Рецепт торта анечка с черносливом рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Торт Анечка это классический рецепт, прямиком из далеких 80-х годов от бабушки и прабабушки. На этой страничке мы покажем, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр
  • сметана 35% - 300 гр
  • яйца куриные - 2 шт
  • мука - 300 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • сахар - 450 гр
  • грецкие орехи рубленые - 400 гр
  • молоко - 20 гр
  • какао-порошок - 3 ч.л
  • мед - 100 гр

1. Рецепт торта, начнем с основы. А именно с приготовления коржей. Для этого в посуде, миксером взобьем яйца и 200 грамм сахара, туда же 100 грамм меда и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем до однородности.

Foodbook.su

2. Далее просеем муку, добавим разрыхлитель и 200 грамм грецких орехов, тщательно перемешаем.

Foodbook.su

3. Готовое тесто разделим на 3 равные части, сформируем коржи и отправим запекаться минут на 20.
Важно отметить что желательная толщина коржей полтора сантиметра, так они лучше пропитаются.
Если во время выпечки, тесто поднялось, то можно разделить каждый корж пополам.

Foodbook.su

4. Начинаем готовить крем, для нашего будущего тортика. Смешаем в равных пропорциях сметану и сахар, в нашем случае по одному стакану. Перемешиваем пока сметана не смешается с сахаром. Добавим 200 грамм грецкого ореха и еще раз перемешаем.

Foodbook.su

5. Готовым коржам, придадим нужную нам форму.

Foodbook.su

6. Обильно смазываем коржики кремом и оставляем на ночь. За ночь наш тортик пропитается.

Foodbook.su

7. Утром, с верхушки торта убираем крем и намазываем по бокам. Мы делаем это для глазури (готовим в следующем шаге).

Foodbook.su

8. Следующим шагом, будет приготовление глазури для торта.
Добавим в небольшую кастрюльку 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 3 чайные ложки какао. Поставим кастрюльку на плиту и кипятим, постоянно помешивая. Далее слегка остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Важно отметить, полученная глазурь, должно напоминать сметану (не густая и не жидкая).

Foodbook.su

9. Обильно смажем верх торта глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орешками.

Foodbook.su

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте Like.

П оделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)

Торт

Торт «Анечка» — это рецепт из моего советского детства, рецепт моей мамочки. Мамочкины тортики были всегда очень вкусными. Спешу поделиться с вами:

На тесто для торт «Анечка» нужно:

смесь для торта Анечка

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г жидкого мёда (если мёд густой- подогрейте);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.
смесь для торта Анечка

Приготовление торта «Анечка»

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.

тесто для торта

тесто для торта «Анечка»

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

готовим торт

готовим торт «Анечка»

Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.

готовим торт

Формируем корж

Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).

готовый корж

готовый корж

Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими.

снимаем пергамент

снимаем пергамент

Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.

Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

смазываем сметанным кремом

смазываем сметанным кремом

Крем готовится так:

1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивается с 0,5 стакана сахара.

Для шоколадной глазури берётся:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.

продукты для глазури

продукты для глазури

Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.

шоколадная глазурь

шоколадная глазурь

Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.

Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!

Авва Леонтий цитата

Авва Леонтий цитата

Ингредиенты для торта Анечка

  • чай ( или черный кофе) – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.

    В крем для торта Анечка потребуется:

    • сметана 30 % – 1 стакан;
    • сахар -0,5 стакана;
    • грецкий орех – 100 гр.

    Для шоколадной глазури:

    • шоколад темный – 90 – 100 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • сахар – 50 гр.;
    • молоко- 3-4 ст.л.

    Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки доступны только профессионалу, но есть и те, которые можно легко приготовить дома своими руками. К таким относится торт с добавлением сушеных слив. Сухофрукты своей кислинкой разбавляют сладость коржей и крема, создавая в десерте изумительный контраст вкусов. Набор продуктов для блюда немаленький, время на выпечку потребуется много, но процесс создания лакомства нетрудоемкий.

    Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях

    Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.

    Подготовка продуктов

    Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:

    1. Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
    2. Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
    3. Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
    4. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
    5. Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.

    Рецепт торта с черносливом

    Чтобы торт получился вкусным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции его приготовления. Важным условием хорошей выпечки также является использование свежих продуктов высокого качества. С разными видами коржей, пропитки десерт приобретает новые вкусовые качества и ароматы. Основа лакомства в зависимости от рецептуры может быть медовой, творожной, песочной, но чаще – бисквитной. Крем для торта с черносливом используют заварной, масляный, на основе сгущенки или сметаны.

    С грецкими орехами

    • Время: 14,5 часов.
    • Количество порций: 13 персон.
    • Калорийность блюда: 371 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Торт с черносливом и орехами готовится с медовыми коржами и кремом из сгущенки. Процесс приготовления лакомства несложный, но длительный и кропотливый, поэтому приступайте к нему за 1,5-2 суток до подачи. Торт состоит из четырех коржей, которые выпекаются быстро, но тесту предварительно нужно дать настояться для приобретения насыщенного медового привкуса.

    • масло (сливочное), сахар-песок – по 0,1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мед (жидкий) – 1 ст.;
    • мука – 0,35 кг;
    • сода – 1 ч. л.
    • сгущенка – 1 б.;
    • масло (сливочное, размягченное) – 0,3 кг;
    • чернослив (без косточек), орехи (грецкие) – по 0,2 кг.
    • сливки (жирные), шоколад (горький) – по 0,1 кг;
    • масло сливочное – 50 г.
    • сливки – 0,5 л;
    • пудра сахарная – 75 г;
    • ванилин.
    1. Заявленные для теста компоненты, кроме муки, соединить. Прогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится сахар и масло (примерно 7 минут).
    2. Всыпать муку, замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
    3. Разделить на 4 части, испечь коржи на застеленном пергаментом противне (примерно по 10 минут каждый) при температуре 170–180 градусов. Дать остыть.
    4. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, слить воду, обсушить. Нарезать тонкими полосками, орехи очистить, измельчить.
    5. Масло для крема взбить, влить сгущенку, взбить еще раз, перемешать с черносливом, орехами.
    6. Компоненты для украшения взбить до получения пышной пены, по желанию разделить на части, добавить красители.
    7. Приготовить глазурь: нагреть на медленном огне сливки с маслом, добавить шоколадную стружку, размешать до однородности.
    8. Собрать торт: при помощи кулинарной лопатки промазать кремом коржи, верхний покрыть глазурью.
    9. Ложкой наложить взбитые сливки в кондитерский шприц, сделать украшения на верхушке и боках изделия.


    Торт с черносливом и сметанным кремом

    • Время: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    В данной выпечке используется много сметаны, поэтому ее нужно правильно выбрать и подготовить. Поставьте дуршлаг в глубокую емкость, застелите несколькими слоями марлевой ткани, выложите кисломолочный продукт и уберите конструкцию в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если у вас на это нет времени покупайте очень жирную сметану, чтобы кремовая масса на ее основе получилась густой.

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • сметана – ½ кг + 3 ст. л. в тесто;
    • ванилин – щепотка;
    • мука – 0,3 кг;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • уксус – 1,5 ст. л.;
    • сода – 5 г;
    • пудра сахарная – 0,25 кг;
    • чернослив – 1 ½ ст.;
    • шоколад (темный) – 1,5 плитки.
    1. Белки с желтками поместить в глубокую емкость, взбить с сахаром при помощи миксера, выставив на приборе высокие обороты.
    2. Добавить 3 ст. л. сметаны, взбить еще раз.
    3. Продолжая работать миксером, всыпать постепенно ванилин, крахмал, муку.
    4. Добавить соду, гашенную уксусом, размешать ложкой. Разделить полученное жидкое тесто пополам.
    5. Вырезать пекарскую бумагу по диаметру формы для выпечки, выложить 1 часть теста, испечь корж. Затем таким же образом испечь второй. Температура – 180 градусов, время – 40 минут (для каждого).
    6. Довести до кипения воду, залить сухофрукты, дать жидкости остыть, а затем слить. Порезать плоды тонкими полосками, часть оставить для украшения.
    7. Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, смешать с сухофруктами.
    8. Намазать коржи, верхушку и бока торта кремом, сделать сеточку из половины растопленного шоколада. Оставшуюся половину натереть на терке, посыпать сверху. Выложить оставшийся чернослив.


    Шоколадный торт с черносливом

    • Время: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Восхитительный торт с кремом из сметаны и черносливом имеет очень нежный шоколадный вкус и отличается приятной воздушной текстурой коржей. При выборе кисломолочного продукта обращать внимание на его процент жирности не обязательно – подойдет любая. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Процесс приготовления лакомства упрощается тем, что нужно выпекать только один корж, а не два или три.

    • яйцо – 3 шт. + 1 шт. (в крем);
    • сметана – 0,3 л;
    • сахар – 0,2 кг + 0,15 кг (для крема);
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 25 г;
    • мука – 0,21 кг + 50 г (в крем);
    • чернослив – 0,1 кг;
    • орехи (измельчить) – 80 г;
    • масло (сливочное) – 0,18 кг;
    • молоко – 0,7 л;
    • шоколад (темный) – 1 плитка.
    1. При помощи венчика или погружного блендера взбить 3 яйца с 200 г сахара до однородности.
    2. Влить сметану, гашенную уксусом соду, тщательно размешать.
    3. Соединить какао-порошок с мукой, просеивать частями в белковую массу и перемешивать.
    4. Запаренный чернослив порезать мелкими кусочками, добавить вместе с дроблеными орехами в тесто, размешать. Перелить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Испечь в течение 40 минут при 170 градусах. Огонь выключить, оставить корж на решетке духовки для остывания.
    5. Заварить крем: смешать заявленные для него ингредиенты, влить молоко, перемешать, варить на медленном огне до густоты.
    6. Отдельно взбить масло (можно с помощью комбайна), добавлять к нему частями заварной крем до получения однородной консистенции.
    7. С помощью лески разрезать бисквит с черносливом пополам. Нижнюю часть смазать кремом, а верхнюю – порезать кубиками среднего размера и перемешать с кремовой массой.
    8. Выкладывать кусочки хаотично, формируя горку. Украсить измельченными орешками, полить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник.

    Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный. Его очень часто пекла моя мама на праздники, и если вы узнаете несколько маленьких секретов, то тоже сможете его сделать. Данный рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кондитер, поэтому запасаемся всеми нужными продуктами и приступаем к процессу!


    Ингредиенты для приготовления сметанного торта с черносливом

    Для теста:

    1. Яйцо куриное 4 штуки
    2. Сахар (песок) 1 стакан (емкость 200 грамм)
    3. Ванилин 1 щепотка (на кончике ножа)
    4. Сметана домашняя (жирная) 3 столовые ложки
    5. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана без горки (емкость 200 грамм)
    6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (без горки)
    7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки или 5 грамм
    8. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки

    Для крема:

    1. Сметана домашняя (жирная) 500 миллилитров
    2. Пудра сахарная 250 грамм

    Для сборки и украшения:

    1. Чернослив 1, 5 стакана или по вкусу
    2. Шоколад черный горький 1,5 плитки или по вкусу и желанию

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стакан (емкость 200 грамм), чайная ложка – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 3 штуки, холодильник, дуршлаг с мелкой сеткой, сито с мелкой сеткой, духовка, круглая противопригарная форма для выпечки – 2 штуки, кухонные ножницы, пекарская бумага, миксер, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, чайник, плита, глубокая тарелка, кондитерская струна, микроволновая печь, терка, полиэтиленовая пищевая пленка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

    Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный. Его очень часто пекла моя мама на праздники, и если вы узнаете несколько маленьких секретов, то тоже сможете его сделать. Данный рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кондитер, поэтому запасаемся всеми нужными продуктами и приступаем к процессу!

    Ингредиенты для приготовления сметанного торта с черносливом

    Для теста:

    1. Яйцо куриное 4 штуки
    2. Сахар (песок) 1 стакан (емкость 200 грамм)
    3. Ванилин 1 щепотка (на кончике ножа)
    4. Сметана домашняя (жирная) 3 столовые ложки
    5. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана без горки (емкость 200 грамм)
    6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (без горки)
    7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки или 5 грамм
    8. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки

    Для крема:

    1. Сметана домашняя (жирная) 500 миллилитров
    2. Пудра сахарная 250 грамм

    Для сборки и украшения:

    1. Чернослив 1, 5 стакана или по вкусу
    2. Шоколад черный горький 1,5 плитки или по вкусу и желанию

    Приготовление сметанного торта с черносливом:

    1 подготавливаем сметану.

    сметана на ткане

    Конечно, главное в этом блюде – сметана, но ее надо правильно, а также заранее подготовить, и лучше это делать с вечера на ночь. Устанавливаем дуршлаг с мелкой сеткой на небольшую миску, застилаем его кусочком плотной ткани, выкладываем на нее густой молочный продукт и прикрываем его краями материала. Ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов или до использования. В течение этого времени сыворотка отделится от сметаны, стечет в миску, и в итоге мы получим идеально густую массу, из которой выйдет прекрасный плотный крем.

    2 подготавливаем формы для выпечки и духовку.

    формы с бумагой

    Спустя половину суток можно приступать к приготовлению, но для начала при помощи кухонных ножниц вырезаем из пекарской бумаги два круга диаметром под круглые противопригарные либо жаростойкие формы для выпечки и выкладываем их по одному на дно каждой посуды. Затем включаем духовку на 180 градусов Цельсия и идем дальше.

    3 готовим тесто.

    сахар и яйца

    По очереди надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем стакан сахарного песка и ставим эти продукты под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до пышности, постепенно увеличивая обороты машинки по мере сгущения смеси, на этот процесс уйдет примерно 5–7 минут.
    яйца, сахар и сметана

    Когда все кристаллики растворятся, масса побелеет и увеличится в размере примерно в 1,5–2 раза, добавляем в нее 3 столовые ложки жирной густой сметаны. Продолжаем все смешивать, но на самой маленькой скорости в течение 4–5 минут.
    готовое тесто

    Затем отравляем в миску щепотку ванили и столовую ложку картофельного крахмала, от него торт получится более пышным. Дальше выключаем миксер и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в ароматную смесь нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта, но если такой нет, подойдет и первый. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто.
    тесто в форме

    Когда оно будет готово, гасим в мучной полуфабрикат половину чайной ложки соды 9-% уксусом. Опять аккуратно все разрыхляем, делим получившуюся массу на 2 равные части и распределяем их по подготовленным формам для выпечки.

    4 выпекаем коржи.

    формы с тестом

    После этого проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж две емкости с тестом. Выпекаем коржи в течение 35–40 минут, не открывая дверцу, а то могут осесть! Затем проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в каждый бисквит и достаем. Если на палочке остались влажные комочки мучного полуфабриката, выдерживаем основы для торта в духовом шкафу еще 5–7 минут или пока не пропекутся.
    готовые основы для торта

    Коржи готовы? Если да, тогда все просто, при помощи кухонных прихваток переставляем формы на разделочные доски, предварительно положенные на столешницу, и даем их содержимому слегка охладиться.
    основы для торта на решетке

    Примерно спустя 15–20 минут бережно поддеваем выпечку кухонной лопаткой, переносим ее на металлическую решетку и оставляем там до использования.

    5 подготавливаем чернослив.

    чернослив в тарелке

    Ни минутки не теряем, пока остывают коржи, занимаемся черносливом и кремом. Ставим на средний огонь чайник с очищенной водой. Затем наполовину засушенные фрукты тщательно промываем, 6–8 плодов откладываем в сторонку для украшения, остальные отправляем в небольшую чистую посуду и заливаем кипятком, так чтобы полностью накрыл. Выдерживаем чернослив в таком виде на 10–12 минут. Потом снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, шинкуем тонкими полосками, кубиками или кусочками произвольной формы толщиной до одного сантиметра и перемещаем в небольшую тарелку.

    6 готовим крем.

    сметана с пудрой

    Теперь достаем из холодильника сметану. Перекладываем ее в глубокую миску и туда же добавляем всю сахарную пудру. Ставим эти продукты под лопасти миксера и взбиваем их на самой высокой скорости до образования густой устойчивой шапки, у каждого на этот процесс уходит разное время, все зависит от мощности кухонного прибора.
    крем из сметаны

    Крем готов! На данном этапе в него можно добавить нарезанный чернослив и повторно все смешать, либо использовать кусочки фрукта, когда будет собираться торт, для меня предпочтителен второй вариант, а вы выбирайте тот, который больше нравится, в принципе на вкус готового десерта это никак не повлияет.

    7 собираем сметанный торт с черносливом.

    чернослив на креме

    Каждый из остывших коржей делим поперек на 2 круглых коржа равных по толщине, это можно сделать несколькими способами, например, при помощи кондитерской струны или специального ножа либо другого подходящего кухонного прибора. После этого отправляем одну из основ на большое плоское блюдо, смазываем ее щедрой порцией крема и распределяем на нем кусочки чернослива.
    корж на креме

    Затем сверху кладем второй корж, обрабатываем его сметанной смесью, сухофруктами и также поступаем со всеми остальными, пока не закончатся. Потом обмазываем тортик остатками крема и декорируем. Как украсить этот вкуснейший десерт зависит только от вашего желания, я использовала обычный черный шоколад, делается это очень просто. Половину плитки растапливаем любым удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане, а остальной измельчаем на мелкой терке.
    готовый сметанный торт с черносливом

    Жидкой коричневой смесью делаем на поверхности десерта сетку через кондитерский шприц или пакет с небольшой прорезанной дырочкой. Шоколадной стружкой притрушиваем бока торта, украшаем его оставшимся черносливом, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пропитку. Это лакомство лучше всего есть на следующий день после того, как бисквит и чернослив хорошо пропитаются бархатистым сметанным кремом.

    8 подаем сметанный торт с черносливом.

    сметанный торт с черносливом

    Сметанный торт с черносливом после приготовления настаивают в холодильнике 6–7, а лучше 12–17 часов. После этого его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве шикарного праздничного десерта.
    торт сметанный с черносливом

    Такая сладость не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что, кстати, будет хорошая компания и свежий только заваренный чай, кофе либо теплое молоко. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – по желанию во время взбивания крема в смесь можно добавить пару капель жидкого ванильного экстракта либо фруктовую или ягодную эссенцию;

    – очень часто вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, на указанное в рецепте количество ингредиентов надо 2 чайные ложки без горки;

    – иногда один корж выпекают с добавлением какао, а другой без него либо с дроблеными орехами. При формировании торта разрезанные основы чередуют;

    – сахарную пудру лучше ни чем не заменять, она очень качественно растворяется в сметане и в отличие от сахарного песка не оставляем в молочном продукте кристалликов;

    – декор для десерта не принципиален, можете украшать его другими любимыми лакомствами, например, молотыми орехами, крошкой из печенья либо вафель.

    Отзывы ( 4 )


    В тесто сколько сметаны ? 3 ст ложки или 1.5 стакана ?? Спасибо

    Я не автор, но в рецепте написано 3 столовых ложки.


    Короче,ваш бисквит(соблюдала я ваших указаний точь в точь),получился настоящее гавно(извините за выражение).Только продукты испортила.Сильно пахнул содой и крахмалом,и был похож на что угодно,только не на бисквита.И все перечисленные ингредиенты, еле на одног коржегого листка хватали.Рецепт свекрови самый лучший и простой по сравнению с вашим.

    Будет здорово, если вы поделитесь рецептом вашей свекрови на сайте! Если только, конечно, это не совершенно секретно. :)

    Минаева Инна

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

    Рецепт торта анечка

    Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

    Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус меда и орехов со сметанным кремом.

    Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

    Видео рецепт

    Рецепт торта анечка

    • Общее время: 2 ч
    • Рецепт на: 12 порций
    • Калорий: 343 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 1 стак. (200 мл)
    • Яйца - 2 шт.
    • Мёд - 100 г
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Мука - 2 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
    • Грецкие орехи - 1.5 стак. (200 мл)

    Для крема:

    • Сметана - 400 г
    • Сахарная пудра - 100 г

    Тесто для роз:

    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
    • Мука - 0.5 стак. (200 мл)
    • Ванилин - 1 г
  • Как приготовить

    Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

    Шаг 1: торта анечка

    Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

    Шаг 2: торта анечка

    Следующими добавьте сметану и мед.

    Шаг 3: торта анечка

    Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

    Шаг 4: торта анечка

    Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

    Шаг 5: торта анечка

    Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

    Шаг 6: торта анечка

    Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Шаг 7: торта анечка

    Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

    Шаг 8: торта анечка

    Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

    Шаг 9: торта анечка

    Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

    Шаг 10: торта анечка

    Ингредиенты для выпечки роз.

    Шаг 11: торта анечка

    Разотрите яйца с сахаром.

    Шаг 12: торта анечка

    Вмешайте муку с ванилином.

    Шаг 13: торта анечка

    Тесто получится жидким, как сметана.

    Шаг 14: торта анечка

    Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

    Шаг 15: торта анечка

    Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом - это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

    Шаг 16: торта анечка

    Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

    Шаг 17: торта анечка

    Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем еще несколько роз.

    Шаг 18: торта анечка

    Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

    Читайте также: