Рецепт торта джулия с фото

Обновлено: 27.04.2024

-Цитатник

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

-Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

-Метки

-Приложения

-Музыка

-Резюме

Buldyak Dana

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите 14:48 03.12.2011 Фотографий: 4

-Ссылки

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

tort-Dzhuliya (545x409, 41Kb)

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!


- 2,5 стакана муки;


- 1 пачка сливочного маргарина (250г);


- 0,5 чайной ложки соды;


- 0,5 столовой ложки уксуса;


- 2 столовых ложки сахара;


- 1 стакан сахара.


- 0,5 стакана сахара;


- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);


- 1 столовая ложка муки;


- 100 г сливочного масла.

Прослойка:


- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

торт Джулия 2

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.


Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.


Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

взбиваем белки с сахаром

торт Джулия 4

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

торт Джулия 5

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

торт Джулия 6

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протертая смородина;


6 слой – корж с безе.

торт Джулия 7

торт Джулия 8

торт Джулия 9

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

торт Джулия 10

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.

Описание

Торт Джулия рецепт

торт Джулия рецепт

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

торт Джулия 1

Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

торт Джулия 2

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

взбиваем белки с сахаром

торт Джулия 4

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

торт Джулия 5

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

торт Джулия 6

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.

торт Джулия 7

торт Джулия 8

торт Джулия 9

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

торт Джулия 10

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.

торт Джулия 11

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Ой ,спасибо огромное ! Какой торт аппетитный,и высокий если честно, ваш торт даже лучше выглядит ,чем кусочек который я купила..Да и вообще ,намного лучше и полезней дома приготовленный ,чем красиво оформленный с магазина.Там же консерванты ,или еще что -то добавляют -чтоб долго не портился. Я скопирую весь рецепт с фотографиями в word-е и как соберу ингредиенты испеку. А в моем блокноте рецептов ,ваш рецепт займет почетное место.Я очень рада ,что случайно нашла ваш вкусный ,аппетитный и полезный сайт,Спасибо вам за внимание и дай бог вам в жизни здоровья ,удачи ,счастья и всего всего самого наилучшего..

Спасибо Вам большое за добрые пожелания, Джулия! Удачи Вам также! Надеюсь, что на вкус мой вариант Вам тоже понравится 🙂

Еще раз спасибо огромное..Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта-называется почему -то китайским. Он состоит из заварного крема,фруктов и нарезанного бисквита. Заварной крем :1 литр молока+ 2 стакана сахара +1,5 стакана муки..Стакан у нас граненный ,винный без каемки(хрущевский стакан только без полоски)..Крем получается густой.Потом взбить с 200 граммов сливочного масла и добавить ваниль. Бисквит: 4 яйца + 4 столовые ложки сахара без горки+ 4 столовые ложки муки с горкой.Белки отделить от желтков ..Взбить белки в крепкую пену ,добавить сахар -взбить+ потом желтки=это все миксером..Муку просеивать в миску через сито и медленно лопаточкой вмешиваем. Форму помазать холодным маргарином и присыпать дно мукой..Налить тесто и выпекать .Готовность проверить спичкой или шпажкой.
Ну взбивать и выпекать как обычный торты делают. Бисквит хорошо охладить,обрезать корочку со всех сторон -бока,дно и вверх.. Внутренность бисквита нарезать на кубики. Сварить сироп :1 стакан воды и 1 стакан сахара..В охлажденный можно добавить по вкусу сок лимона и коньяк.. Этим сиропом пропитать кубики бисквита,Залить кубики и перемешать.Очень сильно не должны они намокнуть.
В глубокую салатницу положить слоями. Крем+бисквит+ крем+фрукты лучше кисленькие(вкусно выходит с клубникой и вишней) .На фрукты опять крем +бисквит+крем и фрукты и так до конца..Поставить в холодильник ,Доставать ложкой.
Очень вкусный получается..На фото мое произведение с клубникой.Этот торт еще делают с печеньем -но с бисквитом выходит вкуснее..


ВАУ. И у меня есть этот рецепт! Тоже китайским называется. Он не с Интернета! Только вместо бисквита печенье юбилейное. )

Ух ты, красота какая! Люблю клубнику с кремом!
Спасибо за интересный рецепт 🙂
Мы делали похожий торт, очень похожий на вид, но ингредиенты немного отличаются: кексовый корж, нарезанный кубиками (или поломанное печенье крекер "нежный"), и разные фрукты - клубника, банан, киви кусочками перемешиваются и все это заливается сметаной с сахаром и желатином.

Ваш вариант такого тортика по моему битое стекло называется. Я его не делала.
В мой тортик ,в заварной крем можно по вкусу добавить не вареную сгущенку.
Очень многие делают вместо бисквита печенье-но печенье потом разбухает-так что в тот же день надо его слопать..Ну многим нравиться ,а мне больше понравилось с бисквитом..Кому как 🙂
Называют почему то китайским тортом-пока не придумала какое нибудь другое оригинальное название .Что нибудь потом придумаю. )

А я называю этот рецепт Мозаика 🙂 Можно еще вместо фруктов желе разноцветное. Очень красиво,хотя и не так полезно.

А вот с желе как раз и будет торт "Битое стекло" 😉

Ближе к лету я его тоже сделаю, очень уж красивый 🙂

Юля ТВОЯ ДЖУЛИЯ -ЭТО МОЙ ТОРТ. В смысле не рецепт МОЙ, а по предпочтением. Обожаю торт с безе. Это моя слабость, а еще когда безе с коржами чередуются и между ними крем. ММММ СКАЗКА! Обязательно испеку!

Моей семье тоже понравился. сказали, что это самое вкусное из того, что я пекла последнее время (спасибо Джулии за идею!) Наверное, после постных булочек и ромовых бабок это им так показалось 🙂 Но торт и вправду вкусный! Только для меня очень сладко получилось, в следующий раз вместо смородины что-нибудь кисленькое положу 🙂

Юльетта, откройте секрет! Третий раз пеку этот торт, но не как не могу понять, почему у меня безе получается не крохким, а на оборот-можно сказать при нажимании "прыгает"! А так торт оооочень вкусный, и делюсь рецептом почти со всеми.

Катерина, Вы меня озадачили 🙂 У меня безе ни разу не "прыгало" 🙂 Я так понимаю, оно как бы "резиновое", сыроватое получилось, не крошится, да? Вообще безе - очень капризная штука, я пеку его редко и не отдельно, а только в компании с коржами. Возможно, взбиитые белки были недостаточно густыми, нужно было еще повзбивать? Или температура в духовке меньше, чем нужно - потому безе не подсохло, а осталось тягучим? Честно, секрета у меня нет. 🙂 Может быть, кто-то из читателей подскажет,в чем тут может быть дело? 🙂

ясно.. У меня с приготовлением безе наоборот, я ни когда не пекла его с коржом, а только лишь попробовала вмести их готовить так и градус стоит правильный а по времени он намного даже дольше простоял, всё равно не вышло! В следующий раз может попробую отдельно безе приготовить, может лучше получится=)

Удачи! 🙂 Буду рада , если поделитесь рецептом безе, как печь отдельно, чтобы оно получилось 🙂

ochen vkysnii tort dala 2-lydiam poprobovat yazik xoteli proglotit:) edinstvennoe beze na samom dele polychautsia miagkie a ne kak y tebia na kartinke..

😀
Чтобы безе стало сухим и хрустящим, можно попробовать в конце приготовления прибавить температуру и минут 5 подержать корж при большом жаре. Тогда безе подсохнет и слегка зарумянится.

Торт не удачный.даже если получается безе.коржи твердые.после сборки торта,нужны сутки,чтобы он резался нормально.иначе при нарезке теряется вид,коржи ломаются крем и варенье вытекают.если пропитывается,теряется смысл безе,его просто нет.на вкус не плохой,но вид ,если не пропитался и начинаешь резать-ужасный.пекла на день рождения,честно говоря испортилось настроение.это при том что я пеку торты и пирожные намного сложнее


Елена, жаль, что торт Вам не очень понравился. Наверное, этот рецепт - на любителя. Как на мой взгляд, он был вкусный:) А вот внешний вид у таких песочных пирогов с прослойкой, особенно если спешить и нарезать сразу, действительно больше подходит для уютно-домашнего чаепития, чем для парадно-выходного. Однако на вкус это не влияет. Если Вам нужен был очень нарядный торт, почему Вы не выбрали, например, бисквит с кремом, шоколадный торт или медовик, которые можно красиво порционно нарезать и украсить с выдумкой?
Насчёт коржей - они не должны быть твёрдыми - возможно, Вы пересушили песочное тесто? Песочное тесто должно быть рассыпчатым, а твёрдым оно становится, если держать в духовке дольше, чем необходимо. Варенье также не должно вытекать - вероятно, оно было менее густым, чем следует?
По секрету скажу Вам, что я стараюсь на такие праздники, как День Рождения, печь что-то проверенное, то, что я уже готовила и точно знаю, что получится. А непроверенные рецепты пробую, когда есть свободное время.
Поэтому не расстраивайтесь, желаю Вам хорошего настроения и к следующему празднику найти рецепт себе по вкусу:)

Классный рецепт, я пеку его без усложнений, по быстрому, как пирог, тесто + варенье + безе, быстро, внусно. Спасибо, что напомнили о рецепте! И вообще подсела я на ваш сайт, интересненько!

Ага, я тоже люблю такое - песочный корж, варенье и безе:)

Рецепт: Торт Джулия

Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))

Ингредиенты для «Торт "Джулия"»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное (2 яйца-будет нежный, 3 яйца-будет пружинчатый.) — 2/3 шт
  • Сода (не гасить) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана (Густая (Для крема)) — 1 стак.
  • Сахар ((Для крема)) — 1/2 стак.
  • Печенье ((Для украшения)) — 2/3 шт
  • Конфеты (конфета шоколадная или маленькая шоколадка (для украшения)) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
111 г
углеводы
628.8 г
Порции
ккал
625.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Джулия"»:

Соединяем все вместе сразу (яйца, сгущенка, мука и ложка соды)

Перемешиваем миксером и разделяем на две части. Или просто половину отливаем в другую посуду.

В первую часть можно добавить чайную ложку какао, для цвета.

Выливаем корж в форму диаметром 23-24 см и выпекаем 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность я проверяю спичкой или зубочисткой.

Пока печется первый корж, соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и убираем в холодильник.

Достаем корж, даем чуть остыть и смазываем сметанным кремом из холодильника.

Закладываем второй корж, так же мин на 20, не больше.

Достаем, даем чуть остыть и переворачивая накрываем первый корж с кремом.

Сверху так же смазываем сметанным кремом

Сверху трем на тёрке печенье

Поверх печенья трем шоколадку или шоколадную конфетку.
ВСЁ! вкуснятина готова! Всем приятного чаепития. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Джулия"

Рецепт: Торт Джулия

Не уважаю бисквитные коржи и все что с ними связано. Поэтому пеку что угодно, не похожее на бисквит. Представляю на ваш суд мой коронный тортик. Быстро, нежно, бюджетно (примерно 100-120 руб) и оооочень вкусно! Могу сказать что моя большая семья избалована домашней выпечкой, но от этого тортика ни когда не отказывается. Ну и конечно же, в любых гостях я со своим тортиком всегда самый желанный гость!)))

Похожие рецепты

Торт "Тропический рай"

  • 28
  • 30
  • 10320

Манговый Пирог

  • 60
  • 230
  • 24908

Торт "Сердечко"

  • 11
  • 44
  • 6423

Пай "Вишнево-шоколадное наслаждение"

  • 25
  • 102
  • 25702

Торт "Красный бархат"

  • 104
  • 569
  • 42557

Торт "Кадабра"

  • 25
  • 83
  • 9248

Торт-мусс шоколадный

  • 50
  • 63
  • 9644

Безумно вкусный торт "Никитка"

  • 18
  • 274
  • 29555

Торт "Ночной экспресс"

  • 140
  • 578
  • 23799

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2015 года maraki84 #

14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)

13 октября 2015 года wordberry #

14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ВетерМ #

13 октября 2015 года наташа лучко #

14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)

15 октября 2015 года наташа лучко #

14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Анна1975Сочи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • аксессуары, украшения своими руками (941)
  • бантики (35)
  • браслеты (27)
  • броши (94)
  • ободки (22)
  • ожерелье, бусы. (33)
  • цветочки (115)
  • шнуры (5)
  • анимация (52)
  • аппликация (408)
  • бисероплетение, сутаж (135)
  • букеты разные (135)
  • из конфет (12)
  • из листьев, цветов. (11)
  • из пуговиц (8)
  • из ткани (27)
  • бумажная красота (639)
  • оригами, кусудама, киригами. (81)
  • скрапбукинг (171)
  • цветы (62)
  • веночки разные (103)
  • видео (326)
  • видео, музыка, цветы. (72)
  • войлок (48)
  • всё для дневника (158)
  • выпечка (406)
  • вышивка крестиком (977)
  • вышивка для детей (101)
  • вышивка для кухни, дома (320)
  • вышивка картин (125)
  • вышивка лентами, бисером, гладью. (189)
  • вязание (1507)
  • для детей (160)
  • для дома (113)
  • для женщин (374)
  • для мужчин (24)
  • узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украше (236)
  • Грузия, Тбилиси (18)
  • декор бутылок, стаканов, баночек. (180)
  • декор интерьера (474)
  • декупаж (105)
  • десерты (152)
  • для кухни (351)
  • домики разные (123)
  • журналы (152)
  • игольницы (195)
  • из пластиковых бутылок, вилок, ложек (33)
  • из солёного теста (40)
  • искусство (109)
  • к новому году (624)
  • к пасхе (215)
  • карвинг (11)
  • картинки, фото (116)
  • квиллинг (62)
  • коробочки, шкатулки, корзинки, рамочки. (307)
  • красивые штучки (131)
  • куклы (44)
  • кулинария (601)
  • лепка (135)
  • лоскутное (345)
  • маникюр, макияж (39)
  • мода (144)
  • мои схемы (39)
  • молитва (3)
  • музыка (142)
  • мысли вслух (48)
  • напитки (23)
  • народная медицина (116)
  • наше рукотворчество (20)
  • органайзеры, кармашки, хранилища. (219)
  • оформление подарка (135)
  • панно, картины, коллажи (188)
  • переделка (186)
  • плетение (200)
  • из газетных трубочек (94)
  • макраме (4)
  • поделки, оч.умелые ручки (541)
  • подушки (473)
  • поздравления (30)
  • полезная информация (30)
  • полезные советы (24)
  • поэзия, проза (14)
  • причёски (96)
  • программы, уроки (28)
  • путешествия, достопримечательности (109)
  • светильники (74)
  • сердечки разные (66)
  • словари (3)
  • сны и сновидения (1)
  • сумочки разные (448)
  • схемы (15)
  • текстильные игрушки (681)
  • чулочно-носочные (67)
  • тыквы-тыквочки. (43)
  • уют и красота (337)
  • фетр (537)
  • флеш, игра (20)
  • фоамиран (бумага EVA) (32)
  • фото животные (32)
  • фотоальбом (0)
  • цветы, фото (55)
  • шаблоны, трафареты, орнаменты, роспись (211)
  • роспись на камне (13)
  • роспись по ткани (22)
  • шьём сами (1052)
  • это интересно (176)
  • это надо знать (48)
  • юмор (61)

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.

2 фотографий

-Поиск по дневнику

-Статистика

Предлагаю вам попробовать приготовить этот нежный и вкусный торт от Юльетты . 54 (545x409, 41Kb)
55 (545x409, 51Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

56 (545x409, 73Kb)

Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
57 (545x409, 37Kb)

58 (525x700, 144Kb)
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
59 (545x409, 44Kb)
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
60 (545x409, 52Kb)
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.

3.
63 (545x409, 40Kb)
Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.
64 (545x409, 50Kb)
Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.
65 (545x409, 39Kb)
Приятного чаепития! источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/ А здесь на сайте flash-besplatno.ru вам представится возможность научить ваших девочек готовить, а кулинарные игры помогут вовлечь в это увлекательное занятие. Игры различной тематики можно играть онлайн и бесплатно. Попробуйте, будет интересно. Желаю всем отличного настроения!

Рубрики: выпечка
Метки: выпечка торт

Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Джулия»

Коржи для формы d=24 см.

Мука — 315 гр.,
Кукурузный крахмал — 105 гр.,
Разрыхлитель — 2 ч.л.,
Сахар — 75 гр. + 180 гр.,
Масло растительное — 130 мл.,
Вода — 225 мл.,
Яйца комнатной t — 8 шт.,
Лимонный сок — пара капель

Клубничный мармелад для формы d=24 см.:

Клубника (у меня замороженная) — 600 гр..
Сахар — 270 гр.,
Агар-агар — 8 гр.

Сироп для пропитки коржей:

Вода — 100 мл.,
Сахар — 50 гр.,
Клубничный сироп — 2 ст.л..
Сливочный ликёр (или клубничный) — 2 ст.л.

Крем для смазывания коржей сливочно-творожный:

Маскарпоне (или любой творожный сыр, крем-чиз) — 500 гр.,
Масло сливочное 82% — 500 гр.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или ванильный сахар — пакетик)
Фисташковая паста – 1 ст.л.

Крем для украшения масляный на швейцарской меренге.

Белки — 8 шт.,
Сахар — 230 гр.,
Сливочное масло — 600 гр.,
Сливочный ликер (коньяк, ром) — 2 ст.л.
Краситель пищевой цветной.

*При добавлении в этот крем растопленного шоколада (

200 г.) будет шоколадный крем.
При добавлении свежих перетёртых ягод (

160 г.) получится ягодный крем.

Как делать:

1. Коржи:

Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки с 75 гр. сахаром в миксере в течении 5 минут до пышной светлой массы
Добавить к желткам воду и растительное масло — перемешать.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель — добавить к желтковой массе, перемешать.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока до пышной массы и частями добавить оставшийся сахар — 180 гр.сахар.
Взбивать до блестящих устойчивых пиков.
В три приёма ввести белки к желтковой массе, аккуратно соединяя лопаткой.
Тесто разделить на три равные части (три части по 450 гр) Нагреть духовку до 180 гр.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить одну часть теста и выпекать 20-25 минут до готовности.
Готовый корж остудить на решетке.

2. Клубничный мармелад:

Клубнику (рамороженную) ссахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить погружным блендером, вернуть на огонь. Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в разъёмную форму (дно застелить пищевой плёнкой). Оставить до застывания, убрать в холодильник, минимум на 4 часа.

3. Крем сливочно-творожный (внутренний):

Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры.
Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10.
Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем.
Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте.
Крем разделить на 3 равные части (при этом, оставив не много для обмазывания боков торта). В одну часть добавить фисташковую пасту и фисташковый ароматизатор – взбить до однородной массы.

4. Сироп для пропитки коржей.

В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Варить сироп минут пять.
Сироп полностью остудить, добавить клубничный сироп и ликёр, перемешать.

5. Сборка торта:

Первый корж пропитать сиропом, обмазать фисташковым кремом, положить второй корж, пропитать его сиропом, положить клубничный мармелад, мармелад смазать кремом, сверху положить третий корж, верх и бока обмазать творожным кремом. Убрать в холодильник до застывания крема.

6. Крем для украшения масляный:

Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар.
Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать.
Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.
Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть…
Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в этот же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.
Украсить торт по-своему желанию.

Приятного аппетита.

Читайте также: