Блинный торт с кремом тирамису

Обновлено: 16.05.2024


Блинный торт «Тирамису»


Блинный торт «Тирамису»

Елена Шашкина

ОПИСАНИЕ

Блинный торт по мотивам всеми любимого десерта. Необычайно нежный, с ароматками кофе и какао, с сырным кремом и шоколадом. Объедение!

А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит от Joseph Joseph, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 37 г
Углеводы 40 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

кофе черный

Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Рецепт: Торт блинный А-ля Тирамису

Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно. Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт блинный "А-ля Тирамису"»:

  • Сметана (30%) — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок (лучше сладкий, я брала "Несквик") — 2 ст. л.
  • Блин (любые блины по вашему рецепту, главное - чтобы тонкие) — 15-20 шт
  • Сахарная пудра (можно и просто сахар) — 100 - 150 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.6 ккал
белки
120.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
847.5 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт блинный "А-ля Тирамису"»:

Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже. Всем моим понравилось!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт блинный "А-ля Тирамису"

Рецепт: Торт блинный А-ля Тирамису

Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно. Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

  • 170
  • 1789
  • 198236

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

  • 112
  • 1082
  • 196191

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

  • 66
  • 745
  • 105057

Торт "Французский крепвиль"

  • 139
  • 705
  • 17814

Торт блинный "А-ля Тирамису"

  • 65
  • 681
  • 191748

Соложеник яблочный

  • 136
  • 587
  • 29354

Торт "Емеля"

  • 87
  • 548
  • 23095

Блинный торт с бананами и шоколадом

  • 50
  • 448
  • 92090

Торт "Крепвиль"

  • 107
  • 411
  • 85134

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

  • 218
  • 301
  • 25679

Блинный торт для любимого мужа

  • 23
  • 217
  • 48818

Блинный пирог "Сладкий плен"

  • 128
  • 212
  • 27279

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 102
  • 201
  • 10088

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

  • 48
  • 118
  • 13743

Торт "Крепвиль"

  • 37
  • 109
  • 4226

Блинный торт

  • 51
  • 95
  • 14774

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

  • 37
  • 91
  • 5585

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 77
  • 359874

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

  • 79
  • 72
  • 3736

Блинный торт

  • 20
  • 71
  • 51532

Апельсиновый блинный торт

  • 52
  • 63
  • 3037

Шоколадный блинный тортик

  • 28
  • 63
  • 12117

Блинный пирог "Осенний призыв"

  • 19
  • 62
  • 4432

Блинный торт шоколадный

  • 12
  • 55
  • 5169

Сладкий блинный торт

  • 3
  • 40
  • 4006

Торт на скорую руку "Клубничка"

  • 11
  • 31
  • 4178

Блинный торт со сгущeнкой

  • 9
  • 22
  • 32899

Торт блинный "Маковка"

  • 5
  • 12
  • 3803

Блинный торт

  • 3
  • 10
  • 2161

Похожие рецепты

  • 129
  • 580
  • 135988

Панна Котта с базиликом и малиной

  • 43
  • 154
  • 8155

Cгущeнное молоко собственными руками

  • 992
  • 12108
  • 1306800

Десерт из тыквы в мультиварке

  • 0
  • 30
  • 2408

Домашняя арахисовая халва

  • 82
  • 400
  • 21711

Рисовые шарики с вишней

  • 34
  • 46
  • 2323

Десерт "Звездный"

  • 41
  • 19
  • 2590

Зефир с голубикой и шоколадным муссом

  • 31
  • 92
  • 3639

Нежное банановое суфле

  • 77
  • 202
  • 32134

Фотографии «Торт блинный "А-ля Тирамису"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2019 года Вика-camomile #


10 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2016 года kissann #

24 января 2016 года vasha irina #

24 января 2016 года vasha irina #

1 января 2016 года marikoro #

24 ноября 2015 года Roksigirl #

18 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #

17 ноября 2015 года Odon #

21 сентября 2014 года Любора #

19 мая 2014 года lasa999 #


5 апреля 2014 года MariaNMV #

18 апреля 2014 года Адестуся # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Alenushka2506 #

14 августа 2013 года Alenushka2506 #

20 июня 2013 года fybhf #

13 марта 2013 года mamka80 #

7 мая 2013 года Адестуся # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Selin01 #

1 января 2016 года marikoro #

25 января 2013 года Аня Жаворонкова #

2 ноября 2014 года Нурмурчик #

29 ноября 2014 года Аня Жаворонкова #

23 января 2013 года Мышуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот блинный торт "Тирамису" запомнится надолго. Он состоит из 25 тонких блинчиков, пропитанных начинкой тирамису, сверху украшен взбитыми сливками и присыпан какао-порошком. Этот оригинальный торт вполне по силам изготовить дома, все составляющие можно подготовить заранее. Торт имеет 20 см в ширину и 18 см в высоту, не считая взбитых сливок сверху.

Торт выглядит красиво, имеет впечатляющий вкус, но готовится очень легко. В его состав входит алкоголь, но, если его не добавлять, получится прекрасный безалкогольный торт. Составляющие торта лучше приготовить заранее, потом быстро собрать. Если есть желание удивить друзей или родных, этот рецепт как раз подойдет.

Начинаем с теста для блинов

Берем 150 г сливочного масла (80 г для теста и 70 г для жарки), 250 г муки, 50 г сахара, 480 мл молока, 120 г воды, 4 яйца, 10 г экстракта ванили. Продукты заранее вынимаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар добавлен в рецепт, так как готовится все-таки десерт. Блины получаются необычайно вкусными, с хрустящими краями. Из этих продуктов получается 28 блинчиков. Лишние блинчики нужны для замены, если какой-нибудь порвется. Да и попробовать их надо.

В миксер высыпаем муку, сахар, соль, молоко, воду, ваниль, разбиваем яйца, заливаем 80 грамм растопленного и слегка остывшего сливочного масла. Перемешиваем содержимое на небольшой скорости секунд 30. Затем тесто переливаем в миску, накрываем и ставим на холод хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. За это время мука полностью пропитается, вкус теста усилится.

Печем блины

Ставим сковородку для блинов на средний огонь. Оставшееся масло используем для смазки сковороды. На центр нагретой сковороды выливаем 50 граммов жидкого теста. Распределяем тесто ровным слоем по всему периметру сковороды. Через пару минут блин переворачиваем и через 30 секунд снимаем его и перекладываем на тарелку.


Готовим следующий блин, не забываем перед этим смазывать сковородку маслом. Это обеспечит блинам хрустящие края. Не надо рассматривать смазку сковородки маслом как проблему. Это компенсируется восторгом тех, кто будет пробовать ваш шедевр. На изготовление блинов уйдет не более часа. Готовые блины помещаем в закрытую посуду и ставим в холодильник - они там находятся до момента сборки торта.

Смесь из взбитых сливок для вершины торта

Нужно взять 120 мл жирных сливок, 15 мл рома, 15 г сахарной пудры, 10 г како-порошка. Смесь взбить в миксере в течение 3-4 минут до образования пиков.

Готовим начинку

Нужны следующие продукты: 20 г какао-порошка, 10 мл теплой воды, 360 мл густых сливок, 15 мл рома (по желанию), 220 г сыра маскарпоне, 120 г сахарной пудры, 10 г экстракта ванили.

Прежде всего порошок какао высыпаем в воду и с помощью вилки смешиваем. Отставляем в сторону.


С помощью миксера взбиваем на средней скорости в течение 3-4 минут сливки и ром до образования небольших пиков. Также отставляем в сторону.


Взбиваем сыр маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, вливаем в эту смесь воду с какао-порошком, продолжаем перемешивать, добавляем взбитые сливки с ромом.

После этого можно поставить начинку в холодильник или немедленно приступить к сборке торта.

Сборка торта

В центр подставки для торта выкладываем пару чайных ложен начинки, чтобы блины плотно уложить.


Выкладываем первый блин, тонким слоем распределяем на нем начинку. При желании посыпаем какао-порошком. Затем кладем следующий блин и также распределяем начинку. Таким образом укладываем все блины.

Затем берем кондитерский мешок, заполняем его смесью из взбитых сливок и распределяем сверху торта. Если смесь останется, ее можно распределить по бокам торта. Сверху посыпаем какао-порошком.


После этого готовый торт следует охладить минимум в течение 3 часов.


После охлаждения торт не только пропитается и станет гораздо вкуснее и ароматнее, но его еще будет легко разрезать.

Блинный торт Тирамису


Ингредиенты

Классический итальянский десерт тирамису

Оригинальный рецепт Тирамису

Десерт тирамису

Торт

Дешёвый тирамису

Профитроли с кремом Тирамису


В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.

В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.


Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блины, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.

Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блины, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.


Для крема сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до жёстких пиков, аккуратно вмешиваем маскарпоне. Охлаждаем крем 15-20 минут в холодильнике.Клубнику промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонкими пластинами.

Для крема сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до жёстких пиков, аккуратно вмешиваем маскарпоне. Охлаждаем крем 15-20 минут в холодильнике.Клубнику промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонкими пластинами.


Собираем торт (лучше всего это делать в разъемном кондитерском кольце): на каждый блинчик наносим слой крема (примерно 1 ст.л. с горкой), выкладываем клубнику, накрываем следующим блинчиком. Повторяем действия, пока не кончится крем (оставляем немного для украшения).

Собираем торт (лучше всего это делать в разъемном кондитерском кольце): на каждый блинчик наносим слой крема (примерно 1 ст.л. с горкой), выкладываем клубнику, накрываем следующим блинчиком. Повторяем действия, пока не кончится крем (оставляем немного для украшения).


С помощью кондитерского мешка украшаем верхушку торта кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

С помощью кондитерского мешка украшаем верхушку торта кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.


Перед подачей посыпаем торт какао.Приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем торт какао.Приятного аппетита!



Любите десерт Тирамису? Тогда и нежный блинный кофейный торт Тирамису придется вам по вкусу, а некоторым он нравится даже больше, чем классический десерт.

К тому же, это — блины, которые любят практически все.

Тирамису

Если верить википедии, то тирамису — является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят в основном следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, яйца куриные, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.

Часть историков полагает, что рецепт был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Торт «Тирамису» может получиться слишком сладким, попробуйте уменьшить количества сахара по своему вкусу. Можно также усилить аромат торта, добавив в него немного ликера.

Ингредиенты

Калории: 260 ккал

Шаги приготовления блинов

Смешиваем сухие ингредиенты

В начале смешаем все сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао, разрыхлитель. Какао нужно взять натуральное без добавок. Перемешиваем.

Добавляем жидкие ингредиенты

Добавляем жидкие ингредиенты. Три куриных яйца, сметаны, крепкий натуральный кофе. Варим натуральный крепкий кофе, на 200 миллилитров воды добавляем 3 столовые ложки кофе. Через сито пропускаем кофе и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем ванилин, молоко, растопленное масло

Добавляем жидкого ванилина. Можно добавить ванилин сухой или ванильный сахар. Растопленное сливочное масло и частями теплое молоко.

Готовое тесто выливаем через сито

Обязательно готовое тесто для блинов «Тирамису», выливаем в миску через сито. Так как могут быть комочки не растворенного какао и муки.

Выпекаем блины

Выпекаем блины. Сковорода разогрелась и её смазываем маслом. Эти блины мы не делаем совсем тонкие, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно. и получается примерно около 75 грамм на один блин.

Выпекаем блины

Готовые блины можно складывать отдельно на решетку для остывания, на полторы-две минуты, пока печется следующий блин. Если у вас нет решётки, то можно складывать на бумажные полотенца, чтобы они не стали влажными. Выпекаем блины пока не закончится тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты

Готовим крем для блинного торта. Для начало смешаем сухие ингредиенты, сахар и крахмал.

Добавляем яйца и молоко

Добавляем яйца и молоко 50 — 60 грамм. Перемешиваем. Оставшейся молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

Молоко закипело наливаем яичную смесь

Молок на плите закипело. Наливаем тонкой струйкой яичную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим до кипения и ждём пока крем загустеет. Вот такой получился крем, выключаем плиту и оставляем до полного охлаждения.

Готовим желатин

Пока крем охлаждается, готовим желатин. Для этого сам желатин добавляем в воду, размешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания. Процесс набухания можно ускорить, поставив в микроволновую печь. Нагреть нужно до горячего состояния и охладить до комнатной температуры.

Готовим крем

Продолжаем готовить крем. Для этого нужен сыр маскарпоне, добавляем сливки, желатин. Взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем ванилина и ликера

К взбитым сливкам сливкам с маскарпоне, добавляем ванилина и ликера. Можно добавить рома или коньяка, что вам больше всего нравится.

Добавляем заварной крем

Добавляем заварной крем небольшими частями. Миксером перемешиваем. Крем закрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока он не начнёт густеть.

Собираем блинный торт

Начинаем собирать блинный торт «Тирамису». Каждый блин промазываем кремом.

Посыпаем сверху какао

Собрали блинный торт и сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник часа на два, чтобы торт пропитался и застыл.

Блинный торт «Тирамису»

Вот такой у нас получился блинный торт. Теперь можно разрезать и попробовать его, аж слюнки потекли. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами.

Ингредиенты:

  • Блины — 8 Штук (тонких, среднего размера)
  • Сливки — 200 Миллилитров (33% жирности и выше)
  • Сметана — 130 Грамм (20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
  • Кофе — 100 Миллилитров (натуральный, свежесваренный )
  • Какао — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 4

Этапы приготовления

Перед тем как приготовить торт, у вас уже должны быть готовые остывшие блинчики, а также нужно приготовить сметанный крем. Несколько слов о сметане. Если вам удастся купить хорошую домашнюю сметану, то взбить её с сахарной пудрой не составит никакого труда: поместите сметану в чашу комбайна и взбивайте, подсыпая частями сахарную пудру. Сметана сначала станет жидкой, а затем начнёт загустевать буквально на глазах. Если будете готовить крем из магазинной сметаны, то без загустителя крем не получится или же сметану придётся отвешивать в марле, а на это нужно время. Я готовила крем из сметаны жирностью 20% и добавляла в неё загуститель для сливок и сметаны, который сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Сметана сначала взбивается с сахарной пудрой, а затем в неё добавляется загуститель и хорошо перемешивается. И ещё одна важная деталь: и сметана, и чаша, в которой будет взбиваться крем, должны быть холодными.

Перед тем как приготовить торт, у вас уже должны быть готовые остывшие блинчики, а также нужно приготовить сметанный крем. Несколько слов о сметане. Если вам удастся купить хорошую домашнюю сметану, то взбить её с сахарной пудрой не составит никакого труда: поместите сметану в чашу комбайна и взбивайте, подсыпая частями сахарную пудру. Сметана сначала станет жидкой, а затем начнёт загустевать буквально на глазах. Если будете готовить крем из магазинной сметаны, то без загустителя крем не получится или же сметану придётся отвешивать в марле, а на это нужно время. Я готовила крем из сметаны жирностью 20% и добавляла в неё загуститель для сливок и сметаны, который сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Сметана сначала взбивается с сахарной пудрой, а затем в неё добавляется загуститель и хорошо перемешивается. И ещё одна важная деталь: и сметана, и чаша, в которой будет взбиваться крем, должны быть холодными.

Следующее, что нужно сделать, — это приготовить кофе. Насыпать кофе в чашку и налить немного кипятка, буквально чуть-чуть, чтобы кофе растворился. Затем добавить в чашку молоко. Этим напитком мы будем пропитывать блинчики.

Следующее, что нужно сделать, - это приготовить кофе. Насыпать кофе в чашку и налить немного кипятка, буквально чуть-чуть, чтобы кофе растворился. Затем добавить в чашку молоко. Этим напитком мы будем пропитывать блинчики.

На плоскую тарелку выложить первый блинчик и с помощью кисточки смазать его кофейной жидкостью. Подождать, пока кофе впитается.

На плоскую тарелку выложить первый блинчик и с помощью кисточки смазать его кофейной жидкостью. Подождать, пока кофе впитается.

Смазать блинчик сметанным кремом и посыпать через ситечко немного какао.

Смазать блинчик сметанным кремом и посыпать через ситечко немного какао.
Далее накрыть вторым блинчиком, снова смочить его кофе, затем смазать кремом и посыпать какао и т.д. Повторять слои, пока у вас не закончатся блинчики. Чем больше блинов, тем выше будет ваш торт. Когда блины закончатся, смазать торт сметанным кремом сверху и по бокам. Далее накрыть вторым блинчиком, снова смочить его кофе, затем смазать кремом и посыпать какао и т.д. Повторять слои, пока у вас не закончатся блинчики. Чем больше блинов, тем выше будет ваш торт. Когда блины закончатся, смазать торт сметанным кремом сверху и по бокам.
Затем посыпать торт какао и убрать в холодильник на пару часов.

Затем посыпать торт какао и убрать в холодильник на пару часов.

Затем торт достать и разрезать. Режется блинный торт «Тирамису» легко, а съедается ещё быстрее.

Затем торт достать и разрезать. Режется блинный торт

Приятного аппетита!

Заключение

Приготовив такой торт вы услышите массу благодарности от своих самых близких людей. На этом мы с вами прощаемся, пожелаем вам приготовить такой же торт и поделиться своими успехами у нас в комментариях. Если понравился рецепт поделитесь друзьями.

Читайте также: