Рецепт торта нежность с вишней

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: А-ля чизкейк Вишнёвая нежность

Истинный чизкейк - дело сУрьёзное) А у меня ни Филадельфии, ни пока особого времени нет. Да и пока не готова я его печь! Так что, упростила себе процесс и нисколько не разочаровалас - нежноооо, вкуснооо. Настоящий тортик мамулечке на День Рождения!

Ингредиенты для «А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"»:

  • Печенье (основа) — 300 г
  • Масло сливочное (основа) — 150 г
  • Сыр сливочный (крем-сыр, у меня Violette) — 400 г
  • Сливки (от 30%) — 500 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — по вкусу
  • Желатин (в крем, можно взять и 30 г) — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Вишня (можно и больше, по желанию) — 300 г
  • Сахар (добавить к вишне) — по вкусу
  • Желе — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5739.8 ккал
белки
74 г
жиры
465.9 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"»:

1. Делаем основу.
Печенье в блендере доводим до крошки.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с крошкой до липкой массы.
Берем форму (у меня 22 см), утрамбовываем массу в форму, делая совсем небольшие бортики.
У меня масса осталась еще, я сделала пирожное картошка
Разогреваем духовку до 180*С, выпекаем основу минут 10. Следите, чтобы не подгорело, ей нужно только сделаться относительно плотненькой. Пусть остывает.

2. Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не станут густыми, но не перевзбейте в масло! Добавляем крем-сыр, взбиваем до однородности.
Берём желатин, лучше быстрорастворимый. У меня получилось 1 ст. л. и 1 ч. л. Можно взять 2 ст. л., будет чуть плотнее текстура. Желатин добавить в воду, можно в микроволновке его растопить секунд на 30 или в кастрюльке, главное, не кипятить! Градусов 60 и все, до растворения. Немного остужаем и струйкой вливаем в крем, при этом взбивая. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Крем выливаем на основу, разравниваем.
Пока размораживалась вишня, с нее стек сок (если у вас вишня свежая, то возьмите просто вишневый сок). Этот сок осторожно струйкой наливайте прямо на крем, при этом сразу же палочкой делая разводы на полную глубину, таким образом мы делаем небольшой рисунок и добавляем лёгкий вишневый привкус. Сока надо немного совсем!!
Торт пока убираем в холодильник на пару часов или пока вы не убедитесь, что он подзастыл хорошо.

3. Делаем вишневое желе. Делаем его конкретно перед тем, как заливать торт, т. е. когда он схватится. Берем пакетик бесцветного желе. Лучше его смешивать не с водой, а с оставшимся вишневым соком. На моем желе в инструкции порошок смешивается с 200-230 мл воды, я взяла сока, сколько было, добавила воды до нужного количества и смешала с порошком. Далее действуем по инструкции, я его кипятила. Смесь нужно остудить немного, но так, чтобы она еще не превратилась в желе!
Достаем торт из холодильника, выкладываем на него красиво вишенки. И заливаем приготовленным желе. И снова убираем в холодильник на несколько часов или до утра, пусть хорошенько застынет.

И наконец наслаждаемся этой нежной вкуснятиной. Приятного всем аппетита!



А на следующий день по заказу знакомой я сделала такой же, но с клубникой))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"

Рецепт: А-ля чизкейк Вишнёвая нежность

Истинный чизкейк - дело сУрьёзное) А у меня ни Филадельфии, ни пока особого времени нет. Да и пока не готова я его печь! Так что, упростила себе процесс и нисколько не разочаровалас - нежноооо, вкуснооо. Настоящий тортик мамулечке на День Рождения!

Другие варианты рецепта

Торт без выпечки с рикоттой

  • 50
  • 316
  • 7934

Похожие рецепты

Сметанный торт с черносливом

  • 4
  • 108
  • 1519

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

  • 11
  • 7
  • 1445

Торт "Вишня в сотах"

  • 23
  • 122
  • 37685

Торт "Золотая рыбка"

  • 33
  • 17
  • 5807

Клубничный торт

  • 25
  • 105
  • 6608

Ягодный тарт

  • 10
  • 56
  • 3542

Торт "Монастырская изба"

  • 18
  • 148
  • 46399

Торт творожный "Ягодка"

  • 36
  • 59
  • 8522

Торт для Почемучки

  • 105
  • 182
  • 11721

Фотографии «А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2020 года ifigeniia #

4 мая 2020 года axynia #

29 сентября 2019 года Bountessa # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lemurka #


29 сентября 2019 года Bountessa # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Мария2711 #


24 марта 2018 года Мария2711 #

24 марта 2018 года Bountessa # (автор рецепта)

6 марта 2018 года inna_2107 #

6 марта 2018 года lina0710 #


6 марта 2018 года korztat #

7 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года korztat #

6 марта 2018 года weta-k #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Лиса Петровна #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Sorrel #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Bountessa # (автор рецепта)

6 марта 2018 года lioliy1967 #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Galiniya #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года jannasimf #

7 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года lubashka-2 #

7 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года terry-68 #

7 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года Dama-Lorik #

7 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года felix032 #

7 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года sakurako #

7 марта 2018 года lina0710 #

30 июня 2016 года Masenok #


17 июля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

24 июня 2016 года juli_27 #


25 июня 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Мила-Людок #

25 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Н-нька #

25 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 мая 2016 года juli_27 #

25 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 мая 2016 года pchelka3343 #

25 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 мая 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 250 г

Сыр «Маскарпоне» - 150 г

Вишня замороженая - 400 г

Шоколад молочный - 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.


Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.


Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.


Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.


Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.


Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.


Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.


Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.


Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.


Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.


Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.


Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (796)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1144)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (321)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4128)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (471)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (526)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (305)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (113)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

шоколадный торт с вишней ингредиенты

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

выкладываем на кастрюлю марлю

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

выкладываем в марлю сметану

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

завязываем узел и подвешиваем на ложку

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

очищаем вишню от косточек

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

складываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

разводим в холодной воде (0,5 ст.) крахмал

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

доводим до кипения

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

снимаем с огня кастрюлю и аккуратно, помешивая, вливаем. Затем доводим до кипения и варим до загустения минуту

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

откидываем на дуршлаг, сок тоже понадобится

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

яйца с сахаром

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

взбиваем яйца с сахаром в пену

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

всыпаем муку и какао порошок

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

взбиваем миксером

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

выливаем шоколадное тесто на коврик

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

вырезаем по форме бисквит

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

обрезки нарезаем кубиками

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

густая сметана, сахарная пудра и ванильный экстракт

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

смазываем сиропом, выкладываем вишню

20. Смазываем половиной сметанного крема.

взбиваем сметану с сахарной пудрой

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

трем 50 г шоколада, посыпаем

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

добавляем вишню и сок

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

добавляем 2 ст.л. какао, взбиваем миксером

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт застыл сбоку и форма смогла легко снятся

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

снимаем форму

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

длинным и широким ножом переносим на блюдо или поднос для украшения и подачи

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

глазурь готова

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

заливаем глазурью

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

украшаем вишней

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .


Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .


Торт "Юлия"

Да-да, этот торт я назвала своим именем - Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .


Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт "Монастырская .


Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" - традиционный немецкий десерт. В его .


Торт медовый с вишней

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема - просто отличное! Готовится .


Торт "Панчо" с вишней

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .


Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .


Шоколадный торт с вишневым кремом

Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .


Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .


Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане

Этот рецепт торта "Наполеон" для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .


Рецепт торта "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня", приготовленный по этому рецепту, - прекрасно подойдёт для .


Торт "Монастырская изба"

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .


Торт "Монастырская изба" с вишней

Торт "Монастырская изба" знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .


Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .


Рождественский шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет - это очень вкусная выпечка, которой можно .


Шоколадно-вишневый торт без выпечки

Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для .


Торт "Вишнёвый поцелуй"

Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт .


Рецепт торта "Пьяная вишня" в домашних условиях

К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный .


Цукотто

Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .


Торт "Чёрный лес" с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта "Чёрный лес" с вишней. То не было .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: