредиентов. Однако не смотря на это, чтобы правильно приготовить бисквитный рулет надо знать некоторые секреты. Соблюдая все советы опытных кондитеров, вы приготовите вкусный и аппетитный бисквитный рулет за минимальное количество времени.

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

  • Когда бисквитный рулет с начинкой будет испечен, возьмите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его просеянной сахарной пудрой и переверните на него теплый бисквит.
  • Аккуратно снимите с него пергамент, на котором он выпекался. С горячего коржа она снимается легче, чем с охлажденного.
  • Сверните горячий бисквит в плотный рулет вместе с новым пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения до комнатной температуры. В идеале он должен вылежаться 8 часов.
  • Охлажденный бисквитный рулет аккуратно разверните, равномерно пропитайте сиропом и распределите начинку, отступая 1-2 см от краев.
  • Затем снова плотно сверните бисквит в красивый рулет, но не передавливайте. Положите его швом вниз на блюдо, чтобы лучше держал форму.

Рулет бисквитный с малиной и сметаной

Рулет бисквитный с малиной и сметаной

Домашний рулет бисквитный пропитанный сметанным кремом и для радости цвета добавлены яркие ягоды малины. Отличное сочетание и восхитительный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 150 г для бисквитного теста, 3 ст.л. для крема
  • Малина свежая — 200 г
  • Мята — несколько листиков для украшения
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 300 г
  • Черный шоколад — 50 г для украшения

Приготовление рулета бисквитного с малиной и сметанным кремом:

  1. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Белки сначала взбейте без сахара до легкой воздушной массы, затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до плотных пиков.
  3. Желтки со щепоткой соли взбейте до побеления и пышности массы.
  4. Соедините две взбитые массы и медленно перемешайте, чтобы белки не осели.
  5. Введите в тесто просеянную муку и ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте.
  6. Противень выстелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте воздушное бисквитное тесто.
  7. Разровняйте его лопаткой и отправьте в разогретую духовку до 180°С.
  8. Выпекайте его в течение 20 минут до румяного оттенка.
  9. Испеченный бисквит переверните вместе с противнем на сухое полотенце и уберите пищевую бумагу.
  10. Затем осторожно неплотно сверните бисквитный пласт в рулет и дайте остыть до теплого состояния.
  11. Для крема миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином и поместите ее в холодильник на 15 минут, чтобы она немного загустела.
  12. Освободите бисквит от полотенца, смажьте его кремом и ровным слоем выложите малину.
  13. Бисквитный рулет с малиной и сметанным кремом обратно сверните и выложите его на блюдо.
  14. Смажьте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным черным шоколадом. Сверху выложите ягоды малины.
  15. Выдержите рулет в холодильнике один час, чтоб он пропитался.

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Рулет бисквитный с ягодами клубники и невероятно нежным и воздушным кремом из сливок. Готовится просто и быстро, а вкус порадует каждого едока.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сливки 33 % ­— 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г для крема, 20 г для украшения
  • Клубника — 50 г

Приготовление бисквитного рулета с клубникой и сливками:

  1. В чашу кухонного комбайна положите яйца с сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме в два раза.
  2. Просейте в чашу муку с крахмалом и смешайте с яичной массой.
  3. На противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
  4. Духовку разогрейте до 250°С и поставьте противень на верхнюю полку. Выпекайте корж в течение 4-5 минут.
  5. Снимите бисквит с противня, переверните и удалите бумагу. Положите его на чистый пергамент или хлопковое полотенце и сверните рулетом.
  6. Клубнику помойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте.
  7. В чашу кухонной машины положите сливки с сахарной пудрой и взбейте до устойчивых пиков.
  8. К взбитым сливкам добавьте ягоды и перемешайте силиконовой лопаткой.
  9. Корж разверните и ровным слоем выложите сливки с ягодами.
  10. Аккуратно сверните его снова в рулет и положите швом вниз. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  11. Остывший бисквитный рулет с клубникой и сливками посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Вкусный домашний бисквитный рулет с ягодами и творогом в мультиварке. Эта замечательная выпечка получается нежной, вкусной, мягкой и в меру сладкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Творог пастообразный — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами в мультиварке:

  1. В глубокую миску положите яйца и взбейте их миксером на средней скорости 1 минуту.
  2. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте еще 3 минуты.
  3. Введите в яичную массу просеянную муку и взбейте его до однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и включите таймер на 35 минут.
  5. Для крема творог со сметаной и сахарным песком разотрите до пастообразной консистенции. Добавьте крахмал, чтобы крем во время застывания держал форму.
  6. Ягоды помойте, высушите и добавьте в крем.
  7. Готовый бисквит выньте из кастрюли, выложите на полотенце и сверните в рулет. Оставьте его на 15-20 минут.
  8. Затем раскрутите бисквит, смажьте творожным кремом и снова сверните бисквит с кремом в рулет.
  9. Уберите бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, размягченное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Ежевика — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
  2. В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
  3. Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
  6. Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
  7. Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
  8. Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
  9. Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
  10. Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  11. Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
  12. Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.

Рулет бисквитный с ягодами и кремом

Рулет бисквитный с ягодами и кремом

Нежнейший и шикарный десерт — рулет бисквитный с ягодами. Он станет украшением любого праздника, а готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. для теста, 0,5 ст. для ягодной начинки, 0,25 ст. для кремовой начинки
  • Мука — 3/4 ст.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Малина — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Сливки 33% жирности — 1 ст.
  • Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) — 150 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление рулета бисквитного с ягодами и кремом:

  1. Для теста яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с сахаром и поместите на водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы растаял сахар, а яичная масса стала теплой.
  2. Затем яйца с сахаром взбейте миксером до белой пены.
  3. Масло растопите в микроволновке до жидкого состояния, добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
  4. В тесто всыпьте просеянную муку с солью и вымешайте однородное тесто.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  6. Включите духовку нагреваться до 200 градусов и выпекайте тесто 5-7 минут.
  7. Готовый корж выложите на кухонное полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет вместе с полотенцем.
  8. Ягоды промойте, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Отправьте на плиту и помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте, чтобы растворился сахар.
  9. Обваренные ягоды перетрите через мелкое сито и выбросите косточки. Протертые ягоды оставьте остывать.
  10. Для кремовой начинки охлажденные сливки взбейте миксером до густой пены.
  11. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и сахар. И полученную смесь смешайте со взбитыми сливками.
  12. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой, а поверх нанесите сливочный слой.
  13. Разровняйте крем лопаточкой и заверните в рулет.
  14. Готовый бисквитный рулет с ягодами и кремом посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Шоколадный рулет с ягодами

Шоколадный рулет с ягодами

Бисквитный шоколадный рулет с кремом из сыра маскарпоне, облегченными взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Порошок какао — 70 г
  • Крахмал — 100 г
  • Сахар — 100 г для шоколадного рулета, 90 г для крема
  • Соль — щепотка
  • Сливки 30% охлажденные — 100 г для крема, плюс 15 см
  • Сыр маскарпоне охлажденный — 200 г
  • Ягоды (любые) — 300 г
  • Ягодное желе — 100 г
  • Черный шоколад — 200 г

Приготовление шоколадного бисквитного рулета с ягодами:

  1. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером добела.
  2. В небольшой емкости перемешайте какао, крахмал и муку. Сухую смесь введите в желтковую массу и снова все хорошо взбейте до однородности.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до стойких пиков и аккуратно введите в тесто. Хорошо все медленно перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и поставьте выпекаться корж на 8-10 минут.
  6. Достаньте противень из духовки, расстелите на столе чистое слегка влажное полотенце и переложите на него горячий корж. Сразу аккуратно сверните корж в рулет и оставьте до остывания.
  7. Для крема взбейте миксером маскарпоне до пушистого состояния.
  8. Добавьте сливки и снова хорошо взбейте. Насыпьте сахар и еще раз взбейте.
  9. Рулет аккуратно разверните и внутреннюю сторону смажьте тонким слоем желе.
  10. Шоколадный бисквитный рулет разверните и равномерно распределите крем по поверхности рулета.
  11. Сверху равномерно выложите ягоды, аккуратно сверните корж в рулет и положите на блюдо швом вниз.
  12. Сливки разогрейте (до кипения не доводите), снимите их с огня и отставьте на 5 минут остывать.
  13. Шоколад разогрейте на водяной бане, добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте шоколадную массу до однородности.
  14. Кондитерской кисточкой смажьте рулет полученной массой, чтобы появился рельеф бревна.
  15. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с ягодами.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, просто и необычного бисквитного рулета. Рулет наш будет с большим количеством фруктом и минимум теста. В качестве начинки возьмем яблоки и чернослив. Отличное сочетание кисленькой начинки и сладкого теста.

Как приготовить рулет с яблоками и черносливом смотрите в видео:

Также на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.

Фруктовый бисквитный рулет:

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яблоко — 2 - 3 шт

Чернослив — 80 г

Корица — по вкусу

Сахарная пудра (для посыпки)

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Я нарезала много, и рулет немного развалился, но я так люблю, когда много начинки.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Чернослив промываем и нарезаем на 4 части.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем по посветления.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Добавляем растительное масло. И все перемешиваем.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Белки взбиваем 2 минуты, чтобы появилась белая пышная пена. Затем по ложке добавляем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, до плотного состояния белков.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Добавляем белки в мучной массе и перемешиваем. Признаюсь честно, перемешать лопаткой у меня не получилось и я воспользовалась миксером.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Миксером все перемешала.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Противень застилаем пергаментом. Распределяем нарезанные фрукты по всей площади. По желанию посыпать корицей (я забыла).

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Заливаем фрукты тестом. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 15 минут.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Горячий рулет переворачиваем и сразу сворачиваем.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

При сворачивание у меня рулет потрескался. Возможно много яблок, или нужно натереть на терке. Но на вкус это точно не повлияло, а даже наоборот много начинки это то, что я люблю.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Рулет завернуть в пленку и полностью остудить.

Фруктовый рулет к чаю. Выпечка с фруктами

Рулет посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Фруктовый рулет к чаю

Вот такая красота и вкуснота получилась. Но есть один минус, он очень быстро закончился. Отличный вариант разнообразить бисквитный рулет.


Рулет фруктовый – очень простой десерт. В СССР он продавался во всех хлебных магазинах на развес и представлял собой бисквитное изделие с пропиткой из фруктового сиропа. Вряд ли народ его обожал, но как повседневная сладкая выпечка к чаю он вполне был годен.

Домашний фруктовый рулет, конечно, вкуснее и при этом всегда свежий. Готовится он очень быстро из минимального набора продуктов.

Традиционный

Бисквитный рулет с джемом – это классика жанра. Для него потребуются следующие продукты:

  • три желтка;
  • четыре белка;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 60 граммов муки пшеничной;
  • 350 граммов повидла или джема;
  • сахарная пудра.

Приготовление рулета фруктового

Приготовление рулета фруктового:

  1. Белки взбить в миксере в пену на средней скорости, затем на высокой скорости взбить до крутых пиков вместе с сахаром (взять 1/3 часть), добавляя последний постепенно. Отставить полученную массу в сторону.
  2. Желтки растереть в миске с оставшимся сахаром до исчезновения песчинок, затем взбить до белого цвета. Объем должен увеличиться в два-три раза.
  3. В желтки выложить треть взбитых белков и очень аккуратно перемешать, двигая венчиком в одном направлении.
  4. Муку просеять для пышности и смешать с оставшимися белками. Осторожно вымешивать в направлении сверху вниз, пока масса не станет однородной. Полученное тесто выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Тесто разровнять.
  5. Раскалить плиту до 220° C. Поставить противень в духовку и выпекать при такой температуре четверть часа.
  6. Противень достать из плиты и сразу переложить тесто на полотенце, снять с него бумагу.
  7. Намазать заготовку любым фруктовым джемом и свернуть рулет, помогая полотенцем. Можно использовать густое повидло или варенье.
  8. Пусть рулет остынет в полотенце. Затем выложить его на разделочную доску, сверху посыпать сахарной пудрой.

Важно! Тесто нужно сворачивать горячим, в противном случае оно сломается.

Фруктовый бисквитный рулет разрезать на куски, уложить на тарелку, после чего можно подавать на стол. Есть можно и теплым, и холодным.

Желатиновый

Фруктовый рулет необязательно бисквитный. Он может быть необычным – желатиновым.

  • 100 г фруктового желатина;
  • полтора стакана маршмеллоу;
  • полстакана воды.

Фруктовый желатиновый рулет

  1. Слегка смазать маслом квадратную форму.
  2. В миску высыпать желатин, влить в него воду и перемешать. Растворить в микроволновке, поставив в нее миску на одну минуту.
  3. Выложить в миску с желатином маршмеллоу, поставить в микроволновку на 40 секунд. К этому времени маршмеллоу должно начать надуваться. Сразу же перемешать содержимое миски.
  4. Вылить смесь в подготовленную емкость и поместить для застывания в холодильник.
  5. Когда желе застынет, скрутить его в рулет.
  6. На разделочной доске с помощью зубной нити разрезать его на куски.

Фруктовый рулет желатиновый готов. Хорошо, если он имеет яркий цвет. Он понравится детям и исчезнет очень быстро.

Из слоеного теста

Этот рулет прост и благороден одновременно. В нем истинная гармония вкуса – слоеное тесто, яблоки и корица.

  • магазинное слоеное тесто;
  • килограмм яблок;
  • 50 г любых орехов;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 г изюма;
  • молотая корица;
  • 20 г измельченных сухарей.

Рулет яблочный слоеный

  1. Тесто раскатать до 3 мм толщиной.
  2. Приготовить яблочную начинку: яблоки очистить и натереть на терке, добавить сахарную пудру, изюм, молотую корицу, дробленые орехи, сухари и все перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и скатать рулет.
  4. Поставить его в разогретую духовку и выпекать до готовности.
  5. Достать из печки и посыпать сахарной пудрой.

Немного о начинках

Для прослойки можно брать любые фрукты и ягоды - как свежие, так и консервированные или в виде варенья. Можно использовать готовые сиропы, джемы, повидло, мармелад. Фруктовую начинку можно сочетать со взбитыми сливками, сметанным или заварным кремом.

А еще можно сделать рулет без прослойки: добавить кусочки фруктов или ягоды прямо в тесто, затем испечь и свернуть.

Читайте также: