Рецепт теста для орешков в мультипекаре

Обновлено: 26.04.2024

---

  • Рецепт домашнего печенья с фото
  • Рецепт булочек с корицей дрожжевой
  • Рецепт пышек в мультипекаре Редмонд или на сковородке
  • Занятие по лепке из сахарной мастики! Декор торта — лесные ягоды! 24.05, СПБ!
  • Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке
  • Как сделать вкусный и полезный торт за 5 минут!

  • Путешествия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Индия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Брюссель
    • Италия
    • Португалия
    • Китай
    • Другие страны
    • Путешествия с детьми
  • Жизнь
    на Самуи
  • Беременность
    Роды Дети
    • Путешествия с детьми
    • Беременность и роды
    • Активная жизнь с детьми
    • Куда пойти с ребенком
    • Обзоры детских книг
  • Мастер
    классы
    • Творчество
    • О вкусном
  • Зарабатывать
    творчеством
  • О нас
  • Сотрудничество


Орешки с начинкой

Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!

Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:

• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г

Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!


яйца, сахар, сметана

Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).

Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.


Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.


Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.


Печем по 5 минут

Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция


Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)


А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье

Советы:

  • Купить мультипекарь Редмонд и панели орешки можно на официальном сайте Редмонд вот тут А еще дают скидки по погоде, сколько градусов, столько минус скидка! Если не успели на одну акцию, попадете на другую.
  • Яйца берем хорошие! Лучше всего фермерские! Их и орехи с сухофруктами я беру на ферме «Солнечная горка» с доставкой на дом по СПБ уже года полтора (Заказать можно на сайте Солнечной Горки, а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!) Там же шикарное мясо, курица, сухофрукты и т п!
  • Блендер у меня тоже Редмонд (вот такой ). Он и как блендер работает, и венчик для взбивания есть. Орехи перемалывает мгновенно!

    Рецепт: Печенье Орешки с творожным кремом и цукатами

    Печенье "Орешки" одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Его песочные "скорлупки" очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond, а с начинками можно поэкспериментировать, сегодня у меня творожная. Заходите и угощайтесь!

    Ингредиенты для «Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука (+- 20 гр.) — 200 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Желток яичный — 1 шт
    • Сахар — 50 г
    • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

    Начинка

    • Творог — 150 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Цукаты — 20 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2716.2 ккал
    белки
    63.7 г
    жиры
    165 г
    углеводы
    272.3 г
    100 г блюда
    ккал
    357.4 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    21.7 г
    углеводы
    35.8 г

    Рецепт «Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами»:

    Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

    Перетереть руками в крошку.

    Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.

    Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.

    После сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый. В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать готовить. Разложить шарики из теста в ячейки.

    Закрыть мультипекарь, защелкнуть и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.

    Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.

    Приготовим начинку. Творог (очень желательно использовать "сухой" творог, а не пастообразный, чтобы крем не получился жидким) размять вилкой.

    Добавить размягчнное сливочное масло.

    Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной массы.

    Добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать и начинить половинки орешков. Соединить половинки и "орешки" готовы.
    P.s: Вместо цукатов можно использовать, например, орешки, изюм, натёртый шоколад, кокосовую стружку, мак и т. д.

    Печенье подаём к столу☕


    Песочное тесто в сочетании с нежнейшим творожным кремом, ммм. очень вкусно


    Приятного аппетита. ❤️❤️❤️


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами

    Рецепт: Печенье Орешки с творожным кремом и цукатами

    Печенье "Орешки" одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Его песочные "скорлупки" очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond, а с начинками можно поэкспериментировать, сегодня у меня творожная. Заходите и угощайтесь!

    Похожие рецепты

    Печенье с абрикосами

    • 3
    • 26
    • 1282

    Печенье "Хаменташн"

    • 88
    • 1376
    • 22051

    Горские лепешки

    • 8
    • 81
    • 4275

    Скальцонья

    • 117
    • 755
    • 40697

    Постное овсяное печенье

    • 4
    • 105
    • 1903

    Румынское ореховое печенье

    • 64
    • 1025
    • 11013

    Пирожки с клюквой

    • 32
    • 135
    • 4074

    Шоколадное печенье с начинкой

    • 2
    • 506
    • 44557

    Шоколадно-ореховые мадлен

    • 63
    • 151
    • 2403

    Фотографии «Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)


    2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года stella tron #

    28 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    22 июня 2020 года Grit600 #

    22 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    13 мая 2020 года alenanat #

    13 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    18 апреля 2020 года weter2012 anna #

    18 апреля 2020 года weter2012 anna #

    18 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    17 апреля 2020 года weter2012 anna #

    18 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    17 апреля 2020 года Kot-O-Fota #


    17 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    17 апреля 2020 года Kot-O-Fota #

    14 апреля 2020 года ИРепка #

    15 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    13 апреля 2020 года t 242 #

    13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    13 апреля 2020 года Иванова Кира #

    13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года natastet280374 #

    12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года weter2012 anna #

    12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года May1 #

    12 апреля 2020 года May1 #

    12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    17 апреля 2020 года Kot-O-Fota #

    11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    11 апреля 2020 года mtata #


    11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года mtata #

    11 апреля 2020 года Хамися #

    11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    10 апреля 2020 года красавица киса #

    10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    10 апреля 2020 года Ирушенька #

    10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

    10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суббота, 3 июня 2017 20:38

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    Орешки "Тоффифи" в мультипекаре Редмонд получаются не только очень вкусными, хрустящими, но и красивыми! Вы смело можете подать такие орешки к праздничному столу, гости точно будут в восторге :)

    Готовятся орешки в электровафельнице очень просто и быстро, мы взяли традиционное сладкое песочное тесто на орешки. Выпекается одна партия орешек не более 4-5 минут, главное - следить, чтобы орешки не подгорели!

    Сочетание для начинки на орешки "Тоффифи" в мультипекаре в виде карамели и горького темного шоколада точно оценят сладкоежки :) Орешки лучше всего подавать к чаю или кофе.Обязательно попробуйте приготовить орешки "Тоффифи", мы уверены, что вы и ваши гости будете в восторге! :)

    Для того, чтобы приготовить орешки в пекаре Redmond, нам понадобятся:

    • пшеничная мука, сахар
    • сливочное масло, куриное яйцо
    • ванилин, сода для выпечки и уксус 9%
    • карамель и горький шоколад для начинки, украшения
    • орехи по желанию

    Также для приготовления рецепта орешков, нам понадобятся специальные панели RAMB-18. Панели смазывать маслом не нужно, они антипригарные, к ним ничего не прилипает, а выпечку идеально снимается.

    Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно :)

    Время приготовления рецепта орешков в мультипекаре Редмонд составляет 4-5 минут. Не держите больше указанного времени, орешки могут подгореть!

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука - 210 г
    • Сахар - 60 г
    • Куриное яйцо (отделить белок от желтка) - 1 шт.
    • Сливочное масло - 120 г
    • Соль - щепотка
    • Ванилин - 1 г
    • Сода для выпечки - 1/8 ч. л.
    • Уксус 9% - 1 ч. л.
    • Карамель для начинки (если нужен рецепт домашней карамели, то напишите нам)
    • Темный шоколад для украшения

    Используемые панели

    Image 1

    RAMB-118

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-118 «Орешки» (форма для выпечки орешков с начинкой) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-118.

    Image 1

    RAMB-18

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-18 (форма для выпечки «орешков») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-18.

    Способ приготовления:

    1. Яичный желток растираем с сахаром до светлой массы. В миску просеиваем муку и натираем холодное сливочное масло на терке. Добавляем ванилин. Растираем пальцами рук муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка.

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    2. Яичный белок взбиваем с щепоткой соли до густых и устойчивых пиков. Соединяем белок с желтком, добавляем гашенную соду уксусом и вводим в песочную крошку. Замешиваем руками однородное эластичное тесто.

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    3. В мультипекарь устанавливаем панели для орешков - RAMB-18 (форма для выпечки орешек в электропекаре). Закрываем крышку и включаем в розетку, ждем зеленого индикатора. Делим тесто на небольшие шарики по 7 г, далее выкладываем их в пекарь, предварительно слегка надавливая большим пальцем, чтобы они приняли овальную форму.

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    4. Закрываем крышку электропекарни и выпекаем орешки от 4 до 5 минут до золотисто-румяного цвета. Дольше выпекать не стоит, поскольку орешки могут подгореть.

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    5. Перекладываем все готовые орешки в тарелку, чтобы они полностью остывали. Продолжаем выпекать оставшееся тесто аналогичным образом в электровафельнице.

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    6. Заполняем орешки карамелью, можно добавить орехи фундука, тогда орешки точно будут похожи на конфетки "Тоффифи". Убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы карамель хорошо застыла.

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    7. После того, как карамель хорошо застыла, растапливаем темный горький шоколад на водяной бане или в микроволновке. Даем ему остыть и покрываем поверх карамели. Снова убираем в морозильник, чтобы шоколад застыл.

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    8. Вынимаем орешки "Тоффифи" из морозильника, даем постоять при комнатной и можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита! :)

    Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

    Если вам понравился рецепт орешков в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Содержание
    1 Классический рецепт теста на орешки
    2 Рецепт для электрической орешницы
    3 Песочная основа для выпечки
    4 Как сделать заварное тесто на орешки
    5 Готовим на майонезе
    6 Без добавления яиц
    7 Тесто для орешков в орешнице на газу

    Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

    Классический рецепт теста на орешки

    Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Состав классического теста такой:

    • 250 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 3-4 г гашеной соды;
    • 390-420 г муки.

    Как правильно замесить тесто:

    1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
    2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния.

    Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

    Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

    Рецепт для электрической орешницы

    Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

    Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

    • 200 г мягкого сливочного масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 5 яиц;
    • 3,5 г соли;
    • 130-150 г муки.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Очередность действий:

    Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
    Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
    Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

    Песочная основа для выпечки

    Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

    Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

    • 1 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 30 г меда;
    • 150 г растопленного маргарина;
    • 4 г соды, гашеной уксусом;
    • 350 г муки.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Как замесить медовое тесто для орешков:

    1. Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
    2. Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.

    Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

    Как сделать заварное тесто на орешки

    Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

    На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

    • 180 мл воды;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 г соли;
    • 200 г муки;
    • 5 крупных яиц.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Алгоритм замешивания теста:

    1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
    2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
    3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

    Готовим на майонезе

    В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Кстати, вот очень удачный вариант:

    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 200 г майонеза;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 3,5 разрыхлителя;
    • 3 г соли;
    • 120-130 г муки.

    Замешивание теста:

    1. Яйцо растереть с сахаром (в том числе ванильным) до однородного состояния, добавить в эту смесь майонез и старательно всё смешать.
    2. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Эти сыпучие компоненты поместить в жидкую основу. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладий, и медленно стекать с ложки.

    Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.

    Без добавления яиц

    Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:

    • 120 г сливочного масла (маргарина);
    • 50 г сметаны любой жирности;
    • 50 г белого кристаллического сахара;
    • 3,5 г соды;
    • 240 г муки.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Как сделать тесто на орешки без яиц:

    1. Все ингредиенты нужно заблаговременно достать из холодильника, позволив им спокойно нагреться до комнатной температуры. Сначала сметану смешать с содой, чтобы успела начаться реакция. Масло, нагревшееся до кремовой мягкости, растереть с сахаром.
    2. После этого останется только поочередно соединить масло, сметану и муку. В конце всех манипуляций получится обычное мягкое песочное тесто, ничем не уступающее приготовленному по классическому рецепту.

    Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.

    Тесто для орешков в орешнице на газу

    Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.

    Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:

    • 2 яйца;
    • 50-100 г сахара;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 5 г гашеной пищевой соды;
    • 325-390 г муки.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Ход работы:

    1. Не разделяя яйца на желтки и белки, вспенить их с сахаром, положить сметану и продолжить взбивание. Далее в тесто ввести растопленное сливочное масло и нейтрализованную соком лимона соду.
    2. Когда все компоненты будут основательно перемешаны, остается только в три–четыре приема вмешать муку. Масса не должна стать слишком крутой — от нее можно будет отщипнуть кусочек и сформировать из него шарик.

    Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



    Всем доброго времени суток!

    Детки запросили к чаю орешки со сгущенкой и поэтому сегодня заметка будет посвящена именно приготовлению этого знакомого наверняка с детства угощения. Конечно же эти лакомства сейчас есть в магазине, но к сожалению они совсем не такие на вкус как бы хотелось, а вместо начинки там даже не знаю что, но что-то намешено. Поэтому рекомендую взять этот классический рецепт себе на заметку, который подходит для орешницы или мультипекаря Редмонд, а также орешек на газу и испечь целую гору вкусных домашних лакомок.

    Я знаю два способа приготовления, это на жидком тесте и когда из теста катаются шарики и закладываются в форму. Рассмотрим сегодня первый случай, он попроще и требует меньше временных затрат. А так то и второй мне тоже симпатичен). Но как нибудь в другой раз о нем поведую.

    Из того количества ингредиентов, которое вы увидите ниже, вы получите вот такое количество орешек со сгущенкой. Начинять можно любым кремом в принципе, но другого у меня не было, единственно я одну часть сделала еще с дробленным арахисом, а вторую без него. Получилось очень вкусно!


    Украшать можно сахарной пудрой, а вообще не требуется никого особого оформления. Эти «печеньки» с начинкой итак хорошо смотрятся и любят их все без исключения. Не знаю даже такого человека, который бы от них отказался. А когда они еще домашние, то и тем более.

    Не верите? Тогда пробуйте в действии мой рецепт, я его сопровождаю фото и авторским видео. Надеюсь, что вопросов не останется, а если возникают, то пишите внизу в поле комментариев, с радостью отвечу.

    Что ж, желаю всем удачи. Поехали…

    Орешки со сгущенкой: классический рецепт

    Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

    В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

    Или заглянуть ко мне на канал ютуб https://youtu.be/6IUecQsPiQs .

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 250 г
    • сахар — 100 г
    • крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
    • сливочное масло или маргарин — 100 г
    • сода — 1/2 ч.л
    • сметана — 3 ст.л или 100 г
    • вареная сгущенка — 1 банка
    • сахарная пудра и арахис — по желанию.


    Этапы работы:

    В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

    Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.


    Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.


    Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.


    Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.


    Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.


    Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.


    Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.

    Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.


    Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

    Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!


    Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.


    Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.


    Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.



    А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!


    Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!


    Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.

    • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
    • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
    • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
    • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
    • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

    На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

    С уважением, Екатерина

    P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
    1️⃣Соедините соду со сметаной и размешайте.

    2️⃣Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.

    3️⃣Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.

    4️⃣Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.

    5️⃣Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.

    6️⃣Лишнее тесто с орешка срежьте или поломайте руками.

    7️⃣Начините половинки орешек начинкой из сгущенкой или сгущенка+арахис.

    Читайте также: