Торт с бамбуковыми палочками

Обновлено: 06.05.2024

Хоть бамбук и съедобный, мы для своего декора все-таки выберем его кондитерский вариант — сладкий, хрустящий и очень соблазнительный. С этим оригинальным декором торт точно не оставит никого на празднике равнодушным!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 270 г муки
  • 250 г сахара
  • 90 г какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 мл растительного масла
  • 240 мл ряженки (еще лучше подойдет другой молочный продукт — буттермильх)
  • 240 мл теплой воды
  • 2 яйца

Для шоколадного безе:

  • 20 г какао
  • 270 г сахарной пудры
  • 200 г яичного белка
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • кленовый сироп или что-то подобное
  • молотые фисташки

Для фисташкового крема:

  • 300 мл жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 90 г фисташек
  • по желанию: 2-3 листа желатина (чтобы крем был более густым)

Для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г какао

Для выпечки и декора:

  • форма для выпечки: около 18 см в диаметре
  • шоколадные крошки
  • измельченные фисташки
  • свежая мята

Как приготовить шоколадный торт «Бамбуковый лес»

  1. Для начала приготовим шоколадное тесто для торта: смешиваем муку, какао, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, ряженку и воду в глубокой миске, чтобы получилась густая, но жидкая однородная масса. Заполняем тестом форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  2. Пока тесто готовится, займемся приготовлением безе. Для этого взбиваем белки, добавив разрыхлитель, до получения густой массы. Добавляем половину сахарной пудры и хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится. Вторую половину пудры вместе с какао также добавляем в белковую массу через сито. Аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  3. Достаем из духовки шоколадное тесто, остужаем ее до 140 °C и включаем режим обдува.
  4. Противень, а лучше сразу 2 покрываем бумагой для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка со средней насадкой выкладываем на противень белковую массу в форме длинных полосок.
  5. Оставляем между ними достаточно места, чтобы полоски не слиплись.
  6. Ставим безе в духовку примерно на 1 час, пока оно не станет хрустящим. Затем остудим безе до комнатной температуры.
  7. Аккуратно нагреваем лезвие ножа и делаем с его помощью зарубки на палочках из безе, чтобы они напоминали стебли бамбука. Смазываем их кленовым сиропом и посыпаем половину из них молотыми фисташками.
  8. Для крема смешиваем сливки, сахар, крахмал и желтки в кастрюльке и нагреваем на среднем огне, пока масса не загустеет. Затем остудим крем и добавим фисташки. Чтобы крем был однородным, пюрируем его погружным блендером. Затем ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
  9. Для шоколадного крема взбиваем миксером сливочное масло, какао и сахарную пудру до получения густой мягкой массы. Шоколадное тесто режем на 2 коржа.
  10. Осталось только собрать все вместе: коржи очень густо промазываем фисташковым кремом, а снаружи покрываем торт шоколадным кремом.
  11. Посыпаем торт сверху измельченным шоколадом и фисташками.
  12. Остался последний штрих: ломаем палочки из безе на неровные части и полностью покрываем ими торт сверху и со всех сторон, дополняем листочками мяты. Если еще и посадить в наш лес милую игрушечную панду, получится потрясающий торт для детского праздника, от которого и взрослые будут в полном восторге.

Очаровательно! Казалось бы, самое простое тесто, но стоит добавить необычный декор, и простенький тортик превращается в настоящий шедевр. На нашем сайте вы найдете еще множество способов поразить гостей на празднике своими кондитерскими талантами.

Шоколадный торт «Бамбуковый лес»: с уникальным декором из безе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

от Тамара Фролова 2k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Шоколадный торт «Бамбуковый лес»: с уникальным декором из безе

А не украсить ли нам наш праздничный торт … бамбуком? Без паники!

Хоть бамбук и съедобный, мы для своего декора все-таки выберем его кондитерский вариант — сладкий, хрустящий и очень соблазнительный. С этим оригинальным декором торт точно не оставит никого на празднике равнодушным!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 270 г муки
  • 250 г сахара
  • 90 г какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 мл растительного масла
  • 240 мл ряженки (еще лучше подойдет другой молочный продукт — буттермильх)
  • 240 мл теплой воды
  • 2 яйца

Для шоколадного безе:

  • 20 г какао
  • 270 г сахарной пудры
  • 200 г яичного белка
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • кленовый сироп или что-то подобное
  • молотые фисташки

Для фисташкового крема:

  • 300 мл жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 90 г фисташек
  • по желанию: 2-3 листа желатина (чтобы крем был более густым)

Для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г какао

Для выпечки и декора:

  • форма для выпечки: около 18 см в диаметре
  • шоколадные крошки
  • измельченные фисташки
  • свежая мята

Как приготовить шоколадный торт «Бамбуковый лес»

  1. Для начала приготовим шоколадное тесто для торта: смешиваем муку, какао, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, ряженку и воду в глубокой миске, чтобы получилась густая, но жидкая однородная масса. Заполняем тестом форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  2. Пока тесто готовится, займемся приготовлением безе. Для этого взбиваем белки, добавив разрыхлитель, до получения густой массы. Добавляем половину сахарной пудры и хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится. Вторую половину пудры вместе с какао также добавляем в белковую массу через сито. Аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  3. Достаем из духовки шоколадное тесто, остужаем ее до 140 °C и включаем режим обдува.
  4. Противень, а лучше сразу 2 покрываем бумагой для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка со средней насадкой выкладываем на противень белковую массу в форме длинных полосок.
  5. Оставляем между ними достаточно места, чтобы полоски не слиплись.
  6. Ставим безе в духовку примерно на 1 час, пока оно не станет хрустящим. Затем остудим безе до комнатной температуры.
  7. Аккуратно нагреваем лезвие ножа и делаем с его помощью зарубки на палочках из безе, чтобы они напоминали стебли бамбука. Смазываем их кленовым сиропом и посыпаем половину из них молотыми фисташками.
  8. Для крема смешиваем сливки, сахар, крахмал и желтки в кастрюльке и нагреваем на среднем огне, пока масса не загустеет. Затем остудим крем и добавим фисташки. Чтобы крем был однородным, пюрируем его погружным блендером. Затем ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
  9. Для шоколадного крема взбиваем миксером сливочное масло, какао и сахарную пудру до получения густой мягкой массы. Шоколадное тесто режем на 2 коржа.
  10. Осталось только собрать все вместе: коржи очень густо промазываем фисташковым кремом, а снаружи покрываем торт шоколадным кремом.
  11. Посыпаем торт сверху измельченным шоколадом и фисташками.
  12. Остался последний штрих: ломаем палочки из безе на неровные части и полностью покрываем ими торт сверху и со всех сторон, дополняем листочками мяты. Если еще и посадить в наш лес милую игрушечную панду, получится потрясающий торт для детского праздника, от которого и взрослые будут в полном восторге.

Очаровательно! Казалось бы, самое простое тесто, но стоит добавить необычный декор, и простенький тортик превращается в настоящий шедевр. На нашем сайте вы найдете еще множество способов поразить гостей на празднике своими кондитерскими талантами.

Рецепт: Пирог Бамбук

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Пирог "Бамбук"»:

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто - щепотка)
  • Соль (в тесто - щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог "Бамбук"»:

Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Выкладываю белки к тесту.

Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Бамбук"

Рецепт: Пирог Бамбук

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Похожие рецепты

Бананово-морковный пирог

  • 4
  • 73
  • 717

Пирог ржаной с сельдью и черносливом

  • 54
  • 54
  • 1868

Самса

  • 53
  • 1278
  • 21060

Пирог-губка на киселе

  • 261
  • 1998
  • 133496

Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

  • 42
  • 67
  • 10114

Баскский пирог

  • 91
  • 282
  • 15223

Шарлотка по новому

  • 8
  • 179
  • 3209

"Слоник с мороженым"

  • 46
  • 20
  • 3554

Тёртый пирог с творогом и апельсином

  • 2
  • 66
  • 1398

Фотографии «Пирог "Бамбук"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2018 года 111mur #


25 августа 2014 года sakurako #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года sakurako #

17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года mariana82 #

24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Темычч #


10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #

8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года LaCostena #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sugar #

29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Silverina1 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года panna1979 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Изобелла #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Arin4ic #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Pingvin72 #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года avani #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Декор из шоколада

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

  • Шоколад;
  • Масло.

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Что помогает мне мастерить:

  • Зубочистки, бамбуковые шпажки или бамбуковые палочки для еды (хаси);
  • Форма из поликарбоната для полусфер;
  • Силиконовые маленькие формочки для кексов;
  • Расческа;
  • Кондитерская кисточка;
  • Надувные шарики;
  • Кондитерский мешок;
  • Пекарский пергамент;
  • Плотная пленка и целлофановая тонкая пленка (я использую разрезанный на кусочки целлофановый пакет).

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Правила растапливания:

  • Делаем это в микроволновке или на водяной бане. Важно выбрать более удобный лично для себя способ.
  • В микроволновке. Помещаем масло и шоколад секунд на 15. Достаем, перемешиваем. Если шоколад не растопился, снова отправляем на 15 секунд в микроволновку.
  • На бане. Тоже не ждем, когда шоколад полностью растает. Перемешиваем. Это поможет шоколадной массе быть однородной.
  • В идеале температура шоколада должна быть 45-50⁰ (белый шоколад растапливаем при 40-45⁰).
  • Растопленный шоколад остужаем до 26⁰, чтобы с ним было удобно работать.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Шпажкой отделяем лишнее.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

Декор из шоколада

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

Декор из шоколада

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Все о кулинарном искусстве…

Шоколадное оформление

Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы – 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное – 200 г.

Просто и вкусно

  1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
  2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
  3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
  4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
  5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Вариант с ирисками

Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

  • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
  • Сливочное масло – 150 г.

С ирисками

  1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
  2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
  3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
  4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

  • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
  • «Палки» из кукурузы – 100 г;
  • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
  • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

Кусочки рулетика

  1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
  2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
  3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
  4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
  5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
  6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

Медовый вариант

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

Фруктовый тортик

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Читайте также: