Рецепт рулета из медового теста

Обновлено: 06.05.2024


Сладкий рулет к чаю – это непритязательное блюдо на каждый день, приготовленное, как правило, из бисквитного теста и начинки – фруктовой или кремовой. Эти десерты в большом ассортименте представлены в магазинах, но испеченный собственными руками, он получится намного вкуснее и нежнее. Например, медовый рулет. Рецепты приготовления могут быть разными, и некоторые интересные варианты вы найдете в этой статье.

«Нежный»

В этом десерте мед входит в состав теста, а начинка – сметанный крем.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • две столовые ложки меда;
  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ стакана пшеничной муки.

  • полстакана сахара;
  • 200 г сметаны;
  • ванилин.

медовый рулет рецепт

  1. Соединить в одной миске яйца, сахар и мед и сбить до пышной пены с помощью миксера.
  2. В муку положить разрыхлитель и перемешать.
  3. В яичную смесь постепенно сыпать муку и перемешивать, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Смазывать бумагу не нужно. Тесто само растекается плохо, поэтому его нужно размазать.
  5. Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж в процессе приготовления вздуется, но беспокоиться не стоит, он затем осядет и будет ровным.
  6. Готовый корж вместе с бумагой перевернуть на другой лист пергамента и оставить так остывать, не снимая листа, на котором он выпекался.
  7. Когда остынет, снять верхний лист бумаги, намазать поверхность кремом и завернуть с помощью нижнего листа.
  8. Развернуть, намазать поверхность кремом и вновь свернуть.

Медовый рулет получается невероятно пушистым и мягким. Его можно украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать взбитые сливки с добавлением фруктового сиропа или без него. Вариант для сладкоежек – смазать корж джемом или вареньем – это быстрее, но слишком сладко.

медовый рулет советы по приготовлению

С грецкими орехами

Это рулет с тонким тестом, большим количеством ореховой начинки и ароматом меда.

Для теста потребуется:

  • стакан муки;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки теплой воды;
  • соль.

  • три столовых ложки меда;
  • два стакана грецких орехов;
  • три столовых ложки сахара;
  • цедра половины лимона, натертая на терке.

Рулет с грецким орехом

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соль, яйцо, размягченное масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Орехи измельчить довольно крупно, добавить к ним мед, лимонную цедру и сахар.
  3. Тонко раскатать тесто, смазать маслом и положить на него начинку.
  4. Свернуть рулет и положить его на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху можно смазать рулет сбитым желтком.
  6. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре – 180 градусов.

С миндалем, фисташками и корицей

Для приготовления этого медового рулета потребуются следующие продукты:

  • по 35 г фисташек и миндаля;
  • чайная ложка корицы;
  • полторы столовые ложки коричневого сахара;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 г масла сливочного;
  • три столовых ложки меда;
  • полстакана сахара;
  • 250 мл молока;
  • одно яйцо;
  • соль.

рулет с орехами

  1. Измельчить миндаль и фисташки, перемешать и отложить одну столовую ложку на украшение. Оставшиеся орехи смешать с корицей и коричневым сахаром.
  2. Сливочное масло натереть на терке и убрать в морозильник.
  3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, смешать, добавить соль, замороженное масло и растереть до образования крошки.
  4. Постепенно вливать холодное молоко и замешивать тесто.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать яйцом и равномерно распределить по его поверхности ореховую начинку. Скрутить в рулет и поместить в форму, затем отправить в духовку на 40 минут.
  8. Готовность проверять деревянной палочкой.

Достать готовый рулет с орехами из духовки, дать остыть и только потом извлечь из формы.

Для приготовления медового сиропа прогреть в сотейнике небольшое количество воды, мед и сахар до полного растворения сахара. Довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 5 минут.

Рулет сверху проколоть зубочисткой, полить сиропом, украсить измельченными орешками, порезать на порционные куски и подавать к чаю.

С яблоком

Для этого медового рулета ингредиенты нужны следующие:

  • пять среднего размера яблок;
  • яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки сливочного масла для теста;
  • стакана теплого молока;
  • щепотка соли;
  • яйцо для смазки;
  • три столовых ложки сухарей молотых;
  • столовая ложка меда;
  • 100 г сливочного масла для начинки;
  • 4 столовые ложки сахара для яблок.

Рулет с яблоками

  1. Смешать яйцо, сахар, соль, молоко, масло. Всыпать сухие дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его подниматься.
  2. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать к нему сухари и подрумянить. Добавить яблоки, мед и сахар.
  4. Раскатать подошедшее тесто, выложить на него охлажденную яблочную смесь и свернуть рулетом. Дать рулету постоять минут 15, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

Медово-шоколадный

Для приготовления теста для этого медового рулета, нужно взять:

  • полстакана муки;
  • три столовых ложки меда жидкого;
  • четыре яйца;
  • две ложки какао;
  • столовую ложку рома (коньяка);
  • чайную ложку разрыхлителя.

  • стакана сахарного песка;
  • 200 г сметаны.

  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • шоколад.

Медовый рулет

  1. Смешать яйца, мед, какао, ром (коньяк). Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к предыдущим ингредиентам и как следует перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Сметану сбить с сахаром и убрать в холодильник.
  3. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, примерно на 8 минут. За тестом нужно все время следить, чтобы оно не сгорело.
  4. Корж извлечь из духовки и скрутить сразу же, пока горячий, вместе с бумагой. Если сразу его не свернуть, он может сломаться. Когда рулет станет теплым, развернуть его и отделить бумагу.
  5. На поверхность коржа нанести сметанный крем и завернуть.
  6. Вскипятить сливки, добавить масло сливочное и плитку шоколада. Когда масло и шоколад растают, залить рулет.

медовый рулет ингредиенты

Медовый рулет: советы по приготовлению

В качестве начинки можно использовать не только сметанный крем, но и сливочный, со сгущенкой, заварной, шоколадный, белковый. Хорошо подойдет для рулета фруктовая, маковая, ореховая, карамельная начинка, а также любое варенье.

Нередко у молодых хозяек возникает вопрос о том, чем заменить бумагу для выпечки в духовке. Вместо специальной бумаги, предлагается использовать обычную офисную или кальку чертежную, которую нужно предварительно промаслить. И также можно заменить ее фольгой, которую кладут матовой стороной вниз, а продукты помещают на блестящую сторону. Это связано с тем, что матовая поверхность от контакта с едой окисляется. Еще одно решение — силиконовый антипригарный коврик. Наконец, можно обойтись и без бумаги: выпекать прямо на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, панировкой или манкой.

Еще одна проблема при сворачивании рулета из бисквита — его поломка. Чтобы он не ломался, он должен быть мягким. Для этого его вместе с пекарской бумагой выкладывают на заранее подготовленное чистое полотенце, намоченное и отжатое. Сверху кладут мокрое бумажное полотенце и скручивают очень аккуратно вместе с бумагой. Дают полежать полчаса, затем раскручивают, удаляют пекарскую бумагу, наносят начинку и снова делают рулет.

Заключение

Рецепты медовых рулетов разнообразны. Это могут быть не только десерты, но и закуски. Например, куриный с грибами и курагой в томатно-медовом соусе, мясной с медом и горчицей или свиной в медовом соке.

Ингредиенты

Сахар коричневый - 90 г

Мед жидкий - 80 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонная кислота - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Молоко сгущенное вареное - 150 г

Шоколад - для украшения

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах. Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для медового рулета

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

Соединить желтки с сахаром

Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

Взбить желтки с сахаром

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

Взбить белки

Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

Всыпать муку

Добавить оставшуюся муку и белки.

Ввести белки

Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

Перелить тесто на противень

Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Распределить тесто по противеню

Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

Испечь бисквит

Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

Свернуть бисквит в рулет

Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Подготовить сливки и сгущенку

Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

Взбить сливки со сгущенкой

Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

Смазать рулет кремом

И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

Рулет из медового теста под названием «Пчелка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приема гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельченный арахис, тертый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся вам ингредиенты.

А сейчас расскажем о самых популярных способах приготовления этого лакомства.

Пчелка с заварным кремом

Для вкусного бисквита вам понадобятся такие продукты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • три ложки сахара;
  • 5 ложек натурального жидкого меда;
  • 100 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка соды.

  • чашка молока;
  • две ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар ванильный (по вкусу).

Рулет пчелка с медом

  1. Яйца охлаждают и аккуратно отделяют желтки. Белки прячут в холодильник.
  2. Желтки хорошо взбивают с сахаром. В процессе взбивания вливают жидкий мед. Если у вас есть только засахаренный мед, можно растопить его на теплой водяной бане.
  3. Затем берут ровно половину приготовленной муки, просеивают и смешивают с медово-желтковой массой.
  4. После достают из холодильника белок и хорошо взбивают с небольшим количеством соли.
  5. Половину взбитой белковой массы тщательно вмешивают в тесто и добавляют туда оставшуюся муку. Еще раз тщательно перемешивают.
  6. Добавляют в тесто вторую часть белков и взбивают, так чтобы оно превратилось в красивую массу.
  7. Подготавливают тесто к выпечке: покрывают противень пергаментной бумагой и по всей поверхности равномерно раскладывают тесто. Успеть сделать это нужно очень быстро, пока тесто не потеряло свою воздушность. Выпекают бисквит при высокой температуре на протяжении 10 минут.
  8. Готовое тесто сворачивают вместе бумагой, чтобы оно остыло, приняв удобную форму.
  9. Для приготовления крема часть молока разогревают, в другую часть всыпают муку. Горячее молоко аккуратно вливают в молочно-мучную смесь, беспрерывно помешивая. Недолго проваривают, пока пудинг не загустеет, дают остыть.
  10. Масло взбивают с ванилью и сахаром, соединяют с пудингом и снова взбивают.
  11. Получившимся воздушным кремом смазывают рулет и выдерживают в холодильнике несколько часов.

Маковый рулет

Еще один интересный рецепт бисквитного рулета предлагает кондитер Александр Селезнев. Тесто для него готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Зато маковая начинка отличается оригинальностью. Также Александр Селезнев советует пропитать бисквит сахарно-коньячным сиропом и покрыть шоколадной глазурью.

Для начинки понадобятся такие компоненты:

  • стакан мака;
  • полстакана молока;
  • изюм, жареный фундук;
  • ложка манки.

Манку и мак заливают молоком и варят до загустения, добавляют измельченный фундук и изюм – начинка готова. Бисквитное тесто пропитывают сахарно-коньячным сиропом, намазывают маковой начинкой и сворачивают. Затем медовый рулет с маком отправляют на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол покрывают шоколадом, растопленным со сливками. Приятного чаепития с рулетом от Александра Селезнева!

Рулет на меду

Для приготовления вкусного сметанного крема понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • полстакана сахара;
  • стакан сливок;
  • немного ванилина.

Рецепт сметанной начинки очень прост. Сначала в сметану добавляют сахар и ванилин, хорошенько перемешивают. Затем взбивают сливки и перемешивают со сметаной. Вкусный и нежный крем готов. Остывшее тесто равномерно смазывают и сворачивают. Готовый медовый рулет можно полить остатками крема, украсить орешками или кусочками ананаса.

Рецепт: Рулет

Дорогие мои! Это мой первый опыт в приготовлении рулета. И, должна признаться, очень удачный! Теперь рулеты, всякие-разные, на моем столе будут появляться частенько. Уж больно мне понравился процесс. А еще. это очень быстро.

Ингредиенты для «Рулет "Медовый"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мед — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие (измельченный) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472 ккал
белки
43.5 г
жиры
149.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
22 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Рулет "Медовый"»:

Первым делом противень застилаем промасленной бумагой для выпечки.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем миксером с медом добела. Всыпаем туда стакан муки, смешанной с разрыхлителем.

Отдельно взбиваем в крутую пену белки.

Соединяем желтки с мукой и взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем на противень

Выпекаем 12-15 минут, при температуре 180 гр.

Когда тесто подрумянится, выкладываем его на чистое полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

Скручиваем, вместе с полотенцем, в тугой рулет, и оставляем остывать.

Тем временем займемся кремом. Это то, что нам понадобится, для приготовления крема.

Легко и просто взбиваем масло и вареную сгущенку, добавляем орехи.

Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом, и опять заворачиваем.

Верх смазываем кремом и посыпаем орехами. Ставим в холодильник.

Через час-два. достаем, режем кусочками и с удовольствием кушаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет "Медовый"

Рецепт: Рулет

Дорогие мои! Это мой первый опыт в приготовлении рулета. И, должна признаться, очень удачный! Теперь рулеты, всякие-разные, на моем столе будут появляться частенько. Уж больно мне понравился процесс. А еще. это очень быстро.

Похожие рецепты

Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"

  • 12
  • 68
  • 6002

Шоколадная колбаска

  • 89
  • 213
  • 151495

Венгерский рулет

  • 257
  • 1762
  • 36077

Сырно-творожный сладкий рулет

  • 128
  • 296
  • 20468

Сладкая колбаска

  • 81
  • 619
  • 138516

Шоколадный рулет с заварным кремом

  • 70
  • 362
  • 32344

Бисквитный рулет "8 Марта"

  • 59
  • 121
  • 11290

Быстрый бисквитный рулет

  • 173
  • 771
  • 263738

Маковый рулет со сметанным кремом

  • 38
  • 666
  • 14058

Фотографии «Рулет "Медовый"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Galiniya #


29 марта 2017 года korztat #

29 марта 2017 года Galiniya #

29 марта 2017 года korztat #

29 марта 2017 года dalyjo #

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года Galiniya #

29 марта 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Милучик #

29 марта 2017 года Galiniya #

29 марта 2017 года lina0710 #

29 марта 2017 года Galiniya #

29 марта 2017 года lina0710 #

29 марта 2017 года Galiniya #

6 мая 2016 года Frii #

6 мая 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года boris g #

19 июля 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года алися deleted #

4 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Ольга Падей #

31 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Vicky #

20 апреля 2010 года Natik_797 #

10 апреля 2010 года Natik_797 #

23 марта 2010 года Улитыч #

23 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Улитыч #

23 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года viktoschka #

17 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года timoxa #

17 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Ксюшелла #

16 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

14 марта 2010 года montserrat #

14 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

15 марта 2010 года montserrat #

15 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года mysj19 #

6 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Irinao1 #

6 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

4 марта 2010 года ВИКА-72 #

4 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет

Рулет "Медовый аромат"

1,5 стакана муки

1 ч.л соды погашеной уксусом

любое варенье для начинки(у меня яблочное)

Яйца растереть с сахаром,мёд растопить,соду погасить.

Всё соединить и перемешать,добавить муку.

Тесто вылить в смазаный маслом противень,разровнять ложкой.

Кокосово-медовый рулет

Кокосово-медовый рулет

Кокосовая стружка - 25 Грамм

Мука для выпечки - 90 Грамм

Жирные сливки - 350 Миллилитров

Мед - 1-2 Чайных ложек

Коричневый сахар - 125 Грамм

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

2. Взбивайте миксером яйца в течение 5 минут, до получения густой белой пены.

3. Небольшими порциями добавьте сахар, каждый раз тщательно взбивая.

4. Просейте в тесто муку, слегка перемешайте. Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределите его.

5. Выпекайте в разогретой д.

Рулет

Рулет "Медовый"

Молоко сгущенное - 0,5 бан.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Первым делом противень застилаем промасленной бумагой для выпечки.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем миксером с медом добела. Всыпаем туда стакан муки, смешанной с разрыхлителем.

Отдельно взбиваем в крутую пену белки.

Соединяем желтки с мукой и взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем на противень

Медовый рулет

Медовый рулет

Молоко сгущенное - 1 бан.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 0.5 стак.

Масло сливочное - 200 г

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.

Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто, перемешивать на низкой скорости, замесить однородное те.

Медовый рулет

Медовый рулет

200 гр. сливочного масла

0.5 стакана муки

2 ст. ложки меда

1 банка сгущенного молока

грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.

1 ч. ложка разрыхлителя

Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.

Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.

Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Медовый рулет

Медовый рулет

Консервированая вишня (без косточки)или банан (по вкусу)

5 яиц (охлажденных)

250 гр вареной сгущенки

100 гр. шоколада

120 гр теплого меда

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену, добавить теплый мед продолжая взбивать. Взбить желтки с сахаром до увеличения обьема в 2-3 раза и добавить в белковую массу. Перемешать соду, крахмал и муку, всыпать в тесто аккуратно перемешав. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при температуре 160С - 15 мин.Когда корж будет гот.

рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

другой вариант начинки:

2)500 гр. орехов,250 гр. изюма,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, 1 чл. корицы

начинка:1)2 ст.мака,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, ваниль

мука-600гр.,маргарин для выпечки-200 гр.,3-4 ст. молока,6 ст. л. сметаны,4 яйца,40гр. дрожжей,3 ст.л. сахара.

Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).

На следующий день( или после того, как достанете из холодильника) рас.

Маковый рулет из медового теста

Маковый рулет из медового теста

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 150 г

Продукты необходимые для рулета.

Начнём с теста. Просеиваем 500 гр муки и перемешиваем с пакетиком разрыхлителя (10гр), добавляем 200 гр мёда, 150 гр размягчённого сливочного масла и 3 куриных яйца. Яйца взбиваем в отдельной миске и в тесто вливаем не всё, оставим буквально немножко для смазывания рулета

Всё тщательно перемешиваем сначала вилкой, а потом и рук.

Медовый рулет с маком и душистым перцем

Медовый рулет с маком и душистым перцем

мука – 2 стакана

душистый перец горошком – 1,5 ч. л.

масло сливочное – 100 г

липовый мед – 2 ст. л.

сливки нежирные – 1/2 стакана

сметана жирная – 2 ст. л.

сахар коричневый – 1 ст. л.

липовый мед – 4-5 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Для начинки перец разотрите в ступке довольно.

Медовый рулет с маком и душистым перцем

Медовый рулет с маком и душистым перцем

1 ст. л. коричневого сахара

100 г сливочного масла

2 ст. л. жирной сметаны

2 ст. л. липового меда

1/2 стакана нежирных сливок

1 ч. л. разрыхлителя

4–5 ст. л. липового меда

1,5 ч. л. душистого перца горошком

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Для начинки перец разотрите в ступке довольно.

Медовый рулет

Медовый рулет

Сметана - 4 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Орехи грецкие - 50 г

Все что требуется для приготовления теста - это хорошо все перемешать до однородной массы)

В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.

Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.

Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тес.

Быстрый медовый рулет

Быстрый медовый рулет

Кремообразный творог/ кримчиз — 300 гр

Мука с горкой — 5 ст л

Варёная сгущёнка — 100 грили сахар — по вкусу

Молоко/сливки/ йогурт — 100 мл

1. Яйца мёд и сахар взбивать на Макс скорости не менее 10 мин до увеличения в объёме. Затем добавить соль и соду и взбивать ещё 2 мин.

2. Снизить скорость до мин и ввести по одой ложке муку долго муку не взбивать только смешать 30 сек чтобы не потерять объём. Вылить тесто на покрытый пергаментом противень и поставить на средний уровень в предварительно разогр.

Медовый рулет с грецкими орехами

Медовый рулет с грецкими орехами

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне - 200 г

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - по вкусу

Сахарная пудра - 50 г

Очищенные грецкие орехи - 100 г

Духовку нагреть до 180 гр.С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания.

Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать – появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

В глубокой миске тщательно смешать сухие ингр.

рулет медовый

рулет медовый"Особенный"

противень №1 335х30 застеленный пекарской бумагой+1 лист бумаги припорошенный сах.пудрой

противень №2 15х20 застеленный пекарской бумагой

200 мл. сливок 35%+ещё немного для пропитки коржа

немного лимонной или апельсиновой цедры

200 мл.сметаны 27%

10 гр.чёрного шоколада

1 ст.л.сахара для карамели

смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.

дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Пшеничная мука - 280 г

Сливочное масло - 60 г

Мед - 3 столовые ложки

Коричневый сахар - 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Читайте также: