Рецепт шоколадного суфле для прослойки торта

Обновлено: 27.04.2024

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Нежное, воздушное шоколадное суфле для торта приготовить своими руками совсем не сложно. Для украшения десерта можно использовать свежие либо консервированные фрукты, глазурь. Очень трудно найти человека, который откажется отведать такое великолепное лакомство.

Шоколадное суфле для торта

Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.

Шоколадное суфле для торта

  • 600 грамм жирных сливок;
  • 300 грамм молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 24 грамма желатина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Две ч. ложечки ванильного сахара;
  • Две ч. ложечки какао-порошок.

  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  2. В подходящей емкости смешать желтки с сахаром (75 грамм) и ванилью, смесь тщательно перетираем. Масса должна стать однородной, белого цвета.
  3. В сотейник влить молоко и немного подогреть его. Постепенно, тонкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошенько перемешать.
  4. Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем.
  5. В небольшой миске смешать желатин с небольшим количеством холодной воды, дать немного постоять. Желатин должен набухнуть.
  6. Желатиновую массу разделить на две равные части.
  7. В остывшую массу нужно ввести одну часть желатиновой смеси, хорошенько перемешать.
  8. С помощью блендера либо миксера тщательно взбить сливки в густую, плотную массу.
  9. Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошенько взбить.
  10. В специальную, заранее подготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.

Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.

Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сахара;
  • 30 грамм слив. масла;
  • Две ст. ложки молока;
  • 50 грамм темного шоколада.

  • Два куриных яйца;
  • Два яичных желтка;
  • Три ст. ложки меда;
  • Две ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка картофельного крахмала;
  • Две ст. ложки какао-порошка.

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 500 грамм жирной сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Две ст. ложки воды;
  • Шесть ст. ложек сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 40 грамм слив. масла.

Технология приготовления

Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
  2. Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.

коржи

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

  1. В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
  2. Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
  3. Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
  4. Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
  5. Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.

Торт с ягодным суфле

торт со смородиной и шоколадом

Лето – пора ягод и фруктов. Нет особого желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких вкуснейшим, оригинальным десертом хочется. В таком случае можно приготовить торт с ягодным суфле и печеньем.

  • Бисквитное печенье – 250 грамм.
  • Свежие ягоды (любые) – 350 грамм;
  • Свежевыжатый сок из половинки одного лимона;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Желатин – 2,5 ч. ложки;
  • Сливки – 300 мл.
  • Слив. сыр – 250 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин – 1,5 ч. ложечки;
  • Жирные сливки – 200 мл.

Украшать торт будем разными свежими ягодами.

  1. Сначала необходимо подготовить противень. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  2. По периметру формы нужно выложить слой печенья.
  3. В подходящей емкости смешать ягоды (у нас малина), сок лимона и сахар.
  4. Емкость поставить на плиту и варить ягодную массу до полного растворения сахара.
  5. Перетереть ягоды в пюре.
  6. Желатин смешать с водой и дать набухнуть.
  7. Разбухший желатин влить в ягодное пюре и перемешать.
  8. Взбить сливки в плотную, густую массу.
  9. Смешать взбитые сливки с ягодным пюре. Тщательно перемешать полученную массу.
  10. Выложить готовое ягодное суфле в форму.
  11. Поставить заготовку торта в морозилку. Масса должна застыть.

Пока суфле застывает, нужно приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошенько взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с горячей водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь тщательно взбить.

Выложить готовый крем на торт поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь торт из формы, поставить его на красивый поднос. Затем украсить торт разными свежими ягодами.

Торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, покрытый шоколадной глазурью — беспроигрышный вариант. Этот мегашоколадный торт по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.

Нам понадобится:

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки ( для взбивания) - 600 мл

Шоколад горький - 100 гр

Шоколад молочный - 200 гр

Шоколад белый - 100 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

2. Во взбитые яйца просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

3. Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

4. Готовому коржу даем остыть и делим его на 2 части. Каждую часть коржа пропитываем кофе

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

5. Теперь приготовим суфле для торта. Взбиваем охложденные сливки с сахарной пудрой до кремового состояния

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

6. Растапливаем темный (горький) шоколад и добавляем его во взбитые сливки, взбиваем еще 1-2 минуты

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем желатин в шоколадный крем. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

8. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и кладем корж. На корж ровным слоем выливаем суфле из темного шоколада. Убираем в холодильник на 2-3 часа

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

9. Аналогично готовим суфле из молочного и белого шоколада. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем молочный шоколад. Затем в крем добавляем желатин и все хорошо перемешиваем

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

10. На застывший слой из темного шоколада ровным слоем выкладываем суфле из молочного шоколада. Убираем в холодильник на 2-3 часа

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

11. Готовим суфле из белого шоколада. Затем выкладываем его ровным слоем на застывший слой из молочного шоколада

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

12. Накрываем торт вторым коржом и поливаем торт растопленным шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Шоколадное суфле

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

Шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

  • 140 г шоколада горького;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка.
  1. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.

    Кусочки шоколада

    Кусочки шоколада растопить на водяной бане

    Сливочное масло и кусочки шоколада

    Добавить к шоколаду масло и сахар

    Однородная шоколадная масса для суфле

    Размешать до получения однородной массы

    Белки для суфле

    Взбить белки в крутую пену

    Взбитые белки и шоколадная масса

    Ввести белки в шоколадную массу

    Суфле шоколадное в форме для приготовления

    Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

    Готовое шоколадное суфле

    Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

    Нежный десерт на манке

    Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

    Шоколадное суфле с манной крупой

    Суфле с добавлением манки получается нежным

    • 100 г крупы манной;
    • 200 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. какао;
    • шоколад тёртый.
    1. Из манки и молока сварите густую манную кашу на паровой бане. Закипятите воду в большой кастрюле, поставьте внутрь кастрюльку поменьше, предварительно ополоснутую водой. Влейте молоко, дождитесь его закипания, тонкой струёй или при помощи сита всыпьте манку, постоянно интенсивно помешивая, во избежание появления главных врагов кашеваров — комочков. Если же подлые комочки всё-таки начали образовываться, возьмите венчик и размешайте им кашу. Комочки разойдутся. Варите минут 10–15, затем закройте крышкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.

      Манная каша для суфле

      Сначала варим густую манную кашу

      Основа суфле

      Смешиваем кашу с шоколадной массой

      Готовое шоколадное суфле с манкой

      Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

      Десерт в микроволновой печи

      Суфле с шоколадом в микроволновке

      Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

      • 2 крупных или 3 мелких яйца;
      • 70 г сахара;
      • 50 г шоколада;
      • 2 ст. л. какао.
      1. Отделить белки, взбить с сахаром в густую пену.
      2. Если есть желание сделать не белое, а шоколадное суфле, нужно добавить 2 ложки какао.

        Взбитые белки

        Добавить какао к взбитым белкам

        Шоколадное суфле в микроволновке

        Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

        Шоколадное лакомство в микроволновке

        Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

        Суфле с шоколадом в микроволновой печи

        В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

        • 150 г шоколада чёрного;
        • 150 г масла сливочного;
        • 2 яйца целиком и 2 яичных желтка;
        • 3 ст. л. сахара;
        • 2,5 ст. л. муки;
        • цедра лимона (3 г на 1 порцию) по вкусу.
        1. Шоколад ломаем на куски, масло режем кубиками, складываем в одну посудину и растапливаем в микроволновке при низкой мощности или на водяной бане.
        2. Оставляем остывать до комнатной температуры.
        3. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, сахар, муку и лимонную цедру (по вкусу), перемешиваем венчиком до однородной массы.
        4. Разливаем полученную массу в керамические кружки с таким расчётом, чтобы она наполнила их на 2/3.
        5. Помещаем в микроволновую печь, включаем на максимальную мощность (1000 ватт) и готовим 2,5–3 минуты. Если максимальная мощность микроволновки ниже, увеличить время приготовления. Сигналом к выключению может послужить значительное увеличение в объёме суфле, в общем, видите, что «выползает» из чашки — выключайте и вынимайте.
        6. Поедать жгуче — шоколадное лакомство можно сразу после того, как достанете его из печки.

        «Холодные» шоколадные суфле

        В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

        Шоколадное суфле с желатином

        «Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

        Творожный десерт с какао и желатином

        • 500 г творога;
        • 100 мл молока;
        • 2–4 ст. л. мёда;
        • 2 ст. л. какао;
        • 1 стакан горячей воды
        • 15 г желатина.

        Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

        Творожно-шоколадное суфле

        Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

        1. Заливаем желатин стаканом горячей воды, оставляем набухать.
        2. Творог, какао, молоко и мёд смешиваем в чаше блендера, после чего перемалываем до пюреобразного состояния.
        3. Желатиновую массу размешиваем ложкой и выливаем в чашу блендера с творожным пюре.
        4. Снова включаем блендер и перемалываем до получения однородной творожной массы.
        5. Миску выстилаем пищевой плёнкой, после чего выливаем в неё творожную массу из блендера.
        6. Сверху миску также затягиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 3 часа как минимум.
        7. Достаём миску из холодильника, опрокидываем в плоскую тарелку.

        Готовое шоколадно — творожное суфле

        Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

        Рецепт с желатином для торта

        Шоколадное суфле в торте

        Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

        Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

        Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

        • 300 г сливок (25 — 33%);
        • 150 мл молока;
        • 150 г сахара;
        • 12 г желатина (1 пакетик);
        • 3 яичных желтка;
        • 2 ч. л. какао.
        1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 75 г сахара (3 ст. л.) и 2 ч. л. какао. Подогреваем молоко и добавляем к нему желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и варим до загустения.

          Шоколадное суфле для торта

          Смешиваем желтки с сахаром и какао

          Взбитые сливки

          Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

          Торт с шоколадным суфле

          Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

          Шоколадное суфле — видео

          Приготовление десерта в микроволновке — видео

          Нежное лакомство своими руками — видео

          Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

          Яндекс.Дзен
          Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

          Шоколадное пирожное-суфле без выпечки

          Шоколадное пирожное-суфле без выпечки

          Ванильный сахар — 1 пак.

          Масло сливочное — 60г

          Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.

          Шоколадное суфле с какао

          Шоколадное суфле с какао

          Яичный белок - 6 штук

          Сливочное масло - 80 г

          Какао-порошок - по вкусу

          Яичный желток - 4 штуки

          Несладкий темный шоколад - 200 г

          Белый мелкий сахар - 2 столовые ложки

          Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.

          Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.

          Шоколадное суфле для торта

          Шоколадное суфле для торта

          Сливки - 600 Грамм

          Желатин - 24 Грамм (2 пакетика)

          Молоко - 300 Грамм

          Сахар - 150 Грамм

          Какао - 2 Чайных ложки

          Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

          Желтки яиц - 6 Штук

          1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.

          2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.

          Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

          Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

          Яичный белок - 6 штук

          Пшеничная мука - 0,6 стакана

          Сливочное масло - 240 г

          Яичный желток - 4 штуки

          Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

          Темный шоколад - 300 г

          Фисташковое мороженое - по вкусу

          Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.

          На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.

          В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.

          Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

          Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

          Мягкий творог - 300 г

          Желатин - 1 столовая ложка

          Экстракт стевии - 2 столовые ложки

          Натуральный йогурт - 200 г

          Мюсли - 2 столовые ложки

          Какао - 2 столовые ложки

          Мягкий творог, натуральный йогурт и стевию перемешать миксером

          Отдельно в небольшую ёмкость вспыпать какао, залить к нему примерно 2-3 ч. л. кипятка и размешать до однородной консестенции

          Добавить какао к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешать миксером

          Желатин залить 150 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.

          Шоколадный торт со сметанным суфле

          Шоколадный торт со сметанным суфле

          Ванилин - 1 штука

          Сливочное масло - 100 г

          Пшеничная мука - 200 г

          Яйцо куриное - 3 штуки

          Картофельный крахмал - 3 столовые ложки

          Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.

          Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванилин, остаток муки и замешиваем тесто.

          Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав.

          Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ

          Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ

          0,5стак. Молотых орехов

          2пак. мандаринового желе

          Взбить яйца с сахаром, добавить какао, муку и орехи. Вылить в разъемную форму, поставить выпекать. Через 5мин. Достать выложить дольки мандаринов и снова поставить в духовку примерно на 20мин. Достать , дать остыть.

          1пакет желе развести в 150мл горячей воды, пока будет остывать смешать сметану с сахаром, добавить желе, поставить на 1 час в холод. Периодически.

          Торт

          Торт "Шоколадно-желейный"

          Мука пшеничная - 1 стак.

          Сметана - 1 стак.

          Яйцо куриное - 1 шт

          Для приготовления бисквита соединить яйцо, сахар, сметану, соду.

          Полученную массу хорошо перемешать, добавить муку и выложить в форму (номер 26, желательно разъемную), смазанную маслом.

          Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 град., 20-25 минут. Остудить.

          Желатин замочить в 70 г воды, оставить для набухания. Распустить, но не кипятить!

          Торт- суфле

          Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)

          200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")

          6 ст.ложек сахарной пудры

          500 мл. сливок не менее 35%

          20 гр.желатина (не листового)

          100 гр.растопленного сливочного масла

          1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

          200 г молотой халвы

          Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

          Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

          Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

          Торт-суфле без выпечки

          Торт-суфле без выпечки "Тройное блаженство"

          Орехи грецкие - 50 г

          Шоколад темный - 50 г

          Кофе растворимый - 2 ст. л.

          Желатин залить стаканом воды и оставить на 40 мин, затем подогреть с 2 ст л сахара не доводя до кипения.

          Творог, сметану и сахар хорошо взбить миксером

          Добавить желатин к творожной массе, и творожную массу разделить на 3 равные части. В одну добавить малиновый джем и кунжут, хорошо перемешать. Во вторую часть добавить черничный джем и мак, перемешать

          Простой шоколадный торт

          Простой шоколадный торт

          Яйцо куриное - 5 штук

          Морская соль - щепотка

          Черный шоколад 70% - 250 г

          Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

          2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

          Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

          Торт клюквенный с творожным суфле

          Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"

          Сметана - 3 ст. л.

          Мука пшеничная - 150 г

          Какао-порошок - 4-4,5 ст. л.

          Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

          Клюква - 1,5-2 стак.

          Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.

          Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))

          Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить. ).

          В остывающую массу добавить сахар и размешать.

          Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву.

          Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

          Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

          Яичный белок - 4 штуки

          Вода - 3 столовые ложки

          Бренди - 1 столовая ложка

          Растворимый эспрессо - 1 столовая ложка

          Сахар - 2,5 столовые ложки

          Сахарная пудра - по вкусу

          Яичный желток - 3 штуки

          Взбитые сливки - ½ стакана

          Темный шоколад - 140 г

          Белый шоколад - 60 г

          Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.

          В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.

          Взбейте белки в крепкую пену. По.

          Шоколадно-банановый торт без выпечки

          Шоколадно-банановый торт без выпечки

          Какао-порошок - 3 ст. л.

          Масло сливочное - 100 г

          Для начала приготовим наши ингредиенты

          Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке

          Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна

          Измельчить печенье в крошку

          Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать

          Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать ф.

          Торт-суфле с черешней

          Торт-суфле с черешней

          Сыр творожный - 200 г

          Какао-порошок - 4 ст. л.

          Замочить 30 г желатина в молоке, дать набухнуть, подогреть. Не кипятить!

          Взбить сахар, сметану, сливки и кремчиз

          Остывший желатин вылить в уже густую массу, она сразу будит жидкой, не пугайтесь!

          Выливаем это суфле в разъемную форму (я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере, так суфле не успеет просочиться, форма у нас разъемная)

          Торт-суфле

          Торт-суфле "Наслаждение"

          Маскарпоне - 500 г

          Мука пшеничная - 100 г

          Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

          Шоколад темный - 200 г

          Молоко сгущенное - 1 бан.

          Яйцо куриное - 2 шт

          Масло сливочное - 50 г

          Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

          Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром.

          Добавить яйца и взбить все вместе до однородной массы.

          Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.

          В самом конце добавить охлажденный шоколад и все перемешать.

          Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

          К сожалению нет пошаговых фоток п.

          Торт

          Торт "Сливочное суфле на шоколадной основе "Брауни"

          2 небольших яйца

          1\2 пакетика желе для торта

          3 яичных желтка

          1 яблоко сорта "голден"

          500 г нежирного творога

          Для творожного мусса:

          250 г взбитых сливок

          75 г горького шоколада

          На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.

          Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.

          По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем

          всыпаем муку, размещивая лопаткой

          Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.

          Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)

          Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)

          Желатин 1 пакетик 10 гр.

          Сахарный песок 2 ст/ложки.

          Готовые бисквит-коржи (ваниль) 2 шт.

          Шоколад "Воздушный" молочный 200 гр.

          Сливки 35% 500 мл.

          Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.

          Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты. или растопить на водяной бане.

          В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.

          Режем банан кружочками.

          В круглую форму. соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж.

          Затем каждый кружочек банана опускаем в.

          Торт -суфле с черешней

          Торт -суфле с черешней

          * Сметана (30%) — 400 г

          * Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.

          * Сливки (22%) — 200 мл

          замочить 30 г желатина в молоке,дать набухнуть,подогреть.Не кипятить!

          Взбить сахар,сметану,сливки и кремчиз

          Остывший желатин вылить в уже густую массу,она сразу будит жидкой,не пугайтесь!

          Выливаем это суфле в разьемную форму(я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере,так суфле не успеет просочиться,форма у нас разьемная)

          Начинающему кондитеру не всегда понятно как приготовить суфле для прослойки торта. Да и опытному, но не работающему с этим материалом тоже это в новинку. Сейчас на пике популярности торты с желейной прослойкой. Но, желатин не самый лучший материал для такого дела — нужен агар-агар. Он доступен и не дорог, а применять его не сложно, если знать точные пропорции.

          суфле для прослойки торта

          • 1) Что такое агар-агар
            • 1.1) Как разводить агар-агар на суфле для прослойки торта
            • 1.2) Сколько набухает агар-агар
            • 1.3) Сколько варить агар-агар
            • 1.4) Сколько застывает агар-агар
          • 2) Суфле рецепт с фото для прослойки торта
          • 3) Как сделать суфле для прослойки торта
          • 4) Мармелад с агар-агаром
          • 5) Торт бисквит с прослойками

          Что такое агар-агар

          Понятие лучший агар-агар и худший не существует. При выборе продукта всегда присутствует человеческий фактор. Приобретая пакетик в супермаркете нельзя слепо полагаться на то, что некий дядя прописал на упаковке.

          Агар-агар

          Вскрыв пакет, мы видим порошок. Это не что иное, как экстракт морских водорослей. По своей химической сути это агаропектин и агароза. Эти вещества не растворимы в холодной воде, но они присоединяют к себе воду посредством набухания. Агар-агар следует заливать холодной водой и оставлять для набухания.

          Как разводить агар-агар на суфле для прослойки торта

          Концентрация может быть разной. Всё зависит от целей, какие вы преследуете. Если есть мысль подать суфле в бокалах или креманках, чтобы оно было нежное и податливое, то подсмотрите в этом, проверенном рецепте.

          прослойка для торта

          Суфле для прослойки торта должно быть:

          • крепким;
          • упругим;
          • плотным.

          Для этого нужны совершенно другие пропорции. Точный рецепт найдёте ниже. Однако есть нюансы. Агар-агар — агар-агару рознь. Я поступаю так:

          1. Стараюсь пользоваться одной и той же фирмой изготовителем, вернее фасовщиком. Хотя и здесь присутствует человеческий фактор.
          2. Если меняю фирму, не беру много, покупаю один пакет и быстро в работу. Если всё хорошо, бегу в магазин и стараюсь захватить этой же партии побольше. Уверяю, если хранить в сухом месте и не вскрывать пакет, то сроки годности почти не ограничены. (Проверено, пакет потерялся, пролежал очень долго, развела и получила прекрасный результат).
          3. Если продукт новый, не развожу сразу много, делаю пробу, особенно если нужно для торта.

          Ну и что бы совсем надёжно, то делаю суфле для прослойки торта за долго, до самого торта. Где храню? В морозилке, как и суфле, птичье молоко из этого рецепта, там же и о заморозке почитайте.

          Сколько набухает агар-агар

          Не спешите, для поглощения молекул воды ему нежно не менее одного часа. Залив порошок холодной водой оставьте чашку при комнатной температуре. Если нет времени ждать откажитесь от продукта. При ускорении, события могут пойти двумя путями: или получится суфле или получится разочарование, которое отобьёт желание получить прослойку для торта.

          Сколько варить агар-агар

          Для превращения жидкости в суфле необходима высокая температура. Первоначально, при нагревании он растворяется в жидкостях с лёгким помутнением. Именно поэтому желе на желатине, как из этого рецепта, более прозрачное, чем тот продукт, который сделан на агар-агаре.

          Долго варить смесь нет смысла. Помешивая ложкой, мы видим крупинки. Как только они исчезнут можно снимать с нагрева. Если работать с объёмами 200-300 мл, то по времени это 2-3 минуты слабого кипения.

          Сколько застывает агар-агар

          Приготовленное суфле с агар-агаром застывает очень быстро. Следовательно, и работать с ним нужно быстро. Приготовить форму необходимо до того, как приступаете варить.

          Превращение жидкости в студень начинается уже при 40 ᵒС. Форма ещё может быть тёплой, но масса уже полностью застывшей.

          Суфле рецепт с фото для прослойки торта

          Суфле для торта на агар-агаре в домашних условиях применять совершенно просто.

          торт с вишней и суфле

          Для приготовления прослойки высотой в 1 см, для стандартного торта (1-1,2 кг) будут необходимы следующие ингредиенты:

          • фрукты, ягоды — 150 г. В качестве таковых можно брать всё. В данном случае у меня два экземпляра. Одно суфле я готовила из красной смородины (порички в народе). Вторая прослойка отправилась в морозильную камеру до лучших времён. Готовила я её из йошты (это гибрид крыжовника с чёрной смородиной). Для шоколадного торта с вишней полный рецепт здесь, я готовила вишнёвую прослойку для торта, по тому же принципу;
          • сахар — 100 г. Количество сахара дело индивидуальное. При том следует учесть, что агар-агар «съедает» вкус. Если вы попробуете то, что готовите, то оно должно быть приторно сладко-кислое. В том случае после застывания всё будет вкусно;
          • вода — 250 г. Из них 100 г залить агар-агар, а 150 пойдёт на заливку фрукты;
          • агар-агар — 8 г. У меня такая фасовка. Если мерять чайными ложками, то получается 1,5 ч. ложки с верхом. Сколько агар-агара положить зависит от желаемой плотности. В данном случае прослойка получается очень плотной и хорошо держащей форму;
          • соль — щепотка. Зачем? Мои ягоды очень кислые, чтобы чуть уменьшить кислотность компота все хитрые повара добавляют туда чуток соли;
          • лимонная кислота — щепотка. А её куда, и так кисло? В данном случае, лимонная кислота стабилизатор цвета. После нагревания ягодный сироп становится никакой. Добавьте шепотку, и он станет красивый, как на фото.

          Как сделать суфле для прослойки торта

          Торт с прослойкой из желе я делать не пробовала. Считаю, что нет в этом необходимости. Суфле для прослойки торта на агар-агаре получается безукоризненным.

          Пошаговый путь таков:

          Агар-агар помещаем в чашку и заливаем водой. Оставляем на 1 час для набухания.

          как приготовить суфле

          Фрукты помещаем в кастрюлю и заливаем второй частью воды из рецепта. Добавляем лимонную кислоту для стабилизации цвета и соль. Отправляем на нагрев и доводим до кипения. Ягоду разминаем толкушкой для картошки.

          ягода для суфле

          Процеживаем через сито.

          Отбираем 250 мл жидкости и отправляем вновь в кастрюлю. Добавляем сахар и набухший агар-агар. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты, до полного растворения агар-агара. Выключаем нагрев.

          Форма для суфле на агар-агаре

          Форму (у меня крышка от стеклянной кастрюли) выстилаем пищевой плёнкой.

          суфле на агаре

          Суфле из красной смородины

          суфле из йошты

          Выливаем приготовленную жидкость в форму.

          Для застывания совершенно не нужен холодильник. Через 30-40 минут у вас будет плотный студень.

          суфле для прослойки торта

          Если нет необходимости использовать суфле, то заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильную камеру.

          как пригтовить суфле для прослойки торта

          Перед замораживанием проследите за тем, чтобы пласт полностью остыл. Чтобы разморозить прослойку для торта достаточно вынуть из морозилки и оставить на кухонном столе на 10-15 минут.

          Суфле для прослойки торта на агар-агаре подойдёт для выпечки из любого теста.

          Мармелад с агар-агаром

          По сути, суфле приготовленное таким образом уже и есть мармелад. Иметь такой продукт в морозилке очень удобно. Размораживается быстро, нарезается аккуратно и так, как вы хотите.

          На фото вынутый с морозилки пласт. Самодельной формочкой я вырезаю сердечки. они отлично держат форму.

          мармелад из агар-агара

          Поскольку пласт величиной в 1,5 см, то я перерезаю каждое сердечко и укладываю на торт, приготовленный ко дню святого Валентина.

          торт на день святого Валентина

          После вырезки мармелада остаются обрезки. Я режу их на произвольные части и добавляю в сметанный крем на желатине, которым прослаиваю торт.

          мармелад из агар-агара и ягод

          Торт приготовлен из классического бисквита приготовленного по этому рецепту и такой компонент как мармелад на агар-агаре очень подошёл в качестве эффектной добавки.

          торт маргарита

          Обратите внимание, что плёнка перед заморозкой должна гладко прилегать к заготовке, иначе она оставляет следы, на некоторых сердечках это видно. Если мармелад нарезать и пересыпать сахаром или сахарной пудрой, то существенной роли морщинистость играть не будет.

          Торт бисквит с прослойками

          трт бисквит с прослойками

          Для приготовления тонкой прослойки для торта я использовала:

          • сок винограда — 100 мл;
          • агар-агар — 1,5 ч. ложки;
          • сахар — 1 ст.ложку.

          Технологию упростила. В сотейник налила сок и добавила агар и сахар. Оставила набухать на 1 час. Установила на нагрев, довела до кипения, проварила 2 минуты и вылила в формы.

          прослойки тортов фото

          тонкая прослойка для торта

          Прослойка для торта получилась очень тонкая и упругая.

          прослойка из ягод для торта

          на фото хорошо видно насколько тонко и одновременно плотно.

          Приготовить прослойку для торта в домашних условиях совершенно не сложно. Экспериментируйте. Успехов.

          Читайте также: