Рецепт торт райский сад

Обновлено: 05.05.2024


Людмила

ОПИСАНИЕ

У меня ни один праздник не обходится без домашнего торта. Вот и на 8 Марта приготовила нежный торт с бесподобным яблочно-малиновым и сливочным суфле, шоколадным бисквитом. Поистине, райское наслаждение! Родные остались довольны. Спасибо Зариночке за рецепт яблочно-ягодного суфле!

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 207 г
Углеводы 8 г

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

мармелад

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепт: Райский торт

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для «Райский торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
149.2 г
углеводы
374.3 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
5 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Райский торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Райский торт

Рецепт: Райский торт

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Шоколадный торт

  • 51
  • 12
  • 4182

Шоколадный торт со свеклой

  • 113
  • 353
  • 8834

Торт "Сникерс"

  • 15
  • 45
  • 11532

Торт "Венский вальс"

  • 84
  • 15
  • 8510

Торт "Свежая клубника"

  • 10
  • 145
  • 10431

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

  • 58
  • 390
  • 43195

Торт с желе и фруктами

  • 50
  • 103
  • 29661

Торт "Дачный"

  • 43
  • 77
  • 2973

Торт в микроволновке "Снежный"

  • 270
  • 1428
  • 47446

Фотографии «Райский торт» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2020 года qwerty012378 #

22 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

18 мая 2020 года marusha7 #


18 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

17 мая 2020 года n1911816 #


18 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

16 мая 2020 года Ирушенька #

15 мая 2020 года inulia68 #

15 мая 2020 года elensaraf #

15 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #

15 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #

17 мая 2020 года olga romana #

15 мая 2020 года inulia68 #

15 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #

16 мая 2020 года inulia68 #

15 мая 2020 года svett46 #

15 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

17 мая 2020 года irispanama #

18 мая 2020 года svett46 #

15 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

19 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

15 мая 2020 года ЛК201014 #

15 мая 2020 года ААСК #

15 мая 2020 года мисс #

15 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот торт неимоверно вкусный и очень осенний, идеально подходит для этого времени года. Он привносит в жизнь немного сладости и улучшает настроение. Сочетание вкуса даров осени – яблока и грецкого ореха – идеально, а песочное тесто на основе полбяной муки – полезно. Как приготовить торт «Райский сад», расскажет ДОМОВЕЙ.

Райский сад

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г полбяной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка:

  • 850 г яблок (вес в очищенном виде)
  • 300 г сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки картофельного крахмала

Ореховый крем:

  • 250 г очищенных грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 7 чайных ложек воды
  • 7 чайных ложек сахара с горкой
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао с горкой

Для украшения:

  • половинки грецких орехов

Способ приготовления:

Торт Райский сад приготовление

Шаг 1: Готовим тесто. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и разрыхлитель измельчить на кондитерской доске, добавить желтки и замесить тесто. Можно использовать бытовую технику: поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и приготовить песочное тесто. Разделите на две части, выложите в выстланную пергаментом форму, и испеките по очереди два коржа до золотистой корочки. Последний корж оставьте в форме для выпечки.

Торт Райский сад приготовление_

Шаг 2: Готовим яблочную начинку. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю и тушить (в духовке или на плите). Когда они немного размягчатся, добавить лимонный сок и сахар и тушить, пока сахар не растворится. Загустить яблоки картофельным крахмалом (количество стоит регулировать в зависимости от сочности яблок). Выложить теплую массу на один корж в форме, накрыть другим, слегка прижать.

Торт Райский сад приготовление_1

Шаг 3: Готовим ореховый крем. Орехи измельчить и запарить кипящим молоком. Оставить до полного охлаждения. Остывая, орехи в значительной степени впитают молоко и масса загустеет. Сливочное масло хорошо разотрите с сахарной пудрой до пышности, а затем, вводя порционно, соедините с орехами, ошпаренными молоком. Полученную массу намазать на второй корж и убрать в холодильник.

Торт Райский сад приготовление_2

Шаг 4: Готовим глазурь. Доведите до кипения сахар и воду (по 7 чайных ложек), затем добавьте сливочное масло, какао и доведите до кипения. Немного остудите. Охлаждённый корж полить глазурью и украсить половинками грецкого ореха.

Торт «Райский сад» лучше хранить в холодильнике.

Райский сад

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Если вы не знаете, куда применить оставшиеся от теста белки, можно приготовить белковый крем и использовать его либо для украшения данного торта либо покрыть им яблочную начинку. Для приготовления белкового крема потребуется на каждый белок по 2 столовые ложки сахарной пудры. Сначала белки взбить до густой пены, а затем, не прерывая взбивания, ввести по 1 ложке сахарную пудру. Взбивать до жёстких пиков. Можно также испечь безе и украсить им вместо орехов.

 kr.natali


О чем тут

Ингредиенты

Яблочный бисквит

  • Мука 230 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Яйца 160 ГРАММ
  • Растительное масло 90 ГРАММ
  • Пюре яблочное 220 ГРАММ
  • Яблоко 150 ГРАММ

Яблочное компоте

  • Пюре яблочное 150 ГРАММ
  • Яблоки 200 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Сок лимона 20 ГРАММ

Карамелизованные орехи

  • Орех грецкий 70 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ

Карамельный крем-мусс

  • Сливки 33% (1) 450 ГРАММ
  • Смесь специй для глинтвейна 5 ГРАММ
  • Сахар 400 ГРАММ
  • Желатин 20 ГРАММ
  • Вода 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 250 ГРАММ
  • Сливки 33% (2) 300 ГРАММ

Торт «Райское яблочко»
(без декора: диаметр - 16 см., высота - 13 см., масса - 3,4 кг.)

Яблочный бисквит:
(2 формы 16 см.)
*для этого торта можно использовать тыквенный или классический бисквит

● Мука- 230 г
● Разрыхлитель - 7 г
● Сахар - 150 г
● Яйца - 160 г. (3 шт.)
● Растительное масло - 90 г
● Пюре яблочное - 220 г
● Яблоко - 150 г. (1 шт.)

1. Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (

10 мин.). Добавить растительное масло, перемешать венчиком. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой смешать до однородности. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать

2. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Распределить тесто в 2 формы, сверху выложить яблочные кубики. Выпекать при 180• до сухой соломинки (25-30 мин.)

3. Готовые коржи охладить, вынуть из форм, обернуть пищевой плёнкой. Дать отдохнуть 2-3 часа, лучше ночь

● Пюре яблочное - 150 г
● Яблоки - 200 г. (

2 шт)
● Желатин - 10 г. (+50 г. воды)
● Сахар - 20 г
● Сок лимона - 20 г

1. Желатин залить ледяной водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар, сок лимона, яблочное пюре, перемешать, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 3-5 мин

2. Снять с огня, добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры
Дно двух колец (14 см.) затянуть пищевой плёнкой, поставить на гладкую подложку. Вылить компоте

3. Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем в морозильную камеру

● Орех грецкий - 70 г
● Сахар - 40 г

1. Орехи подсушить (140• 10 мин), очистить от шелухи

2. На сковороду с толстым дном всыпать сахар. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи. Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью, выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой

3. Охладить, подробить ножом.

● Сливки 33% (1) - 450 г
● Смесь специй для глинтвейна - 5 г
● Сахар - 400 г
● Желатин - 20 г. (+100 г. воды)
● Сливочное масло - 250 г
● Сливки 33% (2) - 300 г

1. Желатин залить ледяной водой. Сливки (1) и специи довести до кипения. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном (не перемешивать!)

2. Когда все кристаллы сахара растаят, влить горячие сливки (осторожно! масса будет очень пениться и увеличится в объёме в 2-3 раза, это следует учесть при выборе сотейника)

3. Постоянно помешивая, проварить массу на слабом огне 5-10 мин. (масса должна стать однородной и немного загустеть). Снять с огня, добавить распущенный желатин

4. Охладить до 40•, ввести мягкое масло, пробить блендером. Охладить до комнатной температуры, ввести полувзбитые сливки (2)

Кольцо 16 см. Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Крем-мусс разделить на 3 равные части (400-450 г.)

- корж;
- компоте;
- 1/3 крем-мусс;
- корж;
- 1/3 крем-мусс;
- орехи;
- корж;
- компоте;
- 1/3 крем-мусс;
- корж
Отправить в холодильник на 6-8 часов. Декорировать по вкусу

Ингредиенты

Как приготовить

Отделить яйца на белки и желтки. Белки посолить, взбить миксером добавляя 2 столовые ложки сахара от общей массы. Взбивать в большой, высокой чашке.

Торт Райское облачко! - 1 фото

В желтки добавляем оставшийся сахар, сок апельсина и взбиваем миксером до пышности. Добавляем цедру.

Торт Райское облачко! - 2 фото

Торт Райское облачко! - 2 фото

Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и постепенно вмешиваем в тесто. Лопаточкой с низу вверх.

Торт Райское облачко! - 3 фото

Торт Райское облачко! - 3 фото

Далее, в несколько приёмов, добавляем белки. Мешаем, так, чтобы не нарушить воздушность.

Торт Райское облачко! - 4 фото

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. И выпекаем 35-40 минут в духовке нагретой 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт Райское облачко! - 5 фото

Торт Райское облачко! - 5 фото

Бисквит не вынимаем из формы, 15 минут. Когда остынет, упакуем в плёнку. Убираем в холодильник на три часа.

Торт Райское облачко! - 6 фото

Желе заливаем персиковым сиропом и оставляем на 40 - 60 минут.

Торт Райское облачко! - 7 фото

Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивости. Убираем в холодильник.

Персики перебиваем блендером, два оставляем для украшения. Добавляем йогурт, мешаем блендером. Добавляем разогретый до растворения желатин, перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара.

Вливаем персиковую массу в сливки и перемешиваем лопаткой до однородности.

Разрезаем бисквит на три коржа. Первый бисквит кладём в форму, в высоту пергаментной бумагой. Кольцо ставим на тарелку.

Торт Райское облачко! - 11 фото

Торт Райское облачко! - 11 фото

Торт Райское облачко! - 11 фото

Каждый бисквит пропитываем сиропом и кладём суфле. Украшаем, как подскажет фантазия!

Торт Райское облачко! - 12 фото

Торт Райское облачко! - 12 фото

Торт оставляем в холодильнике на ночь, для стабилизации. Торт получился лёгким и воздушным. Приятного аппетита! ♥️

Читайте также: