Кекс лягушка рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт:

Очень просто, обычные кексики, превращаются в забавных лягушек На конкурс"В мире животных"

Ингредиенты для «"Весeлые лягушата"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 150 г
  • Нутелла (или любая другая шоколадно-ореховая паста) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 16 г
  • Ванилин (для теста) — 1 пач.
  • Молоко (для теста) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 160 г
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахар (для глазури) — 1/2 стак.
  • Краситель пищевой (для глазури)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
558.4 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.5 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «"Весeлые лягушата"»:

Рецепт теста для кексов я использовала,как и для тортика "Лакомка"https://www.povarenok.ru/recipes/show/26168/
т.к. это тесто при выпечке всегда хорошо поднимается и очень вкусное.
Готовое тесто разлить в формочки для кексов,оставляя примерно 1см
до края.

Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180°,20мин.

для глазури взбить белок с 1/2стакана сахара,до пышной массы и до полного растворения сахарных крупинок
чайную ложку глазури отложить отдельно в стаканчик и добавить пару капель красного красителя
или сока свеклы,остальную глазурь подкрасить в зелёный цвет

Покрыть кексы зелёной глазурью

Из белого маршмеллоу делаем "глаза"

из шоколадных капелек-"зрачки"

красной глазурью рисуем "рот"..а то как же они будут квакать))

можно прикрепить "реснички" из вот таких сахарно-шоколадных штучек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Весeлые лягушата"

Рецепт:

Очень просто, обычные кексики, превращаются в забавных лягушек На конкурс"В мире животных"

Похожие рецепты

Тыквенно-овсяный кекс

  • 20
  • 166
  • 1491

Картофельные корзинки

  • 5
  • 29
  • 2699

Кекс на основе смородинового варенья

  • 15
  • 223
  • 7763

Маффины "Горячий шоколад"

  • 32
  • 105
  • 6939

Кекс без яиц из цельнозерновой муки

  • 35
  • 37
  • 6744

Кекс а-ля «Керрот кейк»

  • 11
  • 96
  • 1711

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

  • 78
  • 103
  • 1828

Шоколадные кексы на кефире

  • 50
  • 412
  • 3520

Яблочный марципан

  • 14
  • 25
  • 5145

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2013 года mariana82 #

30 ноября 2009 года Златори #

12 декабря 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Анна79 #

22 августа 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

12 июня 2009 года NATALIAna #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

9 июня 2009 года Eugenia #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Тсаис #

14 июня 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

29 мая 2009 года HELENA D #

30 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года HELENA D #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года ENGEL #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года ENGEL #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года tat70 #

29 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Oksi-rob #

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Lill #

25 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года mishiel #

23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Антонина И #

23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Тамила #

23 мая 2009 года Kapelkappa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите сладости и считаете, что знаете о них практически все? Приготовьтесь эта подборка самых необычных Десертов Мира для Вас! Читайте и Наслаждайтесь! Здесь собраны самые необычные и оригинальные Десерты.

*Шакотис (Литва)

Ветвистый именно так переводится название десерта на литовском, готовится на открытом огне на вертеле, из-за чего и приобретает такую необычную форму. Шакотис необычайно калориен, в его состав входит сливочное масло, сахар, сливки и невероятное количество яиц, до 50 штук на один килограмм муки. Этот десерт был известен в Европе еще в пятнадцатом веке, по легенде его придумали священники, не представлявшие, что делать с сотнями яиц которые прихожане приносили на Пасху.

* Кхао Том (Тайланд)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Десерт готовится на пару из особого клейкого риса, завернутого в свежие банановые листья. Сладкий кхау том с кокосовым маслом и бананами так же популярен наряду с соленым, в который добавляют свиной жир. Существует разновидность десерта с бобами и всегда подается парой, его обвязывают бамбуковой ленточкой, что символизирует любовь, радость и счастье в семье.

*Крокембуш (Франция)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Вкуснейшая башня, известна во Франции начиная с восемнадцатого века, является важным атрибутом на многих свадебных церемониях. Пирамида из профитролей крепится карамелью и украшается сладкими нитями из той же карамели, также в украшение башни входят засахаренные фрукты, миндаль и конечно же цветы. Кроканбуш в переводе с французского означает не что иное, как «хрустит во рту».

*Frog cake (Австралия)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Кексик в форме лягушки это один из символов Австралии и впервые был приготовлен известной пекарней Balfours в далеком 1922 году. Рецепт с тех давних пор не претерпел никаких изменений, начиная с 2001 года он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушата вырезаются из бисквита, затем заливаются нежной помадкой. Рот вырезают разргретым специальным ножом. Первоначальный вариант этого десерта мог быть только зеленым, однако, но позже стали появляться коричневые, красные и розовые кексы лягушки.

*Эс кампур (Индонезия)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Десерт состоит из мороженого и колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями. Купить его можно везде начиная от ресторанов и заканчивая уличными ларьками. Состав варьируется в зависимости от региона приготовления, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут и вкусные морские водоросли. Так же иногда используют мякоть кокоса с маниокой.

*Тавук гёйсю или "Куриная грудка" (Турция)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Известный еще со времен Османской империи деликатес, который представляет собой что-то наподобие бланманже молочного пудинга с курицей. Султанов во дворце Топкапы особо любили побаловать себя этим десертом, название лакомства переводится как «куриная грудка». Мясо разваривали и нарезали тонкими ломтиками, в последнее время для приготовления чаще растирают в однородную массу. Подается с корицей.

*Баттенберг (Великобритания)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Эффектно и необычно смотрится в разрезе, разноцветные клетки расположенные в шахматном порядке. Бисквиты каждого цвета выпекается отдельно, затем их скрепляют абрикосовым джемом. Десерт заворачивается в марципановый пласт. Как гласит легенда, кекс изготовили к свадьбе внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

*Вагаси (Япония)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Японский десерт вагаси на европейский вкус не особо сладок, сахара в составе совсем немного, а так же жира и вредного холестерина. Вместо этого в нем много белков и антиоксидантов. Делается преимущественно из растительных ингредиентов таких как рис, японская красная фасоль и другие бобовые, иногда добавляют свежих или сушеных фруктов это не только вкусно, но и полезно. Обычно вагаси подают во время известной традиционной чайной церемонии.

*Гулаб джамун (Индия)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Основа десерта гулаб джамун это национальный индийский молочный продукт кхоя, приготовленное на раскаленной сковороде фактически до твердого состояния молоко. Жарятся во фритюре, затем замачиваются в сахарном сиропе куда добавляют зеленый кардамон и розовую воду. Существует версия, что этот десерт был изготовлен личным поваром императора Шах Джахана.

*Лунные пирожные (Китай)

Необычные десерты. 10 самых необычных десертов

Это сладости размером примерно десять сантиметров с начинкой из пасты сладких бобов или семян лотоса. Зачастую внутрь кладут деликатес, желтки соленых утиных яиц, что и символизирует полную луну. Наверх наносится иероглиф, означающий долгую жизнь и гармонию. Бизнесмены "Поднебесной" зачастую дарят лакомство родственникам и партнерам в дни праздника, посвященного луне.

Принесла Вам еще один рецептик от полюбившейся мне хозяюшки Леси Medunya. Спасибо ей за него! Фото мои.

Будем есть замечательные кексики с сюрпризом внутри. Как там в сказке: Зеленую кожуру лягушка сбросила, а под ней

Общее время: 30 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 867 ккал

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • сахар 0,5 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 120 г
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • кислота лимонная 0,25 ч.л.
  • шпинат 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • соль щепотка
  • конфеты шоколадные 10-12 шт

Как приготовить

Масло растереть с сахаром до пышной массы.

кексики царевна-лягушка

Добавить яйца, шпинат и ванильный сахар.

кексики царевна-лягушка

Постепенно примешивать муку с содой и лимонной кислотой.

кексики царевна-лягушка

В подготовленные формочки выложить 1 столовую ложку образованной смеси.

кексики царевна-лягушка

Сверху выложить конфету (тут я фото сделать забыла.) и накрыть ее еще 1 ложки смеси.

кексики царевна-лягушка

Выпекать 15-17 минут при 200.

кексики царевна-лягушка

С растопленного шоколада (растапливаем шоколад в пакетике в горячей воде и отрезаем для рисования в пакетика один уголок) рисуем глаза, стрелы, корону.

кексики царевна-лягушка

Глаза и корону сразу шоколадом заливаем на зубочистки чтобы легко крепить к кексам.

кексики царевна-лягушка

кексики царевна-лягушка

Рецепт Рождественских кексиков с мандаринами и карамельным кремом

масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 200 г.

Рецепт Соленых кексиков с оливками и вялеными помидорами

Мука пшеничная — 200 г; Молоко — 100 мл; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 100 мл; Твердый сыр — 80.

Рецепт Овсяно-творожных кексики-маффины с яблоком

мед - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; творог - 200 банок; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный.

Рецепт Вкусных кексиков в силиконовых формочках

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 125 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.;.

Интересует что-то еще?

Сметанные кексики в сахарной пудре

Сметана (15-20%) - 300 г; Сахар - 200 г; Мука - 280 г; Яйцо - 3 шт.; Маргарин - 180 г; Сода - 1 ч.л.

Кексики нежные с творожным кремом

110 г пшеничной муки; 1 ст.л. разрыхлителя; 110 г маргарина или сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца;.

Хлебные кексики с клубникой

палочки сливочного масла — 3/4 шт.; сахарного песка — 1 ч.л.; белого хлеба для сэндвичей — 6 Ломтиков;.

Кексики на кефире

Кефир густой (самоквас) — 200 мл; Маргарин сливочный — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.;.

Яблочные кексики

2 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара;.

Детские кексики

масло сливочное или маргарин 50 г; сахар белый 50 г; мука блинная 50 г; яйцо 1 шт.

Принесла Вам еще один рецептик от полюбившейся мне хозяюшки Леси Medunya. Спасибо ей за него! Фото мои.

Будем есть замечательные кексики с сюрпризом внутри. Как там в сказке: Зеленую кожуру лягушка сбросила, а под ней

Общее время: 30 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 867 ккал

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • сахар 0,5 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 120 г
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • кислота лимонная 0,25 ч.л.
  • шпинат 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • соль щепотка
  • конфеты шоколадные 10-12 шт

Как приготовить

Масло растереть с сахаром до пышной массы.

кексики царевна-лягушка

Добавить яйца, шпинат и ванильный сахар.

кексики царевна-лягушка

Постепенно примешивать муку с содой и лимонной кислотой.

кексики царевна-лягушка

В подготовленные формочки выложить 1 столовую ложку образованной смеси.

кексики царевна-лягушка

Сверху выложить конфету (тут я фото сделать забыла.) и накрыть ее еще 1 ложки смеси.

кексики царевна-лягушка

Выпекать 15-17 минут при 200.

кексики царевна-лягушка

С растопленного шоколада (растапливаем шоколад в пакетике в горячей воде и отрезаем для рисования в пакетика один уголок) рисуем глаза, стрелы, корону.

кексики царевна-лягушка

Глаза и корону сразу шоколадом заливаем на зубочистки чтобы легко крепить к кексам.

кексики царевна-лягушка

кексики царевна-лягушка

Рецепт Рождественских кексиков с мандаринами и карамельным кремом

масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 200 г.

Рецепт Соленых кексиков с оливками и вялеными помидорами

Мука пшеничная — 200 г; Молоко — 100 мл; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 100 мл; Твердый сыр — 80.

Рецепт Овсяно-творожных кексики-маффины с яблоком

мед - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; творог - 200 банок; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный.

Рецепт Вкусных кексиков в силиконовых формочках

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 125 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.;.

Интересует что-то еще?

Сметанные кексики в сахарной пудре

Сметана (15-20%) - 300 г; Сахар - 200 г; Мука - 280 г; Яйцо - 3 шт.; Маргарин - 180 г; Сода - 1 ч.л.

Кексики нежные с творожным кремом

110 г пшеничной муки; 1 ст.л. разрыхлителя; 110 г маргарина или сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца;.

Хлебные кексики с клубникой

палочки сливочного масла — 3/4 шт.; сахарного песка — 1 ч.л.; белого хлеба для сэндвичей — 6 Ломтиков;.

Кексики на кефире

Кефир густой (самоквас) — 200 мл; Маргарин сливочный — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.;.

Яблочные кексики

2 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара;.

Детские кексики

масло сливочное или маргарин 50 г; сахар белый 50 г; мука блинная 50 г; яйцо 1 шт.

30 марта 2017 года Текст: Святослав Зеленский

А что у нас к чаю? Вопрос традиционный, нестареющий и неизменно разжигающий любопытство. Но он может звучать и по-другому: а что это такое у нас к чаю? Выглядит красиво, но неплохо бы знать, что там внутри


Классические японские сладости вагаси на европейский вкус не такие уж сладости: сахара в них мало. Как и жира с холестерином. Зато много белков и антиоксидантов. Сделанные преимущественно из растительных ингредиентов — риса, японской красной фасоли адзуки и других бобов, иногда с добавлением свежих и сушеных фруктов и агар-агара, — они не столько вкусны, сколько полезны. Часто вагаси подаются во время традиционной чайной церемонии.

«Ветвистый» — именно это означает название десерта на литовском — готовится на открытом огне на вертеле, благодаря чему приобретает необычную форму. Шакотис очень калориен: в его составе сливочное масло, сахар, сливки и большое количество яиц (до 50 штук на килограмм муки). Десерт был известен в Европе еще в XV веке — его якобы придумали священники, не знавшие, что делать с сотнями яиц, принесенных прихожанами на Пасху.

Основа шариков гулаб джамун — традиционный индийский молочный продукт khoya , уваренное на сковороде почти до твердого состояния молоко. Шарики жарятся во фритюре, после чего замачиваются в сахарном сиропе с добавлением зеленого кардамона или розовой воды. Согласно одной из версий, десерт придумал личный повар императора Великих Моголов Шах-Джахана.

Один из самых известных со времен Османской империи деликатесов представляет собой нечто вроде бланманже (молочного пудинга) с курицей. У султанов во дворце Топкапы десерт, название которого переводится как «куриная грудка», шел на ура. Мясо для тавук гёйсю разваривается и нарезается тонкими ломтиками, в последнее время чаще растирается в однородную массу. Корица приветствуется.

Лакомство готовится на пару из приправленного клейкого риса, завернутого в банановые листья. Сладкий вариант кхау том (с кокосовым маслом и бананами) распространен наряду с соленым (с добавлением свиного жира и маша). Одна из разновидностей десерта — с черными бобами — всегда подается «парой», связанной бамбуковой ленточкой, и символизирует любовь в семье.

С этого своеобразного мороженого из колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями часто начинается разговение после Рамадана. Десерт продается везде — от ресторанов до уличных ларьков. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона, но, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут, морские водоросли. В Джакарте используется мякоть кокоса и маниока.

Эта башня, известная во Франции с XIX века, часто оказывается важным атрибутом свадебных церемоний. Пирамида из профитролей скрепляется карамелью и украшается нитями из нее же, а также засахаренными фруктами, миндалем и цветами. Кроканбуш в переводе с французского означает «хрустит во рту».

Десерт эффектно выглядит в разрезе: розовые и желтые клетки, расположенные в шахматном порядке. Бисквит каждого цвета выпекается отдельно, потом они скрепляются абрикосовым джемом. Конструкция заворачивается в марципановый пласт. По легенде, кекс появился по случаю свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

Кекс-лягушка — один из символов Южной Австралии — впервые был приготовлен пекарней Balfours в 1922 году. С тех пор рецепт не менялся, а в 2001-м он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушки вырезаются из толстого пласта бисквита машинным способом, затем заливаются помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Первоначально цвет фрог-кейков мог быть только зеленым, но позже появились коричневый, розовый, красный и желтый варианты.

«Лунные пирожные» диаметром примерно 10 см и толщиной 4–5 см начинены пастой из сладких бобов или семян лотоса. Иногда внутрь добавляют желтки соленых утиных яиц — символы полной луны. Сверху часто ставится печать в виде иероглифа, означающего долгую жизнь или гармонию. У китайских бизнесменов принято дарить юэбины родственникам или клиентам во время праздника середины осени, посвященного луне.

Фото: Alamy / Legion-media, Legion-media (x6), Getty Images

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» №3, март 2017

  • десерт
  • сладость
  • еда
  • путешествия
  • особый ряд

Сегодня читают

Новый номер

iPhone/iPad-версия журнала

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod и Android

Журнал Вокруг света

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О компании
  • Состав издательства
  • Правовая информация
  • Правила использования материалов
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама
  • Контакты

Сетевое издание «Сайт VokrugSveta.ru (ВокругСвета.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67787, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года.

Учредитель сетевого издания: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Сарханянц К. Р.

Copyright (с) ООО«Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Читайте также: