Рецепт торта брызги шампанского
Обновлено: 01.05.2024
Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Торт "Брызги шампанского"»:
Основа
- Миндаль — 100 г
- Хлопья кукурузные (сладкие) — 170 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сливки (33%) — 5 ст. л.
Начинка
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Шампанское — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Желатин (листиков) — 9 ломт.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Виноград — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5198.3 ккал | белки 135.3 г | жиры 271.6 г | углеводы 518.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Торт "Брызги шампанского"»:
Приготовить продукты для основы.
Разъемную форму (26см) застелить пергаментной бумагой низ и стенки.
Миндаль порезать тонкими пластинками.
Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.
Миндаль измельчить в кофемолке.
Кукурузные хлопья немного помять толкушкой.
Миндальную крошку и кукурузные хлопья хорошо перемешать.
В металлической посуде на небольшом огне разогреть сахар до карамелеобразного состояния.
Добавить сливки, масло и довести до кипения (постоянно помешивая). Снять с огня, дать немного остыть, затем подмешать к ней смесь миндаля и кукурузных хлопьев. Быстро и тщательно размешать.
Вылить подготовленную массу в разъемную форму. Аккуратно распределить по дну и по стенкам формы так, чтобы получилась нечто вроде "вазочки".
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
PS. Я сначала распределяла смесь ложкой, а затем все-таки руками.
Тем временем приступить к приготовлению начинки.
Приготовить продукты.
Замочить листовой желатин по инструкции.
Хорошо перемешать творог, шампанское, лимонный сок и сахар.
Добавить растворенный желатин.
Взбить сливки в крепкую пену.
Как только масса с желатином превратится в желе, выложить ее в форму.
Добавить сверху сливки, а них выложить половинки винограда.
Убрать в холодильник минут на 15-20.
Торт украсить по своему вкусу. Можно и свежими цветами, если они выращены на собственном участке без применения химии.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.
Похожие рецепты
Торт творожный "Цукатик"
- 67
- 51
- 7520
Творожный торт
- 26
- 173
- 11467
Торт "Нила"
- 40
- 322
- 9662
Торт с персиками
- 1
- 16
- 3025
Творожный торт "Встречаем год Тигра"
- 59
- 125
- 12408
Немецкий торт "Тающий"
- 49
- 321
- 17522
Торт Фантазия
- 26
- 35
- 7615
Творожный торт "Мраморный"
- 186
- 1400
- 73376
Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"
- 30
- 270
- 43262
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года julika1108 #
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения "Поваренка". "Поваренок", дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
Ингредиенты для «Торт "Брызги шампанского"»:
- Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное (бисквит + мусс) — 7 шт
- Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Вода — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 30 г
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Клубника — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (две плитки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5235.1 ккал | белки 99.3 г | жиры 146.9 г | углеводы 766.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт "Брызги шампанского"»:
Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.
Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.
Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.
Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.
Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Готовим желе.
Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).
По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.
Этот кусочек всем девчонкам, угощайтесь, не стесняйтесь))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения "Поваренка". "Поваренок", дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
Похожие рецепты
Торт "Черемуховый"
- 73
- 133
- 25780
Свадебный Шоколадный Торт
- 181
- 902
- 56345
Торт "Пятая точка"
- 317
- 872
- 160489
Нежный шоколадный торт без муки
- 91
- 442
- 40595
Торт "Рождественский ангел"
- 27
- 20
- 4311
Торт "Праздничный"
- 37
- 196
- 12609
Саварен с заварным кремом
- 4
- 55
- 14043
Торт "Цветок"
- 14
- 14
- 4589
Просто торт
- 23
- 48
- 7319
Фотографии «Торт "Брызги шампанского"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2018 года Ната181 #
11 января 2016 года Nebojitelnica #
26 февраля 2011 года тьяна1 #
27 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Janet #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года logika #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года алла2807 #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Ялорис #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года wwb80 #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года irina_vip #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Мадя #
7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Мадя #
7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Мадя #
29 ноября 2010 года wwb80 #
29 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Irina-Kalina #
26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Вассаби #
26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Вассаби #
26 ноября 2010 года Вассаби #
24 ноября 2010 года irina_vip #
24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Вассаби #
24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Олька-а-а #
21 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года иррез #
20 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт из шампанского с инжиром
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Шампанское - 700 мл
В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Из баночек с инжиром слить сок (но не выливать - он ещё понадобится!!)
Инжирки разрезать пополам.
Смешать шампанское со слитым соком.
Всего жидкости должно быт.
Торт "Шампанское"
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Клубника,шоколад или фисташки.
Сливки свежие - 750 гр.
Пудинг(апельсиновый,ванильный) - 3 пакетика(144 гр.)
Масло сливочное(мягкое) - 65 гр.
Ванильный сахар - 2 пакетика.
Шампанское - 650 мл.
Разрыхлитель -0,5 чайной ложки.
Включить духовку на 220 градусов.
Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара.
В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.
Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.
Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекать 20 минут и оставить остывать.
В кастрюле смешать шампанское и содержимое пакетик.
Торт "Шампанское"
1 бутылка шампанского (0,75л)
50г ванильного сахара
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.
Смешать белковую и желтковую массы.
Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 град. около 50 минут.
Остудить на решетке.
Торт с шампанским и малиной
300 мл сливок (для украшения) - по желанию
около 1 ст. малины
около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)
2 ч.л. цедры лимона
миндаль для украшения (по желанию)
Крем, начинка и украшение:
немного сока лимона (по вкусу)
100 мл сливок(для крема)
125 мл шампанского
1 пироженое безе
Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.
Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)
Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).
Торт из шампанского с инжиром
500 гр. нежирного творога или творожной массы
2 баночки консервированного зелёного инжира (каждая по 210 гр.)
пакетик ванильного сахара
2 упаковки порошка для ванильного соуса
60 мл. шампанского
300 мл. шампанского
2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом
340 мл. шампанского
В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Из баночек с ижиром слить сок ( но не выливать - он ещё понадобится!!)
Инжирки разрезать пополам.
Смешать шампанское со слитым соком.
Всего жидкости должно быть .
Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 7 шт
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал кукурузный - 80 г
Шампанское - 125 мл
Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки
Духовку включим на 175 градусов
5 яиц разделим на белки и желтки
5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара
Добавить 5 желтков, продолжая взбивать
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито
Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать
Выливаем тесто в фор.
Клубничный торт с шампанским.
100 мл шампанского
10 г желатина в порошке
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
½ ч л разрыхлителя
90 г сахарной пудры
100 мл шампанского (или игристого вина)
350 мл жирных сливок
250 мл жирных сливок
15 г желатина в порошке
60 г сахарной пудры
Маргарин или масло взбить с сахаром
Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту
Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты
Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой
Выложить тесто и разровнять
Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)
Достать и выложить на решетку,ос.
Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 90 г
Масло сливочное - 45 г
Клубника - 150 г
Цедра лимона - 1 шт
Сок лимонный - 30 мл
Шампанское - 400 мл
Сливочное масло растопить, слегка остудить.
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать.
Вмешать лопаткой просеянную муку.
Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Сироп: смешать в кастрюльк.
Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском
Сахарная пудра - 100 г
Клубника - 500 г
Шампанское - 2 бут.
Замочить желатин в горячей воде. растворить
Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте. не увлекаясь)
Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю
Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанско.
торт "Брызги шампанского"
-700мл вишнёвого компота (без косточек)
-70мл вишнёвого вина
-1 пакетик ванилина
-1 пачка желатина (9г)
-250мл полусладкого шампанского
-125г мягкого масла
-400г натурального йогурта
-1 пакетик разрыхлителя
-1/2 пакета закрепителя сливок со вкусом манго-абрикос(от Lumara)
-50мл Маракуя ликёра
-1 пачка ванильного пуддинга
-1/2 пакетика разрыхлителя
Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.
поставить в холодильник на 30 минут.
после раскатать 3/4 от теста, вырезать круг Ø28см
оставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.
выпекать при 180°, 30мин.
желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.
Бeлки взбить с солью в крепкую .
Торт-мусс с клубникой и шампанским
300 гр. клубники
Для клубничного мусса:
или тонкий бисквитный корж.
Для пропитки основы:
50 гр. сахарного песка,
Для мусса из шампанского:
150 гр. печенья савоярди
40 гр. сахарного песка,
1 ст. ложка воды.
70 гр. сахарного песка,
125 мл. шампанского,
300 гр. взбитых сливок.
20 гр. быстрорастворимого желатина,
1 ст. ложка фруктового ликера,
тертая цедра и сок 1 лимона,
2 яичных желтка,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в.
Торт "Брызги шампанского"
Мука пшеничная - 130 г
Шампанское - 1 бут.
Яйцо куриное - 7 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Клубника - 250 г
Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.
Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.
Торт "Брызги шампанского"
* Шоколад (две плитки)
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
* Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
* Клубника — 250 г
* Сливки (жирные) — 300 мл
* Яйцо (бисквит + мусс) — 7 шт
Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.
Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.
Торт "Брызги шампанского" для Светланы(nonna pina)
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Вода - 250 мл.воды
Цедра с одного лимона
Масло сливочное(мягкое) - 130 гр.
Ванильный сахар - 2 пакетика.
Пудинг(карамельный,ванильный) - 3 пакетика(120 гр.)
Разрыхлитель -1 ч.л.
Вишня (без косточек)- 400 гр
Шампанское - 750 мл.
Бадьян - одна звездочка
Яичный ликер - 50 мл.
Сливки свежие - 550 гр.
Агар-агар - 2 гр.(желатин 2-3 ст.л.)
Для желейной прослойки:
Включить духовку на 220 градусов.
Смешать все сыпучие ингредиенты для теста,кроме сахара.
В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.
Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.
Форму (диаметром 24 см.)натереть сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекать 20 минут и оставить остывать. После того как остынет разрезать вдо.
Торт Аромат шампанского
4 ст. л. муки (с горкой)
4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль
150 г коричневого сахара Мистраль
40 г кукурузного крахмала
150 г сладкого игристого вина
100 г мякоти красной консервированной папайи
200 г сливок 35% жирности
1 ч. л. разрыхлителя
100 г мякоти сладкого консервированного манго
400 г сливок 35% жирности
абрикосовое повидло для смазывания поверхности
50 г коричневого сахара Мистраль
100 г сахарной пудры
50-70 г сливок 10% жирности
30 г сливочного масла
Нам необходимы следующие продукты.
Манго и папайю пюрируем в блендере.
Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем .
Торт "Клубнично-шампанский"
-340 гр.мягкого сыра шоколадного
-2-3 ст.л. клубничного ликёра
Сироп для пропитки коржей:
-5ст.л. горячей воды
-1 т.л. разрыхлителя
разъёмная форма для выпечки 28 см.
-2-4-ст.л. клубничного ликёра
-340гр.мягкого сыра клубничного
КРЕМ С ШАМПАНСКИМ:
Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.
Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160.
Торт " Яблочный тирамису " (мой вариант)
500 гр. маскарпоне
100 мл.яблочного сока
500 гр. яблочное повидло или джем
100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)
200 г сахарной пудры
разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.
1-1,5 уп. печенья " Савоярди"
щепотка молотой корицы
400 мл сливок 35%
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить,разрезать на два к.
Торт "Аленка"
Шампанское - 250 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Хлопья кукурузные - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Орехи грецкие - 130 г
Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.
Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи мож.
Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Яблоко - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Ананас - 1 штука
Сухое шампанское - 150 мл
Клементины - 4 штуки
Апельсины - 2 штуки
Черный виноград - 225 г
Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделит.
Торт-полено Рождественская сказка
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
50 г тростникового сахара "Мистраль" мелкий
1 ст. л. апельсинового сока
200 г шоколада (70% какао)
100 г миндальной муки
марципан и кондурин "Парфе"
30 г пшеничной муки
1 ст. л. с горкой апельсиновой цедры
130 мл сливок жирностью 20%
100 г тростникового сахара "Мистраль" мелкий
100 г горького шоколада (50-70% какао)
50 г обжаренного фундука
25 г растительного масла (виноградной косточки)
5 пластин листового желатина
20 г ликера Куантро
280 г сливок жирностью 35%
За день до выпечки подготовим пралине. Если фундук не обжаренный, то прокалите его в духовке минут 10 при температуре 200°C. Пока орехи обжариваются, сварим сироп.
Смешаем воду с сахаром, нагреем в сотейнике до кипения, продолжим кипятить (не размешивая) на тихом огне до золотистого цвета. В готовую карамель высыпаем орехи, смешиваем с карамелью так, чтобы ор.
Ингредиенты
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Белки яиц - 3 шт.
Сахар - 100-150 г
Сливочное масло - 100 г
Шампанское - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию
Для пропитки:
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию
Для оформления:
Конфеты в ассортименте
- 330 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас, как у меня, периодически бывает так. Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)
За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя.
В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!
Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.
Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.
Влейте шампанское и взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.
Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.
Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.
Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.
У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.
Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.
Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.
Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).
Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.
Всех приветствую. В этой статье расскажу как приготовить яркий вкусный праздничный торт,
разрез которого, как Вы видите на фото, не оставит никого равнодушным . На вкус торт очень гармоничный, в меру сладкий, с ярко выраженным сливочным ягодным вкусом и легкой приятной кислинкой.
Этапы приготовления:
- вишневое конфи с игристым полусладким шампанским,
- ягодный пышный бисквит с участием игристого,
- нежный сливочный крем,
- сборка торта.
Интересно? И не сложно! Просто следуйте изложенному рецепту.
Подготовьте нужные инструменты: формы для выпекания бисквита (кондитерское кольцо 18 см или другую), формы для вишневого конфи 14-16 см 2 шт. (желательно 2, можно справится и с 1).
Правильно будет начать именно с конфи , так как ему потребуется время для стабилизации. Затем нужно будет испечь бисквит и, перед самой сборкой торта, приготовить сливочный крем .
Вишневое конфи
- Вишнёвое пюре 300 грамм (можно приготовить самостоятельно),
- сахар 50 грамм,
- шампанское полусладкое 50 грамм,
- крахмал кукурузный 12 грамм,
- желатин листовой — 15 грамм,
- вода.
- Замочить желатин в холодной воде в любом количестве, для листового это не принципиально (главное, чтобы желатин был полностью в воде).
- Готовое вишневое пюре перекладываем в сотейник с толстым дном или в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, шампанское и крахмал, перемешиваем и ждем закипания. Снимаем с огня.
- Отжимаем желатин и перекладываем в общую массу, хорошо перемешиваем, можно пробить блендером на этом этапе.
- Кондитерские кольца затягиваем пищевой пленкой с одной из сторон и ставим на что-то твердое (например, на разделочные досочки). Разделяем массу зрительно на две части и выливаем в кольца. Ставим в морозилку.
Вишневую начинку можно оставить в морозилке до сборки торта.
Розовый бисквит на шампанском (рецепт рассчитан на диаметр 18 см):
- Яйцо 5 штук,
- Сахар 140 грамм,
- Мука 160 грамм,
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Вишневое пюре 60 грамм
- Полусладкого шампанского 40 грамм,
- Сливочного масла 82,5% 60 грамм,
- Сублимированной вишни 2 ст.л. (по желанию).
Крем для прослойки и черновой обмазки.
- Маскарпоне 600 грамм,
- Сливки 33-36% 250 грамм,
- Сахарная пудра мелкого помола 120 грамм.
Охлажденные сливки, сыр и пудру взбиваем до плотности. Крем готов.
Собираем
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Бисквит разрезаем на 3 части при помощи струны или большого ножа.
Удобнее тортик собирать в кондитерском кольце.
Укладываем первый бисквит - не большой слой крема по периметру бисквита - укладываем конфи - заполняем по бокам кремом - и сверху по периметру так же тонкий слой крема - следующий бисквит - слой крема - бисквит - тонкий слой крема - конфи - кремом заполним расстояние по бокам - тонкий слой крема - бисквит третий. Оставшимся кремом сделаем черновую обмазку. Теперь время тортик убрать в коробку и в холодильник , лучше не менее 5 часов. Так конфи будет постепенно оттаивать и торт наполнится нужной влагой.
Приготовьте еще порцию крема, если планируете выравнивать тортик. По прошествии времени, не менее 5 часов, можно приступить к выравниванию охлажденного тортика. Украшайте по своему вкусу. Кондитерские посыпочки Вам в помощь.
Спасибо за Ваше внимание, Ваш " Конди 5+ ". Вы уже с нами?
Читайте также: