Кекс лягушка рецепт
Обновлено: 01.05.2024
Очень просто, обычные кексики, превращаются в забавных лягушек На конкурс"В мире животных"
Ингредиенты для «"Весeлые лягушата"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 150 г
- Нутелла (или любая другая шоколадно-ореховая паста) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 16 г
- Ванилин (для теста) — 1 пач.
- Молоко (для теста) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 160 г
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахар (для глазури) — 1/2 стак.
- Краситель пищевой (для глазури)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2849.5 ккал | белки 50.6 г | жиры 46.2 г | углеводы 558.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 5 г | жиры 4.5 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «"Весeлые лягушата"»:
Рецепт теста для кексов я использовала,как и для тортика "Лакомка"https://www.povarenok.ru/recipes/show/26168/
т.к. это тесто при выпечке всегда хорошо поднимается и очень вкусное.
Готовое тесто разлить в формочки для кексов,оставляя примерно 1см
до края.
Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180°,20мин.
для глазури взбить белок с 1/2стакана сахара,до пышной массы и до полного растворения сахарных крупинок
чайную ложку глазури отложить отдельно в стаканчик и добавить пару капель красного красителя
или сока свеклы,остальную глазурь подкрасить в зелёный цвет
Покрыть кексы зелёной глазурью
Из белого маршмеллоу делаем "глаза"
из шоколадных капелек-"зрачки"
красной глазурью рисуем "рот"..а то как же они будут квакать))
можно прикрепить "реснички" из вот таких сахарно-шоколадных штучек
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень просто, обычные кексики, превращаются в забавных лягушек На конкурс"В мире животных"
Похожие рецепты
Тыквенно-овсяный кекс
- 20
- 166
- 1491
Картофельные корзинки
- 5
- 29
- 2699
Кекс на основе смородинового варенья
- 15
- 223
- 7763
Маффины "Горячий шоколад"
- 32
- 105
- 6939
Кекс без яиц из цельнозерновой муки
- 35
- 37
- 6744
Кекс а-ля «Керрот кейк»
- 11
- 96
- 1711
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
- 78
- 103
- 1828
Шоколадные кексы на кефире
- 50
- 412
- 3520
Яблочный марципан
- 14
- 25
- 5145
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2013 года mariana82 #
30 ноября 2009 года Златори #
12 декабря 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Анна79 #
22 августа 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
12 июня 2009 года NATALIAna #
14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Eugenia #
14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Тсаис #
14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
29 мая 2009 года HELENA D #
30 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 мая 2009 года HELENA D #
29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 мая 2009 года ENGEL #
29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
28 мая 2009 года ENGEL #
29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Oksi-rob #
25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
23 мая 2009 года mishiel #
23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Антонина И #
23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Тамила #
23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любите сладости и считаете, что знаете о них практически все? Приготовьтесь эта подборка самых необычных Десертов Мира для Вас! Читайте и Наслаждайтесь! Здесь собраны самые необычные и оригинальные Десерты.
*Шакотис (Литва)
Ветвистый именно так переводится название десерта на литовском, готовится на открытом огне на вертеле, из-за чего и приобретает такую необычную форму. Шакотис необычайно калориен, в его состав входит сливочное масло, сахар, сливки и невероятное количество яиц, до 50 штук на один килограмм муки. Этот десерт был известен в Европе еще в пятнадцатом веке, по легенде его придумали священники, не представлявшие, что делать с сотнями яиц которые прихожане приносили на Пасху.
* Кхао Том (Тайланд)
Десерт готовится на пару из особого клейкого риса, завернутого в свежие банановые листья. Сладкий кхау том с кокосовым маслом и бананами так же популярен наряду с соленым, в который добавляют свиной жир. Существует разновидность десерта с бобами и всегда подается парой, его обвязывают бамбуковой ленточкой, что символизирует любовь, радость и счастье в семье.
*Крокембуш (Франция)
Вкуснейшая башня, известна во Франции начиная с восемнадцатого века, является важным атрибутом на многих свадебных церемониях. Пирамида из профитролей крепится карамелью и украшается сладкими нитями из той же карамели, также в украшение башни входят засахаренные фрукты, миндаль и конечно же цветы. Кроканбуш в переводе с французского означает не что иное, как «хрустит во рту».
*Frog cake (Австралия)
Кексик в форме лягушки это один из символов Австралии и впервые был приготовлен известной пекарней Balfours в далеком 1922 году. Рецепт с тех давних пор не претерпел никаких изменений, начиная с 2001 года он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушата вырезаются из бисквита, затем заливаются нежной помадкой. Рот вырезают разргретым специальным ножом. Первоначальный вариант этого десерта мог быть только зеленым, однако, но позже стали появляться коричневые, красные и розовые кексы лягушки.
*Эс кампур (Индонезия)
Десерт состоит из мороженого и колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями. Купить его можно везде начиная от ресторанов и заканчивая уличными ларьками. Состав варьируется в зависимости от региона приготовления, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут и вкусные морские водоросли. Так же иногда используют мякоть кокоса с маниокой.
*Тавук гёйсю или "Куриная грудка" (Турция)
Известный еще со времен Османской империи деликатес, который представляет собой что-то наподобие бланманже молочного пудинга с курицей. Султанов во дворце Топкапы особо любили побаловать себя этим десертом, название лакомства переводится как «куриная грудка». Мясо разваривали и нарезали тонкими ломтиками, в последнее время для приготовления чаще растирают в однородную массу. Подается с корицей.
*Баттенберг (Великобритания)
Эффектно и необычно смотрится в разрезе, разноцветные клетки расположенные в шахматном порядке. Бисквиты каждого цвета выпекается отдельно, затем их скрепляют абрикосовым джемом. Десерт заворачивается в марципановый пласт. Как гласит легенда, кекс изготовили к свадьбе внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.
*Вагаси (Япония)
Японский десерт вагаси на европейский вкус не особо сладок, сахара в составе совсем немного, а так же жира и вредного холестерина. Вместо этого в нем много белков и антиоксидантов. Делается преимущественно из растительных ингредиентов таких как рис, японская красная фасоль и другие бобовые, иногда добавляют свежих или сушеных фруктов это не только вкусно, но и полезно. Обычно вагаси подают во время известной традиционной чайной церемонии.
*Гулаб джамун (Индия)
Основа десерта гулаб джамун это национальный индийский молочный продукт кхоя, приготовленное на раскаленной сковороде фактически до твердого состояния молоко. Жарятся во фритюре, затем замачиваются в сахарном сиропе куда добавляют зеленый кардамон и розовую воду. Существует версия, что этот десерт был изготовлен личным поваром императора Шах Джахана.
*Лунные пирожные (Китай)
Это сладости размером примерно десять сантиметров с начинкой из пасты сладких бобов или семян лотоса. Зачастую внутрь кладут деликатес, желтки соленых утиных яиц, что и символизирует полную луну. Наверх наносится иероглиф, означающий долгую жизнь и гармонию. Бизнесмены "Поднебесной" зачастую дарят лакомство родственникам и партнерам в дни праздника, посвященного луне.
Принесла Вам еще один рецептик от полюбившейся мне хозяюшки Леси Medunya. Спасибо ей за него! Фото мои.
Будем есть замечательные кексики с сюрпризом внутри. Как там в сказке: Зеленую кожуру лягушка сбросила, а под ней
Общее время: 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 867 ккал
Ингредиенты:
- мука 1 стак.
- сахар 0,5 стак.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 120 г
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- кислота лимонная 0,25 ч.л.
- шпинат 150 г
- сахар ванильный 10 г
- соль щепотка
- конфеты шоколадные 10-12 шт
Как приготовить
Масло растереть с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца, шпинат и ванильный сахар.
Постепенно примешивать муку с содой и лимонной кислотой.
В подготовленные формочки выложить 1 столовую ложку образованной смеси.
Сверху выложить конфету (тут я фото сделать забыла.) и накрыть ее еще 1 ложки смеси.
Выпекать 15-17 минут при 200.
С растопленного шоколада (растапливаем шоколад в пакетике в горячей воде и отрезаем для рисования в пакетика один уголок) рисуем глаза, стрелы, корону.
Глаза и корону сразу шоколадом заливаем на зубочистки чтобы легко крепить к кексам.
масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 200 г.
Мука пшеничная — 200 г; Молоко — 100 мл; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 100 мл; Твердый сыр — 80.
мед - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; творог - 200 банок; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный.
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 125 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.;.
Интересует что-то еще?
Сметана (15-20%) - 300 г; Сахар - 200 г; Мука - 280 г; Яйцо - 3 шт.; Маргарин - 180 г; Сода - 1 ч.л.
110 г пшеничной муки; 1 ст.л. разрыхлителя; 110 г маргарина или сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца;.
палочки сливочного масла — 3/4 шт.; сахарного песка — 1 ч.л.; белого хлеба для сэндвичей — 6 Ломтиков;.
Кефир густой (самоквас) — 200 мл; Маргарин сливочный — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.;.
2 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара;.
масло сливочное или маргарин 50 г; сахар белый 50 г; мука блинная 50 г; яйцо 1 шт.
Принесла Вам еще один рецептик от полюбившейся мне хозяюшки Леси Medunya. Спасибо ей за него! Фото мои.
Будем есть замечательные кексики с сюрпризом внутри. Как там в сказке: Зеленую кожуру лягушка сбросила, а под ней
Общее время: 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 867 ккал
Ингредиенты:
- мука 1 стак.
- сахар 0,5 стак.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 120 г
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- кислота лимонная 0,25 ч.л.
- шпинат 150 г
- сахар ванильный 10 г
- соль щепотка
- конфеты шоколадные 10-12 шт
Как приготовить
Масло растереть с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца, шпинат и ванильный сахар.
Постепенно примешивать муку с содой и лимонной кислотой.
В подготовленные формочки выложить 1 столовую ложку образованной смеси.
Сверху выложить конфету (тут я фото сделать забыла.) и накрыть ее еще 1 ложки смеси.
Выпекать 15-17 минут при 200.
С растопленного шоколада (растапливаем шоколад в пакетике в горячей воде и отрезаем для рисования в пакетика один уголок) рисуем глаза, стрелы, корону.
Глаза и корону сразу шоколадом заливаем на зубочистки чтобы легко крепить к кексам.
масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 200 г.
Мука пшеничная — 200 г; Молоко — 100 мл; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 100 мл; Твердый сыр — 80.
мед - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; творог - 200 банок; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный.
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 125 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.;.
Интересует что-то еще?
Сметана (15-20%) - 300 г; Сахар - 200 г; Мука - 280 г; Яйцо - 3 шт.; Маргарин - 180 г; Сода - 1 ч.л.
110 г пшеничной муки; 1 ст.л. разрыхлителя; 110 г маргарина или сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца;.
палочки сливочного масла — 3/4 шт.; сахарного песка — 1 ч.л.; белого хлеба для сэндвичей — 6 Ломтиков;.
Кефир густой (самоквас) — 200 мл; Маргарин сливочный — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.;.
2 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара;.
масло сливочное или маргарин 50 г; сахар белый 50 г; мука блинная 50 г; яйцо 1 шт.
30 марта 2017 года Текст: Святослав Зеленский
А что у нас к чаю? Вопрос традиционный, нестареющий и неизменно разжигающий любопытство. Но он может звучать и по-другому: а что это такое у нас к чаю? Выглядит красиво, но неплохо бы знать, что там внутри
Классические японские сладости вагаси на европейский вкус не такие уж сладости: сахара в них мало. Как и жира с холестерином. Зато много белков и антиоксидантов. Сделанные преимущественно из растительных ингредиентов — риса, японской красной фасоли адзуки и других бобов, иногда с добавлением свежих и сушеных фруктов и агар-агара, — они не столько вкусны, сколько полезны. Часто вагаси подаются во время традиционной чайной церемонии.
«Ветвистый» — именно это означает название десерта на литовском — готовится на открытом огне на вертеле, благодаря чему приобретает необычную форму. Шакотис очень калориен: в его составе сливочное масло, сахар, сливки и большое количество яиц (до 50 штук на килограмм муки). Десерт был известен в Европе еще в XV веке — его якобы придумали священники, не знавшие, что делать с сотнями яиц, принесенных прихожанами на Пасху.
Основа шариков гулаб джамун — традиционный индийский молочный продукт khoya , уваренное на сковороде почти до твердого состояния молоко. Шарики жарятся во фритюре, после чего замачиваются в сахарном сиропе с добавлением зеленого кардамона или розовой воды. Согласно одной из версий, десерт придумал личный повар императора Великих Моголов Шах-Джахана.
Один из самых известных со времен Османской империи деликатесов представляет собой нечто вроде бланманже (молочного пудинга) с курицей. У султанов во дворце Топкапы десерт, название которого переводится как «куриная грудка», шел на ура. Мясо для тавук гёйсю разваривается и нарезается тонкими ломтиками, в последнее время чаще растирается в однородную массу. Корица приветствуется.
Лакомство готовится на пару из приправленного клейкого риса, завернутого в банановые листья. Сладкий вариант кхау том (с кокосовым маслом и бананами) распространен наряду с соленым (с добавлением свиного жира и маша). Одна из разновидностей десерта — с черными бобами — всегда подается «парой», связанной бамбуковой ленточкой, и символизирует любовь в семье.
С этого своеобразного мороженого из колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями часто начинается разговение после Рамадана. Десерт продается везде — от ресторанов до уличных ларьков. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона, но, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут, морские водоросли. В Джакарте используется мякоть кокоса и маниока.
Эта башня, известная во Франции с XIX века, часто оказывается важным атрибутом свадебных церемоний. Пирамида из профитролей скрепляется карамелью и украшается нитями из нее же, а также засахаренными фруктами, миндалем и цветами. Кроканбуш в переводе с французского означает «хрустит во рту».
Десерт эффектно выглядит в разрезе: розовые и желтые клетки, расположенные в шахматном порядке. Бисквит каждого цвета выпекается отдельно, потом они скрепляются абрикосовым джемом. Конструкция заворачивается в марципановый пласт. По легенде, кекс появился по случаю свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.
Кекс-лягушка — один из символов Южной Австралии — впервые был приготовлен пекарней Balfours в 1922 году. С тех пор рецепт не менялся, а в 2001-м он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушки вырезаются из толстого пласта бисквита машинным способом, затем заливаются помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Первоначально цвет фрог-кейков мог быть только зеленым, но позже появились коричневый, розовый, красный и желтый варианты.
«Лунные пирожные» диаметром примерно 10 см и толщиной 4–5 см начинены пастой из сладких бобов или семян лотоса. Иногда внутрь добавляют желтки соленых утиных яиц — символы полной луны. Сверху часто ставится печать в виде иероглифа, означающего долгую жизнь или гармонию. У китайских бизнесменов принято дарить юэбины родственникам или клиентам во время праздника середины осени, посвященного луне.
Фото: Alamy / Legion-media, Legion-media (x6), Getty Images
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» №3, март 2017
- десерт
- сладость
- еда
- путешествия
- особый ряд
Сегодня читают
Новый номер
iPhone/iPad-версия журнала
Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android
Журнал Вокруг света
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
- О компании
- Состав издательства
- Правовая информация
- Правила использования материалов
- Пользовательское соглашение
- Реклама
- Контакты
Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.
Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Сарханянц К. Р.
Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):
Читайте также: