Шоколадно творожный пирог с бананом
Обновлено: 17.05.2024
Насыщенный и в меру сладкий пирог, в котором плотное сливочно-шоколадное тесто оттеняется нежным творожно-банановым.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 200 г
- Банан — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5093.6 ккал | белки 139.9 г | жиры 283.7 г | углеводы 498.2 г |
Порции | |||
ккал 636.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 35.5 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.7 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с бананами»:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.
Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.
В смазанную маслом форму выложить шоколадный слой, затем - творожно-банановый. Слои смешать произвольно. Выпекать при 180 градусах до готовности, минут 35-40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Насыщенный и в меру сладкий пирог, в котором плотное сливочно-шоколадное тесто оттеняется нежным творожно-банановым.
Похожие рецепты
Датская коса с летними ягодами
- 175
- 1124
- 26674
Рыбный пирог с сыром
- 12
- 37
- 3613
Субботний овощной пирог
- 29
- 79
- 9341
Тыквенный пирог
- 36
- 58
- 6752
Кольцо с яблоками и абрикосами
- 31
- 131
- 2586
Пирог шоколадный "Грешница"
- 65
- 198
- 4890
Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем
- 18
- 47
- 969
Вишневый пирог из песочного теста
- 9
- 71
- 3938
Пирог с творогом и черной смородиной
- 4
- 80
- 967
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года irinaa koshaa #
8 сентября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года irinaa koshaa #
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lelikloves #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года gorschkovaov #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kuss #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года victoria ms #
18 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года galina27 1967 #
16 августа 2017 года galina27 1967 #
16 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Ирушенька #
16 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приятно удивит ваших гостей пирог из бананов. Рецепты такого пирога совсем несложные, приготовление пирога займет совсем немного вашего времени. Подробней про пирог с бананами .
Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком - идеально!
Предлагаю испечь несложный пирог к чаю, рецепт бананового пирога на кефире в этом вам поможет.
Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.
Необыкновенно вкусный пирог с бананами в яично-сметанной заливке похож на чизкейк. Удачное сочетание песочного теста с нежнейшей яично-сметанной заливкой и бананами должно вам понравиться.
Это невероятно вкусный банановый пирог-перевёртыш с кокосовой стружкой и сливочной карамелью! Приготовив такой пирог, вы удивите близких отменной домашней выпечкой в тропическом стиле.
Банановый пирог с шоколадом. Вкуснота, для тех, кто любит бананы. Бесподобный нежный вкус бананово-шоколадного пирога.
Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.
Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.
Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.
Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.
Банановый кекс на молоке получается очень нежным, сладким, немного влажным, с хорошо выраженным банановым ароматом. Такой банановый кекс отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Нежный и вкусный бананово-творожный пирог для семейного чаепития. Быстро и вкусно! Не пожалеете, что приготовили!
Это очень простой рецепт бананового кекса с ягодами. Приготовление вкусного кекса с ягодами зимой не является сложным вопросом, так как в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)
Предложу испечь к чаю пирог с бананами – вас непременно порадует его потрясающий вкус и аромат. Настоятельно рекомендую выпечку с бананами.
Песочная основа с нежными запеченными бананами под хрустящей кокосовой корочкой!
Пирог с песочной основой, бананами и нежным карамельным кремом прекрасно подойдет для чаепития и очень понравится сладкоежкам.
Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.
Сегодня готовлю один из моих любимых десертов! Баноффи-пай! Банановое наслаждение! Всё настолько просто, что можно готовить с детками. А как вкусно!!
Особенным пирог называется потому, что текстура теста не похожа на привычный нам бисквит, но на вкус пирог получается изумительным, с ярким банановым ароматом.
Закрытый пирог с толстенным слоем фруктовой начинки между двумя слоями тонюсенького теста. Элементарен в приготовлении.
Если нельзя, но очень хочется, то немножечко можно. Конечно, пост нужен вовсе не для того, чтобы мы баловали себя вкусненьким, но и в пост случаются моменты, когда очень хочется, например, сладкой выпечки. И на эти случаи есть рецепты, которые помогут и запретов не нарушать, и разыгравшиеся аппетиты обуздать. А такая постная выпечка получается даже не хуже, чем сдобная, и пирог с черносливом и бананом вам это подтвердит. Отнимет он у вас совсем немного времени, а облегчение (и, что уж греха таить, удовольствие) принесёт безмерное.
Бананы и шоколад - прекрасное сочетание. Бананы и творог - тоже. А все втроём - это вообще хит. И вот он - в это вкусном двухслойном пироге.
Если у вас есть "уставшие" перезревшие бананы - тут они будут в самый раз. Шоколад может быть и горьким, как указано в рецепте, и молочным если вы любите выпеку послаще.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим банановый слой.
Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим творожный слой.
Творог протираем через сито, если он не однородный изначально.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
Банановое тесто кладем в смазанную и застеленную пергаментом форму.
Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
Шоколадно-банановый кекс
Постный банановый пирог
Банановый пирог с корицей
Клубнично-творожный пирог
Творожный пирог "Рабыня Изаура"
Банановый пирог со сливочным сыром
Банановые кексики с шоколадом
Творожно-маковый пирог
Кунжутный кекс с шоколадом
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Цветаевский яблочный пирог
Комментарии
Татьяна, Здравствуйте! Подскажите ,иа если картофельный крахмал , то сколько нужно ?! И как всегда огромное спасибо за рецепт !
-
Голос против
В данном случае можно заменить крахмал в соотношении 1 к 1.
- 1 гость
-
Голос против
Татьяна, понимаю, что не очень уместно просить отредактировать рецепт, но посоветуйте что вместо бананов. Я их совсем нет, а творог и шоколад, а тем более выпечку – даааа!
- Nasta
- Nelly1981
- Studentka
- Naty
- + 8 гостей
Любой другой пирог с творогом и шоколадом приготовьте, их у Татьяны миллион! Этот – конкретно с бананами, творогом, и шоколадом, зачем портить рецепт?
- Nasta
- Ellesta
- Nelly1981
- bezzyxo
- Naty
- lyucia
- + 18 гостей
- 1 гость
Вот охота вам такой ворчливой быть. Ну на здоровье!
- 1 гость
- Studentka
- Naty
- lyucia
- + 8 гостей
Тут и правда смысл сочетания бананов и шоколада.
Можно взять основу, например, из этого рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichno-tvorozhnyj-pirog/ Но это будет очень нейтрально по вкусу.
- 1 гость
-
Голос против
А можно заменить творог на маскарпоне?
-
Голос против
Маскаропне лучше не запекать – от слоится и жир отходит. Лучше заменить крим-чизом.
- Yelen_Helen
- + 2 гостя
-
Голос против
Здравствуйте, Татьяна! Можете подсказать ¿сколько штук бананов?
Спасибо
-
Голос против
Это примерно полтора средних банана в очищенном виде.
- 1 гость
-
Голос против
И я туда же, с заменами) получится ли без яиц? аллергия, видите ли, а пирог ожидается вкусным…)
-
Голос против
Можно взять за основу тесто вот из этого постного пирога: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
Только изюм уберите и количество ингредиентов сократите.
-
Голос против
Не дождалась Вашего ответа и сделала. Идея очень хорошая. Но у меня почему-то не получаются такие пироги с добавлением сметаны (не пропекаются). Делаю и сдобы , и чизкейки.Все отлично. Подскажете секрет, может я чего то не знаю.
- 1 гость
-
Голос против
Не пропекается – в смысле, тяжелым и не пористым получается? Тут либо влажная мука виновата (и ее недостаток по итогу), либо вы не додерживаете выпечку. Первый вариант более вероятен.
- 1 гость
-
Голос против
Вот и у меня по этому рецепту получилось клеклое тесто
- 2 гостя
-
Голос против
¿А как можно определить влажность муки, можете просветить? 🙏
-
Голос против
Предварительно, к сожалению, никак. Это зависит от условий хранения, влажности воздуха в кухне и т.д. Вы можете понять это в процессе замеса теста. Если при указанной в рецептуре дозировке муки тесто получается жиже (или мягче), чем оно должно быть – значит мука более влажная, чем она должна быть в среднем. Соответственно, она уже менее гигроскопична – то есть впитывает меньше влажных ингредиентов.
В таком случае ее нужно добавить больше.
Бывает и обратная ситуация – когда мука более сухая. И с ней тесто получается гуще (или круче), чем необходимо. Для избежания таких инцидентов как раз и рекомендуется по возможности … Читать весь »
Многие знают этот рецепт под наименованием торт "Сюрреалист". В моем исполнении до торта данное произведение не дотягивает, а вот пирогом называться вполне может. Готовится он не сложно, а получается нежным и ОООчень вкусным. К тому же, многие знакомы с ситуацией, когда в холодильнике остается творог и надо его срочно куда-то девать, как раз подобные рецепты в этом случае выручают.
Приготовление этого пирога делится на две части: приготовление шоколадного теста и творожно-бананового.
Для начала займемся приготовлением шоколадной части. Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Шоколад предпочтительно взять горький. Именно он способен придать необходимый аромат и легкую горечь.
Шоколад разламываем на кусочки и ставим на водяную баню таять.
Пока шоколад приобретает необходимую консистенцию, яйца взбиваем с 2/3 сахара.
К яйцам выкладываем порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. У меня уходит целая пачка, буквально 0,5 ч. л. оставляем для смазывания формы.
И в конце добавляем топленый шоколад. Естественно его не надо добавлять горячим, даем ему чуть остыть, но успеваем до того момента как он начнет опять твердеть.
Ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Шоколадная часть готова.
Приступаем к творожно-банановой. Для этого нам необходимы следующие продукты.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем к ним нарезанные бананы.
Тщательно взбиваем с помощью блендера.
Форму, лучше взять круглую разъемную смазываем маслом и выкладываем частями тесто, сначала темное, потом белое. Опять повторяем.
Когда все масса будет находиться в форме, с помощью вилки делаем разводы.
Выпекаем в нагретой до 180 С духовке минут 50.
Вынимаем, даем остыть и можно разрезать. Пирог получается мягкий, довольно интересный внешне. И конечно, очень вкусный. Творожно-банановый вкус прекрасно сочетается с легкой шоколадной горчинкой.
Всем приятного аппетита!
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
2. Банановый пирог без яиц
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
3. Банановый пирог на кефире
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Банановый пирог с ягодами
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
5. Банановый пирог под банановым соусом
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
7. Банановый чизкейк
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
11. Бананово-кофейный пирог с финиками
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
12. Творожно-банановый пирог
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
13. Банановый пирог с лимоном
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
15. Бананово-морковный пирог
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Читайте также: