Рецепт шоколадно орехового кекса

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Шоколадно-ореховые кексы

Легкие в приготовлении кексы из какао и грецких орехов.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые кексы»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (категория C1) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (очищенные грецкие орехи) — 130 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4518.4 ккал
белки
98.4 г
жиры
271.9 г
углеводы
423.5 г
Порции
ккал
376.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Шоколадно-ореховые кексы»:

1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне.
2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем.
3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить.
4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем их.
5)Добавим яйца к охлажденной шоколадной смеси и перемешаем.
6)После чего добавим в смесь муку, чайную ложку разрыхлителя теста и снова перемешаем.
7)Возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их с помощью блендера.
8)Добавим измельченные орехи в тесто и перемешаем.
9)Полученное тесто выложим в форму для запекания кексов. Количество теста рассчитано на 12 средних формочек. Я использовала силиконовую форму, поэтому смазывать поверхность формы не стала. Если для запекания вы используете металлические формы, то смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом для предотвращения пригорания.
10)Далее поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать кексы в течение 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-ореховые кексы

Рецепт: Шоколадно-ореховые кексы

Легкие в приготовлении кексы из какао и грецких орехов.

Похожие рецепты

Маффины с крыжовником и штрейзелем

  • 105
  • 469
  • 5873

Мокрый кекс

  • 29
  • 39
  • 16972

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

  • 7
  • 147
  • 1439

Кекс "Шахматный "

  • 43
  • 154
  • 25160

Кексы с изюмом и шоколадной начинкой

  • 0
  • 39
  • 3890

Апельсиновые кексы

  • 35
  • 118
  • 2964

Нутовые кексы без яиц и муки

  • 22
  • 72
  • 2371

Израильский апельсиновый кекс

  • 252
  • 1229
  • 90502

Кекс "Мохито"

  • 67
  • 144
  • 10648

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2017 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

Рассыпчатый шоколадный кекс с орехами, кусочками шоколада и глазурью – невозможно устоять!

Этот шоколадный кекс легкий, мягкий и воздушный, идеально пористый и рассыпчатый настолько, что откушенный кусочек прямо тает во рту. Грецкие орехи, апельсиновая цедра и мелкие кусочки шоколада добавлены в тесто не зря – они делают вкус выпечки просто бесподобным. Сочетание апельсина и шоколада лично у меня ассоциируется с зимними праздниками. А у вас?

    80 Порций: 6 Средний

Кексы бывают разные – влажные, мягкие, пряные, сочные. Этот шоколадный кекс с рублеными орехами – рассыпчатый, ароматный, насыщенный. На удивление обычные ингредиенты дают просто потрясающую текстуру и глубокий вкус. Давайте положим в тесто немного измельченных ядер грецких орехов, пару горстей шоколадных капель и пахучую цедру одного большого апельсина? Вкусная картинка получается, правда? А шлифанем это сладкое безумие блестящей глазурью из шоколада и растительного масла. Просто сказка!

Как приготовить ароматный шоколадный кекс с орехами, шоколадом и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото:

Чтобы аромат цедры раскрылся в кексе в полной мере, ее нужно сначала смешать с жиром, т.е. в данном случае со сливочным маслом, а потом уже добавить другие ингредиенты. Хорошо помойте и ошпарьте апельсин кипятком. При помощи терки снимите верхний (пигментированный) слой кожуры. Натирайте цедру аккуратно, чтобы не задеть белую часть апельсиновой корки – она даст горький привкус кексу. Вместо апельсина можно взять грейпфрут – он тоже достойно сочетается с шоколадом. Положите снятую цедру в емкость, удобную для взбивания миксером. «Лысый» апельсин лучше не хранить – он быстро испортится. Поэтому его можно с удовольствием съесть, пока будет выпекаться кекс, или оставить для приготовления пропитки.

Туда же отправьте нарезанное на кусочки масло. Его, кстати, нужно размягчить. Есть пассивный способ – вытащить его из холода за час-полтора до начала приготовления и активный – поставить в микроволновку на 1-2 минуты при минимальной мощности. Во втором случае есть большой риск перегреть масло. Жидкий жир нам не нужен, поэтому будьте осторожны, включайте микроволновку на 20-30 секунд, чтобы полностью контролировать процесс.

Также высыпьте в чашу оба вида сахара. Зачем использовать две разновидности? – спросите вы. Все очень просто: тростниковый сахар обладает узнаваемым карамельным вкусом и, кроме того, усиливает вкусы других ингредиентов шоколадного кекса. С этим видом сахарного песка я обожаю готовить брауни, он дружит с любой выпечкой на основе какао или шоколада. Но если коричневого сахара нет, замените его равнозначным количеством обычного.

Перемешивайте содержимое чаши миксером в течение нескольких минут. Масса не выйдет полностью однородной. Видите крупные крупинки сахара? Не стоит о них переживать, в готовом кексе они не будут чувствоваться.

Яйца следует вводить по одному. Положив одно яйцо, взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не перестанет расслаиваться. Когда смесь станет практически однородной, отправьте в чашу следующее яйцо. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры, как и остальные компоненты кекса. Поэтому достаньте их вместе с маслом, пусть постепенно нагреются.

Вот что должно получиться после добавления всех яиц – кремообразная, маслянистая масса с ароматом апельсина.

В другую миску сложите все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Какао используйте хорошее, алкализованное, оно даст насыщенный цвет, глубокий вкус и шоколадный аромат. С обычным какао-порошком кекс получится блеклым и не очень вкусным, почти не шоколадным, и даже наличие грецких орехов мало спасет ситуацию.

Размешайте все венчиком и разом высыпьте в чашу к масляно-яичной смеси. Обращаю внимание, что подсыпать муку с какао не нужно постепенно – тесто комками не соберется, потому что у нас густая масляная основа.

Перемешайте тесто лопаточкой или миксером – на небольшой скорости. Оно получится довольно густым, мягким, вязким, похожим на крем.

Ядра орехов подсушите в духовке или на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем остудите и порубите ножом. Размер крошки – на ваше усмотрение.

Добавьте в тесто измельченные орехи и шоколадные термостабильные капли. Если капель нет, просто мелко нарежьте шоколадку – будет тоже вкусно.

Вот такое тесто выйдет в итоге.

Переложите его в форму для кекса. Можно использовать прямоугольную «буханку» или форму с отверстием посередине. Если стоит выбор между металлом или силиконом – лучше выбрать первый. Кекс в металлической форме будет менее крошащимся. Но если используете такую форму, не забудьте ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, даже если есть антипригарное покрытие. Разровняйте верх теста и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте на режиме «Верх-низ». Время приготовления – штука очень индивидуальная. Скажем так, когда таймер отсчитает 50 минут, можно пробовать кекс на готовность. Но не удивляйтесь, если он будет еще сырым. Готовый кекс будет слегка пружинить, если на его центр слегка надавить. Само собой, палочка при проколе тоже должна выйти сухой.

А пока кекс стоит в духовке и распространяет неприлично аппетитный шоколадный аромат, приготовьте глазурь. Расскажу очень простой рецепт. Глазурь получается блестящей, однородной и вкусной. Шоколад для нее можно взять любой – молочный, темный или даже горький. А можно смешать 2 разновидности в произвольных пропорциях. Положите шоколад в стеклянную емкость и растопите его в микроволновке, включив прибор на мощность 900 Вт. Каждые 20 секунд вынимайте шоколад и перемешивайте его.

Когда шоколад станет жидким, добавьте к нему дезодорированное масло. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы жиры хорошо соединились с шоколадной массой.

Готовый кекс выньте из духовки и немного остудите прямо в форме, затем аккуратно достаньте и полейте шоколадной глазурью. Верх можно украсить по своему усмотрению – орехами, тертым шоколадом, апельсиновыми цукатами. У меня были шарики из воздушного риса.

Кстати, из апельсина, с которого мы сняли цедру в самом начале, можно приготовить пропитку для кекса. Для этого отожмите из него сок, профильтруйте и доведите до кипения. Пропитайте кекс перед нанесением глазури.


Вот такой получается кекс – очень шоколадный, бесподобно ароматный, рассыпчатый и нежный. Вам точно стоит его попробовать!

Доброе утро всем всем всем!

Нежный кекс на миндальной муке и темном шоколаде. Готовится очень просто.

Что нам понадобится:

1. Масло сливочное - 100 грамм

2. Сахар - 110 грамм

3. Яйцо - 3 штуки

4. Шоколад темный - 50 грамм

5. Миндаль - 50 грамм

6. Мука - 75 грамм

7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

8. Какао - 5-10 грамм. ( количество можете варьировать в зависимости от желания шоколадности в кексе)

1. Миндаль измельчаем в блендере до состояния муки.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

2. Шоколад растопить и остудить.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

3. Соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

4. Взбиваем 1-2 минуты до однородности.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

5. Добавляем яйца.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

6. Перемешиваем до однородности.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

7. Вливаем остывший шоколад.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

9. Всыпаем измельченный миндаль. И перемешиваем.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

10. Затем добавляем муку, разрыхлитель и какао.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

11. Перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

12. Выливаем в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

13. Готовый кекс поливаем шоколадом.

Шоколадно-ореховый кекс. Быстрая вкусняшка к чаю.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты кексов на моем канале.

Выпечка с шоколадом – одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами – ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты. Ингредиенты

  1. Как приготовить ароматный шоколадный кекс с орехами, шоколадом и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шоколадный кекс с орехами
  4. Приготовление
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Шоколадно-ореховые кексы»:
  9. Этапы приготовления
  10. Совет от повара:
  11. Оценить рецепт Шоколадно-ореховые кексы:

Как приготовить ароматный шоколадный кекс с орехами, шоколадом и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото:

Чтобы аромат цедры раскрылся в кексе в полной мере, ее нужно сначала смешать с жиром, т.е. в данном случае со сливочным маслом, а потом уже добавить другие ингредиенты. Хорошо помойте и ошпарьте апельсин кипятком. При помощи терки снимите верхний (пигментированный) слой кожуры. Натирайте цедру аккуратно, чтобы не задеть белую часть апельсиновой корки – она даст горький привкус кексу. Вместо апельсина можно взять грейпфрут – он тоже достойно сочетается с шоколадом. Положите снятую цедру в емкость, удобную для взбивания миксером. «Лысый» апельсин лучше не хранить – он быстро испортится. Поэтому его можно с удовольствием съесть, пока будет выпекаться кекс, или оставить для приготовления пропитки.

Туда же отправьте нарезанное на кусочки масло. Его, кстати, нужно размягчить. Есть пассивный способ – вытащить его из холода за час-полтора до начала приготовления и активный – поставить в микроволновку на 1-2 минуты при минимальной мощности. Во втором случае есть большой риск перегреть масло. Жидкий жир нам не нужен, поэтому будьте осторожны, включайте микроволновку на 20-30 секунд, чтобы полностью контролировать процесс.

Также высыпьте в чашу оба вида сахара. Зачем использовать две разновидности? – спросите вы. Все очень просто: тростниковый сахар обладает узнаваемым карамельным вкусом и, кроме того, усиливает вкусы других ингредиентов шоколадного кекса. С этим видом сахарного песка я обожаю готовить брауни, он дружит с любой выпечкой на основе какао или шоколада. Но если коричневого сахара нет, замените его равнозначным количеством обычного.

Перемешивайте содержимое чаши миксером в течение нескольких минут. Масса не выйдет полностью однородной. Видите крупные крупинки сахара? Не стоит о них переживать, в готовом кексе они не будут чувствоваться.

Яйца следует вводить по одному. Положив одно яйцо, взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не перестанет расслаиваться. Когда смесь станет практически однородной, отправьте в чашу следующее яйцо. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры, как и остальные компоненты кекса. Поэтому достаньте их вместе с маслом, пусть постепенно нагреются.

Вот что должно получиться после добавления всех яиц – кремообразная, маслянистая масса с ароматом апельсина.

В другую миску сложите все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Какао используйте хорошее, алкализованное, оно даст насыщенный цвет, глубокий вкус и шоколадный аромат. С обычным какао-порошком кекс получится блеклым и не очень вкусным, почти не шоколадным, и даже наличие грецких орехов мало спасет ситуацию.

Размешайте все венчиком и разом высыпьте в чашу к масляно-яичной смеси. Обращаю внимание, что подсыпать муку с какао не нужно постепенно – тесто комками не соберется, потому что у нас густая масляная основа.

Перемешайте тесто лопаточкой или миксером – на небольшой скорости. Оно получится довольно густым, мягким, вязким, похожим на крем.

Ядра орехов подсушите в духовке или на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем остудите и порубите ножом. Размер крошки – на ваше усмотрение.

Добавьте в тесто измельченные орехи и шоколадные термостабильные капли. Если капель нет, просто мелко нарежьте шоколадку – будет тоже вкусно.

Вот такое тесто выйдет в итоге.

Переложите его в форму для кекса. Можно использовать прямоугольную «буханку» или форму с отверстием посередине. Если стоит выбор между металлом или силиконом – лучше выбрать первый. Кекс в металлической форме будет менее крошащимся. Но если используете такую форму, не забудьте ее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, даже если есть антипригарное покрытие. Разровняйте верх теста и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте на режиме «Верх-низ». Время приготовления – штука очень индивидуальная. Скажем так, когда таймер отсчитает 50 минут, можно пробовать кекс на готовность. Но не удивляйтесь, если он будет еще сырым. Готовый кекс будет слегка пружинить, если на его центр слегка надавить. Само собой, палочка при проколе тоже должна выйти сухой.

А пока кекс стоит в духовке и распространяет неприлично аппетитный шоколадный аромат, приготовьте глазурь. Расскажу очень простой рецепт. Глазурь получается блестящей, однородной и вкусной. Шоколад для нее можно взять любой – молочный, темный или даже горький. А можно смешать 2 разновидности в произвольных пропорциях. Положите шоколад в стеклянную емкость и растопите его в микроволновке, включив прибор на мощность 900 Вт. Каждые 20 секунд вынимайте шоколад и перемешивайте его.

Когда шоколад станет жидким, добавьте к нему дезодорированное масло. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы жиры хорошо соединились с шоколадной массой.

Готовый кекс выньте из духовки и немного остудите прямо в форме, затем аккуратно достаньте и полейте шоколадной глазурью. Верх можно украсить по своему усмотрению – орехами, тертым шоколадом, апельсиновыми цукатами. У меня были шарики из воздушного риса.

Кстати, из апельсина, с которого мы сняли цедру в самом начале, можно приготовить пропитку для кекса. Для этого отожмите из него сок, профильтруйте и доведите до кипения. Пропитайте кекс перед нанесением глазури.


Вот такой получается кекс – очень шоколадный, бесподобно ароматный, рассыпчатый и нежный. Вам точно стоит его попробовать!

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4518.4 ккал
белки
98.4 г
жиры
271.9 г
углеводы
423.5 г
Порции
ккал
376.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
34.2 г

Шоколадный кекс с орехами

Наталья Имшенецкая

Выпечка с шоколадом – одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами – ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты.

Приготовление

Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Кексы получаются с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Этот десерт – мечта любого сладкоежки и сказка для шокоголиков! Готовятся кексы полностью без муки. По желанию крахмал можно заменить на кукурузную или рисовую муку.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с орехами понадобится:

сливочное масло – 200 г;

сахар – 1,5 стакана;

сливки 10% – 0,5 стакана;

мука – 1,5 стакана;

орехи грецкие (или другие) – 0,5 стакана;

горсть чернослива без косточек (по желанию).

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 65 Грамм
  • Шоколад черный — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 55 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадно-ореховые кексы»:

1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне.
2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем.
3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить.
4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем их.
5)Добавим яйца к охлажденной шоколадной смеси и перемешаем.
6)После чего добавим в смесь муку, чайную ложку разрыхлителя теста и снова перемешаем.
7)Возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их с помощью блендера.
8)Добавим измельченные орехи в тесто и перемешаем.
9)Полученное тесто выложим в форму для запекания кексов. Количество теста рассчитано на 12 средних формочек. Я использовала силиконовую форму, поэтому смазывать поверхность формы не стала. Если для запекания вы используете металлические формы, то смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом для предотвращения пригорания.
10)Далее поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать кексы в течение 20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Шоколадно-ореховые кексы

Легкие в приготовлении кексы из какао и грецких орехов.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые кексы»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.

В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.

Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.

Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.

Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.

Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.
В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.

В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.

Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).

Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).

Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.

Готовый шоколадный кекс с черносливом и орехами немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.

Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.

Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 8 голоса)

Совет от повара:

Из этого теста можно испечь один кекс в квадратной, прямоугольной или круглой форме небольшого объема.

Оценить рецепт Шоколадно-ореховые кексы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Шоколадный кекс без муки

Шоколадный кекс без муки

Орех грецкий 50г

Масло сливочное 100г

Шоколад распустила с маслом в СВЧ.

Смешала с желтками.

Белки взбила с сахаром до крепкой пены.

Шоколадные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад - 150 г

Печенье «Юбилейное» - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Сметана - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 1/3 стак.

Корица - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 70 г

Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом и отставить в сторону до остывания. Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал. Аккуратно вмешиваем вишню и орехи.

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Молочный шоколад - 400 г

Соль - ¾ чайной ложки

Орехи - 1,5 стакана

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.

На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.

Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.

Шоколадная паста с грецкими орехами

Шоколадная паста с грецкими орехами

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Сахар - 3 стакана

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 130 г

Какао - 2 столовые ложки

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Ванилин - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Коричневый сахар - 2 чайные ложки

Какао - 1 столовая ложка

Взбить масло с сахаром, добавляя при этом яйца.

Все сухие ингредиенты смешать и добавить взбитое масло. Сверху посыпать измельченными орехами.

Шоколадно-лимонный кекс со сливками

Шоколадно-лимонный кекс со сливками

Шоколад молочный - 120 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Смешиваем все компоненты, кроме орехов и шоколада, до однородного состояния (довольно жидкого).

Шоколад и орехи у меня поломаны вот так, крупно.

Добавляем шоколад и орехи, мешаем ложкой.

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

Молоко - 3 Ст. ложки

Мука - 4 Ст. ложки

Сливочное масло - 3 Ст. ложки

Какао - 2 Ст. ложки

Сахар - 4 Ст. ложки

Орехи - По вкусу

Смешайте муку, сахар и какао. Отдельно взбейте яйцо. Масло растопите. Перемешайте вместе все эти ингредиенты. Можно добавить орешков.

Разлейте тесто в 2 или 4 кружки.

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Пшеничная мука - 230 г

Сода - ½ чайной ложки

Ваниль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 120 г

Шоколадные капли - 150 г

Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

Добавляем яйцо - снова взбиваем.

Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода - перемешиваем.

Шоколадный кекс из картофеля

Шоколадный кекс из картофеля

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Картофель - 500 г

Какао-порошок - 4 ст. л.

Накануне отварить картофель в мундире. Перед готовкой картофель очистить и натереть на терке.

Сырые желтки яиц растереть с сахаром, сметаной и какао,

добавить толченые орехи, натертый картофель, ванилин и соду.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

200 г масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стак.молока, 1,5 стак. сахара, 2 стак.муки, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, ванил.сахар, грец.орехи

растопить масло, добавить сахар, какао и молоко - все довести до кипения. Немного (0,5 стакана) этой смеси отлить для глазури. В охлажденную смесь вбить яйца, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, грецкие орехи. Хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания. Охлажденный кекс полить глазурью и посыпать орехами.

Читайте также: