Рецепт торта брызги шампанского

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт Брызги шампанского

Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Торт "Брызги шампанского"»:

Основа

  • Миндаль — 100 г
  • Хлопья кукурузные (сладкие) — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сливки (33%) — 5 ст. л.

Начинка

  • Творог (обезжиренный) — 500 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Шампанское — 250 мл
  • Сахар — 70 г
  • Желатин (листиков) — 9 ломт.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Виноград — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5198.3 ккал
белки
135.3 г
жиры
271.6 г
углеводы
518.8 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт "Брызги шампанского"»:

Приготовить продукты для основы.
Разъемную форму (26см) застелить пергаментной бумагой низ и стенки.

Миндаль порезать тонкими пластинками.

Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.

Миндаль измельчить в кофемолке.

Кукурузные хлопья немного помять толкушкой.

Миндальную крошку и кукурузные хлопья хорошо перемешать.

В металлической посуде на небольшом огне разогреть сахар до карамелеобразного состояния.

Добавить сливки, масло и довести до кипения (постоянно помешивая). Снять с огня, дать немного остыть, затем подмешать к ней смесь миндаля и кукурузных хлопьев. Быстро и тщательно размешать.

Вылить подготовленную массу в разъемную форму. Аккуратно распределить по дну и по стенкам формы так, чтобы получилась нечто вроде "вазочки".
Поставить форму в холодильник на 30 минут.

PS. Я сначала распределяла смесь ложкой, а затем все-таки руками.

Тем временем приступить к приготовлению начинки.
Приготовить продукты.

Замочить листовой желатин по инструкции.

Хорошо перемешать творог, шампанское, лимонный сок и сахар.
Добавить растворенный желатин.

Взбить сливки в крепкую пену.

Как только масса с желатином превратится в желе, выложить ее в форму.

Добавить сверху сливки, а них выложить половинки винограда.
Убрать в холодильник минут на 15-20.

Торт украсить по своему вкусу. Можно и свежими цветами, если они выращены на собственном участке без применения химии.

Угощайтесь! Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Брызги шампанского"

Рецепт: Торт Брызги шампанского

Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.

Похожие рецепты

Торт творожный "Цукатик"

  • 67
  • 51
  • 7520

Творожный торт

  • 26
  • 173
  • 11467

Торт "Нила"

  • 40
  • 322
  • 9662

Торт с персиками

  • 1
  • 16
  • 3025

Творожный торт "Встречаем год Тигра"

  • 59
  • 125
  • 12408

Немецкий торт "Тающий"

  • 49
  • 321
  • 17522

Торт Фантазия

  • 26
  • 35
  • 7615

Творожный торт "Мраморный"

  • 186
  • 1400
  • 73376

Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"

  • 30
  • 270
  • 43262

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2020 года мисс #

13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

12 июля 2020 года julika1108 #

12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения "Поваренка". "Поваренок", дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Ингредиенты для «Торт "Брызги шампанского"»:

  • Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное (бисквит + мусс) — 7 шт
  • Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Клубника — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (две плитки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.9 г
углеводы
766.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Брызги шампанского"»:


Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.


Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.


Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.


Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.


Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.


Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Готовим желе.
Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).


По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.


Этот кусочек всем девчонкам, угощайтесь, не стесняйтесь))







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Брызги шампанского"

Рецепт: Торт

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения "Поваренка". "Поваренок", дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Похожие рецепты

Торт "Черемуховый"

  • 73
  • 133
  • 25780

Свадебный Шоколадный Торт

  • 181
  • 902
  • 56345

Торт "Пятая точка"

  • 317
  • 872
  • 160489

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 442
  • 40595

Торт "Рождественский ангел"

  • 27
  • 20
  • 4311

Торт "Праздничный"

  • 37
  • 196
  • 12609

Саварен с заварным кремом

  • 4
  • 55
  • 14043

Торт "Цветок"

  • 14
  • 14
  • 4589

Просто торт

  • 23
  • 48
  • 7319

Фотографии «Торт "Брызги шампанского"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2018 года Ната181 #

11 января 2016 года Nebojitelnica #


26 февраля 2011 года тьяна1 #

27 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

6 января 2011 года Janet #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года logika #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года алла2807 #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Ялорис #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года wwb80 #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года irina_vip #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Мадя #

7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Мадя #

7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Мадя #

29 ноября 2010 года wwb80 #

29 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Irina-Kalina #

26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Вассаби #

26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Вассаби #

26 ноября 2010 года Вассаби #

24 ноября 2010 года irina_vip #

24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года Вассаби #

24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Олька-а-а #

21 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года иррез #

20 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из шампанского с инжиром

Торт из шампанского с инжиром

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Шампанское - 700 мл

В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Из баночек с инжиром слить сок (но не выливать - он ещё понадобится!!)

Инжирки разрезать пополам.

Смешать шампанское со слитым соком.

Всего жидкости должно быт.

Торт

Торт "Шампанское"

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Клубника,шоколад или фисташки.

Сливки свежие - 750 гр.

Пудинг(апельсиновый,ванильный) - 3 пакетика(144 гр.)

Масло сливочное(мягкое) - 65 гр.

Ванильный сахар - 2 пакетика.

Шампанское - 650 мл.

Разрыхлитель -0,5 чайной ложки.

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать.

В кастрюле смешать шампанское и содержимое пакетик.

Торт

Торт "Шампанское"

1 бутылка шампанского (0,75л)

50г ванильного сахара

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.

Смешать белковую и желтковую массы.

Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.

Выпекать при 180 град. около 50 минут.

Остудить на решетке.

Торт с шампанским и малиной

Торт с шампанским и малиной

300 мл сливок (для украшения) - по желанию

около 1 ст. малины

около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)

2 ч.л. цедры лимона

миндаль для украшения (по желанию)

Крем, начинка и украшение:

немного сока лимона (по вкусу)

100 мл сливок(для крема)

125 мл шампанского

1 пироженое безе

Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.

Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)

Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).

Торт из шампанского с инжиром

Торт из шампанского с инжиром

500 гр. нежирного творога или творожной массы

2 баночки консервированного зелёного инжира (каждая по 210 гр.)

пакетик ванильного сахара

2 упаковки порошка для ванильного соуса

60 мл. шампанского

300 мл. шампанского

2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом

340 мл. шампанского

В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Из баночек с ижиром слить сок ( но не выливать - он ещё понадобится!!)

Инжирки разрезать пополам.

Смешать шампанское со слитым соком.

Всего жидкости должно быть .

Праздничный торт-шампанское

Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 7 шт

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 80 г

Шампанское - 125 мл

Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки

Духовку включим на 175 градусов

5 яиц разделим на белки и желтки

5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара

Добавить 5 желтков, продолжая взбивать

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито

Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать

Выливаем тесто в фор.

Клубничный торт с шампанским.

Клубничный торт с шампанским.

100 мл шампанского

10 г желатина в порошке

100 г мягкого маргарина или сливочного масла

½ ч л разрыхлителя

90 г сахарной пудры

100 мл шампанского (или игристого вина)

350 мл жирных сливок

250 мл жирных сливок

15 г желатина в порошке

60 г сахарной пудры

Маргарин или масло взбить с сахаром

Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту

Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты

Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой

Выложить тесто и разровнять

Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)

Достать и выложить на решетку,ос.

Торт с лимонным курдом

Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 90 г

Масло сливочное - 45 г

Клубника - 150 г

Цедра лимона - 1 шт

Сок лимонный - 30 мл

Шампанское - 400 мл

Сливочное масло растопить, слегка остудить.

Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать.

Вмешать лопаткой просеянную муку.

Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Сироп: смешать в кастрюльк.

Торт

Торт "Сердце ангела" на розовом шампанском

Сахарная пудра - 100 г

Клубника - 500 г

Шампанское - 2 бут.

Замочить желатин в горячей воде. растворить

Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте. не увлекаясь)

Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю

Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанско.

торт

торт "Брызги шампанского"

-700мл вишнёвого компота (без косточек)

-70мл вишнёвого вина

-1 пакетик ванилина

-1 пачка желатина (9г)

-250мл полусладкого шампанского

-125г мягкого масла

-400г натурального йогурта

-1 пакетик разрыхлителя

-1/2 пакета закрепителя сливок со вкусом манго-абрикос(от Lumara)

-50мл Маракуя ликёра

-1 пачка ванильного пуддинга

-1/2 пакетика разрыхлителя

Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.

поставить в холодильник на 30 минут.

после раскатать 3/4 от теста, вырезать круг Ø28см

оставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.

выпекать при 180°, 30мин.

желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.

Бeлки взбить с солью в крепкую .

Торт-мусс с клубникой и шампанским

Торт-мусс с клубникой и шампанским

300 гр. клубники

Для клубничного мусса:

или тонкий бисквитный корж.

Для пропитки основы:

50 гр. сахарного песка,

Для мусса из шампанского:

150 гр. печенья савоярди

40 гр. сахарного песка,

1 ст. ложка воды.

70 гр. сахарного песка,

125 мл. шампанского,

300 гр. взбитых сливок.

20 гр. быстрорастворимого желатина,

1 ст. ложка фруктового ликера,

тертая цедра и сок 1 лимона,

2 яичных желтка,

15 гр. быстрорастворимого желатина,

Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в.

Торт

Торт "Брызги шампанского"

Мука пшеничная - 130 г

Шампанское - 1 бут.

Яйцо куриное - 7 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Клубника - 250 г

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.

Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.

Торт

Торт "Брызги шампанского"

* Шоколад (две плитки)

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.

* Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г

* Клубника — 250 г

* Сливки (жирные) — 300 мл

* Яйцо (бисквит + мусс) — 7 шт

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.

Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.

Торт

Торт "Брызги шампанского" для Светланы(nonna pina)

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Вода - 250 мл.воды

Цедра с одного лимона

Масло сливочное(мягкое) - 130 гр.

Ванильный сахар - 2 пакетика.

Пудинг(карамельный,ванильный) - 3 пакетика(120 гр.)

Разрыхлитель -1 ч.л.

Вишня (без косточек)- 400 гр

Шампанское - 750 мл.

Бадьян - одна звездочка

Яичный ликер - 50 мл.

Сливки свежие - 550 гр.

Агар-агар - 2 гр.(желатин 2-3 ст.л.)

Для желейной прослойки:

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингредиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму (диаметром 24 см.)натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать. После того как остынет разрезать вдо.

Торт Аромат шампанского

Торт Аромат шампанского

4 ст. л. муки (с горкой)

4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль

150 г коричневого сахара Мистраль

40 г кукурузного крахмала

150 г сладкого игристого вина

100 г мякоти красной консервированной папайи

200 г сливок 35% жирности

1 ч. л. разрыхлителя

100 г мякоти сладкого консервированного манго

400 г сливок 35% жирности

абрикосовое повидло для смазывания поверхности

50 г коричневого сахара Мистраль

100 г сахарной пудры

50-70 г сливок 10% жирности

30 г сливочного масла

Нам необходимы следующие продукты.

Манго и папайю пюрируем в блендере.

Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем .

Торт

Торт "Клубнично-шампанский"

-340 гр.мягкого сыра шоколадного

-2-3 ст.л. клубничного ликёра

Сироп для пропитки коржей:

-5ст.л. горячей воды

-1 т.л. разрыхлителя

разъёмная форма для выпечки 28 см.

-2-4-ст.л. клубничного ликёра

-340гр.мягкого сыра клубничного

КРЕМ С ШАМПАНСКИМ:

Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.

Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160.

Торт

Торт " Яблочный тирамису " (мой вариант)

500 гр. маскарпоне

100 мл.яблочного сока

500 гр. яблочное повидло или джем

100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)

200 г сахарной пудры

разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.

1-1,5 уп. печенья " Савоярди"

щепотка молотой корицы

400 мл сливок 35%

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остудить,разрезать на два к.

Торт

Торт "Аленка"

Шампанское - 250 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Хлопья кукурузные - 130 г

Масло сливочное - 130 г

Орехи грецкие - 130 г

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи мож.

Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Яблоко - 2 штуки

Гранаты - 1 штука

Ананас - 1 штука

Сухое шампанское - 150 мл

Клементины - 4 штуки

Апельсины - 2 штуки

Черный виноград - 225 г

Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).

Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).

Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.

Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.

Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделит.

Торт-полено Рождественская сказка

Торт-полено Рождественская сказка

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

50 г тростникового сахара "Мистраль" мелкий

1 ст. л. апельсинового сока

200 г шоколада (70% какао)

100 г миндальной муки

марципан и кондурин "Парфе"

30 г пшеничной муки

1 ст. л. с горкой апельсиновой цедры

130 мл сливок жирностью 20%

100 г тростникового сахара "Мистраль" мелкий

100 г горького шоколада (50-70% какао)

50 г обжаренного фундука

25 г растительного масла (виноградной косточки)

5 пластин листового желатина

20 г ликера Куантро

280 г сливок жирностью 35%

За день до выпечки подготовим пралине. Если фундук не обжаренный, то прокалите его в духовке минут 10 при температуре 200°C. Пока орехи обжариваются, сварим сироп.

Смешаем воду с сахаром, нагреем в сотейнике до кипения, продолжим кипятить (не размешивая) на тихом огне до золотистого цвета. В готовую карамель высыпаем орехи, смешиваем с карамелью так, чтобы ор.

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 100-150 г

Сливочное масло - 100 г

Шампанское - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

  • 330 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас, как у меня, периодически бывает так. Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)

За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя.

В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!

Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.

Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для бисквитного торта на шампанском

Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

Соединить масло с сахаром

Взбить масло с сахаром

Влейте шампанское и взбейте.

Влить шампанское

Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Всыпать муку

Взбить тесто

Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

Взбить белки

Ввести белки в тесто

Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

Готовое тесто

Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.

У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

Переложить тесто в форму

Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

Ингредиенты для крема

Соединить масло и сгущенку

Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

Испечь бисквит

Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.

Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

Пропитать корж кремом

Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

Всех приветствую. В этой статье расскажу как приготовить яркий вкусный праздничный торт,

разрез которого, как Вы видите на фото, не оставит никого равнодушным . На вкус торт очень гармоничный, в меру сладкий, с ярко выраженным сливочным ягодным вкусом и легкой приятной кислинкой.

Этапы приготовления:

  • вишневое конфи с игристым полусладким шампанским,
  • ягодный пышный бисквит с участием игристого,
  • нежный сливочный крем,
  • сборка торта.

Интересно? И не сложно! Просто следуйте изложенному рецепту.

Подготовьте нужные инструменты: формы для выпекания бисквита (кондитерское кольцо 18 см или другую), формы для вишневого конфи 14-16 см 2 шт. (желательно 2, можно справится и с 1).

Правильно будет начать именно с конфи , так как ему потребуется время для стабилизации. Затем нужно будет испечь бисквит и, перед самой сборкой торта, приготовить сливочный крем .

Вишневое конфи

  • Вишнёвое пюре 300 грамм (можно приготовить самостоятельно),
  • сахар 50 грамм,
  • шампанское полусладкое 50 грамм,
  • крахмал кукурузный 12 грамм,
  • желатин листовой — 15 грамм,
  • вода.
  1. Замочить желатин в холодной воде в любом количестве, для листового это не принципиально (главное, чтобы желатин был полностью в воде).
  2. Готовое вишневое пюре перекладываем в сотейник с толстым дном или в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, шампанское и крахмал, перемешиваем и ждем закипания. Снимаем с огня.
  3. Отжимаем желатин и перекладываем в общую массу, хорошо перемешиваем, можно пробить блендером на этом этапе.
  4. Кондитерские кольца затягиваем пищевой пленкой с одной из сторон и ставим на что-то твердое (например, на разделочные досочки). Разделяем массу зрительно на две части и выливаем в кольца. Ставим в морозилку.

Вишневую начинку можно оставить в морозилке до сборки торта.

Розовый бисквит на шампанском (рецепт рассчитан на диаметр 18 см):

  • Яйцо 5 штук,
  • Сахар 140 грамм,
  • Мука 160 грамм,
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Вишневое пюре 60 грамм
  • Полусладкого шампанского 40 грамм,
  • Сливочного масла 82,5% 60 грамм,
  • Сублимированной вишни 2 ст.л. (по желанию).

Розовое шампанское торт в разрезе

Тортик Вишневое шампанское.

Крем для прослойки и черновой обмазки.

  • Маскарпоне 600 грамм,
  • Сливки 33-36% 250 грамм,
  • Сахарная пудра мелкого помола 120 грамм.

Охлажденные сливки, сыр и пудру взбиваем до плотности. Крем готов.

Собираем

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Бисквит разрезаем на 3 части при помощи струны или большого ножа.

Удобнее тортик собирать в кондитерском кольце.

Укладываем первый бисквит - не большой слой крема по периметру бисквита - укладываем конфи - заполняем по бокам кремом - и сверху по периметру так же тонкий слой крема - следующий бисквит - слой крема - бисквит - тонкий слой крема - конфи - кремом заполним расстояние по бокам - тонкий слой крема - бисквит третий. Оставшимся кремом сделаем черновую обмазку. Теперь время тортик убрать в коробку и в холодильник , лучше не менее 5 часов. Так конфи будет постепенно оттаивать и торт наполнится нужной влагой.

Приготовьте еще порцию крема, если планируете выравнивать тортик. По прошествии времени, не менее 5 часов, можно приступить к выравниванию охлажденного тортика. Украшайте по своему вкусу. Кондитерские посыпочки Вам в помощь.

Кондитерская посыпка в декоре торта

Спасибо за Ваше внимание, Ваш " Конди 5+ ". Вы уже с нами?

Читайте также: