Рецепт теста для ватрушек без яиц
Обновлено: 04.05.2024
Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!
Ингредиенты для «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 530 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779 ккал | белки 63.9 г | жиры 66.6 г | углеводы 488.6 г |
Порции | |||
ккал 139 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто замешивалось, я занялась начинкой. У меня сегодня ватрушки с творогом и булочки с маком.
Смешала творог, сахар, яйцо и распаренный изюм, добавила ванилин.
К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно - добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше, до возможности с ним работать. Хорошенько присыпьте мукой руки, рабочую поверхность стола, скалку (если понадобится).
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем наши лепешки на расстойку в теплое место (у меня это духовка с минимальной температурой - 50 градусов).
Подошедшие лепешки вынимаем из тепла, стаканом (или чем еще удобно) делаем вот такие вот вмятины в середине.
В выемки выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Готовые изделия слегка остудить и подавать к столу!
Булочки с маком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!
Другие варианты рецепта
Пироги
- 585
- 4527
- 241069
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"
- 242
- 3837
- 575545
Вкусное сдобное тесто
- 175
- 2977
- 35463
Бабушкино тесто "Кремлевское"
- 265
- 2625
- 52093
Пирожковое тесто быстрое без подъема
- 272
- 2422
- 163246
Французское тесто
- 388
- 2416
- 228612
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
- 123
- 1848
- 42768
Сдобное тесто для ленивых хозяек
- 113
- 1654
- 63684
Тесто дрожжевое "Универсальное"
- 90
- 980
- 53074
Дрожжевое тесто
- 17
- 859
- 9922
Тесто для жареных пирожков
- 201
- 844
- 625746
Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"
- 160
- 827
- 33878
Дрожжевое экспресс-тесто
- 176
- 766
- 530864
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- 73
- 459
- 199652
Тесто для вкусных пирожков
- 96
- 392
- 91874
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- 14
- 380
- 13173
Тесто "Удобное-3 "
- 137
- 358
- 28236
Быстрое и вкусное тесто
- 27
- 355
- 9352
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
- 10
- 282
- 2501
Тесто дрожжевое безопарное
- 41
- 266
- 9583
Дрожжевое тесто
- 50
- 264
- 33345
Бабулино дрожжевое тесто
- 52
- 258
- 7274
Как приготовить тесто
- 21
- 242
- 35041
Тесто дрожжевое универсальное
- 44
- 235
- 16740
Тесто "Всегда удачное"
- 34
- 181
- 9574
Опарное дрожжевое тесто
- 48
- 175
- 112378
Тесто для пирогов
- 59
- 169
- 33306
Тесто для пирога с любой начинкой
- 41
- 131
- 181030
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
- 15
- 128
- 14041
Вкусное тесто для пирожков и булочек
- 10
- 84
- 6932
Сдобное дрожжевое тесто
- 15
- 77
- 12414
Выпечка "По-быстрому"
- 31
- 76
- 19509
Быстрое тесто
- 15
- 71
- 6297
Тесто для пирога
- 24
- 44
- 12294
Австрийская сдоба
- 9
- 41
- 4963
Дрожжевое тесто для булочек
- 2
- 37
- 3988
Тесто для пиццы "Просто и быстро"
- 14
- 32
- 11692
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто без яиц и молока
- 16
- 495
- 9865
Тесто для вкусных пирожков
- 99
- 460
- 101285
Пахлава слоеная
- 2
- 51
- 2044
Тесто дрожжевое
- 56
- 353
- 33346
Дрожжевое тесто на сыворотке
- 40
- 131
- 3850
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- 941
- 10261
- 1283233
Тесто "Богатое"
- 167
- 2472
- 43615
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
- 877
- 3387
- 777592
Тесто для пиццы
- 3
- 601
- 9189
Фотографии «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2019 года Ночная гостья #
6 ноября 2017 года Оля24 #
18 августа 2017 года lachvat #
14 апреля 2017 года Лама-2017 #
11 августа 2016 года AnnaPine #
3 июля 2016 года kuin #
4 июня 2016 года kuin #
26 апреля 2016 года Ирина Купчик #
3 ноября 2015 года Лулия #
15 октября 2015 года oksanamk #
18 сентября 2015 года ЮлишнаиСашуля #
21 апреля 2015 года Маралс #
31 марта 2015 года Katuns #
24 января 2015 года vse27 #
24 января 2015 года vse27 #
16 ноября 2014 года НиВ0103 #
28 октября 2014 года неженка2011 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
9 октября 2014 года Мария По #
6 октября 2014 года Татьяна Фокина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ватрушки – любимая многими домашняя выпечка. Готовят их с самой разной начинкой. Предлагаем попробовать вариант с ванильным пудингом, творожным кремом и со спелыми сладкими абрикосами. Такие ватрушки получаются пористой консистенции, с румяной корочкой. И что самое интересное - они имеют оригинальный вид яичницы глазуньи.
Вам понадобится
- молоко – 75 миллилитров;
- обезжиренный творог – 300 грамм;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- рафинированное масло - 85 миллилитров;
- сахар – 150 грамм;
- мука – 600 грамм;
- соль – 2 щепотки;
- ванильный сахар – 15 грамм.
- мягкий сыр – 100 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- сухой мак – 100 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- свежие абрикосы – 500 грамм.
- молоко – 600 миллилитров;
- сахар – 30 грамм;
- ванильный пудинг – 60 грамм.
Рецепт теста
Выложите обезжиренный творог в емкость стационарного миксера и взбейте до однородной массы без крупинок. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте 30 секунд, затем влейте молоко и масло, и перемешайте. В самом конце добавьте муку и взбивайте до однородности. Готовое мягкое тесто поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло и созрело.
Готовим крем
Промойте несколько раз мак и выложите его в кастрюлю. Влейте в него крутой кипяток, всыпьте сахар и варите на слабом огне до его набухания. Потом переложите его в мелкое сито и дайте стечь всей жидкости.
Поместите в чашу, всыпьте сахар, пудру и перемалывайте массу блендером в течение 2 минут. Добавьте любой мягкий сыр, тщательно взбейте все компоненты крема и поместите для загустения в холодильник.
Ванильный пудинг
В глубокую пиалу подходящего объема насыпьте готовую сухую смесь. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты между собой. Затем влейте полстакана молока и размешайте его с сухой смесью, разбивая при этом все комочки.
Оставшееся молоко вскипятите и, непрерывно мешая, выложите в него небольшими порциями пудинговую смесь. Кастрюлю снова поставьте на огонь и проварите массу ровно 1 минуту. Дайте ванильному пудингу остыть, накройте пленкой и поместите для загустения в холодильник.
Достаньте тесто и скатайте его в жгут диаметром 7-8 сантиметров, разрежьте на кусочки одинаковой толщины и сформируйте из них лепешки. Дно противня застелите пергаментом и слегка промажьте его маслом.
Выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга и руками у каждой из них сделайте бортики.
Получившиеся углубления заполните столовой ложкой ванильного пудинга. Сверху выложите помытые и очищенные от косточек половинки абрикосов. Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок и выдавите его, распределяя вокруг абрикосов. Противень поместите в духовку и выпекайте ватрушки при 175 градусах от 20 до 30 минут. Затем переложите на блюдо, украсьте листьями мяты и подайте нежную выпечку к столу.
Категории
Поиск по сайту
Ватрушка с творогом на песочном тесте, получается очень вкусная. Тесто нужно делать немного крутым, чтобы оно хорошо держало творог. И ватрушка с творогом не крошилась.
В русской кухне в основном ватрушку делают на дрожжевом сдобном тесте. Форма обычно у нее круглая, и раньше всегда делали большие ватрушки и ломали на кусочки, раздавали и все их ели. Мы делаем ватрушку на обычном противне, чтобы ее было побольше, т.к. на песочном тесте она такая вкусная, что ее всегда кажется мало.
В этот раз ватрушку готовила не я, а готовил мой муж. Полностью весь рецепт от начала до конца и тесто и начинку и выпекал и резал =) все делал он сам. Получилось очень вкусно. Желаю Вам приготовить такую ватрушку и порадовать близких. А как это сделать, расскажу сегодня Вам я.
Состав:
- примерно 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 600 грамм творога
- 1 стакан сахара (лучше подобрать количество по вашему вкусу)
- 150 г сметаны
Приготовление ватрушки с творогом:
1. Готовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто:
Песочное тесто:
1. Берем сахар, соль и сливочное масло, которое заранее полежало и подтаяло. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и соду, лучше их просеять. И замешиваем песочное тесто.
3. Для данного рецепта тесто лучше замесить немного круче чем обычно, чтобы оно было поплотнее.
2. Следующим этапом у нас будет начинка для ватрушки. Берем творог, насыпаем к нему сахар и добавляем сметану.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты творог, сахар и сметану. После чего у нас получается начинка для ватрушки, которую мы будем выкладывать на тесто.
5. Раскатываем тесто на противне. Лучше это делать маленькой скалкой или можно раскатать руками, я иногда делаю это литровой банкой =), т.к. скалки у меня нет, никак не могу найти маленькую скалку в магазине. Оставляем бортики, чтобы позже их подвернуть.
6. Равномерно по всему сочню раскладываем творожную начинку. Можно разровнять ее лопаточкой или ножом. И подгибаем бока теста, чтобы начинка никуда не убежала.
7. Готовую для запекания ватрушку убираем в разогретую духовку до 180С. Выпекаем примерно 30 минут.
Вот такую прекрасную и немного поджаренную ватрушку с творогом приготовил мой муж. Он ее любит есть с молоком и медом. Почему то именно мед её дополняет необычным и полезным вкусом. Так же можно делать ватрушку не сладкой, а более похожей на пирог. Можно делать с яблоком и посыпать сверху сахарной пудрой, получится очень вкусный пирог.
Приятного аппетита!
13 комментариев для “ Ватрушка с творогом ”Добавьте Ваш →
У меня тесто даже на 2 стакана муки так нормально и не вымесилось:( Рассыпается и все тут. Час провозилась, еле раскатала по противню, а подогнуть не выходит — не тесто, а песок(((
Оно выпекается, попробую — отпишусь, но я в удручении: может делаю что-то не так.
…на вкус получилось хорошо. И даже не крошится:) Домочадцы опробовали и говорят «спасибо»!
Екатерина, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело с тестом? Масло брала теплое, мягкое, жирное. Может быть его нужно почти растопить?
Астер, добрый день! Муки надо почти три стакана. А вы положили всего 2? Масло не топится, его надо просто оставить чтобы само собой оттаяло и вместе с мукой размять ложкой. Оно получается всегда нежное, что его приходится руками на противне раскатывать, либо маленькой скалкой, если есть. Можно добавить в тесто пару столовых ложек сметаны.
Екатерина, Добрый! В моем стакане 200г муки (250 мл жидкости), т.е. если Вы меряете стаканом на 200 мл, то я положила 2,5 стакана муки. Но не 3 точно.
А вот со сметаной должно получиться лучше. Спасибо.
Екатерина, а как вы думаете, можно ли в начинку к творогу добавить абрикосовое варенье?
Анастасия, конечно можно, только думаю немного, возможно вместо части сметаны, чтобы жидким не стало. Расскажите, потом что у Вас получится.
А я то наивная воспользовалась этим рецептом и вся ватрушка развалилась. А где ЯИЦА.
Елена, это рецепт без яиц. У меня он не разваливается. Видимо тесто слишком нежное сделали, нужно немножко покруче сделать.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, сын говорит, что «ватрушка с песочком» — его любимая 😀
Правда, тесто у меня, как и у Астер, получилось рассыпчатое, я его на противень выкладывала, а не раскатывала, но это же пустяки))) А вот начинку я сделала немного иначе — я творог с сахаром взбила в чопоре (это что-то типа блендера), так мне и сметана не понадобилась, получилась творожная масса с консистенцией густой сметаны, очень нежная!
По этому рецепту тесто не обязательно раскатывать. Его можно сделать в виде крошки, которой потом засыпается протвинь. После этого крошку надо примять. А начинку с делать с добавлением сметаны и неб.количества крахмала, тогда пирог получится воздушным)
Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!
Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂
Советы и примечания:
⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.
⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.
⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.
⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.
Содержание статьи:
- Быстрое кефирное тесто без яиц;
- Сырное тесто;
- Картофельное тесто;
- Постное дрожжевое тесто без яиц;
- Тесто для чебуреков и самосов;
- Галетное тесто;
- Творожное тесто без яиц;
- Песочное тесто;
- Быстрое слоеное тесто;
- Вытяжное тесто для штруделя;
- Заварное тесто без яиц для вареников и мантов;
- Рубленое тесто.
Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки
Быстрое кефирное тесто без яиц
Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.
- 280 грамм муки;
- 200 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
- 30 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).
2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).
3. Влить кефир и вымесить до однородности.
4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.
5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.
Сырное тесто без яиц
Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.
- 200 грамм муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм холодного сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.
3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Далее используйте согласно рецепту.
Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.
Картофельное тесто без яиц
Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.
- 200 грамм муки;
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.
2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.
3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.
4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).
Постное дрожжевое тесто
Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.
- 200 мл теплой воды;
- 8 грамм дрожжей;
- 400 грамм муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Процесс приготовления:
1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).
2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.
3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.
4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).
Тесто для чебуреков и самосов
Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.
- 4 стакана муки объемом 250 мл;
- 100 грамм сливочного масла;
- 220 мл умеренно горячей воды;
- ½ чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
1. Муку смешать с солью.
2. Растопите сливочное масло на медленном огне
3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.
4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.
Тонкое тесто без яиц
Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.
- 300 грамм муки;
- 60 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 60 мл воды.
Как приготовить:
Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.
Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.
Творожное тесто без яиц
Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.
- 250 грамм муки;
- 180 грамм творога;
- 180 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ложка соли.
Процесс приготовления:
1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.
2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).
3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.
Хранить не рекомендуется.
Песочное тесто
Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).
- 250 грамм муки;
- 125 грамм очень холодного сливочного масла;
- 50 мл очень холодной воды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.
2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.
3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.
Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.
Быстрое слоеное тесто без яиц
Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).
- 250 грамм муки;
- 170 грамм ледяного сливочного масла;
- 130 мл ледяной воды;
- 10 мл лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.
2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.
Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.
3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.
4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.
5. Повторить предыдущий шаг еще раз.
6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.
Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.
Вытяжное тесто для штруделя (фило)
Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.
- 500 грамм муки;
- 90 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 290 мл теплой воды.
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в большую миску.
2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.
3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.
Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.
Заварное тесто без яиц для вареников и мантов
Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).
Ингредиенты:
- 180 мл воды или молока;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.
2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.
3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.
Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.
Рубленое тесто
Ингредиенты:
- 300 грамм муки (2 стакана муки объемом 250 мл минус 1 столовая ложка);
- 200 грамм очень холодного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 мл ледяной воды;
- 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладкой выпечки).
Процесс приготовления:
1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.
2. Смешайте муку, соль, сахар.
3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.
4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.
5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.
6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.
7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.
Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.
Ватрушки с творогом
Состав (на 10 ватрушек):
Для теста:
- 2 стакана муки с горкой
- 2/3 стакана кефира
- 1/4 стакана масла растительного
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/3 ч. ложка соды
Для начинки:
- 350 г творога 9%
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка с горкой манки
- ванилин по вкусу
Домашний рецепт ватрушек с творогом:
- Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.
Тесто для ватрушек без дрожжей
Начинка из творога Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).
Делим тесто
Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.
Кладем на тесто творог
Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.
Формируем цветочек
Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.
Ватрушка с творогом в виде розочки
Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
Выпекаем ватрушки в духовке
Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.
Ватрушки с творогом по-домашнему
P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
оценка: 4,48 из 5 ( 107 голосов)
Читайте также: