Шоколадно творожный пирог с бананом

Обновлено: 17.05.2024

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог с бананами

Насыщенный и в меру сладкий пирог, в котором плотное сливочно-шоколадное тесто оттеняется нежным творожно-банановым.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Банан — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5093.6 ккал
белки
139.9 г
жиры
283.7 г
углеводы
498.2 г
Порции
ккал
636.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
35.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.

Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.

В смазанную маслом форму выложить шоколадный слой, затем - творожно-банановый. Слои смешать произвольно. Выпекать при 180 градусах до готовности, минут 35-40.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-творожный пирог с бананами

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог с бананами

Насыщенный и в меру сладкий пирог, в котором плотное сливочно-шоколадное тесто оттеняется нежным творожно-банановым.

Похожие рецепты

Датская коса с летними ягодами

  • 175
  • 1124
  • 26674

Рыбный пирог с сыром

  • 12
  • 37
  • 3613

Субботний овощной пирог

  • 29
  • 79
  • 9341

Тыквенный пирог

  • 36
  • 58
  • 6752

Кольцо с яблоками и абрикосами

  • 31
  • 131
  • 2586

Пирог шоколадный "Грешница"

  • 65
  • 198
  • 4890

Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем

  • 18
  • 47
  • 969

Вишневый пирог из песочного теста

  • 9
  • 71
  • 3938

Пирог с творогом и черной смородиной

  • 4
  • 80
  • 967

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года irinaa koshaa #

8 сентября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года irinaa koshaa #

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года lelikloves #

18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года gorschkovaov #

18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Kuss #

18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года vitaatelier #

18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года victoria ms #

18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года galina27 1967 #

16 августа 2017 года galina27 1967 #

16 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Ирушенька #

16 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приятно удивит ваших гостей пирог из бананов. Рецепты такого пирога совсем несложные, приготовление пирога займет совсем немного вашего времени. Подробней про пирог с бананами .

Фото к рецепту: Банановый кекс на молоке

Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком - идеально!

Фото к рецепту: Банановый пирог

Предлагаю испечь несложный пирог к чаю, рецепт бананового пирога на кефире в этом вам поможет.

Фото к рецепту: Манник-перевёртыш с бананами

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Фото к рецепту: Открытый песочный пирог с бананами в яично-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный пирог с бананами в яично-сметанной заливке похож на чизкейк. Удачное сочетание песочного теста с нежнейшей яично-сметанной заливкой и бананами должно вам понравиться.

Фото к рецепту: Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Это невероятно вкусный банановый пирог-перевёртыш с кокосовой стружкой и сливочной карамелью! Приготовив такой пирог, вы удивите близких отменной домашней выпечкой в тропическом стиле.

Фото к рецепту: Бананово-шоколадный пирог

Банановый пирог с шоколадом. Вкуснота, для тех, кто любит бананы. Бесподобный нежный вкус бананово-шоколадного пирога.

Фото к рецепту: Манник с бананами

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Фото к рецепту: Фруктовый пирог

Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.

Фото к рецепту: Банановый пирог к чаю

Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.

Фото к рецепту: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.

Фото к рецепту: Банановый кекс на молоке

Банановый кекс на молоке получается очень нежным, сладким, немного влажным, с хорошо выраженным банановым ароматом. Такой банановый кекс отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Фото к рецепту: Бананово-творожный пирог

Нежный и вкусный бананово-творожный пирог для семейного чаепития. Быстро и вкусно! Не пожалеете, что приготовили!

Фото к рецепту: Банановый кекс с ягодами

Это очень простой рецепт бананового кекса с ягодами. Приготовление вкусного кекса с ягодами зимой не является сложным вопросом, так как в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Фото к рецепту: Банановый манник (без яиц)

Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Фото к рецепту: Пирог с бананами

Предложу испечь к чаю пирог с бананами – вас непременно порадует его потрясающий вкус и аромат. Настоятельно рекомендую выпечку с бананами.

Фото к рецепту: Песочные пирожные

Песочная основа с нежными запеченными бананами под хрустящей кокосовой корочкой!

Фото к рецепту: Банановый пирог

Пирог с песочной основой, бананами и нежным карамельным кремом прекрасно подойдет для чаепития и очень понравится сладкоежкам.

Фото к рецепту: Маффины с бананом

Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

Фото к рецепту: Баноффи-пай (десерт без выпечки)

Сегодня готовлю один из моих любимых десертов! Баноффи-пай! Банановое наслаждение! Всё настолько просто, что можно готовить с детками. А как вкусно!!

Фото к рецепту: Особенный банановый пирог

Особенным пирог называется потому, что текстура теста не похожа на привычный нам бисквит, но на вкус пирог получается изумительным, с ярким банановым ароматом.

Фото к рецепту: Самый фруктовый пирог

Закрытый пирог с толстенным слоем фруктовой начинки между двумя слоями тонюсенького теста. Элементарен в приготовлении.

Фото к рецепту: Постный пирог с черносливом и бананом

Если нельзя, но очень хочется, то немножечко можно. Конечно, пост нужен вовсе не для того, чтобы мы баловали себя вкусненьким, но и в пост случаются моменты, когда очень хочется, например, сладкой выпечки. И на эти случаи есть рецепты, которые помогут и запретов не нарушать, и разыгравшиеся аппетиты обуздать. А такая постная выпечка получается даже не хуже, чем сдобная, и пирог с черносливом и бананом вам это подтвердит. Отнимет он у вас совсем немного времени, а облегчение (и, что уж греха таить, удовольствие) принесёт безмерное.

Бананы и шоколад - прекрасное сочетание. Бананы и творог - тоже. А все втроём - это вообще хит. И вот он - в это вкусном двухслойном пироге.

Если у вас есть "уставшие" перезревшие бананы - тут они будут в самый раз. Шоколад может быть и горьким, как указано в рецепте, и молочным если вы любите выпеку послаще.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим банановый слой.

Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.


Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.


Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.


Готовим творожный слой.

Творог протираем через сито, если он не однородный изначально.


Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния.


Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.


Банановое тесто кладем в смазанную и застеленную пергаментом форму.


Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем.


Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Шоколадно-банановый кекс

Постный банановый пирог

Банановый пирог с корицей

Клубнично-творожный пирог

Творожный пирог "Рабыня Изаура"

Банановый пирог со сливочным сыром

Банановые кексики с шоколадом

Творожно-маковый пирог

Кунжутный кекс с шоколадом

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Цветаевский яблочный пирог

Комментарии

Татьяна, Здравствуйте! Подскажите ,иа если картофельный крахмал , то сколько нужно ?! И как всегда огромное спасибо за рецепт !

    Голос против


В данном случае можно заменить крахмал в соотношении 1 к 1.

  • 1 гость
    Голос против


Татьяна, понимаю, что не очень уместно просить отредактировать рецепт, но посоветуйте что вместо бананов. Я их совсем нет, а творог и шоколад, а тем более выпечку – даааа!

  • Nasta
  • Nelly1981
  • Studentka
  • Naty
  • + 8 гостей


Любой другой пирог с творогом и шоколадом приготовьте, их у Татьяны миллион! Этот – конкретно с бананами, творогом, и шоколадом, зачем портить рецепт?

  • Nasta
  • Ellesta
  • Nelly1981
  • bezzyxo
  • Naty
  • lyucia
  • + 18 гостей
  • 1 гость


Вот охота вам такой ворчливой быть. Ну на здоровье!

  • 1 гость
  • Studentka
  • Naty
  • lyucia
  • + 8 гостей


Тут и правда смысл сочетания бананов и шоколада.
Можно взять основу, например, из этого рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichno-tvorozhnyj-pirog/ Но это будет очень нейтрально по вкусу.

  • 1 гость
    Голос против

А можно заменить творог на маскарпоне?

    Голос против


Маскаропне лучше не запекать – от слоится и жир отходит. Лучше заменить крим-чизом.

  • Yelen_Helen
  • + 2 гостя
    Голос против


Здравствуйте, Татьяна! Можете подсказать ¿сколько штук бананов?
Спасибо

    Голос против


Это примерно полтора средних банана в очищенном виде.

  • 1 гость
    Голос против


И я туда же, с заменами) получится ли без яиц? аллергия, видите ли, а пирог ожидается вкусным…)

    Голос против


Можно взять за основу тесто вот из этого постного пирога: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
Только изюм уберите и количество ингредиентов сократите.

    Голос против


Не дождалась Вашего ответа и сделала. Идея очень хорошая. Но у меня почему-то не получаются такие пироги с добавлением сметаны (не пропекаются). Делаю и сдобы , и чизкейки.Все отлично. Подскажете секрет, может я чего то не знаю.

  • 1 гость
    Голос против


Не пропекается – в смысле, тяжелым и не пористым получается? Тут либо влажная мука виновата (и ее недостаток по итогу), либо вы не додерживаете выпечку. Первый вариант более вероятен.

  • 1 гость
    Голос против

Вот и у меня по этому рецепту получилось клеклое тесто

  • 2 гостя
    Голос против


¿А как можно определить влажность муки, можете просветить? 🙏

    Голос против


Предварительно, к сожалению, никак. Это зависит от условий хранения, влажности воздуха в кухне и т.д. Вы можете понять это в процессе замеса теста. Если при указанной в рецептуре дозировке муки тесто получается жиже (или мягче), чем оно должно быть – значит мука более влажная, чем она должна быть в среднем. Соответственно, она уже менее гигроскопична – то есть впитывает меньше влажных ингредиентов.
В таком случае ее нужно добавить больше.
Бывает и обратная ситуация – когда мука более сухая. И с ней тесто получается гуще (или круче), чем необходимо. Для избежания таких инцидентов как раз и рекомендуется по возможности … Читать весь »

Многие знают этот рецепт под наименованием торт "Сюрреалист". В моем исполнении до торта данное произведение не дотягивает, а вот пирогом называться вполне может. Готовится он не сложно, а получается нежным и ОООчень вкусным. К тому же, многие знакомы с ситуацией, когда в холодильнике остается творог и надо его срочно куда-то девать, как раз подобные рецепты в этом случае выручают.

Приготовление этого пирога делится на две части: приготовление шоколадного теста и творожно-бананового.

Для начала займемся приготовлением шоколадной части. Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Шоколадно-творожный пирог фото

Шоколад предпочтительно взять горький. Именно он способен придать необходимый аромат и легкую горечь.
Шоколад разламываем на кусочки и ставим на водяную баню таять.

Шоколадно-творожный пирог фото

Шоколадно-творожный пирог фото

Пока шоколад приобретает необходимую консистенцию, яйца взбиваем с 2/3 сахара.

Шоколадно-творожный пирог фото

К яйцам выкладываем порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. У меня уходит целая пачка, буквально 0,5 ч. л. оставляем для смазывания формы.

Шоколадно-творожный пирог фото

Шоколадно-творожный пирог фото

И в конце добавляем топленый шоколад. Естественно его не надо добавлять горячим, даем ему чуть остыть, но успеваем до того момента как он начнет опять твердеть.

Шоколадно-творожный пирог фото

Ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Шоколадно-творожный пирог фото

Шоколадная часть готова.
Приступаем к творожно-банановой. Для этого нам необходимы следующие продукты.

Шоколадно-творожный пирог фото

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем к ним нарезанные бананы.

Шоколадно-творожный пирог фото

Шоколадно-творожный пирог фото

Тщательно взбиваем с помощью блендера.

Шоколадно-творожный пирог фото

Форму, лучше взять круглую разъемную смазываем маслом и выкладываем частями тесто, сначала темное, потом белое. Опять повторяем.

Шоколадно-творожный пирог фото

Когда все масса будет находиться в форме, с помощью вилки делаем разводы.

Шоколадно-творожный пирог фото

Выпекаем в нагретой до 180 С духовке минут 50.
Вынимаем, даем остыть и можно разрезать. Пирог получается мягкий, довольно интересный внешне. И конечно, очень вкусный. Творожно-банановый вкус прекрасно сочетается с легкой шоколадной горчинкой.
Всем приятного аппетита!

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Читайте также: