Рецепт торта девичий в домашних условиях

Обновлено: 06.05.2024

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.

Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству.

Ингредиенты

Бисквит на сгущенном молоке

Сметанный крем для торта

Описание приготовления

  • Шаг 1

Домашний торт девичий - ингредиенты

Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

Домашний торт девичий - взбиваем яйца с сахаром

В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

Домашний торт девичий - добавляем сгущенку

Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

Домашний торт девичий - добавляем муку

Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

Домашний торт девичий - выпекаем бисквит

2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

Домашний торт девичий - добавляем какао

В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

Делаем начинку и собираем торт

Домашний торт девичий - готовим крем

Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

Домашний торт девичий - нарезаем коржи

Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

Домашний торт девичий - смазываем кремом корж

Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

Домашний торт девичий - выкладываем корж на крем

Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

Домашний торт девичий - смазываем торт кремом

Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

Домашний торт девичий - снимаем форму с торта

По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

Домашний торт девичий - покрываем торт бисквитной крошкой

Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

Домашний торт девичий - нарезаем торт на порции

Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях.

Рецепт: Торт Девичий

Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь - он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.

Ингредиенты для «Торт "Девичий"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто 1 стак., крем №2 - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Молоко сгущенное (тесто 0,5 бан., крем №1 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (крем №1) — 200 г
  • Сметана (крем №2) — 200 г
  • Сок лимонный (только сок, крем №2) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6245.6 ккал
белки
80.3 г
жиры
397.9 г
углеводы
591.1 г
100 г блюда
ккал
385.5 ккал
белки
5 г
жиры
24.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Девичий"»:

Яйца взбить с сахаром

Добавить сгущенное молоко

Добавить майонез и соду (негашеную)

Всыпать просеянную муку

Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.

Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).

Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты - как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать - как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Девичий"

Рецепт: Торт Девичий

Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь - он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 129
  • 457
  • 64248

Торт "Нежный"

  • 17
  • 164
  • 2060

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

  • 95
  • 149
  • 17793

Бисквитный торт с черешней

  • 33
  • 108
  • 2277

Бисквитный торт "21. роза"

  • 57
  • 93
  • 18514

Торт бисквитный "Пуншевый"

  • 43
  • 90
  • 13653

Торт "Девичий"

  • 52
  • 86
  • 28412

Торт "Жанна"

  • 37
  • 73
  • 13358

Торт "Магия"

  • 36
  • 68
  • 9936

Бисквитный торт "Оксана"

  • 109
  • 58
  • 2196

Торт "Вкусняшка"

  • 23
  • 48
  • 7035

Бисквитный торт "Инь и Ян"

  • 47
  • 41
  • 4469

Бисквитный торт

  • 13
  • 29
  • 3170

Бисквитный торт "Для принцесс"

  • 5
  • 20
  • 1751

"Мышь белая" тортик

  • 46
  • 16
  • 4070

Похожие рецепты

Торт "Пасхальный"

  • 19
  • 14
  • 5136

Торт " Манник"

  • 61
  • 120
  • 9137

"Торт Королевы"

  • 15
  • 12
  • 3175

Блинный пирог с яблоками и грушами

  • 18
  • 79
  • 6749

Пряничный торт-кекс

  • 54
  • 418
  • 4379

Батончик

  • 52
  • 276
  • 9092

Торт "Сладкоежка"

  • 41
  • 64
  • 10127

Торт "Медовое полено"

  • 67
  • 194
  • 16824

Торт "Детские кеды/ботиночки/туфельки"

  • 46
  • 23
  • 13527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2016 года natalinelles #

24 июля 2016 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

9 января 2016 года elenita # (модератор)

20 декабря 2009 года Gabenka #

20 декабря 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года olmora #

23 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Каринулька #

15 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года elenanec #

20 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года boksy #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года tat70 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года irmarta #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года багираа #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года чиполинка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Natali2607 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Равиля deleted #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года tvim #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Olga NNN #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Bogdana #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Девичий» торт – это простое в приготовлении лакомство. Отличается этот торт тем, что он на вкус легкий, нежирный и немного кисловатый из-за присутствия в тесте майонеза, а в креме - лимона. Сам торт считается бисквитным, но коржи приготавливаются по не самому распространенному рецепту.

Приготовление коржей для «Девичьего» торта

Чтобы приготовить тесто для стандартных трех коржей, необходимо взбить вместе 3 яйца, стакан сахара-песка, а потом постепенно добавлять, перемешивая, сгущенку (половину стандартной баночки), 1 стакан сметаны и примерно 200 г майонеза, 1 ч. л. пищевой соды (гасить ее не нужно, это важно!) и 1,5 стакана пшеничной муки. Полученная масса не должна быть слишком жидкой или слишком тугой.

После приготовления теста его нужно разделить на три равных части. Традиционно в тесто для среднего коржа добавляется какао для получения шоколадного цвета. Поэтому встречающиеся в Сети фото «Девичьего» торта обычно с внутренним коричневым коржом. Но можно не добавлять какао тесто вовсе, и коржи останутся полностью белыми, а также окрасить все коржи в шоколадный цвет или, наоборот, коричневыми сделать крайние два. Количество какао можно варьировать, отталкиваясь от того, какой требуется оттенок. К счастью, кулинария – это процесс творческий, и место для фантазии там всегда найдется.

Время приготовления коржей указать сложно, потому что оно будет зависеть от особенностей духовки. Но уровень жара лучше всего ставить на режим, который находится чуть ниже среднего. Тогда коржи не сгорят и не останутся сырыми внутри.

Подготовленную форму можно смазать подсолнечным маслом, вылить туда одну из частей теста и поставить в духовку. Корж будет готов, когда края немного подсохнут, если режим установлен верно. Для того чтобы не ошибиться, необходимо проткнуть корж зубочисткой или спичкой посредине и вынуть ее. Если на зубочистке или спичке не останется сырого теста, то корж пропечен. Таким способом нужно выпечь все три коржа.

Торт с конфетками

Приготовление крема

Для приготовления крема можно использовать как 0,5 ст. сахара-песка, так и оставшиеся полбанки сгущенного молока. Но, помимо этого, в крем нужно добавить измельченный лимон. Для этого лимон нужно разрезать, удалить из него семена, а мякоть и кожуру измельчить в блендере. После чего перемешиваются все ингредиенты для сметанного крема. Процессом приготовления крема можно заняться во время выпекания коржей или во время ожидания их охлаждения. Смазывать можно только остывшие коржи! Преимущество сметанного крема в том, что он изумительно хорошо пропитывает пропеченное тесто. Но из-за его текучести могут возникнуть проблемы с украшением десерта.

очень простой торт

Что еще добавить в торт?

«Девичий» торт можно прослаивать как просто кремом, так и с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что с этим тортом можно сочетать огромное количество продуктов, для прослойки можно использовать консервированные или свежие фрукты, шоколад, мармелад, мини-зефир, мелкие кукурузные шарики, остатки варенья, в общем, что угодно. Выгодно использовать то, что просто имеется дома. По крайней мере, ни в одном рецепте «Девичьего» торта нет никаких четких указаний по поводу добавок к крему.

Украшение на торте клубника

Украшение готового торта

После того, как макушка торта торжественно обмазана остатками крема, пришло время украсить будущего «царя» праздничного стола. Текучесть сметанного крема не позволит украсить его узорами из масляного крема из кондитерского шприца или мешка, съедут с него и украшения из мастики. Проще всего такой тортик украсить крошкой из печенья или обрезанных краев или макушек бисквитных коржей, если вы их обрезали. Если в часть крошек добавить какао или взять, к примеру, шоколадное печенье, то можно насыпать различные узоры, предварительно сделав трафарет. Печенье обязательно должно быть просто печеньем – без крема, шоколада и т. д. Иначе оно не раскрошится как следует. Также на украшенный крошкой сверху и по бокам торт можно выложить фрукты, например те, что были использованы во время прослойки коржей кремом, можно посыпать специальной мелкой карамелью для украшения кондитерских изделий, добавить мелкий мармелад и т. д. Опять же – все зависит от фантазии. Главное – следить за тем, чтобы ничего никуда не уползло с жидкого сметанного крема. Но и просто посыпанный крошкой тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно.

После украшения десерт нужно убрать в холодильник. Есть «Девичий» торт можно будет не ранее чем через 2 часа.

Этот торт нравиться всем, кто бы его не пробовал. В приготовлении не сложен, но сметану для крема необходимо приготовить заранее.

Тесто: Взять 1 яйцо, отделить желток от белка и взбить с растительным маслом.


Взбивать миксером, осторожно, по каплям вводя масло. В процессе взбивания добавить несколько капель сока из лимона. В результате должна получиться пышная белая масса, почти майонез.


Оставшиеся 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.


До получения пышной массы.
Соеденяем с "майонезом", сгущеным молоком. Добавляем разрыхлитель для теста.


Тесто разделить на 2 части. Для Шоколадного коржа. В одну часть добавить 3/4 стакана муки и 1 столовую ложку какао.


Во вторую часть 3/4 стакана муки. Для белого коржа.


Сковороду с высокими бортиками смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, чтобы корж легко вынимался.


Выпекать 2 коржа, один черный, один белый. Выпекать около 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если при втыкании ее в корж тесто не прилипает — значит он готов.
Коржи остудить, каждый разрезать на 2 части. Должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 шоколодных.
Коржи промазать сметанным кремом.


Крем: Для крема понадобиться 500 гр. сметаны. Сметану для крема необходимо "отжать". Для этого сметану перекладывают в приготовленное для таких целей льняное полотенце, укладывают в любую емкость с отверстием (дуршлаг), закрывают крышкой и оставляют на подставке в холодильнике на сутки. За сутки вытекает около стакана воды.


Цедру с лимона сдираю на терке, сок выжимаю сокодавкой.


Соеденяем ставшую густой сметану с 0,5 ст. сахара, цедрой и взбиваем добавляя лимонный сок.


Смазываем каждый корж кремом, чередуя: белый-шоколодный, даем тортику пропитаться и можно подавать к чаю.


Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь — он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.

Ингредиенты для «Торт "Девичий"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто 1 стак., крем №2 — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Молоко сгущенное (тесто 0,5 бан., крем №1 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (крем №1) — 200 г
  • Сметана (крем №2) — 200 г
  • Лимон (только сок, крем №2) — 1 шт

Рецепт «Торт "Девичий"»:

Яйца взбить с сахаром

Добавить сгущенное молоко

Добавить майонез и соду (негашеную)

Всыпать просеянную муку

Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.

Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).

Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты — как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать — как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 129
  • 457
  • 64248

Торт "Нежный"

  • 17
  • 164
  • 2060

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

  • 95
  • 149
  • 17793

Бисквитный торт с черешней

  • 33
  • 108
  • 2277

Бисквитный торт "21. роза"

  • 57
  • 93
  • 18514

Торт бисквитный "Пуншевый"

  • 43
  • 90
  • 13653

Торт "Жанна"

  • 37
  • 73
  • 13358

Торт "Магия"

  • 36
  • 68
  • 9936

Бисквитный торт "Оксана"

  • 109
  • 58
  • 2196

Торт "Вкусняшка"

  • 23
  • 48
  • 7035

Торт на майонезе

  • 28
  • 46
  • 53170

Бисквитный торт "Инь и Ян"

  • 47
  • 41
  • 4469

Бисквитный торт

  • 13
  • 29
  • 3170

Бисквитный торт "Для принцесс"

  • 5
  • 20
  • 1751

"Мышь белая" тортик

  • 46
  • 16
  • 4070

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый торт

  • 547
  • 3737
  • 496943

Торт "Матрешка"

  • 69
  • 15
  • 7330

Пай с изюмом и творогом

  • 13
  • 33
  • 4609

Шоколадный мини-тортик

  • 123
  • 1340
  • 55640

Легкий торт со смородиной и сливой

  • 21
  • 147
  • 3235

Грушевый торт с овсянкой

  • 6
  • 34
  • 3562

Творожно-грушевый торт

  • 104
  • 103
  • 8958

Тортик "Сладкоежка"

  • 65
  • 95
  • 6992

Ванильно-банановый тортик с фруктами

  • 4
  • 12
  • 1219

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года natalinelles #

24 июля 2016 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

9 января 2016 года elenita # (модератор)

20 декабря 2009 года Gabenka #

20 декабря 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года olmora #

23 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Каринулька #

15 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года elenanec #

20 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года boksy #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года tat70 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года irmarta #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года багираа #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года чиполинка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Natali2607 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Равиля deleted #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года tvim #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Olga NNN #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Bogdana #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Девичий» торт – это простое в приготовлении лакомство. Отличается этот торт тем, что он на вкус легкий, нежирный и немного кисловатый из-за присутствия в тесте майонеза, а в креме — лимона. Сам торт считается бисквитным, но коржи приготавливаются по не самому распространенному рецепту.

Приготовление коржей для «Девичьего» торта

Чтобы приготовить тесто для стандартных трех коржей, необходимо взбить вместе 3 яйца, стакан сахара-песка, а потом постепенно добавлять, перемешивая, сгущенку (половину стандартной баночки), 1 стакан сметаны и примерно 200 г майонеза, 1 ч. л. пищевой соды (гасить ее не нужно, это важно!) и 1,5 стакана пшеничной муки. Полученная масса не должна быть слишком жидкой или слишком тугой.

После приготовления теста его нужно разделить на три равных части. Традиционно в тесто для среднего коржа добавляется какао для получения шоколадного цвета. Поэтому встречающиеся в Сети фото «Девичьего» торта обычно с внутренним коричневым коржом. Но можно не добавлять какао тесто вовсе, и коржи останутся полностью белыми, а также окрасить все коржи в шоколадный цвет или, наоборот, коричневыми сделать крайние два. Количество какао можно варьировать, отталкиваясь от того, какой требуется оттенок. К счастью, кулинария – это процесс творческий, и место для фантазии там всегда найдется.

Время приготовления коржей указать сложно, потому что оно будет зависеть от особенностей духовки. Но уровень жара лучше всего ставить на режим, который находится чуть ниже среднего. Тогда коржи не сгорят и не останутся сырыми внутри.

Подготовленную форму можно смазать подсолнечным маслом, вылить туда одну из частей теста и поставить в духовку. Корж будет готов, когда края немного подсохнут, если режим установлен верно. Для того чтобы не ошибиться, необходимо проткнуть корж зубочисткой или спичкой посредине и вынуть ее. Если на зубочистке или спичке не останется сырого теста, то корж пропечен. Таким способом нужно выпечь все три коржа.


Приготовление крема

Для приготовления крема можно использовать как 0,5 ст. сахара-песка, так и оставшиеся полбанки сгущенного молока. Но, помимо этого, в крем нужно добавить измельченный лимон. Для этого лимон нужно разрезать, удалить из него семена, а мякоть и кожуру измельчить в блендере. После чего перемешиваются все ингредиенты для сметанного крема. Процессом приготовления крема можно заняться во время выпекания коржей или во время ожидания их охлаждения. Смазывать можно только остывшие коржи! Преимущество сметанного крема в том, что он изумительно хорошо пропитывает пропеченное тесто. Но из-за его текучести могут возникнуть проблемы с украшением десерта.


Что еще добавить в торт?

«Девичий» торт можно прослаивать как просто кремом, так и с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что с этим тортом можно сочетать огромное количество продуктов, для прослойки можно использовать консервированные или свежие фрукты, шоколад, мармелад, мини-зефир, мелкие кукурузные шарики, остатки варенья, в общем, что угодно. Выгодно использовать то, что просто имеется дома. По крайней мере, ни в одном рецепте «Девичьего» торта нет никаких четких указаний по поводу добавок к крему.


Украшение готового торта

После того, как макушка торта торжественно обмазана остатками крема, пришло время украсить будущего «царя» праздничного стола. Текучесть сметанного крема не позволит украсить его узорами из масляного крема из кондитерского шприца или мешка, съедут с него и украшения из мастики. Проще всего такой тортик украсить крошкой из печенья или обрезанных краев или макушек бисквитных коржей, если вы их обрезали. Если в часть крошек добавить какао или взять, к примеру, шоколадное печенье, то можно насыпать различные узоры, предварительно сделав трафарет. Печенье обязательно должно быть просто печеньем – без крема, шоколада и т. д. Иначе оно не раскрошится как следует. Также на украшенный крошкой сверху и по бокам торт можно выложить фрукты, например те, что были использованы во время прослойки коржей кремом, можно посыпать специальной мелкой карамелью для украшения кондитерских изделий, добавить мелкий мармелад и т. д. Опять же – все зависит от фантазии. Главное – следить за тем, чтобы ничего никуда не уползло с жидкого сметанного крема. Но и просто посыпанный крошкой тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно.

После украшения десерт нужно убрать в холодильник. Есть «Девичий» торт можно будет не ранее чем через 2 часа.

Расширенный поиск

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Читайте также: