Тесто для брускетты рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.

    • Багет – 1 шт.
    • Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
    • Базилик – 5-6 листьев.
    • Сливочный сыр/масло.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.

    1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

    2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

    3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

    4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

    5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

    6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

    7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.

    8 этап: Подаем на стол.

    2. Брускетта с семгой и песто

    • Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
    • Семга.
    • Соус Песто.
    • Растительное масло.
    • Лимон/лайм.

    1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

    2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

    3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

    4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

    5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

    6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

    7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

    8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

    9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

    10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

    3. Брускетта с вялеными томатами и авокадо

    • Багет – 1 шт.
    • Авокадо – 1-2 шт.
    • Вяленые томаты.
    • Сыр Фета.
    • Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
    • Свежая зелень.
    • Растительное масло.

    1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

    2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

    3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

    4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

    5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

    6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.

    7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.

    8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

    9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.

    10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.

    11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

    4. Брускетта с курицей и овощами

    • Багет – 1 шт.
    • Куриный фарш – 80-100 гр.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Грибы – 5-6 шт.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
    • Свежая зелень.
    • Растительное масло.

    1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

    2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

    3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

    4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

    5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

    6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

    7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.

    8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

    9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

    10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

    11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

    12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

    13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

    5. Брускетта с моцареллой, помидорами и баклажанами

    • Багет — 1 шт.
    • Баклажан – 1-2 шт.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Беби моцарелла — — 8-10 шт.
    • Бальзамик – 2 ч. ложки.
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.
    • Свежая зелень.

    1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

    2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

    3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

    4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

    5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

    6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

    7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).

    8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

    9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.

    10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.

    11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.

    12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

    ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейших брускетт

    Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.


    Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

    В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

    Что такое брускетта?

    Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

    Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

    Как выбрать хлеб?

    Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

    Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

    Как выбрать ингредиенты?

    Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

    Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

    Наши любимые рецепты

    Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

    Брускетта по-итальянски с соусом песто

    От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

    Вам понадобится:

    • Чиабатта — 1 шт.
    • Козий сыр
    • Оливковое масло
    • Свежий базилик — 1 пучок
    • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
    • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
    • Соль, перец — по вкусу

    Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

    На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

    Брускетта с сыром, медом и орехами

    Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

    Вам понадобится:

    • Чиабатта или багет — 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Свежий базилик или руккола
    • Мед
    • Сыр "Камамбер" или "Бри"
    • Зубчик чеснока
    • Колотые грецкие орехи

    Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

    Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

    Брускетта с вялеными томатами и авокадо

    Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

    Вам понадобится:

    • Чиабатта или багет — 1 шт.
    • Авокадо
    • Вяленые томаты
    • Творожный сливочный сыр
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Свежая зелень
    • Оливковое масло
    • Соль, перец — по вкусу

    Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

    Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

    Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

    Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

    Вам понадобится:

    • Багет — 1 шт.
    • Слабосоленый лосось
    • Сливочный сыр
    • Руккола
    • Оливковое масло
    • Специи и приправы — по вкусу

    Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

    Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

    Брускетта с манго и креветками

    Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

    Вам понадобится:

    • Багет или чиабатта — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Манго
    • Очищенные креветки
    • Лимон
    • Мягкий сыр типа "Камамбера" или "Бри"
    • Соль, перец — по вкусу

    Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

    Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

    Брускетта рецепт в домашних условиях

    Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

    Классическая итальянская брускетта

    Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

    Потребуется:

    Классическая итальянская брускетта: рецепт с фото

    • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
    • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
    • томаты – 1-2 шт.;
    • базилик – 0,5 пучка;
    • специи по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление:

    1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
    2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
    3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
    4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
    5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
    6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

    Брускета два сыра

    Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

    Потребуется:

    Брускета два сыра: рецепт с фото

    • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
    • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
    • ломтики проволоне – 10 шт.;
    • ломтики моцареллы – 10 шт.;
    • базилик – 0,5 пучка;
    • специи по вкусу.
    Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление:

    1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
    2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
    3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
    4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

    Брускетты с ломтиками прошутто

    Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

    Потребуется:

    Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт с фото

    • белый хлеб – 10 ломтиков;
    • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • руккола – пучок;
    • прошутто – 20-30 тонких слайсов.
    Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

    Приготовление:

    1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
    2. Смачиваем каплями оливкового масла.
    3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
    4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
    5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
    6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

    Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

    Брускетты с начинкой из тунца и зелени

    Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

    Потребуется:

    Брускетты с начинкой из тунца и зелени

    • багет – 1\2 штуки;
    • тунец консервированный – 1 банка;
    • томат – 1-2 шт.;
    • оливки – 10 шт.;
    • сыр твердый – 50 гр.;
    • лук красный – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • петрушка – пару веточек;
    • специи по вкусу.
    Брускетты с начинкой из тунца и зелени

    Приготовление:

    1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
    2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
    3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
    4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
    5. Листья петрушки отделите от стебля.
    6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
    7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
      поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
    8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
    9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

    Брускетты с кусочками кальмаров

    Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

    Потребуется:

    Брускетты с кусочками кальмаров

    • хлеб белый – 10 ломтиков;
    • кальмары – 4 шт.;
    • томаты – 2-3 шт.;
    • чили – 2 небольших стручка;
    • чеснок – 2-4 зубка;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
      обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
    2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
    3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
    4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
    5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
    6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
    7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
    8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

    Брускетты с кальмарами и икрой

    Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

    Потребуется:

    Брускетты с кальмарами и икрой

    • ломтики хлеба – 10-12 шт.;
    • очищенные вареные креветки – 0,5 кг.;
    • рикотта – 200 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • икра – 150 гр.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • укроп свежий – 0,5 пучка;
    • специи по вкусу.
    Брускетты с кальмарами и икрой: рецепт приготовления

    Брускетта – очень вкусная и простая закуска итальянской кухни. Подают, как правило, в качестве закуски, перед основным блюдом, дабы разыграть аппетит у гостей. С виду – обычный праздничный бутерброд, о которых рассказывал «Оригинальные рецепты бутербродов«. Однако тут есть свои секреты и тонкости.

    Брускетта – это не сам бутерброд, а основа из хлеба. На начинках стали заострять внимание уже потом, когда подсушенные на углях тосты, натертые чесноком, позже превратились из еды бедняков в изысканное блюдо.

    Не удивляйтесь, если в итальянском ресторане заказать «bruschetta», то принесут ароматные тосты. А заказав созвучное блюдо, но во множественном числе («bruschette»), получите вкусный и яркий бутерброд с разнообразной начинкой.
    Сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты брускетты. Выбирайте на любой вкус!

    Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой

    Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!

    брускетта с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • Итальянский хлеб
    • Слабосоленый лосось (филе)
    • Творожный сыр
    • Руккола
    • Укроп
    • Немного лимонного сока
    • Огурец
    • Чеснок
    • Немного оливкового масла

    Приготовление:

    Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.

    Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.

    Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.

    Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.

    Вообще, вы можете использовать и сливочный сыр. Но с лососем идеально сочетается именно творожный.

    Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку. Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками. Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Перемешиваем рыбу с огурцами.

    Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.

    Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.

    Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами

    В этом разделе вас ждет не менее вкусный рецепт! Мы приготовим превосходные брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, считайте, что половину рецепта можно пропустить. А мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкуснейшего хлебушка.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.
    • Сахарный песок – 10 гр.
    • Вода – 400 мл.
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи – 7 гр.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Специи по вкусу

    • Творожный сыр
    • Вяленые помидоры
    • Свежий базилик

    Приготовление:

    Дрожжи пересыпаем в чашку с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешиваем.

    В отдельной посуде размешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь вливаем дрожжевую воду. Начинаем вымешивать ложкой либо специальной насадкой миксера. В промежутках вливаем оливковое масло и, по желанию, специи. Это могут быть, например, французские или итальянские травы.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Накрываем пищевой пленкой. Ставим на расстойку в теплое местечко примерно на полчаса. Затем убираем пленку и «вытягиваем» тесто. То есть «зачерпываем» его в руку по стенке чаши и вытягиваем вверх, затем опускаем. Снова накрываем и убираем до подъема. Повторяем процедуру 3-4 раза.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Работать с готовым тестом может быть не очень комфортно, ведь получается оно очень липкое. Но так и должно быть!

    Рабочую поверхность припыляем мукой, равномерно. Сюда перекладываем тесто. Аккуратно складываем его пополам.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Нож тоже присыпаем мукой. Разрезаем пласт теста на 2 длинные части. Разделяем их.

    Для удобства, место разреза можно подсыпать мукой.

    Берем тканевое кухонное полотенце. Стелим его на стол и посыпаем мукой. Сюда перекладываем первый батончик, осыпая его хорошенько. По краям полотенцем делаем бортики, чтобы будущий хлеб не потерял форму.

    Сверху накрываем свободным концом. Оставляем на 40 минут до подъема.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    На дно духовки ставим глубокий противень с водой. Нагреваем до 240 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сюда с полотенца будущий хлеб.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Таким образом, рядом располагаем 2 изделия. Достаем из печи емкость с водой и устанавливаем тут противень с хлебом. Первые 10-15 минут печем при температуре 240 градусов. Потом убавляем мощность до 200 и готовим еще 10-15 минут.

    Достаем изделия и перекладываем на решетку. Стряхиваем лишнюю муку и даем остыть.

    Нарезаем чиабатту на порционные кусочки. Каждый натираем хорошенько чесноком и слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подогреваем в духовке 1-2 минуты.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Смазываем тосты творожным сыром. Выкладываем ломтики вяленых помидор.

    Украшаем веточками базилика или другой зеленью.

    Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

    Брускетты с грибами – прекрасная идея на аперитив перед подачей горячего! Все гости стола оценят эту вкуснятину. При этом, готовится все проще простого!

    брускетта с грибами

    Ингредиенты:

    • Багет – 200-250 гр.
    • Чеснок – 4 дольки
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    • Шампиньоны свежие – 250 гр.
    • Лимон (сок с него) – половинка
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Соль по необходимости
    • Черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Свежие грибы моем, очищаем шляпки от пленки. Нарезаем их средне-тонкими пластиками. Ножки шинкуем отдельно в мелкий кубик.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Дольки чеснока очищаем. Давим их широкой стороной ножа, не нарезаем.

    Зелень моем, слегка подсушиваем после воды. Шинкуем мелко.

    Багет нарезаем порционными ломтиками, слегка наискосок.

    В сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его хорошенько и отправляем сюда чеснок. Жарим до его румяности на высоком огне. Потом сразу убираем – больше он нам не пригодится. Но выбрасывать чеснок не спешите, он понадобится позже.

    Перекладываем в жарку грибы. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Далее вливаем соевый соус и свежевыжатый сок.

    Если лимон у вас крупный, достаточно взять четвертинку. Если же средний – берите сок с половины цитруса.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Жарим пару минут до румяности шампиньонов.

    Выключаем плиту, добавляем к грибам зелень и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Жареный чеснок растираем пестиком или другим удобным для этого приспособлением. К нему добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарезанной петрушки и все перемешиваем.

    Кусочки хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Смазываем их полученным составом из чеснока и сливочного масла.

    Раскладываем сверху ломтики шампиньонов. Посыпаем все зеленью и готово!

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Брускетты готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт брускетты с начинкой из креветок

    Пикантная, сытная и оригинальная закуска к вашему столу. Хрустящие бутерброды с креветкой, авокадо и томатами-черри. Это очень вкусно!

    брускетта с креветками

    Ингредиенты:

    • Багет
    • Авокадо
    • Крупные креветки
    • Чеснок
    • Помидоры-черри
    • Микс салатных листьев
    • Лимон

    Приготовление:

    Креветки моем и очищаем от панциря. Складываем в одну миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи для морепродуктов. Тщательно все перемешиваем.

    На сковороде нагреваем растительное масло. Тут обжариваем креветки с двух сторон до румяного цвета.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Подготовим авокадо. Он должен быть спелым, с мягкой мякотью внутри. Разрезаем его на 2 части вдоль косточки. Аккуратно прокручиваем и отделяем друг от друга. Выскребываем содержимое и перекладываем в миску. Там разминаем вилкой в однородную пасту. Добавляем молотого перца и лимонного сока.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Багет нарезаем на порционные ломтики. На сухой сковороде подсушим их до хруста и румяности.

    Берем разрезанную дольку чеснока и срезом натираем все тосты со всех сторон.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Пасту из авокадо наносим на тосты. Покрываем листочками салата. Для разнообразия, можете брать разные его сорта.
    Раскладываем на бутерброды жареные креветки, а рядышком укладываем 2-3 маленькие помидорки.

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Яркие и вкусные бутерброды готовы! Подаем их к столу!

    Простые и вкусные брускетты с красной икрой в домашних условиях

    Классические бутерброды с красной икрой

    Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Красная икра – 50 г
    • Багет – 0,5 шт
    • Масло сливочное – 40 г
    • Масло растительное – 1 ст. л
    • Лимон – по вкусу, для украшения
    • Зелень – по вкусу, для украшения

    Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

    Брускетта, рецепт приготовления с консервированным тунцом на видео

    Невероятно вкусные и яркие бутерброды из поджаренных тостов. Получается лучше, чем в ресторане! Что удивительно, готовится это произведение искусства очень просто. В данном видео-ролике вы увидите подробный рецепт!

    Ингредиенты:

    • Тостовый хлеб
    • Чеснок
    • Томаты
    • Зелень
    • Соль
    • Консервированный тунец
    • Масло
    • Молотый перец
    • Красный лук

    Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

    Брускетта – это не просто бутерброды! Это нечто более возвышенное. Основное их отличие – готовятся они не на обычном хлебе, а на поджаренных тостах, предварительно натертых чесноком. А сверху можно положить все, что угодно – пасту из авокадо, жареные шампиньоны, вяленые томаты или лосось.

    Выглядит это всегда аппетитно. А на вкус – просто бомба. Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся! Пользуйтесь на здоровье!

    Читайте также: