Детские торты в разрезе фото

Обновлено: 27.04.2024

Я очень люблю кондитера, художника, вдохновителя Елену Гнут и часто размещаю подборки с фотографиями ее тортов. Подавляющее большинство комментариев - восхищенные (на мой взгляд, по-другому и быть не может). Но встречаются иногда и те, кто говорят: "Ну и что? Красиво, но аппетита не вызывают". Сегодня я подготовила подборку с разрезами тортов Елены, чтобы сомневающихся больше не осталось!

1 Маково-лимонный

Состав тортика: маковый сочный пышный бисквит+ крем на основе белого шоколада+ лимонный освежающий гель😋💛 Никогда не пробовала это сочетание, но уже по составляющим понятно - это настоящая вкусовая бомба!

2 Торт- кролик

Мусс с бобами тонка + начинка из соленой карамели и карамелизированными орехами пекан. Крышесносное описание и ооочень аппетитный разрез!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

3 Эстерхази

Елена и ее замечательная команда могут сделать так, что весь мир вокруг станет красивее.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

4 Тирамису

Торт для влюбленных в кофе.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

5 Апельсиновый медовик

Мягкие медовые коржи и нежнейший апельсиновый крем😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

6 Фисташка-малина

Состав- миндальный шифоновый бисквит+ фисташковый нежнейший крем на 100% фисташковой пасте+ малиновый конфи😋В этом красавчике-торте - все самое вкусное.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

7 Малиновый бархат

Состав торта: бисквитные коржи + малиновый ганаш с хрустящим слоем манго + крем на основе маскарпоне и творожного сыра❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

8 Миндально-кофейный

Состав: миндальный дакуаз+ хрустящий слой с воздушным рисом+ Карамельный мусс+ кофейный мусс+ солёная мягкая карамель😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

9 Манго

Состав- шифоновый лимонный бисквит+ кокосовый дакуаз+ манговый ганаш с хрустяшками😋+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

10 Молочная девочка

«Молочная девочка» : Состав- молочные пушистые коржики+ смётано сливочный крем+ ягодка малинки❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

11 Гранат

Состав: шоколадный бисквит с фундуком, пропитанный ликером + крем на основе белого шоколада+ гранатовое желешка + ганаш на темном шоколаде 🤤 Это просто что-то невероятное! Очень хотелось бы попробовать этот шедевр!

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

12 Голубика

Лимонный бисквит с голубикой+ малиновый взбитый ганаш+ ягодный конфи❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

13 Шоколад-малина

Состав: нежнейшие шоколадные коржики+ сметанный крем + свежая ягодка малинки😋

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

14 Шоколад-Карамель-Фундук

Состав- шоколадный влажный бисквит+ соленая мягкая карамель+ фундук в карамели+ крем на основе маскарпоне и альметте ❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

15 Кофе-карамель

Состав- кофейный генуэзский бисквит пропитанный фундучным ликером + взбитый ганаш на темном шоколаде+ кофейно-Карамельный мусс с карамелизированным фундуком❤️

Источник фото: https://www.instagram.com/p/BedLV1FhfHp/

Какой разрез вам понравился больше всех? От какого кусочка не отказались бы прямо сейчас? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!

Какие начинки для тортов самые вкусные? Ответа нет. Но есть наш каталог «Шани Кейкс » с фото в разрезе и описаниями. Перечень начинок постоянно пополняется, звоните и уточняйте.

Красный бархат

Бархатные бисквиты ярко алого цвета с ароматом вишни, нежный пломбирный крем и цельные ягоды вишни.

Красный бархат

Сливочный бисквит

Ванильно сливочный бисквит с ягодным муссом. Возможен вариант с клубничным компоте и клубничным кремом.

заказать недорого торт

Морковный

Пряные морковные коржи с цедрой апельсина и карамелизированными орехами.

разрезы наших десертов

Лаймовый

Нежный лаймовый бисквит с мятным и малиновым муссом в начинке.

лаймовый бисквит

Прага

Воздушные шоколадные коржи пропитанные абрикосовым джемом. В начинке заварной крем на сгущеном молоке.

прага

Карамельный медовик

Медовые коржи со сметанным или заварным кремом.


Ореховый кофе

Тонкие ореховые коржи с цедрой лимона. В начинке ореховая карамель и легкий кофейно-сметанный крем.

ореховый кофе

Сникерс

Влажные шоколадные коржи в прослойке арахис в карамели

сникерс

Черносмородный бисквит

В начинке воздушный мусс с ягодами смородины и крем-чиз на сливках.

черносмородный бисквит

Молочная девочка

Торт Молочная девушка с кремом на основе йогурта, коржи со сгущенкой, украшен ягодами и шоколадом.

молочная девочка

Рафаэлло

Ванильный бисквит, творожно сливочный крем, кокос и миндаль.

фото разрез торта рафаэлло

Ванильный бисквит

Ванильный бисквит с малиновым муссом

Ванильный бисквит с малиновым муссом

Миндальный бисквит

Ванильный бисквит, творожно сливочный крем, кокос и миндаль.

фото разрез торта рафаэлло

Маковый бисквит

В начинке торта ароматная клубника и лимонный курд, нежно творожно-сливочный крем.

начинки торты на заказ в самаре

Мы представили на этой странице различные начинки для тортов на любой вкус. На фото разрезы начинок в стандартном исполнении. По согласованию можно добавить дополнительные ингридиенты.

Лаймовые с малиновой начинкой

Лаймовое пирожное с малиновой начинкой внутри.


Чизкейк внутри

Бисквит- черничный соус- крем- черничный чизкейк- крем- черничный соус- бисквит.

Начинки для тортов чернично-шоколадный чизкейк внутри

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит с апельсиновой начинкой

Шоколадный бисквит с апельсиновой начинкой фото в разрезе

Чизкейк внутри

Ванильный бисквит с ароматной клубникой и нежный ванильный чизкейк внутри.


Преимущества


  • Мы делаем кондитерские изделия различной сложности на любой вкус и украшаем их в соответствии с Вашими пожеланиями.

  • Мы дорожим нашей репутацией — все изделия производятся вручную только из качественных и свежих продуктов.

  • Используем лучшие оригинальные рецепты при изготовлении оригинальных тортов.

Торты на заказ, капкейки, рулеты и другие наши десерты сочетают в себе 100% натуральные отборные ингредиенты, мастерство кондитеров и частичку их души. Нам нравится процесс поиска удачных вкусовых сочетаний, оформление их в нашем фирменном стиле. А теплые отзывы постоянных и новых клиентов говорят нам, что все это имеет смысл. Так рождается вдохновение.

Полезное

  • Без рубрики
  • Букеты из пряников
  • Десерты
  • Женщине
  • Имбирные пряники
  • Интересное
  • Наборы
  • Начинки
  • Открытки
  • Пряники в наличии
  • Топперы
  • Торт для мужчины
  • Чизкейк

Контакты


  • +7 (937)647-51-19

  • Адрес кондитерской студии SHANI: Г.Самара, Самарский район, ул.Ленинская 43

  • Время работы: Ежедневно с 10.00-20.00 Без выходных

  • Email: zaharovashani84@mail.ru


МАЛИНА-КОКОС

Ванильный бисквит и нейжнейший крем чиз с кокосовой стружкой в сочетании с вкуснейшим слоем малины
По желанию вместо слоя из малины можно использовать на выбор клубнику или вишню

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Ванилин, Соль пищевая
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Стружка кокосовая
Добавки: Малиновое компоте (Сахар. Малина замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,40 г
Жиры 11,90 г
Углеводы 31,15 г
Энерг. ценность 255,76 ккал


МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК

Описание:
Тоненькие шоколадные коржи и крем из натуральных сливок. Начинка придется по вкусу всем и взрослым и детям

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,48 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 26,91 г
Энерг. ценность 307,99 ккал


ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Описание:
Шоколадные коржи и легкий шоколадный крем в сочетании с сочной яркой прослойкой из вишни
По желанию прослойку из вишни можно убрать и получится просто шоколадный торт

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин, Шоколад горький 75%
Добавки: Вишневое компоте (Сахар. Вишня замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,34 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 30,45 г
Энерг. ценность 274,80 ккал


ДЕНЬ И НОЧЬ

Описание:
Нежнейшие коржи из карамельного и шоколадного бисквитов прослоенных сметанным кремом. Сочно и неприторно сладко

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %, Сливочное масло 82,5%, Сгущеное молоко 8,5%, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сметана 20%, Сгущеное молоко 8,5%

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,86 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 27,99 г
Энерг. ценность 299,47 ккал


КРАСНЫЙ БАРХАТ

Описание:
Красный бисквит с ароматом шоколада и нейжнейший кремом чиз
По желанию можно добавить вкуснейший конфитюр на выбор из вишни, клубники или малины

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Соль пищевая, Какао-порошок, Сливочное масло 82,5%, Молоко 3,2%, Краситель пищевой гелевый красный
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Вишневый конфитюр (Сахар, Кукурузный крахмал, Вишня замороженная)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 3,24 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 35,51 г
Энерг. ценность 271,47 ккал


МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Описание:
Тоненькие коржи на сгущенном молоке и нежнейшие взбитые натуральные сливки. Сочно, в меру сладко, напоминает по вкусу мороженное пломбир
По желанию можно добавить цельные ягоды черники

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Крем: Сливки 33%, Сахарная пудра, Ванилин
Добавки: Черника замороженная

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,42 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 33,02 г
Энерг. ценность 310,22 ккал


МЕДОВЫЙ

Описание:
Ароматные тоненькие медовые коржи и сочный сметанный крем. Тортик из детства как пекли Ваши Мамы и Бабушки
По желанию можно добавить вкуснейший слой из перетёртой клюквы

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Соль пищевая, Сливочное масло 82,5%, Мёд, Сода пищевая
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сметана 20%, Сгущеное молоко 8,5%
Добавки: Клюква замороженная

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,61 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 31,00 г
Энерг. ценность 308,54 ккал


КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Описание:
Тоненькие бисквитные коржи на сгущенном молоке и нежнейший крем чиз в сочетании со слоем из клубники
По желанию вместо слоя из клубники можно использовать на выбор малину или вишню

Состав:
Бисквит: Яйцо, Мука в/с, Разрыхлитель, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Клубничное компоте (Сахар. Клубника замороженная, Желатин)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,47 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 34,46 г
Энерг. ценность 251,19 ккал


ЦИФРА

Описание:
Ароматные тоненькие медовые коржи и нежнейший крем чиз
По желанию можно добавить вкуснейший конфитюр на выбор из вишни, клубники или малины

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Соль пищевая, Сливочное масло 82,5%, Мёд, Сода пищевая
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар
Добавки: Вишневый конфитюр (Сахар, Кукурузный крахмал, Вишня замороженная)

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 5,39 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 24,96 г
Энерг. ценность 329,21 ккал


РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Описание:
Шоколадный бисквит каждый корж которого промазан сгущенным молоком и нежнейший крем чиз с кокосовой стружкой

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Стружка кокосовая

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 6,82 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 26,74 г
Энерг. ценность 299,65 ккал


СНИКЕРС

Описание:
Шоколадный бисквит в сочетании двумя видами крема: крем чиз и карамельным кремом а также с добавлением варенного сгущенного молока и ароматного жаренного арахиса

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Соль пищевая, Какао-порошок
Крем: Сливки 33%, Творожный сыр, Сахар, Сгущеное молоко вареное 8,5 %
Добавки: Арахис жаренный

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 16,42 г
Жиры 31,64 г
Углеводы 39,95 г
Энерг. ценность 511,34 ккал


МАНГО-КЛУБНИКА

Описание:
Ванильный бисквит и крем Пломбир в сочентании с муссом из пюре манго, белым шоколадом и клубничным конфитюром

Состав:
Бисквит: Яйцо, Сахар, Мука в/с, Разрыхлитель, Подсолнечное масло рафинированное, Ванилин, Соль пищевая
Крем: Сливки 33%, Ванилин, Сахар, Сливочное масло 82,5%, Молоко 3,2%, Яйцо, Кукурузный крахмал
Добавки: Сливки 33%, Сливочное масло 82,5%, Шоколад белый, Пюре из манго, Глюкозный сироп

Пищевая ценность на 100 г:
Белки 4,62 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,66 г
Энерг. ценность 343,07 ккал


Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. В этой статье мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить внимание.

Учтите все подводные камни

Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.

Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.

  • Прежде всего, большое значение имеет индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов и склонность к пищевым аллергиям. Вы и только вы знаете лучше всех, какой рацион питания оптимален для вашего ребенка. Поэтому исключите все, что может нанести вред малютке. Будьте осторожны с начинкой из орехов и экзотических фруктов.
  • Детский организм плохо усваивает слишком жирные продукты с высоким содержанием сахара. Они чреваты большой нагрузкой для желудка, проблемами с пищеварением, появлением сыпи и перевозбуждением нервной системы. Поэтому праздничное лакомство для малыша лучше сделать легким, в меру сладким. Для этого рекомендуем избегать плотных шоколадных начинок и масляного крема.
  • Детский торт должен быть выполнен только из свежих, натуральных и качественных ингредиентов. Это аксиома. Никаких вредных добавок и консервантов. Если вы хотите заказать торт с разноцветными коржами, то обязательно уточните у кондитера, какие красители он будет использовать, и насколько они безопасны для ребенка. Кроме того, не забудьте, что детский торт и алкогольные пропитки – понятия несовместимые.

Подходящие виды начинок

Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:

  • творожный
  • йогуртовый
  • или сметанный.

Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.

Интересные вкусовые сочетания для детского торта

  • Торт на основе шоколадного бисквита, пропитанного ягодным сиропом. Идеальное дополнение к такому лакомству – йогуртовый крем, слои из свежих лесных ягод и джема (например, малинового).
  • Начинка из свежих бананов в компании с карамельным муссом, вкраплениями шоколада и вареным сгущенным молоком. А все это сладкое великолепие объединяют тонкие бисквитные коржи с нотками ванили.
  • Вы точно не прогадаете, отдав предпочтение творожно-ягодным начинкам. Это аппетитное угощение для юных сладкоежек, не выходящее за рамки здорового питания. К примеру, малышу понравится бисквитный торт с наполнением из натурального творога и конфитюра.
  • Нежный сметанный крем, ванильный сироп, сливочное суфле, кусочки фруктов и ягод – это те компоненты, которые сделают детский торт невероятно воздушным. Кроме того, бисквит можно комбинировать с кремом из клубничного или вишневого йогурта.

Поэтому балуйте своих деток сладким, поднимайте им настроение, и пусть в ответ они радуют вас счастливыми глазками.

avatar

Рецепт детского торта

На прошлой неделе готовила торт по заказу подруги на детский день рождения. Кому интересно, хочу рассказать про отделку торта крем-чизом, глазурью и сладостями. Рецепт самого торта здесь не привожу, он есть в моих предыдущих рецептах.

Ингредиенты рецепта детского торта

Как приготовить детский торт, пошаговый рецепт с фото

Продукты для отделки и декора.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 1

Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.
Сливочное масло обязательно мягкое, а сыр прямо из холодильника.
Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.
Оставить крем при комнатной температуре, так с ним будет легко работать.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 2

Сборку торта нужно делать в высоком кулинарном кольце (у меня два кольца по 6 см), а борта удобно проложить ацетатной пленкой или файлом. Удобно разместить торт на подложке, либо какое-то плоское блюдо должно быть, без бортиков.
Внутри скрывается торт по мотивам "Шварцвальда": шоколадные коржи, крем из взбитых сливок и томленая вишня. Только коржи испекла по рецепту к торту "Ферреро", так как это лучшие из лучших шоколадных коржей по моему мнению и мнению всех, кто их пробовал :))
Крем-чиз переложить в кондитерский мешок (мне удобнее с мешками 45 см), срезать кончик примерно 1,5 см шириной. На каждом корже торта, перед выкладываем начинки и крема, нужно сделать бортик из крем-чиза, у меня бортик высотой в две кремовые полоски, так как слои начинки и крема были сантиметра по три высотой.
Собрать полностью торт и убрать его для стабилизации: либо в морозилку на 1-3 часа, либо на ночь в холодильник. Время будет зависеть от начинки и крема, чем плотнее - тем на меньшее время убираем охлаждаться торт. С этой начинкой торт убирала на ночь в холодильник.
Перед отделкой торта (и черновой, и чистовой) торт обязательно убираем в морозилку на час. А если в морозилке нет места, тогда просто хорошо охладить в холодильнике на верхней полке.
Для отделки торта, ровной и аккуратной, потребуются: вращающаяся подставка для торта, широкий шпатель (мин 15 см), вместо него можно, кстати, использовать треугольную линейку, и лопатка угловая. Чтобы торт не скользил на подставке я кладу на нее круглый силиконовый коврик (я вырезала его из старого прямоугольного).

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 3

Охлажденный в морозилке или холодильнике торт освободить от кольца, аккуратно отделить от торта пленку. Поставить торт на подставку. На сами коржи, на которых нет крем-чиза, нанести из мешка по кругу полоской крем, взять шпатель, установить его вертикально под углом 45 градусов к торту и, вращая подставку, разровнять крем. Сделали пару полных оборотов - крем со шпателя нужно счистить на верх торта. И так несколько раз, пока бока торта не станут ровными.
Затем выровнять лопаткой верх торта, чтобы крем немного выходил за края торта. Снова взять шпатель и прокрутить торт, держа шпатель вертикально и под углом к боковой поверхности торта. На торте вырастет так называемая "корона" из крема, ее нужно плавными движениями лопатки завернуть аккуратно к центру торта. Черновая отделка на этом сделана, торт нужно снова отправить на час в морозилку.
Если что-то не понятно в моем описании, советую открыть ролик на ютубе и посмотреть воочию процесс выравнивая торта, все сразу станет ясно!

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 4

Пока торт подмораживается, приготовить бОльшую порцию крема для чистовой отделки. Чуть больше половины я отложила и окрасила в желтый цвет (буквально 5-7 капель красителя), оставшийся крем - в голубой. Разложила их в разные кондитерские мешки.
Когда торт охладился, поставила его на вращающуюся подставку и нанесла полоски из крема по всей поверхности.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 5

Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 6

Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую "корону", от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 7

Приготовим глазурь: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Рабочая температура 38-40 градусов. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся! Чем выше температура, тем глазурь лучше стекает и тем длиннее потеки на торте.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 8

Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 9

Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь сама медленно стекала. Отступаем 0,5-1 см и делаем следующий подтек. И так по всему диаметру торта.
Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 10

По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ "Пряничная Фея" :) А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 11

За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо :) Так что, побольше сладостей!

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 12

Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 13

А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 14

А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло. Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте :)
Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 15

Вид сверху. Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 16

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 17

А если Вам по душе классический торт, или недоступны некоторые кондитерские ингредиенты, то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками.

Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 18

А еще, хочу оставить здесь фото моего дебютного торта "Пенек", который приготовила к своему дню рождения! Технологию приготовления раскрывать не могу, преподаватель мастер-класса об этом просила, но похвалиться-то проделанной работой можно :))

Читайте также: