Тесто на йогурте для пирога с мясом
Обновлено: 07.05.2024
-Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
-Метки
-Статистика
Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике – кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.
Ингредиенты для приготовления:
Для начинки пирога:
- 400 г свинины;
- 100 г красного лука;
- 100 г белого лука;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 г зелени петрушки и сельдерея;
- соль, оливковое масло.
Для теста:
- 220 мл несладкого йогурта;
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 5 г соды пищевой;
- соль.
Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.
Делаем начинку.
Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.
Тушеные лук и грибы измельчаем в блендере
Свинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.
Нарезаем свинину, репчатый лук и зелень
Пропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.
Проворачиваем мясо в фарш и обжариваем
Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.
Разминаем отваренный картофель
Делаем тесто.
Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.
Смешиваем йогурт с яйцом
Добавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное масло
Замешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
Замешиваем крутое тесто
Тесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него – раскатанную лепешку.
Раскатываем тесто и кладём его на противень
Обжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.
Выкладываем на тесто начинку
Затем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.
Выкладываем мясной фарш на картофель с грибами
На мясо насыпаем консервированную кукурузу.
Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.
Выкладываем кукурузу и накрываем листом теста
Соединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.
Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.
Смазываем поверхность яйцом.
Смазываем тесто сверху яйцом
Часто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.
Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовке
Пирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!
Дрожжевые заготовки интересны тем, что их можно создавать заранее, замораживать и хранить до 14-17 дней, используя по назначению. Мы уже рассказывали о том, как заготовить дрожжевое тесто на сметане.
А сегодня предлагаем еще более интересный рецепт рожжевого теста. Данный вариант мучной массы интересен использованием в качестве ингредиента свежего йогурта, который делает ее очень аппетитной, с легкой, воздушной структурой и простой в формировке изделий.
Молочный продукт необходимо использовать не сладкий, без добавок и красителей. Если у вас в наличии нет йогурта, замените его сметаной или кислым молоком.
Еще одним преимуществом теста на йогурте является минимальное время на его расстойку, что экономит время хозяйки и делает приготовление пирогов и булочек более простым и легким.
Для данного рецепта можно использовать сладкие начинки (ягоды, джемы, клубничный мармелад). А при желании — соленые (ветчина, сыр, зелень, грибы) начинки.
Тесто на йогурте рецепт
— мука (2.5 ст.);
— вода ( 100 мл);
— дрожжи (1.5 ч.л.);
— йогурт без добавок (100 мл);
— сахар (3 ст.л.);
— рафинированное масло (2 ст.л.);
— соль (1/2 ч.л.);
— 1 яйцо.
1. В теплую очищенную воду вводим дрожжи (используем свежий и качественный продукт). Если используем свежий продукт, берем количество, рекомендованное производителем и указанное на упаковке.
2. Добавляем в чашу сахар, смешиваем составляющие и ждем 12-15 минут. За это время масса станет более пышной.
3. Наливаем к заготовке рафинированный жир.
4. Добавляем сырое яйцо, кулинарным венчиком смешиваем компоненты.
5. Наливаем йогурт, используем только качественный молочный продукт.
6. Вводим муку, соль, отбиваем мучную массу руками, выкладываем в объемную чашу, ждем 32-35 минут.
Когда дрожжевое тесто на йогурте вырастет в объеме, используем его по своему усмотрению.
Рекомендованные статьи
Дрожжевое тесто на сметане получается невероятно нежным с отличной структурой. Поэтому и пироги получаются чудесными: пышными, ароматными и очень вкусными.…
Если вы любите пышную и нежную выпечку, тогда вам надо научиться готовить для нее правильное тесто. И сегодня мы предлагаем…
Многие приверженцы здорового образа жизни используют льняную муку для приготовления вкусной и полезной выпечки. И сегодня мы предлагаем рецепт дрожжевого…
Выпечка из слоеного теста пользуется огромным спросом. А если приготовить что-нибудь вкусненькое из домашнего шоколадного слоеного теста, то ваши близкие…
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек. Благодаря этому рецепту выпечка всегда выходит…
Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…
Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, получается очень нежным и рассыпчатым. А готовая выпечка буквально тает во рту. А…
Пельмени, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. И не только потому, что используются качественные продукты, но еще…
Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…
На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…
Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…
Для того, чтобы у вас получились нежные и вкусные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к приготовлению теста. Ведь…
Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…
Выпечка с черемухой отличается не только своим ароматом, но и необычайным, ни на что не похожим вкусом. Поэтому, если вы…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Со вкусом домашней выпечки не сравнится ни один магазинный продукт. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить ароматный и очень мягкий хлеб…
Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.
Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
Тесто
- Йогурт — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
- Масло растительное (для смазывания теста)
- Кунжут (для присыпки)
Начинка
- Фарш мясной (курица+свинина) — 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3881.1 ккал | белки 89.6 г | жиры 56.9 г | углеводы 532.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.
Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.
Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.
Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.
Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.
Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.
Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.
Собираем края заготовки пирожка к центру "мешочком", хорошо защипывая в центре.
Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки "отдохнуть" минут на 30-40.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.
Похожие рецепты
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
- 89
- 94
- 4142
Ореховый пирог с персиками
- 28
- 143
- 2456
Творожник на овсянке со сливами
- 19
- 43
- 705
Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
- 2
- 12
- 3196
Шарлотка песочная
- 23
- 249
- 43700
Мексиканский пирог
- 736
- 2100
- 39371
Гибаница и тесто "Фило"
- 37
- 67
- 14546
Праздничный пирог "Елочка"
- 17
- 66
- 1461
Пирог "Тыквенно-вишневое наслаждение"
- 23
- 108
- 31119
Фотографии «Мясные пирожки на йогуртовом тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2019 года laka-2014 #
1 марта 2019 года jannasimf #
1 марта 2019 года laka-2014 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года laka-2014 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
1 марта 2019 года lina0710 #
1 марта 2019 года laka-2014 #
2 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года laka-2014 #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2019 года laka-2014 #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Марина Indus #
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ирпенчанка #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Сурик #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mariana82 #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Алиева2012 #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года zaval #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года тататима #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года verba120217 #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти пирожки можно сделать с любой начинкой-с картофельным пюре, или с тушёной капустой, с зелёным луком и яйцом. У нас же сегодня были пирожки с мясом.
Начинку я готовлю заранее, чтобы она остыла. Также предварительно достаньте йогурт из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Лук очищаем, моем и режем не большими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим его 7-10 минут до прозрачности.
Теперь добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Тушим фарш на медленно огне, периодически помешивая, до полной его готовности, чтобы при этом выпарилась вся жидкость. В процессе большие комки фарша хорошенько разминайте лопаткой или ложкой. Оставляем готовый фарш остывать.
А пока готовим тесто.
Налейте в миску йогурт, добавьте соль и соду, хорошо размешайте, оставьте на 5 минут.
Спустя это время вбейте в йогурт яйцо.
Влейте в массу оливковое масло и снова хорошо взбейте вилкой.
В отдельную глубокую миску просейте муку.
Сделайте в муке углубление.
Влейте в углубление йогуртную смесь. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Отщипываем теперь кусок теста, делаем из него жгут.
Режем жгут на части.
Из каждого кусочка теста делаем лепешку.
В центр лепешки кладем 1-2 столовые начинки.
Соединяем края лепешки в виде пирожка.
Затем кладём их швом вниз, и раскатываем так, чтобы они были тонкими.
Теперь разогреваем хорошо сковороду, кладем пирожки. Жарим их прям на сухой сковороде с обеих сторон до румяных пятнышек.
Такие пирожки хороши и в холодном, и в горячем виде. Их удобно взять с собой в дорогу, или отведать дома.
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Читайте также: