Рецепт торта арабские сказки с фото

Обновлено: 06.05.2024


Торт Арабские сказки
Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если вы планируете приготовить торт своими руками советую обратить внимание на такой интересный десерт с завораживающим названием Арабские сказки. Почему именно этот торт? Торт Арабские сказки состоит из нежного шоколадного бисквита с большим количеством крема, приготовленного на основе манной каши с добавлением лимона. Хочу сразу добавить, что манка в этом креме практически не ощущается, скорее преобладает вкус лимона и цедры. Шоколадный бисквит получается приятно нежным, если говорить о торте, который «тает во рту», то о нем можно так же сказать. Несмотря на свою мягкость и воздушность, торт все-таки сытный и калорийный десерт. Добавляемое количество сахара делает его умеренно сладким, но если вам нравится сладкая выпечка, то норму можно увеличить. Украшается торт Арабские сказки шоколадной глазурью и розочками из густого крема.

Необходимые ингредиенты:Торт Арабские сказки - Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 160 – 170 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца.

  • 1 лимон;
  • 160 – 170 г сливочного масла (размягченного);
  • 500 мл молока;
  • 90 г манной крупы;
  • 170 г сахара.

Для шоколадной глазури:

  • 0,5 плитки горького шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 15 г сливочного масла.

Процесс приготовления шоколадного торта «Арабские сказки»:

Приготовьте бисквит.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – необходимые продукты заблаговременно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В отдельную чашку просейте вместе сухие продуты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если хотите получить бисквит более шоколадным, то увеличьте количество какао-порошка еще на 10 граммов, количество муки соответственно убавьте. Отложите.В отдельную чашку просейте вместе сухие продуты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В большой чашке для замешивания теста взбейте миксером размягченное сливочное масло с половиной нормы сахарной пудры. Пробивайте массу до тех пор, пока она не побелеет и не станет пышнее. Затем, добавляйте по одному желтку в масляную массу и продолжайте взбивать, а белки выкладывайте в отдельную чистую посуду.В большой чашке для замешивания теста взбейте миксером размягченное сливочное масло с половиной нормы сахарной пудры.
Миксер промойте, обсушите. Чистым миксером взбейте белки в крепкую пену, затем добавляйте по одной ложке оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать до появления крепких пиков.Чистым миксером взбейте белки в крепкую пену, затем добавляйте по одной ложке оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать до появления крепких пиков.
Далее, возьмите лопатку, аккуратно, добавляя небольшими порциями, смешайте желтковую массу с белками.Далее, возьмите лопатку, аккуратно, добавляя небольшими порциями, смешайте желтковую массу с белками.
Затем, так же частями, введите в тесто сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если, например, чашку наклонить то оно не потечетЗатем, так же частями, введите в тесто сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если, например, чашку наклонить то оно не потечет.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте небольшую форму для выпекания. У меня разъёмная форма диаметром 20 см. На дно и вдоль стенок желательно постелить пергаментную бумагу, как показано на фото. Наполните подготовленную форму тестом, разровняйте лопаткой.Наполните подготовленную форму тестом, разровняйте лопаткой.
Бисквит для торта Арабские сказки выпекается в течение 55 – 60 минут. Не забывайте, что во время выпекания дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет и больше не поднимется. Чтобы тесто раньше времени не подрумянивалось, советую предварительно форму обернуть фольгой, а сверху, в духовку, поставить противень. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Испеченный шоколадный бисквит остудите, достаньте из формы, оставьте настояться не менее 2 – 3 часов (иначе он будет сильно крошиться).Бисквит для торта Арабские сказки выпекается в течение 55 – 60 минут. Не забывайте, что во время выпекания дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Крем для торта Арабские сказки на манке.

Для этого торта крем готовится на основе готовой манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю налейте пол-литра молока, добавьте сахар (по вкусу). Что значит по вкусу: если вы любите сладкий крем, то можно добавить 200 граммов сахара. Чтобы крем получился умеренно сладким достаточно 150 граммов (на консистенцию это не повлияет).

При непрерывном помешивании венчиком доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите кашу до легкого кипения, варите на маленьком огне еще 5 – 6 минут. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой, полностью остудите. Как видите, она стала густой, то что нужно для крепкого крема.Для этого торта крем готовится на основе готовой манной каши.
С одного лимона при помощи терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок, процедите от косточек (получится примерно две столовых ложки). В чашке взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.С одного лимона при помощи терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок, процедите от косточек (получится примерно две столовых ложки). В чашке взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте цедру и сок лимона.
Перемешайте массу миксером до однородности, введите порциями манную кашу. Поработайте миксером еще в течение 2 – 3 минут.

Готовый крем должен получиться густым и хорошо держать форму.Готовый крем должен получиться густым и хорошо держать форму.
Соберите торт Арабские сказки.

С бисквита срежьте верхушку – она пойдет для приготовления крошки. Остальную часть аккуратно нарежьте на три коржа, если у вас имеется специальная струна для нарезки тортов воспользуйтесь ей.С бисквита срежьте верхушку – она пойдет для приготовления крошки. Остальную часть аккуратно нарежьте на три коржа, если у вас имеется специальная струна для нарезки тортов воспользуйтесь ей.
На плоскую тарелку выложите первый корж, промажьте поверхность кремом. Кладите крема больше, чтобы его толщина получилась такой же, как у коржей. Не забудьте часть крема отложить для украшения.На плоскую тарелку выложите первый корж, промажьте поверхность кремом. Кладите крема больше, чтобы его толщина получилась такой же, как у коржей.
Таким образом соберите торт Арабские сказки до конца, верхний корж не промазывайте, только по бокам. Уберите заготовку в холодильникТаким образом соберите торт Арабские сказки до конца, верхний корж не промазывайте, только по бокам. Уберите заготовку в холодильник.

Приготовьте шоколадную глазурь.

В кастрюлю положите половинку горького шоколада, добавьте сливочное масло и совсем немного молока. Поставьте на паровую баню, помешивая, растопите массу до однородной консистенции. Если в наличии нет шоколадки можно добавить столовую ложку с горкой какао-порошка.В кастрюлю положите половинку горького шоколада, добавьте сливочное масло и совсем немного молока. Поставьте на паровую баню, помешивая, растопите массу до однородной консистенции. Если в наличии нет шоколадки можно добавить столовую ложку с горкой какао-порошка.
Полейте торт сверху глазурью, при необходимости аккуратно разровняйте ложкой.Полейте торт сверху глазурью, при необходимости аккуратно разровняйте ложкой.
Дайте глазури немного подсохнуть. Срезанную с бисквита верхушку измельчите миксером до появления мелкой крошки. Если у вас получилось мало крошки добавьте измельченные орехи или кусочек песочного печенья. Обсыпьте бока торта, удобнее всего это делать над миской с крошками или над раковиной. Украсьте торт отложенным кремом, поставьте в холодильник на 6 – 8 часов.Торт Арабские сказки готов, можно подавать к столу с горячим чаем.
Торт Арабские сказки готов, можно подавать к столу с горячим чаем. Как украсить свой торт каждая хозяйка решает сама, например, его не обязательно поливать шоколадной глазурью, возможно обмазать полностью кремом и обсыпать крошкой.

торт арабские сказки рецепт с фото

Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной.

Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт Арабские сказки

Чтобы приготовить торт Арабские сказки потребуется:

  • масло сливочное мягкое – 150 г
  • сахарная пудра – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • какао – 40 г
  • мука – 110 г

  • лимон крупный – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 90 г
  • сахар – 170 г
  • горький шоколад – 100 г

ингредиенты

Торт Арабские сказки – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Вначале приготовим коржи для торта. Для этого муку, пекарский разрыхлитель и порошок какао смешиваете тщательно и прогоняете получившуюся смесь через мелкое сито. Размягченное масло помещаете в глубокую чашку и начинаете взбивать маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Доводите до пышности.

взбитое масло

Затем во взбитое масло бросаете по одному желтку. Белки же складываете в отдельную чашку, которая обязательно должна быть чистой и сухой.

желтки

После ввода каждого желтка массу хорошо прорабатываете миксером.

масло взбитое с желтками

Теперь белки. Сначала их взбиваете до плотной пены, а потом начинаете понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и доводите массу до плотных гладких пиков.

взбитые яичные белки

Теперь соединяете, подмешивая небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу.

соединить

И завершаете замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси.

мука с какао

Получаете шоколадное тесто средней густоты.

шоколадное тесто

Делите зрительно тесто напополам и выпекаете для торта Арабские сказки два шоколадных коржа (форма на 20 см). Температура выпечки – 180 градусов, время выпечки – порядка 25-30 минут. Выпеченным коржам даете остыть, подрезаете выпуклые верхушки и каждый разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчаете в крошку для обсыпки готового торта.

шоколадные коржи

Теперь сделаем крем для торта Арабские сказки. Молоко выливаете в кастрюльку или другую посуду подходящего размера, подсыпаете манку и хорошо размешиваете, чтобы манная крупа не образовывала комков. Ставите на плиту и варите на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Когда манка загустеет, всыпаете сахар, перемешиваете до его полного растворения и выключаете огонь. Даете получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился коркой, или периодически перемешиваете, или затягиваете поверхность каши пищевой пленкой.

молоко с манкой

С половины крупного лимона снимаете мелкой теркой цедру и выдавливаете сок. Размягченное масло взбиваете в отдельной глубокой чашке.

взбитое сливочное масло

Когда масло станет пышным и более светлым, добавляете сок с натертой цедрой и еще немного взбиваете, чтобы лимонная добавка равномерно разошлась по маслу.

масло с лимонной цедрой

А затем начинаете, не прекращая работать миксером, подмешивать небольшими частями остывшую манку. Получаете пышный и достаточно густой крем.

крем для торта с манкой

Сборка торта Арабские сказки: берете первый корж и смазываете его кремом. Так как кремовая масса имеет вполне густую консистенцию, толщину кремового слоя делаете примерно равную толщине коржа.

сборка торта

Завершающий корж оставляете «голым», т. е. кремом его не покрываете. Остатки крема пускаете на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты.

торт арабские сказки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Затем выровненные бока закрепляете бисквитной крошкой и приступаете к украшению верха торта Арабские сказки. Половину горького шоколада натираете стружкой, а оставшуюся часть растапливаете. Растопленный шоколад наносите тонким слоем на верх торта и сразу же присыпаете по центру и краям шоколадной стружкой. В нашем варианте были добавлены еще шоколадные конфеты круглой формы, но это по желанию.

торт арабские сказки рецепт с фото пошагово

Убираете торт Арабские сказки в холодильник на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле.

торт арабские сказки рецепт с фото

Торт Арабские сказки получается очень нежным.

торт арабские сказки рецепт

Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками лимона, никого не оставит равнодушным.


Вкуcнeйший мнoгocлoйный тoрт «Арабcкиe cказки» cocтoит из 4 шoкoладныx кoржeй‚ прoмазанныe нeжнeйшим лимoнным крeмoм‚ кoтoрый напoминаeт тoрта «Птичьe мoлoкo». Такжe этoт тoрт заливаeтcя бoльшим кoличecтвoм ганаша из натуральнoгo тёмнoгo шoкoлада‚ придающий eму вecьма аппeтитный вид и ocoбый вкуc. Мы увeрeны‚ чтo такoй тoрт нe ocтанeтcя бeз внимания Вашиx гocтeй и близкиx!

Нам пoнадoбитcя:

Для тecта:

  • Какаo — 4 cтoлoвыe лoжки
  • Сливoчнoe маcлo- 150 грамм
  • Саxар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250-300 грамм
  • Разрыxлитeль — 1 чайная лoжка
  • Щeпoтoчка coды

Для крeма:

  • 1 бoльшoй лимoн
  • Саxар — 200 грамм
  • Сливoчнoe маcлo — 150 грамм
  • Манная крупа — 4-5 cтoлoвыe лoжки
  • Мoлoкo — 200 мл.

Для глазури:

  • Мoлoчный или гoрький шoкoлад — 200 грамм

Спocoб пригoтoвлeния:

1.В каcтрюлю выcыпаeм cаxар‚ дoбавляeм яйца и пeрeмeшиваeм дo oбразoвания гуcтoй бeлoй маccы. Затeм дoбавляeм какаo и пeрeмeшиваeм дo oбразoвания oднoрoднoгo цвeта.

2. В другoй eмкocти пeрeмeшиваeм муку‚ coду и разрыxлитeль. Натираeм в cуxую cмecь cливлчнoe маcлo и пeрeмeшиваeм. Дoбавляeм в пoлучeнную cмecь взбитыe яйца c cаxарoм‚ пeрeмeшиваeм дo тex пoр‚ пoка тecтo нe приoбрeтeт кoнcиcтeнцию гуcтoй cмeтаны.

3. В фoрму для выпeчки‚ cмазанную cливoчным маcлoм‚ выливаeм пoлoвину пoлучeннoгo тecта и выпeкаeм при тeмпeратурe 180 градуcoв дo гoтoвнocти (примeрнo 35-40 минут). Гoтoвый кoрж вынимаeм из фoрмы и oxлаждаeм. Выпeкаeм таким жe oбразoм втoрoй кoрж. Каждый из двуx кoржeй разрeзаeм ocтрым нoжoм eщe на двe чаcти.

4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу

5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.

6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Мясо по-французски с горчичным соусом


Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

  • мякоть свинины — 500 г
  • лук — 2 головки
  • помидоры — 4 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец черный молотый

Время приготовления — 1 час.

Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Запекаем в духовке до готовности.

Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Заварные блины на молоке


  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука
  • 7 столовых ложек растительного масла

Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.

Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

Добавить 7 ложек растительного масла.

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе


Для маринада на 1 кг окорочков:

  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица обычная — 1 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 столовая ложка

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
  3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
  4. Через два часа можно готовить.
  5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

-Музыка

-Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая 12:47 17.07.2015 Фотографий: 8

-Поиск по дневнику

-Статистика



Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.

4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.

1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.
Для глазури:
200 г горького или молочного шоколада.

= СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ =
В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Рубрики: == ВЫПЕЧКА ==/*ТОРТИКИ/ЧИЗКЕЙК/БРАУНИЗ.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

-Видео


Самый крутой водный трамплин в мире! 15.11.2019 --> Смотрели: 0 (5)
Необычное владение голосом и гитарой Dri 13.11.2019 --> Смотрели: 231 (8)
Картофельные идеи. Просто и гениально! 07.11.2019 --> Смотрели: 379 (5)
Яичные хризантемы. Это же надо, такое пр 06.11.2019 --> Смотрели: 406 (8)
Это потрясающе! Художник Серджи Каденас, 05.11.2019 --> Смотрели: 321 (6)

-Музыка

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

  • готовимся к Новому году (272)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (16)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • 2021 (6)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1881)
  • красота рук (66)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (405)
  • красота тела (257)
  • красота волос (198)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (343)
  • советы для хозяек (512)
  • Интересное (1070)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (52)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1722)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (164)
  • Мудрое (324)
  • Рецепты (4732)
  • любимые рецепты (2098)
  • заготовки, консервация (270)
  • видео рецепты (137)
  • постные блюда (78)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • кофеМания (11)
  • золотые рецепты (10)
  • красивые рецепты (1855)
  • Рукоделие (1591)
  • вязание (563)
  • поделки, МК (393)
  • шитьё (264)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (32)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои "шедевры" (1)
  • Ценности и установки (716)
  • - волосы дыбом! (38)
  • Чудеса природы (567)
  • животный мир (251)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание - сила! (513)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (248)
  • Красота (91)
  • Жизнь как чудо (1214)
  • размышлизмы (501)
  • Заоблачное (431)
  • праздники (284)
  • молитвы (83)
  • бибилейская правда (30)
  • Домашний уют (648)
  • садоводам (205)
  • Путешествия (406)
  • Смешное и остроумное (835)
  • утренний позитифф :) (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (49)
  • лучшая история дня (106)
  • картинка дня (189)
  • видео дня (278)
  • анекдот дня :) (61)
  • Для детей (340)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (372)
  • Тесты (27)
  • Музыка (228)
  • Игра-тренинг (71)
  • Портфолио (1604)
  • Образование (52)
  • Экстремал (18)
  • Загадочное и необъяснимое (419)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
  • Это любовь ! (121)
  • Полезные советы (539)
  • Фэн-шуй (15)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

3925311_arabchkie_skazki_tort (660x660, 89Kb)


Шоколадные торты пользуются неизменной популярностью у всех любителей домашней выпечки. Рецептов приготовления этих вкуснейших десертов существует великое множество. Один из них мы хотим предложить Вашему вниманию. Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Рубрики: Рецепты/красивые рецепты
Метки: рецепт выпечка торт

Процитировано 158 раз
Понравилось: 37 пользователям

Читайте также: