Рецепт торта медовая фантазия от палыча

Обновлено: 18.05.2024

Рецепт: Торт Медовые фантазии

Однажды внучка меня спросила " А ты торты печешь по поводу?". "Да" - ответила тогда ей я. И вот у нее и у меня повод, да еще какой! 1 класс! Любит она медовые торты, надеюсь ей понравится и этот.

Ингредиенты для «Торт "Медовые фантазии"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мед (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Эссенция (несколько капель, "Мускат") — 1/5 ч. л.

Крем

  • Сметана (крем) — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Эссенция (несколько капель , "Мускат") — 1/5 ч. л.
  • Курага — 70 г
  • Чернослив — 70 г
  • Арахис (для украшения) — 1/2 стак.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6721.1 ккал
белки
134.6 г
жиры
313.6 г
углеводы
854.7 г
Порции
ккал
560.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт "Медовые фантазии"»:

На водяной бане разогреть мед, добавить соду, перемешать.
Идет реакция гашения соды, поэтому масса сильно вспенится.
Убрать с огня и остудить.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, взбивая, по одному ввести все яйца.

Добавить медовую смесь и эссенцию, размешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до полного соединения с мукой.

Тесто чуть гуще чем на оладьи.

Приготовить форму. Я пеку в мультиварке.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить тесто в чашу и выпекать 75 минут на режиме "Выпечка".
С не меньшим успехом можно испечь и в духовке,
при 180-190 градусах, до "сухой лучинки", минут 50-60,
зависит от диаметра формы.

Бисквит испекся, дать 5 минут постоять в чаше, но с открытой крышкой.

Затем аккуратно извлечь его, перевернув на решетку.

Остудить полностью.
Можно его испечь за сутки - двое до сборки.
Тогда необходимо плотно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Заранее отцедить сметану, перед сборкой взбить ее с сахарной пудрой и эссенцией, убрать в холодильник.
Бисквит нарезать на 5 тонких коржей.

Нарезать курагу и чернослив мелкими полосками.
Обжарить орехи.

Приступить к сборке.
Корж смазать 2 ст. л. крема и выложить курагу.
На него второй корж, смазать кремом и выложить чернослив.

Так собрать весь торт.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить по желанию.
Я использовала свежие фрукты, орехи и глазурь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/.
Дать торту "переночевать" в холодильнике.

Торт подать охлажденным.




Поехал в подарок :




P.S.:У сына завтра ДР, был испечен и ему "Шоколад на кипятке",
но мне захотелось эксперимента. и я сделала.
Смотрите, что у меня получилось:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Медовые фантазии"

Рецепт: Торт Медовые фантазии

Однажды внучка меня спросила " А ты торты печешь по поводу?". "Да" - ответила тогда ей я. И вот у нее и у меня повод, да еще какой! 1 класс! Любит она медовые торты, надеюсь ей понравится и этот.

Похожие рецепты

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

  • 265
  • 2978
  • 1174976

Торт "Полено"

  • 0
  • 84
  • 1700

Торт медовый "Ангарский"

  • 1632
  • 9475
  • 1239255

Медовый торт "Малиновое ожерелье"

  • 27
  • 16
  • 3344

Торт "Шкатулка медовая"

  • 106
  • 343
  • 6409

Торт "Медовик" за 4 дня

  • 117
  • 1651
  • 27795

Медовый торт "Назад в СССР"

  • 108
  • 2573
  • 82017

Торт "Медовик"

  • 20
  • 97
  • 34780

Медовик

  • 31
  • 100
  • 18769

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года lelikloves #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Tamsin #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года angkay #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Т-пушка #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года sibir77 #

2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года mariana82 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Демурия #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года subsidii66 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года zagyla #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года КотТуся #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Wera13 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года jihljj #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года nadin0930 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года gorschkovaov #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Kuss #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Гали-28 #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Ирушенька #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года victoria ms #

1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Святослава777 аватар

Торт "Медовая фантазия" точно порадует сладкоежек !

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!

Сегодня опять про сладенькое) Недавно у моей мамы был День Рождения. И чтобы не прийти с пустыми руками, мы решили купить торт.

Зашла в ближайший сетевой супермаркет, и увидела торт от Палыча "Медовая фантазия " с грецким орехом.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

На внешний вид мне сначала показалось, что это "Птичка" от Палыча, на который я уже писала свой отзыв. Внешне -ну очень похож !

Этот торт был по скидке, что мне очень понравилось, и стало решающим в выборе торта на наш праздник.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Порадовало и то, что в отличии от маленькой "Птички" , вес этого торта был аж 900 гр. За 641 рубль. По моему, неплохо.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Состав-достаточно натуральный, если такое вообще можно сказать о покупных тортах.

Судите сами :

Теперь откроем коробочку.

Вот такая там красота :

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Те кусочки, что с темной посыпкой -посыпка похожа на какао, темное, как было еще в советские времена - типа "Золотой ярлык" ( ну уж точно не Несквик) Эта горечь какао придает пикантности , и ничуть не портит кусок. "Напыление" можно продавить пальцем (остается отпечаток), и можно смахнуть его.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Те кусочки, что с коричневым кремом -крем похож на какую то прозрачную кофейную помадку, лежащую тонким тонким слоем. Очень вкусно.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Сверху грецкие орехи поверх сливочных розочек, или кусочки натурального шоколада (они темного цвета). грецкий орех очень вкусный, пропитанный медом.

Начинка внутри одинакова во всех кусках.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Вкус торта ооочень приторный, сладкий. Мед, (а там он очень сильно чувствуется) , сгущенка, орехи -все это для настоящих ценителей сладкого.

Те, кто не любит приторные торты -для Вас этот торт окажется слишком "тяжел" и перегружен сладким.

Но в целом конечно, торт очень вкусный. Настоящий домашний медовик, такой, какой Вы бы сами испекли.

Торт У Палыча Медовая фантазия (с грецким орехом). фото

Потраченных денег не жалко.

Поэтому и для Вашего праздника я его порекомендую.

Любителям медовиков он точно понравится! Рекомендую.

Торты, на которые я уже писала свой отзыв :

Доставка в Москве — от 350 р.

+7 (499) 444-02-57

Категории

Популярные товары

Торт Медовая фантазия с грецким орехом У Палыча

  • product preview






Грецкие орехи, крем с вареной сгущенкой, коржи с натуральным цветочным медом. Насладитесь богатым и насыщенным вкусом!

мука пшеничная в/с, молоко сгущенное вареное (13,6%) (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), сахар-песок, масло сливочное (10,8%), орех грецкий (10,0%), молоко цельное, мед (6,3%), маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин), яйцо куриное пищевое, сливки 33%-ной жирности, вода очищенная, молоко цельное сгущенное (молоко нормализованное, сахар), крупа манная, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), патока крахмальная, какао-порошок, стабилизатор (пектин), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), консервант (сорбиновая кислота)

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 3.3; жиры — 23.8; углеводы — 58.3

Условия хранения

годен в течение 120 часов при температуре хранения от +2 °С до +6 °С

Калорийность

1928 кДж/460 ккал

Стандарт


Торт Малиновый У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Малиновый У Палыча

Торт Наполеон оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Наполеон оригинальный У Палыча

Торт Ореховый по-королевски У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Ореховый по-королевски У Палыча

Торт Киевский оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Киевский оригинальный У Палыча







Грецкие орехи, крем с вареной сгущенкой, коржи с натуральным цветочным медом. Насладитесь богатым и насыщенным вкусом!

мука пшеничная в/с, молоко сгущенное вареное (13,6%) (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), сахар-песок, масло сливочное (10,8%), орех грецкий (10,0%), молоко цельное, мед (6,3%), маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин), яйцо куриное пищевое, сливки 33%-ной жирности, вода очищенная, молоко цельное сгущенное (молоко нормализованное, сахар), крупа манная, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), патока крахмальная, какао-порошок, стабилизатор (пектин), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), консервант (сорбиновая кислота)

Пищевая ценность на 100 г.

в 100 г продукта: белки — 3.3; жиры — 23.8; углеводы — 58.3

Условия хранения

годен в течение 120 часов при температуре хранения от +2 °С до +6 °С

Калорийность

1928 кДж/460 ккал

Стандарт

Торт Малиновый У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Малиновый У Палыча

Торт Наполеон оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Наполеон оригинальный У Палыча

Торт Ореховый по-королевски У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Ореховый по-королевски У Палыча

Торт Киевский оригинальный У Палыча
ХИТ ПРОДАЖ

Торт Киевский оригинальный У Палыча

Продукция

  • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
  • ≡ Весь каталог
  • % Акции
  • Торты
  • Торты и пирожные на заказ
  • Пироги
  • Кондитерские изделия
  • Готовая еда
  • Мясная гастрономия
  • Заморозка
  • Аксессуары
Индивидуальный заказ

Информация

Контакты

Продукция

  • ДОСТАВИМ СЕГОДНЯ
  • ≡ Весь каталог
  • % Акции
  • Торты
  • Торты и пирожные на заказ
  • Пироги
  • Кондитерские изделия
  • Готовая еда
  • Мясная гастрономия
  • Заморозка
  • Аксессуары
Индивидуальный заказ

Информация

Контакты

Данные защищены Мы принимаем карты
Данные защищены Мы принимаем карты
  • Продукция
  • Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара
Индивидуальный заказ
  • О нас
  • Оплата и доставка
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Данные защищены

Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте: https://foodzz.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «ФУДЗЗ» (ИНН 6317136925), которое расположено по адресу г. Москва, улица Правды, 24 стр.3, Бизнес-центр «Правда», на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    • 1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
  3. Персональные данные не являются общедоступными. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оформления заказов; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «ФУДЗЗ»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
  5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  6. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  7. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «ФУДЗЗ» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  8. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «ФУДЗЗ» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Продукция производится строго «под заказ».
Вы заказали, мы произвели и доставили.
Только самые свежие продукты.

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего Медового торта.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Начнём приготовление с крема. В чашу выкладываем

  • 640 граммов сметаны
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 200 граммов измельчённого белого шоколада
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.

Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.

Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим коржи для торта

Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • в чашу разобьём 2 яйца
  • добавим шепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
  • 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

Тесто не густое, легко стекает с лопатки.

  • делим тесто пополам
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.

Я делаю корж размером 34 на 26 см.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимает пергаментную бумагу на которой корж выпекался.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.

Корж разрезаем на части, я делаю

  • 2 коржа размером 16 на 16 см
  • 2 коржа размером 16 на 8 см
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Таким же образом выпекаем вторую часть теста.

Сформируем торт

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.

Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Корж покрываем кремом.

Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

  • так чередуя коржи и крем формируем весь торт
  • торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема

Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.

Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.

Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.

Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.

Обсыпаем крошкой весь торт.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!

Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 7,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 25 грамм.

Коржи

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
  • 8 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Крем

  • 640 грамм сметаны или густого натурального йогурта
  • 200 грамм белого шоколада
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Читайте также: