Рецепт скандинавский пирог

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Скандинавский пирог с сельдью

Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь

Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г

Начинка

  • Сельдь (свежая) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 20 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040 ккал
белки
299.7 г
жиры
336.9 г
углеводы
716.1 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Скандинавский пирог с сельдью»:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.
Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Скандинавский пирог с сельдью

Рецепт: Скандинавский пирог с сельдью

Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь

Похожие рецепты

Грушевый пирог с миндалем

  • 55
  • 129
  • 2972

Банановый пирог с орехами постный

  • 53
  • 116
  • 15175

Средиземноморский йогуртовый пирог

  • 90
  • 1870
  • 16602

Сладкие пироги на паре

  • 37
  • 69
  • 7506

Пирожки с мясом

  • 67
  • 179
  • 30503

Пирог с зеленью и яйцом

  • 22
  • 62
  • 6371

Йогуртовый пирог с лесными ягодами

  • 44
  • 145
  • 1587

Бастийя с курицей

  • 38
  • 91
  • 2995

Пирог с заварным кремом

  • 42
  • 514
  • 8303

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 июля 2016 года sozmaria #

2 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Николай2405 #

1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 июля 2016 года ЮйЛун #

1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 июля 2016 года mamaliza #

1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1 июля 2016 года mike_sv #

1 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (583)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (9)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (26)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (47)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (81)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (547)
  • ДЕСЕРТЫ (112)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (96)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (103)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (107)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (94)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (34)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК. " (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (232)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (16)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (31)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (357)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (132)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

Людмилка-Н все записи автора
В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать. А потом это все как-то съесть надо! bdb4922f (700x386, 290Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
4,5 стакана муки
50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
1 стакан молока
5 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо для смазывания
Для начинки:

200 г филе горбуши горячего копчения
4 яйца
большой пучок укропа
большой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.
Шаг 2
На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.
Шаг 3
Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

Рубрики: ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Метки: шведская кухня рыбный пирог выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любите побаловать себя домашней выпечкой, а может это ваше хобби - печь пироги и делать торты? Тогда эта статья для вас!

BLØTKAKE

(Норвежский кремовый торт)

Классический и вкусный торт. Легкий за счет фруктов и ягод, а так же нежный, благодаря воздушной и кремовой текстуре. Да и украсить его можно ягодами в цвета норвежского флага!


Ингредиенты:
На бисквит

(форма диаметром в 22 см)

1 чайная ложка разрыхлителя теста

На заварной крем

2 яичных желтка

2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный)

1/2 ч.л. ванильного порошка или 1/2 чайной ложки экстракта ванили

На крем для украшения торта

650 г сливок жирностью от 30%

40 мл сахарной пудры

Для украшения и вкуса

Смесь черники, клубники и малины (или других фруктов/ягод по вашему выбору)


Делаем бисквит

Для приготовления торта предварительно разогрейте духовку до 165 ° C. Подготовьте разъемную форму для выпечки. Застелите дно бумагой для выпечки, а так же отрежьте и застелите бумагу на борта формы. Смажьте сливочным маслом бумагу, чтобы было легче в последствии отделить выпечку от формы.

Далее готовьте бисквитное тесто. Для этого можете разделить белки и желтки и взбивать их по отдельности, но я делаю как обычно, взбиваю яйца с сахаром, не разделяя их, в течении 6-8 минут. Пока масса не посветлеет и не превратиться в устойчивые пики.

Просеянную муку и разрыхлитель осторожно ввести в тесто, слегка перемешивая лопаткой, дабы не повредить структуру яиц.

Вылейте тесто в форму и оставьте в духовке на 35-40 минут. ВАЖНО: не открывайте духовку первые 20 минут, иначе, бисквит опадет из-за разницы температур.

Заварной крем

Начинайте делать заварной крем, взбейте вместе сахар и яичные желтки в миске. Добавьте кукурузный крахмал и смешайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте ваниль. Подогревайте молоко, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

А теперь медленно и небольшими порциями введите молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая, следя за тем чтобы яйца не свернулись. Поставьте на медленный огонь данную смесь и активно мешайте, чтобы не подгорела до загустения массы. Оставьте остывать крем, после остывания он еще больше загустеет.

Сливочный крем для торта и украшения

Для украшения торта взбейте жирные сливки с сахарной пудрой миксером на средней, а за тем на высокой скорости в течение нескольких минут, пока крем не будет упругим и держать форму. Но не перебейте сливки, иначе они разделятся на густую и жидкую фракции.


Сборка торта

Чтобы собрать торт, возьмите готовый, остывший, отлежавшийся бисквит и разрежьте его на 3 ровных слоя. Нижний слой пропитайте соком или молоком, затем нанесите слой заварного крема сверху, немного варенья или джема (можно использовать ягоды, протертые с сахаром или просто ягоды), немного взбитых сливок. Поместите второй корж сверху и повторите с молоком, вареньем и заварным кремом и небольшим количеством взбитых сливок. Поместите последний слой торта сверху и полностью его украсьте взбитыми сливками, включая бока торта. Разложите красиво сверху ягоды.

EPLEKAKE

Это легкая версия яблочного пирога, которая позволит насладиться вкусным, нежным, пористым сладким тестом в сочетании с кислыми яблоками, с ноткой корицы. Идеальный рецепт для того чтобы перекусить в осенний день..


Ингредиенты (на 8 порций)

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

3-4 яблока, очищенные от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками

2 ст.л. коричневого сахара

20 г нарезанного миндаля

1 ст.л. молотой корицы


Разогреть духовку до 180 ° C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см маслом или застелите пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом, как вам нравится.

В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске смешайте масло и сахар до легкой и пушистой массы миксером. Добавьте в данную массу яйца по одному. Далее всыпьте смесь муки и смешайте все вместе. Медленно добавляйте молоко, пока все не обретет гладкую однородную текстуру.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания. Сверху уложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто. После того, как вы уложили кусочки яблок, посыпьте их коричневым сахаром, нарезанным миндалем и корицей. Для более поджаристой корочки пирога (если вы любите), возьмите всего пару небольших кусочков сливочного масла и поместите их вокруг пирога, чтобы они таяли, пока торт будет выпекаться.



Поместите все в духовку и выпекайте около 1 часа. Верх должен быть золотисто-коричневым, но вы можете проверить торт с помощью зубочистки, чтобы убедиться, что он полностью готов. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

RABARBRAKAKE

(простой Норвежский пирог с ревенем)

Этот пирог печется как правило весной, когда ревень вырастает и наполняется сладостью. Крайне простой рецепт, здесь нет кремов, слоев и всего прочего,у усложняющего жизнь. Но зато его вкус идеален под чашечку кофе или чая.


Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1,5 чайной ложки разрыхлителя

250 г свежего ревеня, нарезанного кусочками примерно по 1 см

2 ст.л. миндальной стружки


Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маслом. Взбейте сахар и масло вместе. Добавьте яйца и продолжайте смешивать. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко, смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму.



Равномерно распределите кусочки ревеня поверх теста. Посыпьте сверху сахаром и миндалем.

Выпекайте 30-40 минут. Вынимайте из формы пирог, когда он остынет. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Что мы знаем о скандинавской кухне? Во-первых, она полезная. Ведь во всех скандинавских странах традиционно используют много овощей и рыбы. Причем продукты должны быть обязательно выращены там же, а не импортные. Значит, пора обратить на нее пристальное внимание и узнать все кулинарные секреты Скандинавии.

Скандинавская кухня – объединяющее понятие для главных кухонь северной Европы – шведской, датской и норвежской. Блюда, характерные для каждой из этих кухонь, очень похожи. Вообще существует три кита, на которых держится кухня наследников викингов: рыба, бутерброды и ягоды.

Скандинавская кухня: рыба

Страны, окруженные водой, не могут не любить рыбу. Ее обожествляют и, кажется, готовы есть ее с утра до вечера. Финны любят сельдь с отварным картофелем и калекукко – рыбный пирог, шведы делают рыбные фрикадельки, а традиционное норвежское блюдо – граавилохи, или лосось, маринованный в соли, сахаре и укропе. Вообще, короли северной кухни – это лосось и сельдь. Отличный вариант для будущей мамы, ведь в них содержатся полезные омега жиры. Рыбу коптят, жарят, запекают, варят. Лучше выбирать рецепты, в которых используется запекание или варка, – так полезнее.

Скандинавская кухня: бутерброды

На первый взгляд не очень полезно. Но главный секрет скандинавских бутебродов – в использовании цельнозернового хлеба с добавлением натуральных специй – тмина, можжевельника. И в отсутствии в рецептуре горячо любимых россиянами майонеза и кетчупа. Традиционный скандинавский бутерброд – это хлебец с различной начинкой, например, из овощей, зелени, рыбы, яиц, печени. В Дании насчитывается до 700 видов бутербродов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, заканчивая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».

Скандинавская кухня: ягоды

Дары леса используются во всех блюдах: соусах, салатах, холодных летних супах и, конечно, десертах. Блинчики с начинкой из свежих ягод, маринованная брусника, джем или варенье из клюквы или морошки, ягодное желе – самые любимые и традиционные скандинавские блюда.

4 рецепта скандинавской кухни

Лосось со спаржей


Состав:

  • 500 г филе лосося
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 400 г зеленой спаржи
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь «Прованские травы»
  • соль, перец

Способ приготовления:

Оливковое масло смешать с лимонным соком, смесью трав. Рыбу разрезать на куски, натереть солью, перцем, 3 ст. л. приготовленного ароматного масла и отставить. Спаржу обрезать, примерно 2 см от нижней части. Чеснок мелко порубить. Фольгу смазать 1 ч. л. масла, выложить на нее спаржу и чеснок. Посолить, поперчить. Лосось запекать на средней решетке при температуре 180 °С, спаржу – на нижнем уровне в течение 15 минут.

Брусничный пирог


Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана ягод брусники

Способ приготовления:

Овсяные хлопья поджарить, помешивая, до золотистого оттенка со 100 г сахара и сливочным маслом. Остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, добавить 3/4 стакана воды, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Белки взбить до густой пены. Аккуратно добавить в тесто обжаренные овсяные хлопья, ягоды и взбитые белки. Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать при 200 °C 30–40 минут.

Бутербродный торт


Состав:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 200 г филе копченого лосося
  • 1 огурец
  • 200 г творожного сыра
  • зелень

Способ приготовления:

Творожный сыр разделить на три части. Снять с огурца кожу, порезать мелкими кубиками. В блендер положить одну часть сыра, добавить огурец, зелень. Перемешать и отложить. Вторую часть сыра смешать с ломтиками рыбного филе и также перемешать в блендере. Собрать торт, последовательно прослаивая ломтики хлеба сперва лососевым, потом огуречным и в заключение обычным творожным сыром.

Уха по-фински


Состав:

  • 300 г филе семги
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 некрупная морковь
  • 1/2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (10 %)
  • соль по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Способ приготовления:

Картофель режем кубиками и варим в 1 л воды до полуготовности. Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера. Стараемся выбрать мелкие косточки. Погружаем рыбу в бульон с картофелем. После закипания варим 5–7 минут. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке – обжариваем в масле. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем в суп сливки. Доводим до кипения, солим. Заправляем укропом.

Источник фото: depositphotos.com

4 главных английских блюда: пудинг, трайфл, запеканка и говядина «Веллингтон»

Как и все британское, национальная английская кухня считается достаточно консервативной. Она использует достаточно ограниченное число продуктов и не приемлет кулинарного космополитизма. Но эта приверженность традициям де.

4 вегетарианских рецепта индийской кухни: тыквенный карри, цветная капуста с куркумой, салат «Табуле» и чай со специями

Даже если вы никогда не были в Индии, при упоминании об индийской кухне, наверняка, возникнут ассоциации с чем-то ярким, очень пряным и чаще всего вегетарианским. Вы не ошиблись – индийская кухня именно такая! .

Рецепты греческой кухни: греческий салат, суп «Авголемоно», пирог со шпинатом и баклажаны с сыром

Греческая кухня относится к средиземноморской. А значит, она максимально полезная для будущей мамы, ведь это кладезь свежих овощей и фруктов, морепродукты и в основном диетические способы приготовления. .

Расширение линейки сыров Cremolle Bonfesto

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Восхитительная новинка в ассортименте Bonfesto

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Проволетта Mini Bonfesto в новом формате

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Лакомство для настоящих ценителей удовольствий

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Читайте также: