Рецепт теста для хачапури на мангале

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Хачапури на мангале

Замечательный рецепт для отдыха на природе. Хачапури получаются очень вкусные и аппетитные. Это очень простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Хачапури на мангале»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.5 ккал
белки
136.3 г
жиры
284.3 г
углеводы
239.5 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
13 г
жиры
27.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Хачапури на мангале»:

Натираем сыр на терке.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем масло к сыру и перемешиваем.

Раскатываем немного тесто.

Тесто нарезаем на полоски шириной 5 см.

Нанизываем начинку на шампур.

Обматываем сырную начинку слоеным тестом. Края защипать и сделать несколько проколов.

Обжариваем на очень слабых углях до румяной корочки 5-7 минут.

Наши хачапури готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хачапури на мангале

Рецепт: Хачапури на мангале

Замечательный рецепт для отдыха на природе. Хачапури получаются очень вкусные и аппетитные. Это очень простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Похожие рецепты

Панакотта с моцареллой

  • 55
  • 59
  • 4389

Фондю к сухофруктам из мраморного сыра

  • 22
  • 128
  • 3244

Сырные "пельмешки" - 2

  • 46
  • 443
  • 18584

Рулетики из сыра "Пикантные"

  • 27
  • 239
  • 2968

Фаршированный чернослив "Сюрприз"

  • 17
  • 696
  • 16234

Сырно-ветчинная закуска

  • 69
  • 2007
  • 30033

Рулет "Мечта Рокфора"

  • 3
  • 210
  • 2082

Сырная закуска

  • 67
  • 152
  • 4189

Камамбер, запеченный с медом и кешью

  • 41
  • 81
  • 3177

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Для разнообразия"

  • 102
  • 581
  • 62968

Салат "Луковая симфония"

  • 116
  • 861
  • 40990

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

  • 109
  • 306
  • 15341

Фотографии «Хачапури на мангале» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2020 года malina_nk #

24 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июня 2020 года malina_nk #


24 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 июля 2019 года PYMA-2016 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Алиева2012 #

1 июля 2019 года Stillet #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Ирушенька #

2 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Грузии хачапури стало настоящим национальным достоянием, это блюдо намного значительнее простого элемента местной кухни. Название блюда получило патент, однако хачапурить по оригинальной рецептуре можно в домашних условиях и на природе без специальных разрешений. В России часто продаётся продукт с таким названием, однако он имеет мало общего с оригиналом.

Хачапури на шампуре

Состав продукта

Во время отдых на природе такое блюдо будет хорошим дополнением к шашлыкам, возможна загрузка в мангал для прожаривания. На приготовление уходит около часа, первая половина времени уходит на подготовку, вторая — на загрузку и жарку. За раз приготавливается 6 порцией, рецепт имеет среднюю сложность. По фото можно убедиться, что если правильно хачапурить, результат будет иметь аппетитный вид.

Чтобы приготовить хачапури на шампурах, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного тесто без дрожей (1 упаковка);
  • 500 г рассольного грузинского сыра сулугуни;
  • 50 г сливочного масла (при необходимости можно заменить топленым);
  • соль (по вкусу).

Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса. Если научиться правильно хачапурить, продукт с этим названием в кафе и магазинах потеряет свою привлекательность. Приготовленное своими руками блюдо имеет множеством достоинств.

Особенности приготовления

Классическая рецептура предполагает приготовление теста собственными руками. Если самостоятельно возиться с этим не хочется, можно приобрести в магазине упаковку готового слоёного теста, с ним продукт будет такой же вкусный, потери в качестве не будут волновать. На первом этапе необходима разморозка теста (если оно куплено в магазине) и загрузка углей в мангал.

Далее нужно натереть смесь адыгейского сыра и сулугуни, добавить топленое масло, перемешать эту смесь. Получившаяся масса формируется в продолговатые заготовки. Потом выполняется загрузка начинки на шампур.

Оптимальным вариантом станет использование качественного сулугуни, для загрузки его достаточно просто нарезать небольшими прямоугольными брусками.

Слоёное тесто нарезается на полосы шириной по 5 см, для их раскатки применяется скалка. Сырная начинка обматывается тестовыми полосами прямо на шампуре. Перед загрузкой надо выполнить следующие действия:

  • сцепить края для предотвращения их разваливания;
  • сделать в каждой заготовке по 5 проколов, для этого применяется зубочистка;
  • соблюдать терпение, чтобы дождаться окончательного приготовления блюда.

Правильно будет обжаривать хачапури на очень слабых углях, это важно для равномерности образования корочки. Специфика обжаривания подразумевает получение одинакового вкуса во всём продукте. От загрузки до окончательного приготовления проходит около 7 минут, аппетитные подтекания сока покажут, что пища готова к употреблению.

Полезные советы

Готовка на углях имеет свои правила, сильное увеличение теста в процессе говорит о том, что между отдельными шампурами стоит оставлять больше свободного пространства. Это важное отличие от приготовления шашлыков, так что если на одном мангале по очереди готовятся оба блюда, сохраняйте внимательность. Сочетание национального грузинского блюда с жареным мясом сделает более приятным ваш отдых.

Оставшееся от приготовления тесто можно использовать, загрузка его на шампур позволит выпечь вкусный хлеб.

Не обязательно придерживаться строгого рецепта, приготовить хачапури на шампуре можно с добавками. Для этого начинка обмачивается и обваливается в пряной зелени. На фото часто встречается готовка с такими добавками. Выглядит аппетитно, на практике получается оригинальный вкус. Рекомендуем загрузку следующих пряностей:

  • кинза;
  • тархун;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка.

Готовить хачапури на мангалах придумали давно, это уже стало элементом национальной кухни. Это блюдо при упоминании в любой части света мгновенно вызывает ассоциации с Грузией, любители кухни этой страны присутствуют во всём мире. Описанный выше рецепт отвечает официальным стандартам качества, а простота приготовления позволит каждому насладиться этим блюдом. Если соблюдать время загрузки на мангал, вкус будет такой, как будто вы лично посетили страну и попробовали там это лакомство.


Хачапури на мангале – это блюдо грузинской кухни, которое переводится на русский как «сыр в тесте». Приготовленное на мангале, блюдо получается безумно аппетитным и вкусным. Подают хачапури с мангала исключительно в горячем виде. Как приготовить сытное блюдо грузинской кухни, чтобы его вкус и аромат запомнились всем домашним или пришедшим нежданно гостям? Проверенные рецепты хачапури собраны в нашей статье.

Хачапури на мангале: рецепт с фото

Приготовленное по этому рецепту блюдо можно смело отнести к дачным вариантам, так как готовится оно с помощью мангала. В качестве начинки используется сулугуни (одновременно твердый и сочный сыр), который прекрасно запекается. Тесто для простоты лучше брать слоеное.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 400 г;
  • соль – 3 г.

Практическая часть

Чтобы приготовить хачапури на мангале, следует начать с подготовки имеющихся ингредиентов. В том случае, если на вкус повара сыр недостаточно соленый, стоит его подсолить.

Сулугуни и тесто необходимо порезать длинными полосками. После чего полоски из теста растянуть и по очереди надеть на каждый шампур в следующей последовательности. Сначала надевается кусочек сыра, а уже затем его обматывают тестом. На каждом шампуре необходимо закрепить концы теста.

Теперь настало время перейти к непосредственному запеканию на мангале. Важный момент, на который стоит обратить внимание, – подготавливается хачапури именно перед запеканием. Далее мангал нужно установить и по мере прожаривания прокручивать каждый шампур. Готовится блюдо в среднем 15 минут.

приготовленное хачапури

Хачапури на мангале готово, когда тесто подрумянилось. При раскрывании блюда сыр может немного вытекать, поэтому кушать следует осторожно.

Рецепт хачапури на мангале с яйцом

Готовится данное блюдо невероятно быстро, а получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Его можно использовать в качестве альтернативы обычным шашлыкам, приготовленным в летний сезон на мангале. Кусочки сыра на шампурах при желании можно чередовать с маленькими томатами.

хачапури и шашлык

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 3 ст.;
  • укус – 20 мл.

Пошаговая рекомендация

Процесс приготовления данного блюда рекомендуем начать с подготовки слоеного теста. Для этого яйцо нужно взбить при помощи вилки, добавить к нему воды комнатной температуры, уксуса и немного растительного масла в отдельную емкость. Затем необходимо подготовленное количество муки просеять с помощью сита и, используя все ингредиенты, замесить крутое тесто.

Когда замес готов, его следует разделить на три равные части, каждую из которых раскатать, используя скалку и покрыть нетолстым слоем маргарина. После этого каждый кусочек теста необходимо свернуть в виде конверта, упаковать в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру сроком на 15 минут. По прошествии отведенного времени тесто нужно достать и каждый кусочек снова промазать маргарином. Такое действие стоит повторить около трех раз, чтобы использовать весь имеющийся маргарин.

Когда процедура с маргарином будет закончена, следует приступить непосредственно к подготовке хачапури. Для этого тесто стоит вынуть из морозильной камеры, порезать его и раскатать длинными полосками. Сыр, нарезанный в виде продолговатых полосок (по толщине около 5 см), необходимо нанизать на шампуры. Сверху его, как правило, обматывают полоской из раскатанного теста, смазывают яйцом и помещают на мангал.

как готовить блюдо

Жарить блюдо из грузинской кухни стоит до появления золотистой корочки. Это займет примерно 15-20 минут. Подают приготовленное на мангале хачапури исключительно в горячем виде. Так кушанье сохраняет нежную текстуру.

Теплая летняя погода располагает к выезду на природу. И какой же пикник обойдется без вкусных ароматных шашлычков?!

Но когда и мясо, и курица уже порядком поднадоели рекомендую приготовить шашлык из сыра или иными словами хачапури на мангале.

Хруст поджаренной корочки и нежность расплавленного сыра придется по вкусу многим из вас.

Шашлык из сыра рецепт

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

— тесто слоеное – 500 г

— мука – 3 ст. л. с горкой

— шампура, мангал, угли

Для приготовления любых блюд из слоеного теста я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вы в праве использовать и дрожжевое.

Тесто я использую покупное замороженное, состоящее из двух листов по 250 г, поэтому для начала его необходимо разморозить, выдержав при комнатной температуре 20 минут. При желании вы можете приготовить тесто и сами, в чем Вам поможет всезнающий интернет.

Поверхность стола присыпать мукой и немного раскатать пласт теста во всех четырех направлениях.

Острым ножом разрезать тесто вдоль на несколько полос шириной около 3 см.

тесто

Сорт сыра вы тоже вправе выбрать на свой вкус. Лучше брать брынзу, но будет очень вкусно и с любым другим.

Сыр нарезать брусками размером приблизительно 2,5х2,5х10 см. Чуть больше или чуть меньше – особого значения не имеет, главное, чтобы на шампур удобно нанизывался и не слетал и полоски теста хватило на всю длину бруска.

Аккуратно нанизать кусок сыра на шампур.

сыр на шампуре

Обернуть сыр полоской теста, хорошенько закрепив его сначала с одной стороны, двигаясь по спирали к противоположному.

сыр в тесте

В итоге должны получиться вот такие сырные бруски в тесте. Обязательным условием является отсутствие промежутков и дырочек, иначе весь сыр вытечет в процессе приготовления. Мы уже делали подобную закуску: слойки из слоенного теста с сыром.

хачапури на мангале

Выложить шампура на мангал с горячими углями. Для страховки лучше уложить их на решетку.

сыр на мангале

обжарить

Запекаются шашлыки из сыра очень быстро, поэтому будьте внимательны и вовремя переворачивайте шампура. Если все-таки сыр немного будет вытекать – не беда.

Подавать шашлыки из сыра необходимо сразу, как говорится — с пылу с жару.

шашлык из сыра рецепт

В качестве эксперимента предложу вам попробовать приготовить похожие шашлыки, но кроме сыра нанизать еще помидору, оливки и маслины, чередуя их на шампуре. В этом случае сыр и помидору нужно нарезать кубиками. Экспериментируйте и пусть Вам будет вкусно!

шашлык хачапури

Готовим быстро, едим с удовольствием!

хачапури на мангале

Автор рецепта: Елена Martan

Рекомендованные статьи

шарики из плавленного сыра

Если к вам случайно нагрянули гости, предлагаем приготовить очень вкусную и быструю закуску, которая понравится всем. А готовить мы будем…

кукуруза на мангале

Ароматная сочная кукуруза - именно то, чего хочется в самый разгар лета. А что может бытье вкуснее вареной кукурузы, только…

баклажаны пармеджано

Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо - баклажаны а-ля Пармеджано, которое…

как запечь баклажаны на мангале

Если вы любите выбираться на природу и готовить шашлыки, тогда вас наверняка заинтересует рецепт приготовления баклажанов на мангале. Эта закуска…

котлеты на мангале

Чаще всего, выезжая на природу, мы берем с собой пару тройку килограммов мяса и жарим на мангале вкусный шашлык. И…

шашлык из куриных голени

Еда, приготовленная на природе, - что может быть лучше в праздничный или выходной день? И готовить на костре можно все,…

сельдь на мангале

Для многих из нас сельдь существует только в соленом или маринованном виде. Но это потому, что вы ни разу не…

рулетики из свинины с начинкой

Из свинины можно приготовить удивительно вкусную закуску, которая прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. И это будут необычайно нежные…

как приготовить шашлык из свинины

Вот уже совсем скоро наступят холода и о шашлыках на природе придется только мечтать. Поэтому, пока есть еще время, и…

сосиски в дрожжевом тесте

Летом мы стараемся как можно больше времени проводить на природе. И конечно же никто не откажется от вкусной закуски, которая…

люля кебаб в домашних условиях на мангале

Блюда, приготовленные на открытом огне, получаются гораздо аппетитнее и ароматнее, чем те, что приготовлены в духовке. И сегодня мы предлагаем…

скумбрия на мангале на решетке

Скумбрия в фольге, запеченная на мангале, понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Готовится она за считанные минуты…

Куриные котлеты с начинкой

Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…

шоколадно-ореховая паста

Если вы являетесь поклонником Нутеллы, вам наверняка понравится шоколадно-ореховая паста, которую можно приготовить в домашних условиях. Она с лихвой заменит…

спагетти с фаршем и помидорами

Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты. И это будут спагетти с фаршем и…

Хачапури с сыром

Очередной обзор ХозОбоз мы единогласно решили посвятить очень вкусному и питательному блюду с древней историей под названием хачапури. Рецепт хачапури по праву считается частью кавказской, а если еще точнее, грузинской кухни. И если честно, то так как настоящий грузин приготовит хачапури с душистым свежим сыром сулугуни, то так не приготовит никто. Само по себе выпекание хачапури дело не очень кропотливое не смотря на то, что тесто мы не рекомендуем покупать в магазине, лучше все же сделать его самостоятельно. Все дело в том, что тесто для хачапури, сделаное непосредственно перед выпечкой, имеет совершенно другой вкус, оно лучше подходит и всегда получается более мягким.

В этой статье мы не только узнаем как правильно приготовить хачапури с сыром, но и разберемся в тонкостях рецепта. А еще этот обзор, как и все другие, конечно, не обойдется без краткой исторической справки, тем более что о хачапури есть что рассказать - это одно из тех блюд, которые имеют богатую многовековую историю. Шутка ли, ведь хачапури стали практически визитной карточкой Грузии. Итак, как и обещали, вначале немного истории.

История приготовления хачапури

Первые упоминания о хачапури связывают с горными селениями в северо-западной Грузии. Тогда, правда, хачапури выглядели немного проще и имели вид пресной лепешки внутрь которой помещали сыр. Благодаря своему отличному вкусу и высокой питательности, хачапури стали распространяться вначале по другим регионам Грузии, а после и по всему миру. Конечно, с приходом в каждый регион блюдо получало свои специфические черты. В них стали добавлять яйца, фасоль, мясо, картофель и другие начинки.

Подвергся корректировкам и сам рецепт приготовления ведь изначально хачапури готовили только из пресного без дрожжевого теста, а со временем стали использовать также сдобное и слоенное, некоторые даже умудрялись готовить хачапури на кефире. Но изменялся не только вкус и ингредиенты, менялась также форма любимой всеми выпечки. Грузинские повара считают, что не так важно как именно и из какого теста готовить хачапури, важнее чтобы сделаны они были с горячим сердцем и добрыми помыслами - вот главный секрет успеха. Однако, было бы лукавством сказать что нет в приготовлении никаких тонкостей и именно о них мы Вам расскажем.

Нюансы приготовления

  • во-первых, использовать для приготовления хачапури следует только свежее тесто и сыр, иначе вкус будет не настоящим;
  • во-вторый, традиционным тестом для хачапури является либо сдобное либо слоеное, все другие варианты уже производные от основного рецепта, но это вовсе не значит, что они менее вкусные;
  • в-третьих, приготовление хачапури по классической рецептуре предполагает использование в равных количествах теста и сыра. Так как тесто взвесить сложно, опытные кулинары обычно ориентируются по количеству муки;
  • в-четвертых, готовые хачапури всегда подают на стол горячими и перед подачей по желанию смазывают топленным маслом.

Теперь вопроса о том как правильно сделать хачапури у Вас возникнуть не должно, тем более что наш следующий рецепт поможет Вам приготовить это блюдо не только вкусно, но и очень быстро. Все же знают о том как это великолепно кушать шашлычок в прикуску со свежей, теплой и хрустящей булочкой, а если она еще и с плавленным сыром… "Но это же невозможно!" - скажите Вы. И Ваш скепсис понятен. На природе хлеб не испечь, тем более пироги, а если купить в магазине, то пока пожарится мясо, все равно все застынет. И Вы, безусловно, правы, но наш рецепт призван развенчать устоявшиеся мифы. Теперь у Вас на пикнике все будет как на фото из рекламы: и хачапури теплый, и свежее горячее еще парящее костром мясо. Красота! Да, не очень полезно, но зато как вкусно. И если не часто, то очень даже может быть, не так ли. Ну не будем Вас больше томить самое время поведать Вам рецепт хачапури с сыром, приготовленного на костре.

Ингредиенты для приготовления хачапери с сыром

  • Мука - примерно 500 гр (смотреть по вязкости)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 6 гр
  • Кефир или закваска - 50 мл
  • Сметана - 50 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 150 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сыр "сулугуни" - 750 гр

Как приготовить хачапури

  1. Вначале месим тесто. Готовим все ингредиенты;

Подготавливаем все ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты

Высыпаем в миску муку, по возможности предварительно просеяв ее через сито

Высыпаем в миску муку, по возможности предварительно просеяв ее через сито

Добавляем дрожжи и сахар

Добавляем дрожжи и сахар

Теперь добавляем кефир или закваску

Теперь добавляем кефир или закваску

Теперь добавляем сметану

Теперь добавляем сметану

Начинаем вручную вымешивать тесто

Начинаем вручную вымешивать тесто

После того как все ингредиенты перемешаны добавляем воду

После того как все ингредиенты перемешаны добавляем воду

Добавляем оливковое масло

Добавляем оливковое масло

Вымешиваем тесто и скатываем из него шар

Вымешиваем тесто и скатываем из него шар

Насыпаем на столешницу немного муки и тщательно начинаем перемешивать тесто

Насыпаем на столешницу немного муки и тщательно начинаем перемешивать тесто

Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичное и тягучее

Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичное и тягучее

Непосредственно перед приготовлением вынимаем тесто и миски в которой оно подходило и разрезаем на 5 частей

Непосредственно перед приготовлением вынимаем тесто и миски в которой оно подходило и разрезаем на 5 частей

Раскатываем каждый кусок с помощью скалки

Раскатываем каждый кусок с помощью скалки

Размер раскатанной лепешки должен быть примерно 20-25 см в диаметре

Размер раскатанной лепешки должен быть примерно 20-25 см в диаметре

Сыр сулугуни нужно нарезать такими кусками, чтобы их было удобно надевать на шампура

Сыр сулугуни нужно нарезать такими кусками, чтобы их было удобно надевать на шампура

Самое время надеть куски порезанного сыра сулугуни на шампура

Самое время надеть куски порезанного сыра сулугуни на шампура

Шампур с сыром кладем на раскатанную лепешку теста

Шампур с сыром кладем на раскатанную лепешку теста

Теперь закатываем шампур с сыром в лепешку теста

Теперь закатываем шампур с сыром в лепешку теста

Все края необходимо аккуратно закрыть так, чтобы поверхность хачапури была абсолютно гладкой

Все края необходимо аккуратно закрыть так, чтобы поверхность хачапури была абсолютно гладкой

Раскладываем наши хачапури на мангал и время от времени переворачиваем. Делайте это часто. Тесто румяниться очень быстро. Снимать готовое блюдо надо в тот момент как хачапури будут хорошо румяные и свободно прокручиваться на шампуре

Раскладываем наши хачапури на мангал и время от времени переворачиваем. Делайте это часто. Тесто румяниться очень быстро. Снимать готовое блюдо надо в тот момент как хачапури будут хорошо румяные и свободно прокручиваться на шампуре

Подавать на стол хачапури нужно только в горячем виде и разрезать непосредственно перед едой

Подавать на стол хачапури нужно только в горячем виде и разрезать непосредственно перед едой

Надеемся наш рецепт будет Вам полезен и Вы с удовольствием приготовите такие хачапури. Как видите из фото наш рецепт хачапури с сыром предполагает не совсем традиционную их форму, но это связано скорее со способом приготовления нежели с кулинарными традициями. Кроме того, тесто, которое используется в этом случае, не содержит много калорий, ведь делается на кефире и сметане. А это значит, что такие хачапури принесут фигуре значительно меньше вреда нежели их собраться на основе слоенного или жареного теста. Так что дерзайте.

Читайте также: