Рецепт рулета из медового теста
Обновлено: 06.05.2024
Сладкий рулет к чаю – это непритязательное блюдо на каждый день, приготовленное, как правило, из бисквитного теста и начинки – фруктовой или кремовой. Эти десерты в большом ассортименте представлены в магазинах, но испеченный собственными руками, он получится намного вкуснее и нежнее. Например, медовый рулет. Рецепты приготовления могут быть разными, и некоторые интересные варианты вы найдете в этой статье.
«Нежный»
В этом десерте мед входит в состав теста, а начинка – сметанный крем.
Необходимые ингредиенты для теста:
- две столовые ложки меда;
- три яйца;
- полстакана сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ стакана пшеничной муки.
- полстакана сахара;
- 200 г сметаны;
- ванилин.
- Соединить в одной миске яйца, сахар и мед и сбить до пышной пены с помощью миксера.
- В муку положить разрыхлитель и перемешать.
- В яичную смесь постепенно сыпать муку и перемешивать, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
- Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Смазывать бумагу не нужно. Тесто само растекается плохо, поэтому его нужно размазать.
- Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж в процессе приготовления вздуется, но беспокоиться не стоит, он затем осядет и будет ровным.
- Готовый корж вместе с бумагой перевернуть на другой лист пергамента и оставить так остывать, не снимая листа, на котором он выпекался.
- Когда остынет, снять верхний лист бумаги, намазать поверхность кремом и завернуть с помощью нижнего листа.
- Развернуть, намазать поверхность кремом и вновь свернуть.
Медовый рулет получается невероятно пушистым и мягким. Его можно украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать взбитые сливки с добавлением фруктового сиропа или без него. Вариант для сладкоежек – смазать корж джемом или вареньем – это быстрее, но слишком сладко.
С грецкими орехами
Это рулет с тонким тестом, большим количеством ореховой начинки и ароматом меда.
Для теста потребуется:
- стакан муки;
- столовая ложка масла сливочного;
- одно яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четыре столовых ложки теплой воды;
- соль.
- три столовых ложки меда;
- два стакана грецких орехов;
- три столовых ложки сахара;
- цедра половины лимона, натертая на терке.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соль, яйцо, размягченное масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Орехи измельчить довольно крупно, добавить к ним мед, лимонную цедру и сахар.
- Тонко раскатать тесто, смазать маслом и положить на него начинку.
- Свернуть рулет и положить его на противень, смазанный маслом.
- Сверху можно смазать рулет сбитым желтком.
- Выпекать в духовке около 40 минут при температуре – 180 градусов.
С миндалем, фисташками и корицей
Для приготовления этого медового рулета потребуются следующие продукты:
- по 35 г фисташек и миндаля;
- чайная ложка корицы;
- полторы столовые ложки коричневого сахара;
- 300 г муки пшеничной;
- 10 г разрыхлителя;
- 60 г масла сливочного;
- три столовых ложки меда;
- полстакана сахара;
- 250 мл молока;
- одно яйцо;
- соль.
- Измельчить миндаль и фисташки, перемешать и отложить одну столовую ложку на украшение. Оставшиеся орехи смешать с корицей и коричневым сахаром.
- Сливочное масло натереть на терке и убрать в морозильник.
- Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, смешать, добавить соль, замороженное масло и растереть до образования крошки.
- Постепенно вливать холодное молоко и замешивать тесто.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать яйцом и равномерно распределить по его поверхности ореховую начинку. Скрутить в рулет и поместить в форму, затем отправить в духовку на 40 минут.
- Готовность проверять деревянной палочкой.
Достать готовый рулет с орехами из духовки, дать остыть и только потом извлечь из формы.
Для приготовления медового сиропа прогреть в сотейнике небольшое количество воды, мед и сахар до полного растворения сахара. Довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 5 минут.
Рулет сверху проколоть зубочисткой, полить сиропом, украсить измельченными орешками, порезать на порционные куски и подавать к чаю.
С яблоком
Для этого медового рулета ингредиенты нужны следующие:
- пять среднего размера яблок;
- яйцо;
- пакетик сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки сливочного масла для теста;
- стакана теплого молока;
- щепотка соли;
- яйцо для смазки;
- три столовых ложки сухарей молотых;
- столовая ложка меда;
- 100 г сливочного масла для начинки;
- 4 столовые ложки сахара для яблок.
- Смешать яйцо, сахар, соль, молоко, масло. Всыпать сухие дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его подниматься.
- Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать к нему сухари и подрумянить. Добавить яблоки, мед и сахар.
- Раскатать подошедшее тесто, выложить на него охлажденную яблочную смесь и свернуть рулетом. Дать рулету постоять минут 15, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Медово-шоколадный
Для приготовления теста для этого медового рулета, нужно взять:
- полстакана муки;
- три столовых ложки меда жидкого;
- четыре яйца;
- две ложки какао;
- столовую ложку рома (коньяка);
- чайную ложку разрыхлителя.
- стакана сахарного песка;
- 200 г сметаны.
- 25 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- шоколад.
- Смешать яйца, мед, какао, ром (коньяк). Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к предыдущим ингредиентам и как следует перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Сметану сбить с сахаром и убрать в холодильник.
- Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, примерно на 8 минут. За тестом нужно все время следить, чтобы оно не сгорело.
- Корж извлечь из духовки и скрутить сразу же, пока горячий, вместе с бумагой. Если сразу его не свернуть, он может сломаться. Когда рулет станет теплым, развернуть его и отделить бумагу.
- На поверхность коржа нанести сметанный крем и завернуть.
- Вскипятить сливки, добавить масло сливочное и плитку шоколада. Когда масло и шоколад растают, залить рулет.
Медовый рулет: советы по приготовлению
В качестве начинки можно использовать не только сметанный крем, но и сливочный, со сгущенкой, заварной, шоколадный, белковый. Хорошо подойдет для рулета фруктовая, маковая, ореховая, карамельная начинка, а также любое варенье.
Нередко у молодых хозяек возникает вопрос о том, чем заменить бумагу для выпечки в духовке. Вместо специальной бумаги, предлагается использовать обычную офисную или кальку чертежную, которую нужно предварительно промаслить. И также можно заменить ее фольгой, которую кладут матовой стороной вниз, а продукты помещают на блестящую сторону. Это связано с тем, что матовая поверхность от контакта с едой окисляется. Еще одно решение — силиконовый антипригарный коврик. Наконец, можно обойтись и без бумаги: выпекать прямо на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, панировкой или манкой.
Еще одна проблема при сворачивании рулета из бисквита — его поломка. Чтобы он не ломался, он должен быть мягким. Для этого его вместе с пекарской бумагой выкладывают на заранее подготовленное чистое полотенце, намоченное и отжатое. Сверху кладут мокрое бумажное полотенце и скручивают очень аккуратно вместе с бумагой. Дают полежать полчаса, затем раскручивают, удаляют пекарскую бумагу, наносят начинку и снова делают рулет.
Заключение
Рецепты медовых рулетов разнообразны. Это могут быть не только десерты, но и закуски. Например, куриный с грибами и курагой в томатно-медовом соусе, мясной с медом и горчицей или свиной в медовом соке.
Ингредиенты
Сахар коричневый - 90 г
Мед жидкий - 80 г
Ромовая эссенция - 5 капель
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная кислота - щепотка
Крем:
Сливки 35% - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 150 г
Шоколад - для украшения
- 297 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.
В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.
Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах. Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.
Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.
Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.
Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.
Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.
Добавить оставшуюся муку и белки.
Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.
Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.
Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.
Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.
Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.
Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.
И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.
Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.
Рулет из медового теста под названием «Пчелка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приема гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельченный арахис, тертый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся вам ингредиенты.
А сейчас расскажем о самых популярных способах приготовления этого лакомства.
Пчелка с заварным кремом
Для вкусного бисквита вам понадобятся такие продукты:
- 3 средних куриных яйца;
- три ложки сахара;
- 5 ложек натурального жидкого меда;
- 100 г пшеничной муки;
- маленькая ложечка соды.
- чашка молока;
- две ложки муки;
- 100 г сливочного масла;
- сахар ванильный (по вкусу).
- Яйца охлаждают и аккуратно отделяют желтки. Белки прячут в холодильник.
- Желтки хорошо взбивают с сахаром. В процессе взбивания вливают жидкий мед. Если у вас есть только засахаренный мед, можно растопить его на теплой водяной бане.
- Затем берут ровно половину приготовленной муки, просеивают и смешивают с медово-желтковой массой.
- После достают из холодильника белок и хорошо взбивают с небольшим количеством соли.
- Половину взбитой белковой массы тщательно вмешивают в тесто и добавляют туда оставшуюся муку. Еще раз тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто вторую часть белков и взбивают, так чтобы оно превратилось в красивую массу.
- Подготавливают тесто к выпечке: покрывают противень пергаментной бумагой и по всей поверхности равномерно раскладывают тесто. Успеть сделать это нужно очень быстро, пока тесто не потеряло свою воздушность. Выпекают бисквит при высокой температуре на протяжении 10 минут.
- Готовое тесто сворачивают вместе бумагой, чтобы оно остыло, приняв удобную форму.
- Для приготовления крема часть молока разогревают, в другую часть всыпают муку. Горячее молоко аккуратно вливают в молочно-мучную смесь, беспрерывно помешивая. Недолго проваривают, пока пудинг не загустеет, дают остыть.
- Масло взбивают с ванилью и сахаром, соединяют с пудингом и снова взбивают.
- Получившимся воздушным кремом смазывают рулет и выдерживают в холодильнике несколько часов.
Маковый рулет
Еще один интересный рецепт бисквитного рулета предлагает кондитер Александр Селезнев. Тесто для него готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Зато маковая начинка отличается оригинальностью. Также Александр Селезнев советует пропитать бисквит сахарно-коньячным сиропом и покрыть шоколадной глазурью.
Для начинки понадобятся такие компоненты:
- стакан мака;
- полстакана молока;
- изюм, жареный фундук;
- ложка манки.
Манку и мак заливают молоком и варят до загустения, добавляют измельченный фундук и изюм – начинка готова. Бисквитное тесто пропитывают сахарно-коньячным сиропом, намазывают маковой начинкой и сворачивают. Затем медовый рулет с маком отправляют на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол покрывают шоколадом, растопленным со сливками. Приятного чаепития с рулетом от Александра Селезнева!
Для приготовления вкусного сметанного крема понадобятся:
- стакан сметаны;
- полстакана сахара;
- стакан сливок;
- немного ванилина.
Рецепт сметанной начинки очень прост. Сначала в сметану добавляют сахар и ванилин, хорошенько перемешивают. Затем взбивают сливки и перемешивают со сметаной. Вкусный и нежный крем готов. Остывшее тесто равномерно смазывают и сворачивают. Готовый медовый рулет можно полить остатками крема, украсить орешками или кусочками ананаса.
Дорогие мои! Это мой первый опыт в приготовлении рулета. И, должна признаться, очень удачный! Теперь рулеты, всякие-разные, на моем столе будут появляться частенько. Уж больно мне понравился процесс. А еще. это очень быстро.
Ингредиенты для «Рулет "Медовый"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи грецкие (измельченный) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472 ккал | белки 43.5 г | жиры 149.7 г | углеводы 236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 22 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Рулет "Медовый"»:
Первым делом противень застилаем промасленной бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем миксером с медом добела. Всыпаем туда стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки.
Соединяем желтки с мукой и взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем на противень
Выпекаем 12-15 минут, при температуре 180 гр.
Когда тесто подрумянится, выкладываем его на чистое полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
Скручиваем, вместе с полотенцем, в тугой рулет, и оставляем остывать.
Тем временем займемся кремом. Это то, что нам понадобится, для приготовления крема.
Легко и просто взбиваем масло и вареную сгущенку, добавляем орехи.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом, и опять заворачиваем.
Верх смазываем кремом и посыпаем орехами. Ставим в холодильник.
Через час-два. достаем, режем кусочками и с удовольствием кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие мои! Это мой первый опыт в приготовлении рулета. И, должна признаться, очень удачный! Теперь рулеты, всякие-разные, на моем столе будут появляться частенько. Уж больно мне понравился процесс. А еще. это очень быстро.
Похожие рецепты
Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"
- 12
- 68
- 6002
Шоколадная колбаска
- 89
- 213
- 151495
Венгерский рулет
- 257
- 1762
- 36077
Сырно-творожный сладкий рулет
- 128
- 296
- 20468
Сладкая колбаска
- 81
- 619
- 138516
Шоколадный рулет с заварным кремом
- 70
- 362
- 32344
Бисквитный рулет "8 Марта"
- 59
- 121
- 11290
Быстрый бисквитный рулет
- 173
- 771
- 263738
Маковый рулет со сметанным кремом
- 38
- 666
- 14058
Фотографии «Рулет "Медовый"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Galiniya #
29 марта 2017 года korztat #
29 марта 2017 года Galiniya #
29 марта 2017 года korztat #
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года Galiniya #
29 марта 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Милучик #
29 марта 2017 года Galiniya #
29 марта 2017 года lina0710 #
29 марта 2017 года Galiniya #
29 марта 2017 года lina0710 #
29 марта 2017 года Galiniya #
6 мая 2016 года Frii #
6 мая 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года boris g #
19 июля 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года алися deleted #
4 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Ольга Падей #
31 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Vicky #
20 апреля 2010 года Natik_797 #
10 апреля 2010 года Natik_797 #
23 марта 2010 года Улитыч #
23 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Улитыч #
23 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года viktoschka #
17 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года timoxa #
17 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Ксюшелла #
16 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года montserrat #
14 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года montserrat #
15 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года mysj19 #
6 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Irinao1 #
6 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
4 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет "Медовый аромат"
1,5 стакана муки
1 ч.л соды погашеной уксусом
любое варенье для начинки(у меня яблочное)
Яйца растереть с сахаром,мёд растопить,соду погасить.
Всё соединить и перемешать,добавить муку.
Тесто вылить в смазаный маслом противень,разровнять ложкой.
Кокосово-медовый рулет
Кокосовая стружка - 25 Грамм
Мука для выпечки - 90 Грамм
Жирные сливки - 350 Миллилитров
Мед - 1-2 Чайных ложек
Коричневый сахар - 125 Грамм
1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
2. Взбивайте миксером яйца в течение 5 минут, до получения густой белой пены.
3. Небольшими порциями добавьте сахар, каждый раз тщательно взбивая.
4. Просейте в тесто муку, слегка перемешайте. Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределите его.
5. Выпекайте в разогретой д.
Рулет "Медовый"
Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 150 г
Первым делом противень застилаем промасленной бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем миксером с медом добела. Всыпаем туда стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки.
Соединяем желтки с мукой и взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем на противень
Медовый рулет
Молоко сгущенное - 1 бан.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 0.5 стак.
Масло сливочное - 200 г
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто, перемешивать на низкой скорости, замесить однородное те.
Медовый рулет
200 гр. сливочного масла
0.5 стакана муки
2 ст. ложки меда
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
1 ч. ложка разрыхлителя
Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.
Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Медовый рулет
Консервированая вишня (без косточки)или банан (по вкусу)
5 яиц (охлажденных)
250 гр вареной сгущенки
100 гр. шоколада
120 гр теплого меда
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену, добавить теплый мед продолжая взбивать. Взбить желтки с сахаром до увеличения обьема в 2-3 раза и добавить в белковую массу. Перемешать соду, крахмал и муку, всыпать в тесто аккуратно перемешав. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при температуре 160С - 15 мин.Когда корж будет гот.
рулет медовый с ореховой и маковой начинкой
другой вариант начинки:
2)500 гр. орехов,250 гр. изюма,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, 1 чл. корицы
начинка:1)2 ст.мака,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, ваниль
мука-600гр.,маргарин для выпечки-200 гр.,3-4 ст. молока,6 ст. л. сметаны,4 яйца,40гр. дрожжей,3 ст.л. сахара.
Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).
На следующий день( или после того, как достанете из холодильника) рас.
Маковый рулет из медового теста
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Продукты необходимые для рулета.
Начнём с теста. Просеиваем 500 гр муки и перемешиваем с пакетиком разрыхлителя (10гр), добавляем 200 гр мёда, 150 гр размягчённого сливочного масла и 3 куриных яйца. Яйца взбиваем в отдельной миске и в тесто вливаем не всё, оставим буквально немножко для смазывания рулета
Всё тщательно перемешиваем сначала вилкой, а потом и рук.
Медовый рулет с маком и душистым перцем
мука – 2 стакана
душистый перец горошком – 1,5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
липовый мед – 2 ст. л.
сливки нежирные – 1/2 стакана
сметана жирная – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
липовый мед – 4-5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.
Для начинки перец разотрите в ступке довольно.
Медовый рулет с маком и душистым перцем
1 ст. л. коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 ст. л. жирной сметаны
2 ст. л. липового меда
1/2 стакана нежирных сливок
1 ч. л. разрыхлителя
4–5 ст. л. липового меда
1,5 ч. л. душистого перца горошком
Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.
Для начинки перец разотрите в ступке довольно.
Медовый рулет
Сметана - 4 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Орехи грецкие - 50 г
Все что требуется для приготовления теста - это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.
Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тес.
Быстрый медовый рулет
Кремообразный творог/ кримчиз — 300 гр
Мука с горкой — 5 ст л
Варёная сгущёнка — 100 грили сахар — по вкусу
Молоко/сливки/ йогурт — 100 мл
1. Яйца мёд и сахар взбивать на Макс скорости не менее 10 мин до увеличения в объёме. Затем добавить соль и соду и взбивать ещё 2 мин.
2. Снизить скорость до мин и ввести по одой ложке муку долго муку не взбивать только смешать 30 сек чтобы не потерять объём. Вылить тесто на покрытый пергаментом противень и поставить на средний уровень в предварительно разогр.
Медовый рулет с грецкими орехами
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Сыр маскарпоне - 200 г
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Сахарная пудра - 50 г
Очищенные грецкие орехи - 100 г
Духовку нагреть до 180 гр.С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания.
Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать – появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.
В глубокой миске тщательно смешать сухие ингр.
рулет медовый"Особенный"
противень №1 335х30 застеленный пекарской бумагой+1 лист бумаги припорошенный сах.пудрой
противень №2 15х20 застеленный пекарской бумагой
200 мл. сливок 35%+ещё немного для пропитки коржа
немного лимонной или апельсиновой цедры
200 мл.сметаны 27%
10 гр.чёрного шоколада
1 ст.л.сахара для карамели
смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4.
Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Пшеничная мука - 280 г
Сливочное масло - 60 г
Мед - 3 столовые ложки
Коричневый сахар - 1,5 столовые ложки
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
Читайте также: