Рецепт рулета с лимонным курдом

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Лимонный рулет с лимонным курдом

Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Лимонный рулет с лимонным курдом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сок лимонный (примерно 1 средний или 1/2 большого лимона) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (от) — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
1043.4 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
75.1 г

Рецепт «Лимонный рулет с лимонным курдом»:

Разогреть духовку до 175*С
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль.

Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту. Добавить лимонный сок.
Остановить миксер и очистить чашу.
Добавить к яичной смеси муку.

Вылить тесто в подготовленный противень.
Тесто распределить аккуратно лопаточкой по всему противню.
Выпекать 20 минут при 175*С.

Выберите начинку, какая вам нравится.
Я промазала Лимонным курдом.

Приготовление начинок смотрите ниже.

Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце. Посыпать его обильно сахарной пудрой.
Как только выложите корж из духовки, переверните его на кухонное полотенце и посыпьте тоже сахарной пудрой.
Можно горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
Заверните пласт с короткой стороны вместе с полотенцем. Пусть полностью остынет, по крайней мере, один час.

Пока рулет охлаждается, сделать начинку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно добавьте лимонный курд. Держать в холоде до использования.

Когда корж остынет, раскрутить полотенце. Промазать начинкой.
Дать рулету пропитаться.

Выберите начинку, какая вам нравится.
Начинка 1 - Лимонный курд:
1 стак. сахара
цедра 3 лимонов
1/2 чашки свежего лимонного сока
щепотка соли
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры

Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, сахар, желтки.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варите на слабом огне, помешивая, пока на ложке не будут оставаться бороздки, если провести пальцем (около 10 минут).
4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
5. Выложите курд в чистую банку, храните в холодильнике.

Начинка 2 - Сливочная:
1 стак. сливок не менее 35%
3 стол. ложки сахарной пудры
1/2 стак. лимонного курда (или без него и добавить ягоды или фрукты)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный рулет с лимонным курдом

Рецепт: Лимонный рулет с лимонным курдом

Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.

Похожие рецепты

Рулет с маком

  • 101
  • 277
  • 47939

Рулет "Банан в шоколаде"

  • 121
  • 742
  • 23294

Рулетик "Вкусненький"

  • 17
  • 17
  • 4470

Фаршированная коса

  • 18
  • 70
  • 5819

Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

  • 113
  • 214
  • 30405

Миндальный рулет с кремом из маскарпоне

  • 94
  • 193
  • 15730

Постный рулет с кремом "Новогодний мандарин"

  • 23
  • 28
  • 944

Рулет с абрикосами

  • 47
  • 629
  • 12203

Бисквитный рулет с земляникой "Нежное лето"

  • 32
  • 52
  • 8761

Фотографии «Лимонный рулет с лимонным курдом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2019 года ygastik #

31 марта 2019 года Kleine Hase #


31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Kleine Hase #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Ирушенька #

1 апреля 2019 года Kleine Hase #

1 апреля 2019 года Ирушенька #

13 июля 2017 года weta-k #

13 июля 2017 года Натик_О #


13 июля 2017 года weta-k #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года оля-лукоя #

16 апреля 2017 года fatika72 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Хамися #

23 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Извините из за сбоя перемешались Ингредиенты
А исправить не могу.

3 яйца
3/4 стак. сахара
2 ст. л. лимон. сока
(примерно 1 средний или 1/2 больш.)
Цедра одного лимона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
1 ч.л. Ваниль

20 марта 2015 года yyliaa #

20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Vicentina #

19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Wera13 #

19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Natashann #

19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Ингредиенты для "Лимонный рулет с лимонным курдом":
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3/4 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 мл
Мука — 3/4 стак.
Ванилин — 1 ч. л.

В самом верху рецепта)))

19 марта 2015 года Aigul4ik #

19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года kritikessa #

19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года kritikessa #

20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года kritikessa #

20 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Видимо действительно сбой был,и все перемешалось,а исправить уже нельзя. Попробую написать модератору сайта.Вот рецепт
Тесто:

3 яйца
3/4 стак. сахара
2 ст. л. лимон. сока
(примерно 1 средний или 1/2 больш.)
Цедра одного лимона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стак. муки
1 ч.л. Ваниль

19 марта 2015 года галочка59 #

18 марта 2015 года Kleine Hase #

19 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно по рекомендации
shi_ra приготовила лимонный курд. Мне и раньше рекомендовали эту потрясающую вещь, но конкретно этот рецепт подкупил простотой приготовления: пару минут в микроволновке - и готово! Курд не имеет никакого отношения к курдам, Ирану и Курдистану, как может показаться. Совсем наоборот, это английское блюдо, а конкретнее - заварной лимонный крем.


Ингредиенты:
3 яйца
3 лимона
75 г сливочного масла
3/4 стакана сахара

Приготовление:
Ободрать цедру с лимонов и выдавить сок. Перемешать их вместе и оставить настаиваться два часа. Потом процедить (цедру я не выкинула - жалко, добавила в яблочный пирог).
Растопить масло в микроволновке (1 минута), смешать с сахаром и лимонным соком, и поместить в микро на 2 минуты. Хорошо размешать (лучше венчиком), убедиться, что сахар растворился. Взбить яйца миксером 10 секунд, потом, постоянно помешивая, влить их в смесь с лимонным соком. Вернуть смесь в микро на 2,5 минуты, 2-3 раза открывая по ходу дела и размешивая венчиком. Вынуть из микро и хорошо перемешать. Должна получиться консистенция пудинга. Если недостаточно густо, можно поместить ещё на 30-60 секунд в микро.
Держать в холодильнике.

Получилось - красота! Ярко-желтого цвета, нежный, кисленький. Отлично пошел с оладушками и панкейками.

Но за неделю мы его не съели: количество получилось немаленькое, пол-литровая банка, а дольше держать я как-то побоялась, туда же яйца идут.
Короче, "не мала баба клопотив" - задумалась, куда использовать оставшийся курд. И вспомнила, что раньше я довольно часто делала супер-быстрый бисквитный рулет. А с ним кислый курд будет отлично сочетаться.

И вот, бисквитный рулет



Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч л гашеной соды или пекарского порошка

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать минут 10, потом добавить муку с содой, взбивать еще минутку.
В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить на пару минут противень. Потом застелить его пекарской бумагой и промаслить.
Налить тесто и разровнять. Важно еще, чтобы края не были тонкими, а то подгорят и будут крошиться, Печь 7 минут.

Вынуть из духовки, СРАЗУ намазать начинкой (около 400 гр), не доходя до края 4-5 сантиметра и завернуть рулетом по короткой стороне (я, конечно, после того, как много лет не готовила его, забыла все на свете и завернула по длинной). Края немного потрескаются, их можно обрезать для красоты (и слопать).

Другой вариант
Ингредиенты:
3 яйца
80 гр сахара
100 гр муки
1 чайная ложечка лимонного сока
1 чайная ложечка ванильного сахара

Яйца с лимонным соком взбивать до появления пены, добавить ванильный сахар и обычный сахар, взбивать 10 минут на большой скорости. Они будут выглядеть пышной белой пеной. Просеять в массу муку и острожно перемешать лопаткой. Вылить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и разровнять (слой 1/2 см). Печь при 200 градусах 10-12 минут.
Вместе с бумагой снять корж с противня, перевернуть его и снять бумагу. Еще раз перевернуть (бумага окажется внизу) и быстро, пока корж не остыл, смазать джемом-пропиткой. свернуть вместе с бумагой в рулет по короткой стороне. После полного остывания аккуратно развернуть, намазать начинку и свернуть повторно, уже без бумаги.

Варианты начинок бесконечны: варенье, тушеные яблоки, сгущенка, разные кремы, можно еще по краю ягоды в ряд выложить перед тем, как сворачивать, очень красиво получается. Короче, все, что в холодильнике пропадает.

Украшать тоже можно по-разному: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, выложить ягоды или орехи - море возможностей.

Резать лучше ножом-пилочкой, чтоб не раздавился.

суббота, 20 мая 2017 г.

Лимонный рулет

Бисквитный рулет с лимонной начинкой хорош с чашкой чая или кофе, но вкуснее всего - со сливочным мороженым или пломбиром. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и сахара. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!

Бисквитное тесто мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц. В качестве начинки используем свежие лимоны и сахарный песок. Правда, мне очень хотелось сделать немного другой наполнитель (а именно нежный заварной крем - лимонный курд), но отходить от заказа не стала. Попробуйте и вы эту насыщенную и ароматную выпечку!

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов )

Начинка:

Лимон
Лимон ( 4 штуки ) Сахар
Сахар ( 150 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Лимонный рулет. Шаг 1

В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес - 150 граммов).

Лимонный рулет. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Лимонный рулет. Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Лимонный рулет. Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Лимонный рулет. Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Лимонный рулет. Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

Лимонный рулет. Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.

Лимонный рулет. Шаг 8

Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

Лимонный рулет. Шаг 9

Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше - именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка - металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.

Лимонный рулет. Шаг 10

К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара - 150 граммов.

Лимонный рулет. Шаг 11

Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.

Лимонный рулет. Шаг 12

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.

Лимонный рулет. Шаг 13

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.

Лимонный рулет. Шаг 14

Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

Лимонный рулет. Шаг 15

Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Лимонный рулет. Шаг 16

Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.

Лимонный рулет. Шаг 17

При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего - со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

-Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (102)
  • БЛИНЧИКИ (131)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (285)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (122)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (103)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (123)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • КУРИНОЕ (394)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (33)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (5)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (375)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (399)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (370)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (375)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (275)
  • СУПЧИКИ (46)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (246)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)

-Цитатник

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту Если хотите .

​Куриная ножка в лодочке баклажан — 1 шт. куриная ножка — 2 шт. лук — 1 шт. морков.

Лимонный кекс в духовке Для такого рецепта Вам понадобится всего один лимон и всего одно .

7 рецептов рулетиков из баклажанов Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообраз.

Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Бисквитный рулет с Лимонным курдом

cimg4610r (402x300, 58Kb)

ЛИМОННЫЙ КУРД:
100 г сливочного масла
3 лимона - сок и цедра
3 яйца + 2 желтка (брала 2 я. и 4 ж.)
ванилин
220 г сахара
1 ч.л кукурузного крахмала


- Смешать цедру с сахаром и ванилином, влить лимонный сок, положить масло кусочками.
- Греть на водяной бане до полного растворения масла и сахара.
- Яйца слегка взбить, смешать с крахмалом.
- Небольшой струйкой влить яичную массу в маслянную.
- Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
- Пропустить готовый курд через ситечко, чтобы отделить цедру и ненужные комочки.
- Выложить в миску и накрыть пленкой так, чтобы она дотрагивалась до поверхности - дабы избежать заветривания крема.
- Когда остынет - поставить в холодильник. Там он еще больше загустеет.

БИСКВИТ:
4 яйца
100 г сахара
ванилин
100 г муки
50 г крахмала

- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом.
- Выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.

- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Полностью остудить.
- Развернуть, уже остывший рулет, снять аккуратно бумагу.
- Намазать по всей поверхности лимонный курд и обратно завернуть рулетом. Вот и все!

-Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (102)
  • БЛИНЧИКИ (131)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (285)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (122)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (103)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (123)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • КУРИНОЕ (394)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (33)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (5)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (375)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (399)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (370)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (375)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (275)
  • СУПЧИКИ (46)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (246)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)

-Цитатник

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту Если хотите .

​Куриная ножка в лодочке баклажан — 1 шт. куриная ножка — 2 шт. лук — 1 шт. морков.

Лимонный кекс в духовке Для такого рецепта Вам понадобится всего один лимон и всего одно .

7 рецептов рулетиков из баклажанов Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообраз.

Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Бисквитный рулет с Лимонным курдом

cimg4610r (402x300, 58Kb)

ЛИМОННЫЙ КУРД:
100 г сливочного масла
3 лимона - сок и цедра
3 яйца + 2 желтка (брала 2 я. и 4 ж.)
ванилин
220 г сахара
1 ч.л кукурузного крахмала


- Смешать цедру с сахаром и ванилином, влить лимонный сок, положить масло кусочками.
- Греть на водяной бане до полного растворения масла и сахара.
- Яйца слегка взбить, смешать с крахмалом.
- Небольшой струйкой влить яичную массу в маслянную.
- Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
- Пропустить готовый курд через ситечко, чтобы отделить цедру и ненужные комочки.
- Выложить в миску и накрыть пленкой так, чтобы она дотрагивалась до поверхности - дабы избежать заветривания крема.
- Когда остынет - поставить в холодильник. Там он еще больше загустеет.

БИСКВИТ:
4 яйца
100 г сахара
ванилин
100 г муки
50 г крахмала

- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом.
- Выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.

- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Полностью остудить.
- Развернуть, уже остывший рулет, снять аккуратно бумагу.
- Намазать по всей поверхности лимонный курд и обратно завернуть рулетом. Вот и все!

Читайте также: