Рецепт теста для бомбочек

Обновлено: 07.05.2024

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное - для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени - это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков "Бомбочки" можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Рецепт пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

Соединить воду, масло, соль и сахар

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Всыпать муку

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Замесить тесто

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Соединить творог, укроп и соль

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Порезать помидоры

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатать тесто

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.


На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Положить на тесто помидор и творог

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки "Бомбочки". Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

Вырезать из теста кружки

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Положить пирожки на сковороду

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить пирожки

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Фото пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Рецепт: Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки «Бомбочки»

Рецепт: Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Тыквенный манник

  • 132
  • 386
  • 6317

Пирог с капустой, рисом и грибами

  • 25
  • 125
  • 2712

Пирожки с говяжьим сердцем

  • 6
  • 23
  • 13198

Пирог "Любовь с первого укуса"

  • 44
  • 92
  • 1554

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

  • 94
  • 1314
  • 65538

Открытый яблочный пирог "Шарлотка"

  • 5
  • 198
  • 4236

Киш с ветчиной и овощами

  • 20
  • 60
  • 5305

Творожный пирог

  • 25
  • 87
  • 6501

Сырный кекс-пирог "Быстро и вкусно"

  • 137
  • 878
  • 75676

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2019 года Franky Boo #

13 февраля 2018 года Ладошина #

31 марта 2017 года Евстифеева Юля #

15 октября 2015 года Мила На #

15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Barakat #

14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Valikiria #

29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #

1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года mariana82 #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Зинуля #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года melati #


29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Liana8 #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Ирушенька #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года канович #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!



С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.




В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.


Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.


Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.


Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.


На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.


Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.


В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.


Немного поперчим и перемешаем начинку.


Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.


Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.


Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.


Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.


С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.


Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.


Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.


Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное - для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени - это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков "Бомбочки" можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Рецепт пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

Соединить воду, масло, соль и сахар

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Всыпать муку

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Замесить тесто

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Соединить творог, укроп и соль

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Порезать помидоры

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатать тесто

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.


На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Положить на тесто помидор и творог

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки "Бомбочки". Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

Вырезать из теста кружки

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Положить пирожки на сковороду

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить пирожки

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Фото пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков «Бомбочки»

Тому, кто с особым пристрастием относится к жареным пирожкам, можно порекомендовать отличный рецепт пирожков – «Бомбочек». Этот рецепт мне подсказала подруга, которая знает непреходящую любовь моей семьи к жареным пирожкам. Рецепт оказался настолько простым, а пирожки настолько восхитительными, что мы в первый раз замешивали тесто дважды, наслаждаясь их изумительным вкусом. Теперь пирожки бомбочки с помидорами – наш любимый рецепт.

Ингредиенты

Тесто

Мука3,5 стак.
Кипяток1 стак.
Растительное масло4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Начинка

Помидоры5 шт.
Творог или мягкий сыр200 г
Чеснок2 зубчика
Зелень
Соль

Помидоры надо брать достаточно плотные, средние по размеру. Зелень – по предпочтению: петрушку, укроп, зеленый лук.

Приготовление пирожков «Бомбочек»

Пирожки

  1. Сахар и соль размешиваем в кипятке. Доливаем растительное масло, смешиваем венчиком.


  • Добавляем просеянную муку, всыпая ее по чуть-чуть и размешивая ложкой.
    В воду, смешанную с сахаром, солью и маслом, понемногу добавляем муку.
  • Когда тесто остынет, тщательно замесить его руками, чтобы не прилипало. Закрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось, пусть постоит с полчаса.
    Замешиваем эластичное тесто.

  • В это время подготовим начинку для «Бомбочек». Сначала тонкими кружками порежем помидоры.
    Для начинки нарезаем кольцами помидоры.

  • Затем скрупулезно разминаем творог вилкой или натираем на мелкой терке мягкий сыр, подсаливаем по вкусу, добавляем мелко порубленную зелень (я брала петрушку) и пропущенные через чесночницу зубки чеснока.
    Если вы используете твердый сыр, натрите его на терке, если же творог, то разотрите его вилкой и добавьте зелень и чеснок.

  • Тесто разделить пополам, половинку убрать под пленку, а вторую разделить пополам и раскатать 2 тонких коржа по 2-3 мм толщиной.
    Часть теста тонко раскатываем скалкой.
  • На один корж выложить кружки помидоров так, чтобы расстояние между ними было не менее 3 см, а сверху – по чайной ложке творожной смеси.
    На тесто на расстоянии друг от друга выкладываем кружочки помидор, а сверху на них - творожную начинку.
  • Сверху аккуратно выложить второй раскатанный корж и емкостью подходящего диаметра, превосходящего диаметр помидорного кружка, вырезать пирожки. На всякий случай аккуратно пройтись по всем краешкам пальцами.
    Аккуратно закрываем заготовку вторым пластом теста и вырезаем при помощи стакана пирожки.
  • Теперь можно приступать непосредственно к жарке. А пока пирожки жарятся, подготовить вторую партию пирожков, раскатав оставшееся тесто.
    Пирожки бомбочки с помидорами осталось только обжарить.
  • В сковороду или кастрюлю налить растительное масло так, чтобы пирожки находились в нем как минимум наполовину.
    Обжариваем бомбочки в растительном масле так, чтобы оно покрывало их хотя бы наполовину.
  • Обжарив одну сторону, перевернуть пирожки и обжарить другую сторону.
    Пирожки надо обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
  • Чтобы убрать лишнее масло, выкладывать «Бомбочки» на салфетки или бумажные полотенца.
    Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Видеорецепт пирожков «Бомбочек»

    Кто ни разу не делал заварное тесто для пирожков, и не жарил их во фритюре, тому будет весьма полезен видеоролик с наглядной демонстрацией: как замесить тесто на пирожки и как их правильно жарить.

    А начинка для таких пирожков зависит только от полета фантазии хозяйки. Пирожки с творогом и помидорами – это вроде базового рецепта, который можно разнообразить до бесконечности. А главное — рецепт несложен, почти как рецепт ленивых пирожков.

    Попробуйте добавить в творог грамм 100 твердого сыра – это даст нежный сливочный привкус. Если взять брынзу – солить, скорее всего, не нужно. Или вместо творога можно положить мелко порубленное куриное филе, или любой фарш, смешать с зеленью, ведь все любят жареные пирожки с мясом. Только не надо забывать про помидоры – они придают пирожкам пикантный вкус.

    Даже начинка просто из помидоров, зелени и чеснока будет очень вкусной! Тем, кто не любит чеснок, можно от него отказаться совсем.

    Оцените рецепт

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Читайте также: