Рецепт торта негритенок с вареньем на кефире
Обновлено: 28.04.2024
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Предлагаем простейший рецепт пирога "Африканец" на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Варенье черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Яйца– 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 1 ч. л.
Пошаговые фото как приготовить:
Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!
Этот пирог под названием "Африканец" был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.
Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.
Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).
Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.
Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:
- кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
- заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
- чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
- готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.
Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог "Улыбка африканца". Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.
Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.
Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.
Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.
Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.
Ингредиенты:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 2 ст.
Как приготовить торт на кефире с вареньем
Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.
В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.
Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.
Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.
Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.
Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.
Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.
Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.
Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.
- Джем или варенье — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пш. — 2,5 ст.
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.
Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.
Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.
А это уже с другим вареньем.
И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя
Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта "Негритенок" и его приготовлением.
Классический рецепт
Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Четыре яйца.
- Стакан муки высшего сорта.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- 50 грамм сливочного масла.
- Две ложки какао.
- Стакан сметаны.
- Стакан сахарного песка.
Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.
Рецепт торта "Негритенок" пошагово (фото смотрим ниже):
- В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
- В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.
- Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
- Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
- Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
- Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
- Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.
Это один из легких рецептов торта "Негритенок", фото которого можно увидеть выше.
Тесто на кефире
Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта "Негритенок" на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- 3 яйца.
- Один стакан любого повидла.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Ванильный сахар - пакетик.
Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:
- Ванилин.
- Один стакан натуральных сливок.
- Стакан сахарного песка.
В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта "Негритенок" на кефире несложный и экономичный.
Рецепт торта с добавлением кофе
Существует множество рецептов торта "Негритенок". Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар.
- Стакан натуральных сливок.
- Несколько ложек оливкового масла.
- Три столовых ложки какао.
- 1/2 стакана муки.
- Две ложки натурального кофе.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Плитка темного шоколада.
Теперь приступаем к приготовлению торта:
- Берем яйца и отделяем белки от желтков.
- В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
- В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
- Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
- Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
- Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
- В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.
Теперь готовим крем:
- В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
- Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
- Остывшую смесь, взбиваем миксером.
Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт "Негритенок" с добавлением кофе получается очень нежным.
Шоколадный крем
Для того чтобы украсить верхушку торта "Негритенок", рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.
Нам потребуются ингредиенты:
- Одна банка сгущенного молока.
- Двести грамм сливочного масла.
- Плитка темного шоколада.
В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.
Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.
Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 2 стакана;
- Кефир или простокваша – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
- Яйца – 3 – 4 шт.;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Для пропитки:
- Сметана свежая деревенская – 400 г;
- Сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт:
Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.
В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.
Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.
Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.
Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.
Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.
Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.
Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».
Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.
Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!
Читайте также: