Блины с мороженым рецепт с фото пошагово

Обновлено: 04.05.2024

Блинчики десертные

Блинчики десертные "Мороженое + джем"

Мороженое - 30 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Шоколадные блинчики с мороженым

Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко - 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир - 500 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Клубника - 6 Штук

Сахар - 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.

Блинчики с мороженым и фруктами

Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое - 70 г

Апельсины - 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.

Блинчики с фруктами и мороженым

Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое - 150 Грамм

Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Клубника - 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Блинчики с мороженым

Блинчики с мороженым

Молоко - 1,5 Стакана

Изюм - 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло - 40 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом - необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку - пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в .

Блинчики с апельсиновым мороженым

Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

Апельсин - 1/2 шт

Желток яичный - 2 шт

Мука кукурузная - 3 г

Масло растительное - 30 г

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.

Коричные блинчики с мороженым

Коричные блинчики с мороженым

2 больших зеленых яблока

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Апельсин - 2-3 шт

Мороженое - 100 г

Масло сливочное - 50 г

В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.

Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

сметана 20% - 200 г

сливочное масло - 100 г

сахарная пудра – 20 г

творожная масса 9% - 200 г

молоко 3,5% - 500 мл

масло растительное - 90 мл

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.

Закуска из блинчиков

Закуска из блинчиков "Новогодний сюрприз"

Креветки - 300 г

Укроп - по вкусу

Крабовое мясо - 500 г

Листья салата - по вкусу

Сыр сливочный - 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис "Японика" ТМ "Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана муки,

2 ст ложки какао,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.

Горячий десерт

Горячий десерт "Пикантные нектарины"

Сахар тростниковый - 70 г

Перец чили - 1 ч. л.

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.

Блинчики

Блинчики "Морозко"

Молоко - 1 Стакан

Сливочное масло - 100 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль - 0.5 Чайных ложки

Сахар - 60 Грамм

Сок и цедра одного апельсина - 2 Штуки

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.


"Tuile"/тюль/

65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля

цедра 1 апельсина.

50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока

50 гр.мягкого сливочного масла

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Орехи грецкие - 60 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Мороженое - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешив.

Блинчики

Блинчики "Нэм" (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

Завтрак для именинников

Завтрак для именинников

50г горького шоколада

50г сливочного масла

несколько шариков мороженого

Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.

Блины с персиками

Блины с персиками "Dolce vita"

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.

Шпинатные блинчики с начинкой

Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

300-400 мл. молока

1 щепотка черного молотого перца

2 зубка чеснока

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

Шпинатные блины, мешочки с курицей и грибами, дораяки с ягодами, «Венские» блины с карамелизированным яблоком, шоколадные блинчики с нутеллой


Блины с курицей и грибами

от бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс» Сергея Батукова



  • Молоко 3,2% — 0,5 литра
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 35 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Мука пшеничная — 170 г

  • Куриное филе отварное — 170 г
  • Лук репчатый очищенный — 60 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шампиньоны свежие — 130 г
  • Молоко 3,2 % — 100 г
  • Сливки 33% — 170 г
  • Соль — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 г
  • Укроп или петрушка (листья) — 10 г

1. Готовим тесто на блины. Соединяем все ингредиенты согласно рецептуре и перемешиваем венчиком. После процеживаем через сито и избавляемся от комочков.

2. Делаем начинку для блинов. Куриное филе отварное и грибы нарезаем кубиком. Убираем в сторону. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и убираем в сторону. На сковородку кладём нарезанные грибы и обжариваем на сливочном масле вместе с луком до готовности. Далее добавляем куриное филе, молоко, сливки и зелень. Ветки от зелени не выбрасываем они нам пригодятся. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и снимаем с плиты.

3. Жарим блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки. Снимаем блинчики и смазываем сливочным маслом. В среднем выходит 8-10 блинчиков.

4. В блины заворачиваем начинку в форме мешочков, связываем ветками которые остались от зелени. (Ветки зелени необходимо ошпарить в кипятке для мягкости). Готовые мешочки разогреваем на сковородке на масле или в духовке. При подаче украшаем листьями кинзы.

Шпинатные блины

от шеф-повара Courvoisier cafe Евгения Зорова



  • Мука — 280 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Шпинат — 150 г

1. Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

2. Теперь добавляем воду. Перемешиваем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

3. Шпинат моем и сушим. У шпината срезаем толстые стебли. Измельчаем листья шпината сначала в мясорубке. Затем перекладываем шпинат в блендер, добавляем растительное масло и повторно измельчаем до однородного пюре.

4. Добавляем пюре из шпината в тесто и перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 мин. Выпекаем на совороде. Блинчики из шпината готовы. Разрезаем блинчики пополам и подаем к столу. К ним идеально подходит сливочный сыр, слабосоленый лосось и красная икра.

Блинчики с апельсином

от ресторанов Арама Мнацаканова PROBKA НА ДОБРОЛЮБОВА / PROBKA НА ЦВЕТНОМ



  • Пшеничная мука — 150 г
  • Молоко Самокат — 260 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

  • Апельсины — 2 шт.
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло «Самокат» — 60 г
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л.

1. Яйца смешиваем с растительным маслом и сахаром. Взбивая, добавляем молоко. Затем всыпаем муку и добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

2. Для соуса растопливаем в сотейнике сливочное масло. Добавляем сахар и даем ему раствориться. Следом вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Доводим соус до кипения и готовим, пока он немного не загустеет.

3. Блины сворачиваем треугольниками и кладем в горячий соус. По желанию можно сбрызнуть ликером и сделать фламбе. В этом случае будьте осторожны: ни в коем случае не наклоняйтесь над сотейником; поджигайте спичкой, быстрым и четким движением, тут же отдернув руку.

Дораяки с ягодами

от бренд-шефа ресторана Sumosan Бубкера Белкхита



  • Мука —180 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мед — 30 г
  • Молоко — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Ванильная палочка — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Ягоды (малина/голубика) — по вкусу

1. Соединяем яйцо, соль, сахар, добавляем ваниль и мед, после теплое молоко. Муку соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную массу. Вымешиваем, до однородной массы. Даем отдохнуть 15 мин.

2. Выпекаем на медленном огне с двух сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Шоколадные блины с нутеллой

от шеф-повара ресторана FoodMama



  • Молоко – 500 мл
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 75 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 250 г
  • Шоколад темный – 75 г

1. Молоко с маслом сливочным подгореваем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Все ингредиенты смешиваем и процеживаем через сито. Тесто готово. Выпекаем блины.

2. Подаем с нутеллой и шариком мороженого.

«Венские» блины с карамелизированным яблоком и ванильным мороженым

от шеф-повара ресторана Ribambelle



  • Молоко – 1 л
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет
  • Мороженое — 200 г

1. В большой миске взбейте 4 яйца и сахар. Часть молока подогрейте, тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром. Не забудьте посолить. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды и масло. Перемешайте. Добавьте остальное молоко и взбейте. Тесто должно быть в меру жидким. Разогревайте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Три крупных яблока очистите и порежьте кубиком. Растопите 100 г сливочного масла на сковороде, всыпьте сахар и ванилин Варите до растворения сахара, всыпьте яблоки и варите на медленном огне до размягчения яблок.

3. Начинку заверните в блинчики, перед подачей их можно полить сверху оставшимся сиропом и положить шарик мороженого.

Как приготовить «Блинчики с фруктами и мороженым»

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.


3. Выкладываем на край каждого блина немного смеси с мороженым, немного кубники, киви и ананаса, как на фото показано. Сворачиваем тугой рулет.


4. Пусть рулет постоит в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей. А уже потом нарезаем его, красиво выкладываем на блюдо и подаем, посыпав шоколадной стружкой!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

6. Блинчики с арахисовым маслом

Арахисовое масло насыщает блинчики протеином и придает им легкий ореховый аромат. То, что не будет съедено за обедом, можно заморозить, положив между блинчиками вощеную бумагу. Потом просто достаньте их из морозильника, разогрейте в микроволновке, и быстрый и вкусный завтрак готов!

  • 1 стакан муки
  • 2 1\2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1\2 стакана арахисового масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан плюс 2 столовых ложки молока
  • Ломтики банана (не обязательно)
  • Арахис, обжаренный в меде (не обязательно)
  • Кленовый сироп

  1. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль и поставьте в сторону.
  2. В миске поменьше смешайте арахисовое масло, сахар и растительное масло. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь.
  3. Добавьте ее в миску к муке и хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
  5. Выливайте тесто на сковороду маленьким половником, примерно по 1\4 стакана теста на блин. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, пока не появятся пузырьки, затем переверните и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Подавайте, по желанию, с ломтиками бананов и орехами, сбрызнув сверху кленовым сиропом, или полив растопленным медом.

Рецепт рассчитан примерно на 14 блинчиков.


Как сделать блинчики с шоколадом и бананом

Здесь вы узнаете, как приготовить блины с бананом шоколадом для домашнего чаепития.

Блины шоколадные с бананами


4 банана, 400 г муки, 500 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.

Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадом дрожжи нужно развести в 250 мл молока, добавить муку, какао порошок, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать

Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками

Разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла, затем положить несколько кружочков бананов.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выливать его на бананы и выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Здесь вы можете посмотреть фото блинов с бананами и шоколадом, приготовленных в домашних условиях:


3. Блинчики с фруктами и мороженым

Киви и апельсин, фисташки и мороженое — от одного перечисления составляющих этого десерта уже появляется желание быстрее попробовать всё это великолепие. А когда оно будет готово, Ваших детей точно не нужно будет уговаривать хотя бы попробовать :).

Время приготовления этого десерта: 25 мин
Калорийность: в одной порции 510 ккал

Ингредиенты на 4 порций блинчиков:

  • мука пшеничная — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал картофельный — 50 г,
  • молоко — 125 г,
  • вода — 125 г,
  • соль.

  • апельсин — 2 шт.,
  • киви — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • фисташковое мороженое (или то, которое любите) — 4 шарика,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 4 столовых ложки,
  • рубленые фисташки (или другие орехи) — 2 столовых ложки.

Смешайте муку и крахмал, разбейте яйца, влейте молоко с водой, добавьте соль

Размешайте тесто миксером и оставьте на некоторое время.
Почистите киви и нарежьте их полукольцами.
Апельсины аккуратно разделите на дольки.
Выжмите из лимона столовую ложку сока.
Посыпьте кусочки фруктов сахаром, полейте лимонным соком, осторожно помешайте.
Испеките 4 блинчика и сложите вчетверо.
Разложите блинчики по одному в плоские тарелки. Сверху положите фруктовую смесь, по шарику мороженого и посыпьте фисташками.


2. Блинчики с фруктами

Аппетитные блинчики с фруктами – вкусный и легкий десерт! Можно взять любые сезонные фрукты для начинки.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с фруктами:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/3 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 300 г консервированных персиков
  • 4 киви
  • 200 мл сливок (жирность 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • Цедра 2 лаймов
  • По желанию, листочки мяты для украшения

Способ приготовления блинчиков с фруктами:

  1. Для начала, хорошо взбейте яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем добавьте 150 мл молока, всыпьте муку. Из этого нужно замесить тесто и затем, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить молоко, что осталось.
  3. В сковороде нужно разогреть растительное масло и испечь несколько тонких блинчиков. Можете разложить их на большую тарелку.
  4. После этого приступаем к начинке. Консервированные персики необходимо откинуть на сито и подождать, пока стечет вся жидкость.
  5. Далее нарежьте их тонкими дольками.
  6. Киви нужно очистить и нарезать ломтиками.
  7. На каждый блинчик уложите фрукты и сверните рожком.
  8. Далее сливки нужно взбить с сахарной пудрой, цедрой одного лайма и выложить на готовые блинчики.
  9. Цедру второго лайма и листочки мяты используйте для украшения.


7. Тайские блинчики с начинкой

Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом. Их можно делать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами.

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • начинка + топпинг — на выбор.

В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился

После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы

Оно должно напоминать тесто для пельменей.
Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта.
Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом.
Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.


5. Блинчики с грибами и ветчиной

На 4 порции блинчиков необходимо:

  • 400 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 4 яйца,
  • по 4 ст. ложки пророщенной пшеницы и растительного масла,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г вареной ветчины,
  • перец,
  • соль,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка лука-резанца.

Приготовление блинчиков с ветчиной и грибами:

  1. Тщательно перемешайте муку, яйца, молоко, пшеницу, посолите и поперчите.
  2. Испеките (каждый в 1 ст. ложке растительного масла) 4 блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Сложите их стопкой и поставьте в теплую духовку.
  3. Лук спассеруйте до прозрачности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку. Вареную ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте с остальными компонентами.
  4. Блинчики выложите на подогретые тарелки, а сверху разложите начинку. Посыпьте луком-резанцем, нарезанным тонкими кольцами, и подайте на стол.


Можно из блинчиков и начинки сделать «блинный торт», сложив их друг на дружку и прокладывая начинкой из ветчины и грибов:


4. Блинчики с творогом и ягодами

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка
  • Соль

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм или сухофрукты — 100 г
  • Яблоки или ягоды — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом (или кусочком шпика), налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блины с одной стороны. Сложите их на блюде.
  3. Для начинки творог размешайте с сахаром и яйцом. Добавьте замоченный изюм (или сухофрукты — по желанию их можно измельчить). Если берете яблоки, их надо очистить и нарезать ломтиками. Ягоды — разморозить и слить жидкость.
  4. Блинчики разложите на рабочей поверхности подрумяненной стороной кверху. На каждый блинчик положите столовую ложку творожной начинки (можно взять и любое варенье либо густое повидло).
  5. Блинчики заверните конвертом или треугольничком и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.

В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой

ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И

поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,

1 ст.л. грецких орехов,

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.

200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.

черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Блинчики с мороженым и фруктами

Приготовьте своим детям блинчики с мороженым и фруктами. Это очень вкусное и сытное лакомство, от которого не откажется даже малоежка! В качестве фруктовой начинки можно использовать консервированные фрукты – ананасы или персики, а можно кусочки свежих фруктов – яблоки, груши или бананы. Если фрукты покажутся кисловатыми – добавьте немного сахара в начинку.

Что можно ещё узнать нового о традиционных блинах? Это исконно русское блюдо настолько простое, что вроде бы и нет такого, что мы не слышали. Привычные ингредиенты не вызывают вопросов у многих. А между прочим, например, яйца способствуют улучшению густоты теста, а выпечка держит форму. Яичный желток связывает вместе жидкость и жиры, а сахар нужен, сколько не для вкуса, а для цвета будущих блинов. Мука и молоко служат как строительный материал для выпечки. Масло делает тесто пластичным, позволяет блинам оставаться дольше свежими. Важно основательно замешивать тесто, чтобы оно могло созреть, мучной белок должен напитаться и созреть, иначе масса не будет пластичной, и блины при выпекании будут рваться.

Ингредиенты:
молоко – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
мука – 1 ст.л.
сахар
растительное масло – 1ст.л.
соль
ананасы консервированные
сливки или сметана
пломбир

Блинчики с мороженым и фруктами фото 1

Блинчики с мороженым и фруктами, рецепт:

Налить молоко в миску, разбить туда яйца.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 2

Насыпать пару ложек сахара и щепотку соли.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 3

Блинчики с мороженым и фруктами фото 4

Тщательно всё взбить блендером.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 5

Налить растительное масло.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 6

Забыть о нашей смеси на 30-40 мин. Пусть постоит, чтобы составные так сказать “подружились” между собой.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 7

Начать выпекать блины. Вот и первый блин получился не комом.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 8

Складывать их на стопку остывать.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 9

Сделать начинку для блинов. Насыпать немного сахара в сковородку либо в сотейник и поставить на средний огонь.

Подождать, пока сахар растопится, не трогать его ложкой, а то он кристаллизуется и не получится карамель.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 10

Когда уже практически весь сахар растаял, можно лопаткой немного помешать.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 11

Блинчики с мороженым и фруктами фото 12

Налить немного сливок или сметаны. Когда начнёт смесь густеть, выключить огонь.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 13

Теперь выкладывать начинку на блин.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 14

Заворачивать в трубочку или как вам нравится.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 15

Сложить в жаропрочную посуду, сверху полить оставшейся карамелью из сковородки. Отправить в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут при 180 гр.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 16

Достать из печи, разрезать пополам или целыми и выложить на тарелку. Сверху положить шарик холодного пломбира. Он хорошо будет оттенять сладкий вкус блинов.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 17

Ваши домашние обязательно оценят эти блинчики.

Блинчики с мороженым и фруктами фото 18

Похожие рецепты:
детские блины без яиц
Блины из детской смеси
Манно-овсяные блины
цветные блины для детей

Читайте также: