Рецепт сырного хлеба для хлебопечки мулинекс

Обновлено: 30.04.2024


Юлия
хозяйка сайта

В меню сайта "Выпечка-онлайн" — вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Да ещё бы — он ведь. с сыыыыыыром!! А я его просто обожаю. И в чистом виде, и в кондитерских изделиях — что в самом тесте, что в начинке. Одним словом, перефразируя известную поговорку — блюдо сыром не испортишь 😉

Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный с сыром (сырный)

Что-то я задумалась сегодня над тем, что мало выкладываю рецептов для ХП, а между тем, у меня посвящён этой тематике отдельный раздел. Вот и решила сразу же исправлять ситуацию. Да не просто так, а одним из самых любимых изделий.

Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке? Следуя некоторым тонкостям. И это не зависит от конкретной модели. Кстати, напомню, что у меня Vitek VT-1999. Например, я всегда стараюсь придерживаться такого принципа — не давать соприкасаться дрожжам (без разницы сухим или прессованным) с солью до начала замеса. Когда делаю тесто сама и пеку в духовке, то этот принцип не использую. Опара чудесным образом поднимается и с солью. А вот в случае с ХП по моим наблюдениям этот момент важен. Поэтому советую его соблюдать.

Как и в любой выпечке, вопрос пропорций и соотношения тех или иных ингредиентов тоже важен. Но здесь бывает сложно что-то подсказать, так как нужно экспериментировать и выбирать из полученных результатов те, что наиболее понравились.

Рецепт сырного хлеба в хлебопечке родился у меня из обычного, которым пользуюсь уже лет. 13 так точно (всё никак не дойдут руки отснять и выложить его на "Выпечке-онлайн"), просто я его адаптировала к данной ситуации и особенностям ХП. Результатом осталась очень довольна! Впрочем, если бы это было не так, то вы не читали бы сейчас этот пост.

Я люблю есть этот хлебушек либо прямо с пылу с жару, только что вынутым из печи, либо уже хорошо (в течение нескольких часов) остывшим. На моё восприятие, в этих двух температурных состояниях лучше чувствуется сыр, нежели просто в тёплом. Собственно, это свойственно любой сырной выпечке, имхо.

Ну что ж, приступим? Готовим вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный на 750 гр (режим — 750, а вес моей готовой буханки — 650 граммов).

Ингредиенты:

Продукты

  • сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) — 225 г
  • тёплая вода — 80 мл
  • тёплое молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 мелкое
  • пшеничная мука в/с — 300 г
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотая смесь чили — по вкусу

Вкусный хлеб в хлебопечке — рецепт простой и вкусный с сыром:

Молоко, яйцо

В чашу ХП влила тёплые молоко и воду, разбила сюда же яйцо, пустила соль и сахар. Размешала силиконовой лопаткой.

Тёртый сыр

Сыр натёрла на крупной тёрке и запустила к остальным ингредиентам. Снова перемешала лопаткой.

Мука, дрожжи

Просеяла прямо в чашу муку. Добавила сухие дрожжи и перемолотую смесь чили. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Мне ещё очень нравится с паприкой.

Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке

Перемешала сверху просто ложкой, не затрагивая нижний влажный слой.
Установила чашу в ХП.

Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный на 750 гр

Выставила режим — "Основной" (у вас это может быть "Хлеб", "Белый хлеб" или что-то подобное), он у меня рассчитан ровно на 3 часа. Цвет корочки — 3, то есть самая прижаристая. Вес — 750 граммов. Если у вас только 500 г и 1000 г, то выбирайте последний.

Рецепт сырного хлеба в хлебопечке

Через 3 часа — готово! Как видите, хлебушек занял всю форму. Однако вес моей буханки — около 650 г. Ведь многое зависит ещё и от плотности. К примеру, цельнозерновой полбяной хлеб значительно плотнее, поэтому объём у него меньше.

Сырный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный

Вынула чашу из ХП, извлекла буханку на решётку для остывания, вынув из неё тестомес.

Сырный хлеб в хлебопечке рецепт

Вуаля! Вот и готов сырный вкусный хлеб в хлебопечке, рецепт простой и вкусный сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять!

Эту вкусняшку можно использовать в качестве основы для любых бутербродов, подавать к различным салатам, горячим блюдам, супам. Однако лично мне больше всего нравится есть его без всего! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сырный хлеб в хлебопечке

Сырный хлеб обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а если в него добавить еще немного любимых специй, то мучное изделие станет просто находкой и гарантированно не покинет ваш стол.

Приготовить хлеб самой, вручную – безусловно, нелегкий труд, но если у вас есть кухонная помощница-хлебопечка, то задание становится легче в разы. В этой статье мы разберемся с тем, как спечь сырный хлеб в хлебопечке по самым вкусным рецептам.

Классический хлеб с сыром в хлебопечке

Этот рецепт может послужить началом вашего знакомства с сырной сдобой и если до сегодня вам не приходилось пробовать изумительный сырный хлеб, то этот однозначно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • мука хлебная – 3 ст.;
  • сухое молоко – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ¼ ст.;
  • сыр «Чеддер» (или любой твердый) – 100 г;
  • сыр «Пармезан» - 70 г;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сыр натираем на терке. Выкладываем ингредиенты в хлебопечку в порядке, описанном в инструкции к самому устройству, обычно первыми закладываются сухие ингредиенты, затем заливается вода, масло и добавляется сыр. Теперь выбираем размер или массу буханки, например: сырный хлеб в хлебопечке Панасоник готовится в размере М, а в хлебопечке Мулинекс выбираем 600 г.

Следующий шаг - определить степень зажаристости буханки, то есть корочку: выбираем среднюю или темную. Далее необходимо запустить программу «Основной хлеб» или «Пшеничный хлеб», в зависимости от марки устройства. Ждем автоматически выставленное время, а после наслаждаемся воздушным сырным хлебом, который по текстуре будет напоминать знаменитую итальянскую чиабатту.

Рецепт сырного хлеба с луком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1 и 1/8 ст.;
  • мука хлебная – 3 ст.;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный лук – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

Добавляем воду, муку, сухое молоко, сахар, соль, маргарин и дрожжи в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Выберите основной режим вашего устройства, у нас это «Основной хлеб» и легкую корочку. Ждите сигнала об окончании готовки, а после добавьте тертый сыр и специи поверх буханки.

Для этого рецепта можно также использовать и свежий лук и чеснок, вместо сушеных, однако не забудьте припустить лук до прозрачности на сковороде, перед добавлением в хлеб. Луковую зажарку добавляют вместе со всеми ингредиентами в изначальной закладке продуктов в хлебопечку.

Сырный хлеб с травами в хлебопечке

Это самый ароматный и пикантный рецепт из всех перечисленных, который отлично подойдет как к утренней трапезе в качестве основы для тостов, так и дневному или вечернему перекусу, добавив пряности первому блюду.

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ ст.;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • мука хлебная – 2 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г; рецепт сырного хлеба в хлебопечке
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • дрожи – 1 ½ ч. ложка;
  • набор сухих итальянских трав – 1 ¼ ч. ложки.

Приготовление

Добавьте все продукты в чашу хлебопечки в порядке указанном в инструкции к ней, тертый «Пармезан» добавляем одновременно с мукой. В меню устройства выбираем размер буханки – 500 г, основной режим готовки или режим «Пшеничный хлеб», корочка – средняя, а вот то, сколько печется хлеб в хлебопечке, устройство рассчитает само и по окончанию готовки известит вас об этом сигналом.

Готовый ароматный хлеб будет нежным и пористым, богатым ароматом трав. Кстати, в качестве добавок можно выбирать не только итальянские травы, но и любые другие специи и сушеные овощи, например: сухие томаты, болгарский перец, зеленый лук и прочее. Приятного аппетита!

Рецепт: Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)

Ароматная, румяная буханочка. Благодаря кунжуту, корочка очень хрустящая, а благодаря сыру - золотистая. Рецепт с форума сайта Хлебопечка. ру

Ингредиенты для «Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)»:

  • Вода — 170 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Кунжут — 2,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.7 ккал
белки
53.8 г
жиры
51.5 г
углеводы
243.8 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)»:

Закладываем в хлебопечку все ингредиенты согласно инструкции.
У меня печка LG, потому я и начинаю с воды. Масло я добавляла прямо в воду. Думаю, что лучше всего здесь подойдет кунжутное масло или хотя бы оливковое, но я полила простого подсолнечного без запаха.
Воды в ингредиентах указано 170 мл, но первое время надо следить за колобком, мне было ну явно недостаточно, я в процессе выравнивала колобочек водой и мукой.
Ну и сыр лучше добавить не по сигналу (если есть такая функция), будет легче контролировать этот процесс)))
Сыр я натирала на мелкой терке, но думаю, в следующий раз буду натирать на крупной, потому что он совершенно не чувствуется в мякише.
Ну и кунжут я положила по сигналу, а дальше - ушла спать.

А утром меня уже ждал такой весь румяный, ароматный, золотистый хлебчик! И получился с первого раза!
Забыла сказать - пекла я на режиме "Специальный", 3 ч. 40 мин. , если нет такого режима, то "Обычный" тоже подойдет.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)

Рецепт: Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)

Ароматная, румяная буханочка. Благодаря кунжуту, корочка очень хрустящая, а благодаря сыру - золотистая. Рецепт с форума сайта Хлебопечка. ру

Похожие рецепты

Булки-гармошки

  • 38
  • 28
  • 4633

Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"

  • 130
  • 306
  • 3566

Пшеничный хлеб с сыром и укропом

  • 112
  • 237
  • 6259

Хлеб с сыром, луком и чесноком

  • 71
  • 300
  • 14287

Хлеб по-нормандски

  • 68
  • 254
  • 3823

Воздушный хлеб с брынзой

  • 18
  • 217
  • 2142

Сладкий болгарский хлеб

  • 16
  • 62
  • 3941

Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе

  • 54
  • 249
  • 21710

Пикантный хлеб с семенами льна

  • 5
  • 11
  • 2105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2018 года Lilya2015 #

14 ноября 2014 года Julia911 #

15 сентября 2011 года Ал-нка77 #

23 июля 2011 года ЮльПупс #

19 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)

20 августа 2011 года ЮльПупс #

20 августа 2011 года ЮльПупс #

22 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года snivli #

19 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года snivli #

9 февраля 2011 года natrus # (автор рецепта)

13 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lana66 #

9 октября 2009 года Lana66 #

13 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

2 октября 2009 года tat70 #

3 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

2 октября 2009 года DeAnna #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

2 октября 2009 года мисс #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

2 октября 2009 года mylik-sv #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

1 октября 2009 года белошвейка #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

1 октября 2009 года LisaS #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

2 октября 2009 года LisaS #

1 октября 2009 года JOULLS #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Натали Чайка #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Юл-к83 #

2 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1

Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс. Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат. Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, пироги, хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт – «Быстрый хлеб»

Для его приготовления потребуется:

  • 115 мл молока
  • 285 мл теплой воды
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 столовых ложки сахара
  • 4 чайных ложки сухих пекарских дрожжей
  • 640 г пшеничной муки

Для приготовления такого хлеба потребуются кухонные весы, так как все необходимые ингредиенты перечислены в граммах, а не в чашках. В этом имеется и свой определенный плюс: ведь нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда, например, мука слежалась, и тогда в чашке по весу ее получается больше, чем требуется в рецепте. Итак, для приготовления быстрого хлеба сначала в чашку наливается вода, затем туда вливается молоко. После этого добавляют масло, сахар и соль. Затем высыпается мука, а сверху кладутся пекарские дрожжи.

Необходимо отметить, что в процессе приготовления быстрого хлеба не получится выбрать цвет корочки и вес буханки хлеба. Поэтому следует просто выбрать на хлебопечке Мулинекс программу № 5 и нажать кнопочку «Старт». О том, что хлеб будет готов можно понять, услышав негромкий писк устройства.

Хлеб экзотический картофельно-луковый

хлеб

Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:

  • 100 гр картофельных хлопьев
  • 400 гр пшеничной муки
  • по одной чайной ложке соли и дрожжей
  • 50 гр жареного репчатого лука
  • 10 гр сливочного масла
  • 360 мл теплой воды
  • полторы столовой ложки сахара
  • 15 гр клейковины
  • 20 гр свежей зелени

Сразу же необходимо подчеркнуть, что клейковину следует искать в специализированных магазинах. Там же можно найти и уже готовый жареный лук, который великолепно подойдет для приготовления подобного хлеба. Готовый жареный лук похож на чипсы, правда, они получается немного слаще, чем обыкновенные чипсы.

Готовить такой хлеб следует в такой последовательности. В форму необходимо налить теплую воду, затем насыпать в нее соль, жареный лук (если не нашли готовый, то придется его жарить самостоятельно, но перед тем, как опускать в форму, тщательно просушить на бумажном полотенце) и масло. Затем в форму добавляется нарезанная зелень и сахар. Затем насыпается столовая ложка клейковины. И в самом конце насыпаются все оставшиеся ингредиенты. После этого на хлебопечке Мулинекс выбирается программа под номером 1, которая называется «Хлеб пшеничный». Также имеется возможность задать вес буханки хлеба (при таких пропорциях нужно задавать 1 килограмм) и цвет корочки – средний. Буквально через 3 часа и 20 минут будет приготовлен вкуснейший, бледно-золотистый картофельно-луковый хлеб.

Хлеб «Бородинский» по-народному

moulinex

Существует несколько рецептов приготовления «Бородинского» хлеба в хлебопечке. Родной рецепт, предлагаемый производителями Мулинекс, предполагает, что выпечка этого всенародно любимого хлеба должна проводиться в три этапа. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Существует более простой рецепт, который смело можно назвать «народным». Для приготовления хлеба по этому рецепту потребуется:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 320 гр ржаной муки
  • 4 столовых ложки солода
  • 1 толовая ложка кориандра молотого
  • 1 столовая ложка улучшителя ржаного хлеба «Панифарин»
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки клейковины под названием «Эстра-Р»
  • 1 столовая ложка кориандра в зернах (будет использоваться для присыпки)
  • 390 мл воды (причем, из них же следует взять 100 мл для того, чтобы заварить кориандр и солод)
  • 5 чайной ложки дрожжей

Первое, что необходимо сделать для приготовления хлеба, это заварить кипятком солод и кориандр. Затем следует подождать, чтобы полученная смесь остыла, и положить ее в форму хлебопечки. Туда же следует добавить воду, а в нее – соль, масло, мед и сахар. Затем в форму следует отправить в муку, а сверху на нее надо положить клейковину, дрожжи и панифарин. Для приготовления следует выбрать программу № 13, которая называется «Дрожжевое тесто». С помощью этой программы, получается, замесить тесто для «Бородинского» хлеба. Вымешивание осуществляется в Мулинексе примерно на протяжении 20 минут, а затем тесто начинает подниматься. А после этого следует включить программу № 9, которая так и называется – «Бородинский хлеб».

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс в следующем видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как только у меня появилась хлебопечка, я начала экспериментировать с рецептами. Конечно, не все из них были удачными, а некоторые — просто провальными. Хлеб подгорал, проваливался, рассыпался, не промешивался, был слишком соленым или пресным. Иногда рецепты состояли из множества ингредиентов, которые не так-то просто было и отыскать.

В поисках секретов выпечки, кажется, я перерыла весь интернет. Постепенно, объединив вместе всю полученную информацию и личный опыт, я наконец-то получила свой собственный идеальный рецепт хлеба, который публикую здесь. Я уверена, что мой опыт не только поможет тем, кто только осваивает науку выпечки хлеба, но и будет интересен опытным кулинарам.

Никаких сложных действий, минимум ингредиентов и максимум вкуса. С первого раза у вас получится ароматный ржано-пшеничный хлеб.

Что потребуется

  • Дрожжи прессованные - 9 грамм
  • Вода - 375 мл
  • Соль - 2 маленькие мерные ложки (2 чайные ложки)
  • Сахар - 3/4 большой мерной ложки (3/4 столовой ложки)
  • Масло подсолнечное - 35 гр
  • Мука пшеничная - 375 гр
  • Мука ржаная - 200 гр

На каком режиме выпекать

  • Режим выпечки для ржаного хлеба (в хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore — это режим №7).
  • Вес — 1 кг.
  • Цвет корочки — средний.
  • Время выпечки — 2,5 часа (устанавливается автоматически).

Пошаговая инструкция по выпечке хлеба

Последовательно в чашу хлебопечки положите дрожжи, затем добавьте воду, соль, сахар и муку. Лопаткой тщательно перемешайте тесто (должен получиться колобок). Включите хлебопечку, выберите режим.

Шаг 1. Положите в чашу дрожжи

Дрожжи прессованные «Люкс»

Я использую прессованные дрожжи «Люкс» (не реклама). Для меня они оказались наилучшим вариантом. Можете попробовать заменить эти дрожжи любыми другими. Но, предупреждаю, нужное кол-во, скорее всего, с первого раза не угадаете. Подбирать нужно методом проб и ошибок.

Хлеб с опавшей корочкой, я считаю, его браком

Странно, но даже в книжечке рецептов, которая прилагалась к хлебопечке, сделана фотография именного такого хлеба с упавшей верхней коркой. Но мне такой не нравится — я считаю, его браком.

Интересно, что когда я искала в интернете причину упавшей корки, встречала такие советы:

  • Мало дрожжей
  • Много дрожжей
  • Много воды
  • Неправильно выбрана программа выпечки
  • Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки

Вот, попробуй сразу определить, что именно в данном конкретном случае было сделано не так?

Свою норму дрожжей я нашла методом проб и ошибок.

Совет по хранению дрожжей
Храню дрожжи я следующим способом: разламываю пачку на мелкие кусочки, складываю в пластиковую коробочку и замораживаю. Потом удобно доставать и отмерять необходимое количество.

Замороженные дрожжи кусочками

Шаг 2. Добавьте воду, соль, сахар, соль, масло

В разных хлебопечках последовательность закладки ингредиентов может быть различной. В моей — сначала закладываются жидкие ингредиенты.

Простой пошаговый рецепт очень вкусного хлеба в хлебопечке

Шаг. 3. Насыпьте муку

Количество муки в моем рецепте указано ориентировочное. Почему? Потому что её влажность может быть различной, а, следовательно, и вес может колебаться.

  • Если колобок размазывается по дну, добавьте немного муки, пока он не станет идеально круглым.
  • Если колобок, наоборот, крошится, добавьте немного воды.

Муку насыпали в жидкость

Шаг 4. Лопаткой подчищайте стенки чаши от прилипшего текста

Для получения красивого хлеба нужно немного помогать хлебопечке — силиконовой лопаткой со стенок чаши отскребать то, что прилипло. Иначе потом на хлебе могут быть некрасивые бока с налипшими мучными бляшками.

Подчищаем стенки чаши лопаткой

Вот такой идеальный колобок должен получиться

В моей хлебопечке есть режим отложенного старта, но я ни разу не пользовалась им, потому что для получения идеального хлеба процесс все-таки лучше контролировать. Поэтому для меня этот режим оказался избыточным и ненужным.

Шаг 5. После выпечки хлеб остудите на решетке

Решетка из микроволновки отлично подходит для того, чтобы остудить на ней горячую булку хлеба.

Простой пошаговый рецепт очень вкусного хлеба в хлебопечке

Хлеб в разрезе. Разрез немного портит дырка от лопатки. Но без нее, к сожалению, никак.

Жаль, что аромат хлеба не передается! Поверьте на слово — он восхитительный.

Желаем удачи на кухне!

Если будут вопросы, пишите в комментариях. Постараюсь ответить.

Читайте также: