Рецепт крендельков с сахаром из песочного теста

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Печенье Сахарные крендельки

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные крендельки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Печенье "Сахарные крендельки"»:

Смешать муку с разрыхлителем и желтком.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем добавить растопленное масло.

Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.

Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.

Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]

Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!

Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.jpg[/img][/url]

А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.jpg[/img][/url]

Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.jpg[/ img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Сахарные крендельки"

Рецепт: Печенье Сахарные крендельки

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс "Silver Line на радость детям".

Похожие рецепты

Печенье "Ёлочки" и "Снеговики"

  • 28
  • 27
  • 1072

Печенье с джемом "Большой палец"

  • 57
  • 133
  • 11040

Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"

  • 66
  • 26
  • 2182

Шоколадное новогоднее печенье

  • 0
  • 50
  • 685

Печенье "Домашнее"

  • 14
  • 51
  • 23422

Печенье "Дракоша"

  • 51
  • 740
  • 12143

Печенье "Бантики"

  • 17
  • 51
  • 11485

Сметанные коржики "Вкус детства"

  • 124
  • 901
  • 21211

Печенье "Ежики"

  • 85
  • 182
  • 16161

Фотографии «Печенье "Сахарные крендельки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2018 года msyp #


24 июня 2016 года YULIYACOOK #

16 августа 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elenita # (модератор)

26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elenita # (модератор)

26 августа 2012 года Anastasietta #

12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Natik_797 #

11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Naddiva #

10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

9 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Oleska2112 #

8 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года wowan5 #

7 мая 2009 года HELENA D #

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ika7 #

7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крендельное изобилие

рецепт кренделя в домашних условиях

  • из калачного теста;
  • на основе воды;
  • кренделек «Юбилейный» в виде загнутой косы с орехами, цукатами и изюмом;
  • крендель «Сдобный»;
  • «Петровский» с сахарной пудрой;
  • кренделек «Рижский» с миндальными хлопьями;
  • «Московский сувенир» в форме двойной восьмерки.

как сделать крендель из теста

Помимо этого, ГОСТы предусматривали группы сдобных продуктов из одного типа теста, сформированных в виде булочек, классических бубликов с маком и калачей. По крендельному типу выпекались «Сдоба чайная», «Сдоба обыкновенная» и «Рижская мелочь», но тесто по технологической карте использовалось разного типа, да и способы формовки отличаются.

Стандартный рецепт выборгского кренделя в домашних условиях по ГОСТу 1988 года

Ингредиенты

Для теста:

Продукты Количество
Мука в.с. 1 кг
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 10 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца для теста 20 г
Яйца для смазки 20 г
Ванилин 0,5 г
Вода 350 г

  • Вода – 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яичный белок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

Приготовление

Кондитеры, знающие, как сделать крендель из теста, всегда начинают с приготовления опары. В целом, процедура стандартная, но мы все-таки вкратце пробежимся по ней, чтобы не забывать пошаговый рецепт:

  • Используя 25-30% муки, готовим опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Отставить на брожение при температуре 25-30°C на 3,5-4 часа.
  • Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, сахар. Замесить крутое тесто и отставить на 60-90 минут.

как испечь крендель в домашних условиях

  • Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 или 500 г. Раскатать их в жгуты, сформировать изделие, оставить на расстойку на час-два.
  • Разогреть духовку до 200-220°C, изделия смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут.
  • Приготовить помаду и заглазировать готовый продукт.

Не менее интересна технология приготовления выпечки, предложенная Робертом Петровичем Кенигисом. В ней присутствуют орехи и кардамон. Это уже ближе к старинной финской рецептуре, где используются многие специи.

Все просто или как испечь выборгский крендель в домашних условиях по финской схеме

Ингредиенты

Для теста

Продукты

Количество

Все мы знаем, как выглядит сдобный крендель – он часто служит эмблемой пекарен и булочных. Внешне такая выпечка напоминает рогалики с повидлом или калач, глянув на фото, в этом можно сразу убедиться. Все так, за исключением наличия здесь глазури.

Для помады

  1. Вода – 60 г.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Яичный белок – 1 ч.л.
  4. Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

Старинный способ приготовления выборгской выпечки

крендель из соленого теста

Опара

  • В подогретую воду положить дрожжи, размешать.
  • Влить четвертую часть молока, насыпать 200-250 г муки и замешать тесто до консистенции сметаны.
  • Отставить опару выбраживать 3,5-4 часа.

Тесто

  • В готовую опару влить оставшееся подогретое молоко, высыпать муку, сахар, яйца, соль, растопленное масло и специи.
  • Замесить тесто. Чтобы крендели с сахаром на дрожжах хорошо сохраняли форму, масса должна быть крутой, поэтому по необходимости муки можно досыпать. Получится тесто, близкое к песочному, что нам и надо.

крендель сахарный технологическая карта

  • Присыпать стол мукой, выложить на тесто и тщательно его обмять. Оставить массу на 1-1,5 часа, пока она не поднимется в два раза.

Важно! В выбродившем тесте клейковина будет отлично развита, оно без проблем вытягивается руками в прочную тонкую пленку.

Как сделать своими руками крендель из теста: пошаговые рекомендации с фото

  • Тесто выкатать в пласт, смазать маслом и сложить втрое. Порезать на одинаковые порции по 100-150 г.
  • Выкатать каждый кусок теста в веревку с толстой серединой и тонкими концами.
  • Скрутить веревочку в жгут необходимой длины.
  • Взять руками концы жгута, свернуть кренделек, прижав края к разным сторонам изделия.
  • Уложить готовый полуфабрикат на доску и отставить на расстойку на 60 минут.

рецепт кренделя в домашних условиях турецкий

Маленькие секреты

Старинный финский способ предусматривает кратковременную варку продукта в кипящей воде. Я брала пятилитровую кастрюлю, вскипятила в ней воду и всыпала 1 чайную ложку пищевой соды. Потом опять довела жидкость до кипения на медленном огне.

технология приготовления кренделей

После расстойки крендельные заготовки увеличатся в размерах, и их можно опускать в кипяток. Операция несложная: при помощи шумовки опускаем наши pretzel на 1 минуту в содовый раствор. Чтобы ускорить процесс обработки, некоторые хозяйки, перед тем как испечь крендель в домашних условиях, слаживают несколько изделий на полотенце, и на нем опускают в воду.

После варки калачи выкладывают на противень, на котором разложена овсяная солома, предварительно слегка увлажненная. Она придает пикантный миндально-копченый привкус. Важно использовать свежую соломку без мелкого мусора.

крендель с творогом рецепт

На форумах некоторые пишут, что использовали пшеничную солому или фруктовую стружку. Я пробовала все варианты, они вполне эффективны. Но предпочитаю свою технологию: на нижний уровень духовки ставлю отдельный противень с влажной соломой (стружкой), а выше уже выставляю лист с крендельками. Так и внешний вид выпечки не пострадает, и копченый аромат будет присутствовать.

Выпекание

Итак, после обварки крендели оставляем отдохнуть на 10-15 минут. Включаем духовой шкаф, прогреваем его до 210-230°C и печем 15-20 минут. О готовности продукта будет говорить золотистая корочка. Останется только дать ему остыть на решетке и обработать помадой.

Приготовление помады

  • Смешать сахар и воду в металлической емкости. Если нужно меньшее количество глазури, то учитываем одно правило: сахара всегда должно быть меньше воды в три раза.
  • Поставить кастрюлю на огонь и уваривать смесь до достижения ею температуры 112-118°C (проба на мягкий шарик).

крендель сахарный рецепт с фото технологическая карта

  • Влить лимонный сок или уксус, опять прокипятить и сразу же остудить в холодной воде со льдом до 40°C.
  • Тщательно взбить деревянной ложкой помаду до состояния белой массы. Добавить чайную ложку белка, снова перемешать.
  • Подогреть готовую помадку до 50°C и обработать остывшие сдобные крендели при помощи кисти. Тонкий слой высыхает за 3-5 минут, не теряя блеска. Корочка остается мягкой и нелипкой. Остатки помады накрыть пленкой, сохранить можно и при комнатной температуре – ничего страшного не произойдет. Перед употреблением смесь разогреть.

Описание

Продолжаем наш кулинарный адвент-календарь и виртуальное путешествие по странам Европы! Сегодня заглянем в Данию: а что там интересного пекут к Рождеству?

сахарные крендельки

Песочные крендельки, посыпанные снежно-белыми кристаллами сахара, — именно ими была битком набита карета Герды, когда она ехала на север спасать своего Кая. Если вы внимательно прочитаете эту зимнюю историю, то найдёте в четвёртой главе упоминание о традиционной рождественской выпечке датчан — Sukkerkringler, которыми угостили Герду принц и принцесса. Нашла интересную статью об этом, объединяющую кулинарию и литературу, на сайте gingerpage.com. Там много рецептов из любимых книг, и это очень интересно — находить в художественной литературе рецепты блюд и готовить по ним. Давайте попробуем простой рецепт красивой и вкусной Рождественской выпечки — датские крендельки с сахаром.

датские сахарные крендельки

сахарные крендельки Sukkerkringler

Ингредиенты:

ингредиенты для песочных крендельков с сахаром

На 50-60 штук

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для оформления:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка воды
  • жемчужный сахар

С жемчужным сахаром мы уже встречались в рецепте Льежских вафель. Этот сахар термостабильный, он не плавится даже в духовке или вафельнице. Имеет вид мелких перламутрово-белых гранул, отсюда и название. Если жемчужного сахара не нашлось, выручит рафинад, расколотый на мелкие кусочки — как и в случае с вафлями.

чем заменить жемчужный сахар

Тем временем можно подробить сахар, застелить противень пергаментом (смазывать не нужно) и взбить яичный желток с чайной ложкой воды (для смазывания).

как сформировать крендельки из песочного теста

Оба конца колбаски заворачиваем к середине, один на другой — получается кренделёк.

выкладываем крендельки на противень, застеленный пергаментом

смазываем крендельки желтком

посыпаем крендельки сахаром

выпекаем песочные крендельки до золотистого цвета

датские сахарные крендельки

рождественские крендельки

Рождественская выпечка стран Европы. Дания

Обновлено 14.01.2021 Рубрики

Крендели из песочного теста с орехами

Готовим крендели с орехами . А точнее, крендели из песочного теста с грецкими орехами. Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. И не забудьте посмотреть рецепт кренделей из дрожжевого теста, здесь.

Крендели с орехами


  • Для теста:
  • Мука - 350 г,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • ванильный сахар - 30 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 3 шт..
  • Для посыпки:
  • Орехи жареные размельченные - 100 г,
  • ванильный сахар - 50 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное,
  • маргарин.
  1. Первым делом просейте муку через сито, смешайте ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте куриные яйца, сливочное масло или маргарин, замесите тесто и оставьте его на 1 час в прохладном месте.
  2. Затем, разделите тесто на 10 частей и раскатайте из них нетолстые жгутики длиной примерно 20 см. Сформуйте из жгутиков крендели. Изделия переложите на смазанный маргарином противень и смажьте их взбитым яйцом.
  3. Орехи мелко порежьте ножом или истолчите в деревянной ступке. Посыпьте крендели жареными размельченными орехами и поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов.
  4. Готовые изделия слегка остудите и покройте их сверху ванильным сахаром.
  5. Крендели подавать с молоком или чаем с медом.

На заметку : Технология приготовления песочного теста очень проста и не требует много времени.

Яйца смешайте с сахаром, добавьте измельченное, сильно охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Всыпьте в полученную смесь муку и замесите полукрутое тесто.

В рецептах некоторых изделий из песочного теста помимо вышеперечисленных ингредиентов указывается ряд других: молоко или сметана, разрыхлитель для теста (питьевая сода), вещества, придающие изделиям изысканный вкус (тертые орехи, какао-порошок, мак, молотая корица, измельченная цедра цитрусовых). Добавляя их в тесто, старайтесь соблюдать указанные в рецептах пропорции.

Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу или пергаментную бумагу и поместите на 30-40 минут в холодильник. Песочное тесто ни в коем случае нельзя перемораживать, так как при этом тесто теряет свои качественные и вкусовые показатели.

Похожие рецепты:

Ромовая баба

Что такое ромовая баба? Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста. В России пользуется большой популярностью высокий…

Рулет с грецкими орехами и повидлом

Готовим рулет с грецкими орехами и повидлом. Очень лёгкий рецепт, справится любая хозяйка. Рулет с орехами 5 from 1 reviews Рулет с грецкими орехами и…

Морковный бисквит с орехами

Готовим по нашему рецепту морковный бисквит с орехами. Морковный бисквит приготовить очень легко, а для вашего удобства – морковный бисквит рецепт с фото. На заметку: Бисквиты, в состав…

Оладьи на кефире с яблоками

Готовим оладьи с яблоками на кефире или такой рецепт приготовления можно назвать и по другому – оладьи с яблочным припеком. Пробуем наш рецепт, дорогие хозяюшки, оладьи на…

Пирог с лососем и шпинатом

Великолепный и вкусный пирог с лососем и шпинатом. Не поленитесь и приготовьте пирог с лососем. Вам обязательно понравится и вы останетесь довольны. Готовить пирог будем…

Сладкие язычки из слоеного теста

Начинаем делиться с вами, милые хозяюшки, разными рецептами приготовления слоеных язычков из слоёного теста, их будет несколько вариантов. Сегодня готовим сладкие язычки из слоеного теста…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

  • Картофель с грибами в горшочке
  • Слоеный салат с шампиньонами жареными
  • Домашние мюсли в духовке
  • Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
  • Сырники с курагой и грецкими орехами
  • Кальмары фаршированные грибами
  • Пицца-кальцоне в домашних условиях
  • Пицца с грибами, помидорами и сыром

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 - 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Крендельное изобилие

рецепт кренделя в домашних условиях

  • из калачного теста;
  • на основе воды;
  • кренделек «Юбилейный» в виде загнутой косы с орехами, цукатами и изюмом;
  • крендель «Сдобный»;
  • «Петровский» с сахарной пудрой;
  • кренделек «Рижский» с миндальными хлопьями;
  • «Московский сувенир» в форме двойной восьмерки.

как сделать крендель из теста

Помимо этого, ГОСТы предусматривали группы сдобных продуктов из одного типа теста, сформированных в виде булочек, классических бубликов с маком и калачей. По крендельному типу выпекались «Сдоба чайная», «Сдоба обыкновенная» и «Рижская мелочь», но тесто по технологической карте использовалось разного типа, да и способы формовки отличаются.

Стандартный рецепт выборгского кренделя в домашних условиях по ГОСТу 1988 года

Ингредиенты

Для теста:

Продукты Количество
Мука в.с. 1 кг
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 10 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца для теста 20 г
Яйца для смазки 20 г
Ванилин 0,5 г
Вода 350 г

  • Вода – 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яичный белок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

Приготовление

Кондитеры, знающие, как сделать крендель из теста, всегда начинают с приготовления опары. В целом, процедура стандартная, но мы все-таки вкратце пробежимся по ней, чтобы не забывать пошаговый рецепт:

  • Используя 25-30% муки, готовим опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Отставить на брожение при температуре 25-30°C на 3,5-4 часа.
  • Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, сахар. Замесить крутое тесто и отставить на 60-90 минут.

как испечь крендель в домашних условиях

  • Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 или 500 г. Раскатать их в жгуты, сформировать изделие, оставить на расстойку на час-два.
  • Разогреть духовку до 200-220°C, изделия смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут.
  • Приготовить помаду и заглазировать готовый продукт.

Не менее интересна технология приготовления выпечки, предложенная Робертом Петровичем Кенигисом. В ней присутствуют орехи и кардамон. Это уже ближе к старинной финской рецептуре, где используются многие специи.

Все просто или как испечь выборгский крендель в домашних условиях по финской схеме

Ингредиенты

Для теста

Продукты

Количество

Все мы знаем, как выглядит сдобный крендель – он часто служит эмблемой пекарен и булочных. Внешне такая выпечка напоминает рогалики с повидлом или калач, глянув на фото, в этом можно сразу убедиться. Все так, за исключением наличия здесь глазури.

Для помады

  1. Вода – 60 г.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Яичный белок – 1 ч.л.
  4. Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

Старинный способ приготовления выборгской выпечки

крендель из соленого теста

Опара

  • В подогретую воду положить дрожжи, размешать.
  • Влить четвертую часть молока, насыпать 200-250 г муки и замешать тесто до консистенции сметаны.
  • Отставить опару выбраживать 3,5-4 часа.

Тесто

  • В готовую опару влить оставшееся подогретое молоко, высыпать муку, сахар, яйца, соль, растопленное масло и специи.
  • Замесить тесто. Чтобы крендели с сахаром на дрожжах хорошо сохраняли форму, масса должна быть крутой, поэтому по необходимости муки можно досыпать. Получится тесто, близкое к песочному, что нам и надо.

крендель сахарный технологическая карта

  • Присыпать стол мукой, выложить на тесто и тщательно его обмять. Оставить массу на 1-1,5 часа, пока она не поднимется в два раза.

Важно! В выбродившем тесте клейковина будет отлично развита, оно без проблем вытягивается руками в прочную тонкую пленку.

Как сделать своими руками крендель из теста: пошаговые рекомендации с фото

  • Тесто выкатать в пласт, смазать маслом и сложить втрое. Порезать на одинаковые порции по 100-150 г.
  • Выкатать каждый кусок теста в веревку с толстой серединой и тонкими концами.
  • Скрутить веревочку в жгут необходимой длины.
  • Взять руками концы жгута, свернуть кренделек, прижав края к разным сторонам изделия.
  • Уложить готовый полуфабрикат на доску и отставить на расстойку на 60 минут.

рецепт кренделя в домашних условиях турецкий

Маленькие секреты

Старинный финский способ предусматривает кратковременную варку продукта в кипящей воде. Я брала пятилитровую кастрюлю, вскипятила в ней воду и всыпала 1 чайную ложку пищевой соды. Потом опять довела жидкость до кипения на медленном огне.

технология приготовления кренделей

После расстойки крендельные заготовки увеличатся в размерах, и их можно опускать в кипяток. Операция несложная: при помощи шумовки опускаем наши pretzel на 1 минуту в содовый раствор. Чтобы ускорить процесс обработки, некоторые хозяйки, перед тем как испечь крендель в домашних условиях, слаживают несколько изделий на полотенце, и на нем опускают в воду.

После варки калачи выкладывают на противень, на котором разложена овсяная солома, предварительно слегка увлажненная. Она придает пикантный миндально-копченый привкус. Важно использовать свежую соломку без мелкого мусора.

крендель с творогом рецепт

На форумах некоторые пишут, что использовали пшеничную солому или фруктовую стружку. Я пробовала все варианты, они вполне эффективны. Но предпочитаю свою технологию: на нижний уровень духовки ставлю отдельный противень с влажной соломой (стружкой), а выше уже выставляю лист с крендельками. Так и внешний вид выпечки не пострадает, и копченый аромат будет присутствовать.

Выпекание

Итак, после обварки крендели оставляем отдохнуть на 10-15 минут. Включаем духовой шкаф, прогреваем его до 210-230°C и печем 15-20 минут. О готовности продукта будет говорить золотистая корочка. Останется только дать ему остыть на решетке и обработать помадой.

Приготовление помады

  • Смешать сахар и воду в металлической емкости. Если нужно меньшее количество глазури, то учитываем одно правило: сахара всегда должно быть меньше воды в три раза.
  • Поставить кастрюлю на огонь и уваривать смесь до достижения ею температуры 112-118°C (проба на мягкий шарик).

крендель сахарный рецепт с фото технологическая карта

  • Влить лимонный сок или уксус, опять прокипятить и сразу же остудить в холодной воде со льдом до 40°C.
  • Тщательно взбить деревянной ложкой помаду до состояния белой массы. Добавить чайную ложку белка, снова перемешать.
  • Подогреть готовую помадку до 50°C и обработать остывшие сдобные крендели при помощи кисти. Тонкий слой высыхает за 3-5 минут, не теряя блеска. Корочка остается мягкой и нелипкой. Остатки помады накрыть пленкой, сохранить можно и при комнатной температуре – ничего страшного не произойдет. Перед употреблением смесь разогреть.

Читайте также: