Торт с арахисом и медом

Обновлено: 09.05.2024

Когда очень хочется сладкой ореховой выпечки, рекомендуем приготовить торт под названием «Арахисовая коровка». Этот медовый торт с большим количеством орехов и классическим кремом на основе сгущенки и натуральных сливок получается очень плотным, насыщенным, но невероятно вкусным. «Арахисовая коровка» — один из тех тортов, которые не отнимут у вас много времени на приготовление, стопроцентно получаются и порадуют вас и гостей изысканным вкусом.

Arahisovaja-korovka

Для этого рецепта медового торта советуем использовать сгущенку вареную, причем и в крем, и в тесто. Особенностью торта является его моментальная готовность – настаивать и пропитывать его в холодильнике в течение нескольких часов нем смысла, главное – чтобы склеились коржи, и все, медовый тортик готов к подаче на праздничный или будничный стол.

Перечень ингредиентов

«Арахисовая коровка» имеет очень простой рецепт и относится к тому типу медовых тортов, где всего по минимуму, но получается достаточно вкусно. Итак, для теста возьмите такой простенький набор компонентов:

Arahisovaja-korovka-ingredienty

  1. 4 яйца среднего размера;
  2. 500 граммов муки (не более, иначе тесто будет «забито»);
  3. 60 граммов вареной сгущенки;
  4. 1,5 пачки сливочного масла (в крайнем случае, вы всегда можете заменить его маргарином);
  5. Стакан сахара;
  6. 20 граммов меда;
  7. Разрыхлитель по рецепту (замена: сода + уксус);
  8. Полный с горкой стакан поджаренного арахиса.

Крем так же невероятно простой, можно сказать, проверенный временем:

  1. 650 миллилитров сливок натуральных с жирностью от 33% и выше;
  2. 700 миллилитров вареного сгущенного молока.

Естественно, «Арахисовую коровку» вы захотите как-нибудь украсить. Это может быть крошка от коржей, тот же арахис или любые другие орехи, тертый или растопленный шоколад, даже кокосовая стружка или цукаты. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Приготовление

Начинаем традиционно с теста и дальнейшего выпекания коржей на торт:

Arahisovaja-korovka-oreh

  1. Сварите сгущенку. По рецепту у нас выходит 2 маленькие баночки, варить их надо в течение 1,5–2 часов.
  2. Арахис поджарьте в сковороде или подсушите в духовке на чистом противне, затем порубите при помощи блендера или заверните в чистую салфетку и пройдитесь по орехам скалкой.
  3. Маслу дайте слегка разморозиться до температуры комнаты, порубите ножом как можно мельче.

Arahisovaja-korovka-testo

  1. Яйца вылейте в емкость достаточно глубокую, взбейте их сначала, а потом – вместе с сахаром. Сахар всыпайте не торопясь, по струйке.
  2. Сюда же выложите три с горкой столовых ложки сгущенки, только предварительно охлажденной.
  3. Орехи смешайте с мукой (просеянной), всыпайте понемногу в жидкую часть теста и вымешивайте миксером.
  4. В самом конце вымешивания всыпаем в тесто разрыхлитель.

Arahisovaja-korovka-peremesh

Раскатайте 11–12 коржей на форму 20 см в диаметре, дно и бока изнутри промаслите и присыпьте мукой. Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах примерно 12 минут.

  1. Отваренную сгущенку охладите до комнатной температуры;
  2. Сливки охладите до ледяного состояния, взбейте, пока на них не появятся пики. Примерно 100–150 миллилитров сливок отложите в холодильник на декорирование торта.
  3. Смешайте обе массы при помощи лопатки движениями снизу наверх.

Сборка торта

Arahisovaja-korovka-korzh

  1. Промажьте коржи по рецепту кремом – примерно по 2 столовых ложки на 1 корж.
  2. Немного придавите их, бока и верх также промажьте.
  3. Остатками взбитых до пик сливок украсьте верх изделия, переложив их в шприц с рельефной насадкой и выдавливая различные узоры.
  4. Также поверхность можно украсить тертым или растопленным шоколадом, глазурью, а бока – сильно присыпать цельным обжаренным арахисом.

Arahisovaja-korovka-sborka

Видео

Торт готов, а вы потратили совсем немного времени. Простой рецепт подойдет для начинающих хозяек.

Рецепт: Традиционный торт Медовик с орехами

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

  • Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)
  • Мед (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сметана — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто и 3 стакана для подсыпки) — 2 стак.
  • Орехи (по желанию) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850046.3 ккал
белки
11581 г
жиры
82381.7 г
углеводы
13515.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.

Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.

Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.

Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.

Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.

Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.

Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.

У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.

Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.

Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.

Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.

Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Традиционный торт "Медовик" с орехами

Рецепт: Традиционный торт Медовик с орехами

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Другие варианты рецепта

Торт "Вкусный" медовый

  • 14
  • 34
  • 5668

Торт медовик традиционный, с орехами

  • 0
  • 3
  • 612

Похожие рецепты

Торт "Медовик"

  • 20
  • 97
  • 34780

Торт шоколадно-медовый за 15 минут

  • 22
  • 375
  • 3934

Торт шоколадно-медово-ореховый

  • 86
  • 125
  • 9370

Домашний торт "Медовый"

  • 65
  • 1205
  • 23179

Мой медовый торт

  • 25
  • 11
  • 4226

Торт "23 Февраля"

  • 6
  • 41
  • 2065

Торт "Медовое Сердце"

  • 32
  • 511
  • 5744

Торт "Медовик"

  • 16
  • 69
  • 6003

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 262
  • 35079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта Сникерс

  • Кулинарные советы и секреты приготовления торта Сникерс
  • Рецепт с арахисом и сгущенкой
  • Рецепт с нугой
  • Рецепт с безе
  • Рецепт без выпечки
  • Видео-рецепты

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Рецепт этого тортика мне достался от бабушки. Раньше его часто готовила моя мама, ну а теперь уже и я В отличиии от многих медовых тортов в данном рецепте нет масла. Масло здесь заменяют вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте! Буду очень рада, если и вам он придется по вкусу

Ингредиенты

для теста
мед 200 г
сахар 200 г
грецкий орех молотый (не в пыль) 1 стакан
яйцо 4 шт (средних)
сода 1 ч.л.
мука 4-5 стаканов (550-700 г)
для крема
сметана 800 г (я беру всегда 1 кг сметаны)
сахар 200 г
грецкий орех толченый 1-1,5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В бабушкином рецепте написано, что для теста надо смешать все составляющие и замесить тесто. Я делаю немного по-другому. Смешиваю мед, сахар, соду и разогреваю на водяной бане почти до полного растворения сахара. Даю немного остыть.

Медово-ореховый торт фото к рецепту 1

Отдельно венчиком перемешиваю яйца с орехами. Добавляю мед с сахаром. Перемешиваю и всыпаю муку, но не всю. Добавляю уже дальше муку по мере необходимости. Тесто получается довольно мягкое, но практически не липнет. Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки и обрезать края, например, по тарелке.

Медово-ореховый торт фото к рецепту 2

Выпекать коржи 5-8 минут. С этого количества теста у меня выходит 10 коржей 23-24 см в диаметре.

Медово-ореховый торт фото к рецепту 3

Для крема сметану взить с сахаром до пышной массы. Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами.

Медово-ореховый торт фото к рецепту 4

Готовый торт получается довольно высокий. Украсить по своему желанию и дать тортику пропитаться. Я обычно оставляю любой медовый торт на пол часа при коммнатной температуре, а потом убираю на ночь или на 1 день в холодильник.

Медово-ореховый торт фото к рецепту 5

Так как у меня торт должен был быть под мастику, то я его сверху почти не обмазывала сметаной. Вот так я его спрятала

Медово-ореховый торт фото к рецепту 6

Ну и конечно же кусочек в разрезе

Медово-ореховый торт фото к рецепту 7

Карамелька

Показать панель управления

Комментарии • 29

Юрий Прядка

Сьогодні спекла, тільки що пробувала, дуже смачно. Дякую за рецепт!

Карамелька

Олександра Гашпан

Какой у вас диаметр противня?

Олександра Гашпан

@Карамелька спасибо за ответ!

Карамелька

kargeorge

Конечно будет пахнет мёдом, он у Вас видно какой хороший! Благодарю за рецепт! 💐💐💐🇬🇷

Марина Быкова

Спасибо за тортик! Валя а подскажите как называется Ваша плита, что то моя старушка плохо печёт!спасибо.

Марина Быкова

Карамелька спасибо Валюша за ответ! Всех Вам благ.

Карамелька

Духовка BOSCH HBG 635 BB1 Довольна нею очень! Правда это из дорогих духовок, подарок сына. Раньше была, газовая, дешевая ВЕКО, тоже хорошая и тоже очень нравилась. Как для газовой, пекла отлично.

Виталий Одинцов

Подскажите пожалуйста , какой у вас измельчитель для орехов- марка? Спасибо

Виталий Одинцов

Карамелька

Saturn ST-FP9067 дешевенький, 2016 г выпуска. Служит верой и правдой))

Андрей 12

Спасибо что ответили удачи

Андрей 12

Добрый день скажите пожалуйста а можна этот крем в булочки

Карамелька

Вы имеете в виду для начинки? Нет конечно! Он же масляный, мигом впитается в тесто!

Física Matemáticas Profe William

Like 560. Apoyando tu canal muchas gracias por su apoyo. unámonos mutuamente. felicitaciones.

Natasha Gorushko

Елена Убогова

Сегодня буду делать должен быть вкусный, отпишусь, супер!! 👍👍👍💖💯💯💯💐

Кулинарный канал Рататуй

Валентина, шикарный торт. Как раз мои предпочтения в сочетании продуктов! 👍🏻❤️

Виталий Бойченко

Тамара Тома

Валюшкины рецепты НИКОГДА не подводили.Спасибо!

Карамелька

Татьяна Гирлина

Тортик изумительный, спасибо Вам!
А можно использовать другие орехи?

Татьяна Гирлина

Карамелька

Viktoria Zakopai

классно! Спасибо большое!

Алиса Селезнева

Не люблю мед,но как готовит Валентина ,-можно смотреть вечно !

Александр Роскошный кулинарит.

Спасибо за вкусный тортик🌹🌹🌹

Татьяна Кацмаза

Василиса Премиум

Просто можно удавиться слюнями пока смотришь!

Cooking Mood

Тортик замечательный 😌 спасибо 👍
Друзья, заходите и ко мне в гости 🤗 буду рада поделиться с вами своими рецептами ✌️😉✍️ Всем добра 🤗

Farahnaz Bagherzadegan

Анаит Ишханова

Почему так редко выкладываете ваши изумительные шедевры.

Гапонов Анатолій

С другой стороны все логично. Не абы что, но побольше - а так, чтобы у всех получилось. хотя я пока только 1 рецепт взял.

Надія Комарова

Благодарю карамелечка за шедевры.Очень жду вашы рецепты.

Таня Гринева

Спасибо, дорогая! Все Ваши рецепты восхитительны! 💗💖💟👍👍👍👍👍👍👍

Cookbook - простые рецепты

Лилия Подорожник

Olunka Manunka

Бисквит отлично получается и без соды с разрыхлителем

Вкусная Булочка

Но это же не классический бисквит! Здесь орехи и мед, тесто "тяжелое" выходит. Сода погасит кислоту меда, а разрыхлитель поднимет тесто. Зачем умничать, не понимая технологии?

Olunka Manunka

Елена Каширская

Дмитрий Онищук

Оксана Шульга

А зачем и сода и разрыхлитель?

Оксана Шульга

Благодарю. Очень приятно что ответили.

Жанна Николаева

Сода в выпечку добавляют в том случае, когда в тесте используются кисломолочные продукты и мёд
Сода нейтрализует кислоту
Если ее не добавить, то готовое изделие будет клёклым
Но одна сода не будет иметь должной подъёмной силы
Чтобы изделие хорошо поднялось и было пышным добавляют разрыхлитель

Карамелька

БОльшую часть силы сода утратила в меде.Тесто утяжелено орехами. Разрыхлитель идет в помощь.

Читайте также: