Жареные пирожки из кукурузной муки

Обновлено: 06.05.2024


Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной муки достаточно крупного помола, тесто для которого делается на кипятке. Такой хлеб печется долго под крышкой. У нас же другой вариант — тесто на кефире и пирожки такие обжариваются достаточно быстро, они и по структуре своей нежнее. А к1одар — это смесь творога с топленым сливочным маслом, приготовленная с учетом определенных правил.

Сразу скажу, что муку использовала мелкого помола, соответственно, пропорции с учетом этого момента.

Ингредиенты для пирожков (на 10-12 штук):

  • кукурузная мука — 3 стакана примерно;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки без горки;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.

Для к1одар:

  • творог — 350 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

+ отваренный картофель и зелень для полноценной подачи блюда.

Приготовление:

DSC_0129

Заранее очистите картофель и поставьте вариться. Теперь готовим пирожки. В миске соединяем кефир, яйцо, соль и соду, понемногу начинаем подсыпать муку. В целом у меня ушло три стакана муки, но количество ее может немного разниться в зависимости от степени помола муки. В итоге должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не слишком сухое.

DSC_0131

Главное, чтобы получалось отрывать кусочки и формировать их. Отрывая небольшие куски, разделите тесто на 10-12 частей и формируйте из них пирожки, пока не придавливайте, а просто сложите на доску.

DSC_0132

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, много масла не наливайте, они впитают столько, сколько будет. Теперь уже пирожки делаем потоньше, придавая им аккуратную форму, чтобы в высоту были не больше 1 см., так как в процессе обжарки они станут пышнее.

DSC_0133

Огонь при этом убавляем до среднего и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, главное, чтобы огонь не был сильным, иначе внутри они не пропекутся.

DSC_0137

Теперь осталось приготовить к1одар. Для этого творог хорошо отожмите от сока, добавьте соль и яйцо, перемешайте. Масло нужно именно топленое, так как оно приобретает неповторимый аромат. Для того, чтобы правильно его растопить, поставив его на плиту, необходимо дождаться того момента, когда белые крупинки станут отделяться от масла. Огонь не должен быть сильным, иначе масло подгорит, и цвет и вкус от этого изменятся. Дайте маслу немного остыть и только потом заливайте творожную массу с яйцом, иначе от контакта с почти кипящим маслом творог начнет таять. Хорошо перемешайте. Подаем на отдельном блюде картофель вареный, зелень, в миске к1одар и наши золотистые ароматные кукурузные пирожки.


Я, возможно, субъективна, но для меня это одно из самых вкусных блюд. Простое, при этом очень сытное и по-ингушски «душевное и уютное». Кухня каждого народа прекрасна по-своему, но о своей традиционной еде ни в коем случае забывать не стоит.

Жареные пирожки с капустой Изображение

Тесто у нас будет с кукурузной мукой. На сайте есть рецепт этого теста под названием «Дрожжевое тесто с кукурузной мукой» в разделе «Выпечка». Так же на сайте есть рецепт «Тушеная капуста с томатом» в разделе «Овощи». Приступаем!

  • Для теста:
  • Вода - 300 мл.
  • Растительное масло - 2.5 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 350 грамм.
  • Мука кукурузная - 150 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокачанная - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто с кукурузной мукой я приготовлю в хлебопечке. Можно сделать и руками. На сайте есть рецепт этого теста под названием «Дрожжевое тесто с кукурузной мукой» в разделе «Выпечка».
    Жареные пирожки с капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто обмять, дать ему отдохнуть. И можно лепить пирожки.
    Жареные пирожки с капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мы за ранее приготовили тушёную капусту с томатом для жареных пирожков. Так же на сайте есть рецепт «Тушеная капуста с томатом» в разделе «Овощи».
    Жареные пирожки с капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Руки и рабочую поверхность обмазать растительным маслом. Так легче работать с этим тестом. Тесто делим на равные части, скатываем в шарик.
    Жареные пирожки с капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Шарик из теста разминаем руками, получается лепёшка.
    Жареные пирожки с капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 На середину лепёшки кладём капусту.
    Жареные пирожки с капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Защипываем края теста, как вареник. Переворачиваем заготовку на рабочую поверхность, швом вниз. И так поступаем со всеми лепёшками.
    Жареные пирожки с капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжариваем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета сначала, с одной стороны.
    Жареные пирожки с капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переворачиваем пирожки и обжариваем с другой, стороны до готовности.
    Жареные пирожки с капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирожки из кукурузной муки получаются с хрустящей корочкой. Такие пышные!
    Жареные пирожки с капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Горяченькими сразу подаём на стол! А со сметанкой, какая вкуснятина! Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с капустой Шаг 11 (картинка)

Как приготовить эмпанадас, уругвайские пирожки, которые отичаются от русских и начинкой, и тестом, и формой, но придутся во вкусу любому болельщику ЧМ-2018, расскажет постоянный автор рубрики «Наша Кухня» Дарья Отавина

Да, пирожки это наше все, на каком бы континенте вы не родились, и как бы не звучало их название на языках планеты. В Уругвае они зовутся эмпанадас, точно так же как в Испании, Португалии и других странах Латинской и Южной Америки, поскольку уругвайская кухня во многом заимствована у испаноязычных мигрантов и колонизаторов.

Более того, связывают Россию с Уругваем не только футбол и пирожки, но и салат оливье, который зовется на родине Кавани и Суареса Ensalada Rusa и состоит из вареных картофеля и моркови, зеленого горошка и майонеза.

И если наш оливье более богат по составу, то русские пирожки уступают уругвайским по количеству ингредиентов в начинке. Она бывает разной: мясной, куриной, рыбной, но всегда содержит в себе много специй и приправ, которые делают начинку сочной, острой, с ярко выраженным вкусом того или иного соуса, который также часто подается отдельно.


Фото: NoirChocolate / Shutterstock.com

Уругвайские пирожки, в принципе, слегка напоминают чебуреки и жареные пирожки, которые продаются на улицах Уругвая как street food (уличная еда). В домах их часто запекают в печи или духовом шкафу, что я и предлагаю сделать. И чтобы дальше вас не томить, приступим сразу к приготовлению теста, а затем я вам дам несколько вариантов традиционной начинки для эмпанадас на любой вкус и бюджет.

Тесто делается или из пшеничной муки, или кукурузной, что более доступна в Уругвае, потому выбирайте сами.

Тесто из пшеничной муки

3 мерные чашки муки;
½ ч л соли;
Примерно 1 чашка воды;
100-150 гр курдючного сала (смальца) или сливочного масла;
1 ч л уксуса, если используете жир;
1 яйцо, если используете сливочное масло

Приготовление:

Свиной жир растопить, чтобы стал жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду, жир и уксус, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не подсохли. При использовании сливочного масла технология упрощается и похожа на приготовление песочного теста, когда холодные кусочки масла смешиваются с половиной муки, куда вбивается 1 яйцо, затем вводится вода, все хорошенько вымешивается и затем добавляется остаток муки до мягкой однородной консистенции теста. Настаивается также полчаса.

Примечание: яблочный уксус на родине уругвайских футболистов добавляют в тесто всегда. Он придаст и особенный вкус, и непохожую на русские пирожки текстуру.

Тесто из кукурузной муки


Фото: Alexandr Vorobev / Shutterstock.com

2 чашки муки, ½ -1 чашка кипятка, ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

Кукурузная мука буквально заваривается кипятком. Медленно и постепенно вводим кипяток в муку, сильно размешивая вилкой или венчиком. Затем тесто вымешивается руками минут десять (или всего пару минут в кухонном комбайне). Горячую воду подливаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Обязательно даем ему настояться полчаса в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. Затем делим на 10-12 шариков, которые с помощью скалки, тяжелой сковороды, или специальной скалки для приготовления лепешек тортилья, делаем плоскими и круглыми, толщиной около 2 мм. Ни в коем случае не присыпайте стол и верх мукой, положите между двумя кусками пленки или пекарской бумаги, и медленно раскатывайте до нужной толщины. Готовые кружочки также накрываются пленкой или кухонным полотенцем, чтобы не подсохли, пока кладется начинка в первый будущий эмпанадас.

Такие пирожки готовятся во фритюре при средней температуре и до полной готовности теста, так как начинки всегда используются только готовыми. Можно и в глубокой сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла без запаха.

Теперь переходим непосредственно к начинкам. Самые простые и популярные на улицах Уругвая – с ветчиной и сыром, консервированным тунцом и рублеными вареными яйцами, острой курицей и сладким мясом. Да-да, в мясные начинки часто добавляют изюм, и абсолютно всегда – кумин. Практически во все варианты кладутся маслины или оливки, а также вареные яйца. Любой начинки должно быть много, и она никогда не бывает сухой, для чего в любой фарш или нарезку добавляется бульон или тертый сыр.

Самые популярные - это, конечно, мясные эмпанадас. И поскольку Уругвай славится своей говядиной, «асадо» - подобием наших шашлыков и мяса на гриле – стейками, ребрышками, сосисками, то свиные начинки обычно не делаются.


Фото: yasuhiro amano / Shutterstock.com

Начинка классическая мясная

500 г говяжьего или телячьего фарша, желательно рубленого, или не сильно перекрученного;
Говяжий жир (или растительное масло) для обжарки;
1 крупная луковица;
1 красный сладкий перец;
1 ст л сладкой и острой молотой паприки;
1-1.5 ст л кумина;
Соль, черный свежемолотый перец;
100 мл говяжьего бульона;
12-15 оливок;
2 яйца, сваренных вкрутую;
5-7 перьев зеленого лука;
Изюм (опционально и на любителя)

Приготовление:

Обжариваем фарш, добавляем лук, перец и специи, тушим на медленном огне с добавлением бульона. В готовую и остывшую начинку добавляем оливки без косточек, зеленый лук и рубленые вареные яйца. Если нужно, подливаем еще бульона или воды и убираем в холодильник. Начинка должна быть очень холодной, чтобы не растекалсь при укладывании в тесто и дала сок во время приготовления эмпанадас.

Любое тесто для уругвайских пирожков раскатывается диаметром 10-15 см. Края сворачиваются «веревкой». Если вдруг они слегка подсохли, смочите их с внутренней стороны водой. Печеные пирожки, равно как и наши русские, предварительно обмазываются сверху яичным желтком. Жареные во фритюре – ни в коем случае, равно как и мукой при разделке не присыпаются (потому лепешки раскатываются только между пленкой или пекарской бумагой). Популярны и начинки с куриным мясом, в которые добавляются так же кумин (обязательная специя) и другие пряности, а также бульон или острый соус на томатной основе.

Один из вариантов начинки с курицей.

½ готовой вареной курицы, порезанной на мелкие кусочки, или 500 гр куриного фарша;
1 крупный томат;
1 красный болгарский перец;
1 ч л томатной пасты;
Соль, сахар, кумин, свежий перец чили, молотый красный сладкий, куриный бульон, вода или тертый сыр (в конце).

Тушим все вместе до полной готовности, вводим зеленые оливки или баночную кукурузу, остужаем, пробуем на остроту и соль, добавляем рубленые вареные яйца.

Начинка с тунцом

Очень популярное современное блюдо с минимумом затрат по времени.

Мелко нарезаем один сладкий репчатый лук и перец. Быстро пассеруем на растительном масле. Из двух баночек тунца сливаем масло или воду, крошим мелко в миске, добавляем обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Приготовление любых эмпанадас в духовке:

Итак, напоминаю: когда тесто постояло полчаса, а начинка остыла, выкладываем ее в центр нашего круга из теста диаметром 10-15 см, и закрепляем края веревочным швом. Не торопимся и проверяем каждый пирожок на предмет полного скрепления.

Духовку предварительно разгореваем до самой высокой температуры в 230-250 градусов. Готовые эмпанадас смазываем яичным желтком, выгладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя достаточно расстояния между пирожками, и запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от их размера и толщины теста. Сделаете его в 2 мм, как рекомендовано уругвайскими поварами, будут готовы минут через 15. Определить готовность легко на глаз – если зарумянилась корочка до золотистого оттенка, ведь начинки у нас и так все готовые.

К любым эмпанадас часто подают острые или пряные соусы. Самый популярный, и родом из Уругвая и Аргентины, это соус chimichurri.


Фото: Ildi Papp / Shutterstock.com

Соус чимичурри

1 чашка итальянской (кудрявой) петрушки;
1/2 чашки оливкового масла;
1/3 чашки красного винного уксуса;
1/4 чашки кинзы (кориандра);
2 зубчика чеснока;
3/4 ч л молотого красного перца (острого);
1/2 ч л молотого кумина;
1/2 ч л соли и немного черного свежемолотого перца.

Делается по принципу песто, когда все ингредиенты смешиваются или взбиваются друг с другом. Настоять хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше за сутки.

Подавать с любыми эмпанадас и под футбольные матчи.

Приятного аппетита, интересных игр и вкусных южноамериканских пирожков с уругвайским твистом!

Во многих кулинарных книгах разных стран встречаются рецепты кукурузных пирогов. Пироги из кукурузной муки могут быть сладкими, пропитанными сиропом или с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления других кукурузных пирогов может понадобиться и пшеничная мука тоже. Есть рецепты закусочных кукурузных пирогов, для которых тесто замешивают с кусочками овощей, грибов или копченостей.

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

сливочное масло, гранулированный сахар, яйцо, кефир, сода, соль, пшеничная мука, кукурузная мука, халапеньо (очищенный, нарезанный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный на простокваше

мука кукурузная, сахар, простокваша, яйцо, сливочное масло, соль, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки

мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, молоко, цедра одного лимона, дрожжи

раздел: Итальянская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью

кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.

раздел: Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки с цукатами

кукурузная мука, сахар, цукаты

раздел: Китайская кухня, Кукурузные пироги

Техасский кукурузный пирог с говядиной

растительное масло, лук (мелко нарезанный), чеснок (рубленый), говядина (фарш), чили (порошок), орегано, паприка, бобы (консервированные), томаты (консервированные, без кожицы), сливочное масло, лук (мелко нарезанный), сметана, молоко (или вода), кукуруза (консервированная), яйцо, кукурузная кума, пекарский порошок, соль, сыр чеддер (измельченный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог

молоко, сливочное масло, яйцо, мука (кукурузная), сахар, ванильный сахар, цедра лимонная (тертая)

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Кукурузные пироги

Пирог с капустой и кукурузой

яйцо, кефир, молоко, майонез, оливковое масло, мука (самовосходящая), разрыхлитель, соль, лук репчатый, капуста, проростки, кукуруза, тимьян, томатная паста, вода, соль, перец (смесь)

раздел: Капустные пироги, Кукурузные пироги

Куриный пирог с кукурузной корочкой

картофель, брюква, морковь, лук репчатый, сельдерей (крупный), оливковое или растительное масло, соль, горошек (замороженный), курица (вареная, мелкими кусочками), молоко, пшеничная мука, куриный бульон, черный перец (молотый), кукурузное тесто, сельдерей (мелко нарубленные листья), яйцо (белок, слегка взбить), сельдерей (листья)

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с фасолью

крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное

раздел: Кукурузные пироги

Быстрый пирог из кукурузной крупы

мука, кукурузная крупа (мелкий помола), сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло

раздел: Кукурузные пироги

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

пшеничная мука – 0.5 стакана, кукурузная мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, сахар, сок и цедра, яблоко (сладкое), клюква – 0.5 стакана, сахар, крахмал

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с чечевицей, мясом и овощами

салат зеленый (для украшения), лук репчатый (мелко порезанный), лепешка кукурузная, хлопья гороховые или кукурузные, помидор (для украшения сверху), огурец (соленый), чеснок, томатная паста, соевый соус, морковь, мука кукурузная (для лепешек), соль (для лепешек), йогурт или сметана, специи, оливки черные (для украшения), кинза (для украшения и в фарш), перец душистый чили, чечевица, фарш мясной

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с говядиной, кукурузой и сыром

кукурузные лепешки, оливковое масло, лук репчатый, тмин (молотый), красный перец (хлопьями), соль, перец (молотый), томатная паста, говядина (фарш), чеснок, кукуруза (зерна), шпинат, сыр (тертый)

раздел: Мясные пироги, Кукурузные пироги

Пирог с говяжьим фаршем и кукурузой

помидор (большой, нарезанный кубиками), говядина (фарш), крекеров (измельчённые), кукуруза (консервированная), тмин (молотый), лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили, перец халапеньо, томатная паста, чеддер (тёртый), чёрный перец (молотый), яйцо

раздел: Мясные пироги, Кукурузные пироги

Заливной пирог с курицей с кукурузой

курица (отварное филе), кукуруза (консервированная), лук репчатый, масло сливочное, соль, кумин, куркума, перец черный (молотый), чеснок (в порошке), молоко, йогурт, майонез, яйцо, мука пшеничная (для теста), мука пшеничная (для начинки), сода, зелень (для посыпки).

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Миндальный пирог на ряженке и кукурузной муке с яблоками

яблоко (кисло-сладкие), миндаль, мука кукурузная, яйцо, ряженка или кефир, ванилин, сахар коричневый (в тесто

раздел: Яблочные пироги, Кукурузные пироги

Бразильский кукурузный пирог

мука кукурузная, яйцо (крупное), сахар, масло растительное, молоко, разрыхлитель

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с миндалем

мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, миндаль, сахар, яйцо (желток), коньяк, лимон, сахарная пудра

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных палочек со сгущенкой

молоко сгущенное, палочки кукурузные (сладкие), сливочное масло (или маргарин)

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с бананом и персиком

сахар, мука пшеничная, крупа кукурузная, масло сливочное, яйцо, персики, бананы, сахар ванильный, вода, разрыхлитель

раздел: Кукурузные пироги

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

крупа кукурузная, пюре тыквенное, йогурт, яйцо, изюм, разрыхлитель, корица, орех мускатный (молотый), ванилин, фруктоза

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили

масло сливочное, говядина (вырезка), соль, перец черный (молотый), перец чили, перец сладкий, куриный бульон, масло растительное, кукуруза (свежие зерна), лук репчатый, перец болгарский (красный), чеснок, чили серрано, тмин (молотый), кориандр (молотый), орегано (сушеный), оливки (без косточек), соус вустерширский, соус рыбный, сыр чеддер, лук-порей, кинза кориандр (листья), сахар, разрыхлитель, сода, яйцо, сметана, пахта, мука кукурузная

раздел: Кукурузные пироги, Мясные пироги

Кукурузный пирог с черной смородиной

яйцо, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, мука кукурузная, корица (молотая), сахар тростниковый, сметана (20%), смородина черная (замороженная), сахарная пудра

раздел: Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с сыром рикотта, финиками и орехами пекан

мука кукурузная, сыр рикотта, финики, ликер амаретто, мука (с разрыхлителем), пекан, пекарский порошок, корица (молотая), сахар (мелкий), масло сливочное, сахар коричневый демерера

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: